Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.07.1973

Лобстер блюдо: Блюда с лобстером: 106 рецептов что приготовить с лобстером

Разное

Содержание

  • Блюда с лобстером: 106 рецептов что приготовить с лобстером
  • Как приготовить лобстера / Морепродукт, который практически невозможно испортить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
    • Кто такой лобстер
    • Как правильно выбрать лобстера
    • Какие части лобстера едят
    • Как варить лобстера
    • Если собираетесь готовить блюдо из мяса лобстера
    • Если собираетесь готовить вареного лобстера целиком
    • Что можно сделать?
    • Прочитайте еще о морепродуктах на Food.ru:
  • 15 лучших рецептов лобстеров — Простые блюда из лобстеров
  • Лучший рецепт хвоста лобстера на гриле
    • Ingredients

Блюда с лобстером: 106 рецептов что приготовить с лобстером

Блюда с лобстером: 106 рецептов что приготовить с лобстером — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Лобстер

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 106 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Британская кухня

Лобстер Термидор

Автор: Ольга Худина

2 порции

35 минут

Основные блюда•Французская кухня

Лобстер в чесночном масле

Автор: Ольга Худина

2 порции

35 минут

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Лобстер под соусом морней

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лобстера (Bisque d’homard)

Автор: Елена Гнедовская

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Закуски•Средиземноморская кухня

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

Автор: Ольга Худина

8 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Вера Пичугина

4 порции

30 минут

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

спецпроекты

Супы•Американская кухня

Чаудер

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Плов с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Капоната с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с морепродуктами и красным перцем

Автор: Мария Плотникова

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Испанская кухня

Фидеуа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с морепродуктами и рукколой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Паэлья с лангустином и гребешками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Как приготовить лобстера / Морепродукт, который практически невозможно испортить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Кто такой лобстер

Лобстер, он же омар — морское ракообразное. Как и его пресноводный собрат рак, лобстер очень вкусен, готовить его легко, при этом мяса в нем в несколько раз больше, чем в речном раке. У него есть клешни, десять ног, он довольно большой, причем самцы намного крупнее самок. Рекордсмен-лобстер, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, весил двадцать с лишним килограммов. Те особи, что продаются в магазинах, конечно, помельче: в среднем весят от полукилограмма до пяти.

Как правильно выбрать лобстера

Лобстеры продаются:

  • консервированными;

  • живыми;

  • замороженными.

Понятно, учитывая расстояние (добывают их в Канаде, США, тропических зонах), что свежие лобстеры встречаются в российских магазинах намного реже и стоят дороже. Однако не бойтесь брать замороженного омара: в наше время улов подвергается мгновенной заморозке прямо на рыболовецких суднах, поэтому вкус страдает не сильно, а приготовление не отличается от свежего варианта.

Кстати, если вам доведется покупать живого лобстера, не удивляйтесь тому, что клешни у него стянуты лентой. Это делается, чтобы сидящие в одном аквариуме особи не изуродовали друг друга.

Морские раки по своей природе падальщики, поэтому их нужно варить, пока они живы. Если лобстер лежит в аквариуме не брюхом вверх, это еще не повод считать его пригодным для приготовления. Вынутый из воды, он должен активно шевелиться. Членистоногим, которое близко к смерти, можно отравиться.

Какие части лобстера едят

Едят практически все части лобстера, но самую большую ценность представляет то мясо, что скрывается под панцирем, а также огромные массивные клешни и хвостовое мясо — раковая шейка. Очень вкусны печень лобстера и икра, причем оба субпродукта располагаются не там, где можно было ожидать, а в голове.

Учитывая количество мяса, готовить из омара можно практически все — от незатейливой варки целиком в специях до котлет и даже паштетов. Есть только одно правило: какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления дома, сперва лобстер должен быть сварен.

Живого морского рака перед тем как готовить, нужно помыть щеткой, а мороженого разморозить в воде или на воздухе в течение 2-3 часов.

Как варить лобстера

  1. Готовить лобстера нужно в большом количестве воды. Примерное соотношение — 5 литров на каждый килограмм омара.

  2. В процессе варки лобстер должен быть покрыт водой полностью.

  3. Холодную воду, которая уже должна содержать в себе соль и специи — лавровый лист, душистый перец и все, что вам нравится, доводим до сильного кипения.

  4. Опускайте лобстера в кипяток вперед головой, для безопасности лучше использовать щипцы.

  5. Сразу после следует накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить морского рака примерно 10-15 минут в зависимости от размеров.

  6. Если планируете что-то готовить из лобстера, а не просто съесть в горячем виде, оставить остывать его лучше в той воде, в которой варился.

  7. В вареном виде лобстер приобретает красный цвет.

Если собираетесь готовить блюдо из мяса лобстера

Сваренного и остуженного лобстера или, наоборот, размороженного, если он был варено-замороженным, разрежьте вдоль: сперва сделайте один разрез от того места, где голова крепится к хвостовой части, затем сделайте второй разрез — оттуда же, но в обратном направлении до усов. Аккуратно выньте из головной части желудок, печень и, если она есть, икру. Извлеките мясо шейки из половинок хвоста.

Дальше можно готовить разными способами:

  • Первый вариант приготовления предполагает измельчение извлеченного мяса, смешивание его с другими ингредиентами и наполнение этой смесью панциря и головы с последующим запеканием в духовом шкафу или на гриле. Впрочем, в случае холодных салатов запекание не потребуется — остов лобстера послужит своего рода сервировочной посудой.

  • Похожий вариант — не извлекать мясо, а просто положить половинки омара открытым мясом вверх, смазать смесью сливочного масла, ароматных трав и соли, возможны разные вариации: с чесноком, перцем, сыром; масло взять не сливочное, а растительное, после запечь. Это наиболее быстрый способ готовить лобстера, особенно на гриле.

  • Чуть более сложный рецепт — не разрезать лобстера, как описано выше, а вырезать ножницами у него в спинке длинную широкую полоску, обнажив мясо, и запекать его в таком виде, смазав предварительно все той же смесью масла и трав.

  • Варианты приготовления без использования панциря — это переработка мяса лобстера в различные котлеты, тефтели, паштеты, супы, соусы и муссы. Здесь ваша фантазия практически ничем не ограничивается.

Если собираетесь готовить вареного лобстера целиком

Поедание лобстера целиком — процесс трудоемкий и не очень чистый, поэтому вам потребуются салфетки, миска с лимонной водой (для рук), вилка, щипцы для вскрывания панциря и клешней, поскольку они очень крепкие.

Сперва отделите голову от всего остального: аккуратно выкручивайте ее в любом направлении, пока она не отделится полностью (по часовой стрелке или против — неважно).

Следующим этапом отломите хвост, самый его конец, иначе извлечение мяса будет затруднено. Все, можно вытаскивать вилкой мясо из хвостовой части, попутно удаляя внутренности, которые тянутся вдоль спинки, прилегая изнутри к панцирю. Клешни сперва отделите от самого омара, а затем вскройте при помощи щипцов.

Что можно сделать?

Не выбрасывать панцирь лобстера. Как следует вымытый и высушенный, он может быть использован повторно в сервировке менее экзотических блюд, например, в нем можно подать салат из крабовых палочек.

Прочитайте еще о морепродуктах на Food.ru:

  • Чем мидии отличаются от устриц. Как их выбирать, готовить и есть

  • 19 быстрых блюд с креветками. Рецепты для будней и праздников

  • 8 способов приготовить лангустины. Рецепты и советы новичкам

15 лучших рецептов лобстеров — Простые блюда из лобстеров

Правдивая история: готовить проще, чем вы думаете!

По Маккензи Филсон

Обновлено: 30 июня 2021 г.

Erik bernstein

Лобстер — один из тех морепродуктов, с которым никто не готовит

часто, но когда вы это делаете, он делает любой ужин особенным. Приготовление омаров может показаться пугающим и пугающим, но мы обещаем: вам не нужно быть Джулией Чайлд, чтобы приготовить восхитительный ужин из омаров. Нужно больше доказательств? Ознакомьтесь с нашим удобным руководством по приготовлению омаров, от варки и приготовления на пару до обжаривания хвостов омаров на гриле до совершенства в масле.

Насколько нам известно, на пляже не бывает летнего дня без ролла с лобстером. По правде говоря, на самом деле есть двух типов роллов с лобстером: стиль Мэн и стиль Коннектикута. Если вы больше любите Мэн, наш рецепт салата с лобстером идеально вам подойдет. Он приправлен майонезом и будет восхитительным в намазанной маслом булочке для хот-догов, по традиции. Коннектикутский стиль означает абсолютно , никакого майонеза в поле зрения, только растопленное масло и зеленый лук для свежести.

Роллы с лобстером идеальны в любом виде. Если вы предпочитаете майонез, попробуйте добавить ложку дижонской приправы Old Bay или заменить сельдерей маринованным перцем. Если вы любите сливочное масло, добавьте немного остывшего подрумяненного сливочного масла, прежде чем смешивать его с лобстером.

Нам нравится, как лобстер превосходит наши любимые блюда. Попробуйте наши макароны с сыром и лобстером, чтобы получить роскошную сырную альтернативу классике. Ваш следующий барбекю умоляет вас смешать блюдо с салатом из макарон с рулетом из лобстера. Нам также нравится, насколько легкими и простыми являются эти пирожные с лобстерами и креветками.

Эрик Бернштейн

1 из 15

Хвост лобстера на гриле

Хвост омара на ужин может показаться довольно необычным, но на самом деле его невероятно легко приготовить. Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут и является идеальным ужином для особого случая. Масло с травами

perfect, делает его идеальным для подачи со сливочным ризотто или ярким и свежим салатом из рукколы.

Получите рецепт Жареный хвост лобстера.

Парк Фейербах

2 из 15

Ролл с лобстером

Интересный факт: существует два типа роллов с лобстером: в стиле Мэн и в стиле Коннектикут. Если вы больше любите Мэн, позвольте мне направить вас к нашему рецепту салата с лобстером. Он приправлен майонезом и будет восхитительным в намазанной маслом булочке для хот-догов, по традиции. С другой стороны, этот ролл с лобстером выполнен в стиле Коннектикута. Это означает, что никакого майонеза в поле зрения, только растопленное масло и немного зеленого лука для свежести, которая действительно делает вкус лобстера сияющим.

Получите рецепт Ролл с лобстером.

Parker Feierbach

3 из 15

Lobster Mac & Cheese

Не волнуйтесь, если у вас нет под рукой свежего лобстера для этого роскошного рецепта макарон с сыром. Вы можете использовать консервированных лобстеров, и все равно получится невероятно!

Получите рецепт Lobster Mac & Cheese.

Эндрю Буй

4 из 15

Салат из роллов с лобстером и пастой

Бриттани Конерли

5 из 15

Пироги с лобстером и креветками

Этот рецепт взят из нового, посвященного 20-летию издания кулинарной книги Патти Лабель, LaBelle Cuisine: Рецепты, о которых стоит петь . Вы можете сделать маленькие котлеты, чтобы подавать их в качестве закуски или гарнира, или сформировать большие порции для более сытного ужина.

Получите рецепт Пирожных с лобстером и креветками.

6 из 15

Как приготовить хвосты лобстера

Мы обещаем, что приготовление лобстера — это не страшно и не пугающе. Его действительно так просто приготовить, и с нашим удобным руководством по варке, приготовлению на гриле и приготовлении на пару этих вкусных ракообразных вы быстро станете профессионалом.

Получить рецепт Как приготовить хвосты омара .

Челси Лупкин

7 из 15

Салат с лобстером

Роллы с лобстером — это эпическая летняя еда, но правда в том, что вам на самом деле не нужны булочки для хот-догов. Или растопленное масло (если вы едите его в стиле Коннектикута). Слегка заправленный майонезом и заправленный большим количеством лимонного сока, салат с лобстером сам по себе невероятен на вкус.

Получить рецепт Салат с лобстером.

8 из 15

Горячий сырный соус из лобстера

Дайте нам хороший соус, и мы будем счастливы, но дайте нам один с картофельными чипсами, и мы в вечном долгу перед вами. Этот соус из лобстера кажется необычным, но не суетливым, и напоминает нам о нашем любимом салате из лобстера.

Получите рецепт Горячего сырного соуса из лобстера .

Park Feierbach

9 из 15

Суп из лобстера

Обычно суп из лобстера готовят из панцирей лобстера. Наша версия гораздо более обтекаемая (см.: проще и дешевле) и действительно просто такой же насыщенный и вкусный. В результате получается бархатисто-гладкий суп с большими кусочками лобстера в каждом кусочке. Это декадентское и такое приятное, и это собирается всего за 1 час!

Получите рецепт Суп из лобстера.

mike garten

10 из 15

«Запеченный» лобстер из Новой Англии

Этим летом приготовьте пиршество из морепродуктов с настоящим прибрежным вкусом. Перед подачей обязательно полейте запеченный лобстер еще маслом и лимонным соком и съешьте с большим количеством пушистых булочек.

Получите рецепт «Запекания» новоанглийского лобстера .

Брэд Холланд

11 из 15

Спагетти с морепродуктами

Это не обычная паста для буднего дня. Это паста для особого случая, тип пасты, которую вы делаете для кого-то, и они сразу же достают свои телефоны, чтобы начать фотографировать. Самое приятное в этом рецепте то, что его можно легко адаптировать ко всем видам морепродуктов, кроме креветок и морских гребешков, особенно моллюсков, мидий, омаров или крабов. Просто убедитесь, что выбрали морепродукты, которые имеют одинаковое время приготовления.

Получите рецепт Спагетти с морепродуктами .

12 из 15

Бутерброды с салатом из лобстера на бриоши

Для приготовления этого восхитительного рулета из лобстера требуется всего несколько ингредиентов. Между двумя основными стилями роллов с лобстером — подаются теплыми с маслом или холодными, смешанными с майонезом — этот сэндвич выступает за сливочно-майонезную версию, но не забудьте щедро смазать роллы маслом перед поджариванием!

Получить Бутерброды с салатом из лобстера на бриоши рецепт .

Emily Kate roemer

13 из 15

Ролл с лобстером

Этот классический рецепт рулета с лобстером идеально подходит для приготовления рулетов с самыми разными вкусами. Попробуйте посыпать смесью специй карри или чипотле для веселого настроения.

Получите рецепт рулета с лобстером в Good Housekeeping.

14 из 15

Классические роллы с лобстером

Вам не обязательно жить в Новой Англии, чтобы насладиться вкуснейшими роллами с лобстером. Подавайте эти рулетики из лобстера в поджаренной булочке с маслом и хрустящим салатом, чтобы получить идеальный летний бутерброд.

Получите рецепт классических роллов с лобстером в Country Living.

15 из 15

Ризотто с лобстером и пряными помидорами

Слегка сладкое и острое ризотто с пряными помидорами и декадентскими кусочками лобстера станет идеальным блюдом для особого случая на свидании.

Получите рецепт ризотто с лобстером и пряными помидорами у женщины-первопроходца.

Да, ваша чугунная сковорода волшебная

Маккензи Филсон Маккензи Филсон — кулинарный обозреватель и продюсер цифровой еды в Delish.

Лучший рецепт хвоста лобстера на гриле

Лаура Редж Обновлено: 25 марта 2022 г. Но на самом деле это невероятно легко сделать. Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут и является идеальным ужином для особого случая. Травяное масло ИДЕАЛЬНО.

Что с ним подавать? Если вы идете по маршруту модного ресторана морепродуктов, возможно, какое-нибудь сливочное ризотто. Но так как омары очень сытные, мы бы предпочли яркий и свежий салат из рукколы.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
25 mins

Ingredients

  • 1/4 в.

    топленое масло

  • 1 ст.

    лимонный сок

  • 1/2 ч. л.

    лимонная цедра

  • 2 ст.

    свеженарезанный зеленый лук, плюс немного для украшения

  • 2 ст.

    свежая нарезанная петрушка, плюс немного для украшения

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль плюс еще немного для приправы

  • 4

    (8 унций) хвосты омара

  • Оливковое масло с лишним виргин.

  • Шаг 1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру, зеленый лук, петрушку, чеснок и соль.
  • Шаг 2. С помощью кухонных ножниц отрежьте верхнюю часть панциря омара от мясистой части хвоста. Используя нож, разрежьте мясо наполовину по центру, не дорезая до конца. Вставьте шпажку вдоль лобстера, чтобы лобстер не свернулся при приготовлении.
  • Шаг 3 Смажьте все маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле мякотью вниз до легкого обугливания, около 6 минут. Переверните лобстера и выложите ложку масляной смеси на мякоть. Жарить до готовности, еще около 5 минут.
  • Шаг 4. Снимите лобстера с гриля и посыпьте хлопьями красного перца. Подавать с дольками лимона.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты