Лук порей в салате: Лук-порей для тех, кто хочет готовить вкусно и легко
РазноеСалат из лука-порея с яйцом
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из лука-порея с яйцом
- Нам понадобится:
- 4 шт. лука-порея
- 2 яйца
- соль, перец
- 2 ст.л. майонеза
- 2 яблока
- 1 ч.л. сока лимона
- 1/2 ст. сливок (сметаны)
Салат из лука-порея с яйцом — вкусный и полезный витаминный салат, который можно приготовить очень быстро и просто. Лук-порей имеет приятный сладковатый нежный вкус и в сочетании с яйцом и яблоком получайтся вкуснейший салат, который можно подать к мясу, рыбе или картофелю. Очень вкусно намазать такой салат на ломтик поджаренного хлеба.
По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Очистить лук-порей от старых листьев и корней, использовать только белую часть. Разрезать по длине и промыть под проточной водой. Мелко нарезать и оставить примерно на 1 час.
Шаг 2
2
2. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
Шаг 3
3
3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на тёрке для овощей.
Шаг 4
4
4. Все соединить, сбрызнуть лимоном, добавить сливки (сметану) и майонез. Приправить по вкусу перцем и солью. Перемешать.
Шаг 5
5
5. Украсить зеленью и яблоком. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, лук-порей, рецепты салатов
Похожие рецепты
Лук-порей с грудинкой Салат «Табуле» Пирог с луком-пореем, Lauchkuchen Салат «Баварский» Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов Салат из пекинской капусты с яблоком Картофельная запеканка с луком и фетой Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами Баклажаны с грибами в сметане Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов-
Рецепты для мультиварок
-
Вегетарианские рецепты
-
Здоровое питание
-
Рецепты для детей
-
Выпечка и сладости из яблок
-
Рецепты салатов
-
Первые блюда
-
Вторые блюда
-
Национальные блюда
-
Выпечка
-
Торты и пирожные
-
Десерты и сладости
-
Напитки
-
Заготовки, соленья, варенья
-
Соусы
-
Рецепты салатов
Рецепты вкусных салатов с луком-пореем
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Салат из жареного лука-порея с яблочным уксусом
Перейти к рецепту
Я люблю хороший осенний салат. Салаты обычно рассматриваются как «свежее лето» , но мне больше всего нравятся осенние салаты! У них, кажется, есть более сытные ингредиенты, и нередко в них добавляют жареный овощ или два.
В данном случае наш жареный овощ — скромный лук-порей . Это разновидность лука, но вкус мягкий и очень пикантный, на мой взгляд! Они становятся карамелизированными, мягкими, почти сливочными (такой странный выбор слова для жареных овощей, но это правда) в духовке, и они добавляют таких
Если вы соедините ВОСХИТИТЕЛЬНО жареный лук-порей с рукколой, весенней зеленью, поджаренными грецкими орехами и свежими ломтиками медово-хрустящих яблок (не обязательно, но… почему? #HONEYCRISPFORLYFE), получится чертовски осенний салат, народ!
Заправка сделана из яблочного уксуса, оливкового масла, чеснока, дижонской горчицы и большого количества соли и перца. Я мог бы поставить его на что угодно, но он сочетается с , особенно с 9.0008 хорошо сочетается с этим салатом и сходит с ума от жареного лука-порея!
У нас был этот салат в качестве гарнира с жареной свиной вырезкой, но если вы чувствуете больше салата, вы могли бы быть немного более жесткими с начинками и сделать этот салат отдельной едой.
Я имею в виду… в общем, мы так и сделали – большую часть наших тарелок занимал салат, а на гарнир у нас был ломтик или два свинины. Такая хорошая еда, ребята!
А теперь надень свои осенние салатные штаны и иди раздави это.
Печать
Этот салат Whole 30, палео и кето так сытен и идеально подходит для осени!
- Автор: Энни Чессон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 4 лука-порея,
- 2 чашки рукколы
- 2 чашки в упаковке весенне-зеленая смесь
- 1 чашка рубленых грецких орехов, поджаренных
- 1 яблоко, нарезанное (мы любим медовую хрустящую корочку)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите половинки лука-порея на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарить 30 минут
- Поджарьте грецкие орехи, подготовьте яблоки и отложите их в сторону
- Приготовьте заправку: добавьте уксус, оливковое масло, чеснок, горчицу и соль + перец в банку (или миску) и встряхните (или взбейте), чтобы полностью смешать
- Когда лук-порей будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем нарежьте его кубиками толщиной 1/2 дюйма.
- Чтобы собрать каждый салат, добавьте 1/2 стакана каждого фасованной зелени на тарелку (всего 1 стакан зелени) и сверху положите 1/4 лука-порея, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 яблока, и капля заправки. Слегка приправьте солью и перцем и подавайте!
Питание
- Калорийность: 367
- Сахар: 7 г
- Натрий: 50 мг
- Жир: 33 г
- Углеводы: 15 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 8 г
- Холестерин: 0 мг
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Если вы приготовите этот или любой другой мой рецепт, обязательно отметьте его в Instagram и отметьте @thegarlicdiaries, чтобы я мог видеть!
Za’atar Хрустящий салат из нута и лука-порея ⋆ Вкусный салат из жареного нута и лука-порея!
Перейти к рецепту
Za’atar Хрустящий салат из нута и лука-порея, легкая миска фарро с легкой затаром и лимонной заправкой. Менее 10 ингредиентов и приготовление менее чем за 40 минут с достаточным количеством остатков на следующий день. Приправьте свой салатный вечер!
Кто сказал, что продукты в январе скучны? Это то время года, когда сезонная еда становится немного более обыденной. Время, когда вам не хватает сезонных ягод и листовой зелени, но вы стараетесь есть по сезону. Тем не менее, не думайте о зиме как о времени дефицита, поскольку есть сезонные продукты, которыми можно наслаждаться в течение всего года, где бы вы ни жили!
Введите: салат из нута и лука-порея. С хрустящим жареным нутом, сытным фарро, питательным луком-пореем и лучшей заправкой заатар. Этот салат достаточно хорош, чтобы регулярно появляться в вашем рационе!
👉 Вот три причины, по которым вам стоит приготовить салат из лука-порея с нутом и заатаром:
- Он универсальный. Есть так много разных способов насладиться салатом из лука-порея. Вы можете добавить различные овощи и злаки в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или поэкспериментировать со своими любимыми начинками и свежими травами.
Этот рецепт идеально подходит для быстрых блюд или для приготовления пищи на ужин или праздничную встречу.
- Он ароматизирован. Приготовьтесь к взрыву вкуса! Глубокий вкус жареного лука-порея и фарро идеально сочетается с остротой соуса заатар. С добавлением сладкой сушеной клюквы и свежей кинзы — вы не сможете насытиться!
- Очень питательно. Этот рецепт богат растительным белком, отличным источником клетчатки и полезными для сердца жирами. Это очень сытный салат, который можно есть как основное блюдо на ужин или как гарнир.
Готовы к узнать, как приготовить салат Za’atar с хрустящим нутом и луком-пореем ? Давайте сделаем это!
🌿 Что такое заатар?
Заатар — это общее название смеси специй, обычно используемой на Ближнем Востоке. Обычно он включает некоторую комбинацию орегано, тимьяна, сумаха и семян подсолнечника и используется с мясом, рыбой, соусами и хлебом.
Для этого салата Za’atar с хрустящим нутом и луком-пореем мы использовали его как приправу перед обжариванием овощей, так и в качестве заправки.
🌱 Ингредиенты
Этот средиземноморский зерновой салат имеет идеальный баланс сладкого и соленого вкуса и отлично подходит для приготовления еды или подачи на стол в сжатые сроки. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Нут: жареных нутов добавляют хруста салату.
- Фарро: зерно, которое мы использовали для придания теплого орехового вкуса.
- Лук-порей: ключевой овощ в этом рецепте — вы очистите и нарежьте его перед жаркой вместе с нутом, фарро и специями.
- Оливковое масло: используется для обжаривания и придания большего аромата.
- Za’atar: восхитительная смесь специй, которая делает это блюдо особенно вкусным.
- Сушеная клюква: для цвета и сладости.
- Кинза: используется в качестве топпинга для дополнительной свежести.
- Затарская заправка: 9Оливковое масло 0008, зубчики чеснока, сок и цедра 1/2 лимона — вот ингредиенты, которые вам понадобятся для заправки.
- Рекомендуемые инструменты: Противень, чаша для смешивания
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + приготовьте фарро
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Добавьте две чашки воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте фарро, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Готовьте, пока фарро не станет мягким, около 15 минут (не переварите). Слейте воду и отложите в сторону, чтобы дать остыть перед подачей на стол.
2️⃣ Шаг второй: обжарьте нут, фарро + лук-порей
Затем равномерно распределите нут, фарро и нарезанный лук-порей на противне. Смешайте с оливковым маслом, заатаром и солью. Запекать в духовке около 25-35 минут.
Каждые 10 минут перемешивайте смесь, чтобы ингредиенты равномерно прожарились.
Достать из духовки, когда нут подсохнет, а фарро и лук-порей станут золотисто-коричневыми.
3️⃣ Шаг третий: приготовить заправку
Чтобы приготовить соус заатар, смешайте 1/4 стакана оливкового масла, измельченные чесночные перчатки, лимонный сок и цедру в небольшом кухонном комбайне. Пульс, пока хорошо не смешано.
Попробуйте заправку на вкус — если она покажется вам слишком терпкой, вы можете добавить очень небольшое количество сахара, меда или агавы. Сладость уравновесит кислотность.
4️⃣ Шаг четвертый: подавать + наслаждаться
Наконец, пришло время насладиться салатом! Переложите нут, фарро и лук-порей в большую миску. Перемешайте с нарезанной клюквой, кинзой и желаемым количеством заправки.
❓ Вопросы по рецепту + быстрые советы
Что такое лук-порей и каков он на вкус?
Лук-порей относится к семейству луковых и является двоюродным братом лука и лука-шалота. У них очень отчетливый вкус, они восхитительны в салатах и придают насыщенный вкус тушеным блюдам и супам. Лук-порей легко готовить; их лучше всего использовать, сначала удалив первые один или два внешних слоя (которые захватывают и удерживают больше всего грязи), а затем разрезая белый стебель, пока не дойдете до зеленых листьев.
Как сделать жареный нут хрустящим?
Секрет того, как сделать нут особенно хрустящим, состоит в том, чтобы снять кожицу, дать ему высохнуть на воздухе и обжарить на сильном огне. Мы знаем, что удаление кожуры с нута может занять дополнительное время — мы предлагаем использовать это как семейное занятие или включить его в приготовление пищи. Если у вас нет времени, чтобы дать нуту высохнуть на воздухе, заверните его в кухонное полотенце и немного отожмите.
Снимите кожицу с нута, чтобы он стал более хрустящим при запекании👉 Как подавать
Нам нравится, насколько универсальным является салат Za’atar с хрустящим нутом и луком-пореем. Вы можете подать его теплым или холодным, упаковать его на обед или приготовить для быстрого ужина в будний день. Вот несколько других способов подачи:
- В качестве основного блюда: Сочетание нута, фарро и овощей в этом рецепте делает его сытным и достаточно сытным, чтобы его можно было приготовить самостоятельно. Он полон растительного белка, клетчатки и питательных веществ, которые обеспечат вам чувство сытости!
- Приятного просмотра. Вкус салата из лука-порея и нута хорошо сочетается практически с чем угодно. Добавьте его в меню ужина или поделитесь им на следующей вечеринке или собрании.
- Доля за праздничным столом. Возьмите этот салат с собой, чтобы поделиться с близкими на День благодарения или другие праздничные вечеринки. Легко подготовить рецепт заранее и собрать, когда вы будете готовы к подаче!
🧊 Как хранить
Если у вас есть остатки или приготовленный заранее салат из лука-порея, его очень легко хранить. Просто держите его в холодильнике до одной недели (мы не рекомендуем замораживать этот салат).
♻️ Советы по экологичной кухне
Экологичность — наш главный приоритет в Fork in the Road. Этот рецепт сам по себе является экологически чистым благодаря домашней заправке, которая предотвращает отходы упаковки. Вот еще несколько способов получить максимальную отдачу от ингредиентов.
Готовьте, когда сезон лука-порея. Лучшее время для приготовления рецептов с использованием лука-порея – в разгар вегетационного периода, который здесь, в Калифорнии, длится круглый год. Чтобы узнать, когда в вашем регионе сезон, воспользуйтесь поиском в календаре сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам.
Сохраните остатки овощей. Не выбрасывайте стебли лука-порея после нарезки — добавляйте их в овощной бульон из пищевых отходов, чтобы приправить бульон для супов и тушеных блюд. Лук-порей особенно вкусен для добавления в бульоны, так как он насыщен ароматом, а его твердые концы обычно не используются в других рецептах.
Повторное использование и переработка консервных банок. Промойте банки от нута и держите их под рукой для повторного использования. По крайней мере, не забудьте переработать их, а не выбрасывать в этот мусор!
🥗 Еще рецепты салатов из жареных овощей
Хотите еще салатов из жареных овощей? Проверьте наши другие овощные салаты:
- Салат из жареной свеклу Салат из нута и лука-порея, легкая миска из фарро с легкой затаром и лимонной заправкой. Менее 10 ингредиентов и готовы менее чем за 40 минут, чтобы оживить ваш салатный вечер!
5 звезд (8 рейтингов)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего времени: 45 минут
Салат из нука. чашка приготовленного фарро
- 2 больших лука-порея, очищенных и нарезанных
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки приправы заатар
- ¼ чашки сушеной клюквы, нарезанной
- ¼ чашки кинзы, мелко нарезанной Заправка Za’at 1
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 целых зубчика чеснока, измельченных
- 1 целый лимон, сок и цедра
-
-
Выпекать нут 4,0°C до 9008°7.
Смешайте нут, приготовленный фарро и нарезанный лук-порей с оливковым маслом, заатаром и солью и разложите на смазанном маслом противне. Выпекайте около 25-35 минут (в зависимости от вашей духовки), помешивая каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Удалите, когда нут подсохнет, а лук-порей и фарро слегка подрумянятся.
-
Салат: Дайте остыть 5-10 минут, затем переложите в большую миску и перемешайте с нарезанной клюквой, кинзой и желаемым количеством заправки.
-
Смешайте ингредиенты для заправки: Смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне и измельчите до однородного состояния.
-
Дополнительно: Если заправка покажется вам слишком терпкой, добавьте очень небольшое количество сахара (или меда, агавы и т. д.) по вкусу. Сахар сбалансирует кислотность соли и лайма.
- Остатки + хранение: Этот салат хранится до недели в холодильнике, и его можно подавать теплым или холодным.
Добавить комментарий