Маффины приготовление: Маффины с начинкой джем, мармелад рецепт с фото пошагово
РазноеМаффины с начинкой джем, мармелад рецепт с фото пошагово
Маффины с начинкой джем, мармелад
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим необходимые продукты: муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, молоко, сливочное масло и начинку, которая вам по душе. Я в данном рецепте делала половину маффинов с джемом, половину — с мармеладом.
Шаг 2:
Сначала растопим сливочное масло. Пока оно растапливается, возьмем миксер и тщательно взобьем яйцо с сахаром. Должна получиться белая однородная масса.
Шаг 3:
Добавить в яично-сахарную смесь молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку.
И снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции сметану.
Шаг 4:
Берем форму для кексов и вкладываем в нее формочки. Я люблю работать с силиконовыми формами, но можно использовать и бумажные. Вливаем в каждую формочку примерно по 2/3 столовой ложки теста. Далее в каждую серединку кладем начинку. Я брала джем из смородины и мармелад.
Шаг 5:
И заполняем оставшимся тестом наши формочки. Только они должны быть заполнены не до краем, а чуть больше, чем наполовину.
Шаг 6:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.
Шаг 7:
Проверить зубочисткой готовность.
Шаг 8:
Даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу.
Шаг 9:
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Маффины с начинкой — это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. И всего за 30 минут! Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей. Рецепт очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Нужно лишь немного продуктов, а именно: стакан муки, полстакана сахара, пол чайной ложечки разрыхлителя, одно куриное яйцо, 100 мл молока, 50 граммов сливочного масла и начинка по своему вкусу. Я использовала кусочки мармелада и джем из смородины. Вот и все! Формочки для выпекания я использовала силиконовые, с ними удобно работать, они держат форму, маффины получаются аккуратные, одинаковой формы и их легко вынимать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кексы домашние приготовление пошагово
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Кексы с жидкой начинкой быстро и просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Мармелад — 322 ккал/100г
Маффины с ягодами — быстро и вкусно! Рецепт с фото • Жизнь
Несколько дней назад на своих страницах в соцсетях я говорила, что буду проводить свой первый реальный мастер-класс, ведь до этого я создавала только виртуальные. Это стало реальностью в первую очередь благодаря двум замечательным людям: моей подруге Иришке и директору заведения Виктору Душаку. Накануне мы решили, что печь будем классические маффины с ягодами и фирменным лавандовым сахаром.
Статья была впервые опубликована 09.11.2013 г.
Мастер-класс
Честно скажу, что для меня этот опыт очень и очень волнительный. Я в принципе, в силу своего характера наверное, очень боюсь, когда одновременно меня слушает какое-то количество человек, как бы мало их ни было. И за два с лишним года работы в пресс-службе, каждый раз проводя очередную пресс-конференцию, для меня она была как первая – настолько сильно меня колбасило. Улавливаете, насколько большим было мое переживание? Потому что это не просто работа, а то, за что я действительно переживаю всем сердцем, это моя страсть и любовь. Но, к моему удивлению, это переживание было таким сладким!
Начался вчерашний день очень рано – в половине шестого утра. Ну не спалось мне от всего этого! Я, как всегда перед какими-то мероприятиями, просто проигрывала в голове то, что нужно говорить, где какую тарелку поставить, какую посуду не забыть взять из дому. Еще дома была испечена первая партия маффинов, которая полностью исключила риск провала: маффины получились пышные, румяные, очень ароматные.
Ближе к вечеру я распихала все свое добро по пакетам и отправилась печь.
Народу пришло много. Учитывая то, что в «Dva Coffee» мало посадочных мест, все очень уютно и по-домашнему, на каждое место нужно было записываться заранее. Но все равно пару человек сидели прямо на подоконнике, а перед началом мастер-класса пару-тройку стульев все же довезли уже в режиме онлайн =)
Пекли все вместе – мне помогали замешивать тесто, готовить глазурь, а потом – украшать готовые маффины. А еще мне очень понравилось отвечать на вопросы. Ну и, конечно, же – пробовали. Нет! Ели! Вот. Ели маффины. Ведь самые вкусные маффины – прямо из печи. Было весело и интересно.
