Линь рыба приготовление: Линь жареный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Разноеее описание с фотографиями и подробные характеристики
Содержание
- Описание вида
- Костлявая или нет
- Где обитает
- Чем питается
- Особенности образа жизни
- Запеченный в духовке
- Котлеты
- Жареный на сковороде
- Уха
Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.
Описание вида
Линь является представителем семейства карповых, но внешне он заметно выделяется. Кроме чешуи красивого зеленого цвета у линей плавные контуры плавников, объёмные губы, красные глаза небольшого размера. Нательные пластины рыбы достаточно мелкие, в большинстве случаев они покрыты внушительным слоем слизи. Именно по этой причине перепутать речного линя с любыми другими представителями карпового семейства практически невозможно. Об этом в один голос говорят все известные ихтиологи.
Его слизь выступает природным антибиотиком. Об этом впервые стало известно даже не людям, а рыбам. Специалистами крупным планом на профессиональных видеороликах было зафиксировано, что представители различных видов начали обращаться именно к линям, как к настоящим докторам. Особи, заболевающие по каким-то причинам, просто подплывали к линю и тёрлись о его бока. Ни о каких нападениях и речи нет. Даже щуки, которые болели, не трогали линей. Если здоровая щука подплывала к лекарю, то обязательно старалась проглотить его.
Тело покрыто антибактериальной слизью. Название тоже напрямую связано с ней. После того, как происходит вылов, становится заметно по любым фото из журналов, что рыбная чешуя под слизью намного светлее, чем была под покрытием. Выглядит это так, словно рыба находится в состоянии линьки.
Есть еще одна популярная версия появления названия. Часть специалистов сходятся во мнении, что рыба получила такое название от слова «лень», просто с течением времени преобразовавшись постепенно в слово «линь». Многие отмечают, что она передвигается вальяжно, неспешно, почти никогда не совершает резвых поворотов, так что речному жителю действительно присуща лень.
В уголках рта рыбы есть усы. Это можно рассмотреть на фотографиях и видео, где речного жителя видно крупным планом. В этом состоит главное сходство линя с карпом, если прочитать их подробные описания. Также линек схож с карпом строением немного удлиненного, толстого тела.
Поведение с другими видами карповых почти не сходится. Для примера, караси обычно активно бросаются на любую наживку, не боятся подняться на поверхность водоёма, порой не обращают внимания на шумы, почти не попадаются на снасти. Практически невозможно поймать особей крупного размера. Обнаружить их можно только в случае каких-то катаклизмов. Около ста лет назад полностью промерзла до самого дна одна из самых узких проток Волго-Ахтубинской поймы. Тогда остался в живых лишь карась. Линь, которого большинство считает достаточно живучим, уступил в жестокой борьбе за право существования. Когда лёд растаял, все увидели дно, усеянное полностью рыбой. Были сазаны, щуки, окуни. Рядом с ним обнаружили и линей, весом до 2 кг.
Костлявая или нет
Поскольку линь является речной рыбой, в ней всегда достаточно много костей. Об этом почти все знают. В сравнении с карпом их чуть меньше. Большинство косточек небольшого размера у хвоста, головы рыбы. Линь небольшого размера выглядит в магазинах привлекательно, но отличается огромным количеством костей. Поэтому лучше всего покупать лина среднего размера, массой от одного килограмма. Его будет проще готовить и намного приятнее есть.
Только не забывайте, что из-за жизни рыбы в траве, чем больше будет ее размер, тем меньше количество костей, но сильнее запах тины. От него можно избавиться, но этот момент важно учитывать. Тем более, если вас заботит костлявая будет рыба или нет.
Где обитает
Почти всегда для мест своего обитания лин делает выбор в пользу малопроточных водоёмов. В реках рыба редко водится. В основном линь заселяет старицы – заливы, которые практически полностью отдалены от главного русла. Иными словами, предпочитает болота, расположенные вдоль рек, небольшие озера. Водоём обязательно должен быть тёплым, мелководным. Желательно наличие большого числа кувшинок, зарослей ряски и тростника.
Говоря о территориальных предпочтениях, можно отметить, что линь является западной рыбой. На востоке его можно увидеть в водах до самого Байкала. Он редко встречается вблизи реликтового озера. По этой причине его в своё время занесли в Красную книгу Бурятии. На западе встречается даже в водах Турции, Казахстана.
Линь не любит холодные воды. Его нередко можно увидеть в дельтах рек, к которым примешиваются частично океанические массы.
Чем питается
Рыба остается живой благодаря собственной непривередливости в еде. В качестве места обитания она часто делает выбор в пользу сильно заросших водоёмов с водорослями, тростником и кувшинками. Именно они выступают не только укрытием от большинства опасных хищников, но и едой для линя.
В случае дефицита растительности, рыба может питаться белковыми продуктами – личинками разных насекомых, небольшими рачками, молодью любых рыб или моллюсками.
В исключительных случаях линь может поедать сородичей. Реальные случаи были зафиксированы видеокамерами. Густая слизь его не очень привлекает, он брезгует, как и остальные рыбы.
Людям чувство брезгливости по отношению к линям не присуще. Чешуя, слизь скрывают вкусное мясо, являющееся диетическим. Оно плотное, белого цвета. В нем практически отсутствуют кости. Главное лишь понять, как очистить рыбу.
Особенности образа жизни
Рыба предпочитает жизнь в привычном месте. Поиски еды становятся настоящим испытанием, поскольку линь не привык далеко уплывать от места обитания. Особи крупного, среднего размера живут всегда по отдельности, молодняк — собирается преимущественно в маленькие стаи. С приближением морозов, осенью, рыба не кормится, собирается в стаи и залегает в спячку на зимний период.
Известный ихтиолог Юрий Симаков отмечает: «Для линя зима – опасное время года из-за снижения в водоёме уровня воды. На мелководье бывали случаи, когда рыбу придавливало льдом».
От холода рыба спасается слизью, расположенной на чешуе. Она выступает в роли капсулы. Линь – представитель рыб-одиночек, которые ведут малоподвижный образ жизни. Наиболее комфортно герой статьи чувствует себя в темноте, на дне в зарослях, где его никто не видит и не может найти. Именно поэтому его фото в журналах чаще всего тёмные. Ему не нужно высокое содержание кислорода в воде, так что линек без проблем выживает там, где другие рыбы погибают.
Запеченный в духовке
Приготовив рыбу по такому простому рецепту, можно будет подать ее к столу с любым гарниром, как на фотографии в журналах: жареной картошкой, запечёнными овощами или чем-то другим.
Обдайте кипятком рыбу, уберите слизь.
Выпотрошите рыбу, как следует промойте, чуть промокните при помощи полотенца.
Отрежьте голову, плавники с хвостом.
По бокам выполните поперечные надрезы. Расстояние между ними должно быть около 1 см.
-
Натрите линя перцем, солью. Сверху полейте соком лимона. Используйте для сока не больше 1/4 штуки лимона. Оставшуюся его часть порежьте в форме полукруглых кусочков.
Зелень тщательно помойте, порежьте крупно
Дольки лимона, зелень положите внутрь линя.
Возьмите фольгу и ее блестящую сторону смажьте чуть-чуть маслом. В фольгу заверните рыбу. Положите ее прямо на противень. Противень поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Разверните фольгу через полчаса. Покройте рыбу маслом, используя силиконовую кисть.
Снова поставьте линя в духовой шкаф примерно на десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба стала румяной.
Котлеты
В 1 порции – 64.8 Ккал.
Время на подготовку / приготовление – 12 / 30 мин.
Какие понадобятся продукты:
- линьки – 5 шт.;
- морковь, яйцо, картошка, лук – по 1 шт.;
- 2 куска хлеба;
- специи, соль – в зависимости от вкусовых предпочтений;
- подсолнечное масло – для жарки.
Рецепт:
- Разделайте рыбу.
- Снимите филе с нее. Уберите кожу.
- Обжарьте на масле морковь с луком.
- Чтобы котлеты получились по-настоящему нежными, сделайте картофельное пюре.
- Замочите в воде или молоке хлеб.
- Кроме картофельного пюре, все ингредиенты обязательно перекрутите через мясорубку.
- В фарш, который получится, добавьте яйцо, картофельное пюре, специи, соль и чуть-чуть масла. Тщательно все перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде.
Жареный на сковороде
В 1 порции – 57.8 Ккал.
Белков – 6.8 г, жиров – 2.8 г, углеводов – 1.4 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 50 мин.
Какие продукты понадобятся для блюда:
- лини – 900 грамм;
- пшеничная мука – 150 грамм;
- 1 лимон;
- сахар – 10 грамм;
- соль, перец – для вкуса;
- подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить:
- Помойте лимон. Сок из него выжмите, цедру натрите, используя тёрку.
- Помойте рыбу. Уберите слизь. Выпотрошите линей. Избавьтесь от плавников, отрежьте обязательно головы.
- Тушки нарежьте небольшими кусочками шириной около 5 см.
Если вы купили мелкую рыбу, то ее можно так и оставить. - Каждого линя натрите перцем, солью, сверху полейте соком лимона. Маринуйте рыбу около получаса. Именно столько времени обычно необходимо для того, чтобы избавиться полностью от плохого запаха.
- Муку просейте. Перемешайте с сахаром, цедрой.
- Разогрейте на сковороде масло.
- В получившейся смеси из муки, запанируйте линей. Затем выложите их в масло, которое кипит.
- Обжарьте куски рыбы с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, можно переворачивать. Обычно для этого нужно уделить буквально по паре минут каждой стороне.
- Всех линей выложите на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
- Вот и секрет приготовления жареных линей на сковороде. Рыба получится ароматной, аппетитной и все гости ее однозначно оценят.
Уха
В 1 порции – 34.3 Ккал.
Белков – 1.6 г, жиров – 1.3 г, углеводов – 2.9 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- линь, морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 2 л;
- 2 лаврушки;
- рис – 3 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Последовательность действий:
- Уха, приготовленная из линя – одно из самых простых блюд. Приготовить ее вкусно под силу каждой хозяйке.
- Промойте рыбу, потрошите ее, обязательно вымойте внутри.
- Оставьте тушку целой. Не нужно отрезать голову. Только так вы сможете добиться ароматного навара.
- Очистите все овощи.
- Тщательно промойте картофель, порежьте его в форме кубиков небольшого размера.
- Морковь можно порезать соломкой или в форме кружочков.
- Лук лучше всего порезать маленькими кубиками.
- Промойте рис. Лучше сделать это не один раз до того момента, пока вода не станет прозрачной.
- Далее можно приступать к варке супа.
- В кастрюлю налейте холодную воду. Нагрейте ее приблизительно до 100 градусов.
- В кипящую жидкость положите картошку.
- Через 8 минут добавьте рис. Всё перемешайте. Еще через 2-3 минуты отправьте в кастрюлю лук, морковь.
- Как только картофель наполовину будет готов, добавьте в кастрюлю порезанного кусками линя.
- Приправьте блюдо любимыми специями. Варите до состояния готовности на среднем огне.
- Вот и все. Можно разливать уху по тарелкам, подавая ее с зеленью, как на фотографии из кулинарной книги.
Готовят линей сегодня различными способами – зажаривают, варят, просто запекают в духовом шкафу. Какой бы вариант вы не выбрали – блюдо получится сочным, вкусным. Особенно хорошо такая рыба сочетается со свежими овощами, разными соусами. Попробуйте сами любой из вышенаписанных рецептов и выберите из них тот, который понравится вашим гостям больше остальных.
Линь запеченный в фольге: рецепт приготовления с фото
Теги:
- линь запеченный
- линь в фольге
- линь в духовке
Линь — рыба жирная, костей в ней мало. Запекать ее в фольге — идеальный способ приготовления. Мы будем запекать линя в духовке, завернутого в фольге с дольками лимона, веточками укропа и душистым перцем.
Рыба линь
Лимон
Укроп
Соль
Перец душистый
Линей разрежьте по брюшку, хорошенько почистите изнутри, удалив все кишки. Очистите от слизи снаружи. Удалите жабры, подрезая их ножом, отрежьте плавники и хвост, хорошо промойте рыбу проточной водой. После приготовления мы снимем кожу вместе с чешуей, поэтому можно ее не чистить, достаточно хорошо поскоблить каждую тушку.
Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками. Если нужно, можно порезать дольки еще пополам.
Рыбу посолите и поперчите душистым перцем со всех сторон и изнутри. Внутрь каждого линя положите промытые веточки укропа целиком и дольки лимона.
Плотно заверните в фольгу все рыбины. Заворачивайте края фольги наверх, чтобы избежать вытекания сока при готовке.
Разогрейте духовку до максимума. Положите подготовленных линей в огнеупорную посуду или прямо на противень. Поместите в горячую духовку и запекайте 30 минут, убавив нагрев до 180 °C. Достаньте, дайте постоять несколько минут.
Разверните фольгу, переложите готовую рыбку на тарелку и подавайте к столу. Перекладывайте аккуратно, готовый линь очень нежный. Хорошо сочетается такая рыба с картофельным гарниром и свежими салатами из овощей. Очень вкусен линь и в холодном виде с соусом типа тартар или с соевым.
В этом рецепте использована свежевыловленная рыба. Если ваша рыбка уже полежала, то избавиться от неприятного запаха, свойственного линям, можно. Опустите рыбу на час или полтора в емкость с молоком. После такой процедуры линь будет избавлен от неприятного аромата.
При выборе линя, обращайте особое внимание на цвет жабр. Они должны быть розовыми. Глаза рыбы должны быть прозрачными. В гипермаркетах сейчас можно приобрести живых линей. Чтобы легко снять слизь с чешуи, обдайте ее кипятком и смойте, немного поскоблив.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,125 | 0,025 | 0,315 | 2 |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Рыба линь | 162 | 32,4 | 0 | 720 |
Всего в блюде | 162 | 32 | 6 | 742 |
Всего в 1 порции | 54 | 10 | 2 | 247 |
Всего в 100 граммах | 8 | 1 | 0 | 39 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Как почистить линя 🥝 как приготовить рыбу в домашних условиях
- Кто такой линь?
- Нужно ли чистить линя?
- Как почистить линя?
- Стоковая видеозапись
Линь — широко распространенная рыба. Встречается в озерах, малых речках, прудах, где есть илистые, заросшие участки дна. Эта очень ценная и полезная рыба имеет жиры и белки, которые быстро усваиваются. Из линя можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, которые порадуют любого гурмана своим непревзойденным вкусом, но перед тем, как приступить к процессу приготовления, необходимо заранее очистить тушку. Поскольку занятие это не самое приятное, в этой статье мы расскажем, как почистить линя от чешуи без особых проблем и времени.
к оглавлению ↑
Кто такой линь?
В естественных условиях обитания линь питается личинками, мелкими рачками и червями, которые встречаются только на заиленных участках дна. Глубина залегания рыбы 1,5-2 м. Тростниковые заросли – оптимальная среда обитания для линя.
По этой причине тело линя довольно неуклюжее, покрыто мелкой чешуей и толстым слоем слизи. Некоторые особи могут достигать 60 см в длину и иметь 3 кг живого веса, но чаще всего встречаются представители размером до 30 см.
Важно! Свое название рыба получила из-за того, что слизь, которой покрыта рыба, при контакте с воздухом начинает быстро темнеть. Образующиеся темные пятна, расходящиеся по всей рыбе, создают впечатление, что рыба «линяет». Впоследствии потемневшие места шелушатся, и под ними можно увидеть желтоватые пятна.
Из линя готовят много разных блюд, сочетая рыбу с другими продуктами, например, овощами. В Древней Руси рыбу подавали к царскому столу, но для улучшения вкусовых качеств линя приходилось выдерживать длительное время, иногда до 12 часов, в холодной воде.
к оглавлению ↑
Нужно ли чистить линя?
Очистить линя от чешуи – задача не из легких, так как рыба очень скользкая. Тело покрыто слизью, и поэтому удержать его в руках достаточно сложно. Помимо слизи, тело рыбы покрыто тонкой и мелкой чешуей, которую трудно удалить обычным традиционным методом (то есть ножом).
Многие рыбаки фактически не чистят линя, так как мелкая и очень тонкая чешуя прекрасно пропекается при варке, в результате чего он становится хрустящим и очень аппетитным.
Таким образом, линя можно не чистить и тогда основная задача убрать слизь. Это самый сложный этап при разделке рыбы. Делать эту процедуру нужно под краном, следующим образом:
- Положить рыбу в раковину.
- Промыть рыбу от ила под струей холодной воды.
- Облить живца кипятком (залить горячей водой) — слизь свернется, как яичный белок.
- Сгустившуюся слизь промыть струей холодной воды.
- Обсушите рыбу кухонным полотенцем.
Важно! Посыпьте крупной солью руками, чтобы не поскользнуться.
к оглавлению ↑
Как чистить линя?
Если вы все-таки решили избавиться от чешуи, то приготовьте следующее:
- Нож.
- Доска для резки.
- Соль крупного помола.
- Прохладный кипяток.
Очистка линии включает следующие этапы:
- Положите рыбу в раковину.
- Тщательно промыть под проточной водой.
- Примерно на 30 секунд обдайте рыбу кипятком, а затем сразу же опустите в ледяную воду.
- Тупым ножом или ложкой избавьтесь от чешуи. Проделайте эту процедуру от хвоста к голове.
- Включите холодную воду и тщательно промойте рыбу. Чтобы линь не скользил, посыпьте его крупной солью или натрите солью руки.
- Положить тушку на разделочную доску
- Избавьтесь от внутренних органов рыбы:
- Осторожно воткните острый нож на 1-2 см в область живота.
- Ножом провести линию от ануса рыбы до головы.
- Положите рыбу в раковину.
Важно! Разрез делайте крайне осторожно, чтобы не задеть желчный пузырь, иначе рыба после приготовления станет горькой.
- Удалите все внутренности из брюшной полости и выбросьте в ведро.
- Отрезать жабры и плавники. Выбросьте их в мусорное ведро.
- Нарезанную рыбу промойте под проточной водой.
- Линь готов к приготовлению.
Важно! Если после чистки от живца исходит запах тины, то избавиться от него можно с помощью следующего рецепта: развести 2 ст.л. в 1 л холодной воды. л. соли и тщательно промойте в растворе рыбу. Полейте линя лимонным соком непосредственно перед приготовлением.
Полезные советы:
- Чистить линя можно теркой со специальными острыми зубьями.
- Чистить живца лучше всего в раковине, наполненной водой. В этом случае кухня останется чистой.
- Используйте для приготовления только свежую, свежевыловленную рыбу.
- Пока чистите живца изнутри, сложите его в целлофановый пакет, плотно завяжите и только потом выбросьте в мусорное ведро.
- При приготовлении линя для улучшения его вкуса добавляют различные специи и травы.
- Чтобы избавить живца от речного привкуса, добавьте к рыбе специи во время приготовления на сковороде.
- Самые вкусные блюда из линя варят и тушат. При тушении рекомендуем использовать сухое белое вино, чтобы рыба была вкуснее.
к оглавлению ↑
Видеоматериал
Надеемся, что благодаря нашим советам и рекомендациям вы не только правильно почистили живца, но и приготовили вкусные блюда. Приятного аппетита!
Линь – Здоровая еда рядом со мной
Описание линя
Линь — лучеперая рыба, относящаяся к отряду и семейству карповых. Это красивая рыба, в основном окрашенная в темно-зеленый цвет. А вот окраска линя напрямую зависит от условий, где обитает эта рыба. В речных прудах с прозрачной водой, где песчаное дно покрыто тонким слоем ила, линь может иметь светлую, почти серебристую окраску с зеленоватым оттенком.
Что касается илистых прудов, озер и заливов рек с толстым слоем ила, то линь темно-зеленый, иногда бурый. В лесных торфяных озерах и некоторых прудах зеленая окраска линя часто имеет золотистый оттенок. Именно поэтому существует такой термин – золотой линь. Некоторые считают, что лини с золотистой окраской были выведены путем селекции. Но чаще цвет линя похож на старую бронзу.
Как он выглядит
Линь имеет короткое и хорошо сложенное тело. В некоторых водоемах эта рыба довольно широкая, а в речных заливах лини часто бывают несколько захудалыми, вытянутыми и не такими широкими, как в лесных озерах. Чешуя у линя мелкая, почти незаметная, но очищать ее следует так же, как и у других рыб семейства карповых.
Чешуя линя покрыта слоем густой слизи. После ловли линя через некоторое время чешуя меняет цвет, часто пятнами. Плавники этой рыбы относительно короткие, округлые и мягкие. Хвостовой плавник лишен традиционной выемки, присущей хвостовым плавникам других карповых рыб, и напоминает широкое рулевое весло. Самцов линей отличают более крупные брюшные плавники.
По обеим сторонам рта есть маленькие усики. Глаза линя красные, что при общем виде и золотистой окраске делает эту рыбу особенно красивой. Кроме того, линь может быть довольно крупным. Зафиксирована рыба тяжелее восьми килограммов. И сейчас в водохранилищах и лесных озерах попадаются экземпляры более семи килограммов весом при длине семьдесят сантиметров.
Состав
Калорийность линя всего 40 ккал. Это делает его незаменимым для диетического питания. Мясо линя легко усваивается, быстро насыщает организм. Может является одним из лучших сортов. В химический состав мяса линя входят следующие компоненты:
- витамины А, D, В1, В2, В6, Е, В9, В12, С, РР;
- минералы S, Co, P, Mg, F, Ca, Se, Cu, Cr, K, Fe;
- полиненасыщенные жирные кислоты.
- А также в линейке фолиевая кислота, холин и другие необходимые организму вещества.
Польза линя
Мясо линя хорошо подходит для детского питания, диетического питания и для питания пожилых людей. А кроме этого хорошо улучшает остроту зрения и активизирует обмен веществ.
- Витамин В1 помогает улучшить работу сердца и стабилизирует функции нервной системы.
- PP снижает уровень холестерина в крови и способствует циркуляции кислорода по всему телу.
- Кислоты помогают расщеплять жиры, улучшают обмен веществ.
- Продукт окажет благотворное влияние на иммунную систему, повысит устойчивость к инфекциям.
- Компоненты мяса рыбы могут регулировать уровень сахара и являются антиоксидантами.
- Линь полезен для эндокринной системы, для нормальной работы щитовидной железы.
Вред
Особых противопоказаний к употреблению свежей рыбы линя нет, за исключением индивидуальной непереносимости продукта.
Использование в кулинарии
Линь не имеет промышленного значения. Почти всегда мясо имеет стойкий запах тины, но, несмотря на это, оно имеет мягкий приятный вкус и очень полезно.
На заметку! Проблему запаха можно быстро решить, добавив специи в блюда.
Рыба линь ценится в кухнях европейских стран, где в рецептах ее часто отваривают в молоке. Но приготовить линя можно по-разному. Самый распространенный способ приготовления линя – обжарить или запечь тушку в духовке. Прекрасно сочетается с любыми ароматными специями.
Перед жаркой сбрызните соком лимона и подождите, пока он пропитается 20 минут, затем обильно натрите специями (чеснок, черный перец и др.). Многие предпочитают маринованный линь. По рецепту: сначала его обжаривают, а затем к отработанному маслу добавляют вскипяченный со специями уксус (1/2 ст. л.).
Как выбрать линя
Чтобы не навредить организму и приготовить качественную рыбу, нужно знать несколько секретов:
- Первое, на что следует обратить внимание, это внешний вид линя: тушка должна быть целой без повреждений.
- Поверхность линя чистая, с небольшим количеством слизи.
- Каркас эластичный. При нажатии пальцем он должен пружинить и оставаться без вмятин.
- Обратите внимание на жабры и запах рыбы. Свежая рыба имеет чистые жабры, без слизи и без тухлого запаха.
Линь с печеными помидорами и перцем
Ингредиенты
- филе рыбы – 4 шт. (по 250 г)
- помидор – 4 шт.
- сладкий красный перец – 2 шт.
- перец красный острый – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- веточка базилика – 1 шт.
- масло растительное – 5 ст. ложки
- красный винный уксус – 2 ст.
- ложки рукколы – 50 грамм
- соль,
- перец черный свежемолотый – 1 шт. (по вкусу)
Количество порций: 4 Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст л растительного масла.

Добавить комментарий