Лисички с баклажанами: Лисички с баклажанами жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Баклажаны с лисичками в сметане – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеЗапеканка с баклажанами и лисичками
Как мы только ни готовили баклажаны в этом сезоне: запекали, обжаривали, фаршировали, мариновали, закрывали на зиму. Казалось бы, удивить старательную хозяюшку каким-то новым рецептом просто нельзя. Но мы всё равно нашли для вас еще одно великолепное небанальное блюдо с участием любимых синеньких.
Запеканка из сочных овощей и маринованных лисичек — блюдо, которое покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует. Золотистые баклажаны под сметанно-горчичным соусом в необычном, но очень удачном сочетании с грибами покорят ваши вкусовые рецепторы. Не поленитесь и приготовьте такую вкуснятину, пока сезон баклажанов не закончился, вам определенно понравится!
Ингредиенты
- Баклажан 2–3 шт.
- Болгарский перец 1–2 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Маринованные грибы 80–100 г
- Твердый сыр 80–100 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите от кожуры баклажаны, нарежьте их крупной соломкой и обжарьте со всех сторон в сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Во время приготовления посолите баклажаны по вкусу.
- Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, очистите и измельчите лук. В глубокой емкости смешайте горчицу со сметаной.
- С помощью силиконовой кисти смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, поместите в форму обжаренные баклажаны, полейте их сметанной смесью.
- Затем выложите и равномерно распределите по форме слой болгарского перца и лука. Поверх овощей выложите маринованные лисички, обильно полейте их сметанной смесью и присыпьте предварительно натертым на крупной терке твердым сыром.
- Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Ну вот и шикарная запеканка из баклажанов и лисичек готова. Перед подачей присыпьте ее измельченной петрушкой. Если хотите, сметанно-горчичную смесь можно заменить майонезом, получится очень вкусно.
Вконтакте
Одноклассники
Баклажаны с лисичками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Блюда с баклажанами и лисичками: 3 рецепта что приготовить с баклажанами и лисичками
Баклажаны 1 штука
Лисички 150 гМаслины без косточек 100 г
Маринованные каперсы 50 г
Сладкий красный лук ½ головки
Белый лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Листья зеленого базилика 2 г
Оливки без косточек 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Лимон ½ штуки
Баклажаны с лисичками и крохотное путешествие в страну, где всегда тепло
Мой крохотный мартовский отпуск хотелось провести где-нибудь в теплых краях, без средств коммуникации, без телефонных звонков, взрывающих мозг на работе дни напролет, и без излишней суеты. Как, наверное, у многих в таких случаях в такое время года страной для неспешного отдыха был выбран Египет. Я не знаю, как у кого, но лично у меня в этой стране случилось лишь два повода для восторга: Красное море и баклажаны. Да-да, именно баклажаны, которых довелось отведать в самых разных вариантах приготовления и ни один из них не разочаровал. Они там действительно обалденные: маленькие, нежные и такие вкусные! Я ела их на завтрак, обед и ужин, причем в тарелке всегда присутствовало сразу несколько блюд из баклажан. И разумеется, сразу по приезду домой я заглянула в ближайший магазин с целью приобретения сего овоща.Итак, баклажаны куплены, пора приступать! Решено было фаршировать половинки баклажан baby-лисичками и запекать в духовке с картофельным пюре. Отличный вариант гарнира я вам скажу;)

А это Красное море. Я никогда не видела столько красок и столько жизни под водой, никогда не плавала с такими красивыми рыбками! Как только я все это увидела, погрузив лицо в маске под воду, моему восторгу не было предела! Я даже забыла, что дышу в трубку впервые в жизни — этот момент сразу ушел на второй план, и я погрузилась в разноцветный и живой подводный мир.
Вернемся к нашим баранам баклажанам. Их приготовить совсем несложно, а если у кого-то нет под рукой лисичек, их можно заменить любыми другими доступными грибами.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 штуки.
Лук репчатый — 1 крупная луковица.
Baby-лисички (или другие грибы) — 3 горсти.
Картофель — 3-4 шт.
Сливки 10% для приготовления картофельного пюре.
Оливковое масло, соль, перец, прованские травы — по вкусу.
Навстречу коралловым рифам!
И они прекрасны!
Итак, выныриваем из-под воды и продолжаем готовить баклажаны:
Отварить картофель. Приготовить из него и сливок мягкое картофельное пюре.
Овощи вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки-лодочки, из которых вырезать центральную часть. Извлеченную мякоть порезать кубиками. Сами половинки сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.
На сковороде пассеровать репчатый лук, лисички, затем добавить кубики из мякоти баклажан. Все посолить, поперчить, приправить прованскими травами и довести до состояния полуготовности.
Начинить половинки баклажан приготовленной смесью, сверху выложить картофельное пюре с помощью кондитерского мешка.
Отправить в духовку минут на 30-40 для запекания. Температура — 150-160С.
Саня и Серега (верблюды:))
Пирог с лисичками и баклажанами
Пирог с лисичками и баклажанами по-настоящему осенний. По настроению, по вкусу, по выбору продуктов, по цветовой гамме, наконец. Его плюсы в том, что он не требует каких-либо экзотических ингредиентов, особых навыков и даже времени отнимет минимум.Несу пирог на два флешмоба — manyasha_p на ФМ «Осенний марафон» и magdacook на ФМ «Баклажановый».
В прошлый раз я писала, как правильно мыть белые и иные грибы с «губкой» под шляпкой. Сегожня скажу пару слов про грибы типа лисичек, у которых под шляпкой перепонки. Последние, к сожалению, часто собирают в себе мусор, поэтому эти грибочки моем со всех сторон.
1. Перебираем грибы. Если на них много мусора, снимаем его сухими руками.
2. Включаем холодную воду тонкой струйкой, моем каждый гриб по отдельности сверху и снизу.
3. Аккуратно стряхиваем воду, чтобы освободить от нее складки на шляпках и перепонки под ними.
4. Вымытый гриб тут же промокаем со всех сторон (включая нижнюю часть шляпки) бумажным или текстильным полотенцем.
Для приготовления пирога нам понадобятся:
• 1/2 упаковки слоеного теста*,
• 2-3 баклажана,
• 500 г лисичек,
• 1 луковица,
• пучок петрушки,
• пармезан/пекорино,
• оливковое масло.
* Пласт теста из упаковки я сразу раскатала и уложила в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, не обрезая края — пусть и пирога будет рустикальный вид ))
1. Баклажаны режем кубиками.
2. Лук режем кубиками.
3. Лисички режем произвольно. При желании оставляем несколько маленьких грибов для декора.
4. Обжариваем баклажаны на оливковом масле. Снимаем со сковороды.
5. Петрушку измельчаем. У отложенных для декора грибов отрезаем шляпки и обжариваем их с обеих сторон на оливковом масле, аккуратно переворачивая щипцами, чтобы не сломать.
6. Отдельно обжариваем на оливковом масле лук, когда он начнет менять свой цвет, добавляем лисички и жарим все вместе.
7. Смешиваем лисички, баклажаны и петрушку. Это будет начинка для пирога.
8. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, или до готовности теста.
9. Посыпаем сверху остатками петрушки. Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов с лисичками рецепт с фото, по домашнему
Master4ef
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- лисички 300 г
- моцарелла 250 г
- измельченные томаты 400 г
- чеснок 4 зубца
- лук 2 шт.
- оливковое масло 2-3 ст. л.
- бульонный кубик 0,5 шт.
- соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Помыть баклажаны и нарезать кольцами толщиной примерно 5 мм.
Присыпать солью и дать постоять.
Слить образовавшуюся жидкость.
Баклажаны обжарить с обеих сторон.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить промытые лисички и жарить еще около 5 мин.
Добавить томаты, полкубика куриного бульона, лавровый лист, посолить и поперчить.
Томить на среднем огне 10 мин.
Моцареллу нарезать на дольки.
В смазанную маслом форму уложить поджаренные баклажаны, сверху выложить соус из томатов и лисичек с дольками моцареллы.
Запекать в духовке при температуре 200 град. примерно 20-25 мин.
Добавить комментарий