Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.12.1972

Лук порей калорийность: Лук-порей калорийность и свойства. Польза и вред лука-порея

Разное

Содержание

  • Лук-порей калорийность и свойства. Польза и вред лука-порея
    • Свойства лука-порея
    • Польза лука-порея
    • Вред лука-порея
    • Калорийность лука-порея 36 кКал
    • Рецепты с луком-пореем
    • Пропорции продукта. Сколько грамм?
    • Пищевая ценность и состав лука-порея
    • Витамины
    • Минеральные вещества
    • Аналоги и похожие продукты
  • Лук-порей — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
    • Лук-порей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Лук-порей состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
  • Лук Порей / Allium Porrum / Cушеный, молотый, высший сорт.
  • полезные свойства и вред, свойства и калорийность
    • Немного истории
    • Описание овоща
    • Богатый состав
    • Домашняя аптека
    • Вкусно, питательно, малокалорийно
    • Стоит учесть
  • Польза, вред, калорийность и пищевая ценность лука-порея
    •  
  • Жареный лук-порей для гарнира рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Сколько калорий в сыром луке-порее
  • 9
    • Кало Riewdown
  • Лучшие рецепты лук-порей — Olivemagazazazine
    • Рецепты лука-порея
      • Лук-порей карбонара
      • Лук-порей с карри и картофельным пюре с яичницей
      • Карамелизированный молодой лук-порей
      • Оладьи из лука-порея
      • Лук-порей в масле с пангритатой
      • Пирог с курицей и луком-пореем
      • Запеченная курица с луком-пореем
      • Лук-порей и картофельный суп с жареным луком-пореем
      • Лук-порей с плесенью и хрустящими панировочными сухарями с беконом
      • Суп из лука-порея, гороха и шпината
      • Полезный пирог с курицей и луком-пореем
      • Домашний пирог с луком-пореем
      • Лук-порей, зеленые оливки и кишмиш писсаладьер
      • Баранина, приготовленная на медленном огне с луком-пореем и осенними овощами
      • Спанакопита
      • Лук-порей и копченая форель кеджери
      • Суп из лука-порея с беконом и перловкой
      • Лазанья из лука-порея с капустой и рикоттой
      • Мини-пирожки с курицей, луком-пореем и грибами
      • Фондю из лука-порея
      • Тортеллини в бульоне из лука-порея и зелени
      • Цыпленок, лук-порей и фасоль в одной кастрюле
      • Жареный в золе лук-порей, соус из каперсов и эстрагона
      • Лимонный цыпленок с обугленным луком-пореем и фенхелем
      • Жареная брокколи с шалфеем и халуми с карамелизированным луком-пореем
      • Морской лещ с ячменем и луком-пореем
      • Роскошные рыбные пироги с рости
      • Оладьи из чеддера, лука-порея и амаранта
      • Бульон из весенних овощей и лимона
      • Целая жареная скумбрия, лук-порей, кольраби и топинамбур
      • Ризотто с луком-пореем и фарро с жареным фундуком
      • Лазанья с луком-пореем и крабами
      • Курица, лук-порей и дижонская запеканка
      • Лесные грибы, лук-порей и пирог Стихелтон
      • Соте из курицы, лука-порея и горчицы
      • Запеканка из сосисок и масляной фасоли
      • Ризотто с луком-пореем и пармезаном
      • Краб и лук-порей на тосте
      • Морские гребешки с обугленным луком-пореем и базиликом
  • Рецепт супа с низким содержанием углеводов из цветной капусты и лука-порея
  • Полезный картофельный суп с луком-пореем — рецепт за 30 минут
    • Как очистить лук-порей
      • Как долго хранится суп с луком-пореем в холодильнике?
      • Можно ли заморозить картофельный суп с луком-пореем?
      • Больше сливочных
    • Рецепт полезного картофельного супа с луком-пореем
  • Калорийность лука-порея — Счетчик калорий
  • 35 полезных и вкусных рецептов лука-порея (с низким содержанием углеводов, варианты GF)
  • Легкий суп из лука-порея и картофеля – Гурманы для похудения
    • Выбор ингредиентов для полезного супа из лука-порея и картофеля
    • что мне нужно для этого лука-порея и картофельного супа?
    • как обрезать лук-порей?
    • Можно ли это заморозить?
    • что еще можно приготовить из лука-порея?

Лук-порей калорийность и свойства. Польза и вред лука-порея



Свойства лука-порея

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит лук-порей ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

110 р.

 

Родиной лука-порея является Средиземноморье. Уже оттуда он распространился по всей Европе и в некоторых районах Африки. В нашей стране лук-порей не столь популярен. Культивируют его в основном на юге России. В пищу употребляют стебли лука-порея и молодые листья. Лук-порей добавляют в самые различные блюда – в супы, салаты и прочее. Употребляют его и как самостоятельную закуску в свежем виде. Казалось бы, для лука это не характерно, но у лука-порея мягкий и приятный вкус, в отличие от привычного нам лука репчатого.

Польза лука-порея

Превосходя репчатый лук по вкусовым качествам, лук-порей ничуть не уступает ему по полезным свойствам.

Свойства лука-порея обусловлены его богатым составом. В луке-порее содержится значительное количество витамина С. Удивительно, но с течением времени количество его только увеличивается, в отличие от большинства овощей, которые в процессе хранения теряют питательные вещества. Лук-порей рекомендуют хранить не более полугода.

На этом польза лука-порея не исчерпывается. В его состав входят также витамины группы В. Сера, содержащаяся в порее, способствует улучшению аппетита, активизирует пищеварительные процессы, благотворно влияет на функционирование печени и желчного пузыря. Порей способствует очищению крови, повышению уровня гемоглобина в ней, улучшает и ускоряет процесс кроветворения.

Лук-порей применяют как лечебное и профилактическое средство при таких заболевания, как ревматизм, подагра и ожирение. Кстати, порей – отличный диетический продукт. Калорийность лука-порея составляет всего 36 ккал. на 100 гр. Поэтому его можно смело включать в диетический рацион, ведь порей отлично устраняет голод и быстро насыщает организм.

Кроме того, польза лука-порея доказала себя при профилактике различных простудных и инфекционных заболевай. Лук-порей укрепляет иммунитет, восстанавливает физические силы, поднимает жизненный тонус, что особенно важно в современную эпоху постоянных стрессов. Этот овощ рекомендуется как антисептическое, противомикробное средство.

Считается, что лук-порей ускоряет заживление ран. В период весеннего авитаминоза лук-порей будет просто незаменим. Он отлично восстановит организм, ослабленный изнурительной зимой и простудными заболеваниями, разумеется, для получения наилучшего результата лук-порей должен быть частью сбалансированного рациона, богатого разнообразными витамина и микроэлементами.

Вред лука-порея

Говоря о пользе, нельзя не сказать и о вреде лука-порея. Противопоказания к употреблению этого продукта состоят в следующем: лук-порей нельзя употреблять людям, страдающим язвенными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения этих недугов.

Во всех остальных случаях лук-порей принесет исключительно пользу и наслаждение своим незабываемым вкусом.

Калорийность лука-порея 36 кКал

Энергетическая ценность лука-порея (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 6.3 г. (~25 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|5%|70%

Рецепты с луком-пореем



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 60 граммов

 

Пищевая ценность и состав лука-порея

Моно- и дисахариды

6 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

2.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 17210

Лук-порей — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

61 килокалория

Лук-порей (жемчужный лук) — стебель и листья одноименного растения, одной из разновидностей репчатого лука, культивируемого в регионах с умеренным и холодным климатом. Отличаются менее интенсивным, чем у репчатого лука острым вкусом.

Калорийность

В 100 граммах лука-порей содержится около 61 ккал.

Состав

Химический состав лука-порей характеризуется высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B9, C, H), кальция, калия, магния, натрия, фосфора и железа.

Как готовить и подавать

В пищевых целях используются стебель молодого лука-порей, поскольку те отличаются менее жесткой структурой и горьким вкусом, чем у созревшего растения. Перед употреблением в пищу лук-порей необходимо промыть под холодной водой, чтобы удалить застрявшие между листьями песок и землю. В кулинарии этот овощ используется преимущественно в свежем виде, предварительно измельчив его. Лук-порей добавляют в уже готовые овощные салаты, а также первые и вторые блюда из овощей, мяса и морепродуктов, включая соусы и бульоны.

Как выбирать

Поскольку в пищу употребляются исключительно стебли молодого лука-порей, то при выборе следует ориентироваться на их размер и окрас листьев. Наилучшим выбором является лук-порей среднего размера с листьями, окрашенными в яркий темно-зеленый цвет. При этом они должны быть упругими и твердыми на ощупь.

Хранение

Лук-порей следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 4-6 дней.

Полезные свойства

Регулярное употребление лука-порей способствует улучшению аппетита, нормализации обменных процессов, а также стимулирует функцию печени. Кроме того, это растение оказывает на организм человека желче- и мочегонное, противовоспалительное, бактерицидное, иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, заболевания органов пищеварительной системы, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышением уровня кислотности желудочного сока.

Лук-порей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,15 г

61

килокалория

Общая информация

Вода 83 г

Энергетическая ценность 61 ккал

Энергия 255 кДж

Белки 1,5 г

Жиры 0,3 г

Неорганические вещества 1,05 г

Углеводы 14,15 г

Клетчатка 1,8 г

Сахар, всего 3,9 г

Минералы

Кальций, Ca 59 мг

Железо, Fe 2,1 мг

Магний, Mg 28 мг

Фосфор, P 35 мг

Калий, K 180 мг

Натрий, Na 20 мг

Цинк, Zn 0,12 мг

Медь, Cu 0,12 мг

Марганец, Mn 0,481 мг

Селен, Se 1 мкг

Витамины

Витамин С 12 мг

Тиамин 0,06 мг

Рибофлавин 0,03 мг

Никотиновая кислота 0,4 мг

Пантотеновая кислота 0,14 мг

Витамин B-6 0,233 мг

Фолаты, всего 64 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 64 мкг

Фолиевая кислота, DFE 64 мкг

Холин, всего 9,5 мг

Витамин A, RAE 83 мкг

Каротин, бета- 1000 мкг

Витамин A, IU 1667 МЕ

Лютеин + зеаксантин 1900 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,92 мг

Витамин К (филлохинон) 47 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,04 г

16:0 0,038 г

18:0 0,002 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,004 г

18:1 недифференцированно 0,004 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,166 г

18:2 недифференцировано 0,067 г

18:3 недифференцированно 0,099 г

Аминокислоты

Триптофан 0,012 г

Треонин 0,063 г

Изолейцин 0,052 г

Лейцин 0,096 г

Лизин 0,078 г

Метионин 0,018 г

Цистин 0,025 г

Фенилаланин 0,055 г

Тирозин 0,041 г

Валин 0,056 г

Аргинин 0,078 г

Гистидин 0,025 г

Аланин 0,074 г

Аспарагиновая кислота 0,14 г

Глутаминовая кислота 0,226 г

Глицин 0,069 г

Пролин 0,066 г

Серин 0,092 г

Лук-порей состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 41% 12.35g В 4.4 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 4% 81% 1.5g В 1.9 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0% 85% 0.3g В 111 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 5% 42% 14. 15g В 2 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 3% 83% 61kcal В 1.3 раз(а) больше чем Апельсин
Сахар N/A 51% 3.9g В 2.3 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 7% 39% 1.8g В 1.3 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 6% 31% 59mg В 2. 1 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 26% 36% 2.1mg В 1.2 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 7% 35% 28mg В 5 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 5% 82% 35mg В 5.2 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 5% 64% 180mg В 1. 2 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 1% 81% 20mg В 24.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 1% 89% 0.12mg В 52.6 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 13% 45% 0.12mg В 1.2 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 6% 47% 0. 92mg В 1.6 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 13% 23% 12mg В 4.4 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 5% 67% 0.06mg В 4.4 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 2% 87% 0. 03mg В 4.3 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 3% 81% 0.4mg В 23.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 3% 86% 0.14mg В 8.1 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 18% 45% 0.23mg В 2 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 16% 31% 64µg Столькое же сколько и в Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 39% 44% 47µg В 2. 2 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 95% 0.01mg В 25.4 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 92% 0.06mg В 11.4 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 94% 0.05mg В 17.6 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 93% 0. 1mg В 25.3 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 92% 0.08mg В 5.8 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 94% 0.02mg В 5.3 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 93% 0.06mg В 12.1 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 94% 0. 06mg В 36.2 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 94% 0.03mg В 30 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 0% 87% 0.04g В 147.4 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 95% 0g В 2449. 8 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 81% 0.17g В 284.2 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Лук Порей / Allium Porrum / Cушеный, молотый, высший сорт.

Страна происхождения – Китай 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 36 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0. 2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 6.3 г. (~25 кКал)

Минеральный состав: Железо (Fe) 1 мг, Фосфор (P) 58 мг, Калий (K) 225 мг, Натрий (Na) 50 мг, Магний (Mg) 10 мг, Кальций (Ca) 87 мг

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.8 мг, Витамин H (биотин) 1.4 мкг, Витамин E 0.8 мг, Витамин C 35 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) 32 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.3 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.1 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.04 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.1 мг, Витамин A 333 мкг, Бэта-каротин 2 мг, Витамин PP 0.5 мг.

Применение.

Родиной лука порея являются страны Средиземного моря. Оттуда он распространился по всей Европе и в некоторых районах Африки.

Превосходя репчатый лук по вкусовым качествам, лук порей ничуть не уступает ему по полезным свойствам. Свойства лука порея обусловлены его богатым составом. По содержанию белков он превосходит лук репчатый. Кроме того, он содержит  эфирные масла, сахара, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний, а также витамины В, РР, С, провитамин А.

Характерный запах лука порея обусловлен присутствием эфирных масел, содержащих серу. В 100 г свежей массы содержится приблизительно 3 мг масел.

Лук порей имеет нежный, приятный сладковатый вкус, является диетическим продуктом и находит широкое применение в кулинарии. Калорийность лука порея составляет всего 36 ккал. на 100 гр. Поэтому его можно смело включать в диетический рацион, ведь порей отлично устраняет голод и быстро насыщает организм.

Он используется для приготовления супов, различных сырых салатов, соусов, подается к мясу, употребляется для приготовления различных паст и т. п. Порей служит хорошим добавлением к яичнице, его можно жарить в кляре.

В пищу употребляют стебли лука порея и молодые листья. Используется также в качестве самостоятельной закуски в свежем виде.

Лук порей является неотъемлемой частью китайской кухни и выращивается там в промышленных объемах.

Этот овощ применяют и как лечебное и профилактическое средство при таких заболевания, как ревматизм, подагра и ожирение.

Кроме того, польза лука порея доказала себя при профилактике различных простудных и инфекционных заболевай. Лук порей укрепляет иммунитет, восстанавливает физические силы, поднимает жизненный тонус, что особенно важно в современную эпоху постоянных стрессов.

В период весеннего авитаминоза лук порей будет просто незаменим. Он отлично восстановит организм, ослабленный изнурительной зимой и простудными заболеваниями. Разумеется, для получения наилучшего результата лук порей должен быть частью сбалансированного рациона, богатого разнообразными витаминами и микроэлементами.

полезные свойства и вред, свойства и калорийность

Человек в своем рационе использует множество самых разнообразных продуктов. Инстинктивно нам больше нравится употреблять именно те дары природы, которые несут пользу нашему организму. Ведь они способны пополнить запас витаминов и минералов, при этом радуют своим отменным вкусом. Одним из достойных представителей полезных овощей считается лук-порей. Польза и вред этого зеленого растения известны человечеству с давних времен. Люди использовали его как для приготовления основных блюд, так и в качестве ароматной приправы.

Немного истории

Считается, что этот замечательный лук появился в Средиземноморье, там он до сих пор встречается в диком виде. И уже оттуда он распространился по Европе и некоторым районам Африки, где стал очень популярным благодаря своим вкусовым качествам. Упоминания об этом продукте можно найти в литературе древнего Египта и Греции, Рима и Франции. В Америке этот овощ возделывается в большом количестве и транспортируется во многие страны мира.

В России лук-порей выращивается преимущественно в южных областях и уступает пальму первенства привычному репчатому «собрату». Однако биологи убеждают, что достаточное потребление этого вкусного лука позитивно влияет на организм человека.

Описание овоща

Относится порей к роду Луковичные, представляет собой растение высотой от 40 до 80 см. Как таковой головки у лука нет, она видоизменилась и превратилась в плотный ствол белого цвета. Из его основания произрастает стебель, который имеет выраженную цилиндрическую форму. Наземная часть растения формирует зеленые ланцетные листья, им присущ легкий голубоватый оттенок.

Маленькие зонтики белого или (реже) розового цвета возвышаются над основным стеблем – так цветет лук-порей. Польза и вред этого однолетнего овоща давно изучены. Но не только богатый химический состав сделал это растение популярным, его мягкий сладковатый вкус и тонкий аромат завоевали множество поклонников во всем мире.

Богатый состав

Изысканный тонкий аромат, отличные вкусовые качества и многообразие способов его употребления – и это далеко не все плюсы данной разновидности лука. Продукт можно смело назвать настоящим кладезем полезных веществ, которые так необходимы организму. Употребляя его ежедневно, можно восполнить запас витаминов B1, B2, B5 B6, B9, C, E, PP. Все эти элементы помогают лучше функционировать организму. Например, группа В активно участвует в клеточном обмене и стимулирует работу нервной системы. Витамин С противостоит вирусным заболеваниям и укрепляет иммунную систему.

Железо, фосфор, соли калия, магний, кальций, натрий – это вещества, которые в большом количестве содержит лук-порей. Свойства этого замечательного растения позволяют справляться со многими заболеваниями организма.

Домашняя аптека

Благодаря пристальному изучению зеленого овоща его пользу для человека, наравне с древними целителями, открыли и современные доктора. Рекомендовано применять овощ при цистите, анемии и ожирении. Соли калия помогают удалять лишнюю воду из организма, а антисептические свойства помогают справляться с воспалением мочевого пузыря и даже почек. Клинические исследования подтверждают, что лук-порей, польза и вред которого постоянно изучаются, отлично помогает при сниженном аппетите.

Овощ значительно улучшает обменные процессы в организме, восстанавливает функции печени и желез пищеварительной системы. Это растение наделено желчегонными свойствами, способностью бороться со склеротическими бляшками. Приносит облегчение порей и при таких сложных заболеваниях, как ревматизм и подагра.

Лук-порей (зеленая часть) рекомендован людям с пониженным зрением и высоким уровнем холестерина. Доктора призывают его употреблять в пищу при простудных заболеваниях, ОРВИ, насморке, кашле. Он эффективно облегчает дыхание и защищает от вирусов, имеет свойства природного антибиотика.

Есть мнение, что лук значительно повышает работоспособность и помогает выдержать тяжелые физические нагрузки.

Вкусно, питательно, малокалорийно

Любите вкусно покушать, при этом хотите поддерживать фигуру в отличном состоянии? Тогда вам просто необходимо пополнить свой рацион луком-пореем. Тонкий аромат, замечательный мягкий вкус и низкая калорийность сделали этот продукт незаменимым на кухне. Его можно употреблять в необработанном виде как вкусную закуску, а можно и приготовить из овоща полноценное блюдо. Например, тушеный лук-порей имеет отличный вкус, в нем абсолютно отсутствует горечь, а порция такого блюда восполнит суточную потребность в витаминах С и группы В. Добавляйте его в мясные и рыбные блюда, рагу, супы, борщи. Лук придаст отличный аромат и утонченные нотки блюдам из грибов, картофеля, мясным бульонам и даже тесту! Этот овощ отлично подходит для любого салата.

Как правило, в пищу принято употреблять только молодые листья и белую часть лука. Старые побеги очень жесткие и имеют неприятный вкус. Проблема в том, что остается свежим этот продукт достаточно короткий срок. Однако чем дольше вы его сохраняете, тем больше накапливается витамина С в стебле растения.

Отличная новость для людей, стремящихся похудеть: лук-порей, калорийность которого очень низкая, отлично подойдет для диетического меню. Его энергетическая ценность составляет всего 33 ккал на 100 г овоща. При этом вы получите основные элементы для организма:

  • углеводы – 8,2 г;
  • белки – 2,0 г;
  • воду – 88 г.

Стоит учесть

Несмотря на то что этот овощ очень вкусный и содержит множество витаминов и минералов, существуют некоторые ограничения по его употреблению в пищу. Нужно знать меру! Не стоит употреблять его в большом количестве, иначе есть риск повышения артериального давления, уровня кислотности желудка. Откажитесь от лука, если вы страдаете язвенным заболеванием желудка и кишечника. Особенно это касается периода обострения болезни.

Овощ содержит много эфирных масел в своем составе, поэтому следует с осторожностью его использовать женщинам в период кормления грудью, так как лук способен придать неприятный привкус грудному молоку. В остальных случаях можете смело употреблять лук-порей. Польза и вред этого овоща дают нам возможность определиться с тем, стоит ли вводить его в свой ежедневный рацион.

Польза, вред, калорийность и пищевая ценность лука-порея

Лук-порей; лук, лук-шалот, зеленый лук, чеснок и sarımsak принадлежит к той же семье, что и. Похоже на гигантский зеленый лук.

Существует множество разновидностей, самые известные из которых выращиваются в Северной Америке. дикий лук-порейи набирает все большую популярность. Все сорта лука-порея Он питателен и приносит много пользы для здоровья.

В статье «Что такое лук-порей», «Сколько калорий в луке-порее», «Польза и свойства лука-порея», «Витаминная ценность лука-порея», «Белковая ценность лука-порея» будут проинформированы.

Пищевая ценность лука-порея

лук-порей Это питательный овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием витаминов и минералов. 100 грамм вареного калорийность лука-пореяэто 31.

В то же время, бета-каротин В том числе он богат каротиноидами провитамина А. Организм использует эти каротиноиды; важен для зрения, иммунной функции, репродукции и клеточной коммуникации Витамин ачто конвертирует. Это также важно для хорошего свертывания крови и здоровья сердца. Витамин К1 это источник.

Иммунное здоровье, восстановление тканей, абсорбция железачто и коллаген Он особенно богат витамином С, который помогает в его производстве. На самом деле он содержит вдвое больше витамина С, чем апельсин.

Это также хороший источник марганца, который может помочь уменьшить симптомы предменструального синдрома (ПМС) и улучшить здоровье щитовидной железы. Более того, небольшое количество меди, Витамин B6, железо и содержит фолиевую кислоту.

Питательная ценность 100 граммов сырого лука-порея Она заключается в следующем;

61 калорий

14 грамма углеводов

1,5 граммов протеина

0.3 граммов жира

1.8 грамма клетчатки

3.9 грамм сахара

47 мкг витамина К (59 процентов суточной нормы)

1.667 МЕ витамина А (33 процентов суточной нормы)

12 миллиграмма витамина С (20 процентов суточной нормы)

64 мкг фолиевой кислоты (16% суточной нормы)

23 миллиграмма витамина B6 (12 процентов суточной нормы)

2. 1 миллиграмма железа (12 процентов DV)

28 миллиграмма магния (7 процентов суточной нормы)

59 миллиграмма кальция (6 процентов суточной нормы)

180 миллиграмма калия (5 процент суточной нормы)

0.06 миллиграмма тиамина (4 процентов суточной нормы)

углеводы

углеводы лук-порейЭто один из самых распространенных макроэлементов. Средний размер один лук-порейобеспечивает около 10-12 граммов углеводов. Из них 3 грамма — это сахар, а остальные — сложные, медленно усваиваемые углеводы. 

лук-порей Это также хороший источник клетчатки, неперевариваемой формы углеводов. Эта клетчатка помогает пищеварению и помогает предотвратить некоторые виды рака и сердечные заболевания.

витамины

лук-порей Содержит много фолиевой кислоты и витамина С. Сырой лук-порей содержит в два раза больше этих витаминов при том же количестве приготовленного лука-порея. Это также отличный источник витаминов К и В6.  

лук-порейФолат, содержащийся в 5-метилтетрагидрофолате, частично находится в биоактивной форме 5-метилтетрагидрофолата (XNUMX-MTHF).

полезные ископаемые

лук-порей Он богат такими минералами, как калий, кальций и фосфор. Калий жизненно важен для работы нервов и выработки энергии, а кальций и фосфор укрепляют зубы и кости.

лук-порей Он также содержит железо, которое жизненно важно для ферментативных реакций, участвующих в синтезе гемоглобина и производстве энергии.

Белок

лук-порей В нем относительно мало белка. Включая стебель и нижние листья 100 грамм лук-порейобеспечивает около 1 грамма белка.

масло

Средний размер лук-порейСодержит менее половины грамма жира, очень мало жира. Более того, небольшое количество содержащихся в нем жиров — это в основном полиненасыщенные жиры, которые полезны для сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Какая польза от лука-порея?

Содержит полезные растительные соединения

лук-порейособенно полифенолы и богатый источник антиоксидантов, таких как соединения серы. 

Антиоксиданты борются с окислением, которое повреждает клетки и вызывает такие заболевания, как диабет, рак и болезни сердца.

Этот овощ является отличным источником кемпферола, полифенольного антиоксиданта, известного своей защитой от сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Это также отличный источник аллицина; Аллицин — это то же самое полезное соединение серы, которое придает чесноку противомикробные, снижающие уровень холестерина и потенциальные противораковые свойства.

Уменьшает воспаление и защищает здоровье сердца.

лук-порейпринадлежит к семейству луковых овощей, в которое также входят такие овощи, как лук и чеснок.

Некоторые исследования показывают, что травы этого семейства снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.   

Он содержит множество полезных растительных соединений, которые, как считается, уменьшают воспаление и защищают сердце.

Например, кемпферол в овощах обладает противовоспалительными свойствами. Продукты, богатые кемпферолом, снижают риск сердечного приступа или смерти от сердечных заболеваний.

Ayrica, лук-порейЭто хороший источник аллицина и тиосульфината — соединений серы, которые могут принести пользу здоровью сердца за счет снижения холестерина, артериального давления и образования тромбов.

Обеспечивает защиту от некоторых видов рака

лук-порейимеет противораковые соединения. Например, кемпферол в овощах снижает риск рака и хронических заболеваний.

Исследования в пробирках показывают, что кемпферол может бороться с раком, уменьшая воспаление, убивая раковые клетки и предотвращая распространение этих клеток.

лук-порейявляется источником аллицина, соединения серы, которое, как считается, обладает аналогичными противораковыми свойствами.

Исследования на животных, селен выращен на почве, обогащенной лук-порейпоказывает, что помогает снизить уровень заболеваемости раком у крыс.

Хорошо для пищеварения

лук-порей обеспечивает здоровое пищеварение. Отчасти это связано с тем, что он помогает поддерживать здоровье кишечника. пребиотики Так как это источник растворимой клетчатки, в т.ч.

Затем эти бактерии, такие как ацетат, пропионат и бутират. жирные кислоты с короткой цепью (SCFA). SCFAs уменьшают воспаление и улучшают здоровье кишечника.

Защищает кровеносные сосуды

лук-порейсодержит кемпферол, флавоноид, который защищает внутренние поверхности кровеносных сосудов от свободных радикалов. Кемпферол стимулирует выработку оксида азота, который действует как естественный расширитель и релаксант кровеносных сосудов. 

Это позволяет кровеносным сосудам отдыхать и снижает риск гипертонии. 

лук-порейСодержит много витамина К, полезного для всех тканей нашего тела. Низкий уровень витамина К может вызвать кровотечение и отрицательно повлиять на кровообращение.

Польза лука-порея для беременных

лук-порейОн богат витамином B9, также известным как фолиевая кислота (фолиевая кислота). Фолиевая кислота — важная часть рациона беременных.

Это необходимо для образования новых клеток и производства новой ДНК. Фолат также способствует формированию здоровой нервной трубки, адекватному весу при рождении и правильному развитию лица, сердца, позвоночника и мозга.

Польза лука-порея для кожи

лук-порей Это натуральное мочегонное средство, которое выводит токсины из кожи, задерживая вредные вещества и выводя их из организма. Прекрасно очищает тело и придает коже сияющий вид.

Защищает от солнца

лук-порейзеленые листья содержат в 100 раз больше бета-каротина и в два раза больше витамина С, чем белые части. 

лук-порейЭта комбинация витаминов A, C и E, а также других мощных антиоксидантов защищает кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами и вредными ультрафиолетовыми лучами солнца.

Польза лука-порея для волос

лук-порей Это хороший источник минералов, таких как марганец, железо, витамин С и фолиевая кислота. лук-порей потребление добавляет волосам здоровья. 

лук-порейЭто важный источник железа, который помогает волосяным фолликулам расти. Они также богаты витамином С, который поддерживает усвоение железа организмом.

Дефицит железа может вызвать анемию, которая является одной из причин выпадения волос.

Ослабляет ли лук-порей?

Как и большинство овощей лук-порей также обеспечивает похудание. 100 грамм Калорийность приготовленного лука-порея Ему 31, значит, этот овощ — низкокалорийная еда.

Более того, это хороший источник воды и клетчатки, которые могут предотвратить чувство голода, обеспечить чувство сытости и помочь вам есть менее естественно.

Он также содержит растворимую клетчатку, которая образует гель в кишечнике и особенно эффективно снижает чувство голода и аппетита.

Каковы преимущества сырого лука-порея?

Понижает уровень сахара в крови

Считается, что соединения серы, содержащиеся в овощах семейства Allium, эффективно снижают уровень сахара в крови.

Поддерживает функцию мозга

Эти соединения серы также защищают мозг от умственного расстройства и болезней, связанных с возрастом.

Борется с инфекциями

Исследования на животных, лук-порейпоказывает, что кемпферол, содержащийся в a, обеспечивает защиту от бактериальных, вирусных и дрожжевых инфекций.

Улучшает настроение и когнитивные функции, включая концентрацию внимания и сохранение памяти.

— Это помогает сетчатке лучше видеть при слабом освещении. (Из-за наличия витамина А)

— Защищает ткань глаза от окислительного повреждения, которое может вызвать катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна ( лютеин и зеаксантин в качестве источника)

— Сохраняет здоровье костей, регулируя кровоток и обеспечивая хорошее количество кальция и магния.

— Предотвращает и лечит анемию, так как это отличный источник железа и витамина С (помогает усваивать потребляемое железо)

Каков вред лука-порея?

лук-порейХотя это противоаллергический овощ, он естественным образом встречается у растений, животных и людей. оксалат Это часть небольшой пищевой группы, содержащей.

В целом, беспокоиться не о чем — однако у людей с проблемами желчного пузыря или почек накопление оксалатов в жидкостях организма может вызвать некоторые осложнения.

Если у вас нелеченные проблемы с желчным пузырем или почками лук-порей Проконсультируйтесь с врачом по поводу употребления.

Как хранить лук-порей?

Сырой лук-порей Его можно хранить в холодильнике около недели и употреблять в приготовленном виде в течение двух дней.

В результате;

лук-порейОн содержит множество питательных веществ и полезных соединений, которые улучшают пищеварение, способствуют снижению веса, уменьшают воспаление, борются с сердечными заболеваниями и раком.

Он также снижает уровень сахара в крови, защищает мозг и борется с инфекциями.

Жареный лук-порей для гарнира рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный лук-порей для гарнира рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Ларионова порций:  7ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

по вкусу

Лук-порей

2 стебля

Кукурузный крахмал

½ стакана

Пшеничная мука

½ стакана

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В небольшой кастрюле нагрейте масло до 180°С. Просейте вместе кукурузный крахмал и муку.

2Обваляйте лук-порей в полученной панировке и поджарьте до золотистого цвета в течение 30 секунд.

3Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпьте солью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько калорий в сыром луке-порее

Калории

54,3

калорий от жиров

2,4

Fat

0,27

г

0

%

Насыщенный жир

6036

мг

г

0

%

Полиненасыщенные Жир

0,15

г

мононенасыщенных жиров

0,0036

г

холестерин

0. 0

мг

мг

0

%

Натрий

17.8

мг

1

%

Калий

160,2

мг

5

%

Углеводы

12,6

г

4

%

Пищевые волокна

1,6

г

6

%

Белок

1.3

г

3

%

Алкоголь

0,0

г

Витамин А

2

%

Кальций

5

%

Витамин D

0

%

Тиамин

4

%

Ниацин

2

%

Витамин B6

10

%

Фосфор

3

%

Селен

1

%

9

18

%

Iron

10

%

Витамин E

2

%

рибофлавин

2

%

Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

Медь

5

%

магния

6

%

Цинк

1

%

Кало Riewdown

54

1
калорий

54

1

1

FAT

0. 3

2

5

%
Насыщенный

0,0

0

1

%
Полиненасыщенные

0,1

1

3 9002

3

%
%

0.0 9002

0.0

0

0

0

%
Углевод

12.6

44

85

%
Пищевые волокна

1,6

Белок

1,3

5

10

%

0,0

%

FAT

(

5

%)

Углеводы

(

85

%)

Белок

(

10

%)

Алкоголь

(

0

%)
96 Разрыв жира
9 Насыщенный жир

0. 32

0,036

Полиненасыщенные Жир

1,3

0,15

мононенасыщенных жиров

0,032

0,0036

Насыщенный жир

(

0,036

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.15

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0.0036

G)

Лучшие рецепты лук-порей — Olivemagazazazine

Если вы хотите узнать, как приготовить лук-порезы, не смотрите дальше. Наши рецепты лука-порея максимально используют эту листовую зелень, от согревающих рецептов лука-порея и картофельного супа до идей гарнира. Затем ознакомьтесь с нашими рецептами зеленого лука, рецептами сельдерея, рецептами спаржи и рецептами фенхеля.

Попробуйте наши утешительные пироги с курицей и луком-пореем, пасту с луком-пореем и вегетарианские рецепты с луком-пореем. Ищете что-то более легкое на весну? Попробуйте наш весенний зеленый бульон и другие наши полезные рецепты из лука-порея.

При покупке лука-порея проверьте, чтобы темно-зеленые кончики были в хорошем состоянии, и убедитесь, что вы тщательно их вымыли — они являются экспертами в улавливании грязи между слоями.


Рецепты лука-порея

Лук-порей карбонара

Луковый оттенок лука-порея придает изысканный вкус этой классической карбонаре, которую можно приготовить и подать на стол всего за 30 минут.


Лук-порей с карри и картофельным пюре с яичницей

Новый вкусный рецепт с луком-пореем, приправленный порошком карри, семенами тмина и черной горчицы. Подавать с только что жареным яйцом сверху.


Карамелизированный молодой лук-порей

Необычный гарнир – бальзамический бальзам добавляет кисло-сладкие ноты к луковой глубине лука-порея. Это будет хорошо работать в качестве гарнира к жареному ужину или рыбному ужину.


Оладьи из лука-порея

Великолепно с авокадо для бранча выходного дня. Попробуйте эти золотистые оладьи из лука-порея, смешанные с сыром чеддер.Кроме того, подавайте с салатом из кресс-салата для легкого вегетарианского ужина.


Лук-порей в масле с пангритатой

Самостоятельное лакомство или идеальное дополнение к роскошному воскресному жаркому. Это может быть даже снисходительный топпер для тостов!


Пирог с курицей и луком-пореем

Легкий пирог с курицей и луком-пореем: на столе примерно через 1 час. Благодаря готовому слоеному тесту пирог с курицей станет легким блюдом для всей семьи. С вкусной кремовой начинкой мы любим этот пирог в холодные дни.


Запеченная курица с луком-пореем

Сладость лука-порея и насыщенный вкус куриных бедрышек и бекона в сочетании с насыщенным сырным соусом и хрустящими панировочными сухарями сделают ваш обед в середине недели комфортным.


Лук-порей и картофельный суп с жареным луком-пореем

В этом простом вегетарианском рецепте бархатистая текстура классического супа из лука-порея и картофеля дополнена хрустящим гарниром из взбитого лука-порея. Зеленые концы лука-порея могут быть очень длинными, поэтому обрежьте самые темные кусочки и используйте их для приготовления бульона или храните в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.Этот суп идеально подходит для холодных месяцев и может стать легкой, но вкусной едой для друзей или семьи. Подавать с большим количеством хрустящего хлеба для макания. Воспользуйтесь нашими рецептами согревающего супа на зиму с максимальной пользой.


Лук-порей с плесенью и хрустящими панировочными сухарями с беконом

Этот гарнир превращает лук-порей в сливочный соус с голубым сыром и горчицей, посыпанный хрустящими панировочными сухарями из бекона, и делает его по-настоящему приятным дополнением к воскресному жаркому. Очень простой в приготовлении, этот рецепт является настоящим победителем и может даже оказаться более популярным, чем основное блюдо.


Суп из лука-порея, гороха и шпината

№

Для тарелки, наполненной питательным вкусом и успокаивающей текстурой, лучше всего подойдет наш нежный суп из лука-порея. Идеальный обед для пикника.


Полезный пирог с курицей и луком-пореем

Идеальный легкий и полезный ужин из лука-порея, когда вы чувствуете, что переели! Цыпленок и лук-порей готовятся в сливочном соусе и обваливаются в панировочных сухарях золотистой чиабатты, что делает их умной и более здоровой альтернативой выпечке.


Домашний пирог с луком-пореем

В нашем домашнем сытном пироге используется вкусный лук-порей с картофелем и шпинатом. Этот традиционный британский пирог идеально подходит для вегетарианского обеда в середине недели.


Лук-порей, зеленые оливки и кишмиш писсаладьер

Писсаладьер — блюдо родом из Ниццы на юге Франции. Тесто обычно хлебное, более густое, чем у классической итальянской пиццы. Это отличная версия с использованием лука-порея, зеленых оливок и изюма.


Баранина, приготовленная на медленном огне с луком-пореем и осенними овощами

Попробуйте нашу легкую тушеную баранину с хрустящими осенними овощами. Это сытное блюдо прекрасно подается с вареными злаками, такими как перловая крупа или полба.


Спанакопита

Посмотрите этот рецепт традиционного греческого пирога спанакопита. Этот легкий пирог из теста фило со шпинатом очень хрустящий и наполнен кремовой фетой.


Лук-порей и копченая форель кеджери

Посмотрите наш очень простой рецепт кеджери с маслянистым луком-пореем и копченой форелью. Это ароматное блюдо готовится всего за 30 минут, его легко приготовить в середине недели на двоих.


Суп из лука-порея с беконом и перловкой

Попробуйте этот сытный суп с беконом, ячменем и луком-пореем. Этот простой, но согревающий суп содержит мало калорий и его легко приготовить. Отличный омолаживающий рецепт.


Лазанья из лука-порея с капустой и рикоттой

В этой вегетарианской лазанье лук-порей прослоен капустой, рикоттой и соусом песто. Это блюдо, несомненно, станет фаворитом всей семьи и соперничает с классической лазаньей с мясом. В нем менее 500 калорий, и его действительно легко приготовить на скорую руку.


Мини-пирожки с курицей, луком-пореем и грибами

Победите зимние холода с этими восхитительно сливочными отдельными пирогами с курицей, луком-пореем и грибами. Слоеное тесто придает пирогам хрустящую, слоеную начинку, а обрезки можно использовать для украшения, если хотите. Их легко приготовить, их также можно приготовить из замороженных продуктов, когда вам нужно быстро перекусить в середине недели. Попробуйте наши вкусные рецепты пирогов для более комфортной еды.


Фондю из лука-порея

Измельченный лук-порей готовится в масляном соусе с белым вином и сметаной для приготовления тающего фондю для лингвини.Этот рецепт аппетитной вегетарианской пасты быстр и прост в приготовлении, но выглядит очень утешительно. Почему бы не попробовать понедельник без мяса или вдохновиться некоторыми другими нашими идеями вегетарианской пасты?


Тортеллини в бульоне из лука-порея и зелени

В этом согревающем рецепте лук-порей плавает в ароматном и ароматном бульоне с небольшими кусочками шпината и тортеллини с рикоттой. Этот одношаговый рецепт занимает всего 20 минут, и его легко сделать вегетарианским, заменив куриный бульон на овощной и используя вегетарианскую альтернативу пармезану.


Цыпленок, лук-порей и фасоль в одной кастрюле

В этом полезном для здоровья рецепте лук-порей обжаривается с сельдереем и луком-шалотом до мягкости и золотистого цвета, а затем добавляется курица, чеснок, масляные бобы и тимьян для вкусного блюда в одной кастрюле. Этот питательный ужин содержит менее 500 калорий и идеально подходит для сытного семейного обеда.


Жареный в золе лук-порей, соус из каперсов и эстрагона

Альтернативный метод приготовления лука-порея, этот рецепт взят из ресторана John Doe, британской пивной в Ноттинг-Хилле, и придает луку-порею аромат копчения, готовя его на углях на барбекю.Если британское лето не позволяет, вы также можете использовать сковороду-гриль, но лук-порей не будет таким дымным. Насыщенная заправка из томатов и перца чили с каперсами и эстрагоном прекрасно сочетается с луком-пореем. У нас есть много идей для вегетарианского барбекю.


Лимонный цыпленок с обугленным луком-пореем и фенхелем

Наш рецепт курицы с лимоном, обугленным луком-пореем и фенхелем – очень простое блюдо для одного в середине недели. Он готовится всего за 20 минут и содержит менее 300 калорий, но настолько наполнен вкусом, что вы его не заметите.Здоровый способ использования лука-порея!


Жареная брокколи с шалфеем и халуми с карамелизированным луком-пореем

В этом низкокалорийном вегетарианском рецепте маленькие головки брокколи фаршируются сладким карамелизированным луком-пореем, ломтиками халлуми и шалфеем, а затем запекаются в духовке до золотистого цвета и выделения сока.


Морской лещ с ячменем и луком-пореем

Лук-порей в сочетании с перловой крупой, нарезанными вялеными помидорами, капелькой белого вина и чесноком — это выигрышное дополнение к жареному на сковороде морскому лещу в этом быстром и легком рыбном ужине.Сытный обед на двоих в середине недели, полезный, низкокалорийный и просто вкусный.


Роскошные рыбные пироги с рости

Лук-порей — долгожданное дополнение к этому рецепту, в котором используется роскошная упаковка для рыбных пирогов от Skipper’s Choice, компании по доставке рыбы в ящиках. Точно так же вы можете купить филе пикши, копченой пикши и лосося, нарезать их самостоятельно и смешать с креветками. Топпинг рости — это отличная современная интерпретация классического пюре, с таким же маслянистым вкусом, но с восхитительной хрустящей корочкой, контрастирующей со сливочной начинкой.


Оладьи из чеддера, лука-порея и амаранта

Лук-порей и оладьи — это не два слова, которые вы обычно ассоциируете друг с другом, но на самом деле они особенно хорошо сочетаются с этим рецептом сырных, травяных оладий, которые придают пикантный оттенок обычно сладкой закуске. Они также содержат амарант; невероятное маленькое семя, не содержащее глютен и богатое белком, кальцием и витамином С. Эти овсяные оладьи идеально подходят в качестве питательного батончика после тренировки, полезного утреннего перекуса или вместе с тарелкой супа в качестве альтернативы хлебу.


Бульон из весенних овощей и лимона

Готовый за 20 минут, наш весенний овощной бульон с луком-пореем, зеленью, чесноком и лимоном — это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить в середине недели. Добавление небольших форм пасты превращает ее в сытный обед, плюс она содержит менее 300 калорий, как и многие другие наши вегетарианские рецепты.


Целая жареная скумбрия, лук-порей, кольраби и топинамбур

Удивите гостей вашего званого обеда этим простым, но впечатляющим рецептом чипсов из цельной жареной скумбрии и топинамбура от шеф-повара Джексона Берга из передвижного ресторана Xiringuito в Ливерпуле.Здесь жарят на гриле молодой лук-порей, чтобы украсить это ресторанное блюдо, а также полоски кольраби и пюре из топинамбура.


Ризотто с луком-пореем и фарро с жареным фундуком

Одно из самых полезных древних зерен, фарро придает ореховый вкус этому сливочному низкокалорийному ризотто с луком-пореем, насыщенным ароматом. Если вы не можете найти фарро, отличной альтернативой станет полба. Горсть поджаренных лесных орехов дополнит блюдо и придаст ему дополнительный хруст. Вы можете сделать веганскую версию этого блюда, заменив веганский сыр пармезаном, а соевые сливки — мягким сыром.


Лазанья с луком-пореем и крабами

Рецепт сырного лука-порея! Лазанья с луком-пореем и крабом более легкая и освежающая, чем мясная версия, и имеет великолепный вкус. Либо покупайте приготовленных крабов и сами выбирайте мясо, выбрасывая серые жабры и желудок, либо покупайте отборное мясо.


Курица, лук-порей и дижонская запеканка

Наша курица, лук-порей и дижонская запеканка очень проста в приготовлении, готовится менее чем за час и содержит менее 500 калорий. Чего еще можно хотеть от еды в середине недели?


Лесные грибы, лук-порей и пирог Стихелтон

Наслаждайтесь вкусом этого вкусного пирога с луком-пореем, приготовленного вручную Стичелтоном. Этот сыр, выдержанный в течение четырех месяцев, приобрел мягкую кремообразную текстуру и придает чудесный вкус этому простому, но вкусному блюду.


Соте из курицы, лука-порея и горчицы

Куриные бедра — отличный бюджетный вариант для ужина в середине недели. По этому рецепту они готовятся со сливками, луком-пореем и горчицей, а затем посыпаются хрустящими панировочными сухарями.Просто добавьте зелень.


Запеканка из сосисок и масляной фасоли

Этот рецепт запеканки из сосисок и масляной фасоли готовится менее чем за час и содержит менее 500 калорий — идеально подходит для обеда в середине недели.


Ризотто с луком-пореем и пармезаном

Этот чрезвычайно простой рецепт ризотто идеально подходит для постного понедельника. Ризотто с зеленым луком и луком-пореем традиционно готовят в белом вине и посыпают пармезаном. Простое ризотто менее чем за 45 минут? Сортировка, здесь!


Краб и лук-порей на тосте

Лучший обед или легкий перекус.Толстые ломтики тостов с маслянистым луком-пореем, вареным крабовым мясом и сыром чеддер для быстрого обеда выходного дня.


Морские гребешки с обугленным луком-пореем и базиликом

Приготовьте гребешки для особого блюда на двоих. Всего пять ингредиентов; лук-порей, гребешки, масло, базилик и помидоры черри, и это занимает 30 минут от начала до конца.

Рецепт супа с низким содержанием углеводов из цветной капусты и лука-порея

Я только что приготовила этот суп на ужин, и он мне очень понравился! Я сделал несколько личных настроек.Я добавил жареные зубчики чеснока, использовал только 1/2 цветной капусты (это все, что у меня было) и использовал меньше бульона, как предлагали другие. Я также добавила морскую фасоль вместо сливок. Они придали ему густую богатую текстуру и добавили белок. Оказалось, что это настоящая палочка для супа с ребрами. Идеально подходит для холодной ночи.

Я люблю этот суп и почти каждый день ем его на обед. Текстура немного более тонкая, чем у супа из картофеля и лука-порея, но этого следует ожидать от версии с низким содержанием углеводов, а вкус выдающийся.Теперь я делаю это с 6 чашками бульона вместо 8, но в любом случае это здорово. Я также хотел упомянуть, что если вы хотите суп из картофеля и лука-порея, то ПРИГОТОВЬТЕ суп из картофеля и лука-порея и воздержитесь от присвоения этому рецепту низкой оценки, потому что это не то, на что он никогда не претендовал. Это не люди ракетостроения. Действительно. Спасибо за рецепт!

Этот суп — отличный легкий ужин, если он на 1 или 2 человек, то можно взять с собой на обед много лишнего! Низкоуглеводный, низкокалорийный, может быть с низким содержанием жира, в зависимости от того, какие жирные сливки вы используете.Я делал это дважды, и я сделал несколько улучшений, которые, как мне кажется, придают больше вкуса, не добавляя ничего вредного для здоровья: — Поджарьте цветную капусту в духовке — установите жаровню на 500, разберите цветную капусту на соцветия и положите на противень; сбрызните кулинарным спреем и поместите на 2-ю решетку сверху. Запекайте до тех пор, пока кончики не подрумянятся (не горят!) и не станут мягкими (не должны быть нежными — они доготовятся в супе). Обжарка также улучшает окончательный цвет супа. — Поджарьте толсто нарезанный лук-шалот с цветной капустой и добавьте в суп.- Добавляйте желтый (можно сладкий) лук в кастрюлю при обжаривании лука-порея. — Обжарьте немного специй с луком-пореем — я добавил свежемолотый перец, молотый красный перец и гарам масала (индийская специя) для дымности. Эксперимент! Этот суп просит специй! — Попробуйте полужирную или нежирную сметану, добавляя ложку к каждой порции. На вкус так же хорошо. — Украсьте каждую тарелку тонко нарезанным зеленым луком и тонкой каплей оливкового масла. В целом, хороший суп, и я впервые работаю с луком-пореем, но используйте его в качестве основы для введения некоторых специй или свежих трав, которые вам особенно нравятся, — он немного недоприправлен как есть.

Я использовал только два огромных лука-порея и органический куриный бульон, потому что это было у меня под рукой. Я обжарил два нарезанных цукини с чесноком и луком-пореем, потому что мне нужно было их использовать или потерять. Я пюрировала только цветную капусту и куриный бульон, а это означало, что мне пришлось готовить их отдельно в другой кастрюле. Это заняло не 45 минут, а скорее 15. Я попробовала его без молока и подумала, что оно не нужно, просто немного больше специй (луковый порошок, чесночный порошок, хлопья красного перца, розмарин).Я добавил около чашки нарезанной ветчины, потому что у меня было немного, что мне нужно было использовать. Действительно вкусно. Это полностью заставляет вас думать, что вы едите картофельный суп, когда это не так. На этой неделе это будет для меня праздником. Спасибо, что поделились! РЕДАКТИРОВАТЬ: И да, этот суп еще лучше на следующий день. Это совсем как картофельный суп. Это фальшивый суп!

Этот рецепт был очень простым. У меня дома не было овощного бульона, поэтому я использовала куриный бульон, и получилось отлично. Я также смешала несколько чайных ложек кукурузного крахмала со сливками, прежде чем добавить его в конце. Он хорошо загустел и имел прекрасную консистенцию.

Отлично! Обычно я избегаю всего, что помечено как «низкоуглеводное», как чумы, но решил попробовать. Каждый раз, когда я делаю это, я имею честь приносить немного своим сотрудникам, так как им это просто ЛЮБИТ. Если у меня нет трех луковиц, я заменяю луком. Я также увеличил количество чеснока (ну, на самом деле удвоил), потому что люблю чеснок. Это фантастика!! Спасибо, что поделились рецептом!

Какой чудесный суп!! Прочитав отзывы, я использовал только 6 чашек бульона и нашел, что это в самый раз.Без сливок было неплохо, но я жажду этого бархатистого совершенства супов-пюре. Используйте присыпку из порошка карри или нет; вкусно в обе стороны.

Свежий, насыщенный и вкусный, и я просто не мог забыть его бархатистую гладкую текстуру. Я добавил дополнительные сливки, но только половину количества, которое требовалось, и это казалось правильным. Я использовал куриный бульон, а не овощной, опять же, меньше, чем указано в рецепте, около шести чашек, а не восемь. Я рад, что сделал это, так как не хотел бы «разбавлять» вкус.Очень красивый, элегантный суп, идеально подходит в качестве закуски к нашему ужину со стейком, но также будет уместен и к бутерброду.

Я придерживаюсь диеты с низким содержанием жиров и углеводов, поэтому я внесла следующие изменения, и это было очень полезно и ВКУСНО! -без сливочного масла -без густых сливок -только оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды перед добавлением овощей -добавлен сушеный орегано и хлопья красного перца и 1 дополнительный зубчик чеснока -вместо этого использовалось 5 чашек (не 8) куриного бульона с низким содержанием натрия овощного бульона — сначала запеките цветную капусту в духовке (сбрызните ее ПАМ, чтобы она не прилипла к противню.Я обнаружил, что все эти изменения сделали суп более густым, кремообразным и довольно ароматным с небольшим количеством остроты. Без сливок, масла и масла в нем практически нет жира.

Я искал низкокалорийный суп с низким содержанием углеводов. После приготовления я разделила суп на порции, чтобы смешать его в блендере. После того, как половина супа была смешана, я попробовал его. Получилось довольно противно и пресно (я не хотела добавлять жирные сливки). Но я не хотел тратить гигантскую кастрюлю супа и все свои усилия, поэтому я добавил полбанки кокосового молока, немного зеленой приправы карри и немного йогурта, чтобы получился суп, похожий на карри.В суп, который я не смешивал, я добавил помидоры, артишоки и 2 столовые ложки соуса песто, и в итоге получился итальянский вегетарианский суп. Этот рецепт может стать основой для полезного супа, но его необходимо «доработать».

Полезный картофельный суп с луком-пореем — рецепт за 30 минут

В этом полезном супе с картофельным луком-пореем () вместо густых сливок используется обезжиренный греческий йогурт, и он не экономит на вкусе! Лук-шалот, шафран и кайенский перец используются для придания остроты этому сливочному супу.

Когда мы с Риком впервые начали встречаться и я узнала, что суп с картофельным луком-пореем был не только одним из его любимых супов, но и одним из его любимых блюд, я поставила перед собой задачу приготовить самую вкусную тарелку этого блюда, какую только могла. .

Я начал экспериментировать с некоторыми рецептами: некоторые были сделаны на сливках с густыми сливками, другие на пахте, в один даже добавили сметану. И, к моему большому удивлению, все ингредиенты были очень простыми, — картофель, лук-порей, сливки, перец и , может быть, — щепотка зеленого лука.

Я не эксперт по Картофельному супу с луком-пореем и , но большинство из них показались мне немного скучными. В самые захватывающие рецепты можно добавить что-нибудь еще — тимьян, тобаско, кайенский перец…

Я хотел большего.

В моей версии немного больше ароматизаторов. Вместо картошки и лука-порея я добавила туда немного лука-шалота. Они немного подслащивают и придают дополнительный вкус с самого начала. После этого я не хотел слишком усложнять — это все-таки картофельный суп с луком-пореем… Я действительно хотел, чтобы вкус картофеля просвечивал. Но на всякий случай я добавил щепотку шафрана и щепотку кайенского перца — просто для того, чтобы добавить что-то еще.

О, и вместо того, чтобы использовать густые сливки или крем-фреш, я облегчил этот суп, используя греческий йогурт в качестве замены.Он не только не содержит жира, но и придает супу приятный вкус, сохраняя при этом великолепную богатую сливочную текстуру.

Как очистить лук-порей

  • Чтобы легко очистить лук-порей, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в большую миску с холодной водой. Замочите лук-порей на несколько минут, чтобы крупинки осели на дно миски. Лук-порей всплывет наверх. Когда будете готовы к использованию, вычерпайте их шумовкой или руками, оставив песок на дне миски.

Советы по приготовлению полезного супа с луком-пореем
  • Я обычно использую белый вермут вместо белого вина для приготовления пищи. Оно бесконечно долго хранится на вашем прилавке и позволяет хранить это хорошее вино для питья!
  • Если у вас есть белый перец, попробуйте его вместо черного. Он имеет более нежный вкус и не окрасит ваш суп.

Как долго хранится суп с луком-пореем в холодильнике?

  • Лук-порей и картофельный суп можно хранить в холодильнике 3–5 дней, если хранить плотно закрытым.

Можно ли заморозить картофельный суп с луком-пореем?

  • Лук-порей и картофельный суп можно заморозить на срок до трех месяцев.

В отличие от Рика, Суп с картофельным луком-пореем , возможно, не был моим любимым блюдом за все время, но он определенно стал одним из моих любимых супов, которыми я наслаждаюсь, когда на улице холодно и идет дождь. У вас есть любимый рецепт супа, который вы любите? Я хотел бы услышать в комментариях ниже!

Винные сочетания для супа с картофелем-пореем:
  • Этот суп прекрасно сочетается с Совиньон Блан , Пино Гри или Шардоне .
  • Если вы ищете красный вариант, выберите легкий сорт, например, Pinot Noir или Beaujolais Nouveau.

Если вам понравился этот рецепт полезного супа с картофелем-пореем, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше о рецептах блюд и блюд, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Больше сливочных

Рецепты супов :

Рецепт полезного картофельного супа с луком-пореем

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 чашек костного бульона (или куриного бульона)
  • 6 красновато-коричневых картофелин (очищенных и нарезанных крупными кусочками)
  • 2 лука-порея (тщательно вымытых и нарезанных, только белые)
  • 1 лук-шалот (тонко нарезанный)
  • 2 стебля сельдерея (крупно нарезанный)
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. 1 щепотка шафрана (по желанию)
  • 1 щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне.Когда пена спадет, добавьте лук-порей, лук-шалот и сельдерей. Обжаривайте 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте белое вино. Варить до выпаривания.

  • Добавьте куриный бульон, картофель, лавровый лист и тимьян (и другие специи, если используете) в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Варить, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут.

  • Удалите лавровый лист.

  • Добавить греческий йогурт.

  • С помощью погружного блендера (или порциями в блендере или кухонном комбайне) перемешайте суп до получения однородной массы. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.

  • Подавайте немедленно или верните в кастрюлю и держите в тепле до подачи на стол.

калорий: 225 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 12 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 773 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин С: 12.4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Калорийность лука-порея — Счетчик калорий

Размер порции 1 лук-порей (124 г)

Количество на порцию

% Дневная стоимость*

Витамин А

1%

• Витамин С

9%

Кальций

4%

• Железо

8%

калорий: 2000 2 500
Общий жир Менее 65 г 80 г
Жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Для лучшей системы отсчета выберите общий вес

Некоторые варианты подготовки

  • (луковица и нижняя часть листьев), приготовленные, вареные, без жидкости, с солью
  • (луковица и нижняя часть листьев), приготовленные, вареные, без жидкости, без соли
  • (луковица и нижняя листовая часть), сырье
  • (луковица и нижняя часть листа), сублимированная

35 полезных и вкусных рецептов лука-порея (с низким содержанием углеводов, варианты GF)

От сытных супов и салатов до утешительной выпечки — эти рецепты из лука-порея столь же великолепны, сколь и полезны.

Сегодня я выделю один из моих любимых овощей — лук-порей . Как лук и чеснок, лук-порей принадлежит к семейству луковых , но, на мой взгляд, он гораздо более универсален на кухне. Если вы когда-либо использовали лук-порей только для придания аромата супу или бульону, приготовьтесь — вы скоро откроете для себя удивительные новые способы приготовления лука-порея.

Лук-порей имеет очень схожие свойства с чесноком и луком – уникальная комбинация флавоноидов (антиоксидантов) и серосодержащих нутриентов поддерживает сердечно-сосудистую систему.Для людей, которые избегают лука и чеснока из-за содержания в них FODMAP, можно использовать зеленые части лука-порея. Зеленые части имеют прекрасный зеленый лук и слегка чесночный вкус и могут быть использованы в приготовленном или сыром виде.

В противном случае можно использовать весь лук-порей – белые, бледно-зеленые и зеленые части, хотя я часто вижу, как люди выбрасывают зеленые листья. Лук-порей можно тушить, жарить, жарить, варить, тушить или нарезать тонкими ломтиками и есть сырым в салатах. Я часто думал о луке-порее как о французской еде, но есть много кухонь и блюд, в которых используется этот овощ, и, конечно же, его можно использовать вместо лука.

Покрывая супы, соусы, салаты и капли, вот мой обзор 35 вкусных и полезных рецептов лука-порея.

Использование лука-порея в супах

  Суп из петушка (с курицей) от Домашнего мужчины

Суп из лука-порея, фенхеля, яблок и грецких орехов с куркумой (веганский, палео) от The First Mess  

Сытный суп из лосося с луком-пореем (AIP) от Healing Family Eats

Очищающий суп из шпината и лука-порея от Клэр Йейтс (гостевой рецепт в EDP)

Суп с грибами, луком-пореем и тимьяном (палео, безглютеновый, веганский)

Суп из картофеля и лука-порея без молока от Eat Your Beats

 

Лук-порей тушеный


Тушеные яйца Оттоленги с луком-пореем и заатаром от The Kitchn
Тушеная курица с луком-пореем и зеленым луком из рассчитанного венчика

Тушеный лук-порей, горох и маленькие драгоценные камни от Happy Foodie

Морские гребешки с пюре из лука-порея и крошкой из макадамии

Лук-порей в салатах

Салат из лука-порея с горчичной заправкой и яйцом от Эндрю Циммерна

Салат из картофеля и лука-порея из Cravings Journal

Салат из украинской лианы, яблок и морковной капусты от The New Baguette

Салат с киноа, луком-пореем и кедровыми орешками от Cotter Crunch

Лук-порей в качестве гарнира

Кабачки и лук-порей на гриле с грецкими орехами и зеленью от Bon Appetit

Жареный рис с луком-пореем и куркумой из цветной капусты от Whole Life Full Soul

Жареный шпинат и лук-порей от Family Food On The Table

Картофельное пюре с чесноком и луком-пореем от Eat The Love

Стейки из свинины с чесноком, обжаренным луком-пореем и зеленой фасолью

Жареный и запеченный лук-порей

Жареный лук-порей с заправкой из фундука и бекона

Запеканка из карамелизированного лука-порея, фенхеля и лука (без молока) from Every Last Bite

Жареный лук-порей с лимоном и укропом от Джессики Кокс

Тарт со спаржей, луком-пореем и панчеттой (GF, с низким содержанием углеводов) от I Breath I’m Hungry

Лук-порей в соусе


30-минутные сливочные куриные грудки с грибами и луком-пореем от Foodie Crush

Палео Альфредо с карамелизированным луком-пореем и беконом (AIP) от Meatified

Окунь со сливочно-грибным соусом и луком-пореем from Taste. ком

Свиные отбивные в соусе из горчичного лука-порея от Мигеля Барклайса

 

В бургерах и фрикадельках

Колбаса для завтрака с яблочным луком и беконом от And Here We Are

Бургеры со свининой и луком-пореем на завтрак от Comfort Bites

Бургеры с говядиной и луком-пореем с жареными овощами от Миранды Баллард

Фрикадельки с луком-пореем из индейки от I Will Not Eat Oysters

КИШИ И ФРИТТАТЫ

Фриттата с картофелем и луком-пореем от Uproot Kitchen

Киш с колбасой и луком-пореем и шпинатом от Paleo Running Momma

Киш с спаржевым луком-пореем и козьим сыром без корочки от The Real Food Dieticians

Омлет с беконом и луком-пореем от Рози

В соусах и приправах

Гуакамоле с луком-пореем и халапеньо

Полезный французский луковый соус с луком-пореем и луком-шалотом от Feed me Phoebe

Ликчи (например, кимчи) ​​от PBS Food

Хумус с обугленным луком-пореем и жареным чесноком от Sugar Love Spices


Какой ваш любимый способ приготовления лука-порея? Поделитесь в комментариях ниже.

Легкий суп из лука-порея и картофеля – Гурманы для похудения

Выбор ингредиентов для полезного супа из лука-порея и картофеля

 

Суп из лука-порея и картофеля – очень классическое сочетание вкусов, но удивительно, сколько вариаций в разных рецептах! С луком или без него, сливками, маслом…

Как всегда, мой подход состоит в том, чтобы сделать это как можно более здоровым (и дружественным для мира похудения!), Но при этом вкусным и сытным. Если вы предпочитаете жарить овощи на сливочном масле, а не на низкокалорийном кулинарном спрее, это ваш собственный выбор, и он добавит восхитительный вкус, однако это все равно очень вкусно без добавления жира, если вы предпочитаете.

Я выбрал простой список ингредиентов, так как это суп, который вы можете приготовить довольно быстро, поэтому чем меньше приготовлений, тем лучше!

Во многие варианты супа из лука-порея и картофеля в конце добавляют сливки, я уверен, что это вкусно, но вы все равно можете добиться кремообразной консистенции без добавления дополнительных сливок. Картофель в пюре сам по себе придает густую кремообразную консистенцию.

 

 

что мне нужно для этого лука-порея и картофельного супа?

 

Лук-порей:  Лук-порей придает очень красивый аромат многим блюдам, и в Великобритании он лучше всего продается в период с декабря по апрель, а также является отличным соотношением цены и качества в эти месяцы!

Картофель:  Я обычно держу дома мари-пайперс, так как он универсален, но большинство сортов картофеля прекрасно подходят для этого супа.Крахмалистые и универсальные сорта лучше всего подходят для того, чтобы избежать «клейкости», которая может возникнуть из-за смеси воскового картофеля. Их нарезают кубиками, чтобы они быстро сварились в бульоне, готовом к пюре.

Овощной бульон:  Мне очень нравится овощной бульон из календулы, так как он имеет превосходный вкус, но даже простой кубик овощного бульона хорошо подойдет для этого супа. Куриный бульон также прекрасен, особенно домашнего приготовления, если вы не беспокоитесь о том, что суп будет вегетарианским.

Лук, соль и перец, низкокалорийный кулинарный спрей

 

 

как обрезать лук-порей?

 

Лук-порей может задерживать грязь и песок между своими слоями, поэтому, чтобы обеспечить хороший чистый лук-порей:

  1. Обрежьте корни и более жесткие зеленые листья наверху, а также внешний слой, если он кажется жестким
  2. Разрежьте пополам лук-порей вдоль
  3. Подержите под проточной водой, чтобы смыть грязь или песок
  4. Нарежьте кольцами и готовьте к жарке.

 

 

Можно ли это заморозить?

 

Как и большинство супов, идеально подходит для заморозки на порции для легкого обеда! он также может храниться в холодильнике до 5 дней

 

 

что еще можно приготовить из лука-порея?

 

Если вы любите лук-порей или вам нужны другие рецепты с использованием лука-порея, то вам понравится этот гарнир: зеленый лук-порей и горох

В качестве основного блюда с луком-пореем, почему бы не попробовать спагетти с луком-пореем, креветками и перцем чили.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты