Лодочки из баклажанов с овощами в духовке с фото пошагово: Лодочки из баклажанов с овощами
РазноеБаклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой рецепт 👌 с фото пошаговый
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2персоны
Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.
Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные
По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.
Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму
Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.
Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.
Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.
Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.
Такие дела
баклажаны в духовке лодочки рецепты
Как часто бывает, что самые простые блюда получаются неожиданно самыми вкусными. Вот как, например, фаршированные баклажаны, в данном случае «романтически» названные лодочками.
Закуска из баклажан выгодная во всех отношениях – универсальная, быстрая и в какой-то степени даже диетическая, ведь фаршированы синенькие сугубо овощной начинкой. Хотя и тут возможны варианты – пробуйте добавить мясную составляющую в блюдо и гарантированно угодите мясоедам.
Как приготовить лодочки из баклажанов в духовке — 0 разновидностей
Ингредиенты:
• Баклажаны (≈ 250 грамм) – 2 шт. ;
• Лук (≈ 50 грамм) – 1 шт.;
• Чесночные зубки – 1-2 шт.;
• Сыр твердых сортов – 50 грамм;
• Томат – 1 шт.;
• Сливочное масло (≈20 грамм) – 1,5 ст.л.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Зелень укропа – пару веточек.
Пошаговое описание процесса приготовления:
1. Очистите от шелухи головку лука и мелко нашинкуйте овощ.
2. На баклажане сделайте продольный разрез и разделите овощ на две равные половинки. Из каждой половинки выньте середину, оставляя тонкий (7-8 мм) контур и дно «лодочки».
3. Середину баклажана нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите с томатами и чесночными зубкам. Обжарьте овощи в сковороде на сливочном масле.
4. На терке мелкого сечения натрите твердый сыр.
5. В отдельной емкости смешайте овощи с рубленой зеленью и добавьте в начинку куриное яйцо.

6. Выложите баклажановые лодочки на противень, застеленный пергаментом. Выложите внутрь каждой половинки приготовленную начинку и сверху аккуратно присыпьте тертым сыром.
7. Запекайте блюдо в течение 30 минут или до появления сверху аппетитной поджаренной корочки. Присыпьте «лодочку» свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного Вам аппетита!!!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Лодочки из баклажанов с овощами, рецепт с фото.
Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Баклажаны – 6 шт
Помидоры свежие – 2 шт
Лук репчатый – 2 штПерец желтый – 1 шт
Морковь средняя отварная – 3 шт
Сыр Моцарелла – 150 г
Масло подсолнечное – 2 ст.
Соль – по вкусу
Смесь овощей (по желанию) – 250 г
Кетчуп (по желанию) – 4 ст.л.
Лодочки из баклажанов, наполненные сочными овощами, с запеченым сыром Моцарелла
Приготовление
Нам понадобится:
Обжарить лук, морвковь, помидоры и перец
Разрезать баклажаны пополам
Вырезать мякоть
Все вместе потушить
Лодочки из кожуры положить на противень и заполнить смесью из сковороды
Выложить Моцареллу
Выпекать в духовке
Что такое баклажан? (с иллюстрациями)
Баклажан ( Solanum melongena ) относится к семейству пасленовых. Съедобные плоды различаются по цвету и размеру в зависимости от сорта. Плоды наиболее популярных европейских и американских сортов довольно крупные, достигая размера от 5 до 10 дюймов (от 12 до 25 см) в длину и от 2 до 4 дюймов (от 6 до 9 см) в ширину. Они темно-фиолетового цвета и наполнены крошечными семенами. Другие сорта могут быть длинными и тонкими или маленькими и круглыми. В дополнение к темно-пурпурно-черному, плод может быть зеленым, белым, бледно-лиловым, красновато-пурпурным, желтым или полосатым.
Растение произрастает в Шри-Ланке и на юге Индии. Считается, что оно появилось на Западе где-то в 16 веке, вероятно, в результате арабского влияния. Сейчас это фаворит домашних садоводов во многих регионах мира.В коммерческом масштабе Китай в настоящее время лидирует в мире по производству фруктов, а Индия занимает второе место.
Санскритское название баклажана vatinganah, французы и британцы знают его как баклажан , а название на хинди brinjal также признано в Южной Африке. Этот универсальный фрукт используется в кухнях всего мира, а блюда интернациональной кухни, такие как французский рататуй, , итальянский melanzane alla parmigiana, и ближневосточный baba ghanuj , вышли за рамки границ и стали мировыми фаворитами.Он занимает видное место в индийской кухне, где его готовят разными способами, от карри до чатни.
Египет производит значительное количество баклажанов.
Баклажаны в сыром виде не едят, так как мякоть у них довольно горькая, а текстура неприятная.Его можно тушить с помидорами, жарить на гриле, обжаривать в кляре и во фритюре, или с начинкой и запекать. Во время приготовления фрукт впитает много жидкости и жира. Чтобы предотвратить это и устранить горечь, его можно обезжирить: нарезать сырые фрукты, посолить ломтики, затем дать им стечь в дуршлаге или на бумажных полотенцах в течение получаса, а затем промыть и высушить. Семена и кожура баклажана съедобны, и, как правило, их не нужно снимать перед приготовлением и употреблением в пищу.Исключением являются перезрелые фрукты или фрукты, которые несколько дней лежали в холодильнике.
Хотя баклажан не так богат питательными веществами, как некоторые другие фрукты и овощи, он является хорошим источником клетчатки. Одна чашка (99 г) приготовленных фруктов содержит всего 35 калорий и содержит антиоксиданты, такие как хлорогеновая кислота, которые могут помочь снизить риск рака толстой кишки и печени.
Баклажаны очень чувствительны к холоду. В умеренном климате саженцы необходимо высаживать после того, как миновала опасность заморозков. Плоды плохо хранятся, и поэтому их следует использовать вскоре после сбора урожая, хотя излишки домашних фруктов могут быть бланшированы водой и заморожены. В свежем виде они доступны в магазинах круглый год.
Баклажан принадлежит к семейству растений пасленовых, как и помидоры и картофель.
10 шагов для приготовления идеально прожаренных овощей
Мой стандартный гарнир в любой вечер недели — жареные овощи.Обжарка позволяет выявить натуральный сахар овощей и придать им насыщенный вкус.
Ключ к идеально прожаренным овощам — это карамелизация каждого овоща. Карамелизация делает овощи нежными внутри, хрустящими снаружи и, что самое важное, подчеркивают естественную сладость. Вот несколько моих лучших советов по приготовлению идеально прожаренных овощей каждый раз. Когда вы освоите технику, я рекомендую каждый раз делать большие партии и сохранять их для разных блюд в течение недели: фриттаты, быстрые обеды, простые салаты и миски для зерна.
- Выберите сковороду. Выбирая противень для запекания овощей, выбирайте противень с бортиком. Ободок предотвращает соскальзывание овощей с края, пока он находится достаточно низко, чтобы тепло циркулировало вокруг овощей.
- Нарежьте однородные ломтики.
Убедитесь, что все куски нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они жарились равномерно и готовились одновременно. Если вы жарите разные виды овощей на одной и той же сковороде, убедитесь, что у них одинаковое время приготовления и температура в духовке.
- Используйте две столовые ложки масла на лист. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты подходящим маслом. Вы хотите, чтобы каждый овощ был покрыт легким слоем масла (масло сохраняет некоторую влажность для этой внутренней нежности), а не лужи масла на сковороде. Слишком много масла не сделает овощи более хрустящими; на самом деле он делает прямо противоположное. Хорошее эмпирическое правило — примерно 2 столовые ложки масла на противень; перемешайте нарезанные овощи с маслом.
- Расположите в один слой. Как только овощи будут покрыты маслом, равномерно распределите их по противню в один слой. Если овощи расположены слишком близко друг к другу или друг на друга, они будут готовиться на пару, что сделает их мягкими, а не карамелизированными.
- Всегда посыпать S&P. Затем приправить солью и перцем. Это ключевой шаг, который действительно может повлиять на окончательный вкус. Трудно дать точное измерение, поскольку соленость действительно является личным предпочтением и может варьироваться от овоща к овощу, но, как правило, я люблю использовать от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли на противень и несколько молотый черный перец.Вы всегда можете попробовать овощи, когда они закончат приготовление, и добавить еще.
- Центрируйте посуду. Если используется только один противень, лучше всего его поставить в центре духовки. При использовании нескольких противней всегда ставьте их рядом, если позволяет духовка. Если вам нужно жарить овощи на двух разных решетках, убедитесь, что вы поставили верхнюю решетку в верхнюю треть духовки, а нижнюю решетку — в нижнюю треть духовки. Это позволит теплу и воздуху лучше циркулировать, чтобы овощи стали мягкими и карамелизированными.Если расстояние между противнями составляет всего пару сантиметров, нижние овощи будут запариваться.
- Повернуть наполовину. Еще один совет при использовании нескольких противней — повернуть сковороды на полпути, чтобы все овощи в равной степени подвергались воздействию тепла и имели равные шансы стать хрустящими и карамелизированными. По моему опыту, почти в каждой духовке есть горячие точки, поэтому вращать сковороды — неплохая идея.
- Учитывайте конвекцию. Если вы используете несколько сковородок, другой вариант — выпекание в режиме конвекции, при котором тепло циркулирует через вентилятор и может обеспечить лучшее общее тепло.Это может быть очень полезно при одновременном жарке нескольких овощей. Тем не менее, этот параметр также обеспечивает большую сушку и более быстрое приготовление, поэтому хорошее практическое правило — снизить температуру духовки на 25 ° F при использовании режима конвекции.
- Добавьте немного вкуса. Наконец, вы можете добавить в сковороду свежие травы, такие как розмарин или тимьян, для придания вкуса.
Вы также можете смешать большинство овощей с небольшим количеством молотой куркумы, чтобы усилить противовоспалительное действие. Не забудьте попробовать овощи перед подачей на стол.Вы всегда можете закончить их щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца.
- Храните их в холодильнике. Жареные овощи можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Они плохо замерзают.
Готовы приступить к работе? Попробуйте один из этих вкусных гарниров на этой неделе:
Жареная цветная капуста с куркумой, изюмом, каперсами и хрустящей киноа
Жареная брокколи и лимон с сыром фета, маринованным луком-шалотом и кедровыми орехами
Выдержки из Kitchen Matters: Более 100 Рецепты и советы по изменению вашего образа жизни — полезные, питательные, незабываемые от Памелы Зальцман.Авторские права © 2017. Доступно в Da Capo Lifelong Books, отпечатке Perseus Books, LLC, дочерней компании Hachette Book Group, Inc.
. Стихи про еду и еду »Чудопредки.ру
. ,.
Кулинарная поэма
Когда готовишь на кухне,
Все время учишься —
Вылить и отмерить, перемешать и размешать
И просеять муку в кучу.
Потрите руки перед тем, как начать.
Затем соберите снаряжение —
Как кастрюли и мерные чашки
Которые вы используете в течение года.
Изучите рецепт, шаг за шагом,
Итак, вы будете знать, что делать.
Тщательно следуя инструкциям,
Это не составит труда для вас.
Имейте под рукой подставку под горячее.
И взрослый будет рядом —
Чтобы не пораниться.
При использовании плиты или при выпечке пирога.
Помимо развлечений и обучения,
Всегда есть чем заняться,
И хотя это довольно утомительно,
Это тоже часть приготовления пищи.
Но после того, как вся работа сделана,
Скоро будет время обедать.
И когда кто-то попросит секунд,
Вы узнаете, что приготовили победное блюдо!
Собираемся сделать торт
(на мотив «Крестьянин в своей лощине»)
Мы будем делать торт, мы собираемся сделать торт;
Мы собираемся сделать его действительно большим,
Потому что все мы любим пирожные.
Мука в миске, мука в миске;
Перемешайте большой большой ложкой.
Мука в миске.
продолжить с другими ингредиентами: сахар, соль,
изюм, масло и т. Д.
Поставить в духовку, поставить в духовку;
Будьте осторожны, чтобы не хлопнуть дверью,
Пока он не приготовился хорошо.
Глазурь сверху, глазурь сверху;
Намажьте его большим плоским ножом,
Обледенение сверху.
У всех нас есть кусок, у всех нас есть кусок;
Некоторые для вас и некоторые для меня,
Есть некоторые для всех.
А теперь все ушло, теперь все ушло;
Yumm, это было очень хорошо,
Теперь все пропало.
Люблю поесть!
Я люблю хот-доги
Я люблю бобы,
Я люблю есть в джинсах.
Я люблю картофель фри
Я люблю ветчину
Я люблю есть в своих джемах.
Мне нравится печенье
Мне нравится пирог
Мне нравится есть в галстуке.
Мне нравятся рогалики
Мне нравятся lox
Мне нравится есть в носках.
Я люблю блины
Я люблю патоку
Я люблю есть в очках.
Я люблю овощи
Я люблю фрукты
Я люблю есть в сапогах.
The Food Chant
Яблоки на дереве,
Яблоки на дереве,
Сними их,
Съешь,
Яблоки на дереве.
Морковь в земле,
Морковь в земле,
Вытащить их,
Смыть,
Морковь в земле.
Тунец на булочке,
Тунец на булочке,
Откусите,
Жуйте,
Тунец на булочке.
Колбаса на сковороде,
Колбаса на сковороде,
Sizzle, sizzle,
Sizzle, sizzle,
Колбаса на сковороде.
Каша в миске,
Каша в миске,
Залить молоком,
Съесть,
Зерна в миске.
Молоко в стакане,
Молоко в стакане,
Поднимите,
Выпей все,
Молоко в стакане.
Желе в миске,
Желе в миске,
Колебание, колебание,
Колебание, колебание,
Желе в миске.
Конфеты в банке,
Конфеты в банке,
Взять,
Съесть,
Конфеты в банке.
Мороженое в ведре,
Мороженое в ведре,
Достаньте,
Зачерпните,
Мороженое в ведре.
Еда в животике,
Еда в животике,
Оближите губы.
Мммм, мммм, мммм,
Ням-ням, вкусно!
Вы едите
(на мелодию «Ты спишь»)
Вы едите, едите ли вы
Здоровая пища, здоровая пища?
Для вашего тела они нужны, для вашего тела
Ежедневно, каждый день.
Chop, chop, choppity-chop,
Отрежьте нижнюю часть
И отрежьте верхнюю;
То, что осталось, мы будем
Положить в горшок;
Рубить, рубить, рубить-рубить.
дети угадывают, какие овощи
можно нарезать вот так: морковь, лук, …
Ломтик, ломтик, хлеб выглядит красиво,
Намажать, намазывать маслом хлеб;
Сверху положим _________,
Теперь есть еще приятнее!
Ланч-бокс
Ланч-бокс, ланч-бокс,
что на обед?
Сэндвич с арахисовым маслом
и сельдерей на хруст.
Морковь и бананы
и яблоко, чтобы жевать.
Укус, и укус, и Укус
И Укус!
Теперь я тяжелый, а мой ланчбокс легкий!
Я ем
Я ем яблоки —
хруст, хруст, хруст
Я ем бутерброды —
пережевывать, пережевывать
Я ем леденцы —
лизать, лизать, лизать
Но я ем мороженое
быстро, быстро, быстро!
Мойте руки
Мойте руки,
Перед едой,
Правило хорошего здоровья,
Это трудно превзойти.
Добавить комментарий