Skip to content
Written by alexxlab on 08.01.1977

Лобстер приготовление: Варим и разделываем лобстера рецепт приготовления

Разное

Содержание

  • Лобстер — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
  • Лобстеры (Омары) в мультиварке — пошаговый фото-рецепт
    • Ингредиенты
    • Шаг: 1
    • Шаг: 2
    • Шаг: 3
    • Шаг: 4
  • Узнайте, как приготовить живых лобстеров дома
    • Как правильно хранить живых омаров, пока они не будут готовы к приготовлению
    • Подготовка к приготовлению: что нужно знать перед приготовлением лобстеров
    • Горшок для омаров какого размера?
      • Как определить, что лобстер испорчен
    • Как гуманно убивать живых лобстеров
      • Как усыпить лобстера
      • Кричат ​​ли омары, когда их бросают в кипящую воду? — НЕТ!
    • Как варить живых лобстеров
      • Инструкции по варке омара:
    • Как приготовить живых лобстеров на пару
      • Инструкции по приготовлению лобстера на пару:
    • Как приготовить лобстера на гриле
      • Инструкции по приготовлению лобстера на гриле:
    • Как варить гигантских лобстеров
      • Jumbo Lobster Инструкции по варке:
      • Инструкции по разделке омара:
  • Лучший рецепт хвоста лобстера!
    • Лучший рецепт хвоста лобстера
    • Как купить лобстера:
    • Что нужно для идеального хвоста лобстера:
    • Как приготовить лобстера:
    • Как сделать хвост омара бабочкой:
    • Как долго жарить лобстера:
    • Время жарки морепродуктов:
    • Различные способы приготовления хвостов лобстеров:
    • Советы для ЛУЧШИХ приготовленных лобстеров:
    • Приготовьте полноценный обед!
    • Другие вкусные рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать:

Лобстер — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Л

Омар (лобстер)

Десятиногое ракообразное. Название «омар» – французского происхождения, «лобстер» – английского.

Photo by Toa Heftiba on UnsplashИсточник: unsplash

Описание

Туловище у лобстеров заострено у головы. Усы (антенны) – красного цвета. Брюшко разделено на семь отделений. Первая пара ног с мощными клешнями. Хвост – или как еще его называют «шейка» – веерообразен. Окрас может быть от серо-зеленого до зеленовато-синего цвета. Средний размер – 30–50 см, вес – от 300 до 700 г. Отдельные особи могут достигать 75-сантиметровой длины.

Распространение

Омары (лобстеры) живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в холодных, так и в теплых океанических водах. Селятся в расщелинах и проводят там день, лишь ночью выбираясь на охоту.

В морях от Норвегии до северо-западного побережья Африки встречается европейский омар (90 см длиной, свыше 10 кг весом). Атлантические (норвежские) омары считаются самыми ценными: несмотря на то, что они всего лишь 22 см в длину, эти лобстеры значительно вкусней.

На побережьях Северной Америки (от Лабрадора до Северной Каролины) на специальных фермах разводится американский (северный, или мэнский) омар – длиной до 1 м и весом до 20 кг. Но выразительность размера не подтверждает вкусовых качеств. Индийский океан наполнен крохотными омарами – их вкус насыщен и интересен.

Приготовление и употребление

Реализуются омары в свежем, мороженом и консервированном виде. Показателем качества при выборе омаров в магазине является их размещение в морской воде и в отдельных продуктовых аквариумах (ибо лобстеры весьма воинственно переносят соседство с собратьями). Чем активнее лобстер шевелит усами и глазами, тем он свежее. Лучшая покупка омаров – в период их вылова: весной и ранней осенью.

Следует отметить: несмотря на то, что размер самок значительно больше, мясо самцов вкуснее и нежнее.

Самое ценное и лакомое находится в хвостовой части омара – «шейке». В клешнях и лапках мясо не менее вкусное, но плотнее. На голове омара, под панцирем, находится печень – «томалли». Внешне она напоминает сгусток зеленой пены. Печень омара – деликатес, из нее готовят соусы и супы. «Корал» — очень нежная красная икра самки омара – также считается деликатесом.

Самый элементарный способ приготовления лобстера – отварить его целиком в подсоленной воде в течение 6–7 минут. Когда омара отваривают, он становится красным. Если лобстера запекают или жарят, панцирь используется в качестве сервировки уже приготовленного мяса.

Особенной сноровки требует разделка омара. Животное кладется на спину, ноги и клешни его отделяются от туловища, щипцами или рыбным ножом из панциря аккуратно изымается мякоть. Зеленая печень, которую можно извлечь из головы, пригодится для соуса.

Французская классическая гастрономия предписывает подавать омаров разрезанными на половинки с соусом или фаршированными крабами. Из омаров готовят салаты, заливное, крокеты, суфле, муссы, супы. Например, суп-биск из лобстера: деликатес варят в курином бульоне. В карибский суп-пюре из лобстера добавляют сливки и приправляют кайенским перцем и вустерским соусом.

Бульон лобстера считается лучшей начинкой для жареных во фритюре французских пончиков «бенье».

Лобстер – частый ингредиент итальянской пасты фетучини с морепродуктами, и пряной ямайской рыбной похлебки. По-азиатски омар приготавливается тушением в специальной сковороде с чесноком и имбирем, по-японски – добавляется в суши. Тайский способ – обжаривание мяса лобстера на гриле, а креольский – варка с большим количеством специй и соусом табаско. Лобстер – непременный ингредиент испанской паэльи, марсельского рыбного супа буйабес и итальянской лазаньи.

Мясо омара довольно тяжелое для усвоения, однако, богато протеином и минеральными солями и является источником «хорошего» холестерина.

Интересные факты

В XIX веке лобстеры рассматривались исключительно как наживка для рыбы или удобрения полей.

Британское, а также итальянское законодательство защищают животных. Бросить живого лобстера в кипяток грозит штрафом до пятисот евро! Самый гуманный способ – усыпление лобстера. Помещенный в пластиковом пакете в морозильную камеру на 2 часа, лобстер постепенно теряет сознание и умирает. Если нет холодильника, его следует опустить головой в кипящую воду – не менее 4,5 л на одного лобстера, удерживая его в воде деревянными ложками в течение 2 минут. Смерть наступает через 15 секунд. Если рецепт предписывает готовить омара в сыром виде, следует вынуть его через 2 минуты.

Самым большим – в 4,2 кг весом – был признан лобстер, пойманный случайной рыболовецкой лодкой. Наградив кличкой Посейдон, его отправили на публичное обозрение в аквариум города Ньюквей (Корнуэлл, Великобритания).

Калорийность и пищевая ценность лобстера

Калорийность лобстера — 90 ккал.

Пищевая ценность лобстера: белки — 18,8 г, жиры — 0,9 г, углеводы — 0,5 г

Лобстеры (Омары) в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Лобстеры (омары) в мультиварке с давлением. Пошаговый фото-рецепт.
Фотографии и «Электроварку со свистком» .

Английским словом «лобстер» называют всех морских раков — и лангустов, и омаров. Отличить лангуста от омара элементарно — у лангуста нет клешней.

Ома́ры (лат. Nephropidae, иногда лат. Homaridae) — семейство крупных морских десятиногих ракообразных.
Представители семейства омаров имеют большие клешненосные конечности, в остальном их форма подобна речным ракам. Истинных омаров отличают по наличию очень больших клешней на первой паре ног, и меньших на второй и третьей парах. Ярко выражен половой диморфизм — самцы намного крупнее самок. Брюшной отдел хорошо развит и его сегменты и придатки без труда различимы. Стенка тела представлена, как и у всех ракообразных, двумя слоями — экзоскелетом и эктодермальным эпидермисом, который и образует панцирь. Панцирь периодически линяет, позволяя животному расти. Мускулатура тела представлена специализированными мускулами. Продолжительность жизни у самцов — 31 год, у самок — 54 года.

С середины XIX века предпринимались попытки искусственного разведения, которые были расширены в начале XXI, но до сих пор не было найдено коммерчески выгодного метода их культивации. Как следствие — популяции омаров постоянно сокращаются. В прошлом омаров использовали как наживку для рыбы и как удобрения для полей. В кулинарии омар считается деликатесом. В еду используется мясо из-под панциря, в хвосте, ногах, печень и икра. Из него готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы.

3.2

Ингредиенты

Лобстер (Омар) 1.3 кг
Лимон 3-4 дольки
Укроп 1
пучок
Вода 3-5 л
Уксус 1 столовая ложка
Лист лавровый 2-3 шт.
Соль 1 по вкусу

Количество порций: 2

Шаг: 1

Наливаем воду в чашу, добавляем соль и остальные ингредиенты в зависимости от Вашего вкуса.

Шаг: 2

Отправляем лобстеров в «родную стихию», не забыв освободить клешни от защитных колец.

Шаг: 3

С помощью кнопки настройки времени поддержания давления выбираем 7 минут (Давление 70 кПа).

Шаг: 4

Примерно через 30 минут (с учетом времени на набор и сброс давления) омары будут готовы, о чем свидетельствует характерная смена цвета панциря. По окончании программы, омаров сразу не извлекать, открыть крышку мультиварки и оставить на полчаса остывать.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

18 июля 2014 — © Boris Dubrovin

Узнайте, как приготовить живых лобстеров дома


Узнайте, как хранить живых омаров Узнайте, как варить лобстера
Прежде чем приступить к приготовлению лобстера Узнайте, как приготовить лобстера на пару
Горшок какого размера для приготовления лобстера Узнайте, как приготовить лобстера на гриле
Узнайте, как гуманно убивать омаров Узнайте, как варить гигантского лобстера
Узнайте, как открыть лобстера  

Вот забавный факт: 50% людей, покупающих живых лобстеров, на самом деле не знают, как их правильно приготовить! Если это ты, не расстраивайся! Вы не одиноки, и мы можем помочь! С тех пор, как Maine Lobster Now™ впервые открыл свои двери, наши клиенты спрашивали нас, как правильно варить, готовить на пару или жарить живых омаров. Приготовление и обработка живых лобстеров — часть веселья! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального лобстера из штата Мэн в нашем огромном ассортименте обычных или гигантских лобстеров, а также наших аппетитных гарниров из лобстеров на ужин!

Живой лобстер Большой живой лобстер Гарнир из живых лобстеров Принадлежности для приготовления омаров

 


Как правильно хранить живых омаров, пока они не будут готовы к приготовлению


Очень важно правильно хранить омаров, чтобы они не испортились до их приготовления. Если они не будут живыми, когда придет время готовить, мясо будет несъедобным. Две самые важные вещи, о которых следует помнить, чтобы омары оставались живыми, — это температура и влажность. Вот список того, что можно и чего нельзя делать. Пожалуйста, имейте в виду, что мы гарантируем, что все омары будут живы по прибытии, хранение омаров дольше, чем это было бы на ваш страх и риск. С учетом сказанного мы можем дать вам лучшие практики для самого успешного мероприятия! Если вам нужно хранить омаров более 24 часов, мы рекомендуем омаров весом 2 фунта или больше… чем больше, тем лучше. Эти более крупные омары сохраняют температуру и влажность лучше, чем более мелкие омары, из-за их более толстого панциря. В некоторых оптовых поставках некоторые размеры (2 фунта и больше) фактически проживут более 48 часов в пути, поэтому 24 часа — довольно безопасная ставка, если они правильно хранятся для этих размеров.

Хранение омаров
  • Поместите всю коробку в холодильник или холодильную камеру. Если нет места, вы можете заменить пакеты с замороженным гелем и хранить коробку в прохладном месте. Еще одна замечательная техника — положить лобстеров в дверцу холодильника вместе с присланными нами водорослями.
  • Пожалуйста, не торопитесь с выбором даты доставки, лобстеры должны быть приготовлены в тот же день, когда вы их получили.
  • Используйте те же морские водоросли или промокшие газеты, чтобы сохранить влагу.
  • 40 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для хранения.
  • Для дополнительного времени хранения мы рекомендуем приобрести дополнительные морские водоросли.
Хранение омаров Запрещено
  • Не кладите лед на омаров, пресная вода убивает омаров.
  • Не кладите в ванну, пресная вода убивает омаров.
  • Не оставляйте коробку на солнце.
  • Не выбрасывайте коричневого или черного лобстера! Натуральный цвет лобстера — черный или коричневый. Принято ожидать, что лобстер прибудет красным, но это не так. Омары становятся красными только после приготовления. Живые лобстеры могут быть такими же темными, как черные, в зависимости от времени года и времени последней линьки лобстера.
 

Как хранить живых лобстеров

 


Подготовка к приготовлению: что нужно знать перед приготовлением лобстеров


Идеально приготовленный лобстер — это очень вкусно и это отличный способ произвести впечатление на ваших гостей. Однако, если не сделать это должным образом, это может привести к большим расходам и испортить весь вечер. Мы делаем живых лобстеров легкими в приготовлении. Приготовление на пару и варка — два наиболее распространенных способа приготовления омаров. Зимой омары имеют более твердую оболочку, поэтому для приготовления требуется больше времени. Летом лобстеры имеют более мягкую оболочку и требуют меньше времени. Всегда лучше недожарить лобстера, чем пережарить. Также важно охлаждать омаров после варки или приготовления на пару, чтобы они перестали готовиться. Очень часто люди оставляют дымящихся лобстеров в кастрюле, и они продолжают готовить, даже если их снять с плиты или огня, что испортит вашего лобстера . Мы рекомендуем распылять пресную воду из шланга в раковине или даже из внешнего шланга для мероприятий.

Горшок для омаров какого размера?

Выберите горшок для омаров подходящего размера

  Готовите ли вы на пару или варите, выбирайте кастрюлю с большим пространством. Не кладите омаров в кастрюлю, так как тепло не будет равномерно циркулировать вокруг омаров. Если у вас нет большой кастрюли, вы можете готовить омаров партиями, используя пару кастрюль. Суповая кастрюля на 4-5 литров подойдет для пары небольших лобстеров. В 20-литровой кастрюле можно приготовить около 6 1,5-фунтовых лобстеров. Кастрюля не должна быть сверхпрочной, так как вода будет кипеть быстрее в более легкой металлической кастрюле. Независимо от того, решите ли вы готовить на плите или использовать уличную плиту для омаров, использование кастрюли из нержавеющей стали или алюминия не имеет значения. Для более крупных мероприятий с использованием уличных плит мы рекомендуем алюминий, чтобы сэкономить деньги, потому что горелка фактически обожжет дно кастрюли, для домашней посуды, пожалуйста, используйте свои предпочтения.

Как определить, что лобстер испорчен

  • Ваши лобстеры должны выглядеть здоровыми и живыми, с прямыми хвостами и когтями вверх. Иногда лобстеры устают от холода или путешествия, но, по крайней мере, маленькие ножки под ним должны двигаться.
  • Если у вас есть лобстер, который не двигается, положите его на спину на пару минут, чтобы посмотреть, начнет ли он двигаться. Если ваш лобстер из штата Мэн не оживает в течение нескольких минут, значит, он точно мертв, тогда не готовьте лобстера и сообщите нам, как только обнаружите пропажу. В этом маловероятном случае, пожалуйста, положите лобстера на спину, сфотографируйте и отправьте фотографии в службу поддержки клиентов по электронной почте для возврата денег. Указание номера счета-фактуры ускорит процесс возврата.

 


Как гуманно убивать живых лобстеров

Мы знаем, что убийство существа в домашних условиях может быть очень неудобным для многих людей. Если следовать нашим рекомендациям, брезгливости не будет. Это может быть забавным опытом для всей семьи без необходимости разлучать кого-то, кто может чувствовать себя некомфортно из-за этого мероприятия. Мы хотим привлечь людей, которые так думают, и просветить их, чтобы они знали, что каждая часть этого процесса гуманна для омаров. Есть несколько распространенных заблуждений, которые мы хотели бы сразу же прояснить.

Как усыпить лобстера

  • Прежде чем приступить к приготовлению живых лобстеров, поместите их в морозильную камеру на 10-20 минут, чтобы умертвить их гуманным способом. Это усыпляет лобстера, прежде чем он на самом деле умрет. Таким образом, омар не может чувствовать боль.
  • Перед приготовлением вы можете снять с лобстера полоски лобстера.
  • Если вы хотите приготовить хвост омара, самое время отделить хвост и приготовить его отдельно от клешней. Просто отделите хвост от центрального панциря или отрежьте ножом. Клешни будут готовиться примерно в то же время, что и обычное время приготовления живого лобстера.
  • Если вы планируете разделать хвост омара бабочкой, вам понадобятся ножницы для морепродуктов, чтобы отрезать хвост омара.

Кричат ​​ли омары, когда их бросают в кипящую воду? — НЕТ!

Омар не может «кричать», потому что у лобстеров нет ни горла, ни голосовых связок, ни легких, так как же они вообще могут кричать? Дело в том, что шум вызван воздухом, попавшим в корпус. При нагревании воздух расширяется и выталкивается наружу через небольшие щели, вызывая звук — вроде того, как вы выдавливаете воздух между плотно сжатыми губами. Вам не о чем беспокоиться, это нормальная часть приготовления лобстеров.
 

Как гуманно убить лобстера


Как варить живых лобстеров

Мы настоятельно рекомендуем варить лобстеров. Это самая простая техника для начинающих . Это лучший способ варить со вкусом соленой воды, который вам нравится, используя морскую соль в воде для приготовления пищи. Вода на самом деле добавляет вес мясу омара, в то время как некоторые методы имеют тенденцию высушивать мясо лобстера. На самом деле у нас есть плита промышленного типа, и мы варим 100 фунтов лобстеров за раз! Мы их кипятим! Доверьтесь нашему 30-летнему опыту! Поэтому, пожалуйста, следуйте нашим простым инструкциям ниже, чтобы приготовить идеально сваренного лобстера!

Как варить омаров

 

Инструкции по варке омара:

  1. Наполните большую кастрюлю для омаров водой. Разрешить три кварты воды на 1,5 фунта лобстера, лобстер должен быть полностью погружен в воду.
  2. Добавьте 1/4 стакана морской соли штата Мэн на каждый галлон воды. (4 литра = 1 галлон). Это придает лобстерам значительный аромат.
  3. Доведите соленую воду до кипения.
  4. Положите живых лобстеров по одному, используя перчатки или щипцы. Не накрывать.
  5. Перемешайте лобстеров на полпути кипячения. (время приготовления указано ниже)
  6. Вареные омары станут ярко-красными, когда они будут готовы.
  7. №
  8. Перед подачей поместите вареных лобстеров в прохладную воду или дайте постоять 3-5 минут.
  9. Наслаждайтесь!

КАРОЧКА ЖИВОГО ОМАРА

1

1

1

1

1

1

1.0 lb

1.25 lb

1.50 lb

2.0 lb

2.5 lb

3.0 lb

6 minutes

7 minutes

8 minutes

10 minutes

12-14 минут

14-16 минут

 

 


Как приготовить живых лобстеров на пару

Приготовление омаров на пару также является отличным способом приготовления. Возможно, это самый традиционный способ, но на самом деле никто не узнает. Когда вы снимете крышку с кастрюли с лобстерами, все узнают, что у вас готовятся лобстеры! Это отличный способ добавить эффект «вау» на вашу вечеринку! Еще одним большим преимуществом приготовления на пару является то, что лобстеры готовятся при более высокой температуре, поэтому они готовятся быстрее! Еще один плюс приготовления омаров на пару заключается в том, что вам не нужно ждать, пока закипит вода, мы все знаем, что «горшок никогда не кипит»! Некоторым нравится готовить на пару, чтобы добавить в смесь морские водоросли или другие морепродукты, чтобы получить 9 вкусных блюд. 0276 отвар из морепродуктов . Мы не будем вдаваться в эти подробности, потому что разные продукты имеют разное время приготовления и температуру, поэтому, если вы собираетесь смешивать другие продукты, убедитесь, что вы знаете, что делаете!

Инструкции по приготовлению лобстера на пару:

  1. Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды, включая морскую соль штата Мэн, если используется пресная вода.
  2. При желании добавьте морские водоросли.
  3. Доведите воду до сильного кипения.
  4. С помощью перчаток или щипцов поместите омаров штата Мэн в кастрюлю, плотно накройте крышкой.
  5. Когда вода вновь закипит, уменьшите огонь до сильного кипения и включите таймер.
  6. Готовьте омаров на пару в течение 9 минут для первого фунта и добавляйте 4 минуты для каждого дополнительного фунта. (См. время обработки паром ниже)
  7. Приготовленные на пару омары станут ярко-красными.
  8. Приготовленных на пару омаров вынуть металлическими щипцами или перчатками и поместить в прохладную воду или дать остыть в течение 3-5 минут
 

Как приготовить омаров на пару

STEAMING LIVE LOBSTER CHART

1

1

1

1

1

1

1. 0 lb

1.25 lb

1.50 lb

2.0 lb

2.5 lb

3.0 lb

7 минут

8 минут

9 минут

11-13 минут

13-15 минут

15-17 минут

 

 

 


Как приготовить лобстера на гриле

Недавно я обнаружил, насколько вкусными могут быть приготовленные на гриле лобстеры. Я всегда варил омаров, но как только я попробовал их жарить, позвольте мне сказать вам, что я буду жарить их при каждой возможности. Это действительно придает вашему лобстеру отчетливый аромат «гольца», который понравится любому знатоку жарки на гриле . Если вы любите жарить стейки, вам обязательно понравится жареный лобстер. Хитрость такая же, как и при приготовлении на гриле любой еды: вы должны убедиться, что все части омара приготовлены, поэтому некоторые люди разрезают их пополам, чтобы не знать, что нужно дольше готовить на более низком огне, чтобы полностью приготовить омара. центр. Омаров обычно разрезают пополам для приготовления на гриле . Но опять же, просто чтобы довести этот момент до конца, как упоминалось ранее, лучше недоварить, чем переварить, вы действительно будете пинать себя, когда обожжете мясо. Также для более крупных лобстеров сложно указать время приготовления, потому что некоторые клешни очень толстые и необычной формы, а некоторые хвосты могут быть маленькими или большими. Так что, пожалуйста, просто готовьте в более короткое время, посмотрите, если оно не готово, верните его еще на несколько минут. Приготовление на гриле также является прекрасной возможностью попробовать масло и специи. Я бы не рекомендовал чеснок, потому что это очень сильный аромат, но некоторым людям он нравится.

Как приготовить омаров на гриле

 

Инструкции по приготовлению лобстера на гриле:

  1. Приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца.
  2. Острым ножом отрубите голову у основания шеи и отрежьте оба когтя.
  3. Открутить хвост.
  4. Разомните кораллы и помидоры и добавьте их в маринад.
  5. Выбросить панцирь и ноги.
  6. Разрежьте ножницами мягкую нижнюю часть хвоста вдоль. Разбейте твердую верхнюю оболочку, чтобы вы могли удалить хвостовое мясо. Нанизать хвостовое мясо, чтобы оно лежало ровно.
  7. Замаринуйте мясо на несколько часов.
  8. Поместите когти и хвостовое мясо на гриль примерно на 4-5 дюймов выше пламени.
  9. Полейте мясо хвоста, пока оно готовится, в маринаде.
  10. Гриль 5-6 минут.
  11. Переверните мясо когтей и хвоста и полейте их, прежде чем готовить еще 5 минут.
  12. Омары, приготовленные на гриле, станут ярко-красными!
  13. Наслаждайтесь!

Как варить гигантских лобстеров

Как варить гигантских лобстеров

 

Jumbo Lobster Инструкции по варке:

  1. Доведите до кипения очень большую кастрюлю с крышкой (размер кастрюли в галлонах). Добавьте достаточно соли, чтобы вкус воды имитировал соль океана. Добавьте лобстера в кастрюлю, используя перчатки для духовки. Если вы решите снять резинки перед приготовлением, поместите лобстера в морозильную камеру примерно на 45–1 час до приготовления, чтобы снять резинки было безопасно, в противном случае перейдите к следующему шагу.
  2. Добавьте лобстера в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура хвоста не достигнет 170F.
  3. Для проверки температуры используйте цифровой термометр. Поместите зонд в верхнюю часть хвоста через его мягкую мембрану. Зонд должен войти в мясо, а не между мясом и скорлупой, чтобы получить правильные показания.
  4. У большого омара клешни готовятся дольше, поэтому сначала проверьте хвост термометром, а когда он достигнет 170, проверьте клешни. Для этого вставьте зонд цифрового термометра в мягкую мембрану чуть выше верхней части клешни и в мясо клешни. Важно проверить температуру обеих клешней, так как они разного размера, и помните, чем крупнее лобстер, тем дольше будут готовиться клешни. Мы рекомендуем готовить лобстера до тех пор, пока хвост не станет 170, затем удалить клешни из лобстера и оставить их продолжать готовить, пока они не достигнут 170. Ознакомьтесь с таблицей ниже для получения дополнительной информации о времени приготовления.
  5. Когда ваш лобстер будет полностью приготовлен, погрузите его в большую миску с ледяной водой или большое ведро со льдом, чтобы остановить приготовление
  6. Так как панцири крупных лобстеров намного тверже, чем панцири меньших размеров, мы рекомендуем использовать молоток или молоток, чтобы разбить клешни.

 

ТАБЛИЦА ЖИВЫХ ЛОБСТЕРОВ

4-6 фунтов

6-8 фунтов

8-10 фунтов

9-050 10-1500002 16–20 минут

20–24 минуты

24–28 минут

28–38 минут

Нажмите здесь, чтобы распечатать время

 


Инструкции по разделке омара:

  1. Открутите клешни омара.
  2. Разбейте каждую клешню и ножку лобстера с помощью крекера для лобстера
  3. Отделите хвост омара от тела.
  4. Вставьте вилку и выдавите хвост одним куском.
  5. Удалите черную вену, которая проходит по всей длине хвоста омара.
  6. Извлеките мясо из ножек, надкусив и выдавив мясо зубами.
  7. Используйте вилку и найдите мясо в хвостовых плавниках омара.
  8. Попробуйте томаллей (зеленое вещество в организме) Некоторые считают его деликатесом.
 

Как открыть лобстера


Ищете более подробные инструкции по разделке лобстера? Посетите наш блог!

Лучший рецепт хвоста лобстера!

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот рецепт хвоста омара представляет собой декадентский ужин, приготовленный из больших хвостов лобстера, политых маслянистым чесночным соусом с травами, а затем обжаренных при сильном огне, что делает эти хвосты омара нежными и сочными. Максимальное наслаждение!

Не ходите в рестораны и приготовьте вкусную еду дома! Начните с самых простых крабовых лепешек, добавьте гарнир к картофелю фри со спаржей и пармезаном и травами, сливочному греческому йогурту и знаменитому картофельному пюре от папы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Лучший рецепт хвоста лобстера

Жареный лобстер с маслом, чесноком и травами — это изысканный ужин, который готовится быстро и легко. Произведите впечатление на свою возлюбленную или семью этим прекрасным рецептом хвоста лобстера. Мне нравится простота приготовления и жарки. Остаться дома и насладиться этим УДИВИТЕЛЬНЫМ ужином вместе — это именно то, что мы хотим сделать в этом году на День святого Валентина. Это идеально подходит для нас, и мы по-прежнему можем наслаждаться вкусной едой, не платя за это цену и не ожидая и не делая предварительный заказ.

Хвост омара — одно из моих любимых блюд вне дома. Я знала, что мне нужно что-то особенное в этот День святого Валентина. Он полон маслянистого чесночно-травяного соуса, который намазывается на каждый. Как только вы попробуете толстый, нежный, сочный хвост омара, он растает во рту. Этот рецепт морепродуктов просто восхитительный! Пусть этот рецепт вас не пугает. Это проще, чем вы думаете!

Как купить лобстера:

Все начинается с отличного лобстера. Это важно! Лобстер может быть дорогим, но это не обязательно. Вы захотите купить лучшее, не переплачивая. Лучше всего покупать холодноводных лобстеров. Вам следует избегать хвостов, пропитанных триполифосфатом натрия. Это гарантирует, что вкус не будет похож на аммиак. Следите за тем, чтобы он не обесцвечивался на мясе. При варке он получится кашеобразным, а иногда и безвкусным. Это отличные вещи, на которые следует обратить внимание при покупке высококачественных морепродуктов.

Что нужно для идеального хвоста лобстера:

Все прямо в вашей кладовой и готово к работе. Все, что вам нужно сделать, это купить лобстера! Этот рецепт прост в приготовлении и готовится очень быстро. От подготовки до запекания уходит не более 20 минут. Мне нравится, как это просто, и все же это декадентское и красивое на тарелке. Наслаждайтесь этим рецептом морепродуктов с любимым человеком или семьей в этот День святого Валентина!

  • Хвосты омара
  • Соль и перец
  • Сливочное масло
  • Зубчики чеснока
  • Паприка
  • Чабрец
  • Розмарин
  • Петрушка

Как приготовить лобстера:

Не могу не подчеркнуть, насколько прост этот рецепт хвоста лобстера. Хвосты омара могут быть пугающими, когда вы смотрите на них в продуктовом магазине, но я здесь, чтобы сказать вам, что они просты и превращают праздник или ужин в особенный вечер. Большинство ингредиентов у вас уже есть дома!

После того, как вы подготовите хвосты лобстера, вы приготовите чесночную траву, которой будете смазывать каждое торчащее мясо. Не могу передать, насколько это вкусно! Это лучшая часть, благодаря которой мясо этого лобстера становится золотисто-желтым при запекании. Он действительно просто тает во рту, лишая вас дара речи.

  1. Подготовьтесь: Разогрейте духовку до температуры 500 градусов. Начните с подготовки лобстера. Используя кухонные ножницы, сделайте хвостик, вырезав середину. Ослабьте мясо и потяните мясо лобстера вверх. Солим и перчим мясо и выкладываем на противень.
  2. Смешайте масло с чесночными травами: В небольшой миске смешайте растопленное масло, чеснок, паприку, тимьян, розмарин и петрушку. Равномерно распределите по каждому.
  3. Жаркое:  Жарьте лобстера в течение примерно 8-10 минут или пока мясо не станет непрозрачным и слегка подрумянится сверху. Подавать с растопленным сливочным маслом по желанию.

Как сделать хвост омара бабочкой:

Это простой процесс, который используется только с помощью ножниц. Если вы предпочитаете не махать хвостом омара, это тоже здорово. Благодаря тому, что хвост омара сложен в виде бабочки, его легче есть, а также он выглядит более элегантно при подаче.

  1. Острыми кухонными ножницами лучше всего разрезать середину спинки по направлению к хвосту омара. Раковина будет вверху, а хвост лобстера будет направлен от вас.
  2. Переверните хвост и осторожно отделите середину разрезанного панциря и осторожно поместите пальцы под мясо омара.
  3. Переверните лобстера, медленно и осторожно вытащите мясо лобстера одним куском. Мясо все еще должно быть прикреплено в нижней части хвоста.
  4. Как только мясо лобстера окажется поверх панциря, возьмите панцирь и закройте им нижнюю часть мяса.
  5. Когда лобстер будет жариться, он будет расширяться и приобретать элегантную форму веера, как в ресторанах.

Как долго жарить лобстера:

Я люблю жарить хвосты лобстера, потому что это быстро и легко, а мясо по-прежнему имеет красивый цвет. Хвосты лобстеров легко пережарить, поэтому внимательно следите за ними во время жарки. Лучше всего жарить хвосты омара в течение примерно одной минуты на унцию, при этом хвост омара должен находиться на расстоянии от 4 до 5 дюймов от огня на верхней полке в духовке. Омар станет красивого непрозрачного цвета с белым центром. Лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно не пережарено. Центр омара будет достигать 145 * F для достижения наилучших результатов.

Время жарки морепродуктов:

Время жарки может варьироваться в зависимости от размера и длины хвостов омара. Хвост омара меньшего размера лучше всего готовить в течение 7-9 минут. Все, что превышает 6 унций, будет жариться от 7 до 10 минут. Единственное, что у меня всегда есть под рукой, когда я готовлю любое мясо, — это термометр для мяса. Я очень осторожен, чтобы не пережарить мясо. Если вы жарите большой хвост лобстера, вам нужно отрегулировать решетку духовки еще на один дюйм, чтобы она могла готовиться более равномерно.

Различные способы приготовления хвостов лобстеров:

Существует несколько различных способов приготовления хвостов лобстеров. Мне нравится, насколько прост каждый из них, и что все они примерно одинаковы на вкус. Все зависит от предпочтений и того, что вам проще всего на вашей кухне. Хвосты лобстеров готовятся быстро и легко. Менее чем за 10 минут у вас на столе будет красивое и изысканное блюдо, независимо от того, как вы его приготовите.

  • Жареный: Это мой любимый способ. Это быстро, легко и просто жарить на сильном огне и близко к верхней части. Это всегда делает нежный хвост лобстера.
  • Выпечка: Очень похоже на жарку, за исключением среднего нагрева и дополнительного времени приготовления.
  • Вареный: Это больше похоже на тушение в слое масла. Это также известно как браконьерство масла.
  • Вареный: Для самого простого и простого способа приготовления лобстера в кипящем виде подойдет именно он. Вскипятите воду в большой кастрюле, замочите в ней хвосты омара и варите в течение нескольких минут. Иногда лобстер не такой вкусный и не имеет того богатого маслянисто-травяного вкуса по сравнению с другими способами приготовления.
  • На гриле:  Если вы любите жарить на гриле, это для вас! Просто положите хвосты омара на гриль и дайте жару равномерно и быстро приготовить хвосты.

Советы для ЛУЧШИХ приготовленных лобстеров:

  • Впереди: Чтобы сэкономить время, бабочка лобстера хвосты день. Слишком рано обесцветит мясо лобстера.
  • Виды лобстеров : Подходит любой вид лобстера. Если вы предпочитаете лангустов, это тоже здорово. Просто будь осторожен!
  • Разделать омара бабочкой:  Если вы разрезаете мясо, все будет в порядке. Иногда это все равно поможет обеспечить более равномерное приготовление. Однако вам следует избегать разрезания нижней оболочки.
  • Термометр для мяса:  Старайтесь не переварить хвосты омара. В этом поможет термометр для мяса.
  • Как долго жарить хвост омара:  Лучше всего жарить хвост омара около одной минуты на унцию хвоста омара.
  • Настройки духовки:  Переместите решетку духовки на среднее значение, если вы готовите большой хвост омара.
  • Самка омара: Забавно наблюдать за приготовленным слегка розовым мясом лобстера. Это говорит только о том, что это самка омара.
  • Можно ли приготовить хвосты омара заранее? Лучше всего есть хвост лобстера сразу после того, как он поджарится. Мясо лобстера становится жестче при повторном нагревании.
  • Подача хвоста омара: Подавайте с дольками лимона и свежей петрушкой для украшения хвостов омара.

Приготовьте полноценный обед!

Приготовьте полноценный обед со всеми правильными частями! Это идеальное свидание с этими хвостами омара. Даже веселая и декадентская семейная трапеза, чтобы испортить их всем этим особенным ужином. Поскольку День святого Валентина не за горами, я подумал, что это идеальный ужин, чтобы удивить мою семью и показать им, как сильно я люблю их этим УДИВИТЕЛЬНЫМ блюдом. Моя семья будет так удивлена ​​и любить все об этом.

Это простое блюдо может начинаться с гарнира из салата или супа, с добавлением овощей, картофеля и даже печенья из чеддерского залива с красными лобстерами. Завершите приготовление вкусного десерта «Смерть от шоколадного чизкейка» или рецепта торта «Красный бархат». Я приношу домой ресторанную еду на наш семейный ужин.

  • Стручковая фасоль с чесночным маслом
  • Картофельное пюре с чесноком и травами 
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Сливочный виноградный салат Рецепт
  • Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Другие вкусные рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать:

  • Липкие креветки с медом и чесноком в масле
  • Сковорода для мексиканских креветок
  • Сливочные морские гребешки с пармезаном и лимоном (безумно вкусные!)
  • Сливочная паста с креветками и грибами
  • Морские гребешки с чесночным маслом и травами
  • ▢ 4 хвоста лобстера
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 ч.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты