Лосось слабосоленый калорийность: Калорийность лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность. – Лосось солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеКалорийность лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лосось слабосоленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.3 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 675 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 11.2% | 357 г | |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 13.1% | 306 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Энергетическая ценность лосось слабосоленый составляет 249,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Лосось солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
209Углеводы, г:
0.0Большинство лосося, представленного в магазине, выросло не в северных морях, а на фермах, специализирующихся по выращиванию рыбы. Но это не мешает продукту иметь всё нарастающую популярность у потребителя.
Как выбрать качественный лосось
Чтобы выбрать качественную рыбу следует заострить свое внимание на следующих составляющих: цвет, запах, текстура (калоризатор). Необходимо, чтобы всё это было приятным, и не отталкивающим. Чем дольше филе лосося находится в магазине, тем ниже будут вкусовые качества.
Самые свежие рыбные товары, если верить исследованиям, можно купить в отделах для японских блюд и специальных рыбных магазинах.
Калорийность лосося солёного
Калорийность солёного лосося составляет, в среднем, 209 килокалорий на 100 грамм продукта – достаточно много, относительно других способов приготовления. Но калорийность колеблется от 169 до 242 ккал, в зависимости от ингредиентов и способа посолки.
Состав и полезные свойства лосося солёного
Доля белков солёного лосося – 20-22 г, доля жиров – 9-18 г., зависит от места обитания рыбы и способа засолки.
Употребление именно соленого лосося, несмотря на наличие в нем фосфора, кальция и прочих полезных элементов, не рекомендуется людям, придерживающимся диет и страдающим заболеваниями почек, сердца, сосудов, желудочного и кишечного трактов, а также диабетикам.
Как подать к столу лосось солёный
Солёный лосось считается отличной закуской на столе и чаще всего подается в виде нарезки.
Способ приготовления лосося солёного
Для приготовления лосося соленого лучше заранее разделать рыбу и разделить её на пласты филе. Смесь для засолки представляет собой сочетание крупной соли, укропа, небольшого количества сахара, толчёного перца и немного кориандра (calorizator). Куски лосося кладутся между двух слоев такой смеси и готовятся по 12 часов с каждой стороны.
Конечно, ингредиенты и время засолки можно изменять и дополнять.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269 кКал | 1684 кКал | 16% | 626 г | |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 10.3% | 362 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 13.6% | 273 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4289 г |
Зола | 5.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.4% | 1552 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.207 мг | 1.5 мг | 13.8% | 5.1% | 725 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.2% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 78.5 мг | 500 мг | 15.7% | 5.8% | 637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.547 мг | 5 мг | 30.9% | 11.5% | 323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.636 мг | 2 мг | 31.8% | 11.8% | 314 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.23 мкг | 3 мкг | 40% | 93 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 1.6% | 2308 г |
Витамин D, кальциферол | 11 мкг | 10 мкг | 110% | 40.9% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.55 мг | 15 мг | 23.7% | 8.8% | 423 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.3 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г | |
Витамин РР, НЭ | 8.672 мг | 20 мг | 43.4% | 16.1% | 231 г |
Бетаин | 3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351 мг | 2500 мг | 14% | 5.2% | 712 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 2.6% | 1429 г |
Натрий, Na | 1742 мг | 1300 мг | 134% | 49.8% | 75 г |
Сера, S | 210 мг | 1000 мг | 21% | 7.8% | 476 г |
Фосфор, Ph | 241 мг | 800 мг | 30.1% | 11.2% | 332 г |
Хлор, Cl | 2686 мг | 2300 мг | 116.8% | 43.4% | 86 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Селен, Se | 24 мкг | 55 мкг | 43.6% | 16.2% | 229 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.221 г | ~ | |||
Валин | 1.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.549 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.968 г | ~ | |||
Лейцин | 1.615 г | ~ | |||
Лизин | 1.87 г | ~ | |||
Метионин | 0.626 г | ~ | |||
Треонин | 0.86 г | ~ | |||
Триптофан | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.845 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.025 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.96 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 0.721 г | ~ | |||
Серин | 0.896 г | ~ | |||
Тирозин | 0.759 г | ~ | |||
Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.05 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.556 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.877 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.495 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.77 г | min 16.8 г | 22.4% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.791 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.715 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.886 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.7% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 0.9 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.148 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.121 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.062 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.092 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.862 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.628 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 37.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.393 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 1.104 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.092 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.2% | 8.6% |
Рецепт Лосось слабосоленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лосось слабосоленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B6 — 35,7 %, витамином B12 — 88,9 %, витамином D — 59 %, витамином PP — 41,8 %, калием — 15,2 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 86,5 %, йодом — 29,6 %, кобальтом — 183,2 %, медью — 24,2 %, селеном — 59 %, хромом — 97,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность.
Лосось слабосоленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином D — 66,4 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 47 %, калием — 16,8 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лосось слабосоленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лосось слабосоленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,1 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 43,5 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 291,1 %, витамином D — 43,7 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 16,2 %, фосфором — 35,6 %, хлором — 344,1 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 19,9 %, марганцем — 49,4 %, медью — 24,7 %, молибденом — 20,8 %, селеном — 25,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лосось слабосоленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.17 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 21.18 г | 76 г | 27.9% | 11.5% | 359 г |
Жиры | 17.85 г | 56 г | 31.9% | 13.1% | 314 г |
Углеводы | 1.35 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 16222 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.3% | 3220 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 6.3% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 5.7% | 720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 4.9% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.4 мг | 20 мг | 47% | 19.3% | 213 г |
Ниацин | 6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 6.9% | 595 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.4% | 2889 г |
Сера, S | 200 мг | 1000 мг | 20% | 8.2% | 500 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 10.8% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лосось слабосоленый составляет 243,17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий