Луковые кольца калорийность на 100 грамм: Луковые кольца — калорийность, состав, описание – Рецепт Луковые кольца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Луковые кольца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Луковые кольца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, холином — 20,4 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином H — 18,1 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 86,6 %, марганцем — 11,2 %, медью — 11,6 %, селеном — 23,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Луковые кольца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 500 кКал | 1684 кКал | 29.7% | 5.9% | 337 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.2% | 1689 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 10.4% | 193 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 5.1% | 391 г |
Энергетическая ценность Луковые кольца составляет 500 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.4 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.3% | 1267 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 12.2% | 339 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 3.4% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Вода | 54.2 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4194 г |
Зола | 0.5347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.8 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3.3% | 1271 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 68.34 мг | 500 мг | 13.7% | 5.7% | 732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 3.4% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.1% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 6.629 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.7% | 6034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.142 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.9% | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 1.3% | 3114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.599 мкг | 10 мкг | 6% | 2.5% | 1669 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.932 мг | 15 мг | 39.5% | 16.4% | 253 г |
Витамин Н, биотин | 5.972 мкг | 50 мкг | 11.9% | 4.9% | 837 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.2426 мг | 20 мг | 6.2% | 2.6% | 1610 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.58 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.9% | 2241 г |
Кальций, Ca | 27.99 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3573 г |
Магний, Mg | 9.14 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4376 г |
Натрий, Na | 38.16 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.2% | 3407 г |
Сера, S | 82.03 мг | 1000 мг | 8.2% | 3.4% | 1219 г |
Фосфор, Ph | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 4% | 1040 г |
Хлор, Cl | 55.59 мг | 2300 мг | 2.4% | 1% | 4137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 2.4% | 1770 г |
Йод, I | 7.02 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.9% | 2137 г |
Кобальт, Co | 5.347 мкг | 10 мкг | 53.5% | 22.2% | 187 г |
Марганец, Mn | 0.1286 мг | 2 мг | 6.4% | 2.7% | 1555 г |
Медь, Cu | 69.83 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.9% | 1432 г |
Молибден, Mo | 1.634 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1% | 4284 г |
Никель, Ni | 1.574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 249.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.631 мкг | 55 мкг | 15.7% | 6.5% | 637 г |
Фтор, F | 31.24 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12804 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.8% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.7483 мг | 12 мг | 6.2% | 2.6% | 1604 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6822 г | ~ | |||
Сахароза | 3.4109 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6297 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1501 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2991 г | ~ | |||
Валин | 0.2228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0999 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1844 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3203 г | ~ | |||
Лизин | 0.2765 г | ~ | |||
Метионин | 0.1196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2065 г | ~ | |||
Треонин | 0.1871 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1985 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3444 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3479 г | ~ | |||
Аланин | 0.2238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3716 г | ~ | |||
Глицин | 0.1359 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5974 г | ~ | |||
Пролин | 0.1247 г | ~ | |||
Серин | 0.2674 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1464 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0858 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.7426 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0109 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3562 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7673 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0468 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0901 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.4166 г | min 16.8 г | 26.3% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.1641 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.0401 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.8% | 29.7% | |
18:2 Линолевая | 7.9965 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0163 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0272 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 490 кКал | 1684 кКал | 29.1% | 5.9% | 344 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.1% | 1900 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 9.1% | 224 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 6.1% | 337 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 2.8% | 741 г |
Вода | 24.52 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9270 г |
Зола | 2.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.5% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 0.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 0.3% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 1.3% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 1.4% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 102 мкг | 400 мкг | 25.5% | 5.2% | 392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 1% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.3% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.92 мг | 15 мг | 32.8% | 6.7% | 305 г |
бета Токоферол | 0.18 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 11.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.22 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.673 мг | 20 мг | 3.4% | 0.7% | 2972 г |
Бетаин | 16.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 1.4% | 1497 г |
Кальций, Ca | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 2.3% | 870 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1% | 2105 г |
Натрий, Na | 776 мг | 1300 мг | 59.7% | 12.2% | 168 г |
Фосфор, Ph | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 4% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 0.9% | 2308 г |
Марганец, Mn | 0.342 мг | 2 мг | 17.1% | 3.5% | 585 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 1.5% | 1333 г |
Селен, Se | 5.7 мкг | 55 мкг | 10.4% | 2.1% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 0.9% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.45 г | ~ | |||
Сахароза | 3.56 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.98 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.375 г | ~ | |||
Пролин | 0.435 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.164 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.031 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.133 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.242 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.655 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.087 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.885 г | min 16.8 г | 41% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.729 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.7 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.029 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 20.4% | |
18:2 Линолевая | 11.507 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.133 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 11.338 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.619 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.577 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 13.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 20.4% |
Калорийность луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «луковые кольца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 486 кКал | 1684 кКал | 28.9% | 5.9% | 347 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.1% | 1900 г |
Жиры | 23.8 г | 56 г | 42.5% | 8.7% | 235 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 6% | 342 г |
Энергетическая ценность луковые кольца составляет 486 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Луковые кольца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 490 кКал | 1684 кКал | 29.1% | 5.9% | 344 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.1% | 1900 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 9.1% | 224 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 6.1% | 337 г |
Энергетическая ценность Луковые кольца составляет 490 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «луковые кольца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 486 кКал | 1684 кКал | 28.9% | 5.9% | 347 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.1% | 1900 г |
Жиры | 23.8 г | 56 г | 42.5% | 8.7% | 235 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 6% | 342 г |
Энергетическая ценность луковые кольца составляет 486 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий