Skip to content
Written by alexxlab on 06.01.2021

Луковые кольца калорийность на 100 грамм: Луковые кольца — калорийность, состав, описание – Рецепт Луковые кольца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Луковые кольца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Луковые кольца».
  • Рецепт луковые кольца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Луковые кольца, Русскарт. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «луковые кольца».
  • Калорийность Луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Луковые кольца».
  • Калорийность луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «луковые кольца».

Рецепт Луковые кольца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Луковые кольца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, холином — 20,4 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином H — 18,1 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 86,6 %, марганцем — 11,2 %, медью — 11,6 %, селеном — 23,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Луковые кольца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность500 кКал1684 кКал29.7%5.9%337 г
Белки4.5 г76 г5.9%1.2%
1689 г
Жиры29 г56 г51.8%10.4%193 г
Углеводы56 г219 г25.6%5.1%391 г

Энергетическая ценность Луковые кольца составляет 500 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт луковые кольца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241.4 кКал1684 кКал14.3%5.9%698 г
Белки6 г76 г7.9% 3.3%1267 г
Жиры16.5 г56 г29.5%12.2%339 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%3.4%1203 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.1%1333 г
Вода54.2 г2273 г2.4%1%4194 г
Зола0.5347 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.8 мкг900 мкг7.9%3.3%1271 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%3%1395 г
Витамин В4, холин68.34 мг500 мг13.7%5.7%732 г
Витамин В5, пантотеновая0.406 мг5 мг8.1% 3.4%1232 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.1%1980 г
Витамин В9, фолаты6.629 мкг400 мкг1.7%0.7%6034 г
Витамин В12, кобаламин0.142 мкг3 мкг4.7%1.9%
2113 г
Витамин C, аскорбиновая2.89 мг90 мг3.2%1.3%3114 г
Витамин D, кальциферол0.599 мкг10 мкг6%2.5%1669 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.932 мг15 мг39.5%16.4%253 г
Витамин Н, биотин5.972 мкг50 мкг11.9%4.9%837 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2426 мг20 мг6.2%2.6%1610 г
Ниацин0.141 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.58 мг2500 мг4.5%1.9%2241 г
Кальций, Ca27.99 мг1000 мг2.8%1.2%3573 г
Магний, Mg9.14 мг400 мг2.3%1%4376 г
Натрий, Na38.16 мг1300 мг2.9%1.2%3407 г
Сера, S82.03 мг1000 мг8.2%3.4%1219 г
Фосфор, Ph76.9 мг800 мг9.6%4%1040 г
Хлор, Cl55.59 мг2300 мг2.4%1%4137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al209.9 мкг~
Бор, B105 мкг~
Железо, Fe1.017 мг18 мг5.7%2.4%1770 г
Йод, I7.02 мкг150 мкг4.7%1.9%2137 г
Кобальт, Co5.347 мкг10 мкг53.5%22.2%187 г
Марганец, Mn0.1286 мг2 мг6.4%2.7%1555 г
Медь, Cu69.83 мкг1000 мкг7%2.9%1432 г
Молибден, Mo1.634 мкг70 мкг2.3%1%4284 г
Никель, Ni1.574 мкг~
Рубидий, Rb249.8 мкг~
Селен, Se8.631 мкг55 мкг15.7%6.5%637 г
Фтор, F31.24 мкг4000 мкг0.8%0.3%12804 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%1.8%2336 г
Цинк, Zn0.7483 мг12 мг6.2%2.6%1604 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6822 г~
Сахароза3.4109 г~
Фруктоза0.6297 г~
Незаменимые аминокислоты0.1501 г~
Аргинин*0.2991 г~
Валин0.2228 г~
Гистидин*0.0999 г~
Изолейцин0.1844 г~
Лейцин0.3203 г~
Лизин0.2765 г~
Метионин0.1196 г~
Метионин + Цистеин0.2065 г~
Треонин0.1871 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.1985 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3444 г~
Заменимые аминокислоты0.3479 г~
Аланин0.2238 г~
Аспарагиновая кислота0.3716 г~
Глицин0.1359 г~
Глутаминовая кислота0.5974 г~
Пролин0.1247 г~
Серин0.2674 г~
Тирозин0.1464 г~
Цистеин0.0858 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин155.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол25.7426 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0109 г~
15:0 Пентадекановая0.0027 г~
16:0 Пальмитиновая1.3562 г~
17:0 Маргариновая0.0082 г~
18:0 Стеариновая0.7673 г~
20:0 Арахиновая0.0468 г~
22:0 Бегеновая0.0901 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.4166 гmin 16.8 г26.3%10.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.1062 г~
17:1 Гептадеценовая0.0027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.1641 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0109 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.0401 гот 11.2 до 20.6 г71.8%29.7%
18:2 Линолевая7.9965 г~
18:3 Линоленовая0.0163 г~
20:4 Арахидоновая0.0272 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.7%

Калорийность Луковые кольца, Русскарт. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность490 кКал1684 кКал29.1%5.9%344 г
Белки4 г76 г5.3%1.1%1900 г
Жиры25 г56 г44.6%9.1%224 г
Углеводы65 г219 г29.7%6.1%337 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%2.8%741 г
Вода24.52 г2273 г1.1%0.2%9270 г
Зола2.82 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин3 мкг~
Лютеин + Зеаксантин38 мкг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%1.5%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%0.7%2857 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%0.3%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%1.3%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%1.4%1504 г
Витамин В9, фолаты102 мкг400 мкг25.5%5.2%392 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%1%2000 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.3%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.92 мг15 мг32.8%6.7%305 г
бета Токоферол0.18 мг~
гамма Токоферол11.02 мг~
дельта Токоферол1.22 мг~
Витамин РР, НЭ0.673 мг20 мг3.4%0.7%2972 г
Бетаин16.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K167 мг2500 мг6.7%1.4%1497 г
Кальций, Ca115 мг1000 мг11.5%2.3%870 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%1%2105 г
Натрий, Na776 мг1300 мг59.7%12.2%168 г
Фосфор, Ph158 мг800 мг19.8%4%506 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%0.9%2308 г
Марганец, Mn0.342 мг2 мг17.1%3.5%585 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%1.5%1333 г
Селен, Se5.7 мкг55 мкг10.4%2.1%965 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%0.9%2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.44 г~
Мальтоза0.45 г~
Сахароза3.56 г~
Фруктоза0.98 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.271 г~
Валин0.181 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.178 г~
Лейцин0.292 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.068 г~
Треонин0.126 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.203 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.164 г~
Глутаминовая кислота1.375 г~
Пролин0.435 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.164 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.031 г~
полиненасыщенные трансжиры0.133 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая3.242 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.655 г~
20:0 Арахиновая0.087 г~
22:0 Бегеновая0.052 г~
24:0 Лигноцериновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.885 гmin 16.8 г41%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
16:1 цис0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.729 г~
18:1 цис6.7 г~
18:1 транс0.029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.081 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
22:1 цис0.003 г~
22:1 транс0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты12.149 гот 11.2 до 20.6 г100%20.4%
18:2 Линолевая11.507 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.133 г~
18:2 Омега-6, цис, цис11.338 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.037 г~
18:3 Линоленовая0.619 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.577 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.042 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-30.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%13.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты11.4 гот 4.7 до 16.8 г100%20.4%

Калорийность луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «луковые кольца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность486 кКал1684 кКал28.9%5.9%347 г
Белки4 г76 г5.3%1.1%1900 г
Жиры23.8 г56 г42.5%8.7%235 г
Углеводы64 г219 г29.2%6%342 г

Энергетическая ценность луковые кольца составляет 486 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Луковые кольца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность490 кКал1684 кКал29.1%5.9%344 г
Белки4 г76 г5.3%1.1%1900 г
Жиры25 г56 г44.6%9.1%224 г
Углеводы65 г219 г29.7%6.1%337 г

Энергетическая ценность Луковые кольца составляет 490 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «луковые кольца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность486 кКал1684 кКал28.9%5.9%347 г
Белки4 г76 г5.3%1.1%1900 г
Жиры23.8 г56 г42.5%8.7%235 г
Углеводы64 г219 г29.2%6%342 г

Энергетическая ценность луковые кольца составляет 486 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты