Лучшие гарниры: 15 небанальных гарниров, которые сможет приготовить каждый • INMYROOM FOOD
Разное15 небанальных гарниров, которые сможет приготовить каждый • INMYROOM FOOD
Если вы устали от однообразных гарниров типа гречки, риса или макарон, самое время попробовать приготовить что-нибудь новое. В новом обзоре — простые рецепты оригинальных гарниров на любой вкус.
Правильно подобранный гарнир — основная составляющая успеха всего блюда. Удачное сочетание продуктов благоприятно скажется на вашем пищеварении и способности организма усваивать все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Существует несколько общих рекомендаций по составлению таких идеальных сочетаний: так, например, животный белок (яйца, рыба, птица, мясо) и сложные углеводы (картофель, паста) отлично сочетаются с овощами, а молочные продукты — с животными белками и орехами.
В новом обзоре мы собрали для вас нескучные варианты потрясающих и, главное, простых в приготовлении гарниров, которые, при правильном сочетании с основным блюдом, сделают вашу трапезу еще вкуснее и полезнее.
Картофель
Запеченный
Самое простое и вкусное блюдо, которое удачно сочетается с большим количеством продуктов, но лучше всего — с некрахмалистыми (практически всеми зелеными) овощами.
Запекайте его с розмарином, сыром и чесноком или воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией от KitchenMag и приготовьте из картофеля не только вкусный, но и оригинальный гарнир.
Пюре
Картофельное пюре — едва ли не самый популярный в России гарнир, который отлично сочетается с овощными блюдами, а также с мясом и рыбой. Готовить его крайне просто и быстро, хотя и в приготовлении самого обычного картофельного пюре есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать, чтобы сделать блюдо нежным и действительно вкусным.
Экспериментируйте, пробуя знаменитые рецепты из разных стран, или добавьте в пюре свеклу — готовое блюдо при подаче будет смотреться невероятно эффектно.
Жареный
Жареный картофель — отличный вариант как для шумных посиделок с друзьями, так и для уютных семейных ужинов. Такой гарнир весьма калориен, поэтому не стоит готовить его чересчур часто.
Самый простой гарнир из жареного картофеля, особенно актуальный летом, это жареный картофель с луком. Вы также можете приготовить его с чесноком и лавровым листом — беспроигрышный и небанальный вариант.
Овощи
Брокколи
Брокколи — один из самых полезных гарниров. Овощ способствует улучшению аппетита и нормализации метаболизма, обладает невысокой калорийностью и при этом быстро насыщает организм, благодаря высокому содержанию клетчатки.
Брокколи прекрасно сочетается с растительными белками и медленными углеводами. Свинина с брокколи, креветки с брокколи, запеченная с брокколи курица с болгарским перцем или роскошная паста с фетой и брокколи для тех, кто отказался от мяса — смело готовьте этот гарнир к своим блюдам, комбинация получится идеальная.
Овощное рагу
Базовый гарнир практически ко всем блюдам — запеченные овощи. Запекайте их в духовке около получаса, полив оливковым маслом.
Овощное рагу также может сыграть роль отличного гарнира. Приготовьте его с чесноком и перцем или сделайте настоящее сицилийское овощное рагу с оливками и каперсами — капонату.
Шпинат
Так же, как и брокколи, шпинат станет самым подходящим гарниром для мясных блюд и блюд из птицы.
Невероятно полезное и очень вкусное блюдо — куриное филе со шпинатом — обязательно убедит вас в идеальности этого сочетания. Вегетарианцам настоятельно рекомендуем приготовить со шпинатом белую фасоль — такое блюдо станет источником энергии, витаминов и минералов на целый день.
Крупы
Булгур
Булгур с помидорами и болгарским перцем — очень быстрый и универсальный гарнир, который можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Если вы хотите разнообразить свой завтрак и сделать его максимально питательным и вкусным, то приготовьте глазунью со шпинатом и булгуром. Это блюдо вполне можно приготовить и на обед — настолько оно сытное.
Кускус
Кускус — восхитительный гарнир, в первую очередь для блюд восточной кухни. Тушеная курица по-мароккански с артишоками и морковью — пример блюда с насыщенным вкусом и изысканным ароматом, которое без гарнира из кускуса будет уже совершенно не таким идеальным. Еще одно роскошное блюдо, которое обязательно нужно подавать с кускусом — нежный ягненок с сухофруктами и специями.
Даже простой рецепт курицы, тушеной с инжиром, имбирем и корицей, получается необыкновенно ароматным и сочным, если в качестве гарнира добавить туда кускус.
Рис басмати
Рис басмати потрясающе сочетается с карри: взгляните хотя бы на удивительно вкусные рецепты традиционной индийской курицы в соусе карри или креветок с карри, нутом и цветной капустой. Идеальное летнее блюдо — рис басмати с овощами: после него не остается чувства тяжести, но вы надолго остаетесь сытым.
Идеальной компанией для риса басмати может стать также филе семги или говядина, приготовленная по быстрому и весьма оригинальному тайскому рецепту.
Бобовые
Фасоль
Фасоль — не только лучший источник растительного белка (особенно это важно для вегетарианцев), но и очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно справится с ролью гарнира.
Сочетайте фасоль с мясом, как, например, в рецепте баранины с белой фасолью в белом вине. Попробуйте приготовить фасоль с пастой — она получится невероятно питательной и вместе с тем диетической. Добавляйте фасоль в овощные салаты (годится как черная, так и белая фасоль) и подавайте в качестве гарнира к блюдам из индейки — все зависит от вашей фантазии.
Нут
Другое название нута — турецкий горох. Он очень полезен для здоровья, и при этом одинаково вкусно получается в качестве гарнира как запеченный в духовке, так и жареный с лимонной цедрой и чесноком.
Подавайте его в качестве гарнира к овощам или вместе с оригинальной легкой закуской с зеленью, а также обязательно попробуйте приготовить его с баклажанами.
Чечевица
Чечевица — обязательный для здорового рациона продукт, и сторонники правильного питания уже давно используют ее для поддержания нормального веса и выведения токсинов из организма.
Из чечевицы получаются классные гарниры. Готовьте ее по всем правилам, используя специи, а подавайте в компании с любыми овощами или к острым мясным блюдам. Кстати, еще из нее получаются отличные салаты (например, изысканный салат с чечевицой по-гречески) и супы (сложно будет устоять перед сытным чечевичным супом с бараниной).
Диетические
Киноа
Киноа — один из самых полезных на свете продуктов, который только начинает набирать свою популярность у приверженцев правильного питания. Богатый витаминный состав, большое количество клетчатки, минимум калорий, отсутствие глютена и многие другие достоинства киноа превращают эту крупу в идеальный гарнир.
Вы можете добавить киноа в любой овощной салат или сделать из этой крупы аппетитные котлетки, которые станут отличной компанией любому мясному блюду.
Стручковая фасоль
Стручковая фасоль идеально годится для сочетания «белок + овощи»: блюда получаются питательными и диетическими одновременно, а к тому же особенно полезными.
Лучшая компания для стручковой фасоли — семга с лимонным соком и кинзой. В качестве гарнира она идеально подходит для всех тяжелых мясных блюд, в том числе и свинины.
Морковь
Из моркови получаются самые легкие, полезные, яркие гарниры. Подавайте морковь к блюдам из мяса или птицы — от этого сочетания блюда только выиграют, а вы получите дополнительную порцию витаминов.
Запеченная с картофелем морковь, тушенная в оливковом масле с горчицей или в апельсиновом соке мини-морковь с орехами — самые диетические гарниры, которые непременно стоит попробовать.
лучшие рецепты, на которые не жалко потратить время
20 мин.
Кускус с грибами
Поделиться
030 мин.
Тыквенно-нутовое карри
Поделиться
040 мин.
Белокочанная капуста, запечённая с сыром
Поделиться
035 мин.
Жареная репа с чесноком
Поделиться
035 мин.
Пюре из корня сельдерея
Поделиться
045 мин.
Каша из красной чечевицы в индийском стиле
Поделиться
0Свёкла, фаршированная рисом
Поделиться
0Тушёная капуста по-немецки
Поделиться
035 мин.
Красный рис с чесноком и соевым соусом
Поделиться
0Гороховое пюре
Поделиться
0Выбор редакции
Торт «Муравейник» из печенья
Пицца с сыром, помидорами и соусом песто
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
1 ч. 30 мин.
Румяные картофельные котлеты с луком
Поделиться
050 мин.
Птитим с баклажанами
Поделиться
045 мин.
Цветная капуста, запечённая в духовке
Поделиться
0Печёный картофель на сковороде
Поделиться
035 мин.
Нут в томатном соусе
Поделиться
0Сейчас готовят
Моти — нежнейший японский десерт
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Торт из кабачков
1 ч. 15 мин.
Пиперада
Поделиться
0Запеканка из баклажанов с сыром
Поделиться
040 мин.
Башенки из кабачков с помидорами и сыром
Поделиться
0Картофельные «смайлики»
Поделиться
020 мин.
Паста с песто из петрушки
Поделиться
0Куриные супы
Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей
Куриный суп с кабачками и фасолью
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Куриный суп с консервированной кукурузой
Показать ещё
30 мин.
Рис из цветной капусты
Поделиться
030 мин.
Жареные патиссоны
Поделиться
01 ч. 15 мин.
Рулетики из баклажанов со спагетти и томатным соусом
Поделиться
045 мин.
Паста по-сицилийски с томатным соусом и баклажанами
Поделиться
0Цветная капуста, запечённая в духовке целиком
Поделиться
0Котлеты
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Куриные ПП-котлеты с творогом
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Показать ещё
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Лучшие чесночные узлы — Как сделать чесночные узлы
Тейлор Энн СпенсерНет отзывов
Будьте первым, кто оставит отзыв!
ФОТО: Эрик Бернштейн; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Саймон Эндрюс Намазанные маслянистым, чесночным вкусом, эти чесночные узелки вызывают серьезное привыкание. Они идеальны в качестве закуски, гарнира (может быть, вместе с макаронами?) или перекуса в любое время дня. Их также легко и быстро сделать. Просто не забудьте запланировать заранее: вам придется дать охлажденному тесту для пиццы нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа на прилавке.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 16
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 35 mins
Ingredients
- 1
(1 фунт) тесто для пиццы, купленное в магазине
- 8 ст.
(1 пачка) несоленое сливочное масло
- 6
зубчики чеснока, измельченные или тертые
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 2 ст.
петрушка, измельченная
- 1/4 c.
свеженатертый пармезан
Указания
- Шаг 1. Достаньте тесто для пиццы из холодильника и дайте ему отдохнуть до комнатной температуры.
- Шаг 2. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте до 400°. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Шаг 3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте чеснок и соль и готовьте, пока не начнет пениться. Немедленно снимите кастрюлю с огня. Отложите остывать.
- Шаг 4. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник размером примерно 12 на 10 дюймов. Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте прямоугольник теста на четыре части, затем разрежьте каждую четверть по вертикали на 4 равные полоски теста, каждая длиной около 6 дюймов. Каждую полоску сверните в жгут и завяжите на узел, заправляя концы в центр. Разложите узелки на застеленных пергаментом противнях на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга и смажьте примерно одной третью растопленного чесночного масла. (старайтесь не использовать кусочки чеснока, так как они могут сгореть в духовке).
- Шаг 5Выпекайте в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув противни на полпути. Пока узлы запекаются, добавьте петрушку в оставшееся растопленное чесночное масло. (Если масло затвердело, ненадолго разогрейте его на плите, прежде чем добавлять петрушку).
- Шаг 6После того, как узелки испекутся, немедленно перемешайте их с чесночным маслом и петрушкой. Полейте сыром пармезан и подавайте.
Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
ФОТО: Эрик Бернштейн; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Саймон Эндрюс
Тейлор Энн Спенсер, помощник редактора продуктов питания
Тейлор Энн Спенсер — кулинарный автор и разработчик рецептов, обожающий фокаччу, яблоки и простой несладкий греческий йогурт (не судите строго!). Когда она не работает линейным поваром, она дома придумывает или пробует новые рецепты.
Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Merence Meringue Peppermint
Butternut Squash Mac ‘N Cheese
Классическая начинка из индейки
Поповерс
Реклама — Продолжить чтение ниже
ЦИТА Гратен
Sloppy Joes
Салат из яблок
Равиоли из призрачного кошелька
Реклама – Продолжить чтение ниже
Лучший рецепт салата из огурцов, помидоров и лука
В жаркий летний день важно иметь под рукой освежающие блюда. От холодных супов, таких как гаспачо, до угощений из холодильника, таких как замороженный сморе, и напитков, таких как арбуз agua fresca, прохладные, хрустящие рецепты необходимы. Вот тут-то и пригодится этот салат из огурцов, помидоров и лука. В его состав входят пиковые летние ингредиенты, наполненные водой, то есть продукты, которые освежают и увлажняют вас во время еды.
Идеально подходит для тех случаев, когда ваш сад или местный фермерский рынок переполнен огурцами и помидорами. Этот салат также удивительно хорошо сочетается с несезонными продуктами, поскольку они доступны круглый год.
Помидорам нужно много соли, чтобы они действительно были на вкус «помидорами», поэтому попробуйте салат, чтобы правильно подобрать приправу. Здесь работают практически любые травы или комбинации трав. Выбирайте нежные травы, такие как петрушка, укроп, базилик, мята или кинза. Это прекрасное время, чтобы воспользоваться тем, что может вырасти в вашем саду.
Этот салат со временем станет только лучше. Сделайте это утром, когда планируете подавать, чтобы помидоры и огурцы могли промариноваться в заправке. Просто не добавляйте травы до самого конца, чтобы они оставались яркими и свежими.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 10 мин.
- 1/4 в.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст.
уксус (красное вино, белое вино или рисовое вино)
- 2 ч.л.
кошерная соль
- 1/4 ч. л.
чесночный порошок
- 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 4 c.
помидоры черри (1½ фунта), разрезанные пополам
- 1
английский огурец, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками
- 1/2
средний красный лук, тонко нарезанный
- 7
0041 1/2
грубо нарезанные свежие травы (например, базилик, кинза, укроп, мята и/или петрушка)
Указания
- , чесночный порошок и черный перец.
- , чесночный порошок и черный перец.
- 1/4 в.
Добавить комментарий