Лодочки из баклажанов в духовке с овощами с фото пошагово: Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты. – Фаршированные баклажаны лодочки с овощами в духовке с сыром
РазноеБаклажаны, фаршированные овощами рецепт с фото – пошаговое приготовление лодочек из баклажанов
Баклажаны, фаршированные овощами — необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.
Диетические закуски
Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.
Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете легкие, но питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать:
Все эти блюда вы также можете включить в своей ежедневный рацион во время Поста.
Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами
- Баклажаны — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Зелень укропа сушеная — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень для украшения — 4 веточки
Рецепт баклажанов фаршированных овощами
Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.
Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.
Морковь трем на крупной тёрке.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.
Томаты нарезаем кубиками.
Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.
Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.
Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.
Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.
Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.
Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Лодочки из баклажанов с овощами / Простой рецепт хорошего настроения
Некоторое время назад я делала веер из баклажанов — красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки. Их необходимо предварительно потушить, а затем запечь в духовке вместе с баклажанами. Для пикантности в начинку можно добавить немного чеснока или острого перчика. Сырная аппетитная корочка украсит блюдо и сделает его еще вкуснее.
Ингредиенты: 400 гр. баклажанов, 100 гр. лука, 200 гр. сладкого перца, 200 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Совет: При запекании баклажаны можно смазать майонезом вместо сметаны.
- Готовится: 50 минут
- Общее время:1 час
- Кол-во порций:4-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 400 гр. баклажанов
- 100 гр. лука
- 200 гр. сладкого перца
- 200 гр. помидоров
- 150 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- сметана
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Домашний рецепт приготовления:
Баклажаны разрезать на пластины толщиной 1 см.Посыпать их солью и оставить на 15-20 минут. Затем хорошо промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко.
Перец нарезать маленькими кубикам.
Помидоры нарезать мелко.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить сладкий перец, помидоры, чеснок, выдавленный через пресс, перемешать, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость от помидоров, приблизительно 7-10 минут.
Баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, посолить.
На баклажаны выложить тушеные овощи.
Смазать сметаной. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Вытащить из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 16/11/2014
Опубликовано: 02/04/2017 | Комментарии: 5Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов — тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился — свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.
Мясо камбалы сочное, мягкое и практически без костей, поэтому я решила приготовить именно ее. Рецепт прост — обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Камбала получается с идеальной хрустящей корочкой.
Опубликовано: 23/05/2017 | Комментарии: 7Манты — национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.
Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото
Предлагаю пару рецептов одного замечательного блюда, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на обед или романтический ужин. Готовить будем вкусные фаршированные баклажаны в духовке, фаршированные овощами. Готовить такое блюдо очень простой и быстро. Все за нас сделает духовка.Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово которых вы сейчас увидите, понравится абсолютно каждому. Блюдо очень вкусное. Это блюдо вполне подойдет как и для праздника, романтического ужина и так же для семейного обеда. Овощи получаются очень вкусными, полезными, не жареными, кроме того это блюдо готовиться очень просто: нарезал, отправил в духовку и занимайся своими делами. Овощи сами пекутся. Попробуйте один раз, потом будете готовить все лето. Также хочу обратить ваше внимание и на такой простой
Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с помидорами
Ингредиенты:
- 5 баклажан;
- 2-3 луковицы;
- 4 сладких перца;
- 2 помидора;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Для начала берем баклажаны и нарезаем тоненькими колечками (2-3 мм толщины), после солим, обязательно перемешиваем и оставляем на 1 час. Потом берем перец и нарезаем его кольцами или полукольцами, берем лук и так же его нарезаем, но уже по тоньше. Когда настоялись наши баклажаны, слейте оттуда появившуюся жидкость, а так же желательно их промыть и слегка отжать.[/good]
Теперь выкладываем колечки перца, можно перец порезать кусочками, пробуйте по-всякому как вам больше понравиться. Слегка просаливаем, сверху выкладываем плотно тонкие колечки помидор, их так же необходимо посолить и можно поперчить. Кстати, перец брать можно не только красный, но и будет красиво желтый. Сверху нужно полить двумя, тремя столовыми ложками растительным маслом.
Отправляем наши овощи в духовку, если у вас форма керамическая то кладите в холодную духовку, а если у вас другая форма, то нужно класть в горячую. Запекаем в духовке в течении 45-60 минут, все зависит от вашей духовки и пробуйте обязательно на вкус прежде чем вынимать из духовки и подавать к столу. Баклажаны должны быть хорошо пропечёнными мягкими не хрустящими. Когда овощи готовы можете выкладывать смело в тарелочку. И у вас получились вкусные, запеченные овощи. Главное что это полезно и совсем не сложно. Баклажаны получаются мягкими, сладковатыми. Очень рекомендую!
Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с сыром
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 головки молодого лука;
- 1 сладкий перец;
- твердый сыр – 450 грамм;
- специи (на ваш вкус).
Приготовление:
Приготовление начнем с подготовки баклажанов. Берем и обрезаем плодоножку, перерезаем на пополам и отмеряйте глубину реза и прорезаем, отступая от края примерно 1 см, дальше прорезаем на глубину, наискось немножко и в другую сторону так же. После этого будет очень удобно все это вынуть ложкой, и у нас получиться форма лодочки, а оставшуюся мякоть режем на кубики, оно все нам пригодиться в дальнейшем. Теперь берем каждую половинку баклажана и просаливаем внутри, берем нормальную щепотку соли и переворачиваем его в низ, что бы сок и немножко горечи с него вышло, то же самое делаем с внутренностями баклажана. Берем перец и нарезаем его мелкой соломкой, после берем лук, но его не надо очень сильно мельчить, нарежьте простыми кубиками. В сковородке нагрейте масло, и слегка обжарьте лук и перец. Всыпаем туда же баклажанные внутренности и так же обжариваем несколько минут. Начинка готова!
Тем временем баклажаны пустили сок и пустили влагу, возьмите и протрите эту влагу. Берем противень, застилаем ее пергаментом, выложите баклажаны и приступайте к фаршировке. Берем сыр и нарезаем довольно-таки крупными дольками (7 мм), где-то по кусочку сыра на каждую половинку баклажана. А теперь приступим к завершающему процессу. Начинку равномерно распределяем по баклажанам, удобно делать это ложечкой, когда распределили всю начинку, сверху выкладываем сыр. У нас все готово, можно отправлять наши баклажаны-ложочки в духовку. Духовку разогрейте на 200 градусов и поместите наше блюдо на 30-40 минут. Когда блюдо приготовиться, присыпьте зеленью. Блюдо наше готово, можете смело подавать к столу.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Фаршированные овощами баклажаны, запеченные в духовке: 4 рецепта с фото
Ингредиенты
- 2 небольших баклажанчика;
- 1 средняя морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 мясистых томатов;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 стручка сладкого перчика;
- Немного постного масла;
- Соль, черный перчик – по вкусу.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Приготовить фаршированные баклажаны с овощами запеченные в сыре не составит особого труда. Блюдо выходит ароматным и сочным. Все составляющие выгодно дополняют друг друга, создавая богатый насыщенный вкус.
- Синенькие тщательно моем, вырезаем плодоножку с хвостиком, разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке мякоть надрезаем ножом, как бы рисуя сеточку не задевая кожуру. Потом маленькой ложкой выскабливаем мякоть, оставляя сантиметровые стенки.
- Получившиеся 4 лодочки присыпаем солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Вынутую мякоть шинкуем кубиком.
- Лук с морковочкой очищаем, измельчаем лук кубиками, а морковочку трем на крупной терке.
- Стручки болгарского перца моем, разрезаем пополам, удаляем хвостики с семечками, мякоть нарезаем небольшим кубиком.
- В сковородку с разогретым маслицем выкладываем лук, жарим до прозрачного состояния. Потом добавляем морковку с болгарским перцем, перемешиваем, жарим около 5 минут, периодически помешивая. Далее вводим баклажанную мякоть, тщательно размешиваем, жарим в течение 5 минут при среднем нагреве время от времени перемешивая.
- Пока жарятся овощи, томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Добавляем помидоры к содержимому сковороды, перемешиваем, доводим до нужного вкуса, добавив соль с черным перцем. Начинку тушим еще 5 минут, отставляем в сторону.
- Твердый сыр мелко трем. 4-6 ложек сыра оставляем для посыпания, остальное подмешиваем к еще горячей овощной начинке. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок.
- Каждую половинку заполняем начинкой, формируя небольшую горочку. Выкладываем в огнеупорную формочку с бортиками, наливаем немного холодной водички. Отправляем в раскаленный духовой шкаф (180 гр.) на 30-40 минут.
- За 10 минуток до окончания приготовления вынимаем форму с блюдом, присыпаем «лодочки» тертым сырком, возвращаем допекаться в духовку до образования румяной сырной корочки.
- Перед тем как вынуть лодочки из духовки нужно проверить их готовность зубочисткой (кожура должна легко прокалываться). Выкладываем фаршированные баклажанчики на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем горячими.
Фаршированные баклажаны в аэрогриле
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 1 помидор
- Твердый сыр — 200 грамм
- 2 зубчика чеснока
- Укроп, соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- ► Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину. Посыпать ба
Лодочки из баклажанов в духовке: лучшие рецепты
Готовить баклажаны можно различными способами – жарить на сковороде, тушить в жаровне или мультиварке, запекать в духовке. В последнем случае вариантов приготовления тоже может быть множество — в целом виде, половинками или ломтиками, как «соло», так и в комбинации с другими овощами.
Сегодня я предлагаю вам запечь лодочки из баклажанов в духовке, причем не по одному, а по нескольким рецептам: с сыром и грецкими орехами, с грибами, с овощами и куриным филе. Надеюсь, вы найдете себе вариант по вкусу.
Лодочки из баклажанов в духовке: пошаговый рецепт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:1-2
- 1 ч
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 1 морковь
- 3 ст. ложки рубленых грецких орехов
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Вымойте баклажан, разрежьте вдоль пополам. Положите срезом вниз в подсоленную воду на 20-25 минут – благодаря этому из овоща уйдет горечь. Сделайте надрез вдоль края, отступив от него на 0,5-0,8 см. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти – у вас должны получиться «лодочка». Посолите внутреннюю часть, переложите в форму, смазанную растительным маслом.
Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
Приготовьте ингредиенты для начинки. Овощи почистите, вымойте. Морковь натрите на крупную терку, луковицу и мякоть баклажана нарежьте мелкими кубиками, грецкие орехи порубите (кусочки должны быть крупноватыми, чтобы чувствоваться в начинке).
Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда овощи, обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Натрите сыр на крупную терку, зубчики чеснока пропустите через пресс.
Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте натуральный йогурт, 2/3 тертого сыра, чеснок, грецкие орехи. Посолите начинку, приправьте черным перцем, перемешайте.
Наполните «лодочки» начинкой, сверху посыпьте остатками тертого сыра.
Верните форму в духовке и дайте запечься блюду минут 20-25.
Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Лодочки с грибами
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 моркови
- 2 репчатые луковицы
- 1 болгарский перец
- 10 шт. шампиньонов
- 2 яйца
- подсолнечное масло
- 1 ст. ложка консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки консервированной фасоли
- 4 ломтика бекона
- сушеный перец чили
- смесь пряностей карри
- сушеный базилик
- соль
Промойте и обсушите баклажаны, разрежьте пополам. Аккуратно, с помощью ложки, достаньте мякоть, нарежьте кубиками. Почистите, а затем измельчите шампиньоны и репчатый лук. Очищенную морковь натрите на терке. У перца удалите семена, стручок мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите подготовленные овощи и грибы, обжарьте до готовности, приправьте солью и пряностями. Соедините зажарку с кукурузой фасолью, взбитыми яйцами. Перемешайте.
Заполните начинкой лодочки. Сверху выложите по ломтику бекона. Запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут.
Лодочки из баклажанов в духовке с овощами
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец
- сухие пряности по вкусу
- сметана
- зелень для украшения
- растительное масло для жаренья
Чистые баклажаны разрежьте вдоль, вырежьте мякоть, чтобы получились лодочки. Посолите половинки, оставьте на 15 минут, затем промойте. Морковь, чеснок, лук очистите. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками, очищенный от семян перец нашинкуйте мелкой соломкой, зелень порубите.
Обжарьте лук и морковь в разогретом масле, добавьте остальные овощи, приправьте начинку солью и пряностями, тушите 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лодочки выложите на противень, наполните начинкой. Запекайте 15 минут. Готовые баклажаны украсьте зеленью, подайте вместе со сметаной.
Баклажаны-лодочки с куриным филе
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- ½ стебля лука-порея
- 2 помидора
- 1 куриное филе
- 6 шампиньонов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Отварите куриное филе до готовности, остудите, нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Удалите мякоть. Лук-порей нарежьте колечками, грибы, помидоры и мякоть баклажанов – кубиками.
Обжарьте на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте куриное филе, овощи и грибы. Жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Нафаршируйте баклажаны, запекайте 5 минут при 180 градусах.
Еще один вариант приготовления этого замечательного блюда — тоже с курицей — вы можете увидеть на видео.
Лодочки из баклажанов с овощами, запеченные в духовке: рецепт с фото
Запеченные лодочки из баклажанов – прекрасное блюдо для обеденного приема пищи или ужина. Готовить их можно с самыми разнообразными начинками, которые вы только любите.
Сегодня я хочу вам предложить довольно простой, овощной вариант начинки для баклажанов – мякоть самих синеньких, помидоры, перец, немного лука и грибы. Все вместе овощи дадут просто бесподобный результат, лодочки получатся сочными и нежными.
Подавать к столу блюдо можно в дополнении свежих овощей, зелени, домашних солений и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для одной порции понадобится взять баклажан среднего размера.
Шаг 2 из 10
Синенький вымыть и немного просушить, обрезать хвостики и разрезать овощ вдоль на две половины. При помощи острой ложки или ножа выскоблить внутреннюю часть (мякоть). В результате получается две лодочки, которые впоследствии будем фаршировать.
Шаг 3 из 10
Мякоть баклажанов не выбрасываем, ее необходимо мелко-мелко нарезать кубиками.
Шаг 4 из 10
Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию добавить еще немного других грибов, если имеются под рукой. Нарезать достаточно мелко.
Шаг 5 из 10
Подготовить сковороду, влить немного растительного масла, переложить в него нарезку баклажанов и грибов. Параллельно очистить и нарезать лук, добавить туда же. Зубок чеснока, но можно и больше, очистить, сполоснуть и пропустить на прессе в сковороду.
Шаг 6 из 10
Для сочности и аромата добавить сладкий перец и помидор – перед этим овощи сполоснуть и мелко нарезать. На среднем огне поджарить все подготовленные овощи, постоянно помешивая, около 4-5 минут.
Шаг 7 из 10
Сдобрить будущую начинку солью и молотым черным перцем, можно добавить специй на свое усмотрение.
Шаг 8 из 10
Теперь переложить готовую начинку в лодочки баклажанов, смазать майонезом.
Шаг 9 из 10
Засыпать сверху сырной стружкой и переложить заготовки в жаропрочную форму. Запекать фаршированные баклажанные лодочки при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 10 из 10
Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.
Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:
соль и перец — по вкусу.
зелень для подачи.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся «лодочки». Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, натереть на крупной терке.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.
Пока овощи тушатся, натереть сыр на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.
Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.
Каждую баклажановую «лодочку» наполнить смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
За 10 минут до окончания запекания посыпать «лодочки» оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий