Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.04.2020

Лосось слабосоленый калорийность: Калорийность лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность. – Лосось солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «лосось слабосоленый».
  • Лосось солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Как выбрать качественный лосось
      • Калорийность лосося солёного
      • Состав и полезные свойства лосося солёного
      • Как подать к столу лосось солёный
      • Способ приготовления лосося солёного
  • Калорийность Лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лосось слабосоленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лосось слабосоленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лосось слабосоленый».

Калорийность лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лосось слабосоленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность249.3 кКал1684 кКал14.8%5.9%675 г
Белки21.3 г76 г
28%
11.2%357 г
Жиры18.3 г56 г32.7%13.1%306 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.3%14600 г

Энергетическая ценность лосось слабосоленый составляет 249,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лосось солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

209

Углеводы, г: 

0.0

Большинство лосося, представленного в магазине, выросло не в северных морях, а на фермах, специализирующихся по выращиванию рыбы. Но это не мешает продукту иметь всё нарастающую популярность у потребителя.

Как выбрать качественный лосось

Чтобы выбрать качественную рыбу следует заострить свое внимание на следующих составляющих: цвет, запах, текстура (калоризатор). Необходимо, чтобы всё это было приятным, и не отталкивающим. Чем дольше филе лосося находится в магазине, тем ниже будут вкусовые качества.

Самые свежие рыбные товары, если верить исследованиям, можно купить в отделах для японских блюд и специальных рыбных магазинах.

Калорийность лосося солёного

Калорийность солёного лосося составляет, в среднем, 209 килокалорий на 100 грамм продукта – достаточно много, относительно других способов приготовления. Но калорийность колеблется от 169 до 242 ккал, в зависимости от ингредиентов и способа посолки.

Состав и полезные свойства лосося солёного

Доля белков солёного лосося – 20-22 г, доля жиров – 9-18 г., зависит от места обитания рыбы и способа засолки.

Употребление именно соленого лосося, несмотря на наличие в нем фосфора, кальция и прочих полезных элементов, не рекомендуется людям, придерживающимся диет и страдающим заболеваниями почек, сердца, сосудов, желудочного и кишечного трактов, а также диабетикам.

Как подать к столу лосось солёный

Солёный лосось считается отличной закуской на столе и чаще всего подается в виде нарезки.

Способ приготовления лосося солёного

Для приготовления лосося соленого лучше заранее разделать рыбу и разделить её на пласты филе. Смесь для засолки представляет собой сочетание крупной соли, укропа, небольшого количества сахара, толчёного перца и немного кориандра (calorizator). Куски лосося кладутся между двух слоев такой смеси и готовятся по 12 часов с каждой стороны.

Конечно, ингредиенты и время засолки можно изменять и дополнять.

Калорийность Лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269 кКал1684 кКал16%
5.9%
626 г
Белки21 г76 г27.6%10.3%362 г
Жиры20.5 г56 г36.6%13.6%273 г
Вода53 г2273 г2.3%0.9%4289 г
Зола
5.5 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%2.4%1552 г
Ретинол0.058 мг~
Витамин В1, тиамин0.207 мг1.5 мг13.8%5.1%725 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%3.2%1161 г
Витамин В4, холин78.5 мг500 мг15.7%5.8%637 г
Витамин В5, пантотеновая
1.547 мг
5 мг30.9%11.5%323 г
Витамин В6, пиридоксин0.636 мг2 мг31.8%11.8%314 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%2.4%1538 г
Витамин В12, кобаламин3.23 мкг3 мкг
107.7%
40%93 г
Витамин C, аскорбиновая3.9 мг90 мг4.3%1.6%2308 г
Витамин D, кальциферол11 мкг10 мкг110%40.9%91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.55 мг15 мг23.7%8.8% 423 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.3 мг~
дельта Токоферол0.05 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг
120 мкг
0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ8.672 мг20 мг43.4%16.1%231 г
Бетаин3 мг~
Макроэлементы
Калий, K351 мг2500 мг14%5.2%712 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.9%4348 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%2.6%1429 г
Натрий, Na1742 мг1300 мг134%49.8%75 г
Сера, S210 мг1000 мг21%7.8%476 г
Фосфор, Ph241 мг800 мг30.1%11.2%332 г
Хлор, Cl2686 мг2300 мг116.8%43.4%86 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.3%1636 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1.7%2222 г
Селен, Se24 мкг55 мкг43.6%16.2%229 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%1.1%3333 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.221 г~
Валин1.107 г~
Гистидин*0.549 г~
Изолейцин0.968 г~
Лейцин1.615 г~
Лизин1.87 г~
Метионин0.626 г~
Треонин0.86 г~
Триптофан0.209 г~
Фенилаланин0.845 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.271 г~
Аспарагиновая кислота2.025 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.96 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин0.721 г~
Серин0.896 г~
Тирозин0.759 г~
Цистеин0.219 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.05 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.556 г~
15:0 Пентадекановая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая1.877 г~
17:0 Маргариновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.495 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.77 гmin 16.8 г22.4%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.791 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.715 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.265 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.886 гот 11.2 до 20.6 г34.7%12.9%
18:2 Линолевая0.9 г~
18:3 Линоленовая0.167 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.148 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.02 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.121 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.062 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.092 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.862 г~
Омега-3 жирные кислоты2.628 гот 0.9 до 3.7 г100%37.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.393 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-31.104 г~
Омега-6 жирные кислоты1.092 гот 4.7 до 16.8 г23.2%8.6%

Рецепт Лосось слабосоленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лосось слабосоленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B6 — 35,7 %, витамином B12 — 88,9 %, витамином D — 59 %, витамином PP — 41,8 %, калием — 15,2 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 86,5 %, йодом — 29,6 %, кобальтом — 183,2 %, медью — 24,2 %, селеном — 59 %, хромом — 97,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность.

Лосось слабосоленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином D — 66,4 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 47 %, калием — 16,8 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лосось слабосоленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лосось слабосоленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,1 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 43,5 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 291,1 %, витамином D — 43,7 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 16,2 %, фосфором — 35,6 %, хлором — 344,1 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 19,9 %, марганцем — 49,4 %, медью — 24,7 %, молибденом — 20,8 %, селеном — 25,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лосось слабосоленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лосось слабосоленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243.17 кКал1684 кКал14.4%5.9%693 г
Белки21.18 г76 г27.9%11.5%359 г
Жиры17.85 г56 г31.9%13.1%314 г
Углеводы1.35 г219 г0.6%0.2%16222 г
Вода70.6 г2273 г3.1%1.3%3220 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%6.3%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%5.7%720 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%4.9%833 г
Витамин РР, НЭ9.4 мг20 мг47%19.3%213 г
Ниацин6 мг~
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%6.9%595 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.6%6667 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.6%1600 г
Натрий, Na45 мг1300 мг3.5%1.4%2889 г
Сера, S200 мг1000 мг20%8.2%500 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%10.8%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.8%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Лосось слабосоленый составляет 243,17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты