Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.10.1973

Лосось слабосоленый калорийность: лосось слабосоленый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Разное

Содержание

  • лосось слабосоленый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
  • 🚩 Лосось калорийность, химический состав и БЖУ на 100 гр
    • Химический состав
    • КБЖУ
      • Свежего
      • Солёного
      • Жаренного
    • Диетические свойства
    • Заключение
  • Калорийность Лосось слабосоленый.
  • польза и вред, калорийность и состав
    • Состав и калорийность лосося
      • Калорийность лосося и состав
      • Лосось слабосоленый: калорийность
      • Лосось соленый: калорийность
      • Лосось на пару: калорийность
    • Лосось – польза для здоровья
      • Что полезного в мясе лососевых:
      • Польза лосося для красоты и молодости:
      • Польза лосося для нервной системы:
      • Польза лосося для детей
    • Кому нельзя есть лосось
    • Молоки лосося: польза и вред
      • Калорийность молок лосося
      • Польза молок лосося:
    • Икра лосося: польза и вред для здоровья
      • Калорийность икры лосося
      • Польза лососевой икры для здоровья:
      • Кому нельзя есть красную икру:
    • Лососевое масло: что это и почему оно лучше рыбьего жира
      • Что такое лососевое масло
      • Польза лососевого масла
      • Как давать питомцу лососевое масло
    • Лосось при ГВ (грудном вскармливании)
    • Можно ли лосось беременным
      • Можно ли есть лосось в роллах при беременности?
      • Можно ли есть копченый лосось при беременности?
    • Лосось детям: когда давать
  • Лосось слабосоленый рецепт – Закуски. «Еда»
  • Лосось состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
  • Семга – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
  • Гравлакс из лосося без сахара | КетоДиета Блог
      • Руки на
      • Информация о аллергии для сахара Salmon Gravlax
      • Пищевая ценность (на порцию, около 50 г/1.
    • Ингредиенты (на 10 порций)
    • Инструкции
      • Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, около 50 г/1.8 унций)
      • Лучшие рецепты кето без молока
      • Лучшие рецепты кето Easy
      • Лучшие рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов
  • Как это может улучшить общее состояние здоровья
  • Японский соленый лосось (Shiojake/Shiozake) • Только одна кулинарная книга
    • Соленый лосось по-японски (Shiojake)
    • Японский соленый лосось (Сиодзаке/Сиодзаке)
      • Ингредиенты
      • Инструкции 
        • Приготовление лосося
        • Для хранения
        • Жарить (рекомендуется)
  • Полезен ли копченый лосось? Питание, польза, риски и рецепты
        • Совет
      • Витамины, минералы и другие микроэлементы
    • Польза для здоровья копченого лосося
  • Калорийность Каспийская малосольная семга.Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав.
  • Безопасный улов дикой горбуши с Аляски
    • Дикая горбуша Safe Catch без добавления соли
      • Основано на заботе, основано на науке
      • Испытано ртутью
      • Кулинарный процесс Artisan
      • Ничего не добавлено, ничего не слито
      • Устойчиво пойманный
  • 5 основных полезных свойств копченого лосося для здоровья
    • Что такое копченый лосось?
      • 1. Может поддерживать здоровое сердце
      • 2. Может поддерживать работу мозга
      • 3. Может оказывать противовоспалительное действие
      • 4. Может быть защитным
      • 5. Может способствовать здоровому старению
    • Копченый лосось безопасен для всех?

лосось слабосоленый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

🚩 Лосось калорийность, химический состав и БЖУ на 100 гр

Когда садишься на диету или правильное питание, сразу начинаешь задаваться вопросом, сколько калорий содержится в продуктах, которые ты ежедневно употребляешь и должен употреблять. Тут-то и открывается самое интересное, так как обычный рацион оказывается слишком насыщенным калориями. Ведь в обычное время редко кто ест пищу, приготовленную на пару, отварные овощи, мясо с низкой жирностью и прочие блюда, которые, как считалось ранее, сделать вкусными невозможными.

Как, чаще всего, Вы готовите лосось?
    «>
  • Запекаю 60%, 192 голоса

    192 голоса 60%

    192 голоса — 60% из всех голосов

  • На мангале 14%, 44 голоса

    44 голоса 14%

    44 голоса — 14% из всех голосов

  • Солю 11%, 36 голосов

    36 голосов 11%

    36 голосов — 11% из всех голосов

  • На сковороде-гриль 9%, 29 голосов

    29 голосов 9%

    29 голосов — 9% из всех голосов

  • В мультиварке 4%, 13 голосов

    13 голосов 4%

    13 голосов — 4% из всех голосов

  • Варю 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 318

Голосовало: 293

13. 01.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекаю 60%, 192 голоса

    192 голоса 60%

    192 голоса — 60% из всех голосов

  • На мангале 14%, 44 голоса

    44 голоса 14%

    44 голоса — 14% из всех голосов

  • Солю 11%, 36 голосов

    36 голосов 11%

    36 голосов — 11% из всех голосов

  • На сковороде-гриль 9%, 29 голосов

    29 голосов 9%

    29 голосов — 9% из всех голосов

  • В мультиварке 4%, 13 голосов

    13 голосов 4%

    13 голосов — 4% из всех голосов

  • Варю 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 318

Голосовало: 293

13. 01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

Сейчас всё изменилось, правильное и вкусное питание всё чаще находят точки соприкосновения, и даже варёная рыба может оказаться деликатесом, если её приготовить правильно. В этом материале мы подробнее рассмотрим рыбу, которую часто предлагают в диетах. А точнее, поговорим о калорийности лосося на 100 грамм.

Химический состав

В состав филе лосося входят следующие компоненты:

  • Витамины А, Е, D.
  • Жирные кислоты Омега 3.
  • Цинк, фосфор, магний, кальций, йод и т. д.
  • Белки, которые легко усваиваются сами и помогают усваиваться другим веществам.

По этому списку можно легко понять, какое влияние будет оказывать лосось на организм – к примеру, йод будет благотворно влиять на щитовидную железу, а магний – на нервную систему. Кальций особенно полезен детям, так как укрепляет кости и зубную эмаль, способствуя их формированию. А фосфор в сочетании с витамином D дают рыбий жир, о пользе которого можно и не говорить – все и так об этом знают.

@ belchonock — depositphotos.com

Поэтому лосось – это продукт, которая подойдёт как для обычного, так и диетического питания (из-за калорийности), для всех возрастов, и только аллергикам стоит быть с ней осторожными. Для них есть другие диетические продукты.

КБЖУ

Помимо того, что рыба полна витаминами, хочется, чтобы она была ещё и диетической. И здесь пищевая ценность, как и в случае с другими продуктами, будет зависеть от способа приготовления. Ведь отварная рыбина менее калорийна, чем, к примеру, жареная.

Поэтому мы подробно рассмотрим пищевую ценность под основные методы обработки рыб лососёвых пород в домашних условиях.

Свежего

Есть филе лосося без какой-либо обработки вы вряд ли будете, хотя и такие блюда существуют, пусть и подают их только в ресторанах – обычно это настоящие суши, роллы, сашими и другие представители азиатской кухни (самой низкокалорийной из всех). Но нам нужно узнать, сколько рыба набирает или теряет калорий в процессе приготовления блюда.

Так, энергетическая ценность 100 грамм свежего, не приготовленного лосося, обычно в среднем 150–170 ккал. И важна не только калорийность, но и БЖУ, в этих же 100 граммах будет 20 грамм белка и примерно 8 — жира. Углеводов нет.

Важно обратить внимание, что рыба всё же должна быть термически обработана перед употреблением, иначе есть риск нанести себе вред, к примеру, заразившись паразитами. Поэтому она должна быть хотя бы варёной, в этом случае её калорийность не увеличится.

@ karandaev — depositphotos.com

Солёного

Несмотря на то что слабосолёный лосось сохраняет все полезные свойства в процессе приготовления, калорийность его растёт. Поэтому, если вдруг на диете вам захочется солёной рыбки, помните, что калорийность лосося в этом случае около 230–250 ккал на 100 гр.

Количество белка в БЖУ практически не меняется и останется на уровне в 20 грамм из 100, а вот жиров становится больше. И здесь их уже не 8, а как минимум 17. Количество углеводов не увеличится.

Жаренного

За счёт обработки можно не только увеличить калорийность, но и снизить количество полезных свойств. Это как раз и происходит с рыбным филе при жарке на масле, с соусами или специями, жирность здесь будет увеличиваться. Он становится вкусным, насыщенным разными оттенками, но энергетическая ценность 100 грамм будет как минимум 270 ккал. Здесь калорийность лосося тоже может варьироваться.

Говоря о КБЖУ, белков в жареном блюде будет 22 грамма, жиров – 20, углеводов – 2.

Диетические свойства

Несмотря на то что жиров в лососе не так много, как белков, она среди других рыб признаётся одной из самых жирных. Но это не значит, что она противопоказана тем, кто сидит на диете. Количество полезных веществ зашкаливает, и все они пойдут организму только на пользу. Тем более если он в состоянии стресса, то есть на диете.

@ alexraths — depositphotos.com

Благодаря химическому составу, о котором уже говорилось в предыдущих разделах, этот продукт может влиять на организм человека следующим образом:

  1. Нормализует артериальное давление.
  2. Делает сосуды более эластичными.
  3. Предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы.
  4. Снижает уровень холестерина.
  5. Стабилизирует метаболизм.
  6. Оказывает омолаживающее действие на кожу.
  7. Сдерживает образование целлюлита и отложение жиров.
  8. Улучшает работу мозга.
  9. Профилактика сахарного диабета, артрита, болезни Альцгеймера.
  10. Укрепляет зубы и кости.
  11. Укрепляет иммунитет.
  12. Улучшает состояние гормонального фона.
  13. Укрепляет нервную систему – некоторые вещества действуют как антидепрессанты.

И это далеко не все преимущества, которыми обладает лосось. Однако, получить такие эффекты нельзя, просто поедая лосося в больших количествах. Его нужно правильно готовить, к примеру, на пару или в духовке, сочетать с правильными продуктами и не забывать о том, что в меню должно быть разнообразие, а монодиеты не так хороши, как кажутся. И тогда всё сработает так, как должно, и пищевая ценность лосося не будет увеличиваться искусственно. @ belchonock — depositphotos.com

Заключение

В этом коротком материале мы рассмотрели пищевую ценность при разных методах приготовления, однако, не обратились к отварной рыбе. Это неслучайно, так как мы рассматривали популярные случаи. Потому что употребление отварного лосося может быть назначено только в медицинских диетах, и то обычно предлагают те виды рыб, которые переносят варку. Сам же по себе отварной лосось — не самый вкусное блюдо, так что добровольно есть его будет не каждый. Пусть и калорийность лосося здесь будет минимальной.

В остальном же этот материал поможет разобраться в том, какой же способ приготовления удачный. И уже под него поискать вкусные рецепты, калорийность которых будет подходить по рациону.

Калорийность Лосось слабосоленый.

Химический состав и пищевая ценность. Лосось слабосоленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином D — 66,4 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 47 %, калием — 16,8 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

польза и вред, калорийность и состав

О влиянии лосося на здоровье в Сети и среди адептов здорового питания ходят легенды. В новой статье мы раскроем пользу и вред лосося, а также – объясним, можно ли есть лосось при грудном вскармливании, во время беременности и детям.

Unsplash

Содержание:

Лосось – это рыба из семейства лососевые. Так, например, лососем называют и сёмгу (атлантический лосось) и микижу (стальноголовый лосось). Однако в этой статье мы будем говорить об атлантическом лососе, так называемой сёмге. Эта рыба чаще всего встречается на прилавках наших магазинов.

Состав и калорийность лосося

Начнем с того, что интересует всех любителей здорового питания и диет – калорийность лосося и его состав.

Калорийность лосося и состав

На 100 г свежего лосося приходится 153 ккал. А также:

  • 20 г белков;
  • 8,1 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Лосось слабосоленый: калорийность

В 100 г слабосоленого лосося содержится 193 ккал. Также в кусочке рыбы таким весом находится:

  • 19 г белков;
  • 12,8 г жиров;
  • 0,5 г углеводов.

Лосось соленый: калорийность

В соленом лососе больше калорий, чем у предыдущих видов этой рыбы – 209 ккал. Помимо этого состав соленого лосося порадует нас:

  • 23 г белков;
  • 13 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Лосось на пару: калорийность

Филе лосося на пару – это популярное диетическое блюдо. Его очень легко готовить и можно есть большинству людей с особыми предпочтениями в пище.

Калорийность лосося на пару – 135,6 ккал на 100 г. Пищевая ценность парового лосося:

  • 17 г белков;
  • 6 г жиров;
  • 2,7 г углеводов.

И, конечно же, в лососе много витаминов и минералов, которые незаменимы в рационе не только взрослого человека, но и растущего организма. Какова польза лосося? Читай далее.

Unsplash

Лосось – польза для здоровья

Лосось – это рыба, которая по праву занимает место главного продукта в здоровом рационе. Она вкусная в любом виде. Но не только вкус ценят повара и диетологи: эта рыба очень полезная благодаря содержанию в ней микроэлементов и витаминов. В чем же польза лосося для здоровья и почему в рационе лосось при похудении незаменим?

Что полезного в мясе лососевых:

  • Белок, который очень легко усваивается организмом.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты, омега 3 и омега 6.
  • Незаменимые аминокислоты.
  • Калий, магний, фосфор, молибден, хром и железо.
  • Витамины А, В, Е и D.

Лосось – незаменим в рационе у тех, кто страдает атеросклерозом. В этой рыбе много «хорошего» холестерина, он уменьшает количество липопротеинов в организме, и, естественно, уменьшает количество холестериновых бляшек.

Можно ли есть лосось при диабете? Да. В нем низкое содержание углеводов, так что для рациона диабетиков лосось это отличный выбор.

Для здоровья глаз, благодаря большому количеству витамина А, лосось тоже очень хорош. Именно недостаток этого витамина может стать причиной ухудшения зрения.

Польза лосося для красоты и молодости:

  • Регулярное употребление лосося в пищу помогает улучшить состояние кожи. Она становится свежей и приобретает здоровый вид благодаря витаминам и омега 3.
  • Волосы и ногти улучшают свое состояние тоже, за это ответственны витамины группы A и E. Уменьшается ломкость ногтей, а также – посеченность волос.
  • Лосось для похудения в сочетании с белковой диетой и упражнений в спортзале, помогает избавиться от чрезмерных жировых отложений, подтянуть фигуру.
  • Ретинол в составе лосося порадует тех, кто склонен к появлению акне. Ретинол также помогает бороться с возрастными изменениями кожи – морщинками.

Польза лосося для нервной системы:

  • Постоянное употребление в пищу лосося помогает стимулировать мозговую деятельность, поддерживать креативность, увеличивать продуктивность мыслительных процессов.
  • Повышается стрессоустойчивость.
  • Восстанавливаются нервные клетки, и оказывается профилактика заболеваний нервной системы.
  • Улучшается память, способность запоминать больше информации.

Польза лосося для детей

Детский организм потребляет много белков, жиров, витаминов, аминокислот и других веществ. И, чтобы продуктивно расти, быть здоровым и активным, ребенку нужна в рационе морская рыба. Именно лосось рекомендуют диетологи для полноценного рациона детей и подростков. Лососевые обладают большим количеством ретинола и витамина D, они борются с гиповитаминозом.

Помимо этого в лососе много белка, полезных жиров и аминокислот, которые нужны для развития мышц, костей, правильной работы внутренних органов. Кальций, которого в лососе предостаточно – это главный строительный материал для детских костей, а магний, калий и фосфор помогают формировать и поддерживать здоровой сердечно-сосудистую систему.

Витамины группы В для развития детей необходимы: они поддерживают умственные способности, улучшают память, способности к запоминанию большего количества информации, чем обычно. Помимо этого витамин B стимулирует работу мозга.

Unsplash

Кому нельзя есть лосось

Не все так хорошо с лососем: многим его нельзя есть и вот почему. В первую очередь – проблема в том, что рыба чаще всего выращена в неволе, где ее кормят гормонами и различными добавками для быстрого роста и повышенной жирности.

Еще нельзя есть лосось тем, у кого на него аллергия. Если у тебя непереносимость морепродуктов, то и лососем побаловать себя не выйдет.

Сырой лосось можно есть только в проверенных заведениях, так как в этой рыбе часто живут гельминты.

Копченый лосось не очень полезен – в нем образуются канцерогены во время процедуры копчения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта копченый лосось категорически есть нельзя.

Молоки лосося: польза и вред

Этот специфический деликатес иногда вызывает дрожь и омерзение, многие хозяйки их выбрасывают вместе с потрохами при разделке рыбы, и делают большую ошибку. Это – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов!

Калорийность молок лосося

Молоки лосося не стоит выбрасывать. Намного лучше их приготовить – например, засолить. Пищевая ценность и калорийность молок лосося на 100 г такова:

  • 100 ккал;
  • 16 г белков;
  • 2 г жиров;
  • 0,6 г углеводов.

Польза молок лосося:

  • Белок, который легко усваивается организмом.
  • Польза для потенции – молоки лосося это природный афродизиак.
  • При регулярном употреблении молок в пищу повышается гемоглобин, стимулируется кроветворение благодаря железу, которого в этом продукте в изобилии.
  • Низкая калорийность – полезна для тех, кто следит за фигурой.

Неожиданный вред молок лосося — для гипертоников. Продукт слишком соленый, поэтому много его есть нельзя.

Unsplash

Икра лосося: польза и вред для здоровья

Интеграцией икры лосося в наш рацион мы обязаны французам. Именно во Франции придумали не выбрасывать икру, а есть. Вначале ее могли позволить себе только знатные люди, а дегустация икры превращалась в настоящий ритуал. Но уже сейчас продегустировать икру можно хоть сейчас – просто сходить в магазин за баночкой.

Калорийность икры лосося

Икра лосося – это вкусный и полезный деликатес, который любят по всему миру. Ценится она за свою пищевую ценность.

Калорийность лососевой икры – 232 ккал на 100 г. Пищевая ценность на 100 г:

  • 31 г белков;
  • 12 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Польза лососевой икры для здоровья:

  • Легко усваиваемый организмом белок – выступает как строительный материал для организма.
  • Полезные жиры и аминокислоты участвуют в полноценном функционировании органов.
  • Витамины укрепляют иммунитет, повышают устойчивость к заболеваниям, стрессам.
  • Омега-3 улучшает мозговую деятельность, способствует улучшению памяти, сохраняет красоту кожи, волос, ногтей, замедляет процесс старения.
  • Ретинол борется за красоту кожи, быструю регенерацию.

Кому нельзя есть красную икру:

  • Аллергикам – естественно.
  • Людям, страдающим от гипертонии, мочекаменной болезни, не стоит сильно увлекаться этим деликатесом из-за повышенной солености.

Также красную икру нельзя есть большими порциями, иначе может случиться расстройство желудка.

Unsplash

Лососевое масло: что это и почему оно лучше рыбьего жира

Многие, у кого дома живет кот или собака, слышали о пользе лососевого масла для здоровья питомца. Но начинающим собаководам и котолюбителям тоже хочется узнать, что такое лососевое масло.

Многие считают, что это просто модная фигулина и никакой разницы между лососевым маслом и обычным рыбьим жиром нет. Однако это не так. Тестирования показали, что жирных кислот в лососевом масле гораздо больше, чем в рыбьем жире, и оно полезнее для питомца.

Что такое лососевое масло

Лососевое масло – это пищевая добавка, которая делается из, ожидаемо, лосося. В нем содержатся жирные кислоты Омега-3. Конечно, можно кормить котика свежим лососем, но это будет намного дороже и неэффективно, потому что лососевое масло – это концентрированный жир рыбы.

В корм его добавляют, чтобы приносить организму в первую очередь пользу, а не восполнять запасы энергии.

Польза лососевого масла

Лососевое масло содержит жирные кислоты Омега-3 сразу двух групп: короткой и длинной цепи. С одной стороны они поддерживают работу головного мозга питомца. Академиком твой кот не станет, и в шахматы тебя не обыграет, но при постоянном употреблении в пищу лососевого масла он будет активным и умным. А с другой стороны жирные кислоты защитят твоего домашнего любимца от негативного воздействия свободных радикалов, укрепят его иммунитет.

Лососевое масло также сделает шерсть питомца нежной и шелковистой, устранит нездоровое выпадение, защитит кожу от зуда. Также лососевое масло рекомендуется давать в пищу животным с дерматитами, экземами и прочими проблемами кожи.

Для молодых и растущих животных – незаменимо. Оно улучшает состояние здоровья, хорошо стимулирует работу мозга и вследствие чего повышает обучаемость животных. А для старых и болеющих питомцев лососевое масло улучшит работу сердечно-сосудистой системы, подкрепит суставы и повысит иммунитет.

Лососевое масло незаменимо для беременных и кормящих питомцев, а также – используется для улучшения вкуса корма, чтобы даже самый балованный кот ел корм.

Как давать питомцу лососевое масло

В первую очередь проконсультируйся с ветеринаром: он назначит нужную дозировку. Но обычно она такова:

  • Для котов и маленьких собак (до 5 кг) – 2 мл в день.
  • Собакам до 15 кг – 3 мл.
  • Собакам 15-30 кг – 6 мл.
  • Собакам весом от 30 кг – 8 мл.

Постоянный прием лососевого масла запрещен, и может быть возможен только с разрешения и по рекомендации ветеринара в минимальной дозировке. Обычно курс длится 2 месяца с 1 месяцем перерыва.

Unsplash

Лосось при ГВ (грудном вскармливании)

При грудном вскармливании есть лосось можно и нужно, если нет противопоказаний от врача. Однако стоит есть небольшими порциями: около 50 г два раза в неделю. Этого будет достаточно, чтобы поддержать организм.

Лосось при гв стоит вводить в рацион понемногу – он может стать причиной аллергии. Обязательно выбирай свежую рыбу, а готовь – на пару, запекай, туши или отваривай. Так она намного полезнее.

Нельзя при грудном вскармливании есть консервированный, сушеный или копченый лосось. Он может поменять вкус молока и малыш откажется от груди.

Можно ли лосось беременным

Лосось – это отличный источник таких минералов, как йод и селен, и это мы уже не говорим о витаминах и жирных кислотах Омега-3! Они очень полезны для развития малыша и подкрепления здоровья будущей мамы. Так что при беременности можно есть около 300 г лосося в неделю.

Лучше выбирать качественную рыбку у проверенного производителя! Конечно же, стоит избегать копченой и сушеной рыбы, консервов.

Можно ли есть лосось в роллах при беременности?

Врачи не рекомендуют из-за того, что в рыбе могут содержаться бактерии и гельминты.

Можно ли есть копченый лосось при беременности?

Не рекомендуется.

Лосось детям: когда давать

Когда можно давать лосось ребенку?

Несмотря на то, что лосось – это очень полезно, давать его ребенку нужно осторожно, так как может начаться аллергия на красную рыбу. Детям, у которых есть склонность к аллергии, нельзя давать лосось раньше, чем в три года.

Обязательно достань косточки из рыбы, прежде чем дать ее ребенку!

В прикорм ребенка лосось можно вводить постепенно: сначала чайную ложку в первой половине дня. Если аллергическая реакция не началась, можно увеличить порцию до 50 грамм в день для ребенка до года. После года – от 60 до 100 грамм.

Копченый лосось детям давать нельзя!

А ты любишь лосось? Есть любимые рецепты?

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лосось слабосоленый рецепт – Закуски. «Еда»

Лосось слабосоленый рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Белогрудова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе лосося

500 г

Крупная соль

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Смесь «Пять перцев»

½ столовые ложки

Семена фенхеля

½ столовые ложки

Джин

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить филе лосося — промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, срезать филе с кожи и удалить кости пинцетом.

2Смешать соль с сахаром, добавить перец и размолотые в ступке семена фенхеля, тщательно перемешать.

3Небольшую свеклу потереть.

4В глубокую посуду выложить половину смеси соли и сахара, затем выложить половину тертой свеклы ровным слоем (в результате, когда вы будете нарезать готовый лосось, она даст каждому кусочку красивый красный ободок), положить веточку укропа, на него — филе лосося, сбрызнуть соком ½ лимона и джином. «Закрыть» лосось тонким равномерным слоем свеклы, выложить вторую веточку укропа и посыпать остатками соли с сахаром и специями. Закрыть блюдо плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше вы держите лосось в маринаде, тем более соленой будет рыба. При указанном количестве ингредиентов через сутки лосось получается нежным и не слишком соленым.

5Достать филе из маринада, аккуратно счистить щеткой лишнюю соль и свеклу, нарезать тонкими ломтиками.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лосось состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Мясо лосося не является источником углеводов и, следовательно, не влияет на уровень сахара в крови, поэтому имеет гликемический индекс равный 0. Несмотря на то, что лосось является продуктом с низким гликемическим индексом, методы приготовления влияют на ее гликемический индекс.

Согласно данным Международных таблиц значений гликемического индекса, ГИ лосося в “Ginger-Glazed Salmon” (канадское блюдо) равен 41±3. (1)

Гликемический индекс суши, приготовленного из австралийского лосося, варьируется 48±8. (1)

Согласно данным проведенных исследований, добавление масла криля и лосося к еде связано со снижением чувствительности к инсулину. Таким образом, добавление данной смеси к еде может повысить риск сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых с избыточным весом. (2)

Исследования, проведенные на лабораторных крысах показали, что протеогликаны лосося снижает абсорбцию глюкозы в тонкой кишке, тем самым предотвращают повышение уровня глюкозы в плазме крови у крыс. (3)

Анализ биологически активных фракций лосося позволил идентифицировать 11 пептидов рыбы, которые потенциально ответственны за улучшение усвоения глюкозы. (4)

Исследования показали, что лечение олигопептидами из кожи морского лосося значительно снижает уровень глюкозы в крови у крыс больных диабетом. Эта противодиабетическая активность может быть опосредована подавлением окислительного стресса и воспаления, связанных с сахарным диабетом 2 типа, защищая β-клетки поджелудочной железы от апоптоза. (5)

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. https://academic.oup.com/ajcn/article/102/1/49/4564281?searchresult=1
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26875493/
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31009989/
  5. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0899900710000377

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Май 24, 2021

Семга – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Семга или, как ее правильнее называть, атлантический лосось, относится к ценнейшим промысловым видам рыб. Распространена в северной части Атлантического и Тихого океанов, встречается в Азовском, Черном, Аральском и Баренцевом морях. На нерест заходит в пресные водоемы (например, в сибирские реки Обь, Ангара и Лена), там же живет с момента вылупления из икринок до пяти лет. Питается мелкой рыбой. В длину достигает до 1,5 метров, вес — до 43 кг. Тело удлиненное, сжатое с боков, чешуя мелкая, серебристая, круглой формы с зазубренным краем. Лосось атлантический занесен в Красную книгу. На прилавках можно видеть искусственно выведенную рыбу. Выращивают ее на специальных рыбных фермах.

Мясо и икра семги обладают высокой питательной и вкусовой ценностью и относятся к деликатесам. Мясо нежно-розового цвета обладает мягким, чуть сладковатым вкусом.

Секреты и особенности приготовления
Семгу можно есть в слабосоленом и соленом виде. Ее коптят, варят, запекают в фольге и на гриле, тушат, готовят на пару. Из нее готовят множество блюд — супы, вторые блюда, закуски, салаты, запеканки, несладкую выпечку и соусы. Главное — помнить, что эту рыбу не нужно долго подвергать тепловой обработке, поскольку мясо у нее очень нежное и в процессе длительной готовки может стать сухим или вовсе потерять свой вкус.
Из слабосоленой и соленой рыбы можно делать различные бутерброды и канапе, ее используют в приготовлении многих закусок. Отлично она сочетается со свежими овощами и творожными и рассольными сырами.
Очень вкусными получаются супы из семги. Это может быть и традиционная уха, и супы-пюре, и супы различных народных кухонь. Например, в кухнях Скандинавии часто встречаются различные варианты супов из красной рыбы с использованием сливок. Такие супы очень питательны и отлично согревают в холодную погоду.
Запекание в фольге и на гриле позволяет быстро приготовить рыбу и не потерять ее полезных свойств. Она хорошо сочетается с разными овощами и соусами.
Важно! При жарке на сковороде семга теряет практически все полезные свойства. Поэтому лучше отдать предпочтение другим способам приготовления.

Приготовление на пару позволяет сохранить всю пищевую ценность мяса и делает такие блюда пригодными для диетического питания.

Полезные свойства
Семга содержит большое количество полезных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом. Оказывает оздоровительное воздействие на организм. В мясе этой рыбы содержатся уникальные жиры, которые способствуют похудению, снижают уровень холестерина, делают сосуды более эластичными и крепкими. Рыба повышает иммунитет, выравнивает эмоциональное состояние человека, помогает быстрее восстановиться после болезней и травм. Жирные кислоты (Омега-3), содержащиеся в семге, позволяют усваивать больше кальция, поэтому она показана спортсменам и женщинам в период менопаузы.

Употребление в пищу этого вкусного и полезного мяса улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.

Вред
Семга противопоказана:
  • при хронических заболеваниях печени;
  • при воспалениях и язвах в ЖКТ;
  • при мочекаменной болезни;
  • при камнях в желчном пузыре;
  • при гипертонии;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также с осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Семга содержит почти все витамины группы B и витамины А и E. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, цинк, медь, селен и железо.
Калорийность — 142 ккал на 100 гр продукта.

Гравлакс из лосося без сахара | КетоДиета Блог

Подпишитесь на нас 148.4k

Я могу рисковать здесь массовым восстанием… но я не очень люблю копченый лосось.

Да, прежде чем вы спросите, я пробовал это многими способами и в ряде случаев, и это просто не работает для меня. Теперь меня, вероятно, выгонят из города, так как я живу в районе, который славится своими продуктами из лосося, особенно копченым лососем.

Тем не менее, я люблю этого вяленого лосося с низким содержанием углеводов, или гравлакс.Вы можете использовать его всеми способами, которыми вы обычно используете копченый лосось (в пикантных лососевых жирных бомбах, кето-омлетной обертке с лососем и авокадо или кето-маффин с лососем и сливочным сыром).

Особенно хорошо компенсировать кето-ужин или поздний завтрак, когда вы действительно хотите произвести впечатление. Можете ли вы представить себе, как небрежно раздаете блюдо с копченым лососем? И никто никогда не узнает, что самая трудная часть процесса — это подождать пару дней, прежде чем вы сможете положить тонко нарезанный кусочек в рот.

Вы можете играть с травами и ароматизаторами сколько угодно, как только освоите процесс.

1 день, 23 часа, 50 минут

Руки на

10 минут В целом 10 часов

48 часов

Обслуживание

Обслуживание Около 50 г / 1.8 OZ

Информация о аллергии для сахара Salmon Gravlax

✔ Без глютена

✔ молочных продуктов бесплатно

✔ яйцо бесплатно

✔ бесплатно

✔ Свина бесплатно

✔ Свина бесплатно

✔ Кокос бесплатно

✔ Coconeut Bree

✔ Бесплатные

✔ Beef Bree

Pescatian

Пищевая ценность (на порцию, около 50 г/1.

8 унций)

Чистые углеводы 0,1 г

Белки 10,8 г

Жиры3 г

Калории76 ккал

калорий от углеводов 1% , белок 61% , жир 61% , жир 38%

Total CARBS0.2 грамм Fiber0.1 грамм Sugarss0 грамм Насыщенный FAT0.6 грамм натрий253 мг (11% суточной нормы) Магний17 мг (4% суточной нормы) Калий236 мг (12% ЭМИ)

Ингредиенты (на 10 порций)

  • 1 часть лосося (500 г/ 1.1 фунт)
  • 1 1 / 2 чашек каменной соли хорошего качества (93 г/ 3,3 унции)
  • цедра 2 лимонов (около 2 ст. л.)
  • 1 столовая ложка белого перца горошком
  • пучок нарезанного укропа (около 2 стаканов)
  • 2-3 столовые ложки эритрита или Swerve
  • 1 1 / 2 ст. л. уайт-спирита (джин, водка, аквавит и т. д.) или можно использовать воду

Примечание: пищевая ценность специй для посола включена частично.

Инструкции

  1. С лимона снять цедру и порубить зелень.
  2. Поместите цедру лимона, перец горошком и эритрит в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до получения мелкой фракции. Смешайте с каменной солью и спиртом, чтобы получилась грубая паста.
  3. Положите пищевую пленку на скамейку и распределите треть средства по ее центру. Положите половину нарезанного укропа поверх соляного раствора.
  4. Поместите лосося поверх соуса и распределите оставшийся укроп поверх и вокруг филе. Покройте остатком солевого лечения. Вы хотите, чтобы укроп был самым близким ингредиентом к лососю.
  5. Плотно оберните рыбу пищевой пленкой, засолите и добавьте еще несколько слоев пищевой пленки. Поместите в контейнер и поставьте сверху тарелку, утяжеленную жестяными банками.
  6. Оставьте в холодильнике на 48 часов, переворачивая примерно каждые 12 часов. Лосось будет вылечен, когда он станет твердым на ощупь. Вытрите солевой раствор.
  7. Аккуратно проведите острым ножом под кожей, чтобы удалить ее. Тонко нарежьте лосося. Гравлакс из лосося хранится от 3 до 5 дней в холодильнике.

Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, около 50 г/1.8 унций)

Подпишитесь на нас 148.4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. морепродукция
  4. org/ListItem»> Sugar-Free Salmon гравлакс
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Sugar-Free Salmon гравлакс
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Sugar-Free Salmon Гравлакс
  1. org/ListItem»> Блог
  2. Наоми Шерман
  3. Лосось без сахара Гравлакс

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты кето без молока

Лучшие рецепты кето Easy

Лучшие рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Как это может улучшить общее состояние здоровья

ИСТОЧНИКИ:

‌ Американская кардиологическая ассоциация: «Сколько натрия следует употреблять в день?»

‌ American Journal of Medicine : «Потребление рыбы и риск колоректального рака у людей: систематический обзор и метаанализ. ‌

British Journal of Nutrition : «Включение в рацион лосося, сельди и помпано в качестве жирной рыбы снижает маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний у китайских женщин среднего и пожилого возраста с дислипидемией».

‌ Экспериментальная биология и медицина : «Важность соотношения жирных кислот омега-6/омега-3 при сердечно-сосудистых заболеваниях и других хронических заболеваниях».

‌ Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов: «Рыба и рыбопродукты. Опасности и меры контроля.

‌ International Journal of Food Microbiology : «Уменьшение и ингибирование Listeria monocytogenes в лососе холодного копчения с помощью Verdad N6, буферного ферментата уксуса и УФ-обработки».

‌ Морские препараты : «Потенциальные антиатеросклеротические свойства астаксантина».

‌ Природа : «Воспаление и рак».

‌ Питание и метаболизм : «Термогенез, индуцированный диетой.

‌ Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания : «Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование по оценке эффективности добавок докозагексаеновой кислоты в отношении печеночного жира и связанных с ним сердечно-сосудистых факторов риска у детей с избыточным весом и неалкогольной жировой дистрофией печени» болезнь.

‌ Oncotarget : «Потребление красного и переработанного мяса и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ».

‌ У.S. Министерство сельского хозяйства: «Рыба, лосось, кижуч, выращенный, приготовленный, сухой жар», «Лосось, сырой», «Лосось, копченый».

‌‌ Женское здоровье (Лондон, Англия) : «Омега-3 жирные кислоты и когнитивные функции у женщин».

Всемирная организация здравоохранения: «Рекомендации: потребление натрия взрослыми и детьми».

Японский соленый лосось (Shiojake/Shiozake) • Только одна кулинарная книга

Домашний японский соленый лосось (塩鮭 Shiojake) с хрустящей кожей. Это действительно простой рецепт.Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Прошла почти неделя с тех пор, как мы вернулись из Тайваня, и моя семья наконец-то вернулась к своему обычному распорядку. После долгого отпуска мы с семьей всегда скучаем по простой японской еде, такой как Горячий тофу (юдофу) и этот Соленый лосось (шиодзяке 塩鮭) .

Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, похожий на изображение ниже, в которое входят соленый лосось (шиодзяке), рис, суп мисо (я приготовил Тондзиру ), овощной гарнир и немного яйца (у меня получилось Тамагояки ).

Соленый лосось по-японски (Shiojake)

Соленый лосось или Shiojake — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Помимо традиционных японских завтраков, мы также наслаждаемся вкусной рыбой в коробках для бэнто или в качестве начинки для онигири, японских рисовых шариков. Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в жареном рисе, очазуке (простом блюде из риса в зеленом чае) и рисовой каше.

Для удобства я покупал приготовленного соленого лосося в японском супермаркете. Вам просто нужно поставить их в тостер на 25 минут, и они готовы к употреблению. Тем не менее, продукты из супермаркета могут быть немного солеными. Так как мои дети любят соленого лосося и его хрустящую кожу, однажды я решил начать делать свой собственный. Было до смешного просто, что я никогда больше не возвращался к приготовленному соленому лососю из супермаркета.

Как приготовить соленый лосось по-японски

Чтобы приготовить соленый лосось по-японски, все, что вам нужно, это свежий качественный лосось, саке и нужное количество соли.

Лосось маринуют в сакэ и оставляют на 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте морской солью со всех сторон, включая кожу. Процесс засолки не только помогает избавиться от привкуса рыбы, но и способствует усилению вкуса умами и укреплению мякоти лосося. Затем мы заворачиваем филе в несколько слоев в воздухонепроницаемый контейнер и храним в холодильнике не менее 2 дней. После этого они будут готовы к запеканию в духовке, на гриле или на сковороде. Рыбка получится нежной с ароматной хрустящей корочкой. Когда все будет готово, выпейте несколько глотков свежевыжатого лимонного сока, чтобы взбодриться. Это действительно так просто.

Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и сохранить его замороженным, чтобы насладиться им позже. Это действительно один из замечательных способов насладиться этим деревенским рыбным блюдом.

Перед поездкой на Тайвань я снова приготовила немного соленого лосося, зная, что буду скучать по простой домашней еде.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Убедитесь, что у вас есть хороший японский круглозерный рис премиум-класса. Хм… как хорошо быть дома!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Японский соленый лосось (Сиодзаке/Сиодзаке)

Домашний японский соленый лосось (Сиодзакэ или Сиодзаке) с хрустящей корочкой.Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Время подготовителя: 10 минут

Time: 20 минут

Time: 20 минут

Time: 2 d

Общее время: 2 d 30 mins

Ингредиенты

US CustomialMetric

1x2x3x

Японское изменение ингредиента: Если вы хотите заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции 

Приготовление лосося
  • Равномерно распределите саке по лососю и хорошо покройте. Отложите на 10 минут.

  • Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.

  • Сначала посыпьте кожу солью.

  • Затем посыпать филе оставшейся солью с обеих сторон. Если у вас осталась соль, используйте ее на коже.

  • Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем.Это впитает лишнюю влагу из рыбы.

  • Поместите филе в контейнер в один слой и положите сверху на филе лист бумажного полотенца.

  • Затем положите 2-й слой филе поверх бумажного полотенца и положите сверху еще один лист бумажного полотенца. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня.

  • Это через 2 дня. Вы увидите влагу на коже лосося.

  • Аккуратно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Для хранения
  • Если вы не планируете готовить лосося сразу же, высушите филе бумажным полотенцем, оберните отдельные кусочки полиэтиленовой пленкой и поместите их в пакет для замораживания для замораживания. Вы можете хранить лосося в морозильной камере до 1 месяца. Не забудьте полностью разморозить перед приготовлением.

Жарить (рекомендуется)
  • Предварительно разогрейте жаровню*, установив решетку на расстоянии 15 см (6 дюймов) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между жаровней и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле. * Настройка бройлера: Низкая (450ºF/232ºC), Средняя (500ºF/260ºC) и Высокая (550ºF/288ºC). Я обычно использую средний или высокий.

  • Противень застелите фольгой, чтобы его было легче мыть. Положите лосося на фольгу кожей вверх (для хрустящей корочки!).Жарьте лосось на среднем (500ºF) или сильном (550ºF) уровне в течение 8-10 минут. Пожалуйста, помните, что время приготовления варьируется в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и пищей. Японский малосольный лосось готовится до полной готовности (более сухой и слоеной). Вам не нужно переворачивать его.

Автор: Намико Чен

Блюдо: основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: лосось

©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом.Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Полезен ли копченый лосось? Питание, польза, риски и рецепты

Копченый лосось может быть вкусным способом получить необходимые питательные вещества, но не без некоторых потенциальных побочных эффектов.

Изображение предоставлено: larik_malasha/iStock/GettyImages

Польза для здоровья копченого лосося обусловлена ​​рядом питательных веществ, в том числе необходимыми витаминами, минералами, жирами и белками.

Копчение рыбы обычно включает ее засолку, а это означает, что некоторые продукты из копченого лосося могут содержать очень много натрия.

Совет

Копченый лосось имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья благодаря разнообразию питательных веществ, содержащихся в этой жирной рыбе. Но, возможно, не стоит есть его регулярно или в больших количествах.

Лосось — рыба с низким содержанием ртути, богатая омега-3 жирными кислотами. Взрослые должны съедать от 8 до 10 унций морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю, согласно диетическим рекомендациям для американцев.Это равняется трем порциям лосося по 3 унции.

Копченый лосось часто готовят методом горячего копчения или холодного копчения. По данным Университета Миннесоты, копчение — это метод консервирования рыбы, который включает в себя засолку рыбы путем вымачивания в соляном растворе, натирания солью или введения солевого раствора.

После засолки рыбу коптят, добавляя ее в камеру с горящими дровами при высокой или низкой температуре.

При горячем копчении используется более высокая температура, в результате чего получается слоеная, приготовленная рыба.Напротив, холодное копчение производится при более низких температурах и имеет текстуру, похожую на сырую рыбу.

Питательный профиль копченого лосося (включая содержание натрия) может варьироваться в зависимости от метода копчения, который использовался для его обработки.

Одна порция копченого лосося составляет 3 унции. Три унции копченого лосося содержат:

  • Ккал: 100
  • Всего жира: 3,7 г
  • Холестерин: 19,6 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Белок: 15.6 г

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • 115% дневной нормы (DV) витамина B12
  • 73% суточной нормы витамина D
  • 50% DV для селена
  • 25% суточной нормы витамина B3
  • 22% DV для меди
  • 15% DV для витамина B5
  • 14% суточной нормы витамина B6
  • 11% DV для фосфора
  • 8% суточной нормы витамина Е
  • 7% DV для витамина B2

Копченый лосось также содержит небольшие количества (от 1 до 4 процентов) многих других необходимых питательных веществ, включая витамин А, витамин В1, кальций, калий, железо, марганец и цинк.

Польза для здоровья копченого лосося

Несмотря на то, что копченый лосось обрабатывается с помощью соли и дыма, он полезен для здоровья благодаря разнообразию питательных веществ.

Жирные кислоты Омега-3 в рыбе полезны для сердца. Употребление в пищу рыбы и омега-3 было положительно связано с общим холестерином, холестерином ЛПНП и аполипопротеином B, что согласуется с профилактикой сердечных заболеваний, согласно исследованию, опубликованному в феврале 2020 года в журнале Американской кардиологической ассоциации. ​

Омега-3 из рыбы улучшают настроение. Небольшая группа из 23 взрослых с депрессией получала либо добавки омега-3, либо плацебо ежедневно в течение 3 недель, и 67 процентов из тех, кто принимал омега-3, больше не соответствовали критериям депрессии в исследовании Psychiatric, проведенном в сентябре 2015 года. Исследовательская работа. ​

Витамин B12 содержится в различных количествах в продуктах животного происхождения, а также в обогащенных пищевых продуктах и ​​добавках.

Этот водорастворимый витамин отвечает за здоровье крови и нервных клеток.Недостаток витамина B12 может привести к мегалобластной анемии, состоянию, которое вызывает упадок сил, слабость и спутанность сознания, согласно медицине Джона Хопкинса.

Вы получите 115% суточной нормы витамина B12 в 3 унциях копченого лосося.

Несмотря на то, что мы можем вырабатывать собственный витамин D под воздействием солнца, до 50 процентов населения мира не получают достаточного количества витамина D, согласно статье, опубликованной в октябре 2014 года в журнале The Journal of Steroid Biochemistry and Molecular Biology . .

Порция лосося весом 3 унции обеспечивает 73% суточной нормы витамина D.

Витамин D широко известен своей ролью в здоровье костей. Согласно данным клиники Майо, он также поддерживает здоровье мозга, иммунитета и мышц благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и нейропротекторным свойствам.

По данным Национального института здоровья,

селен является микроэлементом, необходимым для репродукции, здоровья щитовидной железы, синтеза ДНК и защиты от окислительного стресса и инфекции. Лосось и другая жирная рыба являются отличными источниками селена.

Вы получите половину суточной нормы селена в порции копченого лосося весом 3 унции.

Несмотря на эти питательные преимущества, вы можете ограничить потребление копченого лосося или чаще отдавать предпочтение свежей рыбе.

Содержание натрия в копченом лососе может сильно варьироваться. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция копченого лосося весом 3 унции может содержать от 25 процентов (571 миллиграмм) до 74 процентов (1700 миллиграммов) суточной нормы натрия.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать не более 2300 миллиграммов натрия в день, но в идеале люди должны получать всего 1500 миллиграммов натрия.Употребление слишком большого количества натрия может увеличить риск сердечных заболеваний и высокого кровяного давления.

Если вы купили копченый лосось с высоким содержанием натрия, подумайте о том, чтобы есть его меньшими порциями, чтобы снизить ежедневное потребление натрия. Например, порция копченого лосося с авокадо и цельнозерновыми крекерами может быть здоровой закуской.

Хотя копчение является методом сохранения рыбы, этот метод, особенно холодное копчение, печально известен возбудителем листерии пищевого происхождения. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), бактерии, ответственные за Listeria, могут расти в широком диапазоне условий и температур.

В отличие от многих других пищевых бактерий, Listeria может размножаться при низких температурах, подвергая готовые к употреблению продукты, такие как копченый лосось, более высокому риску.

Из-за риска заражения Listeria CDC рекомендует избегать копчения рыбы, если только она не консервирована, не хранится долго или не готовится перед едой.

Копченого лосося можно легко добавить в ряд блюд и закусок, чтобы придать ему питательный вкус и аромат. Попробуйте один из этих простых и вкусных способов съесть копченого лосося:

Калорийность Каспийская малосольная семга.Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

9541
Nutride Количество Норма Норма **% нормы в 100 г% нормы в 1000543% нормы в 100 ккал 100% Нормальный
Калорийность 269 KCAL 1684 ккал 16% 5. 9% 626 г
Белки 21 г 76 г 27,6% 10,3% 362 г
Жиры 20,5 г 56 г 36,6% 13,6% 273 г
Вода 53 г 2273 г 2,3% 0,9% 4289 г
Зола 5,5 г ~
Макронутриенты
Калий, K 351 мг 2500 мг 14% 5.2% 712 г 712 г
23 мг 23 мг 23 мг 1000 мг 0,9% 0,9% 4348 г 4348 г 4348 г
Magnesium, MG 28 мг 400 мг 7% 2 2 2,6% 1429 г
натрий, NA 1742 мг 1300 мг 134% 134% 49,8% 75 г 75 г
80543 210 мг 210 мг 1000 мг 21% 7. 8% 476 G
Phosphorus, P 241 мг 800 мг 800 мг 30,1% 30,1% 332 G 332 G
2686 мг 2686 мг 2300 мг 116.8% 434% 86 G
Iron, Fe 1,1 мг 18 мг 6,1% 2,3% 1636 г 1636 г

Энергетическая ценность 269 ккал.

Лосось каспийский малосольный богат витаминами и минеральными веществами, такими как: калий – 14%, фосфор – 30,1%, хлор – 116,8%
  • калий – основной внутриклеточный ион, принимающий участие в регуляции , кислотный и электролитный баланс, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Теги: калорийность 269 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезен Каспийская малосольная семга, калорийность, нутриенты, полезные свойства Каспийская соленая семга

Энергетическая ценность, или калорийность Является ли количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения.Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. продукт. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило)калориях. Вы можете посмотреть подробные энергетические таблицы для русских продуктов.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

 

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе человека и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления или обработки пищи.

Безопасный улов дикой горбуши с Аляски

Дикая горбуша Safe Catch без добавления соли

Самый низкий предел содержания ртути среди всех марок лосося.Это отличный выбор для спортсменов, детей и беременных женщин!

Основано на заботе, основано на науке

Вдохновенное начало Safe Catch было воплощено в жизнь заботой нашего основателя о своей маме, когда у нее развилось отравление ртутью от ежедневного употребления тунца. Как ученый, проходящий стажировку, Шон принялся за технические действия, решив не допустить, чтобы это случилось с другими мамами, младенцами, детьми и всеми остальными.

Испытано ртутью

Мы вручную отбираем и тестируем каждого отдельного лосося на предельное содержание ртути в 25 раз (25 раз) ниже, чем установленное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Ни один другой бренд в мире не делает этого. Вот почему доказано, что Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon соответствует критериям Consumer Reports «Low Mercury», установленным для беременных и кормящих женщин, а также маленьких детей. Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon также является единственным лососем, одобренным Американской ассоциацией беременных. В Safe Catch мы тестируем, потому что нам не все равно.

Кулинарный процесс Artisan

Шеф-повара знают, что медленное приготовление ингредиентов премиум-класса приводит к изумительному вкусу и текстуре. Вот почему мы сдаем филе и упаковываем только стейки из лосося сорта сашими, а не наполнители или искусственные добавки.Мы вручную упаковываем первоклассные сырые стейки из дикого лосося, чтобы сохранить жизненно важные масла и питательные вещества Омега-3, а затем медленно готовим их до совершенства.

Ничего не добавлено, ничего не слито

Тщательно обработанные чистые ингредиенты позволяют приготовить изумительные морепродукты, которые выделяются на фоне остальных. Premium Salmon означает, что нечего выливать в канализацию. Просто откройте банку и вилкой разделите стейк из лосося, а затем наблюдайте, как натуральные омега-3 и жизненно важные масла впитываются лососем. Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon никогда не добавляет в банку воду или наполнители на основе сои.Мы гордимся тем, что тщательно готовим для вас лучшего лосося, который может предложить природа.

Устойчиво пойманный

Мы с гордостью следуем рекомендациям программы Monterey Bay Aquarium Seafood Watch®. Все морепродукты Safe Catch вылавливаются в дикой природе только с использованием устойчивых методов рыболовства. Мы никогда не используем FAD или длинные лески, что способствует здоровому поголовью рыбы, защищая при этом дельфинов и черепах. Наша миссия — защищать вас и наши океаны.

5 основных полезных свойств копченого лосося для здоровья

  • 184 ккал / 769 кДж
  • 22.8 г белка
  • 10,1 г жира
  • 0,5 г углеводов
  • 19 мкг селена
  • 8,9 мкг витамина D
  • 3,06 мг соли
  • польза

Что такое копченый лосось?

1. Может поддерживать здоровое сердце

Жирная рыба, такая как лосось, богата типом полиненасыщенных жиров, называемых омега-3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты необходимы, потому что организм не может их производить, поэтому мы должны регулярно включать их в свой рацион. Самые полезные омега-3 жирные кислоты, известные как длинноцепочечные, встречаются в природе в жирной рыбе в виде эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК).Считается, что эти жирные кислоты способствуют здоровому сердцу и помогают поддерживать кожу, суставы и гормональный баланс. В дополнение к сердечным заболеваниям ученые в настоящее время изучают роль, которую потребление рыбы может играть в защите нас от некоторых видов рака и состояний, таких как астма, высокое кровяное давление, дегенерация желтого пятна и ревматоидный артрит.

2. Может поддерживать работу мозга

Нам давно говорят, что рыба — это «пища для мозга», и этому есть убедительные доказательства.Исследования показывают, что регулярное потребление снижает возрастную потерю мозга и может улучшить память — за это ответственны омега-3 жирные кислоты. Исследования, изучающие роль жирных сортов рыбы, показали пользу при таких состояниях, как болезнь Альцгеймера, депрессия и рассеянный склероз.

3. Может оказывать противовоспалительное действие

Жирная рыба играет важную роль в смягчении последствий воспаления, что является ключевым фактором при лечении ряда хронических заболеваний, включая диабет и рак.Исследования показывают, что употребление большего количества жирной рыбы, такой как лосось, может помочь снизить уровень маркеров, указывающих на воспаление.

4. Может быть защитным

Розовый цвет лосося обусловлен высоким уровнем защитного антиоксиданта, называемого астаксантином. Это соединение было связано со снижением риска сердечных заболеваний за счет улучшения уровня холестерина и работы в сочетании с омега-3 жирными кислотами для защиты мозга и нервной системы.

5. Может способствовать здоровому старению

Лосось является хорошим источником белка, который важен для поддержания здоровья костей, предотвращения потери мышечной массы и помогает организму заживать и восстанавливаться.Его богатое содержание астаксантина может помочь сохранить эластичность кожи, уменьшить признаки старения и защитить кожу от ультрафиолетового излучения.

Копченый лосось безопасен для всех?

Нам рекомендуется съедать две порции рыбы в неделю, причем одна порция должна быть жирной, такой как лосось, скумбрия, сардины, сельдь и свежий тунец. Это связано с тем, что жирная рыба богата питательными веществами и содержит полезные жирные кислоты омега-3. Однако жирная рыба, такая как лосось, может содержать небольшое количество загрязняющих веществ, таких как диоксины и полихлорированные бифенилы.По этой причине некоторым группам рекомендуется свести к минимуму количество потребляемой жирной рыбы. Следующим группам рекомендуется ограничить потребление жирной рыбы двумя порциями в неделю:

  • Девочки, молодые женщины и женщины, планирующие беременность
  • Копченая рыба, включая копченого лосося, считается безопасной для употребления во время беременности. Тем не менее, беременным и кормящим женщинам следует соблюдать рекомендуемые количества
  • Если у вас высокое кровяное давление, вам следует свести к минимуму потребление копченых продуктов из-за высокого содержания соли.Одна порция копченого лосося (140 г) содержит более 4 г соли, что составляет 67 % от рекомендуемой максимальной дневной нормы

Узнайте больше о том, сколько рыбы безопасно есть в NHS.


  Эта страница была проверена 9 февраля 2021 г. пользователем Kerry Torrens.

Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и нутритивной терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC).Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляются только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты