Маффины с беконом: пшеничная мука, бекон, яйца куриные – Маффины с беконом и сыром
РазноеМаффины с беконом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Кукурузная мука 1 стакан
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Соль ¾ чайной ложки
Сахар ½ стакана
Несоленое сливочное масло 120 г
Сметана 1 банка
Молоко ½ стакана
Сыр чеддер 200 гБекон 60 г
Зеленый лук 20 г
Перец черный молотый щепотка
Растительное масло 3 столовые ложки
Маффины с беконом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
молоко —200 мл
бекон —
10 ломтиков
сыр тёртый —
150 г
масло растительное
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Молоко смешиваем с яйцами.2.
Половину чёрствого батона нарезаем кубиками, заливаем молочной смесью, даём немного постоять.3.
Добавляем нарезанный кубиками бекон, вводим тёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем. 4. Формы для маффинов смазываем растительным маслом, наполняем «тестом».5.
Сверху выкладываем дольки помидоров и посыпаем тёртым сыром.6.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут и подаём. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Яичные маффины с беконом / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яичных маффинов с беконом:
Шаг 1: готовим бекон.

Шаг 2: делаем микс из жидких ингредиентов.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 4: в конце смешиваем все приготовленные ингредиенты.

Шаг 5: формируем яичные маффины с беконом.

Шаг 6: украшаем маффин перед подачей на стол.

Советы к рецепту:
– — Чтобы яичные маффины получились не просто румяными, а с золотистой сырной корочкой, можно за 7 минут до готовности на поверхность блюда покрошить тертый твердый сыр.
– — Для того чтобы маффины имели еще более привлекательный вид, лучше всего использовать домашние яйца. Потому как желток в них имеет более насыщенный цвет. За счет этого маффины будут получаться ярко желтой окраски.
– — Яичный маффин с беконом можно подавать не только, как самостоятельное блюдо. К гарниру можно добавить кусочки жареных грибов в сметанном соусе или в летнее время подавать со свежими овощами, помимо болгарского перца.
Яичные маффины с беконом с фото | Рецепт яичных маффинов с беконом
Солёные маффины
Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку.
Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой.
Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.
Как приготовить «Яичные маффины с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими.
Шаг 3 Ссылка
Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сыр в яично-молочную смесь и смешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно.
Шаг 9 Ссылка
Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально.
Шаг 10 Ссылка
Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.
Маффины с беконом и сыром
Разного рода несладкие маффины (кексы) довольно популярны – оно и понятно. Булочки могут служить прекрасным завтраком или заменять хлеб. Такие маффины также удобно брать на пикник.
Хороши они и в будни, и в праздники. Интересно же вместо традиционного хлеба подать к праздничному столу маффины с беконом и сыром. К тому же, эти булочки замечательно хранятся в морозилке. Перед подачей их нужно просто разогреть в духовке.
Если же планировать их для праздничного стола, испечь маффины можно за день-два, переложить в пакет или контейнер и хранить в холодильнике. Незадолго до подачи подержать в разогретой до 180 C (360 F) духовке несколько минут – и теплые ароматные маффины на столе.
12 порций
Ингредиенты
- 4 – 6 полосок бекона
- 2 чашки (ок. 315 г) муки (пшеничной или смеси 1 ½ чашки пшеничной, ½ чашки цельнозеренной и кукурузной)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя-пекарского порошка (baking powder)
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. смеси сушеных трав (итальянской приправы, для пасты, прованских трав или по вкусу)
- 1 яйцо
- 1 чашка сметаны (можно заменить на кефир, пахту)
- ¼ чашки (60 мл) оливкового масла (или другого растительного)
- ½ – 2/3 чашки натертого полутвердого сыра (типа грюэр или швейцарского)
- Масло для смазывания формочек (сливочное или растительное)
Приготовление
Разогреть духовку до 400 F (200 C).
Полоски бекона готовить на сковороде на среднем огне примерно 6-8 минут. Жир вытопится, бекон станет хрустящим.
Перенести бекон на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Полотенце впитает лишний жир. Покрошить бекон на маленькие кусочки.
Формочки для маффинов смазать маслом (сливочным, растительным).
В миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить смесь сушеных трав, яйцо, сметану и масло. Размешать.
Добавить бекон и сыр. Размешать.
Наполнить формочки тестом, распределив его на 12 формочек. Печь примерно 20-25 минут. Проверить деревянной палочкой (палочка должна выйти из маффина чистой).
Вынуть из духовки и практически сразу переложить маффины на решетку. Подавать горячими, теплыми или холодными.
Тесто можно приготовить при помощи миксера.
Маффины можно размораживать как в духовке, так и в микроволновке.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий