Лингуине паста: Лингуине — Википедия – Паста «Лингвини» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеБлюда с пастой лингвини: 80 рецептов что приготовить с пастой лингвини
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Красный сладкий перец 1 штука
Молодая спаржа 250 г
Помидоры черри 120 г
Куриный бульон 1 стакан
Молоко ½ стакана
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложкиПерец черный молотый ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан 60 г
Паста лингвини 300 г
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления пасты лингвини с фото
Паста лингвини завоевала сердца многих гурманов – настолько она вкусная, нежная и отличающаяся от всех видов макаронных изделий. Приготовление такой пасты – дело нехитрое, однако, чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо с соусом или морепродуктами, необходимо учитывать все тонкости итальянской кухни. Об этом и многом другом я подробнее расскажу ниже.
Рецепт пасты лингвини с соусом
Кухонные принадлежности: терка с крупными зубцами; мерный стакан и кухонные весы; разделочная доска и острый длинный нож; чеснокодавилка; вместительные емкости разного размера; кастрюля с толстым дном; дуршлаг или мелкое сито.
Ингредиенты
паста лингвини | 140-160 г |
томаты среднего размера | 3 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
поваренная соль | по желанию |
орегано | 18-20 г |
свежемолотый черный перец | по желанию |
оливковое масло | 23-30 мл |
вода | 1-1,2 л |
Пошаговое приготовление
Приготовим соус
- Три помидора мясистых сортов хорошенько промываем под холодной водой, после чего разрезаем плоды пополам и вырезаем плодоножку.
- Натираем продукт на крупной терке в отдельную глубокую мисочку, при этом кожуру не используем.
- Один зубчик чеснока освобождаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс. Полученную чесночную массу отправляем в свежеприготовленную томатную смесь.
- Туда же заливаем 18-20 мл оливкового масла, после чего перчим и солим полученную массу по вкусу. Добавляем 18-20 г орегано и хорошенько перемешиваем компоненты до полного растворения кристаллов соли.
Сварим пасту и приготовим лингвини
- В кастрюлю наливаем 1-1,2 литра воды и ожидаем, пока жидкость закипит. Добавляем туда же 2 щепотки соли и вливаем 5-10 мл оливкового масла, чтобы паста получилась рассыпчатой и аппетитной.
- Всыпаем в кастрюлю 140-160 г пасты лингвини и после повторного закипания варим ее в течение 2-3 минут при постоянном интенсивном размешивании.
- Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг и позволяем лишней жидкости стечь естественным образом.
- Выкладываем отваренные спагетти в тарелку и заправляем приготовленным томатным соусом. Тщательно перемешиваем и, при желании, посыпаем угощение рубленной зеленью или тертым сыром.
Видео рецепта пасты лингвини с пассатой
Просмотрите представленный ниже видеоматериал, в котором вы увидите пошаговый процесс готовки пасты лингвини с томатным соусом пассата по классическому вышеописанному рецепту.
Рецепт пасты лингвини с помидорами черри
Время приготовления: 13-16 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 86-91 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном; кухонные весы и мерный стакан; сковорода с тефлоновым покрытием; острый длинный нож и разделочная доска; дуршлаг; деревянная лопатка с тонким краем.
Ингредиенты
паста лингвини | 80-100 г |
томаты черри | 110-130 г |
чеснок | 1 зубчик |
поваренная соль | по желанию |
перец чили | 1/2 шт. |
свежемолотый черный перец | по желанию |
оливковое масло | 26-30 мл |
свежий базилик | 10-15 г |
белое вино | 35-40 мл |
соус томатов в собственном соку | 75-85 мл |
сыр пармезан | 25-30 г |
вода |
Пошаговое приготовление
Сварим лингвини
- В небольшую кастрюлю наливаем 600-700 мл холодной воды и ожидаем, пока она закипит.
- Добавляем в кипящую воду 2 щепотки соли и заливаем 8-10 мл оливкового масла, чтобы паста получилась рассыпчатой.
- Опускаем в кастрюлю 80-100 г пасты лингвини и, при постоянном помешивании, варим ее 3-4 минуты.
- Отбрасываем готовый продукт на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным путем.
Подготовим овощи
- Помидоры черри весом 110-130 г промываем и разрезаем пополам, затем аккуратно вырезаем плодоножку. Удаляем шелуху с одного зубчика чеснока и шинкуем его тонкими пластинками.
- Половину перца чили промываем водой и нарезаем на тонкие колечки. Количество острого перца регулируйте самостоятельно.
- Листья свежего базилика около 10-15 г шинкуем мелкой соломкой.
- Сыр пармезан весом 25-30 г нарезаем тончайшими полосками.
Приготовим изделие
- Сильно разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 18-20 мл оливкового масла. Выкладываем помидоры разрезанной стороной вниз, чтобы кожица продукта осталась цельной.
- Поджариваем черри в течение 2 минут, после чего опускаем в сковороду подготовленные чеснок и перец чили. Полученную смесь перчим и солим по вкусу и готовим еще пару минут. Заливаем овощную смесь 35-40 мл белого вина и сразу же кладем измельченный базилик. Приблизительно 2-3 минуты выпариваем спирт и добавляем 75-85 мл соуса из томатов.
- Перемешиваем массу и тушим ее до закипания, при этом не забываем периодически размешивать соус. Выкладываем в сковороду с готовящимся соусом ранее отваренную вермишель. Все перемешиваем и пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем еще.
- Готовим изделие еще пару минут, после чего перекладываем его на сервировочное блюдо. Сразу же поверх угощения выкладываем тонкие пластины сыра пармезан и позволяем им слегка расплавиться.
Видео рецепта пасты лингвини с томатами черри
Рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, который освещает поэтапный процесс приготовления лингвини с томатами черри и базиликом от шеф-повара знаменитого итальянского ресторана.
Рецепт пасты лингвини с креветками
Время приготовления: 16-20 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
Количество порций: от 1 до 2.
Кухонные принадлежности: сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; разделочная доска и острый длинный нож; бумажные полотенца; кастрюля с толстым дном; дуршлаг.
Ингредиенты
паста лингвини | 140-160 г |
томаты среднего размера | 3 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
поваренная соль | по желанию |
орегано | 18-20 г |
свежемолотый черный перец | по желанию |
оливковое масло | 23-30 мл |
вода | 1-1,2 л |
Пошаговое приготовление
Приготовим лингвини
- Заливаем 600-700 мл холодной воды в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- Всыпаем туда же 2 щепотки соли и наливаем 8-10 мл оливкового масла.
- Засыпаем в кипящую воду 160-190 г пасты лингвини. После повторного закипания отвариваем ее в течение 2-3 минут.
- Отбрасываем готовую вермишель на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Подготовим остальные компоненты
- Очищаем от шелухи луковицу, моем ее и мелко шинкуем при помощи острого ножа.
- Хорошенько промываем проточной водой 8-12 креветок, после чего отрываем голову и ножки, а затем аккуратно удаляем панцирь.
- Один цукини хорошенько промываем и срезаем кожуру толщиной 2-3 мм. После чего срезанную кожуру овоща нарезаем мелкими квадратиками, сам цукини нам не понадобится.
- Зелень петрушки и свежий базилик промываем, просушиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем тонкой соломкой.
Приготовим соус
- Сковороду ставим на сильный огонь и наливаем в нее 18-20 мл оливкового масла.
- Когда масло раскалится, высыпаем на него половину измельченного лука и обжариваем его при постоянном помешивании до размягчения.
- Туда же выкладываем очищенные креветки, 18-20 г каперсов, два филе анчоуса. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их пару минут.
- Добавляем в сковороду нарезанную кожуру цукини и готовим изделие еще 2-3 минуты.
- Заливаем туда же 35-40 мл белого вина, слегка перемешиваем и ожидаем закипания. Далее добавляем 75-85 мл рыбного бульона, размешиваем, затем солим и перчим по вкусу. Тушим массу 3-4 минуты, после чего добавляем измельченные листья базилика и петрушку.
В готовящийся соус выкладываем 5-6 моллюсков и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться в течение 5-6 минут, чтобы раковины моллюсков открылись, и морская вода, содержащаяся в раковине, придала соусу особый пикантный привкус. Половину перца чили нарезаем тонкими колечками и отправляем к готовящимся компонентам.
Приготовим изделие
- В кипящий соус выкладываем отварную пасту и заливаем еще 8-10 мл оливкового масла.
- Обжариваем компоненты на сильном огне, при постоянном и интенсивном помешивании, приблизительно 3-4 минуты. Выкладываем угощение в сервировочную тарелку и сбрызгиваем его 5-8 мл свежевыжатого лимонного сока.
Видео рецепта пасты лингвини с мореподуктами
Хотите научиться готовить пасту лингвини с морепродуктами в домашних условиях? Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, который освещает весь процесс приготовления данного угощения от именитого итальянского шеф-повара.
https://youtu.be/EMpXfbqwdd8
Рекомендуемые рецепты блюд из пасты
- Очень советую научиться готовить домашнюю лапшу. Ее вкус существенно отличается от покупных аналогов, а блюда получаются более питательными и насыщенными.
- Также предлагаю простой и не трудоемкий рецепт домашней лапши для супа. Если вы предпочитаете нежные и воздушные мучные изделия, то обратите внимание на домашнюю лапшу на яйцах.
- Последнее время —лапша вок— набирает все большую и большую популярность, а блюда с ее использованием имеют очень пикантный привкус.
- Рисовая лапша представляет из себя довольно сытный продукт и является прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Теперь вы знаете, как приготовить итальянские макароны с подливкой и различными гарнирами. Сообщите в комментариях, пришлась ли вам по вкусу паста лингвини по вышеописанным рецептам? Спасибо за ваше внимание, и кушайте на здоровье!
что это такое и с чем его едят? Рецепты
Как правило, каждая хозяйка практически каждый день задумывается над меню для своей семьи. Иногда фантазии не хватает, а так хочется порадовать своих домочадцев вкусным, оригинальным и красивым блюдом. Предлагаем вам приготовить лингвини. Что это такое и с чем его едят? Об этом и пойдёт речь в нашей статье.
Что такое лингвини
Лингуине – это итальянские макаронные изделия, которые в переводе означают язычки. Однако, они не толстые, а очень тонкие, как спагетти, только длиннее и более приплюснуты.

Когда готовят лингвини, их не ломают, а варят целыми. В отличие от других макаронных изделий, подаются с рыбой, морепродуктами и соусом песто. Кулинары утверждают, что густой соус к лингвини не подходит.
В Италии как спагетти, так и лингвини называют пастой. Её готовят всегда аль денте. Это означает нужную степень готовности. Пасту нельзя переваривать, так как получается вместо вкусного и оригинального блюда кусок теста, которое очень вредно для желудочно-кишечного тракта.
Теперь вы немного познакомились с пастой лингвини. Что это такое уже знаете, а вот с чем её нужно употреблять и как готовить — читайте дальше в статье. Сначала расскажем о том, как приготовить пасту в домашних условиях.
Лингвини: рецепт
Для приготовления пасты нужно немного простых ингредиентов. Именно поэтому рецепт доступен для каждой хозяйки. Насыпьте горкой 300 г муки на твёрдую и ровную поверхность. Только она должна быть исключительно из твёрдых сортов пшеницы.
В муке сделайте ямку поглубже и вбейте туда 3 яйца. Добавьте одну чайную ложку оливкового масла и щепотку соли.

Яйца аккуратно взбейте вилкой. Начинайте замешивать тесто. Вы заметили, что в тесто для лингвини вода не добавляется? Это очень важно, чтобы получилась правильная консистенция.
Если тесто получилось липким, добавьте немного муки. А сухость можно убрать при помощи одного яйца. Тесто должно получиться мягкое, ровное и эластичное, но не крутое. Заворачиваем его в чистое полотенце и отставляем на 15 минут, не больше.
Тем временем приготовьте машинку для пасты. Посыпьте сверху мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрезайте небольшой кусок, слегка разровняйте руками и прокрутите на той толщине, которая вам нужна для лингвини. Тесто лучше всего прокручивать до тех пор, пока оно не станет ровным, красивым и гладким.
Если у вас нет машинки, тогда раскатывайте скалкой. Однако вы должны быть готовы к тому, что будет очень тяжело довести тесто до нужной толщины. Гладкое и ровное тесто необходимо разрезать вдоль, присыпая их мукой, чтобы паста не склеилась. Тогда и получается замечательная паста лингвини. Что это такое, вы разобрались, рецепт знаете, осталось только понимать, как варить и с чем подавать блюдо.
Как и сколько варить пасту
Лингвини, как и другие макаронные изделия, нельзя класть в холодную воду. Ведь они слипнутся, и получится невкусное блюдо. Поэтому наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте закипать. Ёмкость накройте крышкой. На 1 кг лингвини нужно не менее 5 литров воды. После закипания на такую большую ёмкость кладут около 1 ст. л. соли.
Когда вода кипит, аккуратно выкладываем лингвини в кастрюлю и вилкой заталкиваем, чтобы полностью опустить на дно. Варить нужно на среднем огне около 9 минут, крышку не закрывая.
Когда паста лингвини дошла до нужной готовности, высыпьте ее на дуршлаг и оставьте на две минуты, чтобы вода полностью стекла. Вот и все тонкости приготовления.
Соус к пасте лингвини
Обычно к этому блюду подаётся песто. Это итальянский соус зелёного цвета, который делается только из полезных продуктов и не подверагется тепловой обработке. Для его приготовления возьмите небольшой пучок базилика, мелко порежьте. В ступке потолките 30 г орехов (желательно кедровых), 2 зубчика чеснока и немного морской соли. Круговыми движениями перемешайте продукты. В ступу добавьте базилик и растолките вместе с чесноком, орехами и солью.

Теперь натрите на крупной тёрке два вида сыра: по 60 г пармезана и пекорино. Их тоже добавьте в ступку и перетолките пестиком. Добавьте 30-50 г оливкового масла. Перемешайте, и получится яркий зелёный соус с незабываемым ароматом. Он не должен быть слишком густым.
С чем подаётся лингвини
Если к макаронам и спагетти идеально подходит мясо, то с этой пастой лучше всего сочетаются морепродукты. Это кальмары, креветки, лангусты, осьминоги и т. д. К пасте можно подавать маслины с жареным сибасом. Однако такое блюдо на любителя. Не каждый человек любит жареную рыбу, а тем более маслины.
Ещё очень вкусный соус к пасте получается из бекона с моллюсками. Главное — правильно приготовить их. Для этого можно обжарить бекон, а затем перейти к моллюскам. Их проварите около 10 минут. Если есть такие моллюски, которые раскрылись, их нельзя употреблять в еду. На лингвини выложите все ингредиенты и полейте соусом песто. Это блюдо оставляет незабываемое послевкусие.

Если вы хотите приготовить классическое итальянское блюдо при помощи лингвини, тогда к нему готовятся исключительно морепродукты. Для этого порежьте креветки вдоль, а осьминога и кальмара — кольцами. Гребешки же можно разрезать напополам.
Сначала на сковороду положите креветки и кальмары, тушите их до полуготовности. Осьминога и гребешки стоит класть на сковороду незадолго до выключения. Они быстро готовятся. Если осьминога передержать, он станет резиновым и невкусным. Добавьте белого вина, сахар и немного перца. Выпарите кислоту, и можно выключать сковороду. Лингвини с морепродуктами можно подавать без соуса.
Подаем к столу
Не забывайте, что каждое блюдо нужно украшать. Ведь от его внешнего вида зависит аппетит ваших домочадцев или гостей. Когда есть фантазия, можно украсить любое блюдо съедобными продуктами. Из них можно создать зверей, цветы или просто абстрактные узоры.
Даже если у вас не осталось продуктов для украшения, можно оригинально вокруг тарелки полить соусом песто. А если остались ингредиенты, сверху выложите кусочки маслин, зелень петрушки, базилика, твёрдый сыр и т. д.
Посмотрите на лингвини. Фото показывает самую простую и оригинальную композицию.

Здесь есть паста, креветки, немного зелени и твёрдый сыр. Если добавить ещё и соус, лингвини получится очень вкусным и сочным.
Советы кулинаров
Чтобы макароны лингвини не слиплись, изначально добавьте в кипящую воду подсолнечное или оливковое масло. При этом не забывайте периодически помешивать. После варки не промывайте пасту. Однако иногда она не получается аль денте. Тогда следует промыть.

Чтобы после варки лингвини не слиплись, ёмкость с пастой опустите в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Можно добавить немного сливочного, оливкового или подсолнечного масла. Получается превосходный аромат и вкус.
Заключение
В статье мы рассказали про лингвини: что это такое, с чем его употребляют и какой подают соус. Теперь вы сможете порадовать не только свою семью, но и друзей. Не забывайте проявлять фантазию как можно чаще. Помните, что красивым должно быть каждое блюдо. Даже самый простой суп выглядит аппетитнее, если его немного украсить.
Лингуине — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
350Углеводы, г:
71.0Лингуине (или лингвини – от итальянского linguine – язычки) является классической итальянской сухой длинной пастой. Внешне напоминает спагетти, только сплюснутые, ближе всего по форме находятся макароны баветте, но лингуине немного крупнее.
Самая вкусная паста, разумеется, это домашняя итальянская паста, и дело здесь не только в ингредиентах самого высокого качества — ключевой воде и муке из твёрдых сортов пшеницы, но и в настроении, с которым неунывающие и доброжелательные жители солнечной Италии готовят свою знаменитую пасту, в том числе и лингуине, которую многие называют «домашней лапшой».
Административный регион Кампания, родина лингуине, славен не только расположенным на его территории вулканом Везувий, но и легендарной неаполитанской пиццей. Сами итальянцы часто повторяют: «No italiano, neapolitano!». Данное утверждение верно не только для пиццы, которая в Неаполе самая волшебная, но и для пасты. Такие умопомрачительные по вкусу и консистенции лингуине, как в столице Кампании, не делают больше нигде.
Калорийность лингуине
Калорийность пасты лингуине составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.
Состав лингуине
Химический состав лингуине включает: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт, фосфор и натрий.
Лингуине в кулинарии
Лингуине отлично сочетаются с традиционным соусом песто из свежего базилика, чеснока и пармезана (калоризатор). Но попробуйте подать их с соусом из лисичек и сливок, с тигровыми креветками и лаймом, с баклажанами, цуккини и вялеными томатами – и восхищение благодарность близких вам обеспечены.
Паста лингвини с креветками и свежей зеленью рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 5 г
Оливковое масло 50 мл
Лук-шалот 15 гМорковь 20 г
Стебель сельдерея 20 г
Цукини 20 г
Капуста брокколи 40 г
Петрушка 5 г
Листья базилика 2 штуки
Паста лингвини 80 г
Зеленый горошек 20 г
Соль по вкусуМолотый белый перец по вкусу
linguine — с английского на русский
Linguine — Linguine, avant cuisson Après cuisson … Wikipédia en Français
Linguine — Linguine, en estado crudo. Linguine (a veces escrito como linguini, del italiano linguine, lengüitas)[1] es un tipo de pasta aplastado similar al spaghetti originario de Campania, región de Italia … Wikipedia Español
Linguine — (also spelled linguini, which is an anglicisation)Fact|date=May 2008 are a form of pasta flat like fettuccine and trenette, but narrow like spaghetti. The name means little tongues in Italian.Linguine originates from the Campania region of… … Wikipedia
Linguine
linguine — 1948, from It. linguine, pl. of linguina little tongue, dim. of lingua tongue, from L. lingua tongue (see LINGUAL (Cf. lingual)) … Etymology dictionary
linguine — UK / US or linguini UK [lɪŋˈɡwiːnɪ] / US [lɪŋˈɡwɪnɪ] noun [uncountable] a type of pasta in the form of long thin flat pieces … English dictionary
linguine — ► PLURAL NOUN ▪ small ribbons of pasta. ORIGIN Italian, little tongues … English terms dictionary
linguine — [liŋ geē′nēliŋ gwē′nē] n. [altered < It linguini, pl. of linguina, dim. of lingua, tongue (< L: see LANGUAGE)] pasta in thin, flat, narrow strips, often served with seafood sauces: also sp. linguini [liŋ geē′nē] … English World dictionary
linguine — or linguini noun Etymology: Italian, plural of linguina, diminutive of lingua tongue, from Latin Date: circa 1948 narrow flat pasta … New Collegiate Dictionary
linguine — /ling gwee nee/, n. Italian Cookery. a type of pasta in long, slender, flat strips. Also, linguini. [1945 50; Universalium
linguine — noun Ribbons of pasta, cut from a sheet, not as wide as tagliatelle … Wiktionary
Добавить комментарий