Лучшие сиропы для кофе: 15 самых вкусных сиропов для кофе (+ рецепты) – Сироп для кофе – обзор жидких топпингов, способы использования
РазноеСиропы для кофе
Люди пьют кофе с незапамятных времён. А некоторые страны (такие как, например, Бразилия), и вовсе зарабатывают огромные деньги на выращивании и продаже этих зёрен. Одни предпочитают кофе в чистом виде (или с небольшим количеством сахара), другие же используют дополнительные ингредиенты, к которым относится, например, молоко. Есть и те, кто использует сиропы для кофе.
Как правильно добавлять сироп в кофе
Дело в том, что сиропы имеют приторно-сладкий (прямо-таки слащавый) вкус – об этом нужно помнить. Наливать их чрезмерно не стоит – получившуюся смесь будет тяжело пить даже истинным сладкоежкам. Пропорция зависит от типа кофейного напитка. Следующие цифры не являются обязательными, однако, на них стоит ориентироваться:
- на стандартную (около 30 мл) чашку эспрессо – 1 чайная ложка сиропа;
- для капучино, латте, лунго и других сортов кофе с молоком, которые подаются в больших чашках, – от 2 до 5 чайных ложек. Нужно подливать не сразу, а ложечка за ложечкой, постоянно пробуя – так удастся поймать оптимальную дозу;
- для кофе-гляссе или айс-латте, которые подаются холодными, — 4-5 чайных ложек;
- на стакан кофейного коктейля, объём которого составляет 250-300 мл 5-6 чайных ложек сладкой добавки.

Многие любители кофе добавляют сироп для придания аромата
Нужно учитывать и тип сиропа. Некоторые из них обладают свойством сворачиваться при добавлении в молоко или другие жидкости, которые имеют высокую температуру. Поэтому их вообще нельзя использовать в сочетании с кофе.
Марки сиропов
Всемирно известными являются безалкогольные сиропы для кофе Monin. Эта компания создана в Париже и имеет самый большой ассортимент на рынке. Составы этого бренда широко используются профессионалами в барах, кофейнях, ресторанах и других заведениях. Поэтому тем, кто раздумывает над вопросом, какие лучше сиропы для кофе, стоит непременно обратить внимание на Monin. Рейтинг сиропов для кофе, по мнению многих экспертов, Монин заслуженно возглавляет.
Delight — американский производитель, упаковывающий продукцию в 470-миллилитровые бутылки. Эти добавки являются низкокалорийными (25 ккал/100 мл).
Среди отечественных производителей безоговорочный лидер – это Вarline. Заказать сиропы для кофе под этим брендом уже могут не только жители России, но и других стран. Если сравнивать Вarline и Monin, то у продукции первого бренда не хуже (а, возможно, и лучше) качество, а цена – заметно ниже.
Лучшие сочетания вкусов
Наибольшей популярностью пользуются следующие сочетания вкусов:
- амаретто. Какие сиропы добавляют в кофе чаще всего? В первую очередь – именно его, а также похожие варианты. Из года в год амаретто удерживает пальму первенства. Во вкусе слились чуть переспевший абрикос, горчинка миндаля и невероятная сладость, как у мёда. Поэтому сироп амаретто для кофе является невероятно популярным по всему миру;
- кокос. Ещё один очень распространённый вкус. Даже если добавить этот сироп в очень крепкий кофе, то легко удастся придать напитку нежность, капельку тропического солнца и еле уловимые нотки морского бриза;
- карамель. Этот вариант вполне можно считать универсальным. Его можно добавлять не только в кофе, но и в другие напитки, например, чай, а также коктейли (с алкоголем и без). Карамельный сироп имеет нежный, насыщенный вкус и аккуратно убирает резкость других компонентов;
- ваниль. Считается настоящей классикой. Он имеет ярко выраженную горчинку, а также – удивительный пряно-душистый и сладковатый вкус;
- миндаль. У такого сиропа вкус очень необычный и даже специфический–горьковато-сладкий. Он подойдёт не всем. Миндальный сироп считается изящным и даже аристократичным. В его букете удивительным образом сочетаются обжаренный миндаль и тростниковый сахар, которому продукт обязан в первую очередь особым ароматом;
- орех. Если не понравился миндаль, то орех как раз должен подойти – он диаметрально противоположен. Скорее округлый и спокойный, но никак не острый и резкий. Также в нём присутствуют и фрукты, поэтому такой сироп нравится не только взрослым, но и детям;
- кленовый. Придуман в США, но постепенно добрался и до наших краёв, находя всё больше и больше поклонников. В нём есть привкус древесной смолы – сладкий и одновременно находящийся как бы на вторых ролях. Особенно хорошо сочетается с эспрессо, макиато и капучино;
- имбирь. Появился совсем недавно. Вкус не приторно сладкий, имбирь придаёт букету разумной терпкости. Это своего рода «золотая середина».

При добавлении сиропа следует соблюдать дозировку
Где купить сироп
Самый простой вариант – поискать лучшие сиропы для кофе в крупном гипермаркете. Однако, выбор там, как правило, невелик. Но несколько бутылочек наверняка найдётся – и можно приобрести что-то из них, на пробу. Но профессиональных марок ожидать уж точно не стоит.
Стоит обратить внимание на специализированные интернет-магазины. В них можно купить сироп ванильный для кофе (или любой другой) от различных производителей (отечественных и импортных), по весьма интересным ценам.
Заключение
Выбирать такой особый продукт, как кофейный сироп, следует, полагаясь на собственные ощущения. Но также можно обращать внимание на описание в Интернете, отзывы покупателей (в том числе – друзей и знакомых). Заказать сиропы для кофе сейчас без проблем можно, например, в интернет-магазинах. Выбор у них, как правило, является достаточно большим, что не может не радовать.
Вконтакте
Google+
Вконтакте
Google+
Топ-лучших сиропов к кофе — для настоящих «кофейных» гурманов
Кофе — пожалуй, самый популярный напиток в мире. Еще несколько десятков лет тому назад его готовили только по классическому рецепту, а сегодня этот напиток стал очень разнообразным благодаря различным добавкам.
Кофе можно пить с молоком, шоколадом, лимоном и даже с солью. Но самыми популярными кофейными наполнителями считаются сиропы, которые способны изменить привычный кофейный вкус до неузнаваемости.
Рейтинг самых популярных кофейных сиропов
Амаретто. Этот сироп заслуженно расположился на вершине кофейного топа. Легкий абрикосовый вкус с нотками горьковатого миндаля делают кофейный напиток оригинальным и, по истине, благородным.
Кокос. Кокосовый сироп делает даже самый горький кофе более мягким и приятным. Кофе с кокосом очень нежный и немного тропический.
Ваниль. Кофе с ванилью — практически классика современного кофейного искусства. Сладковатый вкус ванили делает напиток легким и оставляет приятное послевкусие.
Карамель. Этот сироп добавляют в кофе очень давно. Сироп придает напитку сладкий, сливочный привкус, нейтрализуя кислоту и горечь кофейных зерен.
Миндаль. Миндальный концентрат очень специфический, с едва уловимыми горьковатыми нотками. Этот наполнитель сделает любой кофе изысканным и аристократичным.
Орех. Альтернатива для тех, кто не любит вкус миндаля. Глубокий и насыщенный ореховый вкус перемежается с легкими фруктовыми нотками, поэтому этот сироп «украсит», как взрослый, так и детский кофейный напиток.
Шоколад. Шоколадный сироп добавляют не только в кофе, но и в чай, а также в алкогольные коктейли. Вкус шоколада обволакивает и согревает, поэтому сироп особенно популярен в прохладное время года.
Кленовый. Кленовый концентрат обладает слегка сладковатым, легким привкусом. Он органично дополняет эспрессо, капучино и латте.
Мята. Достаточно экстравагантное сочетание кофе и мяты предпочитают те, для кого кофепитие — своеобразный ритуал. Мята прекрасно тонизирует и расслабляет.
Вишня. Сладковато-фруктовый вкус вишни отлично дополняет кофе, делая его настоящим лакомством для сладкоежек. Этот сироп слегка окрашивает кофейный напиток в приятный, бордовый цвет.
Имбирь. Кофе с имбирным сиропом — последняя новинка в кофейном искусстве, поэтому имбирь только набирает популярность среди кофеманов. Вкус имбиря слегка терпкий и умеренно сладкий, поэтому он импонирует любителям «золотой середины» во всем.
Кроме этих сиропов, в кофе можно добавлять Гренадин, Клубнику, Клюкву, Каштан, Корицу и другие. Вкус каждого человека индивидуален, поэтому вы без труда сможете выбрать свое идеальное дополнение к любимого напитку.
Если вы хотите приготовить кофе с сиропом самостоятельно, обратите внимание, что для получения ароматного напитка достаточно добавить не более 1 чайной ложки сиропа — для эспрессо, и не более 3-4 чайных ложек — для американо, капучино или латте.
Приятного вам кофепития!
9 топингов для кофе, которые вам обязательно захочется попробовать
1. Специи
Вы когда-нибудь пробовали добавить немного специй в молотый кофе перед завариванием? Часто в кофе добавляют корицу и мускатный орех, но также советуем поэкспериментировать с гвоздикой и имбирём или добавить щепотку кайенского перца.
В Израиле и других странах Ближнего Востока популярен крепкий кофе, приправленный кардамоном. Чтобы его приготовить, вам потребуются:
- половина чайной ложки зёрен или стручков кардамона;
- чашка сильно прожаренных кофейных зёрен;
- сахар по вкусу.
Измельчите семена кардамона вместе с кофейными зёрнами и пересыпьте их вместе в герметичный контейнер. Можете варить кофе как обычно или попробовать приготовить его традиционным способом. Для этого налейте в кастрюльку ½ чашки воды и доведите до кипения. Затем добавьте ¼ чашки кофейно-кардамоновой смеси и сахар по вкусу. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение минуты. Разлейте кофе в маленькие чашки, оставляя большую часть гущи в кастрюле.
2. Сгущённое молоко
Идеальный напиток после полудня — вьетнамский холодный кофе. В крепко заваренный кофе добавьте две столовые ложки сгущённого молока с сахаром и остудите. Так просто, но так вкусно.
3. Сиропы

В магазинах сейчас можно найти сиропы с самыми разными вкусами. Если вы предпочитаете крепкий кофе, лучше отказаться от фруктовых топингов и остановиться на шоколаде или ванили. Подчеркнуть горький вкус помогут сиропы с миндалём или корицей. К лёгкому кофе подойдут сиропы со вкусом карамели, ягод и фруктов.
4. Экстракт ванили или миндаля
Придать кофе необычный аромат сможет добавка, которая, возможно, уже есть в вашем холодильнике. Добавьте в напиток несколько капель экстракта ванили или миндаля — и готово.
5. Сливочное масло
В последнее время кофе со сливочным маслом становится популярным напитком. Предлагаем такой рецепт: 1 чашку сваренного кофе перемешать в блендере с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой кокосового масла. Блендер не выключайте до появления пены.
6. Необычное молоко

В магазинах можно найти миндальное и кокосовое молоко со вкусом ванили или шоколада, которое идеально сочетается с холодным кофе. Для начала потребуется приготовить кофе холодным способом заваривания. Нам понадобятся:
- ¾ чашки зёрен кофе средней прожарки и крупного помола;
- большой френч-пресс.
Насыпьте кофе во френч-пресс и залейте 3 стаканами отфильтрованной воды комнатной температуры. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 12 часов. Медленно опустите плунжер во френч-прессе, чтобы вся смесь оказалась на дне. Если хотите, можете пропустить кофе через кофейный фильтр. Затем охладите. Наливайте половину чашки кофейного концентрата и половину чашки ледяного молока или воды.
Можно разлить получившийся концентрат в формочку для льда и отправить в холодильник. Когда вам захочется выпить ледяного кофе, высыпайте замороженные кубики кофе в чашку и заливайте всё миндальным молоком.
Рекомендации
- Храните кофейный концентрат в холодильнике, но не больше трёх дней.
- Чтобы кофе получился более крепким, настаивайте его не 12 часов, а 24.
- Придерживайтесь соотношения воды и кофе 4 к 1 (или 5 к 1, если вы предпочитаете зёрна сильной прожарки).
- Чтобы концентрат хранился дольше, сразу добавляйте в него сахар.
7. Взбитые сливки
Топинг «два в одном»: сразу и сливки, и сахар.
8. Мороженое
Идеальное сочетание: эспрессо и мороженое. Если обычный глясе вам уже поднадоел, попробуйте сделать всё наоборот — приготовить мороженое с кофе. Для этого вам понадобятся:
- 5 порций (по ½ чашки каждая) мятного мороженого;
- ¾ чашки крепко заваренного горячего кофе.
Разложите мороженое по чашкам и каждую порцию сбрызните двумя столовыми ложками кофе. Подавать сразу же. Некоторые вариации рецепта включают в себя взбитые сливки или шот амаретто (впрочем, любой другой ликёр тоже подойдёт).
9. Всего побольше
Приготовление кофе — это поле для экспериментов. Попробуйте добавить немного кленового сиропа, или гранатового сока, или какао-порошка, или ванильного сахара, или маршмеллоу, или ликёра (в нерабочие дни, конечно). И вы обязательно найдёте свой идеальный напиток.
Лучшие сиропы для кофе | Fresh.ru
Расскажем о самых вкусных и популярных сиропах для кофе.
Амаретто
Этот сироп хорош тем, что придает напитку медовую сладость и экстравагантную терпкость. В кофе появляются нотки абрикоса и миндаля. Наиболее отчетливо вкус Амаретто проявляется при добавлении в эспрессо и кофе с молоком.

Ванильный
Это настоящая классика жанра. Ванильный сироп можно добавлять и в кисловатую Арабику, и в горькую Робусту, он очень хорошо сочетается со сливками и мороженым, придает напитку сладковатый и нежный аромат.
Карамельный
Это универсальный сироп, который находит применение во многих областях (при приготовлении коктейлей, выпечки и т.п.). Лучше всего использовать карамельный сироп для крепкого кофе с выраженной горчинкой, латте, эспрессо. Он также хорошо сочетается с молоком и усиливает его вкус.

Ореховый
У этого сиропа бывает много вкусов — миндаля, фундука и других орехов. Это уникальный сироп, который дает одновременно сладковатый и кисловатый, пряный и фруктовый вкус. Больше всего он подходит для крепкого эспрессо, потому что усиливает ореховое послевкусие.

Шоколадный
Трудно придумать лучшее сочетание, чем кофе и шоколад. Эти два вкуса усиливают привлекательность друг друга. Шоколад хорошо дополняет вкус латте, молока и мороженого.

Вишневый
Прекрасно дополняет кофе ягодный вкус вишни с необходимой кислинкой. У напитка проявляется густая текстура и приятный бордовый цвет. Это настоящее лакомство для сладкоежек.

Кокосовый
Это сироп способен смягчить вкус даже очень крепкого кофе. Он добавляет напиткам нежность и тропический вкус.

Выбирайте сироп для кофе по своему вкусу, и помните — в нем и так много сахара, не стоит добавлять его дополнительно.
Обзор производителей барных и коктейльных сиропов
Барные или коктейльные сиропы, стали повседневной чертой любого заведения общепита. Они повышают аппетит и добавляют принципиально новые черты к традиционному вкусу напитков.
Любой бар, кафе или ресторан, используют в своей работе сиропы того или иного производителя, о которых и хочется поговорить в этой статье.
MONIN. Особенностью этой марки стабильно является широкое разнообразие вкусов и натуральное происхождение. Впервые продукция компании была создана из местных плодов провинции Бурже. Разнообразие сиропов позволило уже в очень короткий срок завоевать Париж. На этом успех марки не закончился, она стала осваивать сырье экзотического происхождения из дальних стран.
Говоря про сиропы коктейльные, нельзя обойти вниманием и российские продукты, поставляемые под маркой Баринофф. Торгует он напитками:
- для баров;
- для ресторанов и кафе;
- для частных лиц.
Продукция Баринофф — это сиропы начального уровня. Кофейные и десертные топинги. Основное производство локализовано в Подмосковье. Компания активно применяет как местное, так и привозное сырье, стараясь не отставать от зарубежных конкурентов. В любом случае обработка сырья происходит с наибольшим сбережением натуральных свойств. Но так как компания молодая и еще не отработаны все технологические моменты, иногда с сиропами возникают неприятные казусы. При добавлении в напитки, сиропы могут расслаиваться, а при добавлении в молоко, сворачивается. Так же сиропы обладают специфическим послевкусием.
Toschi и другие сиропы коктейльные
Бренд «Точи» объединяет целый ряд сиропов, в том числе мятно-мохитный, карамельный. Итальянская фирма активно присутствует на мировом рынке с 1945 года. Первоначально она поставляла просто разнородные продукты питания, и только затем пришла к выводу, что надо активнее реализовать сиропы, ликеры и иные напитки. Фирма стабильно доказывает высочайшее качество продукции, это подтверждено сертификатами и рядом отраслевых наград. Натуральные продукты отборные — вот что позволяет считать подобные сиропы одним из лучших предложений на российском рынке.
Vedrenne — вновь французский бренд, реализующий сиропы для кофе, коктейлей, лимонадов. Продукция под этой маркой производится вот уже свыше 100 лет. Уже не одно поколение любителей интересных сочетаний успели полюбить такой продукт. Высокотехнологичное оснащение производственной площадки позволяет не сомневаться в качестве.
Хочется отметить такого Российского производителя сиропов как Spoom. На данный момент компания выпускает более 80 наименований сиропов. По вкусовым качествам и плотности, сиропы не уступают некоторым Европейским производителям при более низкой цене на продукт.
Но безусловным лидером, даже в сравнении со всеми перечисленными концернами, является фирма Mixomania. Это безупречный российский поставщик сиропов, высоко ценящихся как барменами, так и профессиональными кондитерами. Организации удалось создать превосходную научно-техническую и исследовательскую базу, насытить завод новейшим оборудованием и привлечь опытнейших технологов. В основе сиропов положены сиропы европейских производителей.
Сиропы полностью гипоаллергенны, а так же благодаря своему высокому качеству, плотности и совместимости со всеми продуктами сиропы используют в своих напитках многие известные бренды.
Качество сиропов было высоко отмечено на мастер классе «Открытая кухня»
Приобрести сиропы под брендом Mixomania можно в нашем интернет магазине торгового оборудования.
Все про сиропы для кофе
Разнообразить вкус кофе можно не только традиционными сливками. В профессиональной среде повсеместно применяются сиропы для кофе – натуральные добавки, усиливающие, подчеркивающие или смягчающие вкусовые качества напитка. Традиция пришла из Америки и Европы, где жители ценят разнообразие вкусов во всем, включая традиционные напитки.
Виды, особенности, цены на сиропы
- Различают четыре основных группы вкусовых компонентов:
- Пряные. В такие сиропы добавляются корица и другие пряности.
- Ореховые. Смеси на базе миндаля, грецкого или бразильского ореха.
- Фруктовые. Здесь царит буйство вкусов: абрикос, клубника, яблоко, дыня и т. д.
- Десертные. Добавки с привкусом шоколада и карамели.
Общее количество сиропов для кофе превышает 80 видов, соответственно, диапазон вкусов напитка в вашем бизнесе может быть чрезвычайно широк. Наибольшей популярностью пользуются шоколадные, ореховые и карамельные сиропы – они отлично сочетаются с традиционным вкусом бодрящего напитка. При этом их стоимость достаточно демократична, а расход – минимальный (для разовой порции хватает одной чайной ложки сиропа или 10 мл).
Одним из лидеров поставки этих ингредиентов является компания Royal Cane. Производитель предлагает купить дешевые сиропы для кофе отличного качества. В их линейке присутствуют добавки на основе сахара и фруктозы (для диабетиков).
Чем отличаются сиропы от топпингов
Топпинг – это собирательное название для вкусовых добавок не только в напитки, но и в другие кондитерские изделия. К ним относятся шоколадная крошка, вафельная посыпка, измельченные орехи. Технически сироп для кофе может быть топпингом, но на практике эти две добавки разделяют.
Какие сиропы лучше добавлять в кофе
Существуют базовые принципы сочетания сиропов с кофейным напитком. Шоколад и карамель принято добавлять в крепкий кофе, фруктово-ягодный – в легкий, пряности – в кофе по-турецки. В холодный напиток с пломбиром обычно добавляют ингредиенты с привкусом лимона или мяты. Простор для творчества здесь колоссальный, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Где купить сиропы для кофе
В профильных интернет-магазинах достаточно много разновидностей сиропов, но если вам нужен продукт по разумной цене, с быстрой доставкой по Санкт-Петербургу – советуем воспользоваться нашим предложением. Мы занимаемся поставками профессиональной кофейной техники и ингредиентов для ресторанов и баров, и реализуем широчайший выбор товаров от лучших мировых производителей. Предлагая купить сиропы для кофе в Санкт-Петербурге, мы особое внимание уделяем качеству и аутентичности продуктов. В нашем каталоге представлена только оригинальная продукция с соответствующими сертификатами. По вопросам стоимости, выбора производителя и условий доставки обращайтесь к консультантам Kofes.ru.
Сиропы для кофе :: Полезно :: Про сиропы
В наши дни для поклонников этого напитка, появилась новинка — сиропы для кофе, и открылась масса возможностей удовлетворить свои запросы. Хотя рецептов существует достаточное количество, настоящих гурманов это не вполне устраивает. Им хочется чего-то новенького.
Для продвинутых особ бариста предлагают кофе с добавлением различных сиропов. В настоящее время пользуются большой популярностью кокосовый, мятный, клубничный, карамельный, шоколадный ароматы. Ценителям кофе хорошо известно, что каждому сорту божественного напитка характерны неповторимые оттенки вкуса. Уникальность обусловлена степенью обжарки зёрен. Добавление в напиток сиропа позволяет достичь такого результата, когда человек, сделав маленький глоточек из чашечки, испытывает истинное наслаждение и оказывается на верху блаженства.
Скажем, с лёгкими напитками идеально сочетаются ванильный либо карамельный сиропы. Ягодными миксами, клубничным сиропом и малиновым принято разбавлять некрепкий кофе. Некоторые кофеманы без ума от гранатового сиропа. Собственно говоря, для лёгкого кофе подходят почти все сиропы. А вот аромат карамели придаёт напитку элегантность и свежесть.
Если вы решили побаловать себя ягодными ароматами, то заказ крепкого кофейного напитка представляется далеко не лучшим вариантом, так как он не сочетается с сиропами, приготовленными из ягод и фруктов. В данном случае профессионалы советуют отдать предпочтение ирландскому крему или шоколадному сиропу. Последний смягчит вкус и аромат кофе, сделав его незабываемым.
Для кофе из арабики характерна кислинка. Многие делают её более заметной с помощью ирландского крема и сиропа амаретто. Обратный эффект достигается посредством ванильного сиропа либо шоколадного. Желающие придать напитку пикантность склоняются к добавлению орехового сиропа.
Если вам покажется, что кофе несколько горчит, то ароматы корицы и миндаля исправят положение, придав вкусу неповторимые оттенки. С устранением горчинки прекрасно справляются лаймовый и лимонный сиропы. Однако истинные ценители предпочитают классику – горький кофе с сиропом амаретто.
Поклонникам эспрессо и кофе по-турецки нелишним будет разнообразить вкус путём добавления нескольких капель миндального либо шоколадного сиропа. Следует сказать, что сиропы допустимо добавлять во все виды кофе. Но наилучший эффект, как отмечают специалисты, достигается при смешивании с сиропом кофе латте. Отведав этот напиток, человек получает заряд бодрости на весь день. Те, кто хочет почувствовать утреннюю свежесть, склоняется к добавлению мятного сиропа.
Из какого сырья делаются сиропы для кофе?
Сырьём для производства сиропов для кофе являются натуральные ингредиенты, благодаря чему вкус и аромат сохраняются на протяжении долгого времени. Люди, страдающие сахарным диабетом, тоже могут позволить себе разнообразить вкус кофе всевозможными ароматами, так как многие сиропы делаются на основе фруктозы.
При использовании сиропов нужно учесть кое-какие нюансы. Сиропы при взаимодействии с горячим кофе, молоком ведут себя по-разному. Речь идёт о степени свёртываемости. Если сироп сворачивается с молоком при добавлении в напиток, то это явно вариант не для капучино и латте.
Сиропы для кофе можно приобрести в нашем интернет магазине Топ-Сироп по привлекательной цене. Доставка по городу Челябинск нашей продукции — сиропы для кофе, производится собственной курьерской службой и по регионам транспортными компаниями
Добавить комментарий