Skip to content
Written by alexxlab on 18.08.2020

Люля кебаб в духовке из курицы: Люля-кебаб из курицы в духовке — 5 рецептов приготовления в домашних условиях – Люля-кебаб из курицы в домашних условиях

Разное

Содержание

  • Люля-кебаб из курицы в духовке — 5 рецептов приготовления в домашних условиях
    • Люля-кебаб из курицы в духовке, лучший рецепт домашнего приготовления
    • Готовим куриный люля-кебаб в духовке на шпажках
    • Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних условиях
    • Видео о том, как сделать люля из курицы
    • Диетический низкокалорийный люля-кебаб из курицы с овощным салатом
  • рецепт с фото, как приготовить в духовке
    • Польза и вред
    • Сложность, время приготовления
    • Подготовка продуктов
    • Как сделать люля-кебаб из курицы?
    • Варианты приготовления блюда
      • Люля-кебаб из курицы с курдючным салом
      • Люля-кебаб из курицы с сыром
      • Люля-кебаб из куриной грудки в духовке
      • Люля-кебаб на укропной палочке
      • Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
    • Полезные советы
    • Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  • Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы
    • Рецепт люля-кебаба из куриного фарша в духовке
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
        • Приготовим фарш
        • Лепим люля-кебаб
        • Выпекаем люля-кебаб
      • Видео рецепта люля-кебаба из фарша в духовке
    • Кулинарные рекомендации
    • Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
        • Приготовим фарш
        • Лепим и готовим люля-кебаб
      • Видео рецепта люля-кебаба из курицы на шампурах
      • Кулинарные рекомендации
    • Другие рецепты люля-кебаба
  • Куриный люля-кебаб в духовке
  • Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы
    • Необходимые ингредиенты
        • Люля-кебаб
        • Маринованный лук
        • Для подачи
        • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Последовательность приготовления
    • Видеорецепт приготовления
        • С чем подают люля-кебаб
        • Возможные другие варианты приготовления и наполнения
        • Заключение
      • Другие рецепты котлет
  • рецепт с фото в домашних условиях
    • Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке
  • ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТЫ) — Вкусно — полезно
    • Люля-кебаб из курицы – общие принципы
    • 1. Люля-кебаб из курицы на мангале
    • 2. Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке
    • 3. Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем
    • 4. Домашний люля-кебаб из курицы с соусом
    • 5. Люля-кебаб из курицы по-быстрому
    • 6. Люля-кебаб из курицы без шпажек на сковороде
    • Люля-кебаб из курицы – хитрости и полезные советы

Люля-кебаб из курицы в духовке — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие хозяюшки. Сегодня мне бы хотелось вам предоставить вкусное восточное блюдо, которое ценится во многих странах, в том числе и у нас — Люля-кебаб. Особенностью данного рецепта является то, что он представляет собой что-то между шашлыком и жареной котлетой.

Друзья! На блоге у Екатерины нашла отличную подборку рецептов шашлыка из курицы. Рекомендую перейти и посмотреть https://zdorovakrasiva.com/shashlyk-iz-kuricy-8-samyx-vkusnyx-marinadov.html

Уже на дворе весна, время, когда солнце начинает ярко светиться, цветы распускаться, Это значит, что пора собираться с друзьями и идти смело гулять, развлекаться и, конечно же, вкусно есть. Готовка данного блюда не предоставит вам никакой трудности, жарится так же, как и шашлык.

Смотрите также: «Рецепты люля-кебаб из говядины»&«Как приготовить люля из баранины»

Изысканный вкус и превосходный вид украсит любой ваш праздничный стол. Скорее читаем статью и беремся за готовку. Приятного вам аппетита))

Люля-кебаб из курицы в духовке, лучший рецепт домашнего приготовления

Люля-кебаб можно приготовить не только из мясного фарша, но и из курицы. Сытное вкусное, а главное для стройных хозяюшек, не очень калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (бедрышки/окорочка) 500 г;
  • 2 луковицы;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • черный молотый перец;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • зира свежемолотая;
  • укроп;

Приготовление:

1. Очистите мясо от кожицы и от костей. И измельчите в комабайне. Необходимо получить маленькие кусочки мяса. После поместите в глубокую миску

Мясорубка не очень подходит, т.к. однородный фарш нам не нужен.

Если нет комбайна, то можно сделать вручную, просто мелко-мелко нарезав.

2. Лук также можно с помощью комбайна, так чтобы не образовалась кашица. Или же мелко порезать ножом вручную. Отправьте к фаршу.

3. Посолите, поперчите, добавьте паприки, зиры. Месите смесь минут 5.

4. Поместите в холодильник на 30 мин, чтобы было сочней и лучше держалось на шпажках.

5. Слепите продолговатой формы мясо (смачивайте руки одой, чтобы не прилипало), и наколите на шпажки.

6. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разложите люля на противень.

7. Отправьте в уже разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 мин.

8.Подавать можно с луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Готовим куриный люля-кебаб в духовке на шпажках

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень ароматным и сочным. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать шашлычный соус, кетчуп, зелень, мяту, чеснок и т.д.

Ингредиенты:

  •  Куриная грудка — 1 кг;
  •  Свиное сало — 50 гр;
  •  Луковицы — 3 шт;
  •  Петрушка — 1 пучок;
  •  Сахар — 1 ч.ложка;
  •  Уксус — 1 ст.ложка;
  •  Хмели — сунели — 1 ч.ложка;
  •  Смесь перцев — 0,5 ч.ложки;
  •  Соль — по вкусу;
  •  Деревянные палочки для шашлыка;

Приготовление:

1. Необходимо замочить палочки в воде (лучше все это сделать в бутылке так удобнее)

2. Нужно отделить косточку от куриной грудки, кожу можно оставить (так будет сочнее). Нарезаем филе на кусочки для мясорубки.

3. С сала срезаем шкурку и делим на части (сала добавляем для сочности).

4. Для подачи, необходимо замариновать лук, для этого режем оставшуюся луковицу на кольца, добавляем соль, сахар, 1 столовую ложку уксуса (лучше яблочного).

5. Через мясорубку пропускаем мясо, сало, лук и петрушку. К полученному фаршу, добавляем немного «хмели-сунели», смеси перцов, свежемолотого черного перца, соли. Фарш хорошо перемешиваем руками.

6. Противень смазываем растительным маслом. Берем часть фарша и обворачиваем его вокруг палочки. Руками формируем колбаску и выкладываем на противень

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.  Вынимаем из духовки и ставим еще на 15 минут

8. Готовые люля-кебаб подаем горячими на листьях салата с маринованным луком. По желанию посыпаем свежую зелень.

Блюдо готова! Приятного аппетита!

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних условиях

Данный рецепт является одним из простых. Не требует большого затрат времени. Подойдет на любой день, без повода на какие-нибудь праздники. Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5 гр.
  •  Зелень
  •  Соль и специи по вкусу

Можете по вкусу добавить дополнительные ингредиенты.

Приготовление:

1. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем зелень, соль и специи. Хорошенько перемешиваем.

2. Формируем из фарша колбаски и нанизываем их на деревянные шпажки.

3. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр. И готово!

Видео о том, как сделать люля из курицы

В данном видео Мария Сурова расскажет вам как вкусно приготовить люля-кебаб для своих любимых мужчин, так, чтобы они остались сытными и довольными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус — 1 ст.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Перец — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;

Диетический низкокалорийный люля-кебаб из курицы с овощным салатом

Данный вид рецепта — это то, что необходимо для девушек, поддерживающих свою фигуру. Минимальное время заготовки и вкусный результат. Скорее читаем статью и начинаем готовить.

Ингредиенты для салата:

  • Свежий томат — 1 шт.
  • Лук (средний) — 1шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Свежая кинза — 1-2 веточки.
  • Петрушка. Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты для кебаб:

  • Куриный фарш — 600 гр.
  • Черная зира — 1 гр.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Молотый кориандир — 1 гр.
  • Шпажки деревянные — 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Пропускаем куриную грудку через мясорубку. К полученному фаршу добавляем молотый кориандр, зиру и все это хорошо перемешиваем.

2. Отбиваем на влажной разделочной доске, чтобы сформировался комок.

3. Шпажки заранее замачиваем в теплой воде на 10 мин., чтобы дерево напиталась влагой и и высасывала сок из фарша в процессе готовки.

4. Духовку разогреваем до 200-220С.

5. Противень стелим пергаментом.

7. Фарш разделываем на несколько частей, формируем кебабы вокруг шпажек и выкладываем их на противень.

8. Отправляем кебабы в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

9.Пока блюдо печется,готовим салат из овощей. Все овощи режем на кусочки. Добавляем острый перец по вкусу, солим и кладем все это в салатник.

10. На тарелку помещаем  готовый куриный кебаб.

Готовое блюдо можно подавать к столу))

Наслаждаемся вкусным диетическим блюдом.

На этом подборка вкусненьких рецептов завершена. Жду вас в следующих выпусках. Делитесь с друзьями статьей, это большая радость для меня и мотивация на написание новых рецептов! Спасибо что вы со мной. Люблю)

рецепт с фото, как приготовить в духовке

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицыЛюля-кебаб родом с Востока, это блюдо, довольно популярное на Кавказе, у славян прижилось не так давно. Оно может составить конкуренцию шашлыку на загородном пикнике, поджаренное на углях, или стать изюминкой торжественного стола, приготовленное в духовке.

Польза и вред

Классический рецепт блюда предполагает использовать в нём баранину, однако оно получается изысканным с любым видом мяса. Наименьшее количество калорий в своём составе содержит люля-кебаб из курицы, кроме того, он будет и наиболее экономичным по стоимости.

Чтобы приблизить блюдо к диетической категории, в рецепте используют куриное филе или мякоть с других частей птицы, без шкурки и лишнего жира.

Учитывая высокую клейкость фарша из птицы, при необходимости можно обойтись без добавления сала или другого жира.

Продукты из мяса птицы разрешены практически всем категориям потребителей, исключение составляют лица с индивидуальной непереносимостью курятины или аллергическими реакциями на данный продукт.

Сложность, время приготовления

С момента подготовки продуктов до окончания запекания, без учёта времени охлаждения фарша, понадобится не более 1 часа. Рецепт простой, разнообразить его по желанию можно различными специями, приправами, зеленью.

На природе блюдо быстро готовится на мангале или барбекю с использованием решётки.

В домашних условиях готовят его в духовом шкафу в течение 30 минут.

Подготовка продуктов

Мясо птицы должно быть свежим, ровного розового цвета, без пятен и лишнего запаха. Замороженное мясо лучше не использовать, готовое блюдо выйдет недостаточно сочным и нежным.

Курдючное сало не всегда можно приобрести в торговой сети, хозяйки чаще используют свиное сало, или вообще обходятся без него.

В таком случае лучше приобрести не филейные части птицы, а мякоть с голени или бёдрышек.

Чтобы мясо сохранило сок во время приготовления, его лучше не крутить в мясорубке или блендере, а измельчать с помощью специального кухонного топорика, также можно использовать нож с широким лезвием.

Как сделать люля-кебаб из курицы?

Традиционное восточное кушанье напоминает по составу колбасу, только этот продукт намного безопаснее, натуральнее и полезнее. Использование куриного мяса при его приготовлении упростит процесс для многих хозяек, поскольку оно доступно, разрешено в питании детей, не имеет противопоказаний в употреблении.

Ингредиенты на 10 порций:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • сало курдючное – 200 – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая зира – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Рецепт люля-кебаба из курицы на фото:

  1. Филе промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать пластами.
  2. Мясо выложить на деревянную доску, порубить топориком до однородного состояния, но не до консистенции фарша.Порубленный фарш из курицыПорубленный фарш из курицы
  3. Курдючное сало положить в морозилку на 40 минут.Курдючное салоКурдючное сало
  4. Измельчить охлаждённое сало таким же способом, как и мясо.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами. С помощью крупного ножа или кухонного топорика измельчить.Нарезанный лукНарезанный лук
  6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, всыпать молотые пряности, посолить.
  7. Вымешивать и отбивать массу до тех пор, пока все составляющие не соединятся в однородную липкую массу.
  8. Чтобы застыл жир внутри мясной смеси, её помещают в холодильник на 1 – 2 часа.
  9. Охлаждённую массу разделяют на 10 равных частей.
  10. Слепить из каждой части котлетку в виде лимона, затем равномерно распределить её на шампуре или шпажке.Слепить котлетки вокруг шпажкиСлепить котлетки вокруг шпажки
  11. Жарят люля-кебаб на хорошо разогретых углях или в духовом шкафу в течение 30 – 40 минут.
  12. С готовым блюдом отлично сочетаются свежие овощи, зелень, маринованный лук, разнообразные соусы.Готовое блюдоГотовое блюдо

Калорийность готового блюда составляет 215 ккал на 100 граммов продукта, содержание белков – 19 г, углеводов – 1,8 г.

Видео-рецепт:

Варианты приготовления блюда

Люля-кебаб из курицы с курдючным салом

Ингредиенты на 6 порций (210 ккал/100г):

  • мякоть курицы – 600 г;
  • сало курдючное – 150 г;
  • лук – 250 г;
  • зелень укропа, петрушки, чеснок;
  • зира- 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • соль, специи, приправы.

Люля-кебаб с салом

Люля-кебаб с салом

Приготовление:

  1. Установить на мясорубку крупную решётку, перекрутить на ней куриную мякоть.
  2. Сало поместить на 30 минут в морозильную камеру, затем нарезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, порубить ножом.
  4. Бамбуковые шпажки для шашлыка замочить в холодной воде на 1 час.
  5. Все продукты смешать, посолить, добавить зиру, сушёный базилик, чеснок, измельчённую зелень.
  6. Хорошо вымешанный фарш охлаждают в течение 1 часа в холодильнике.
  7. Скатать 6 колбасок из фарша, нанизать их на шпажки.
  8. Жарить в мангале на решётке, по 10 минут с обеих сторон.
  9. При запекании в духовке установить температурный режим 190°C, время приготовления на решётке – 30 минут.

Люля-кебаб из курицы с сыром

Ингредиенты (10 порций, 195 ккал/100 г):

  • филе курицы – 1 кг;
  • твёрдый сыр жирностью 45 – 50% – 150 г;
  • лук – 4 шт.;
  • петрушка, базилик, укроп, чеснок;
  • перец, специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • уксус – 15 мл;
  • йогурт натуральный – 300 мл;
  • лаваш – 2 листа.

Кебаб с сыром

Кебаб с сыром

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша куриное филе промыть, высушить на бумажном полотенце, перекрутить вместе с луком на мясорубке, установив насадку с крупными отверстиями.
  2. Лук очистить, порубить ножом до кашицы, также поступить со свежей зеленью.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Всыпать в фарш специи, перец, посолить, всё вымешать до однородной консистенции.
  5. Из предварительно охлаждённого в духовке фарш (20 минут) скатать 10 продолговатых колбасок.
  6. Лист противня покрыть фольгой, смазать растительным маслом, сверху выложить колбаски, чтобы они не касались друг друга.
  7. Выпекать в духовом шкафу на режиме 180°С 15 минут с одной стороны, затем перевернуть кусочки, продолжать запекать ещё 15-20 минут.
  8. Для соуса смешать йогурт, уксус, перец, чеснок и мелко нарубленную зелень.
  9. Лист лаваша разрезать на 6 прямоугольников. Каждую часть смазать соусом, выложить на него люля-кебаб, прикрыть листом зелёного салата.
  10. При подаче на стол добавляют свежий огурец, помидоры черри, оставшийся соус.

Люля-кебаб из куриной грудки в духовке

Ингредиенты на 10 порций калорийностью 200 ккал/100 г):

  • куриная грудка – 1 кг;
  • сало – 80 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • лук – 250- 300 г;
  • чеснок – 30 г;
  • смесь белого, чёрного, красного перцев – 5 г;
  • кавказская приправа к мясу, соль;
  • растительное масло – 10 мл.

Кебаб из грудки

Кебаб из грудки

Приготовление:

  1. Мясо отделить от косточки, промыть, просушить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук с салом пропустить через мясорубку.
  3. Зелень петрушки с чесноком порубить ножом.
  4. Все продукты смешать, фарш отбить, тщательно вымешать в плотную, однородную массу. Поместить в холодильник на 20 минут
  5. Охлаждённый фарш разделить на 10 частей. Из каждой сформировать колбаску, нанизать её на бамбуковую шпажку для шашлыков, заранее вымоченную в воде.
  6. Духовку разогреть до 180°С, после звукового сигнала разместить шашлычки на решётке для гриля, смазанной растительным маслом, готовить 30-40 минут до румяности.
  7. Подавать с маринованным луком и свежими овощами.

Люля-кебаб на укропной палочке

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • базилик свежий – 3 листочка;
  • перец, другие специи по вкусу, соль;
  • укропная палочка – 5 шт.

Кебаб на укропной палочке

Кебаб на укропной палочке

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусками.
  2. Из перца удалить семена, промыть, разрезать на 4 части.
  3. Лук очистить, разделить на дольки.
  4. Из зелени убрать стволы растения.
  5. Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна, измельчить до состояния наличия мелких кусочков.
  6. В фарш положить приправы, перец, специи, посолить.
  7. Охладить в течение 1 часа.
  8. Сформировать продолговатые котлетки, нанизать каждую на укропную палочку.
  9. Противень застелить пергаментом, выложить на него люля-кебаб.
  10. Запекать 30 минут при температуре 180°С.

Выход – 5 порций, калорийность – 190 ккал/ 100г.

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Ингредиенты на 8 порций (195 ккал/100 г):

  • мясо птицы – 800 г;
  • лук репчатый – 250 – 300 г;
  • сало – 150 г;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт;
  • зелень петрушки и укропа – по 20 г;
  • молотый перец, хмели-сунели, приправы для мяса, соль – по вкусу;
  • фольга для запекания;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Кебаб в духовке

Кебаб в духовке

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть курицы перемолоть с салом на мясорубке, установив насадку с крупными отверстиями.
  2. Лук измельчить ножом, зелень и перец мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить соль, приправы, специи, хорошо вымешать, поставить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Готовый фарш разделить на 8 частей, слепить из каждой продолговатый брусочек.
  5. Подготовить фольгу, нарезав её квадратами такого размера, чтобы в него помещалась заготовка для люля-кебаба.
  6. Каждый кусочек фарша завернуть в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Выпекать в духовке при 200°С 30 минут.
  8. Затем фольгу развернуть, продолжать готовить ещё 10 минут до появления корочки.
  9. Вынуть из духовки люля-кебаб, посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

Полезные советы

Овощи для кебаба рекомендуется измельчать ножом, чтобы они не сделали фарш мокрым.

Фарш необходимо обязательно отбивать. Во время этого процесса из него удаляется лишняя влага и появляется вязкость. Чтобы фарш не прилипал к рукам, во время формирования котлеток руки смачивают горячей водой.

Соль следует использовать с осторожностью – важно не пересолить фарш, это сделает мясо сухим и жёстким. Излишнее использование специй испортит вкус мяса, достаточно всего несколько граммов для придания блюду пикантности.

К столу готовое блюдо подаётся в горячем виде, хорошо сочетается с картофелем, овощами, большим количеством свежей зелени.

Приготовить восточное кушанье можно разными способами – запечь в духовке, пожарить на углях или сковороде. В любом случае получится вкусное, ароматное, полезное и необычное блюдо для любой компании.

Правильно приготовленный люля-кебаб по своей сочности и вкусовым качествам превосходит мясо и шашлык, запечённые на мангале.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы

Если шашлыки вам уже приелись, тогда присоединяйтесь ко мне, и мы научимся готовить изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим друзьям и домашним. На первый взгляд кажется, что в приготовлении люля-кебаба нет ничего сложного, однако некоторые нюансы все же необходимо знать, чтобы блюдо получилось вкусным и эстетичным.

Я хочу поделиться с вами секретами приготовления люля-кебаба в духовке и на свежем воздухе, на мангале.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша в духовке

Кухонные принадлежности: шпажки; деревянная разделочная доска; кухонные весы; острый длинный нож; мясорубка; глубокая посуда для фарша; пищевая пленка; силиконовая кисточка; решетка; противень с высокими бортами.

Ингредиенты

куриное филе800-900 г
репчатый лук среднего размера3 шт.
поваренная сольпо вкусу
кориандрщепотка
измельченный черный перецпо вкусу
измельченный красный перецщепотка
подсолнечное масло10-12 мл
вода400-500 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Куриное филе в количестве 800-900 г хорошенько моем проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, удаляем пленку и остальные лишние элементы. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Пропускаем измельченную курицу через мясорубку с мелкой насадкой.
    Простой рецепт люля кебаб на шампурах из курицы
  2. Очищаем три луковицы, затем моем их и нарезаем как можно мельче. Измельченный лук перекладываем в миску с перекрученной курицей, после чего перчим и солим массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    Как приготовить люля кебаб из куриного фарша в духовке
  3. Туда же добавляем любимые пряности. Я предпочитаю усиливать вкус лакомства щепоткой молотого красного перца и кориандра.
    Смотрите рецепт куриных люля кебаб на мангале
  4. Интенсивно перемешиваем подготовленные компоненты в течение приблизительно 7-10 минут до получения однородной вязкой массы, напоминающей тесто.
    Приготовьте фарш для приготовления люля кебаб из курицы
  5. Теперь готовый фарш необходимо отбить. Для этого набираем его в руки и бросаем обратно в миску. Накрываем мясную массу пищевой пленкой и ставим миску в холодильник на час или два.
Лепим люля-кебаб
  1. Включаем разогреваться духовку до температуры 250 градусов. Решетку обильно смазываем подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Отрываем от общей массы кусочек фарша, формируем из него шар, после чего вручную раскатываем его в продолговатую заготовку.
    Смажьте решетку маслом для приготовления люля кебаб из курицы
  3. Нанизываем сформированный люля-кебаб на заранее смоченную в воде шпажку и выкладываем ее на смазанную маслом решетку.
    Нанизайте фарш на шампур для приготовления люля кебаб из курицы
  4. Таким же способом лепим остальные изделия, пока не закончится фарш.
    Разогрейте духовку  для приготовления люля кебаб из курицы
Выпекаем люля-кебаб
  1. В противень с высокими бортами заливаем 400-500 мл воды, все зависит от глубины и размера противня.
  2. Отправляем противень с водой на нижний уровень разогретой духовки. Над противнем помещаем решетку с изделиями.

Запекаем лакомство около 20-25 минут, при этом следим за водой на противне – она не должна бурно кипеть, достаточно слабого бульканья. При необходимости снижаем температуру духовки.
Вкусный люля кебаб из курицы готов.

Видео рецепта люля-кебаба из фарша в духовке

Подробный процесс готовки люля-кебаба из куриного фарша в духовке на пару показан на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления данного блюда используйте исключительно свежую курицу и ни в коем случае не берите замороженную.
  • Перед нанизыванием мяса на шпажки рекомендую замочить палочки в воде на пять минут, чтобы они не прогорели во время выпекания изделия.
  • Некоторые хозяйки пропускают цельный лук через мясорубку вместе с мясом, однако я советую загодя измельчить его ножом, поскольку именно в таком виде овощ сохраняет свой сок, и изделия получаются более сочными и насыщенными. Кроме того, перемолотый мясорубкой лук может сделать фарш жидковатым, и потом будет трудновато закрепить мясную массу на шпажках.
  • Новичкам рекомендую простой способ отбивания фарша: выкладываете размешанную мясную массу в полиэтиленовый пакет, выдавливаете из него воздух, затем крепко завязываете его, после чего бросаете пакет с фаршем на стол приблизительно 12-16 раз. Таким образом кусочки фарша не запачкают ни вас, ни кухню.
  • Для того чтобы мясной фарш не прилипал к рукам во время формирования изделия, слегка смочите руки холодной водой или небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него сало, оно может повысить вязкость массы. Необходимое количество данного продукта подберите из расчета 1 к 3 от общей куриной массы. Если сала не оказалось под рукой, влейте в миску с фаршем пару столовых ложек подсолнечного масла, это тоже должно помочь.
  • По вышеописанному рецепту можно приготовить люля-кебаб абсолютно с любым видом мяса: бараниной, говядиной, телятиной или свининой. Однако в таком случае обязательно увеличьте время готовки. Самые вкусные изделия получаются из мясного ассорти из говядины и свинины в одинаковых пропорциях.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Время приготовления: 1:30-1:50.
Калорийность (на 100 г): 218-220 ккал.
Количество изделий: от 4 до 6 штук.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн; острый длинный нож; кухонные весы; деревянная разделочная доска; мангал; плоские шампура.

Ингредиенты

куриное филе1-1,2 кг
свиной или курдючный жир300-310 г
репчатый лук среднего размера2 шт.
молотый черный перец7-10 г
поваренная соль15-18 г
свежая зелень кинзы1 пучок

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Тщательно моем 1-1,2 куриного филе, затем очищаем его от пленки и жилок. Нарезаем курицу на ломтики небольшого размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Таким же образом поступаем с 300-310 г сала.
    Для приготовления люля кебаб из курицы приготовьте фарш.
  2. Поочередно пропускаем нарезанное мясо и сало через мясорубку с крупной насадкой.
  3. Заранее очищенные две луковицы измельчаем при помощи ножа. Чем тоньше нарежем продукт, тем более вязкий и сочный фарш у нас получится.
    Для приготовления люля кебаб из курицы нарежьте лук.
  4. Также мелко рубим зелень кинзы. Измельченный лук и зелень кинзы отправляем в миску к мясу, туда же добавляем 15-18 г соли и 7-10 г молотого черного перца.
    Для приготовления люля кебаб из курицы нарежьте зелень.
  5. Теперь интенсивно замешиваем фарш в течение приблизительно 10-15 минут. Именно тщательный замес является главным кулинарным секретом, который помогает приготовить настоящий люля-кебаб. Масса должна уплотниться, стать однородной, а лук и сало должны равномерно распределиться по ней. Фарш считается готовым, когда мясная масса легко отделяется от рук.
    Для приготовления люля кебаб из курицы приготовьте все ингредиенты.
  6. Замешанный фарш необходимо хорошенько отбить: собираем его в ладони и бросаем обратно в миску, повторяем данную процедуру 10-15 раз.
    Для приготовления люля кебаб из курицы приготовьте фарш.
  7. Подготовленную массу накрываем пищевой пленкой, после чего помещаем ее в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.
    Для приготовления люля кебаб из курицы дайте фаршу постоять.
Лепим и готовим люля-кебаб
  1. Смачиваем руки в холодной воде, набираем небольшое количество фарша и формируем из него овальную котлетку. Насаживаем котлетку на шампур и равномерно распределяем фарш по рабочей поверхности инструмента, формируя своего рода сосиску. Важно, чтобы в середине изделия не было пустот, а края фарша хорошо прилегали к шампуру.
    Для приготовления люля кебаб из курицы сформуйте фарш.
  2. Нанизанные на шампура изделия отправляем на мангал с прогоревшими, но не остывшими углями.
    Для приготовления люля кебаб из курицы выложите шампура на мангал.
  3. Процесс жарки занимает 10-13 минут, при этом часто переворачиваем шампура, чтобы изделия равномерно прожарились, а внутри получились сочными.
    Ароматный люля кебаб из курицы готов.

Видео рецепта люля-кебаба из курицы на шампурах

Подробнейший процесс готовки люля-кебабов на мангале представлен на видео, расположенном ниже.

Кулинарные рекомендации

  • Очень важно, чтобы ножи насадки мясорубки были сильно наточены, поскольку фарш нам требуется порубленный, а не просто раздавленный. Если насадка тупая, она выдавит мясной сок, и изделия станет сложно закрепить на шампурах, также они развалятся во время жарки на мангале.
  • От того, насколько хорошо отбит фарш, зависит целостность будущего люля-кебаба, так что не пренебрегайте этой процедурой.
  • Фарш необходимо обязательно охладить, но ни в коем случае не замораживать. Это необходимо для того, чтобы сало как следует застыло и процесс нанизывания мяса на шампур не создавал особых проблем.
  • Во время жарки изделия следите за тем, чтобы угли не дымили слишком сильно. В противном случае люля-кебаб пропитается едким, довольно неприятным запахом.

Другие рецепты люля-кебаба

  • Друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные способности, если вы их угостите —люля-кебабом на сковороде—.
  • Во время очередной поездки на природу или дачный участок удивите всех своими кулинарными талантами – приготовьте люля-кебаб на мангале.
  • Если нет возможности отправиться на природу, не огорчайтесь, приготовьте классический люля-кебаб в духовке. Уверяю вас, вкус данного блюда ни в коем случае не разочарует вас.
  • Зная определенные секреты и основные правила, можно приготовить вкусный, сочный и неповторимо ароматный люля-кебаб из говядины.

Вот и все! Опишите в нескольких словах ваши впечатления относительно куриных люля-кебабов, приготовленных по вышеописанным рецептам. Хотелось бы узнать, понравилось вам или нет, а если нет, то обязательно сообщите, что не получилось. Благодарю заранее и приятного вам аппетита!

Куриный люля-кебаб в духовке

  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 1Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 1

Берём куриный фарш, болгарский перец, луковицу, яйцо, соль, перец, паприку. Так же, для придания блюду аутентичного вкуса обязательно добавляем укроп и классические восточные пряности. Я выбрала «Кавказскую» смесь специй из базилика, кориандра, острого красного перца, чеснока и мяты. Так же нам понадобятся деревянные мини — шампуры и пергаментная бумага.

  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 2Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 2

Укроп, лук и болгарский перец мелко режем, чем мельче — тем лучше. Добавляем к фаршу, туда же вбиваем яйцо, солим, перчим и заправляем специями.

  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 3Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 3

Тщательно перемешиваем. Если масса получилась слишком «жидкой», из неё будет сложно сформировать люля — кебаб. В таком случае можно добавить ложку — две муки.

Застилаем противень пергаментом, его сверху обязательно промазываем маслом, что бы, фарш не пристал к бумаге при запекании. Формируем из фарша небольшие колбаски, нанизываем на шампур и выкладываем на противень. Торчащую часть деревянного шампура необходимо смочить водой, что бы он не сгорел и не почернел. Разогреваем духовку до 180°C и отправляем люля кебаб запекаться около 15 — 20 минут.

  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 5Фото рецепта - Куриный люля-кебаб в духовке - шаг 5

Готово! Аккуратно отсоединяем шампура от пергамента и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы

Рецепт приготовления люля кебаб

VictorA

Лучший рецепт приготовления люля-кебаб из курицы: на мангале, сковороде или духовке. Как правильно выбрать ингредиенты, секреты и тонкости приготовления.

Как приготовить люля-кебаб из курицы на мангале, сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Замечательная и вкусная альтернатива обычному шашлыку пришла к нам из кавказской кухни – это люля-кебаб. Несмотря на способ приготовления, это мясное блюдо все же остается шашлыком, а не котлетами.

Приготовив люля-кебаб на природе или просто дома в духовке, вы поразите домочадцев и гостей своими кулинарными способностями!

Кухонная техника: духовка, гриль или мангал.

Необходимые ингредиенты

Люля-кебаб
Филе куринное500 г
Голень куриная400-500 г
Лук1 шт.
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
СпецииПо вкусу
Масло растительноеДля жарки
Маринованный лук
  • Лук репчатый – 2 шт. крупные;
  • Зелень – ½ пучка;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Уксус яблочный или столовый – 1 ст. л.
Для подачи
  • Лаваш тонкий;
  • Листья салата;
  • Зелень – по желанию.
Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления люля-кебаб необходимо использовать куриное филе, например из грудки, из которого вы сможете самостоятельно сделать куриный фарш, а для приготовления в духовке фарш следует дополнить мелкорубленным мясом с куриной голени, с помощью которого вы сохраните сочность готового мяса.

Также для сохранения сочности выбирайте охлажденное или свежее куриное мясо, а не замороженное.

Последовательность приготовления

  1. Все необходимое мясо для работы промойте под проточной водой. С куриной голени для люля-кебаб отделяем мясо от кости и шкуры, а затем его вместе с филе нужно измельчить при помощи тяжелого ножа до состояния фарша.
    Рубим куриное мясо для приготовления люля-кебаб на шампурахРубим куриное мясо для приготовления люля-кебаб на шампурах
  2. Теперь очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем или трем на крупной терке, зелень следует мелко порубить. Готовые лук и зелень соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.
    Готовим фарш для приготовления люля кебаб в духовкеГотовим фарш для приготовления люля кебаб в духовке
    Готовый фарш для приготовления люля кебаб из куриного мяса на мангале.Готовый фарш для приготовления люля кебаб из куриного мяса на мангале.

    Важно! Не рекомендуется использовать мясорубку для создания фарша к этому блюду, так как фарш получится слишком жидкой консистенции, и люляшки могут не удержаться на шпажках во время термической обработки.

    Знаете ли вы? Для того чтобы вышла вся лишняя влага и можно было легко лепить люля-кебаб, фарш необходимо хорошенько отбить, поднимая его на 15-20 см над миской или столом и резко сбрасывая вниз. Отбивать следует в течение 5-7 минут.

  3. Емкость с отбитым фаршем накрываете пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляете настояться в холодильник на 1 час. Также если люля делать на деревянных шпажках, их необходимо замочить в воде и дать постоять около часа.
  4. Пока есть свободное время, можно заняться маринованием лука. Для того чтобы замариновать лук, ему достаточно настояться минут 15, но я предпочитаю лук, хорошо впитавший в себя все соки маринада, поэтому готовлю его раньше.
  5. Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, а также мелко рубим зелень и все это выкладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.маринуем лук для приготовления люля кебаб из курицы.маринуем лук для приготовления люля кебаб из курицы. Добавляем в лук уксус для приготовления люля кебаб из курицы.Добавляем в лук уксус для приготовления люля кебаб из курицы.
  6. По истечении необходимого времени достаем фарш из холодильника и начинаем формировать котлетки. Перед этим процессом, ошпарьте шпажки кипятком.
    Заливаем шпажки кипятком для приготовления люля кебаб из курицы.Заливаем шпажки кипятком для приготовления люля кебаб из курицы.

    Знаете ли вы? Если фарш сильно пристает к рукам, смочите их в теплой воде.

  7. Готовые шарики нанизываем на деревянные шпажки или шампура и обминаем по их длине, оставляя немного места с краев. На мангале, гриле или сковороде люля-кебаб жарится довольно быстро. Каждую шпажку или шампур необходимо частенько переворачивать.
    Нанизываем люля кебаб из курицы на шампура.Нанизываем люля кебаб из курицы на шампура.
  8. Когда люляшки приобретают румяную корочку, снимаем с жара и выкладываем на подготовленное к подаче блюдо.
  9. Для духовки выкладываем шпажки на керамическое блюдо, и готовим 30 минут, при этом по истечении 15 минут переворачиваем каждую колбаску и снова печем 15 минут.
    Запекаем люля кебаб из куриного фарша в духовке.Запекаем люля кебаб из куриного фарша в духовке. Ароматные люля кебаб из куриного фарша приготовленные в духовке.Ароматные люля кебаб из куриного фарша приготовленные в духовке.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике вы можете просмотреть простой рецепт приготовления люля-кебаб из курицы на шампурах на мангале.

Рецепт куриных люля-кебаб на гриле или сковороде с использованием деревянных шпажек можно посмотреть здесь:

С чем подают люля-кебаб

Традиционно люля-кебаб подается выложенным на тонкий армянский лаваш, который можно украсить листьями салата. В комплекте с этим блюдом идет один или два вида маринованного лука (белый репчатый и красный), а также соус по вкусу – сметанный с чесноком или кисло-сладкий кетчуп.

Сверху люля-кебаб можно присыпать рубленой зеленью. К этому блюду в дополнение можно подать нарезанные свежие овощи.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если так вышло, что у вас нет достаточного времени, чтобы фарш настоялся, или он имеет больше влаги, чем необходимо, к нему можно добавить немного муки, буквально 1-2 столовые ложки или вбить 1 яйцо и все хорошенько перемешать.

Также в фарш можно добавить мелко рубленный ножом болгарский перец. Люля-кебаб можно поджарить, обернув в фольгу.

Заключение

Не менее вкусным и несложным в приготовлении является Люля-кебаб из говядины . Несомненно, опытные повара изловчились готовить Люля-кебаб рецепт в духовке и Люля-кебаб на сковороде, чем несказанно радуют сегодня хозяек, желающих побаловать семью восточным деликатесом.

Напишите в комментариях, какие люля-кебаб готовите вы, какими специями и добавками пользуетесь.

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

рецепт с фото в домашних условиях

люля-кебаб

Люля-кебаб из курицы в духовке может стать отличной альтернативой привычным котлетам и тефтелям, а рецепт с фото поможет приготовить блюдо в домашних условиях. В состав фарша входит свежая зелень, чаще всего эта кинза. Однако, не всем по душе ее специфический аромат, поэтому вполне можно заменить петрушкой.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 5-6 веточек свежей петрушки;
  • 1/5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке

Куриное мясо помойте и обсушите. Все лишнее срежьте острым ножом. Можно взять филе или более жирные кусочки курицы. Если переживаете, что люля-кебаб будет сухим, добавьте небольшой кусочек сала. Небольшие кусочки курицы переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную мясорубку.

филе нарезать

Лук-репку почистите, разрежьте на несколько частей, переложите в чашу. Туда же отправьте и свежую чистую петрушку.

добавить лук и зелень

Теперь нужно добавить соль (по вкусу), а также необходимые специи.

добавить специи

Чашу накройте крышкой и измельчайте все ингредиенты, пока не получится однородный фарш. На это может уйти 2-3 минуты при высокой скорости.

измельчить фарш

Для запекания в духовке нужны шпажки или небольшие шампуры. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и наколите их шпажками. Выложите в форму для запекания, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

сформировать люля

Запекайте минут 20, ориентируясь на внешний вид. Важно не пересушить люля-кебаб. Подавайте блюдо горячим, обязательно с соусом, свежей зеленью и овощами.

запечь в духовкелюля-кебаб готово

А можно приготовить люля-кебаб из говядины, готовится также просто.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» люля-кебаб

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТЫ) — Вкусно — полезно

От котлет люля-кебаб отличается тем, что для его приготовления используют лишь мясо, лук и специи, яйца и хлеб в основном в состав блюда не входят.

Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное из любимого мясного фарша, то смело воспользуйтесь нашими тщательно отобранными проверенными рецептами приготовления люля-кебаб из курицы.

Люля-кебаб из курицы – общие принципы

Традиционно блюдо готовили из жирной баранины, но в виде популярности со временем рецептура классического люля-кебаб менялась, и сегодня можно встретить множество вариантов его приготовления: из свинины, говядины, птицы.

Особую любовь у хозяек завоевал люля-кебаб из курицы: во-первых, куриное мясо гораздо дешевле остальных видов мяса, во-вторых, готовится курица быстрее, в-третьих, блюдо из птицы получается низкокалорийным.

Курицу обрабатывают: моют, снимают кожицу, отделяют филе от костей, после мякоть измельчают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками лук, разнообразные специи, чеснок, зелень. Из зелени и специй преимущественно используют базилик, кинзу, петрушку, хмели-сунели, орегано, перец.

Готовый фарш долго и тщательно вымешивают, что позволяет стать мясной массе более пластичной, а это гарантирует, что люля-кебаб при обжарке или запекании не развалится. Связующим компонентом может стать крахмал, допустимо и добавление яиц.

Люля-кебаб в классическом его рецепте готовят, жаря над углями, но это вовсе не значит, что это блюдо невозможно приготовить дома. Столь же вкусным и сочным получается люля-кебаб из курицы, приготовленный на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в электрошашлычнице.

Подают люля-кебаб в горячем виде со свежими овощами, домашним лавашем и разнообразными соусами. Также с люля-кебаб прекрасно сочетаются запеченные овощи, грибы, рис.

1. Люля-кебаб из курицы на мангале

Ингредиенты:

6 больших куриных окорочка;

2 луковицы;

чеснок – 8 зубков;

свежий базилик – 2 веточки;

приправа зира, кинза в порошке – по 10 г;

4 яйца;

кислота уксусная 6%-ая – 30 мл;

по щепотке соли и черного перца порошком.

Способ приготовления:

1. Размороженные окорочка разделываем: вырезаем кости, отделяем кожу. Прокручиваем мякоть через мясорубку.

2. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем венчиком, вливаем в фарш.

3. Также в фарш добавляем измельченную зелень кинзы и базилика, выдавленные через чесночницу зубки чеснока, лук, порезанный мелкой крошкой, насыпаем приправу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, слегка отбивая на столе.

4. Фарш заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут.

5. Отлежавшийся фарш смоченными в теплой воде руками разделяем на несколько маленьких частей, каждую формируем на шампуры в виде вытянутых котлет.

6. Кладем шампура на горячий мангал, жарим люля-кебаб над раскаленными углями.

7. При подаче выкладываем люля-кебаб на плоскую тарелку вместе с нарезанными дольками помидорами и огурцами, украшаем листиками петрушки.

2. Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке

Ингредиенты:

куриное филе – чуть меньше килограмма;

2 луковицы;

30 г крахмала;

кусочек сливочного масла;

100 г голландского сыра;

зелень базилика и петрушки – по 4 веточки;

орегано в порошке, душистый перец, соль – по 30 г;

зелень лука – 1 букетик.

Способ приготовления:

1. Очищенное от кожи и жировых прослоек филе курицы промываем, пропускаем через мясорубку.

2. В подготовленный фарш добавляем кусочек сливочного масла, измельченный ножом лук, натертый на терке сыр, крахмал, орегано, измельченную зелень базилика и петрушки, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем, немного отбиваем.

3. Руки смачиваем в теплой воде, берем немного фарша на ладошку, скатываем шарик, формируем из него вытянутую колбаску, нанизываем на деревянные шпажки.

4. Выкладываем все колбаски на смазанный подсолнечным маслом жарочный лист, ставим в раскаленный духовой шкаф и запекаем при умеренной температуре чуть меньше получаса.

5. При подаче выкладываем люля-кебаб по краям плоской тарелке, в середину кладем полукольца лука, посыпаем измельченным зеленым луком.

3. Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем

Ингредиенты:

чуть меньше килограмма куриного фарша;

1 стручок сладкого перца;

головка лука;

зелень кинзы и петрушки – по 3 веточки;

соль, приправа для шашлыка, паприка сладкая порошком, имбирь сухой, хмели-сунели – по 20 г;

крахмал – щепотка.

Способ приготовления:

1. Фарш смешиваем с измельченным луком, нарезанным мелким кубиком сладким перцем, всыпаем приправу, имбирь, измельченную кинзу и базилик, насыпаем немного соли, перец, хорошо размешиваем.

2. Всыпаем щепотку крахмала, чтобы фарш был более пластичным и люля-кебаб при термообработке не развалился, снова перемешиваем, одновременно немного отбиваем в течение 3-5 минут.

3. Заранее нагреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом.

4. На деревянные длинные палочки мокрыми руками нанизываем фарш, формируем люля-кебаб.

5. Кладем полуфабрикаты на противень и ставим в духовку, запекаем полчаса.

6. Спустя 15 минут открываем духовку и переворачиваем палочки, чтобы люля-кебаб пропекся со всех сторон.

7. Запеченный люля-кебаб выкладываем на плоскую тарелку, в середину кладем свежие овощи, нарезанные ломтиками, в отдельной посуде ставим острый кетчуп и хлебницу с пресной лепешкой.

4. Домашний люля-кебаб из курицы с соусом

Ингредиенты:

грудка курицы – 2 шт.;

пару зубков чеснока;

стручок сладкого перца;

небольшой кусочек голландского сыра;

1 яйцо;

по щепотке черного перца и соли;

немного растительного масла.

Для украшения:

5 помидоров черри;

петрушка, укроп – по 6 веточек.

Для соуса:

по пол стакана красного вина и любых сливок;

имбирь, кориандр в сухом виде, соль, перец черный – по щепотке.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, нарезаем мелким кубиком.

2. Яйцо варим вкрутую, режем кубиком, сыр также нарезаем кубиком. Смешиваем оба ингредиента с перцем.

3. Добавляем по три измельченных веточки укропа и петрушки, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок.

4. От куриных грудок отделяем мякоть, нарезаем филе небольшими кусочками, прокручиваем через мясорубку.

5. В фарш закладываем все ранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.

6. Наливаем в фарш растительное масло. Мешаем.

7. Мокрыми руками скатываем шарик, немного его расплющиваем, в середку получившейся лепешки кладем бамбуковую шпажку и накрываем краями фарша, формируем люля-кебаб в виде вытянутой котлетки.

8. Сформированные люля-кебаб кладем на противень, ставим в раскаленную духовку и запекаем чуть меньше получаса.

9. Пока люля-кебабы запекаются, готовим соус: в небольшую металлическую кастрюлю наливаем вино, немного выпариваем и вливаем сливки, добавляем имбирь, кориандр и томим до загустения.

10. Запеченный люля-кебаб выкладываем на тарелку, застеленную лавашем, рядом кладем помытые помидоры черри, в отдельной пиале ставим соус.

5. Люля-кебаб из курицы по-быстрому

Ингредиенты:

2 килограмма куриного мяса;

пару головок репчатого лука;

4 зубка чеснока;

перец душистый, соль, приправа для мяса – по 30 г;

листья петрушки – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Мякоть курицы нарезаем мелким кубиком, смешиваем его с нарезанным мелкой крошкой луком и выдавленным чесноком.

2. Листики петрушки измельчаем и всыпаем в фарш, добавляем приправу, подсаливаем, перчим, хорошенько перемешиваем.

3. Заворачиваем массу в пленку и кладем в холодильник на 20-40 минут.

4. Из фарша делаем небольшие вытянутые котлетки, нанизываем их на бамбуковые палочки, кладем на лист и ставим в горячий духовой шкаф на 20 минут.

5. В процессе запекания периодически открываем духовку и переворачиваем люля-кебаб.

6. Готовый люля-кебаб перекладываем на плоское блюдо, рядом красиво укладываем дольки помидоров, огурцов и кружочки болгарского перца, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, в пиале ставим острый кетчуп.

6. Люля-кебаб из курицы без шпажек на сковороде

Ингредиенты:

небольшая чашечка куриного фарша;

2 головки лука;

чеснок – пол головки;

щепотка соли и душистого перца порошком;

укроп – 3 веточки;

пол чайной ложечки крахмала;

немного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, всыпаем крахмал, насыпаем черный перец, подсаливаем, хорошо размешиваем, слегка отбиваем на столе.

2. Смачиваем руки в воде, берем на ладошку 150 г фарша, формируем длинную колбаску.

3. Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, жарим на сильном огне до корочки.

4. Немного убавляем огонь и дожариваем минут десять до готовности.

5. При подаче люля-кебаб кладем на плоскую тарелку, рядом выкладываем нарезанную полукольцами головку лука, посыпаем зеленью укропа, поливаем кетчупом.

Люля-кебаб из курицы – хитрости и полезные советы

Фарш для люля-кебаб делают из крупно прокрученного или рубленого фарша, мелкий фарш больше подходит для котлет и зраз.

Если вы решили приготовить люля-кебаб на деревянных шпажках, то их заблаговременно стоит замочить на час или полчаса в холодной воде, так они у вас точно не подгорят во время жарки или запекания.

Готовя люля-кебаб на мангале, помните, что разбушевавшийся огонь лучше не заливать водой и потушить опахалом. Вода остужает угли, и блюдо может не прожариться.

Оптимальное время для приготовления люля-кебаб на мангале – 10-12 минут, на сковороде – 15-20 минут, в духовке – от 20 минут до получаса. В любом случае важно не забывать переворачивать люля-кебаб из стороны в сторону.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты