Skip to content
Written by alexxlab on 17.02.2020

Макарон как сделать: Макаронс рецепт с фото пошагово – «Как правильно варить макароны?» – Яндекс.Кью

Разное

Содержание

  • Домашние макаронс (макаруны) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Как сделать макароны вручную: pratina — LiveJournal
  • Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты
    • Любительские макароны
    • С творогом и грибами
    • Запеканка с сыром и сметаной
    • Макароны по – флотски
  • Как правильно варить макароны в кастрюле
    • Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
      • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт
      • Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
    • Как вкусно приготовить макароны с сосисками
      • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт
      • Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
    • Варианты подачи
    • Варианты приготовления

Домашние макаронс (макаруны) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить идеальные макаруны с юбочкой и гладкой поверхностью! Существует множество нюансов при приготовлении этого пирожного, но если учитывать все детали, макаруны получаются очень красивыми и вкусными. Обязательно точно измерьте количество ингредиентов. Помните, что в комнате не должно быть влажно, а макаруны, высаженные на противень, должны постоять примерно 1,5 часа в комнате, чтобы их поверхность стала полностью сухой, это обеспечит образование «юбочки» и гладкой поверхности готовых пирожных.
Итак, смотрите, как приготовить домашние макаронс (макаруны).

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 1

1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 2

2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 3

3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 4

4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 5

5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 6

6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 7

7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с «Нутеллой» и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 8

8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 9

9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 10

10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 11

11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!

Как сделать макароны вручную: pratina — LiveJournal

— Люба, он моет макароны!!
— Он специалист, ему виднее.
— Люба! Он их сушит!!!
(из к-ф\ма «Берегите женщин»)

Когда почти двадцать лет назад я впервые в Италии сварила макароны и  по привычке начала промывать их под струей воды, одна итальянка схватилась за голову и воскликнула: «Макароны-не штаны, чтобы их полоскать!»

Могла ли я тогда представить, что однажды возьму на себя смелость  написать методичку о том, как катать вручную  макароны, которые  в Южной Италии называется фузили. Там же преспокойно живет  паста под названием maccheroni, но чаще сделанная машинами. Спешу заверить, что учиться будем у настоящего профессора!

Тереза,  фузильно-катательное мастерство которой будет нам наукой, на самом деле профессор на пенсии. Родом Тереза из южно итальянской Реджии-Калабрии, где еще  процветает домашнее изготовление пасты из муки твердых сортов пшеницы.

Более сорока лет семья Терезы живет в Турине. Их большой красивый  дом всегда полон гостей. Даже для очень большого застолья Тереза часто катает фузили вручную, не изменяя традициям бравой южанки. 

Фотографии, на которых запечатлен весь процесс изготовления пасты от теста до окончательного ее вида в готовом блюде, я сделал прошлом  летом, когда в гостеприимном доме Терезы и ее мужа Джузеппе в Чиленто готовились к очередному званному обеду. В одном из летних постов я уже знакомила моих друзей с кулинарными способностями Джузеппе. Ох, шо потом былааааааа….(((

Южно итальянская свежая паста фузили  готовится из муки твердых сортов пшеницы, которая носит название rimacinata, т.е. вторично смолотая. Подробности  классификации муки хорошо переданы в Википидии, поэтому я не буду на этом останавливаться. Лишь напомню, что  традиции свежей пасты Центральной Италии связаны с мукой мягких сортов, менее  богатой глютеном. Поэтому-то и добавляют в тесто яйца в качестве связующего элемента.

Тереза замесила тесто из 1 кг муки и 500 г воды. Нужно учесть, что количество воды может варьировать в зависимости от качества муки и влажности воздуха. Тереза заметила, что эта вариация колеблется от 50 до 100 г в сторону уменьшения жидкости.

 Как любое тесто, после вымешивания оно должно выстояться минимум 30 минут.  

В любом случае, тесто должно получиться эластичным, но достаточно крутым.

От общего кол-ва теста Тереза отделила кусок и скатала из него колбаску. После чего один из концов колбаски Тереза начала вытягивать, катая колбаску по доске туда и обратно, начиная пальцами и заканчивая ладонями.

Раскатанную в довольно тонкий жгут часть «колбаски»  Тереза разделила на кусочки длиной в палец.

Теперь в дело вступает приспособление для раскатки фузилей- пшеничный колосок, заранее высушенный. Чаще всего для этих целей хозяйки используют обычные вязальные спици. Оказывается,  можно найти и более натуральное  средство. 

Пока Тереза не начала крутить макаронину, спешу обратить внимание моих читателей на доску, с которой работает Тереза. Я постаралась выжать все из программы по обработке фото, чтобы было видно, насколько шершавая поверхность этой доски.

Точно такую же доску я однажды нашла на чердаке нашего дома в Чиленто и очень тогда удивилась ее «плохо обработанной» поверхности. Один взгляд, брошенный на процесс катания макаронины-фузилины по такой поверхности, тутже разъяснил причину грубой обработки доски. 

Сейчас даже начинающий любитель итальянской кухни знает, что поверхность пасты должна быть шероховатой для того, чтобы лучше удерживать на себе соус.  В промышленном производстве качественной пасты для этого используют бронзовые решетки, через которые выдавливают тесто. А ручную пасту, значит, катают на грубо обработанной деревянной доске. Лучше поздно узнать, чем никогда!)))

Итак, Тереза положила колосок вдоль кусочка теста и чуть поперек.

После этого  прошлась по тесту  поверхностями движениями обеих кистей, начиная с пальцев и заканчивая ладонями, направленными на растягивание теста по поверхности соломины. Перед катанием Тереза чуть смачивала руки водой из баночки, которая видна на фото.

 

Движения ее были очень энергичными, но легкими, чуть придавливающими тесто.

Получившаяся макаронина не прилипла к соломинке и легко соскользнула с нее.

Научиться процессу катания макарон-фузилей достаточно легко. Эти две макаронины уже мои. Кажется, довольно симпатичные.

Тереза катала фузили со скоростью печатной машинки, а Джузеппе раскладывал пасту на ткань для сушки. С тестом из 1 кг муки они вдвоем управились часа за полтора, успевая отвечать на очереди  моих вопросов.

 

Такими фузили я увидела на следующий день: сухими и прямыми, как настоящие макароны.

Варились фузили практически столько же времени, как и настоящие макароны.

На обед они были поданы в качестве блюда «паста с фасолью». Фасоль борлотти была сварена заранее,…

…затем добавлена к готовым фузилям.

Блюдо заправлялось соусом из свежих помидоров и…

… вуаля!

После такой вкусноты вряд ли захочется покупать индустриальные макароны, в которые Господь не успевает вкладывать душу)))

P.S.Если возникнут вопросы к Терезе по технике производства такой пасты, она с удовольствием ответит через вашего покорного слугу. Тем более, что в понедельник Тереза снова катает фузили в кол-ве, как на Маланьину свадьбу)))

 

 Если кому-то нужно освежить в памяти, как делаются тальятелли из свежей яичной пасты, можно посмотреть здесь.

Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

что приготовить из вчерашних макарон

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

вчерашний макаронный ужин

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Любительские макароны

любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.

С творогом и грибами

макароны перья

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

Сначала готовят грибной соус:

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.
макароны бантики

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Запеканка с сыром и сметаной

Макаронное блюдо подается гарячим

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

  • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
  • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
  • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
  • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
  • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
  • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
  • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.

Макароны по – флотски

Макароны по-флотски способны быстро убить голод

Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

Приготовление:

  • лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
  • фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
  • включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
  • содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
  • в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
  • готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Что приготовить из вчерашней гречки». Читайте здесь…

как вкусно освежать вареные макароны

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

  • следует выложить макароны на тарелку;
  • сверху посыпать тертым сыром;
  • поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
  • готовое блюдо посыпать зеленью.

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс Дзен!

Как правильно варить макароны в кастрюле

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.

Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Кухонная техника и утварь: кастрюля, дуршлаг, варочная плита.

Ингредиенты

Макароны500 г
Растительное масло2 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
    Наш пошаговый рецепт поведает, как варить макароны в кастрюле.
  2. Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.

    Количество макарон будет зависеть от ваших потребностей. Их лучше употреблять в свежесваренном виде, поэтому не варите их больше, чем нужно вам на один раз поесть.


    Если не знаете, как вкусно приготовить макароны, наши рецепты вас выручат.
  3. Перемешать их, чтобы не слиплись, и посмотреть рекомендации по времени варки, указанные на упаковке. Как правило, макароны твердых сортов нужно варить 10 минут.
    Насыпав макароны в кастрюлю, перемешиваем их.
  4. После того как макароны закипят, сделать огонь маленьким и варить до готовности. Иногда их нужно помешивать.
    Информация о том, сколько варить макароны в кастрюле,обычно указана на упаковке изделий.
  5. Готовый продукт откинуть в дуршлаг. Если вы это делаете в раковине, вам следует включить холодную воду, чтобы она смешивалась с горячей. Так вы не нанесете вред вашему сифону и канализации.
    Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  6. Промыть макароны под проточной водой, дать стечь воде.
    Промываем макароны холодной водой.
  7. Высыпать в кастрюлю, удалить лавровый лист и добавить 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, так они не будут слипаться, и перемешать.
    Заправляем блюдо оливковым масло и перемешиваем.

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Сосиски400 г
Сливки густые2 стак.
Специи (по вкусу)1 ст. л.
Сыр100 г
Вареные макароны200-300 г
Сливочное масло30 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
    А вот отличный вариант. с чем приготовить макароны быстро и вкусно.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
    Обжариваем сосиски на сковороде со сливочным маслом.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
    Сосиски можно либо пропарить под крышкой, либо наоборот дать им подрумяниться.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
    Заливаем сосиски сливками и добавляем специи.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
    Такой соус является отличным вариантом, как можно вкусно приготовить макароны на гарнир.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
    Добавляем в конце натеретый на терке сыр.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить макароны с сосисками.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

Варианты подачи

  • Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
  • Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна и на вашей кухне уже готовы макароны с вкусным соусом. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты