Лук порей в салате: салат из лука порея | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Салат из лука-порея — особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы
РазноеСалаты с луком-пореем и соевым соусом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 30 г
Помело 100 г
Очищенные креветки 90 г
Кинза 5 г
Красный лук 5 г
Кешью 5 г
Мякоть кокоса 3 г
Соль 2 г
Пшеничная мука 50 г
Сахар 5 г
Соевый соус 10 мл
Черный рисовый уксус 10 мл
Дижонская горчица 10 г
Кунжутное масло 10 мл
Сок лайма 10 мл
Лимонный сок 10 мл
Рыбный соус 3 мл
Растительное масло 100 мл
Лук-порей 15 г
Имбирь 9 г
Чеснок 12 г
Перец чили 35 г
Сычуаньский перец 10 г
Кунжутные семечки 10 г
Перец черный молотый 20 г
Салаты с сыром и луком-пореем, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Зеленый салат по вкусу
Рукола по вкусу
Оливковое масло 6 столовых ложек
Моденский бальзамический уксус 2 г
Маринованный перец чили 3 штуки
Оливки без косточек 2 штуки
Белая часть лука-порей 1 штука
Вяленые помидоры 2 штуки
Сладкая паприка по вкусу
Трюфельное масло по вкусу
Зернистая горчица ¼ чайной ложки
Помидоры черри 4 штуки
Рубленный стебель сельдерея 60 г
Салат из лука порея с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200-300 грамм.
- Огурец соленый – 2-3 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук порей – 2 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка.
- Майонез.
- Соль.
Польза лука-порея
Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом - все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.
Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.
О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др.), а также органических кислот и пищевых волокон.
Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.
При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.
Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.
Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.
Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.
Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.
В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.
Приготовление
Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем - легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.
- Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
- Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на средней или крупной терке.
Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.
- Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
- Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
- На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
- Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
- Последний слой - яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.
Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.
Варианты
С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.
Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.
- Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
- Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
- Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
- Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.
Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.
Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.
- Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
- Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец - ломтиками.
- Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.
Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
- В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
- Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.
Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.
все, кто пробуют, остаются довольны
Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом: все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.
Потрясающе вкусный салат с луком пореем, рецепт которого вам сегодня предлагаю, не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить праздничный стол. Благодаря крабовым палочкам, салат получается невероятно сытным. Сладкий болгарский перец делает салат более легким, хрустящим и сочным. А какой аромат стоит (ведь в салате много зелени): просто не передать словами. Если вместо майонеза использовать для заправки натуральный йогурт или полезный универсальный соус, то вкус салата от этого только выиграет.
Состав продуктов
- три куриных яйца;
- 300 грамм крабовых палочек;
- два сладких болгарских перца;
- один лук-порей;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Потрясающе вкусный салат: пошаговый процесс приготовления
- Предварительная подготовка одна (и самая элементарная): отвариваем куриные яйца до состояния вкрутую (8 минут будет вполне достаточно). Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Очищенные яйца нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую посуду.
- Крабовые палочки (лучше брать охлажденные, они более сочные и вкусные) разрезаем вдоль на четыре части, а затем нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их в миску с яйцами.
- Два сладких перца (они делают салат более легким, хрустящим и сочным) очищаем, промываем и тоже нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в миску.
- Один лук порей промываем и нарезаем тонкими полукольцами: и белую, и зеленую часть.
- Выкладываем лук к остальным ингредиентам.
- Один большой пучок зелени (или на ваш вкус) укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем зелень в салат.
- Солим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем – и салат готов.
- Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, рекомендую заменить его очень вкусным и полезным универсальным соусом для заправки салатов. Как его быстро приготовить в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте, перейдя по ссылке.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат с луком-пореем и овощами
Не знаю, почему, но этот салат получается очень вкусным, свежим и ароматным одновременно. Казалось бы, обычные овощи, что особенного? Наверное, все-таки главный секрет аппетитности этого блюда – заправка. Она получается очень пикантной и ароматной. Ярки запах чеснока прекрасно сочетается с кислинкой лимонного сока и остротой горчицы. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. А сытность блюду придают перепелиные яйца, которые, кстати, по желанию можно заменить куриными. Ну что еще сказать? Обязательно попробуйте, не пожалеете!
- крупный розовый салатный помидор – 1 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- огурцы – 2-3 шт.;
- руккола – пучок;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- свежий чеснок – 1 зубок;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- растительное масло без запаха, рафинированное – 3-4 ст. л.;
- молотая смесь перцев (или только черный) – небольшая щепотка;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Огурцы хорошо промойте (особенно, если они грунтовые), обсушите и нарежьте тонкими четвертинками кружочков.
2. Помидор также вымойте и порежьте небольшими дольками. Вместо розового салатного помидора можно использовать маленькие сладкие томаты черри. Используйте острый нож, чтобы с помидора не вытек сок еще до подачи салата.
3. Лук-порей (нам понадобится только его белая часть) нашинкуйте тоненькими колечками или полукольцами. Если вам нравится пикантный вкус этого вида лука, предлагаем вам также приготовить салат с оливками по нашему рецепту.
4. Салат с луком-пореем и овощами станет более сытным и питательным за счет перепелиных яиц. Сварите их вкрутую. Остудите, поместив в ледяную воду. Удалите скорлупки и разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
5. Возьмите большое плоское блюдо, на котором будет подаваться салат, и разложите по нему вымытый пучок рукколы, как показано на фото.
6. Сверху выложите кусочки томата.
7. Далее – огуречный слой.
8. Сверху – половинки яиц.
9. Затем – кольца лука-порея.
10. Приготовьте пикантный соус-заправку. Смешайте лимонный сок (можно заменить винным или яблочным уксусом), горчицу (остроту выбирайте по своему вкусу), растительное масло, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чесночный зубчик. Все энергично перемешайте вилкой, чтобы в итоге получилась почти однородная эмульсия. Ароматная заправка готова.
11. Полейте сверху овощной салат с луком-пореем и сразу же подавайте, пока овощи не пустили сок.
Этот салатик хорош и сам по себе, и как дополнение к более «основательным» блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Его можно готовить и в будни, и в праздники. Кстати, на нашем сайте вы также можете найти вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами. Ваш праздник пройдет на отлично с таким замечательным меню.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Салат с луком пореем


ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА - *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ ...

МОЙ ИНСТАГРАМ МОЙ ФЕЙСБУК ...

Вкусный салат с луком пореем.

Как приготовить необычный салата с луком пореем, оригинально и вкусно Рецепт вкуснейшего салата с луком...

Вкусный салат с луком пореем. Лук порей как готовить салат. Для всех желающих легко и навсегда избавиться...

Передача "Кулинария" выпуск-1 Салат с луком порей: Огурец, лук порей, 3 яйца, зеленый горошек, соль, масло...

Вкусный и быстрый завтрак по грузински. Я подробно покажу вам как приготовить яичницу с очень полезным...

ингредиенты лук порей - 300 г яйца вареные - 3-4 шт майонез - 3 ст.л соль по вкусу.

Очень вкусный салат быстрого приготовления. Возьмите себе на заметку! Салаты на новый год 2020 Ингредиенты:...


Ингредиенты для приготовления Зеленый салат с яйцом и луком-пореем: микс из салатов 120 г лук-порей 100 г яйца...

Простой и вкусный салат для ежедневного приготовления! Картофельный салат с луком-пореем - это отличное...


Этот легкий и вкусный салат имеет много названий..Кто-то называет его "французский", кто-то просто "француз",...

КАК ЖЕ ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! САЛАТ НЕОЖИДАННЫЙ ГОСТЬ!!! Нам потребуется: фасоль консервированная 1 банка ветч...

Посмотрите, как приготовить Праздничный Слоёный Салат Королевская Шуба

Грузинский Чади

Салат достойный самой высокой кулинарной оценки! Быстро готовится, а съедается еще быстрее. Вкус этого...

Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...

Готовим вкусный салат с луком пореем. В гостях - Кристина Головинова, основатель кулинарного пространства...

Как приготовить салат "Нежность" Ингредиенты: фасоль консервированная - половина банки, помидор - 3 шт,...

Ходолная закуска. Нежный вкус. Для тех, кто худеет то, что надо :)))Лук-порей очень вкусное блюдо. ПРисоединяйт...

Салат с шампиньонами, луком пореем и куриным филе) 1.Грибы очистить, нарезать и сварить до готовности. 2....

пилотный выпуск.

Подписывайтесь на канал и добавляйте в свою кулинарную книгу множество новых рецептов!

ингредиенты : тунец консервированный салатный - 1 баночка икра красная - 1 баночка картофель - 2-3 шт. морковь...

Предлагаю очень вкусный и простой в приготовлении теплый салат. В него входят лук-порей, морковка и фета....

ТАтьяна Линевич предлагает рецепт вкусного и полезного салата с луком пореем.

Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...

Желательно в 2 слоя слоёного теста, если оно покупное. Можно использовать любое тесто или же самим замесить....

Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...

ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА - *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ ...

Если вам интересен мой канал, поддержите меня в рейтинге блогеров:

Сегодня я готовлю салат "Клеопатра". Очень простой в приготовлении и безумно вкусный! лук синий (можно прост...

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!: ♥ САЛАТ" БАРХАТНЫЙ", ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! ГОТОВИТ...

Ингредиенты: кальмары консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., яйца - 4-5 шт., сыр твердый...

Изумительно вкусный салатик ”Всем по вкусу” - похвала гостей не заставит себя долго...

Лук-порей отличный гарнир к мясу. Особенно хорош - тушеный лук-порей.

Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...

Вкусный рецепт ЛУК ПОРЕЙ со сливками и красной рыбой Приветствую всех зрителей на моем канале! Благодарю...

Готовим вместе! Самые вкусные блюда! Рецепты блюд на каждый день! Подписывайтесь на наш канал!

Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересн...

Этот легкий и сочный салат я назвала "Свежесть", он подойдет на все случаи жизни - и для праздников, и для...

Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...

"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Говорим по-итальянски! (19.05.2013) Сегодня Юля готовит весенний зеленый суп со...

Турецкий горох или нут - очень полезный продукт 🤓 В первую очередь, в нуте много белка, а также витаминов...

ТОП - 5 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Ингредиенты: Салат № 1 300 грамм...

Лук порей - маринование -прекрасный способ сохранить урожай лука порея и получить прекрасную добавку к...

Слоеный салат с луком пореем, сельдереем и яблоком получается очень нежным на вкус, потому что готовится...
Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Салат из лука-порея
И вот недавно муж попросил меня приготовить "салат из лука-порея, который он в детстве ел в гостях у семейства де Пурпиньяк." Я этих де Пурпиньяков, естественно, в глаза не видела и салат не пробовала. Но поиск по французским сайтам показал, что моно-салат из лука-порея во французской кухне действительно существует. Порей для него просто бланшируют в кипящей воде, или готовят на пару, или сотируют недолго на сковороде. Заправку-винегрет часто делают классическую: соль, перец, горчица, винный уксус, оливковое масло, иногда мелко нарезанный лук-шалот и давленый чеснок. Словом, очень простое блюдо. Ну вот, приготовила я этот салат. Мне он понравился: я вообще люблю лук порей. Но, конечно, Главному Дегустатору он понравился гораздо больше! 🙂
Ингредиенты:
3 средние луковицы лука-порея
небольшой пучок шнитт-лука (chives)
Для заправки-винегрета:
1 ст.л. хорошего винного уксуса
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)
1 пропущенный через пресс зубочек чеснока (по желанию)
1 ч.л. дижонской горчицы
100 мл оливкового масла
У луковиц лука-порея отрезаем темно-зеленые грубые части листьев. С нижних частей луковицы отрезаем примерно по сантиметру. Разрезаем луковицы вдоль на половинки или четвертинки, в зависимости от их толщины. Разделяем луковицы на пластины.
Очень тщательно промываем пластины лука под холодной проточной водой (между листьями лука-порея часто скапливается земля.) Отрезаем все грубые и поврежденные части листьев.
Разрезаем листья на полоски длиной примерно по 10 см.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, хорошо подсаливаем ее. Опускаем лук-порей в кипящую воду, уменьшаем огонь до среднего и бланшируем лук буквально 3-4 минуты, до умеренной мягкости.
Готовим заправку. Смешиваем уксус, горчицу, чеснок (если используем), соль и перец. Размешиваем смесь вилкой до растворения соли. Добавляем оливковое масло и хорошо взбиваем смесь вилкой до состояния эмульсии.
Шнитт-лук мелко режем.
Лук-порей откидываем на дуршлаг и промываем в большом количестве очень холодной воды, чтобы остановить процесс готовки.
Кладем порей и шнитт-лук в миску, заливаем заправкой, перемешиваем.
Даем постоять в холодильнике 15-30 минут и подаем в качестве салата или гарнира.
Bon appétit!
Добавить комментарий