Я понимаю, что настрочила уже много, но хочу еще немного поспасибничать. Спасибо мужу, за то, что он все же пришел и был в роли папарацци. Спасибо большое друзьям за «королеву маффинов» и за то, что они есть. Спасибо Виктору, за то, что этот мастер-класс вообще воплотился в жизнь. Спасибо двум малышкам, которые так увлеклись, что мне уже ничего и не оставалось делать. Спасибо всем тем, кто провел вечер пятницы в моей компании. И особенное спасибо Иришке, потому что именно она это все закрутила (шампанское, кстати, еще за мной =) ).
Маффины – детище американское. Классический маффин – черничный. Но мы ведь не американцы. Поэтому готовить будем свой вариант – со смородиной. Украсим маффин сахарной глазурью (айсингом) и душистым сахаром с лавандой.
Подготовка 10 minutes
Приготовление 25 minutes
Общее время 35 minutes
Выход 12 маффинов
Сухие ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч.
л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар или ванилин
Жидкие ингредиенты:
- 180 г молока можно также взять кефир или жидкий йогурт
- 100 г растительного масла растопленное сливочное или маргарин тоже подойдут
- 1 яйцо
Добавки:
- 1 ст. замороженной смородины или других ягод
Глазурь:
- 1 белок
- 250 г сахарной пудры
- лимонный сок
- немного воды
- пищевой краситель
- лавандовый сахар сахар, смешанный с пудрой из лаванды
Главное отличие маффинов в том, что для этих маленьких пирожный существует свой способ замешивания теста. Его суть в том, что в отдельной посуде смешиваются сухие ингредиенты, а в другой – жидкие. После этого жидкость вливается в мучную смесь и тесто очень быстро замешивается. Кексы же готовят по принципу взбивания масла.
Долго вымешивать не нужно – только до той степени, пока жидкость не вберет муку.
Для маффинов тесто должно оставаться комковатым. Благодаря этому получается грубоватая, характерная структура мякиша маффина.
Далее необходимо добавить смородину и парой движений ложкой ее вмешать.
После этого разложите тесто по формам. Заполняйте тесто формой практически до верха – благодаря этому и получится характерная высокая шапочка.
Выпекать маффины нужно при температуре 205-210° (не ниже!) 20-25 минут. Покрывать глазурью следует уже полностью остывшие маффины.
Глазурь
Чтобы приготовить глазурь, в белки вмешивайте сахарную пудру, обязательно ее просеивая. Затем добавьте в айсинг 1 ст. ложку лимонного сока и краситель. Все хорошенько разотрите и приступайте к украшению. Для удобства используйте кондитерский мешок или обычный офисный файл со срезанным кончиком.
После того, как маффины будут украшены глазурью, присыпьте их лавандовым сахаром.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
BBC Good Food Middle East
Разожгите гриль
Липкая курица барбекю
Баранина на гриле с мятным чесноком
Кукурузные початки барбекю с маслом конте и травами
Столовая на свежем воздухе
Яркие шашлычки
Жуткие угощения
пряники на Хэллоуин
Здоровая пицца на Хэллоуин
Хеллоуинские пирожные
Веселье на Хэллоуин
Идеальный старт
Три на пробу
Смешивайте тако с морепродуктами
Тако с дымчатыми баклажанами и черной фасолью
Чаша тако с острой говядиной
Потрясающие тако
Придайте пикантности своему дню
Душевные вкусы
Блинчики с корицей
Белый горячий шоколад
Пудинг из яблочного хлеба и сливочного масла
Уютные десерты
Успокаивающий пирог
Вдохновитесь нашими питательными и ароматными рецептами, включая вегетарианские, веганские и мясные блюда.
Полезные, бюджетные ужины для всей семьи.
Закуски для детейДетская выпечкаЗдоровые дети
Простая и быстрая выпечка.
Пирожные с арахисовым маслом и джемом, приготовленные в микроволновой печиКексы с кроваво-красным апельсином и маком Легкие шоколадные кексы
Быстрые рецепты идеально подходят для обеда в середине недели.
Чаши с креветками и кокосовым рисомМексиканский куриный бургерПенне с пикантным соусом из тунца
Начни свой день лучше всего с этих вкусных утренних угощений
Буррито на завтракПростые булочки с корицейБанановые кексы
Последние добавленные рецепты… Почему бы не попробовать один из этих совершенно новых рецептов, приготовленных BBC Good Food Middle East.
Алу таматар масала
Приправа для курицы
Каджунская приправа
Гремолата
Чесночный майонез
Красный песто
Соус Баффало
Соус для утки
Соус Аррабиата
Мороженое матча моти
Булочки с заварным кремом
Открытые бутерброды с греческим салатом
Салат из кабачков с лентами
Зерновая миска из лосося горячего копчения с укропным йогуртом
Салат Вальдорф с кусочками цикория
21 лучший рецепт маффинов — простые рецепты маффинов
Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.
Поднимитесь и сияйте с клубничным, яблочным, коричным или черничным штрейзелем.
По Кара Зауберман
Hector Sanchez
Когда мы думаем о вкусной выпечке, первое, что приходит на ум, это кексы: они нежные, сладкие и идеально подходят для наслаждения любимой чашкой кофе. Но если вы жаждете кексов и у вас нет времени на поход в пекарню, у нас есть хорошие новости! Приготовить домашние маффины проще, чем вы думаете. И как только у вас появятся эти рецепты кексов в вашем арсенале, у вас будет множество восхитительных вкусов, которые можно попробовать. Независимо от того, ищете ли вы полезный завтрак на вынос или забавную идею для вечеринки с домашним завтраком, эти рецепты маффинов наверняка станут хитом.
Здесь вы найдете кексы на любой сезон. Например, есть рецепты кексов с клубникой и черникой для лета и рецепты с тыквой для осени. В праздничный сезон вы не ошибетесь с имбирными булочками на рождественском бранче. Конечно, мы также включили несколько проверенных временем классических блюд, таких как кексы с лимонным маком, кексы с цуккини и кексы с шоколадной крошкой, которые можно использовать как шоколадный десерт! Если вы предпочитаете пикантный завтрак к своим любимым блюдам из яиц, попробуйте маффины из кукурузного хлеба с халапеньо (у них пикантный вкус). Независимо от того, какой из них вы выберете, в этом списке есть рецепт маффинов, который подходит именно вам!
Hector Sanchez
1 из 21
Тыквенные кексы со специями и глазурью из сливочного сыра
Поклонникам тыквенно-пряного латте понравится этот осенний кекс с утренним напитком. Это может быть посыпка коричным сахаром или глазурь из сливочного сыра для десертного удовольствия.
Получите рецепт тыквенных кексов со специями и глазурью из сливочного сыра от Ри.
Формочки для маффинов в магазине
Will Dickey
2 из 21
Клубничные маффины
Эти маффины имеют маслянистый вкус с нотками свежей клубники. Подавайте их теплыми из духовки, щедро полив клубничным маслом.
Получите рецепт клубничных кексов.
Бриджит Эдвардс / Женщина-первопроходец
3 из 21
Кукурузные кексы с ежевичным джемом
Кукурузные кексы идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите не слишком сладкий завтрак. Добавление пахты делает их богатыми и острыми.
Получите рецепт кексов из кукурузной муки с ежевичным джемом.
Бриджит Эдвардс / Женщина-первопроходец
4 из 21
Шоколадные кексы со штрейзелем
Если вы думаете, что порошка какао и шоколадной стружки недостаточно, эти кексы также сделаны из шоколадного молока. О, и шоколадные чипсы mini тоже!
Получите рецепт шоколадных маффинов со штрейзелем.
Женщина-первопроходец
5 из 21
Кексы от мамы Ри
В этом рецепте маффинов множество полезных ингредиентов — грецкие орехи, изюм, овес и льняное семя, и это лишь некоторые из них. Это отличный способ начать день. «Они текстурные и ароматные, а также — бонус! — без масла и масла», — добавляет The Pioneer Woman.
Получить рецепт кексов мамы Ри.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Мария Лихти / Женщина-первопроходец
6 из 21
Яблочные кексы с корицей и корицей
Сочетание свежих яблок, корицы и коричневого сахара почти идеальное. Но потом вы добавляете пассерованное масло, и оно превращается во что-то захватывающее.
Получите рецепт яблочных кексов с корицей и коричневым маслом.
Торты для внучек
7 из 21
Идеальные штрейзельные маффины с черникой
Домашние маффины — идеальное угощение. Они не только ломятся от свежей черники, но и имеют рассыпчатую начинку из штрейзеля.
Получите идеальный рецепт маффинов с черникой и штрейзелем в Grandbaby Cakes.
Половина запеченного урожая
8 из 21
Кукурузные кексы с халапеньо и маслом с обжаренным маслом
Если вы предпочитаете более пикантный завтрак, вам понравятся эти острые кексы из кукурузного хлеба.
Получите рецепт кексов из кукурузного хлеба с халапеньо и желтым маслом в Half Baked Harvest.
Оценка Бренды / Женщина-первопроходец
9 из 21
Тыквенные маффины с овсянкой и шоколадным штрейзелем
Kim’s Cravings
10 из 21
Цуккини Маффины0004 Этот полезный завтрак навынос состоит из большого количества тертых цуккини, что делает его влажным и ароматным — прямо как домашний хлеб из цукини!
Получите рецепт кексов с цуккини в Kim’s Cravings.
SHOP MAFFIN LINERS
Вид с Большого острова
11 из 21
Маффины со свежей клюквой
Острые и яркие свежие клюквенные маффины делают эти нежные маффины идеальными для любого осеннего или зимнего бранча. Этот цвет будет очень актуален и на вашем праздничном столе.
Получите рецепт маффинов со свежей клюквой в ресторане The View From Great Island.
Пристрастие Салли к выпечке
12 из 21
Пекарские кексы с шоколадной крошкой
Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы испечь эти огромные кексы. Их легко взбить, и они очень вкусные благодаря кусочкам шоколада и оттенку корицы.
Получите рецепт кексов с шоколадной крошкой в стиле пекарни в Sally’s Baking Addiction.
Щепотка ням-
13 из 21
Маффины с чизкейком «Три ягоды»
Эти маффины получаются пышными, но в то же время плотными и сладкими благодаря вихревой начинке из чизкейка. Самое приятное то, что вы можете использовать замороженные смешанные ягоды, чтобы их можно было приготовить в любое время года!
Получите рецепт маффинов с чизкейком «Три ягоды» в Pinch of Yum.
Пекарня Lenox
14 из 21
Булочки с корицей
Булочки с корицей — классика во время праздников, но они требуют немного времени и планирования. Когда вы спешите, эти быстрые и легкие кексы, вдохновленные булочками с корицей, помогут вам!
Получите рецепт булочек с корицей в пекарне Lenox.
Eating on a Dime
15 из 21
Мини-маффины с пончиками
Вместо жареных пончиков эти запеченные пончики приготовить еще проще. Все, что вам нужно, это мини-форма для маффинов, чтобы сделать их милыми и маленькими.
Получите рецепт мини-маффинов с пончиками в Eating on a Dime.
ФОРМЫ ДЛЯ МИНИ-МАФФИНОВ
Маленькая баночка для специй
16 из 21
Пряные чизкейки с тыквой и чаем
Чтобы придать этим теплым маффинам аромат чая, используйте смесь молотой корицы, имбиря, гвоздики и кардамона. Затем подавайте с чашкой чая!
Получите рецепт кексов с чизкейком и тыквой со специями в Little Spice Jar.
Дэш восхитительный
17 из 21
Двойные шоколадные кексы с начинкой из нутеллы
Любители шоколада сходят с ума от этих шоколадных кексов с двойной начинкой из нутеллы. А когда захочется, вы сможете приготовить их всего за 30 минут!
Получите рецепт двойных шоколадных маффинов с начинкой из Nutella в Dash of Delightful.
Блог о пекарне Butternut
18 из 21
Лимонные кексы с маком
В лимоне и маке есть что-то такое освежающее. Кроме того, если вы смажете сверху домашним лимонным сахарным сиропом, он придаст еще больше яркости.
Получите рецепт лимонных кексов с маком в блоге Butternut Bakery.
Да для желтков
19 из 21
Кексы с арахисовым маслом и желе
Эти кексы даже лучше, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе. Они наполнены сливочным вкусом арахисового масла и желейным вкусом на ваш выбор.
Получите рецепт кексов с арахисовым маслом и желе в магазине Yes to Yolks.
Пристрастие к выпечке Салли
20 из 21
Маффины с яблочным соусом
Несладкое яблочное пюре — волшебный ингредиент для выпечки. Он добавляет массу влаги этим полезным кексам и сочетается практически с любыми добавками: орехами, изюмом, нарезанным яблоком или шоколадной стружкой.
Получите рецепт маффинов с яблочным соусом.
Добавить комментарий