Луковая пицца: Копеечный рецепт пиццы с невероятно вкусной начинки из лука – Простая пицца с луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКопеечный рецепт пиццы с невероятно вкусной начинки из лука
Очень простая в приготовлении, и очень ароматная – домашняя пицца с луком и беконом. Мои внуки очень любят эту вкуснейшую пиццу. Когда она печётся, вокруг такой аромат свежей выпечки с лучком, что ребята просто не хотят отходить от плиты. Тем более, выполняется их заказ!
Как-то мои внуки увидели две луковицы огромного размера, весом на пол килограмма.
Долго спорили между собой, что можно приготовить с такой большой кучей лука. Как и все современные дети, мои внуки очень любят пиццу, готовы кушать её и день, и ночь. Вот я и предложила им приготовить вместе пиццу с луковой начинкой. Тем более, что готовиться она быстро и с самых доступных продуктов. А получается вот такая красота.
Тесто:
- мука – 350-450 г;
- вода тёплая – 250 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- дрожжи сухие – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
- лук репчатый – 500 г;
- бекон – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 50 г;
- соль, любимые специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо замесить тесто. Это очень простое тесто, замешивается очень быстро. Вначале необходимо подготовить для замеса все продукты, согласно рецепту.
Муку необходимо обязательно просеять, наполнить ей кислородом, тогда выпечка будет воздушная и мягкая.
Все ингредиенты добавила в миску с мукой и замесила нежнейшее тесто. Тесто слегка липло к рукам, это нормально, мукой тесто забивать не надо. Чтобы легче было замешивать, я немного смазываю руки растительным масло. Собираю тесто в колобок, оставляю в миске на полчаса, накрываю салфеткой.
В это время шинкую лук на четверть колец.
Мелкими кусочками нарезаю бекон.
Отправляю лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного подрумяниваю и добавляю к луку бекон.
Солю, перчу и подрумяниваю до красивого цвета.
Для луковой начинки ещё подготавливаю сметану и яйцо.
В сковороду добавляю сметанку, перемешиваю и через минуту снимаю с огня.
Тесто хорошо подошло. Силиконовый коврик притрушиваю мукой, ещё минуту – две вымешиваю тесто.
Раскатываю тесто по размерам противня.
Противень я смазываю растительным маслом, переношу на него заготовку для пиццы.
Возвращаюсь к начинке, пробую на вкус. Если маловато соли и перчика, добавляю. В остывший лук вбиваю сырое яйцо и массу хорошо перемешиваю до однородности. Тонким слоем по всей поверхности пиццы распределяю начинку из лука с беконом.
Ставлю в разогретую духовку на 200°С на 25-35 минут. Выпекаю пиццу до румяной корочки. Во время выпекания проверяю донышко пиццы, чтобы она не пригорела. Вот такая румяная и аппетитная пицца у нас получилась.
Остаётся теперь нарезать её порционными кусочками и приглашать к столу ребятишек.
Разрезать лучше пиццу специальным круглым ножом. Кусочки получаются ровные и аккуратные.
Вот так мы вместе с внуками приготовили пиццу с луковой начинкой. Теперь мы очень часто готовим такую вкуснятину. Но для пиццы можно придумать большое множество различных начинок. Конечно, тут отлично будут смотреться ломтики помидоров, натёртый сыр, маслины и многое другое. Уверенна, любая бабуля знает вкусы своих внучат и сможет приготовить для них самую вкусную пиццу.
Луковая пицца — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
Каши- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
Пицца с луком / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для приготовления пышного и вкусного теста берем пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Первым делом просеиваем ингредиент через сито, предварительно подставив под него миску. Таким образом, мы не только избежим появления комков в муке, но также обогатим ее кислородом из воздуха.Шаг 2: готовим тесто.
В миску с теплой водой (37°-43°С) выкладываем сухие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их до полного растворения в воде в течение 2-4 минут. Затем в эту же емкость добавляем соль по вкусу и 210 грамм муки и уже с помощью блендера все ингредиенты хорошо перемешиваем на средней скорости до однородной массы, чтобы не было комков. Тесто получается мягким. Затем выкладываем тестовую массу на посыпанную мукой поверхность стола и вручную вымешиваем ее приблизительноШаг 3: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами. Сразу же после этого перекладываем измельченный лук в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем укроп.
Промываем зелень укропа под проточной водой и, отряхнув ее от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим наш ингредиент, и чем мельче – тем лучше. Затем перекладываем измельченную зелень укропа в чистую тарелку.Шаг 5: подготавливаем сыр.
С помощью средней терки натираем в небольшую миску сыр. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать и обветриваться, емкость обматываем пищевой пленкой. Сыр для пиццы может быть любых сортов на ваш вкус, как твердых, так и мягких.Шаг 6: подготавливаем маслины.
Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированными маслинами и, придерживая руками крышку, сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их на кружочки. После – перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Для приготовления пиццы лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек.Шаг 7: готовим начинку.
Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего и перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, измельченный укроп, а также специи — орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Тушим все ингредиенты в течение 15-20 минут, постоянно помешивая все деревянной лопаткой до тех пор, пока лук не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Внимание: следите за тем, чтобы луковый ингредиент ни в коем случае не подгорел. После — выключаем огонь, а емкость с начинкой накрываем крышкой для того, чтобы лук пропитался специями.Шаг 8: готовим пиццу с луком.
После того, как тесто настоялось, достаем его из миски и перекладываем на стол притрушенный мукой. Вручную еще раз вымешиваем тесто руками и с помощью скалки раскатываем тестовый пласт. Его толщина не должна быть более 3-4 миллиметров. Внимание: диаметр тестового пласта не должен быть больше диаметра формы для выпечки. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную с помощью кондитерской кисточки небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кукурузной мукой. Вручную формируем бортики по краю тестового блина. Затем с помощью столовой ложки выкладываем на поверхность теста томатную пасту и, воспользовавшись тем же столовым предметом, равномерно распределяем ее по всей поверхности тестового листа. Важно чтобы томатный ингредиент не выходил за края бортиков. На томатный слой также равномерно выкладываем начинку. Посыпаем ее сверху тертым сыром, а сырный ингредиент украшаем колечками маслин. Ставим форму с пиццей в разогретую духовку до температуры 230°С и выпекаем в течение 18-20 минут. Когда тесто подрумянится, выключаем духовку, а форму с готовым блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. С помощью ножа отделяем пиццу от боковых стенок формы и деревянной лопатки перекладываем ее на широкое блюдо для подачи.Шаг 9: подаем пиццу с луком.
Перед подачей на стол, пиццу с луком с помощью ножа нарезаем на 6-8 частей. Подавать наше блюдо лучше теплым. Пиццей с луком можно наслаждаться вместе с бутылочкой пива или бокалом любимого вина. Приятного вам аппетита!– – Для приготовления пиццы можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. В таком случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.
– – Украсить пиццу с луком можно мелко рубленой свежей зеленью петрушки или посыпать майораном.
– – Очень вкусной получается пицца с луком, если вы используете также один из таких итальянских сыров, как грана, падана, фонтина, пекорино или монтазио.
Пицца луковая с анчоусами и оливками / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим тонкую основу для пиццы.
Самое, пожалуй, главное в пицце – это основа, или тесто. Классическое итальянское тесто не должно быть пышным. В первую очередь по тонкой основе мы узнаем о том, что пицца настоящая. Как правило, повара не долго раскатывают тесто, больше «раскручивают». Вы, вероятно, видели. Но и выпекают настоящие пиццы при огромной температуре в специальных печах на дубовых углях. Так, итальянцы готовят пиццу в течение полутора-двух минут. К сожалению, в обиходном техническом оснащении наших кухонь таких возможностей быть не может. Поэтому мы воспользуемся обычной духовкой, но перед выпеканием выставим самую высокую температуру. Таким образом, основа пиццы быстрее запечется, а начинка будет хрустящей снаружи и сочной внутри. Итак, тесто. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Затем потихоньку вливаем теплую воду, начиная замешивать тесто (вручную!). когда вода закончилась, переходим на оливковое масло. В тесте делаем углубление посередине и отмеряем столовую ложку. Масло «растворяем» внутри, перемешивая тесто. В итоге у вас должен получиться небольшой, но плотный и однородный шарик. Теперь, чтобы тесто отдохнуло, накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса.Шаг 2: подготавливаем основную начинку.
Пока тесто подходит, нам нужно приготовить начинку. А для этого мы чистим лук и нарезаем тонко кольцами. Ставим сковороду на разогрев, заливаем масло и выкладываем в нее лук. Закрываем крышкой и минут 20 даем распариться. Лук станет мягким и сладким. Я обычно присыпаю щепоткой обычного сахара. Но очень мало! Буквально пол чайной ложки. Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем лук. Немного солим, мелко нарезаем чеснок и добавляем. Приправим тимьяном. Если тимьян используете свежий – листья нужно измельчить. И 10 минут на среднем огне даем поджариться. По идее, сока с лука и остатков масла должно хватить, чтобы лук не пригорел. Собственно, эту жидкость мы и выпариваем.Шаг 3: анчоусы и оливки.
В России маринованные или консервированные анчоусы найти довольно непросто. Дело в том, что у нас популярность эта рыбка приобрела только в сушеном виде к пиву. Если не найдете или просто не станете искать – можно взять зеленые оливки с наполнителем анчоус. Рецепт дальше идет про консервированных анчоусов. Естественно, этот момент можно пропустить тем, кто выбрал оливки с анчоусами. Как правило, консервированные анчоусы бывают довольно солеными. Поэтому после того, как сольете масло, попробуйте кусочек. Если действительно солоно, не вынимая анчоусы из банки, промойте их холодной кипяченой водой. Залейте и слейте, как до этого масло. Хорошенько встряхните. С рыбой закончили. С оливками никаких проблем. Открываем банки, сливаем воду и делим каждую оливку пополам. Оставляем их на доске и беремся за тесто.Шаг 4: раскатываем тесто и выкладываем начинку.
Поверхность стола присыпаем слегка мукой. Вынимаем шарик теста и начинаем раскатывать в круг. Если ваша форма для пиццы меньше 30-ти см в диаметре, отложите ее и воспользуйтесь противнем. Наш шарик теста рассчитан на 30 см основу. Раскатали тесто в тонкий круг. Края немного прищипнули вверх, сделали бортик. Теперь смазываем основу кистью оливковым маслом и переносим сразу на противень или в форму. Перед этим их или смазываем тем же оливковым маслом, или присыпаем мукой. Выставляем температуру духовки на максимум и разогреваем ее. На основу выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем. Сверху полосками анчоусы и украшаем оливками. Сыр нарезаем слоями и накрываем пиццу. Ставим на среднюю полку в духовку и выпекаем до готовности. При температуре 280* выпекать 10 минут.Шаг 5: подаем на стол итальянскую луковую пиццу с анчоусами и оливками.
По готовности выставляем пиццу из печи, даем немного остыть. Если у вас есть круглая большая деревянная доска, ну, или квадратная, это хорошо! Выкладываем пиццу на деревяшку, пиццерезкой делим на части и несем к столу! Приятного аппетита!– — К этой пицце очень подойдет томатный соус с пряностями;
– — Если хотите, основу для пиццы можно смазать нежирным майонезом;
– — Присыпать готовую пиццу можно нашинкованным зеленым луком или луком-пореем.
Пицца | Домашние рецепты
Пицца — говорить тут особо и нечего. Итальянская кухня. Гениальное кулинарное изобретение, снискавшее общемировое распространение и любовь.
Упаковка квадратная, блюдо круглое, порции треугольные… Хоть геометрию изучай…
Основное блюдо, закуска, блюдо фаст-фуда, блюдо для вечеринок, перекус — везде пицца будет уместна и будет полностью соответствовать целям приготовления.
Лепешка из теста с различными начинками под сыром, запеченная в печи, идеально на камне. В Эльзасе, например, тоже есть нечто подобное — тарт фламбе или, в переводе — огненный пирог. Хоть они и похожи, но разница большая.
В домашних условиях вместо печи выступает духовка, а вместо камня — бумага для выпечки.
Основным камнем преткновения являются две составляющие пиццы — тесто для пиццы и соус для пиццы. А начинку каждый выбирает по вкусу. Например мне нравится, когда в начинке присутствует репчатый лук.
В этом рецепте тесто порадовало. Не очень тонкое и не очень толстое, вкусное, с хорошей корочкой и не перебивающее вкус соуса и начинки. На мой взгляд как раз то, что нужно.
Для пиццы с луком и колбасой понадобится
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром сантиметров 35
Для теста.
- Мука. 2½-3 стакана.
- Сахар. 1½ столовые ложки.
- Дрожжи. если сухие — то 1 чайная ложка с горкой.
- Растительное масло. 2 ст. ложки.
- Соль. щепотка.
- Вода. ≈ ¾-1 стакан.
Для соуса для пиццы.
- Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Хлопья чили. 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
- Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
- Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
- Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
- Соль. По вкусу
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- Вода. ½ стакана.
Для начинки.
- Колбаса. Нарезка. В данном случае вяленая.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Сыр моцарелла для пиццы.
- Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
Начинка для пиццы может быть любая. В данном случае использовалась вяленая колбаса, репчатый лук и сыр моцарелла. Самые популярные начинки для пиццы — смесь сыров, ветчина, грибы, колбаса чоризо или пепперони, бекон, креветки, ананас, куриное мясо, нарезанный стейк — в общем начинка пиццы определяется содержимым холодильника.
Готовим пиццу.
Начнем с приготовления теста, тем более, что пока тесто поднимается, как раз остается время приготовить соус.
Готовим тесто для пиццы
В теплую воду добавляем щепотку соли, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Когда на поверхности начнет появляться пена — это означает, что все в порядке и можно продолжать заниматься тестом.
В просеянную муку добавляем растительное масло и выливаем смесь с дрожжами. Начните с 2-х стаканов муки, а потом по мере вымешивания будете понемногу подсыпать муку, чтобы не «забить» тесто.
В течение минут 7-10 замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и от стенок посуды, но оставаться мягким. Скатываем тесто в шар, посуду затягиваем пленкой и оставляем часа на полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, можно заняться соусом для пиццы.
Готовим соус для пиццы
Подробный рецепт соуса для пиццы я уже выкладывал на страницах этого сайта, так что здесь просто коротко опишу процесс.
Нарезанный лук и чеснок обжариваются до прозрачности вместе с хлопьями чили, сушеным базиликом, черным молотым перцем и солью.
Добавляются помидоры или пассата (что удобнее), уксус и сахар ко вкусу, добавляется немного воды и доводится до кипения.
Затем на маленьком огне соус уваривается до нужной вам густоты. Пробуем, правим на соль, перец, сахар и уксус.
После чего соус полностью готов.
Тесто к этому моменту уже подошло и увеличилось в объеме примерно раза в 2.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.
Руками, без скалки, разминаем / растягиваем тесто в круг, диаметром примерно сантиметров 35 и толщиной около сантиметра.
Переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кончиками пальцев аккуратно делаем углубления по всей площади круга, стараясь не проткнуть тесто насквозь.
Тесто для пиццы готово, соус готов — осталось подготовить начинку для пиццы.
Готовим пиццу с луком и колбасой.
Сыр, в данном случае моцарелла, нарезаем пластинами. Можно потереть на терке, но для моцареллы в этом смысла большого нет, поскольку плавится он очень хорошо.
Репчатый лук нарезаем тонкими, почти прозрачными перьями.
В конце 90-х в Москве на дебаркадере на Фрунзенской набережной была замечательная пиццерия «Лаки пицца». Владельцем ее был грек Лакис. Именно в его пиццерии я впервые попробовал пиццу с ветчиной и большим количеством репчатого лука. Называлась эта пицца, естественно, Чипполино. Такая начинка просто поразила. Соответственно в этой пиццерии я всегда заказывал Чипполино. Да и любая пицца в этом ресторанчике была выше всяких похвал.
На начинке не экономили, слой сыра на пицце был зачастую сравним по толщине с тестом.
Признаюсь, лучшей пиццы, нежели чем любая, приготовленная в пиццерии Лакиса я не ел ни до, ни после. Из крохотной комнатки на 4 столика и кухни на дебаркадере Лаки пицца сначала выросла до размеров целого дебаркадера, а затем открылись еще несколько заведений в Москве.
К сожалению сейчас этих пиццерий уже нет, так что остается только в домашних условиях предпринимать попытки повторить эти пиццы.
Тесто смазываем соусом для пиццы. Соус не жалеем, но и без излишнего фанатизма.
Выкладываем на соус колбасную нарезку.
Посыпаем луком и черным молотым перцем по вкусу. Куски моцареллы ломаем пальцами и равномерно, по всей поверхности, выкладываем на лук.
Ставим противень с пиццей в разогретую до 200ºС духовку минут на 15.
Присматриваем за пиццей, тесто должно полностью пропечься, а сыр как следует расплавиться. Время приготовления сильно зависит от каждой конкретной духовки, так что точно указать сколько потребуется времени невозможно.
Нарезаем пиццу секторами на порции и горячую подаем на стол. Все готово.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 853
Пицца с луком | Рецепт с фото
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Пицца с луком с «кружевной каёмочкой» отличная альтернатива всем видам пицц, к тому же, готовится она быстро, легко и просто. Настолько быстро, что гости ещё обувь снимают, а у вас уже блюдо из теста «пыхтит» в духовке.
О вкусе и красоте её уже не говорю. Вид оцените на фото, а вкус после приготовления. До тех пор пусть это остаётся для вас загадкой ))
Как приготовить вкусную пиццу с луком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л. с горкой
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 80 — 90г
- Сметана – 150г
- Соль морская или гималайская – ¼ ч.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Лук репка – 3 шт.
- Масло оливковое или ги для пассерования лука
- Помидоры сливовидной формы (у меня замороженные с лета и небольшие) – 7 шт.
- Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100г
- Соль и перец – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
- Тимьян сушеный – по вкусу
- Зелень свежая или замороженная для подачи
Выход готовой пиццы: 900 г
Технология приготовления: проста
Мой способ приготовления пиццы:
1. Берём первые пять ингредиентов
2. Замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и столешнице
3. Лук режем полукольцами и слегка пассеруем в масле
4. На противне, застеленном пергаментом, раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком
5. На середину пласта укладываем несколько кружков помидор, вокруг них – полукольца подготовленного лука и, как бы, «ожерелье» из остальных кружочков помидор. У меня сорт жёлтых помидор, с красными пицца будет смотреться просто великолепно!
6. По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр
7. Выпекаем пиццу при температуре 190 — 200ºС 20 – 25 минут до румяной корочки
При выпекании кубики сыра плавятся и образуют красивую и вкусную каёмку.
Пицца с луком и «кружевным» сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и сразу подаём, оформив рубленной зеленью. Можно подать с любимым соусом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Пицца с жаренным луком – пошаговый рецепт с фотографиями
Рецептов пиццы на нашем сайте много, поэтому свой добавила » как вариант», тем более я уже выставляла рецепт своей пиццы только без картинок…
Тесто я готовлю опарным способом: молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки,еще раз хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место( кладу опару в маленькую катрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой-водяную баню).
Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто. Вымешиваю его до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Затем опять ставлю его в теплое место для подъема. Подошедшее тесто 3 раза обминаем( примерное время подъема 2-3 часа).
Готовое тесто разрезаю на 2 одинаковых куска, каждый из которых расскатываю в круглую лепешку, укладываю в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и даю еще немного расстояться. Каждый пласт промазываю кетчупом выкладываю слой пассерованного лука, сверху слой ветчины, далее слой грибов( не жалейте продуктов-они должны уйти все на отделку, иначе пицца получится невкусная, как в магазине-из одного хлеба) и ставлю в духовку при 200С до подрумянивания теста примерно 10 минут.
Затем достаю,сбрызгиваю майонезом, посыпаю тертым сыром и зеленью и ставлю еще раз в духовку на 2-5 минут. Пицца готова.
Очень вкусно, попробуйте не пожалеете… и само тесто очень вкусное…
Из этого количества продуктов у меня получается 2 пиццы… а почему делаю две? А потому что мой муж съедает одну за раз… Кстати , это тесто можно хранить в морозилке… до следующего раза выпечки и его можно использовать не только для пиццы, но и пирожков-это обычное дрожжевое тесто. И еще один секрет: в дрожжевое тесто лучше добавлять для сдобы растительное масло( как я), с ним тесто пышней и воздушнее получается.
Добавить комментарий