Лосось как лучше приготовить: Как быстро и вкусно приготовить лосось: домашние рецепты – Лосось, рецепты приготовления простых и вкусных блюд с лососем с фото на Вкусо.ру
РазноеКак приготовить лосось в духовке или на сковороде на праздничный стол: рецепты с фото
Готовить блюда из рыбы можно легко и быстро. И от этого они не станут менее полезными или вкусными. Мы знаем рецепты, как приготовить лосось вкусно и быстро на сковороде или запечь в духовке. С такими рецептами вы можете смело отправляться на Мастер шеф или включить их в праздничное меню.
Мы уже писали о том, как запечь курицу в духовке целиком, но если вы хотите разнообразить меню на Новый год 2020 еще и блюдами из рыбы, то попробуйте приготовить блюдо из лосося для праздничного стола по нашим рецептам с пошаговыми фото.
Лосось на сковороде: рецепт блюда
Ингредиенты:
- 3 куска лосося с кожей
- 3 дольки лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Железная сковорода (или другая сковорода с толстым дном)
Как приготовить лосось на сковороде. Фото Leigh Ann Chatagnier
Как приготовить лосось на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготовьте лосось. Удалите кости из рыбы и обильно натрите обе стороны лосося солью и перцем.
Шаг 2: Нагрейте железную сковороду на среднем огне и налейте в нее оливковое масло.
Шаг 3: Выложите лосося на сковороду кожей вниз и готовьте в течение 6 минут. Затем переверните лосось и готовьте еще 5-6 минут на другой стороне. Осторожно извлеките рыбу из сковородки.
Шаг 4: Выжмите сок свежего лимона и полейте им готовый лосось перед подачей на стол.
Это очень простой рецепт, как быстро приготовить блюдо из лосося на сковороде, но рыба, приготовленная по нему, получается невероятно вкусной! Вы можете готовить это блюдо из лосося не только в обычный день, но и для праздничного стола.
Лосось в духовке: рецепт блюда
Этот простой рецепт запеченного лосося занимает менее 30 минут приготовления и его легко можно адаптировать по собственному вкусу. Многие люди запекают лосося в фольге в течение длительного времени, и в результате он может получиться сухим и безвкусным. Секрет хрустящей корочки и нежной мякоти лосося в том, сколько запекать лосось в духовке: всего лишь 10-15 минут.
Этот быстрый метод приготовления лосося в духовке дает возможность готовить его в в любой день недели, если вы не хотите тратить много времени на приготовление ужина.
Ингредиенты:
- 250-500 г филе лосося
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- морская соль
- черный молотый перец
- 2-4 чайных ложки приправы на выбор (красный перец, тмин, порошок карри, чесночный порошок, или приправа по-итальянски)
Для запекания выбирайте емкость со сторонами, чтобы избежать разбрызгивания масла.
Как запечь лосось в духовке без фольги: рецепт с фото
Шаг 1: Включите духовку на высокое значение и поместите одну из дек ближе к верху. Достаньте филе лосося из упаковки и поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Щедро сбрызните сверху оливковым маслом и распределите его пальцами или специальной щеткой по всему филе.
Шаг 2: Натрите лосось морской солью и перцем, а затем любыми приправами на ваш выбор. Рекомендуется использовать чесночный порошок, красный перец и луковый порошок. Поместите блюдо с лососем на верхней полке духовки и выпекайте примерно от 10 до 15 минут в зависимости от толщины рыбы.
Шаг 3: Достаньте рыбу из духовки и дайте ей остыть. Проколите вилкой самую толстую часть рыбы и проверьте: готовое филе лосося должно быть светло-розового цвета. Темно-розовый цвет говорит о том, что филе еще сырое.
Подавайте запеченное филе лосося на подушке из свежей зелени с домашней заправкой для салата, или с любым из этих вкусных гарниров: Картофель айдахо, Морковь, запеченная с сыром или Картофельный гратен
По материалам ehow.com
Читай также: Салаты на Новый год: пять необычных рецептов салата оливье
Читай также: Праздничный рулет из индейки с грибами и сыром
Читай также: Рецепт новогоднего печенья: печем сказочные снежинки
Как приготовить лосось или как правильно жарить рыбу
Считается, что испортить красную рыбу практически невозможно — ее очень легко готовить, а результат неизменно получается отличным. Утверждение двоякое — оно вроде и верно, но в тоже время и ошибочно. С одной стороны, в вопросе, как приготовить лосось, практически нет никаких подводных камней — все просто и доступно, и те, кто впервые берут в руки стейки красной рыбы, спустя 15-20 минут с удивлением понимают, что у них все получилось. Тем не менее, с опытом приходит понимание того, что и в вопросе, как правильно жарить рыбу, есть свои секреты и тонкости. Хотите поделюсь тем, что знаю?
Красную рыбу можно приготовить десятком различных способов — отварить на пару, пошировать, засолить, закоптить, превратить в фарш, однако, среди всех вариантов отдельной строкой стоит жареная красная рыба и рыба, приготовленная на гриле. В компании с овощным салатом и долькой лимона это необыкновенно вкусно, и ради этого стоит потратить несколько минут времени, чтобы проверить — может, вы чего-то не знали или на что-то не обращали внимания, когда готовили семгу или лосося таким образом?
Секреты вкусной жареной рыбы:
1. Размер имеет значение
Тонкие кусочки рыбы скорее всего будут неимоверно сухими, даже если вы приложите максимум усилий, чтобы сохранить им сочность.
Толстые кусочки рыбы скорее всего будут сыроватыми внутри и пережаренными снаружи, даже если вы приложите максимум усилий для их равномерной прожарки.
Нарезая красную рыбу на стейки, стремитесь к тому, чтобы средняя толщина кусочка была примерно равно 2,5-3 см — это оптимальный размер для лососевого стейка.
2. Время имеет значение
Чаще всего мы жарим рыбу, ориентируясь на цвет. В корне неверный подход! Лосось следует жарить на умеренном огне, строго следя за временем приготовления рыбы. 7-8 минут (суммарно с обеих сторон) вполне достаточно, чтобы красная рыба могла попасть к вам на стол. Если вы готовить рыбу целиком (форель среднего размера, небольшая тушка семги, свежая горбуша), достаточно 10-12 минут.
Набив руку на приготовлении рыбы средней прожарки, вы сможете экспериментировать с приготовлением лосося слабой прожарки — но исключительно после того, как будете уверенно чувствовать себя в приготовлении классического варианта.
3. Посуда имеет значение
Сковорода-гриль поможет приготовить жареную рыбу с идеальной корочкой. Удобные лопатки помогут перевернуть стейки аккуратно. Высший пилотаж — использование при жарке лосося термометра.
Не экономьте на хорошей посуде, если хотите приготовить хороший ужин.
4. Маринад имеет значение
Безусловно, красная рыба вкусна сама по себе — и даже если вы пожарите ее в «чистом виде», она принесет немало приятных гастрономических ощущений. Тем не менее, маринад в данном случае совершенно не помешает — вы можете использовать сок лимона или апельсина, бальзамический уксус или оливковое масло, розмарин и чабрец, мяту и петрушку, белый перец и кориандр. Солить рыбу лучше после обжарки.
5. Подача имеет значение
Не забывайте, что подавать красную рыбу стоит на заранее нагретых тарелках (микроволновая печь, обычная духовка или струя горячей проточной воды вам в помощь) в компании овощей, салатных листьев и дольки лимона. Сверху непременно положите кусочек сливочного масла — он придаст лососю необыкновенный сливочный привкус! Хорошего вам вечера!
Другие интересные статьи этой рубрики
Как приготовить лосось?
Мясо лососевых рыб очень нежное и вкусное, поэтому любимо практически всеми. Чтобы понять, как приготовить лосось, надо понимать, что это не название какой-то одной рыбы, лосось – собирательный образ. Сюда входят форель, нерка, горбуша, кета и т.д. Лососевые рыбы отлично подходят практически для всех видов приготовления: соления, варки, жарки на сковороде, в духовом шкафу.
Как приготовить лосось, чтобы получить максимальную пользу и не потерять всех его полезнейших вкусовых качеств? Начнем. Рыбу моем, чистим, потрошим. Отделяем от тушки хвост, голову и плавники, с этих частей выйдет замечательная уха. Передняя часть пойдет на стейки. Это самое вкусное мясо, ему практически не нужны никакие специи, чуть посолили – и в духовку. Вкусно, нежно, ароматно, сочно и невероятно полезно!
Как приготовить лосось в духовке, чтобы получить максимум удовольствия от поедания этой поистине королевской рыбы? Можно, например, порезать рыбу на крупные куски, побрызгать соком лимона или апельсина (придает неповторимый шарм лососю!), добавить цветную капусту, полить сверху маслом без запаха, лучше оливковым – и в духовку. Но здесь надо быть внимательным, лосось нельзя передерживать в духовке, иначе можно испортить рыбу, и она станет сухой и жесткой.
Как приготовить лосось с овощами и картофелем, чтобы было и много, и сытно? Для такого рецепта понадобится 0,4 кг лосося, штук 5 картофелин, 2 луковицы. Лосось порезать ломтиками, картофель – небольшими брусочками, лук — кружками. Глубокую сковороду тщательно смазать маслом, затем туда выложить слоями подготовленные продукты. В отдельной емкости взбить 2 яйца и стакан сливок, залить сверху и в духовку на 180 градусов.
Как готовить лосось в фольге, чтобы он не потерял сочности? Для этого нужно взять филе лосося, 2 морковки, 1 луковицу, грамм 100 сухого вина, 1 лимон, пучок зелени и полпачки сливочного масла. Форму, в которой будем запекать лосося, нужно застелить большим куском фольги (чтобы хватило завернуть его целиком). Смазываем маслом и выкладываем рыбу. Сверху – морковь соломкой, лук кружками, порезанную зелень и кружочки лимона. Заливаем вином, заворачиваем все в фольгу и запекаем минут 15, температура при этом должна быть не более 180 градусов.
Приготовленная таким способом рыба будет изумительно вкусной, нежной и ароматной, к тому же — сохранит все свои полезные вещества, а их в лососевых рыбах достаточно много! Особенно питательно и богато витаминами мясо семги (северного лосося). Самым вкусным, жирным и нежным считается мясо белорыбицы, одной из наиболее ценных рыб среди семейства лососевых. Особо вкусны копченые балыки из белорыбицы. Очень вкусна также нельма, близкая родственница белорыбицы, ее мясо также нежное и очень питательное. Популярны среди любителей лососевых сиги, особенно в копченом виде они вкусны и нежны.
Но все же, среди русских наиболее популярен лосось малосольный. Он подходит ко всему – к картошечке, к пиву, к салату, на бутерброды с маслом к завтраку, в общем – вариантов его применения множество. Рассмотрим, как солить лосось, чтобы получить наиболее вкусный продукт. Самый простой способ: рыбу подготовить (почистить, выпотрошить, помыть). Смешать соль с сахаром (сахара в два раза меньше, чем соли). Дальше втереть эту смесь в рыбку, посыпать укропом (мелко нарезанным) и сбрызнуть соком 1 лимона. Затем поместить под пресс и поставить в какое-нибудь холодное место. Готово через три дня.
Многие хозяйки добавляют к такой рыбе коньяк, имбирь, эстрагон, паприку, тимьян. Это уже дело вкуса, каждая специя, каждый ингредиент придают рыбке новую нотку вкуса, можно экспериментировать. Некоторые же считают, что лосось имеет достаточно выраженный свой личный вкус и не нужно его ничем разбавлять, и ничего добавлять. Они из вышеописанного добавляют к рыбе лишь соль да сахар, получая, таким образом, малосольную нежную рыбку. Ну, а если уж совсем невтерпеж, можно сделать так: нарезать рыбу тонкими пластами, пересыпать солью и выставить на холод на пару часов. Можно есть, и наслаждаться нежнейшим вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо лосося
Вкусно приготовить нежное мясо лосося обязана уметь каждая хозяйка. Кулинарные изыски с таким ингредиентом — незаменимые блюда на праздничном столе и не только. Подберите под стейк из красной рыбы подходящее вино — и романтический ужин готов!
Иногда цена на этот вид рыбы вызывает сомнения по поводу ее приобретения, кроме того, филе лосося легко испортить. Зачастую к таким вкуснейшим продуктам приходится относиться с осторожностью, а то и вовсе их игнорировать. К счастью, многих ошибок в приготовлении лосося можно избежать, если следовать следующим советам.
Советы по приготовлению лосося
- Проверьте филе на наличие костей несколько раз. Это можно сделать, проведя пальцем по поверхности. Обнаруженные кости удалите при помощи специального пинцета либо любым другим удобным способом.
- Всё, чем необходимо приправлять рыбу, — соль и черный перец. Вот только солить ее следует непосредственно перед запеканием или жаркой: соль вытягивает из рыбы влагу, а также разрушает полезный белок.
- Очищать кусок лосося от кожи следует только в случае приготовления его методом поширования, когда рыба варится в небольшом количестве жидкости при температуре ниже 100 градусов. В остальных случаях кожа служит барьером между горячей поверхностью и нежным мясом, не давая ему подгореть.
- Дополняя предыдущий пункт, следует отметить: выкладывать мясо лосося на сковороду следует сначала кожей вниз, а затем рыбу надо перевернуть на другую сторону. Этот, на первый взгляд, нехитрый и банальный трюк позволит сохранить сочность рыбы и приятный аромат.
- Нельзя передерживать рыбу на огне, чтобы мясо не стало сухим и слоеным. Время термической обработки зависит от величины куска, но не должно превышать 10–15 минут. Перед тем как выложить рыбу на сковороду, нагрейте посуду на большом огне, затем убавьте до среднего.
Какой бы способ обработки вы ни выбрали для лосося, блюдо может испортить некачественная тушка рыбы, поэтому, как правильно выбрать красную рыбу, читайте на нашем сайте.
Надеемся, что эти хитрости приготовления лосося придутся вам по душе и ваши блюда станут гораздо вкуснее. Полезной статьей поделитесь с друзьями и сохраните себе в закладки!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Как приготовить лосось на сковороде, чтобы он был сочный
Правильно приготовленные рыбные блюда получаются очень ароматными и неимоверно вкусными. Мы расскажем, как приготовить лосось на сковороде с различными вариантами соусов. Вы получите практические рекомендации по выбору продуктов, и тонкостям приготовления блюд из рыбы.
iamcookКак вкусно приготовить лосось, выбираем продукты
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества исходных продуктов. Чтобы их правильно выбрать, воспользуйтесь нашими рекомендациями:
• Покупая лосось для любого рецепта, старайтесь приобрести охлажденное, а не замороженное мясо. Его отличительные признаки это – яркий, натуральный цвет стейков, упругая консистенция волокон, приятный запах, без посторонних оттенков. Если вы приобретаете тушку целиком, обратите особое внимание на жабры в голове. Они должны быть ярко красными, не сухими, без неприятного запаха.
• Выбирая специи, желательно взять каждую отдельно, а дома их смешать и размельчить в кофемолке. Так вы добьетесь их неимоверно пряного аромата.
• Для жарки подойдет только рафинированное растительное масло, без яркого запаха. Его вкус не должен ощущаться в готовом блюде.
Лосось на сковороде, рецепты приготовления
Обжарить стейки на обычной сковороде или на гриле – это самый простой способ приготовления рыбы, но и в нем есть свои тонкости.
1. Хорошо промывайте мясо перед маринованием. Потом не забудьте его просушить, чтобы оно не напиталось водой.
2. Внимательно удаляйте кости кулинарным пинцетом. Они будут мешать насладиться вкусом готового блюда.
3. Если вы используете размороженную рабу — не беда. Предать ей свежести и аромата поможет маринование. Взбрызните мясо соком лимона, посыпьте специями и дайте постоять несколько минут. Солить лучше непосредственно перед обжаркой.
4. Начинайте приготовление на сильном огне, чтобы запечатать все соки, доводите до готовности уже на умеренной температуре.
5. Лосось готовится достаточно быстро, если стейк начинает распадаться, его нужно срочно доставать.
6. Порционные кусочки с косточкой нужно готовить обжаривать. У готового блюда мясо становится светлее.
Рецепт соусов к лососю
Лучше всего подчеркнет вкус вашего кулинарного шедевра, ароматный соус. Его можно приготовить по одному из следующих рецептов:
1. Пряный восточный соус. Для его приготовления возьмите 50 грамм сахарного песка и растопите на сковороде. Когда его цвет потемнеет, добавьте чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, и пару ложек соевого соуса. Залейте соусом лосось на сковороде перед окончанием приготовления.
2. Медовый соус. Для него потребуется 2 ложки жидкого меда и по 20 грамм винного уксуса и соевого соуса. Разогрейте эти ингредиенты и добавьте специи по вкусу.
3. Сливочный. Рецепт этого соуса к лососю достаточно простой. В конце приготовления влейте на сковороду 50-70 грамм жирных сливок, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте имбирем и белым перцем.
С любым из этих рецептов приготовления, лосось получается неимоверно сочным, пряным и ароматным. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!
Как приготовить лосося: простые рецепты
Уже давно известно, что из всех видов рыб, лосось является самым полезным продуктом для нашего здоровья. При приготовлении он не выделяет такого сильного рыбного аромата, что дает возможность готовить его в сочетании с другими продуктами. Филе этой рыбы очень нежное, поэтому готовить его гораздо легче и быстрее. Особых трудностей с тем, как приготовить лосося, быть не может. В основном его подают к столу, как филе или стейк. Существует достаточно много самых простых рецептов по приготовлению лосося, иногда рецепт может включать лишь специи, оливковое масло и какой-нибудь соус. Кроме того, что лосось является отличным источником белка, он также богат омега-3 жирными кислотами. Что делает данную рыбу весьма полезной для здоровья женщин с заболеваниями сердца, артритом и прочими воспалительными процессами.
Рецепт на скорую руку
Как приготовить лосося быстро и без особых усилий? Довольно легко. Для этого понадобится 2 филе лосося, оливковое масло и соус тартар. Лучше всего это блюдо готовить из свежей рыбы, то есть, непосредственно в день ее покупки. Кусочки филе необходимо положить в стеклянную форму для выпечки. Сверху полить небольшим количеством масла, перевернуть мясо пару раз, для равномерного распределения масла. Запекать лосося необходимо в духовке, при температуре в 180 градусов, в течение 15-30 минут, в зависимости от толщины кусочков филе. Готовое блюдо подают к столу с соусом тартар и марокканским морковным салатом.
Как приготовить лосося в духовке?
Запеченный лосось довольно быстро готовится, а также это всегда вкусно. Например, можно его запечь и подать к столу с соусом из горчицы и укропа. Для приготовления соуса понадобится ½ ст майонеза, ½ ст сметаны, 3 ст ложки рубленной свежей петрушки, 2 ст ложки дижонской горчицы, 2 ст ложки рубленного свежего укропа, 2 ч ложки свежего сока лимона или лайма, соль и перец по вкусу. В небольшой миске необходимо смешать майонез, сметану, петрушку, горчицу, укроп, лимонный сок, соль и перец. После чего, готовый соус необходимо накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум за 3 часа до подачи на стол.
Для запекания рыбы понадобится 2 или 3 филе лосося, 3 ст ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Кусочки филе смазать маслом, посыпать специями и выложить в форму кожей вниз. Запекают лосося в течение 12-15 минут. Готовое блюдо подают к столу с охлажденным соусом.
Лосось в соусе с водкой
Для приготовления блюда понадобится 8 ст ложек растопленного сливочного масла, 1 луковица, 400 г шпината, 200 г филе лосося, соль и молотый черный перец добавляются по вкусу, 3 ст ложки оливкового масла, 1,5 чашки взбитых сливок, ½ ст водки, 2 ст ложки зеленого молотого перца, 3 ст ложки свежего сока лайма, ¼ чашки рубленного зеленого лука.
Духовку необходимо разогреть до 350F или до 180C. Соединить в большой жаровне 4 ложки сливочного масла и тонко нарезанный лук. Накрыть крышкой и запекать пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Затем добавить к луку шпинат и подержать в духовке еще около 3 минут, чтобы листочки немного завяли. После чего жаровню можно достать из духового шкафа.
Филе лосося необходимо посолить и поперчить. На сильном огне в глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить в нем рыбу, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до полуготовности. После этого мясо надо выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остыло. Лишнее масло слить со сковороды, после чего добавить сливки и водку и томить их около 4 минут до легкого загустения. Затем к смеси добавить зеленый перец, остальные 4 ложки сливочного масла и размешать все, чтобы масло растаяло. После чего добавить к соусу сок лайма, соль и перец. К столу подается мясо лосося с гарниром из шпината, политое соусом со сливками и водкой и посыпанное сверху рубленым укропом.
Салат с лососем
Для приготовления данного блюда на 6 порций понадобится 900 г свежего лосося, желательно стейк, соль и молотый перец добавляются по вкусу, 2 ст ложки рубленного укропа, 1 чашка тонко нарезанного сельдерея, 1 средняя луковица, 1 ст консервированной свеклы, ¾ чашки оливкового масла, 3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка белого винного уксуса, листья салата для сервировки. В качестве гарнира подаются 3 яйца, сваренные в крутую, очищенные и нарезанные.
Духовку необходимо разогреть до 350 С. Филе лосося обработать специями, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать рыбу в течение 25 минут. После чего достать рыбу, освободить ее от кожи и костей. Нарезать лосося на небольшие кусочки или просто разделить руками, но не стоит кромсать его. В большой миске соединить готовую рыбу, укроп, сельдерей, тонко нарезанный лук и свеклу. В другой миске приготовить соус, для чего необходимо смешать масло, лимонный сок и уксус. Готовым соусом заправить салат, но не стоит его слишком тщательно перемешивать. Готовое блюдо подают в листьях салата с нарезанным, вареным яйцом в качестве гарнира.
Также на нашем сайте Вы можете найти отличный рецепт салата цезарь из курицы.
Как приготовить стейк лосося сочным |
На самом деле мне просто надоело смотреть на безумное количество рецептов, когда люди портят этот благородный продукт — какими-то маринадами непонятными и прежде всего неправильной прожаркой, когда мясо становится просто сухим. Поэтому сегодня мы покажем способ прожарки, которым пользуемся мы. Форель/лосось не нуждается в маринадах, а готовить эту рыбу очень просто и быстро.
Я научилась этому способу от шеф-поваров и поделюсь с Вами.
Ингредиенты
Стейки лосося
Масло подсолнечное или оливковое
½ лимона
Соль по вкусу
Для соуса
Баночки классического йогурта
1 огурец
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Приготовление
Разделываем лосось на стейки таким способом, чтобы у них только с одной стороны осталась кожа.
Обязательно вынимаем кости, в филе костей быть не должно. Удобно это делать пинцетом.
Поливаем лимонным соком и солим. Посолить, на самом деле, лучше в процессе жарки, потому что соль способствует выделению влаги, что нам совершенно не нужно.
Сковородку хорошо разогреваем и выкладываем лосось кожей вниз на сковородку. Мы не переворачиваем лосось, а в большом количестве поливаем выделившемся жиром. Главное не пересушить. Когда лосось стал более нежно-розовым, но при этом мягким при нажатии и из него сочится сок – готово!
Пока готовится лосось можно сделать соус. Рыба жирная, поэтому соус не должен быть жирным майонезным или сметанным, он должен быть легким, оттеняя рыбу. Хорошо подойдёт для этого йогуртовый соус.
Огурец очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
Натёртый огурец кладём в миску и добавляем туда классический несладкий йогурт, солим по вкусу и выдавливаем чеснок. Чеснок можно не добавлять, если вы не любители.
Мы рекомендуем подавать лосося с варёным картофелем и йогуртовым огуречным соусом.
Приятного аппетита Милаша и мама Наташа
Кулинарнная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.
Похожее
Did you like this article? Share it with your friends!
Добавить комментарий