Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.02.1974

Лисички с баклажанами: Лисички с баклажанами жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Рагу из лисичек и баклажанов рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Запеканка с лисичками и баклажанами — рецепт от ВкусВилл
    • Пошаговый рецепт
      • Шаг 1/5
      • Шаг 2/5
      • Шаг 3/5
      • Шаг 4/5
      • Шаг 5/5
  • Папарделле с баклажанами, грецким орехом, сушеными лисичками и рагу с белыми грибами | Belazu Ingredient Company
      • Ингредиенты
      • . Если у вас есть газовая плита или газовый гриль, лучше всего готовить баклажаны, так как это придаст им аромат дыма. Если нет, разогрейте духовку до 220°C/конвекция 200°C/газовая отметка 7. Когда баклажаны горячие, проткните каждый баклажан несколько раз ножом, затем положите на противень и поставьте в духовку. Запекать 25 минут.
        • 1.17 Бальзамический уксус из Модены
        • Сушеная паста папарделле
        • Оливковое масло первого холодного отжима Arbequina раннего сбора
  • Лисички и баклажаны – подробное сравнение питательных веществ
    • Чем отличаются лисички и баклажаны?

Рагу из лисичек и баклажанов рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу из лисичек и баклажанов рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Hanna Otchyk

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Hanna Otchyk3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

5

20

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Лисички

300 г

Баклажаны

2 штуки

Зеленый лук

5 стеблей

Растительное масло

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.

ИнструментНож керамический

2В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.

4Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объёмом 1 см³. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.

ИнструментНож керамический

5Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать всё вместе ещё минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.

6Промыть и накрошить зелёный лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами ещё бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.

7Минут через десять всё закончится — и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.

Совет к рецепту¡Buen provecho!

популярные запросы:

Комментарии (1):

Юлия Соловьева6 апреля 2016

0

Интересное сочетание. Я добавила чеснока, получилось неплохо.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Запеканка с лисичками и баклажанами — рецепт от ВкусВилл

Запеканка — такое уютное семейное блюдо, готовится не быстро, зато как вкусно!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Картофель очистите и поставьте вариться, баклажаны очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками и хорошо посолите, поставьте под гнет.

  • Шаг 2/5

    Лисички переберите, быстро промойте, крупные разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду, когда вся жидкость выпарится, добавьте топленое масло.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Слейте с баклажанов выделившийся сок, нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами, добавьте овощи к лисичкам, жарьте до готовности баклажана, посолите, поперчите.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Готовый картофель разомните толкушкой в пюре с добавлением яйца и молока, посолите.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем лисички с баклажанами, сверху оставшееся пюре, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 С до румяной корочки. Приятного аппетита!

    На весь экран

1

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

158 руб 158. 00 158.00

2

Грибы Лисички, 250 г

250 г

495 руб 495.00 495.00

3

Доступная цена

Лук репчатый

~680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

40 руб/кг 40. 00 40.00

4

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110.00 110.00

5

Молоко 3,2%

1 л

77 руб 77.00 77. 00

6

Доступная цена

Сыр «Российский»

~200 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

810 руб/кг 810.00 810.00

7

Масло топленое, 200 г

200 г

298 руб 298 298

Всё для вег-

14 августа 2018 00:25

Салат с баклажанами и хумусом

20 минут

Всё для вег-

15 июля 2016 01:03

Закуска из печеных овощей с нутом

40 минут

Всё для вег-

18 ноября 2014 23:39

Баклажаны, запеченные с сыром


Папарделле с баклажанами, грецким орехом, сушеными лисичками и рагу с белыми грибами | Belazu Ingredient Company

Подготовка 15 минут

Приготовление 1 час

4 человека

Папарделле лучше всего подходит для густых, насыщенных и часто мясистых соусов, но для приготовления рагу используются сушеные грибы и их бульон с шелковистой мякотью баклажанов. это так же приятно, а также подходит для веганов.

рецепт

1 час

Рецепты ужина

Main Course

Family Recipes

1 hour +

Italian

Vegetarian Recipes

Vegan Recipes

Dairy Free Recipes

Pasta Recipes

Vinegars

Vegetable Recipes

Main Course

Medium

https: //images-eu-prod.cms.commerce.dynamics.com/cms/api/cpbmrtbsrm/imageFileData/MEise?ver=44b5&w=315&h=315&m=6

Ингредиенты

4 баклажана

15 г сушеных грибов лисичек

15 г сушеных белых грибов (можно использовать один или другой вид грибов, но общее количество должно быть 30 г)

4 ст. 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

2 больших веточки свежего розмарина, очищенных от листьев и мелко нарезанных

250 г свежих плоских или каштановых грибов, крупно нарезанных на кусочки по 2–3 см

125 мл белого вина

100G Грецкие орехи, слегка обжаренные в течение 5 минут при 150 ° С/вентилятор 130c/газовый знак 2

½ Овощной куб

2TSP 1,17 бальзамический уксус

300G Pappardelle

соль и перец, вкусный

. Если у вас есть газовая плита или газовый гриль, лучше всего готовить баклажаны, так как это придаст им аромат дыма. Если нет, разогрейте духовку до 220°C/конвекция 200°C/газовая отметка 7. Когда баклажаны горячие, проткните каждый баклажан несколько раз ножом, затем положите на противень и поставьте в духовку. Запекать 25 минут.

  • Залейте сушеные грибы 300 мл кипятка и дайте им пропитаться.
  • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло, лук, чеснок и травы, приправьте солью и перцем и готовьте в течение 10 минут или до мягкости и золотистого цвета, убавляя огонь, если они начинает темнеть по краям.
  • Добавьте в сковороду свежие грибы и готовьте 5 минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте вино и дайте выпариться наполовину. Добавьте половину грецких орехов, замоченные сушеные грибы и их бульон, бульонный кубик и бальзамический уксус. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 20 минут.
  • Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, сделайте надрез посередине и аккуратно выскоблите ложкой мякоть.
  • Снимите крышку со сковороды и добавьте баклажаны вместе с соком. Перемешайте, не разрушая полностью мякоть баклажанов. Увеличьте огонь, чтобы смесь уменьшилась и загустела, затем снова попробуйте и приправьте. Отложите до готовности к использованию.
  • Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и накройте крышкой. Когда он закипит, добавьте папарделле и перемешайте ложкой, чтобы он не слипся. Убавьте огонь до слабого кипения и варите около 14 минут или до состояния al dente, хотя время приготовления у разных марок будет разным.
  • Достаньте папарделле из кастрюли и добавьте к рагу. Продолжайте варить рагу в течение 2 минут, добавляя при необходимости немного воды для пасты. Используйте щипцы, чтобы разделить между тарелками, затем раздавите сверху оставшиеся грецкие орехи.
  • 1.17 Бальзамический уксус из Модены

    Наш бальзамический уксус с самой низкой плотностью на 17 % гуще воды, с хорошим кислым вкусом

    Сушеная паста папарделле

    Сушеная паста папарделле, изготовленная из 100 % итальянской твердой пшеницы, хорошо сочетается с насыщенными соусами и рагу .

    Оливковое масло первого холодного отжима Arbequina раннего сбора

    Односортовое оливковое масло холодного отжима, дробленое на камне, изготовленное из первых сезонных оливок Arbequina.

    Лисички и баклажаны – подробное сравнение питательных веществ

    Питательные вещества, например. Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructose

    Чем отличаются лисички и баклажаны?

    • Лисичка содержит больше железа, меди, витамина B3, витамина B5, витамина B2 и калия, однако баклажаны содержат больше витамина D.
    • Лисичка покрывает вашу суточную потребность в железе на 41% больше, чем баклажан.
    • Лисичка содержит в 6 раз больше витамина B3, чем баклажан. В лисичке содержится 4,085 мг витамина B3, а в баклажанах — 0,649 мг.

    Грибы, Лисички, сырые и Баклажаны, сырые виды были использованы в этой статье.

    Инфографическая ссылка

    Балл сравнения минералов основан на количестве минералов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытие» показано, какую часть суточной потребности можно покрыть за счет 300 граммов корма

    Лисичка

    6

    :

    2

    Баклажан

    Содержит более Кальций +66,7%

    Содержит более Утюг +1408,7%

    Содержит более Фосфор +137,5%

    Содержит более Калий +121%

    Содержит более Цинк +343,8%

    Содержит более Медь +335,8%

    Содержит меньше натрий -77,8%

    Равенство по магнию — 14

    Лисичка

    Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 5% 131% 10% 25% 45% 2% 20% 118%

    Баклажан

    Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 3% 9% 10% 11% 21% 1% 5% 27%

    Содержит более Кальций +66,7%

    Содержит более Утюг +1408,7%

    Содержит более Фосфор +137,5%

    Содержит более Калий +121%

    Содержит более Цинк +343,8%

    Содержит более Медь +335,8%

    Содержит меньше натрий -77,8%

    Равен магнию — 14

    Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которым богаче тот или иной продукт.

    На приведенной ниже диаграмме «покрытие» показано, какую часть суточной потребности можно покрыть 300 граммами корма

    Лисичка

    4

    :

    8

    Баклажан

    Содержит более Витамин Д +∞%

    Содержит более Витамин В2 +481,1%

    Содержит более Витамин В3 +529,4%

    Содержит более Витамин В5 +282,6%

    Содержит более Витамин В1 +160%

    Содержит более Витамин В6 +90,9%

    Содержит более Фолат +1000%

    Лисичка

    Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 0% 0% 159% 0% 4% 50% 77% 65% 11% 2% 0% 0%

    Баклажан

    Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 2% 6% 0% 8% 10% 9% 13% 17% 20% 17% 0% 9%

    Содержит более Витамин Д +∞%

    Содержит более Витамин В2 +481,1%

    Содержит более Витамин В3 +529,4%

    Содержит более Витамин В5 +282,6%

    Содержит более Витамин В1 +160%

    Содержит более Витамин В6 +90,9%

    Содержит более Фолат +1000%

    Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.

    Ниже в натрия
    Содержит витаминов
    Ниже Сахар
    Ниже Холестерин
    Меньше насыщенных жиров
    Более низкий гликемический индекс
    Цена ниже
    Богат минералами
    Питательный Мнение
    Чистые углеводы 3,06 г 2,88 г
    Белок 1,49 г 0,98 г
    Жиры 0,53 г 0,18 г
    Углеводы 6,86 г 5,88 г
    Калорий 38 ккал 25 ккал
    Крахмал г г
    Фруктоза 0г 1,54 г
    Сахар 1,16 г 3,53 г
    Волокно 3,8 г 3g
    Кальций 15 мг 9 мг
    Железо 3,47 мг 0,23 мг
    Магний 13 мг 14 мг
    Фосфор 57 мг 24 мг
    Калий 506 мг 229 мг
    Натрий 9 мг 2 мг
    Цинк 0,71 мг 0,16 мг
    Медь 0,353 мг 0,081 мг
    Витамин А МЕ 23МЕ
    Витамин Е мг 0,3 мг
    Витамин D 212МЕ 0МЕ
    Витамин D 5,3 мкг 0 мкг
    Витамин С мг 2,2 мг
    Витамин B1 0,015 мг
    0,039 мг
    Витамин B2 0,215 мг 0,037 мг
    Витамин B3 4,085 мг 0,649 мг
    Витамин B5 1,075 мг 0,281 мг
    Витамин B6 0,044 мг 0,084 мг
    Фолат 2 мкг 22 мкг
    Витамин B12 мкг 0 мкг
    Витамин К мкг 3,5 мкг
    Триптофан мг 0,009 мг
    Треонин мг 0,037 мг
    Изолейцин мг 0,045 мг
    Лейцин мг 0,064 мг
    Лизин мг 0,047 мг
    Метионин
    мг
    0,011 мг
    Фенилаланин мг 0,043 мг
    Валин мг 0,053 мг
    Гистидин мг 0,023 мг
    Холестерин мг 0 мг
    Трансжиры 0г 0г
    Насыщенные жиры г 0,034 г
    Мононенасыщенные жиры г 0,016 г
    Полиненасыщенные жиры г 0,076 г

    Низкий Жиры Диета

    Низкий Углеводы Диета

    Низкая Калорийность диета

    Низкая гликемический индекс диета

    лучше в случае низкой диеты

    Низкое содержание Жиры Диета
    Низкий Углеводы Диета
    Низкий Калорийность Диета
    Низкий гликемический индекс диета

    Лисички и съедобные грибы

    Лисички и грибы эноки

    Лисички и грибы майтаке

    Баклажаны и морковь

    Баклажаны и огурцы

    Баклажаны и лук

    Суммарный балл рассчитывается путем суммирования дневных значений, содержащихся в 300 граммах продукта.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты