Макароны и паста разница: Чем паста отличается от макарон? – «Еда»
РазноеЧем паста отличается от макарон? – «Еда»
Можно ли называть спагетти макаронами, а макароны по-флотски — пастой? Есть ли между ними разница не только лингвистическая, но и практическая — по составу и технологии приготовления? И можно ли встретить настоящую итальянскую пасту, произведенную за пределами Италии? Мы задали эти вопросы шефам, которые имеют дело с пастой каждый день. И, чтобы составить более объективное мнение, сравнили точки зрения русского повара и итальянца.
Мирко Дзаго, шеф-повар кафе «Аист», бренд-шеф ресторана Bro & N, бренд-шеф ресторана La fabbrica (Ростов) и совладелец ресторана Officina:
«И макароны, и паста — это мука и вода, но мука — самое важное. Чаще всего макаронами в России называют пасту, которую делают из недорогой муки мягких сортов, в которой много клейковины. В Италии же настоящая паста всегда производится из муки твердых сортов, хотя она и может быть смешана в разных пропорциях с мягкой. Только пасту с добавлением твердых сортов пшеницы возможно сварить аль денте, «на зубок», до промежуточного состояния между сырым и готовым.
Хотя для меня как для итальянца все макароны — паста, даже «Макфа», хотя до итальянского качества она недотягивает. А для русских, иногда у меня складывается такое мнение, все как раз наоборот: вся паста — это макароны. За двадцать лет, что я живу в России, я к этому привык и уже не обижаюсь, когда приходит человек в мой ресторан и называет дорогую пасту, сделанную вручную на бронзовых прессах и сваренную, как и положено, аль денте, «макарошками». Может, это юмор такой. Это как с икрой: есть тысяча видов икры, белужья, осетровая, минтая, но для русских это все икра.
Хотя рецептура пасты не догма. Нельзя сказать, что, мол, берите муку только твердых сортов — или не готовьте пасту вообще. Сейчас есть мировая проблема с глютеном: есть люди, которые не могут его есть, да и клейковина достаточно тяжела для организма, поэтому все популярнее становится паста из рисовой, кукурузной, гречневой муки».
Роман Шиков, шеф-повар Farro Pasta Bar:
«Макароны и паста — родственники, но отличия между ними есть.
В итальянском языке пастой можно назвать любые изделия из теста. Только если это не хлеб и не выпечка. Спагетти, тальятелле и равиоли, листы лазаньи и даже жаренные во фритюре кусочки теста называют пастой. Если мы сделаем тесто для пасты с яйцом, это все равно будет паста. Пасту можно сделать и разноцветной, добавив туда пюре шпината, томатную пасту, травы. Но паста останется пастой, как ее ни раскрась.
Русское слово «макароны» произошло от итальянского maccheroni, то есть только от одного вида пасты. Маккерони — трубки из пшеничного теста, замешанные на воде с добавлением соли. Конечно, мы можем в обиходе назвать макаронами и рожки, и пружинки, и вермишель в форме буковок, но все-таки первое, что приходит в голову, — это трубки с дыркой, то бишь что-то похожее на итальянский прототип. Есть еще версия, что макароны получили свое название из сицилийского диалекта и это слово переводится как «обработанное тесто». Но даже в словаре Даля есть пояснение, что макароны — это «итальянские трубы».
Хотя главное, чем отличается паста от макарон, — это не форма, а содержание. Пасту делают из твердых сортов пшеницы, а макароны — из мягких. Иногда это даже не белоснежная мука сорта экстра, а более дешевая, серая, первой или второй категории.
Поэтому макароны в отличие от пасты слипаются между собой: в мягких сортах пшеницы больше клейковины, из-за которой это происходит. Чтобы ничего не слиплось, макароны промывают после варки или добавляют в воду растительное масло. Настоящей итальянской пасте это ни к чему — просто сварите ее до состояния аль денте, это такое состояние, когда паста снаружи мягкая, но внутри чувствуется сыроватое «зернышко». Добавьте немного оливкового масла, перемешайте и можно есть».
Паста или макароны?
К написанию этой статьи меня побудил вопрос, который время от времени и в различных вариациях задают в комментариях к рецептам пасты, коих на этом сайте уже немало: могу ли я вместо пасты взять макароны, и в чем вообще разница между макаронами и пастой? Уверен, многие читатели, услышав это, усмехнулись — мол, такие вопросы могут возникнуть только у новичков. Полностью согласен, и эту статью я адресую именно им, новичкам. Расставим все точки на i в том, что касается пасты и макарон.
В чем разница между макаронами и пастой?
Макаронными изделиями (в просторечии макароны) называют полуфабрикат из сушеного теста, который необходимо отваривать перед употреблением. В этом смысле макаронами являются не только итальянские спагетти, но и китайская рисовая лапша, и японские соба и удон, и отечественная вермишель. Поскольку это бытовое наименование, макаронами иногда называют любую лапшу вообще, не обязательно сушеную, и в этом случае макаронами, в дополнение к перечисленным выше разновидностям, могут считаться немецкие шпецле, венгерские чипетке и так далее. Одним словом, просто макароны, без уточнения — очень широкое понятие, которым можно назвать практически любое изделие из теста, кроме выпечки.
Теперь о пасте.
Считается, что итальянское pasta происходит от латинского наименования теста, которое в свою очередь восходит к греческому слову παστά, коим именовали ячменную кашу. Соответственно, сама паста, как и обозначающий ее термин, пришла к нам из Италии, где макаронные изделия являются излюбленным национальным блюдом: известно более 300 разновидностей итальянской пасты всевозможных форм и размеров. Таким образом, я бы предложил такое определение:
паста — это макаронные изделия, изготовленные в итальянской традиции, и блюда из них
Почему «в итальянской традиции»? Потому что спагетти и другие макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы (из которой и производят большинство разновидностей итальянской пасты) научились делать далеко не только в Италии. Не так давно я сравнивал российские и итальянские спагетти из одного и того же ценового сегмента, и наша паста оказалась не хуже итальянской. Более того, итальянские названия форм пасты (по крайней мере, наиболее распространенные из них) у нас также прижились, так что в магазине вы найдете не только отечественные спагетти, но и пенне, лингвине и тальятелле, причем кое-где не только сушеные, но и свежие.
Впрочем, какую пасту выбирать в магазине — тема для отдельного разговора. Пока же достаточно резюмировать, что встретив в рецепте слово «паста», вы можете смело использовать спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы на ваше усмотрение.
Разновидности пасты — почему их столько и кому это нужно?
Думаю, прочитав о существовании трех с лишним сотен разновидностей пасты, многие из вас изумились — зачем их столько? Полагаю, ответ на этот вопрос лежит в области культурологии: мне доводилось читать довольно интересную версию о том, что в то время, как в других культурах женщины занимали свое свободное время вязанием и вышивкой, рукоделие итальянок лежало ближе к кулинарной плоскости. Кроме того, не будем забывать, что паста появилась в Италии с незапамятных времен (первое упоминание об итальянской лапше датировано 1154 годом), регионы Италии были разделены, каждый готовил пасту немного по-своему, что в конечном итоге и вылилось в многообразие форм. Так или иначе, на практике наш интерес звучит так: есть ли кулинарная разница между видами пасты, или можно брать любую?
Оказывается, есть.
Дело в том, что при подаче пасты в сопровождении соуса паста различных форм по-разному взаимодействует с разными соусами: для какой-то пасты больше подходит более густой соус, для какой-то — наоборот. Если попытаться создать что-то вроде таблицы совместимости пасты и соусов, получится примерно следующее:
Форма пасты | Примеры | Подходящий соус | Рецепт |
Длинная и тонкая | Спагетти, лингуине | Легкие соусы с морепродуктами, соусы на основе сливок или оливкового масла | Соус с мидиями |
Длинная и широкая | Тальятелле, паппарделле, феттуччине | Густые соусы с добавлением мяса | Соус болоньезе |
Ракушки | Конкилье | Густые сливочные или мясные соусы, более крупные ракушки можно начинять | Шампиньоны в сливках |
Закрученная | Фузилли, трофи, казаречче | Легкие и шелковистые соусы, которые будут липнуть к изгибам пасты, например, песто | Соус песто |
Трубочки | Пенне, ригатони, паккери | Сытные овощные соусы, сырные запеканки, также можно подавать с мясным соусом | Соус из баклажанов |
Мелкая | Рисони, стеллине | Супы, салаты, тушеные блюда | Суп минестроне |
Паста с начинкой | Равиоли, тортеллини, каппеллетти | Томатные или сырные соусы, легкий соус на основе масла | Равиоли с рикоттой |
Доходчиво? Надеюсь, более чем — при условии, что вы все-таки будете использовать эту таблицу как рекомендацию, и не отказывать себе, если вам вдруг захочется приготовить спагетти с песто.
Как варить пасту?
Переходим к самой животрепещущей части нашего повествования — практической. Дело в том, что при всей кажущейся простоте, правильное приготовление пасты имеет свои нюансы. Итальянцы, которые попробуют пасту в большинстве наших ресторанов, скажут, что она переварена, нашему же путешественнику паста в римской траттории, наоборот, с непривычки может показаться недоваренной. Все дело в том, что в Италии предпочитают пасту той степени готовности, когда внутри еще чувствуется легкое сопротивление, словно в каждой спагетти спрятана тончайшая струна, требующая небольшого усилия, чтобы ее перекусить. Когда вы привыкните к такой пасте, вы обнаружите, что она действительно вкуснее, чем разваренная, и вдобавок лучше усваивается. Ниже я привожу несколько детальных рекомендаций о том, как готовить пасту независимо от того, с каким соусом вы ее подаете.
- Классическое соотношение ингредиентов при варке пасты запомнить очень легко: 1000 г. воды + 100 г. пасты + 10 г. соли на одну порцию. При должной сноровке можно сварить пасту и в меньшем количестве воды, но такая пропорция гарантированно даст пасте достаточно пространства, чтобы приготовиться равномерно и не слипнуться.
- Сначала доведите воду с солью в просторной кастрюле до кипения на максимальном огне, и лишь затем добавляйте пасту. На какое-то время вода перестанет кипеть, так что дайте ей вернуться к кипению, после чего можно убавить огонь.
- Иногда в воду советуют добавить ложку оливкового масла, чтобы паста не слипалась, но я так делать не рекомендую. Просто помешивайте пасту раз в одну-две минуты длинной ложкой, чтобы она свободно перемещалась в кастрюле, и она точно не слипнется. Промывать отваренную пасту тоже не надо!
- Как уже говорилось выше, итальянцы варят пасту до степени готовности, которую называют al dente, что переводится как «на зубок». Для того, чтобы поймать тот момент, когда паста уже не недоварена, но еще не сварилась полностью, начните пробовать пасту за 1-2 минуты до истечения времени, указанного на упаковке. Как только поймете, что это оно — немедленно сливайте воду. Добавлю, что сказанное выше относится к сушеной пасте, но не к свежей: ее сварить до состояния al dente не получится при всем желании, так что просто варите согласно инструкции на упаковке.
- В конце варки пасты зачерпните половник-другой воды, в которой она варилась, и сохраните — она понадобится для того, чтобы разбавить соус, если окажется, что тот получился слишком густым. В отличие от обычной воды, такая вода за счет крахмала, который выварился в нее из пасты, не сделает соус водянистым.
- Если вы готовили соус в сотейнике подходящих габаритов, добавляйте пасту к соусу, а не наоборот. В противном случае пасту можно соединить с соусом в той кастрюле, где она только что варилась.
- Уже на тарелке пасту можно приправить черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
Надеюсь, что на вопрос «паста или макароны?» я ответил исчерпывающе. А если у вас все еще остались другие вопросы про пасту и ее приготовление, пусть даже простые и дурацкие — задавайте их в комментариях.
Разница между лапшой и пастой — Разница Между
Многие люди задаются вопросом о разнице между лапшой и макаронами, поскольку у обеих продуктов есть много общего. И лапша, и макароны в основном содержат крахмал. Лапша изготавливается из смеси муки,
Главное отличие — лапша против макарон
Многие люди задаются вопросом о разнице между лапшой и макаронами, поскольку у обеих продуктов есть много общего. И лапша, и макароны в основном содержат крахмал. Лапша изготавливается из смеси муки, воды и яиц. Макароны — это разновидность лапши, которая подпадает под традиционную итальянскую кухню. Следовательно главное отличие между лапшой и макаронами макароны — это тип лапши, тогда как лапша — это не вид макарон.
Что такое лапша
Лапша — популярное блюдо, приготовленное из муки, яиц и воды. Эти ингредиенты объединяются вместе, образуя пресное тесто, и затем это тесто раскатывается и нарезается в форме. Это тесто также может быть приготовлено из широкого спектра ингредиентов, таких как пшеница, рис, гречка или другие крахмалы.
Хотя мы часто ассоциируем лапшу с длинными тонкими ниточками, лапша может быть различной формы. На самом деле макароны тоже являются своего рода лапшой. Существуют разные способы приготовления лапши. Их можно есть сразу после варки и сушки, как спагетти с маринарой. Их можно обжаривать с другими ингредиентами или добавлять в суп, как рамен. Лапша также может быть использована запеканки.
Что такое макароны
Существует два вида макарон: сушеные макароны и свежие макароны. Оба типа бывают разных типов и размеров. Свежая паста традиционно создавалась в домашних условиях из свежих местных продуктов. Тем не менее, многие виды свежей пасты доступны на рынке сегодня. Они сделаны крупными машинами. Сушеные макароны — это макароны, произведенные на фабриках в процессе экструзии. Так как они транспортируются в более отдаленные места, они имеют длительный срок хранения.
Несмотря на то, что макароны, как правило, простое блюдо, они бывают разных сортов благодаря своей универсальности. Салат с макаронами, макароны и сыр, равиоли, спагетти и т. Д. — все это разные виды макарон. Макароны обычно подают с соусом.
Разница между лапшой и пастой
Ингредиенты
лапша это популярное блюдо, приготовленное из муки, яиц и воды.
Макаронные изделия Это вид лапши, изготовленной из муки из твердых сортов пшеницы, воды и яиц.
Мучной
лапша можно сделать из разнообразной муки.
Макаронные изделия обычно производится из муки из твердых сортов пшеницы.
лапша
лапша это не тип макаронных изделий.
Макаронные изделия это вид лапши.
порция
лапша можно обжаривать, добавлять в суп или запекать в запеканке.
Макаронные изделия обычно подается с соусом.
Изображение предоставлено:
«Макароны Джейми Оливера со сливочным беконом и гороховым соусом» Мэгги Хоффман
Чем паста отличается от макарон?: edaruofficial — LiveJournal
НЕ ТОЛЬКО РАЗМЕР И ФОРМА ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ
Можно ли называть спагетти макаронами, а макароны по-флотски — пастой? Есть ли между ними разница не только лингвистическая, но и практическая — по составу и технологии приготовления? И можно ли встретить настоящую итальянскую пасту, произведенную за пределами Италии? Мы задали эти вопросы шефам, которые имеют дело с пастой каждый день. И, чтобы составить более объективное мнение, сравнили точки зрения русского повара и итальянца.
Мирко Дзаго, шеф-повар кафе «Аист», бренд-шеф ресторана Bro & N, бренд-шеф ресторана La fabbrica (Ростов) и совладелец ресторана Officina:
«И макароны, и паста — это мука и вода, но мука — самое важное. Чаще всего макаронами в России называют пасту, которую делают из недорогой муки мягких сортов, в которой много клейковины. В Италии же настоящая паста всегда производится из муки твердых сортов, хотя она и может быть смешана в разных пропорциях с мягкой. Только пасту с добавлением твердых сортов пшеницы возможно сварить аль денте, «на зубок», до промежуточного состояния между сырым и готовым. С макаронами такое не получится: они будут или сырыми, или разварятся.
Хотя для меня как для итальянца все макароны — паста, даже «Макфа», хотя до итальянского качества она недотягивает. А для русских, иногда у меня складывается такое мнение, все как раз наоборот: вся паста — это макароны. За двадцать лет, что я живу в России, я к этому привык и уже не обижаюсь, когда приходит человек в мой ресторан и называет дорогую пасту, сделанную вручную на бронзовых прессах и сваренную, как и положено, аль денте, «макарошками». Может, это юмор такой. Это как с икрой: есть тысяча видов икры, белужья, осетровая, минтая, но для русских это все икра.
Хотя рецептура пасты не догма. Нельзя сказать, что, мол, берите муку только твердых сортов — или не готовьте пасту вообще. Сейчас есть мировая проблема с глютеном: есть люди, которые не могут его есть, да и клейковина достаточно тяжела для организма, поэтому все популярнее становится паста из рисовой, кукурузной, гречневой муки».
Роман Шиков, шеф-повар Farro Pasta Bar:
«Макароны и паста — родственники, но отличия между ними есть.
В итальянском языке пастой можно назвать любые изделия из теста. Только если это не хлеб и не выпечка. Спагетти, тальятелле и равиоли, листы лазаньи и даже жаренные во фритюре кусочки теста называют пастой. Если мы сделаем тесто для пасты с яйцом, это все равно будет паста. Пасту можно сделать и разноцветной, добавив туда пюре шпината, томатную пасту, травы. Но паста останется пастой, как ее ни раскрась.
Русское слово «макароны» произошло от итальянского maccheroni, то есть только от одного вида пасты. Маккерони — трубки из пшеничного теста, замешанные на воде с добавлением соли. Конечно, мы можем в обиходе назвать макаронами и рожки, и пружинки, и вермишель в форме буковок, но все-таки первое, что приходит в голову, — это трубки с дыркой, то бишь что-то похожее на итальянский прототип. Есть еще версия, что макароны получили свое название из сицилийского диалекта и это слово переводится как «обработанное тесто». Но даже в словаре Даля есть пояснение, что макароны — это «итальянские трубы».
Хотя главное, чем отличается паста от макарон, — это не форма, а содержание. Пасту делают из твердых сортов пшеницы, а макароны — из мягких. Иногда это даже не белоснежная мука сорта экстра, а более дешевая, серая, первой или второй категории.
Поэтому макароны в отличие от пасты слипаются между собой: в мягких сортах пшеницы больше клейковины, из-за которой это происходит. Чтобы ничего не слиплось, макароны промывают после варки или добавляют в воду растительное масло.
Виды итальянской пасты — названия, фото и какая для чего подходит
Паста из твёрдых сортов пшеницы не только любима во всем мире, но и полезна. Это один из основных ингредиентов средиземноморской диеты.Как есть пасту полезно:
1. Покупайте итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Сейчас она уже доступна по цене в любых супермаркетах.
2. НЕ ешьте её как гарнир к котлетам. В Италии паста – это отдельное самостоятельное блюдо. Это никогда не гарнир. Вам никогда в итальянском ресторане не принесут тарелку спагетти и жареное мясо одновременно. Это два разных курса.
3. Да, в Советском Союзе для сытности и нажористости ели вермишель с котлетой или с сосиской. Но это было вынужденное изобретение людей, помнящих голод. Для нас с вами эпоха дефицита калорий давно позади. Дешёвой калорийной еды вокруг очень много. Можно отказываться от «голодных» генетических привычек. Мы любим себя и можем выбирать как питаться. Мы можем себе позволить есть немного, часто, красиво и полезно. Котлету с овощным салатом в один прием пищи, а пасту с восхитительным соусом – в другой приём пищи.
4. Готовьте пасту правильное время. Не разваривайте её. Правильно – это значит al dente («на зубок»). Когда снаружи поверхность пасты уже нежная, а внутри плотная, чтобы её ещё нужно было жевать, чтобы она не была слизистой. Но БЕЗ белой сухой части в центре макаронины. Точное время приготовления пасты является определяющим фактором хорошего пищеварения. Вот здесь я подробно объясняю, как правильно варить макароны al dente.
5. Паста обладает замечательной насыщающей способностью. Небольшая порция в 80 г пасты даст вам чувство комфорта и энергии надолго.
6. Калорийность пасты зависит от соуса. Понятно, что пасту со сливками, беконом и тертым сыром диетической не назовёшь. Но даже на диете вам не повредит 80-граммовое блюдо пасты, сбрызнутое качественным оливковым маслом и с ярким вкусным домашним томатным соусом с базиликом и 10 г тертого пармезана.
7. Полюбите такие яркие простые томатные соусы для пасты с хорошим оливковым маслом, чесноком, острым перцем и зеленым свежим базиликом. Так ежедневно питаются южные итальянцы. Это сочетание ярких вкусов и ароматов радует вкусовые рецепторы, глаза и душу.
8. В отличие от других углеводов, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время дают нам необходимое количество энергии, чтобы лучше справляться с повседневными делами.
9. Наличие в пасте множества витаминов (особенно B1) действует как «двигатель» для функционирования нервной системы. И давайте посмотрим правде в глаза: аромат пасты, обогащенный овощным соусом и травами, делает ее супервкусной, вызывая у нас хорошее настроение. Все это благодаря синтезу серотонина, который вырабатывается глюкозой, ранее высвобожденной из крахмала.
Есть ли разница между макаронами и… макаронами? | Еда и кулинария
Как бы то ни было, но привезенный несколько сотен лет назад из дальних стран нитеобразный продукт из муки и воды, простой в приготовлении и удобный в хранении, очень быстро завоевал популярность в странах Западной Европы, а затем и во всем мире.
В Италии макаронные изделия и вовсе приобрели статус национального продукта, получили общее название — «паста» (кстати, это слово обозначает не только макароны, но и еду вообще). Более того, они стали неотъемлемой частью традиционной итальянской кухни. Сегодня никто не станет спорить, что именно в этой стране производят лучшие макароны в мире. В чем кроется секрет феноменального успеха?
Любой шеф-повар скажет, что настоящая паста должна быть произведена из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, и воды. Все! Других ингредиентов технология популярного блюда не приемлет (ну, разве что шпинат, морковка или другой натуральный (!) компонент будет добавлен при выпуске специальных цветных сортов пасты).
Большинство же отечественных макаронных изделий производится из обычной хлебопекарной муки (или, в лучшем случае, пшеничной крупки), часто с различными кулинарными добавками, стабилизаторами вкуса и цвета. И это уже не макароны, а хлебобулочная продукция. В процессе приготовления такие макароны склеиваются, развариваются и выглядят не всегда эстетично.
В Италии макаронные изделия приобрели статус национального продукта
Фото: Depositphotos
Кроме того, существует разница в питательной ценности макаронных изделий из муки твердых и мягких сортов пшеницы. В настоящей пасте много белка. Макароны же из хлебопекарной муки по сути — тот же хлеб и, соответственно, сопоставимы по составу только с хлебом. Кстати, от повышенного содержания углеводов, свойственного хлебобулочным изделиям, как раз-то и полнеют. Не от пасты. Так что, устоявшееся в народе мнение о вреде макаронной диеты верно лишь отчасти. Макароны макаронам — рознь.
Импортные бренды поставляются на наш рынок в фирменной упаковке. На русский язык переводится далеко не вся информация. Кое-что остается «за кадром». Или, что весьма характерно для импортированной итальянской пасты, часть информации переводится в плоскость общепринятых маркировок и кодировок. Но откуда среднестатистическому покупателю знать официальный макаронный «язык»?
Собственно, от потребителя этого и не требуется. Достаточно помнить, что «кодируется» только высококачественная продукция. Например, надпись на итальянском «Pasta di Semola di Grando Duro» указывает на то, что макароны изготовлены из муки, полученной из пшеницы твердых сортов (русскоязычный аналог на переводных этикетках выглядит как надпись «группа А, класс 1»). Если подобных идентификационных надписей на упаковке с макаронами нет, значит, перед покупателем некий макароноподобный продукт, а не настоящая паста. Надпись «Pasta di Semola di Grando Duro» указывает, что макароны изготовлены из муки пшеницы твердых сортов
Фото: Depositphotos
На сегодняшний день существует невероятное количество макаронных изделий самых разных форм и размеров. Но самыми популярными во всем мире остаются классические макароны в форме полых трубочек. Итальянцы говорят, что к их изобретению приложил руку некий трактирщик Марко Арони (итальянец, конечно же). Вроде как его дочь, маленькая девчушка, играла на кухне с кусочками теста, сворачивала их в трубочки и развешивала сушиться на бельевых веревках. Арони же был человеком хозяйственным и, вероятно, экономным. Чтоб добро не пропало, он собрал высохшее тесто, сварил его, приправил томатным соусом и… продал посетителям своего заведения под видом нового блюда. Те, продегустировав, пришли в полный восторг и попросили добавки. Предприимчивый Марко Арони тут же включил новое блюдо в меню, не забыв дать ему свое имя.
Самыми популярными во всем мире остаются классические макароны в форме полых трубочек
Фото: Depositphotos
Правда это или вымысел — никто точно не знает. Легенда ни в одном официальном источнике не зафиксирована и является лишь плодом устного итальянского литературного творчества. Тем не менее, макароны от этого совсем не теряют в популярности. Скорее даже наоборот. Приятно осознавать, что самый востребованный в мире продукт был случайно изобретен ребенком. Это еще раз доказывает, что все гениальное просто. Как всегда.
Почему макароны называют пастой? — «Как и Почему»
Автор Анималов В. С. На чтение 4 мин Опубликовано Обновлено
- Есть ли разница между пастой и макаронами?
- Паста и макароны – происхождение названия
В России и других странах СНГ макароны считаются обыденной пищей, нисколько не изысканной и вредной для фигуры. В Италии преимущественно едят пасту в качестве отдельного блюда и уверены в её абсолютной пользе. Казалось бы, макароны и паста имеют аналогичный состав, поэтому иногда эти понятия не разделяют. Вопрос оказался достаточно сложным и чтобы разобраться в нём, стоит обратиться к происхождению блюда и кулинарным традициям.
Есть ли разница между пастой и макаронами?
Макаронные изделия, которые обычно принято называть просто макаронами, представляют собою полуфабрикат, сделанный из засушенного теста. Перед тем, как употреблять в пищу, его требуется довести до готовности. Если рассматривать макароны с этой точки зрения, то к ним относится рисовая лапша, распространенная в Китае, итальянские спагетти, обычная вермишель и прочие разновидности. Так как «макароны» – это бытовое название, то его зачастую используют по отношению к огромному количеству блюд из теста за исключением выпечки.
Что касается пасты, то наибольшую распространенность это слово получило в Италии, а оттуда уже было заимствовано другими странами. Именно пастой макароны называют практически повсюду. В итальянском языке слово «pasta» обозначает тесто и берет начало из латыни. Однако первоисточником считается греческий язык, в котором пастой называли кашу из ячменя. Таким образом, получается, что паста по-итальянски – это блюдо, которое, имеет однородную кашеобразную консистенцию.
Итальянская паста, виды макаронНесмотря на то, что макароны и паста – это почти одно и то же, некоторые различия между ними все же есть. В Италии к изготовлению макаронных изделий подходят со всей серьезностью. Здесь паста считается самостоятельным блюдом, в то время как во множестве стран макароны используются для приготовления гарнира. Для изготовления пасты берут муку только твердых сортов пшеницы и воду. Считается, что такое блюдо не грозит фигуре парой лишних килограммов.
Главное отличие между пастой и макаронами – сырье, используемое в качестве основы для приготовления данных изделий. Это сейчас сложно найти отличия между пастой, которую изготавливают в России и Италии. Раньше разница была очевидна не только во вкусе, но и во внешнем виде. Все дело в муке – в странах СНГ для изготовления макарон редко использовали твердые сорта пшеницы. Считалось, что макароны – это блюдо второго сорта. Теперь же многие производители с гордостью называют макароны пастой и всевозможными ее разновидностями, а также делают особый упор на используемое сырье.
Паста и макароны – происхождение названия
Для Италии паста является блюдом национального масштаба. Существует более 300 видов пасты различных размеров, форм. Следовательно, паста – это макаронные изделия, которые изготовлены по итальянским технологиям. Сюда же относятся блюда, приготовленные на их основе.
В Италии есть слово, похожее на макароны, которое тоже относится к изделиям из теста. Однако для итальянцев макароны – это одна из разновидностей пасты в виде тонких длинных трубочек, пустых внутри. Согласно одной из версий происхождения слова «макароны», оно пришло из Сицилии, а именно – местного жаргона. Здешние обитатели используют слово «maccarruni», когда говорят о тесте, которое прошло какую-либо обработку.
Интересный факт: важность пасты для итальянцев подтверждается наличием музеев, которые ей посвящены. В частности рядом с городом Генуя располагается музей пасты, в котором можно увидеть более ста разновидностей макаронных изделий. Также здесь имеется множество рецептов подходящих соусов. Один из самых интересных экспонатов – документ 1279 года, указывающий на существование пасты в то время под названием «макаронис».
Еще один вариант происхождения – термин «maccheroni». Это один из видов пасты, напоминающий распространенные в странах СНГ макароны. Эти изделия выглядят как короткие полые (пустые внутри) трубочки достаточно крупного размера и немного изогнутой формы. Изготавливаются они из теста на основе муки и воды без яиц. Для итальянцев паста практически по умолчанию ассоциируется с соусом. Так как это самостоятельное блюдо, оно должно соответствующе выглядеть.
Паста наиболее распространена в Италии, считается самостоятельным блюдом и была позаимствована оттуда другими странами. Для итальянцев макароны – лишь один из видов пасты, отличающийся по форме и размеру (как спагетти, тальятелле и др.). В странах СНГ макароны – более привычное название, обозначающее простой гарнир.
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Разница между лапшой и макаронами
Лапша и макаронные изделия — это обычные пищевые продукты, которые люди часто думают, что это одно и то же, но на поверхности есть многое, что их отличает, — говорит технический сотрудник Cigi (Канадский международный институт зерна).
«Посетители производственных мощностей Cigi часто спрашивают, в чем разница между ними», — говорит Касия Каминска, техник по азиатским продуктам и экструзионным технологиям. «Даже в промышленности некоторые люди могут не знать.Например, если вы перемалываете муку и не знаете, для какого конечного продукта она используется, вы можете просто предположить, что макароны и лапша — это одно и то же ».
Лапша и макаронные изделия различаются в первую очередь своими ингредиентами и типом обработки, говорит Каминска. Лапшу обычно делают из муки из мягкой пшеницы. Макаронные изделия изготавливаются из манной крупы твердых сортов, которая грубее, чем обычная мука. Однако эта разница не всегда очевидна.
«На некоторых рынках переработчики будут использовать мягкую пшеницу для изготовления макаронных изделий, потому что твердые твердые сорта очень дороги», — говорит Каминска.«Но на более дорогих рынках, таких как Италия, существуют правила, согласно которым макаронные изделия должны быть на 100% твердыми».
Кроме того, некоторые рынки, такие как Япония, начинают использовать твердые вещества в свежей щелочной лапше, потому что им нравится желтый цвет, который дает мука, говорит она.
Существует множество рецептов для приготовления разнообразной азиатской лапши, но соль всегда необходима на этапе производства. Лапша проходит процесс «раскатывания», при котором тесто пропускается через ряд роликов для получения плоского листа, который проходит через резак для получения отдельных нитей лапши.
Паста, с другой стороны, включает смешивание манной крупы твердых сортов с водой для образования крутого теста, которое затем экструдируется через форму или фильеру для создания различных форм, таких как спагетти, лазанья или макароны.
Икс фото: Cigi«Макаронные изделия также часто продаются в виде сухих продуктов на полках, и их обычно едят теплыми, отваривая или запекая», — говорит Каминска. «Лапшу можно продавать свежей, сушеной, вареной, приготовленной на пару, во фритюре — существует множество различных способов ее производства и продажи.Также их можно есть горячими, холодными или жареными ».
По ее словам, разница между ними может быть обнаружена во вкусе и текстуре. Качественная паста имеет текстуру «al dente»: она мягкая снаружи, но твердая в своей основе.
«Вся цель al dente состоит в том, чтобы при первом укусе паста ломалась», — говорит Каминска. «Что касается лапши, вы обычно этого не хотите, в зависимости от того, на каком рынке вы работаете и даже в каком регионе Азии. Например, виды лапши сильно различаются в северном и южном Китае.Они ищут степень эластичности, твердости или мягкости ».
Что касается вкусовых различий, азиатская лапша различается в зависимости от типа соли, используемой в рецептуре, и от способа ее обработки, — говорит она. Большинство сухих макаронных изделий имеют однородный вкус.
«Реальный отличительный фактор для макаронных изделий — это то, в какой степени текстура al dente сохраняется при приготовлении и насколько хорошо на нее ложится соус».
Макаронные изделия также ориентированы на рынки Северной Америки и Европы, в то время как азиатские продукты больше предназначены для азиатских рынков, говорит Каминска. «Но лапша быстрого приготовления доступна во всем мире. Вы можете поехать в любую страну мира и найти их. Даже в Италии, известной как столица макарон, раньше вы никогда не видели лапшу быстрого приготовления на полке, но теперь вы найдете целые секции в продуктовом магазине ».
Несмотря на различия, лапша и макаронные изделия, несомненно, имеют давнюю историю. Их широкая привлекательность для многих поколений аппетитов не показывает никаких признаков снижения в будущем.
Знаете ли вы, есть ли разница между макаронами и лапшой?
Пока я не пришел в Cigi, я даже не думал об этом.Я всегда использовал эти два слова как синонимы, предполагая, что они были просто синонимами друг друга. Как я мог быть таким глупым, думая, что макароны и лапша — это одно и то же? Как я мог делать эту ошибку всю свою жизнь?
«Даже в промышленности некоторые люди могут не знать», — говорит Касия Каминска, технический специалист Cigi’s Asian Products and Extrusion Technology, имея в виду разницу между макаронами и лапшой. «Я имею в виду, что если вы перемалываете и не знаете, куда идет ваша мука или каков конечный продукт, вы можете просто предположить, что макароны и лапша — это одно и то же.”
Не волнуйтесь. Касия здесь, чтобы помочь нам понять разницу.
Возможно, где-то глубоко в моем подсознании я слабо осознавал разницу между азиатской лапшой быстрого приготовления и спагетти, но на самом деле они принципиально разные. В первую очередь, они сделаны из разного материала. Макаронные изделия изготавливаются из манной крупы твердых сортов, которая намного грубее, чем обычная мука. Кроме того, лапшу готовят из муки из мягкой пшеницы. Однако есть серая зона. Это не так уж и сухо (каламбур).
«На некоторых рынках для макаронных изделий используют мягкую пшеницу, потому что твердая древесина стоит очень дорого», — говорит Касия. В то время как на более дорогих рынках, таких как Италия, действуют правила, согласно которым макаронные изделия должны быть на 100% твердыми.
«Есть определенные рынки, например в Японии, где они начинают использовать твердые сорта лапши в лапше, потому что им нравится желтый цвет, который дает твердая лапша», — говорит Касиа. «Их называют свежей щелочной лапшой, очень типичной азиатской лапшой».
Щелочная лапша имеет немного другую консистенцию и немного отличается от запаха из-за большого количества щелочных солей, используемых при обработке.
Существует множество рецептов для приготовления разнообразной азиатской лапши, но соль всегда необходима на этапе производства. Лапша обычно проходит процесс «раскатывания», при котором тесто раскатывается в плоский лист и проходит через резак, который разрезает тесто на отдельные пряди лапши.
И наоборот, макаронные изделия обрабатываются методом экструзии. Манная крупа смешивается с водой и проталкивается через форму или краситель, почти как зубную пасту из тюбика. В зависимости от красителя вы можете создавать макароны любой формы, будь то спагетти, лазанья или макароны.
Паста часто продается в виде сухого продукта, который обычно едят теплым путем варки или запекания. В то время как лапша «может быть свежей, сушеной, вареной, приготовленной на пару, жареной во фритюре — существует множество различных способов приготовления лапши, и ее едят либо в горячем, либо в холодном виде, либо в жарком, — говорит Касия.
Например, она говорит, что лапшу удон обычно охлаждают и подают в холодном бульоне.
Однако, возможно, мы подсознательно обнаружили разницу между ними во вкусе и текстуре.Качественная паста имеет текстуру «al dente»: она мягкая снаружи, но твердая по своей сути.
«Вся цель al dente состоит в том, чтобы при первом укусе паста ломалась», — говорит Касия. «Что касается лапши, вы обычно этого не хотите, в зависимости от того, на каком рынке вы работаете. Они ищут степень эластичности и степени твердости или мягкости».
В конце концов, я студент колледжа, так что я должен знать свою лапшу, и теперь, когда я припоминаю, лапша определенно более жевательная.
«Макаронные изделия ориентированы на рынки Северной Америки и Европы, в то время как азиатские продукты, очевидно, больше ориентированы на азиатские рынки», — говорит Касиа. «Однако лапша быстрого приготовления широко распространена. Вы можете поехать в любую страну мира и найти их. Даже в Италии на полке можно найти лапшу быстрого приготовления ».
И, возможно, отсюда и наше замешательство. Мы можем купить как макароны, так и лапшу практически в любой точке мира. По мере того как наше глобальное общество становится все более и более инклюзивным, мы сталкиваемся с более разнообразными в культурном отношении продуктами, поэтому понятно, что можно спутать такие простые вещи, как макароны и лапша.Но я оставлю это одно, потому что в конце дня они оба восхитительны.
Майк Концаманис работал в Cigi летом 2015 года, когда он был студентом программы «Креативные коммуникации» в колледже Ред-Ривер в Виннипеге.
лапши против пасты — в чем разница?
Лапшу и макароны легко сгруппировать. В конце концов, мы часто используем эти термины как синонимы. Они выглядят более или менее одинаково. Они также часто имеют похожий вкус.
Не повредит, что они оба являются вкусными продуктами питания во всем мире.
Лапша и макаронные изделия в основном готовятся из муки и воды. Их можно варить в кипящей воде. Вы можете найти их в самых разных блюдах.
У них много общего, но одно ли это?
Хотя обе они содержат углеводы и их можно подавать одинаково, лапша и макаронные изделия не совсем одно и то же. Фактически, лапша и паста относятся к двум совершенно разным категориям продуктов питания.
«Фактически, лапша и макаронные изделия относятся к двум совершенно разным категориям продуктов питания».
Если вам интересно, что у них общего и чем они отличаются, эта статья для вас.
Лапша
Вы когда-нибудь пробовали сытный куриный суп с вкусной лапшой? Правильно, это лапша. Может быть, вы взяли «lo mein» в своем любимом ресторане или зашли отведать «удон»? Это тоже лапша.
Так что же делает лапшу лапшой?
Национальная ассоциация макаронных изделий определяет лапшу как содержащую не менее 5.В их составе 5% яичного вещества. Лапша густая, ее можно добавлять в супы и запеканки, при этом она не станет мокрой.
Лапша — названа в честь немецкого слова « nudel» и латинского слова « nodus» — изготавливается из пресного теста и готовится в кипящей воде. Лапша содержит большое количество углеводов, что делает ее идеальным источником энергии.
Лапша может быть любой формы, но чаще всего встречается в виде длинных, тонких полосок или палочек.Трудно сказать, откуда именно взялась лапша, но считается, что она возникла в Китае во времена династии Восточная Хань.
В 2005 году археологи обнаружили там миску с лапшой, возраст которой 4000 лет. Независимо от того, появились они впервые или нет, мы знаем, что лапша попала на запад.
Со временем они станут основным продуктом питания, доступным во всем мире.
Лапшу можно приготовить из различных источников пищи, включая маш, картофель, гречку, пшеницу, желудь и рис.Мука, используемая для изготовления лапши, традиционно является более тонкой мукой, чем та, которая используется для изготовления макаронных изделий.
Из измельченной муки, из которой делают лапшу, получается светлый продукт с гладкой текстурой. В готовом виде они, как правило, очень мягкие — при употреблении блюд из лапши не требуется по-настоящему кусать или жевать.
Как и макаронные изделия, лапша начинается с теста. После смешивания ингредиентов и замеса теста оно раскатывается довольно тонко. Этот процесс можно выполнить разными способами вручную, в том числе традиционными методами, или с помощью скалки.
Когда тесто раскатано, лапша нарезается до окончательной формы. Когда лапша нарезана ломтиками, вы можете сразу приготовить ее или сохранить для дальнейшего использования.
Лапша является основным ингредиентом многих блюд со всего мира. Ее можно подавать как в горячих, так и в холодных блюдах. Лапшу также можно жарить, подавать в супах или варить в качестве основного блюда к мясу или овощам.
Лапша может сильно различаться по вкусу, в зависимости от того, сколько соли было использовано и каков был ее первоначальный источник. Добавленная соль помогает смягчить белки глютена и позволяет приготовить классическую пластичную лапшу. Лапша универсальна и дополняет множество вкусов.
По-прежнему является основным продуктом питания в азиатских странах и во многих других странах, лапша вкусная, сытная и недорогая.
Макаронные изделия
Большинство из нас считает, что макаронные изделия родом из Италии, но на самом деле это не так. Паста впервые пришла из Аравии.
Слово «паста» происходит от итальянского слова, означающего «паста».Это название происходит от процесса приготовления теста для макаронных изделий — этапа, который происходит перед тем, как макароны приобретают формы, которые мы знаем и любим, как фарфалле, зити, ригатони и другие.
Как и лапша, пасту готовят из пресного теста. Свежую пасту можно приготовить из яиц и хранить в холодильнике несколько дней. Однако большинству из нас больше знакомы сушеные макаронные изделия. Сушеные макароны без яиц можно хранить на полке до двух лет.
Паста изготавливается из пшеницы — исключительно твердых сортов пшеницы, если вы находитесь в Италии, — и может содержать растительные экстракты.Некоторые блюда из пасты включают начинку, например, клецки и равиоли.
В отличие от лапши, макаронные изделия имеют разные названия и используются для определенных типов блюд.
При приготовлении макаронных изделий цель состоит в том, чтобы получить твердый, или al dente, готовый продукт. Макароны не должны быть мягкими. Вместо этого вы ищете что-то, что сохраняет свою форму и дает ощущение хрустящего укуса.
Хрустящие, недоваренные макароны — это не то, что вам нужно. Это может сделать простой процесс приготовления макарон более трудным, чем вы могли себе представить.
Хотя макаронные изделия, как и лапша, можно приготовить с добавлением соли, соль обычно используется на другом этапе процесса приготовления. Использование соли на разных этапах приготовления влияет на то, как она будет работать в рецепте.
Соль используется с лапшой во время замешивания теста для изменения структуры готового продукта.
Добавление соли для придания вкуса воде и макаронам — обычно во время кипячения, но также в соусах и готовых продуктах — строго для усиления вкуса.
Макаронные изделия — легкодоступный продукт питания. В Северной Америке и Европе макаронные изделия ассоциируются у нас с Италией, но варианты макаронных изделий можно найти по всему миру.
Орзо в Греции. Шпецле в Германии. Вареники в Польше.
С более чем 200 видами паст, доступных более чем в 300 различных формах, блюда из пасты можно подавать холодными или теплыми с различными соусами и презентациями. Паста во всем мире стала краеугольным камнем национальной кухни.
В любом случае, это вкусно
Поначалу лапша и макаронные изделия могут показаться взаимозаменяемыми.Однако ясно, что они имеют совершенно разное происхождение и имеют разные цели в нашем кулинарном мире.
Блюда, предназначенные для приготовления из макарон, но поданные вместо них с лапшой, будут довольно разочаровывающими. Верно и обратное.
И лапша, и макаронные изделия в последние годы стали жертвами антиуглеводных диет. Несмотря на то, что они имеют плохую репутацию из-за большого количества калорий при низкой питательной ценности, это не всегда так.
Углеводы отлично подходят для производства энергии и являются одним из основных продуктов питания спортсменов.Более того, я предпочитаю думать, что ключевым моментом является сбалансированная диета с разумным размером порций.
Понятно, что макаронные изделия и лапша — это два совершенно разных продукта. Это не мешает им обоим быть восхитительными. К счастью, нет причин придерживаться только одного или другого — вам просто нужно знать, когда что использовать.
Паста против лапши: различия и сходства
Паста vs. лапша. На самом деле, есть ли большая разница между этими двумя основными продуктами питания? Конечно, есть, но все же есть много общего!
Если вы только что открыли для себя радость изготовления лапши или макаронных изделий вручную с помощью макаронной машины в домашних условиях, то, вероятно, вы поняли, что техника приготовления очень похожа. Фактически, мы часто называем «лапшу», «макароны» и «макароны» лапшой, хотя для каждого из них существуют вполне определенные критерии.
И лапша, и макаронные изделия имеют разное происхождение, разную историю и разное применение в кулинарии.Они различаются по форме, размеру и ингредиентам, но по-прежнему часто используются как синонимы (чтобы еще больше запутать).
Добро пожаловать в мир пасты и лапши, чтобы открыть для себя различия и сходства между этими двумя основными предметами кладовой!
В чем разница между лапшой и макаронами?
Действительно ли лапша — это макароны? Макароны — это разновидность лапши? Различия вообще значительны? Это все вопросы, которые мы задаем себе, когда изучаем рецепты и решаем, можем ли мы использовать спагетти в шкафу вместо того, чтобы покупать яичную лапшу.
Мы часто думаем о лапше, когда думаем об азиатской кухне, и о пасте, когда думаем об итальянской кухне. Однако это не так просто, потому что мы также используем слово «лапша» для описания таких видов пасты, как «лапша для спагетти». Слово «лапша» даже не азиатского происхождения; считается, что оно происходит от старого немецкого слова!
Да, хотя мы часто используем яичную лапшу для жаркого и спагетти для болоньезе, есть более фундаментальные различия, которые делают лапшу, лапшу и макароны, макароны.
Так в чем же тогда реальная разница? Все зависит от ингредиентов, а не от того, готовите ли вы рагу или рамен!
Содержание яиц является основным отличием лапши от макаронных изделий. Фактически, существуют точные критерии, которым необходимо соответствовать, чтобы продукт был официально отмечен в США как макаронные изделия или лапша. Национальная ассоциация макаронных изделий (и эти ребята, если они вообще должны знать, о чем они говорят!) Определяет лапшу как содержащую не менее 5,5% яиц.
Паста, напротив, не имеет минимального содержания яиц. Однако итальянское правительство разрешит маркировку продуктов как макаронные изделия только в том случае, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы — традиционного ингредиента итальянской пасты. Однако это все еще не так просто, потому что в свежей пасте часто есть яйца.
Как приготовить лапшу?
Давайте посмотрим, как делают лапшу, чтобы увидеть, что отличает ее от макаронных изделий.
Типичная лапша длинная, содержит яйца и произошла от оригинальной лапши восточного Китая.Археологические данные показали, что эта лапша датируется 4000 годом до нашей эры. Лапшу традиционно вытягивают вручную, но ее также можно приготовить с помощью машин, в том числе макаронных изделий.
Вы берете основу из муки и добавляете яйца, чтобы сделать тесто. Затем тесто расплющивают и нарезают длинными тонкими полосками. Тем не менее, лапша невероятно разнообразна, потому что мука, которую вы используете, может быть измельчена из самых разных ингредиентов. Тип используемой муки часто зависит от географического положения, из которого происходит лапша.
Ни одно определение лапши не является полным без упоминания о том, что существует множество различных типов лапши. Разновидностей лапши столько, сколько видов макарон! Например, из рисовой муки можно сделать рисовую лапшу, из гречки — гречневую, а из пшеничной муки и яиц — яичную лапшу.
Лапша может быть изготовлена вручную и приготовлена свежей или купленной в магазине, сушеной или обезвоженной. Лапшу можно жарить или варить. Вы обнаружите, что лапша является незаменимым ингредиентом для жаркого, рамена, супов с лапшой и многих других вкусных блюд!
Как приготовить макароны?
Паста изготавливается по тому же принципу, что и лапша, но ингредиенты различаются.Ингредиенты, возможно, более специфичны, поскольку макаронные изделия традиционно должны производиться только из твердых сортов пшеницы.
Твердая пшеница измельчается в муку и превращается в тесто с использованием воды и яиц (хотя современные сушеные макаронные изделия не содержат яиц). Затем тесто раскатывают и разрезают на макароны желаемой формы.
Хотя лапша, как правило, длинная, у макаронных изделий есть много разновидностей форм. Самый распространенный вариант — длина. Короткие макароны — пенне или фузилли, а длинные — спагетти и фетучини.Считается, что макаронные изделия возникли в Италии, так как это родина многих классических блюд из макарон, которые нам нравятся. Но на самом деле паста намного старше таких блюд, как болоньезе или рагу, и ее можно проследить до арабского мира.
Мы часто варим макароны или запекаем их в духовке (например, лазанья). Редко когда-либо жарят макароны так, как жарят лапшу, а макароны чаще покрывают соусом, чем частью супа.
Хотите приготовить вкусную пасту дома, как профессионал? Ознакомьтесь с этим простым пошаговым руководством по приготовлению домашней пасты с нуля:
Могу ли я использовать макароны вместо лапши?
Поскольку они очень похожи, относительно легко заменить макароны на лапшу. Определение пасты довольно расплывчатое, поэтому не бойтесь проявлять творческий подход. Сходите с ума и используйте спагетти вместо лапши в жарком!
Иногда для некоторых блюд требуется определенная лапша или виды макаронных изделий. Если вам нужна толстая лапша для рамена, вам нужно использовать удон для аутентичности, так как никакая паста не бывает такой густой. Если вы готовите сырные макароны, то, вероятно, ради традиции вы, вероятно, выберете макароны по форме и текстуре.
В конечном итоге все зависит от личного вкуса и выбора.Какие виды лапши или макароны вы предпочитаете больше всего?
Паста против лапши: есть ли победитель?
Паста и лапша имеют так много тонких сходств и различий, что требуется истинный знаток, чтобы определить разницу между определенными типами, когда вы готовите блюда в домашних условиях. Помимо необходимого содержания яиц в лапше, макароны и лапша могут быть практически бесконечного разнообразия форм и размеров!
Нет настоящего «победителя» как такового, потому что и у макарон, и у лапши есть свое конкретное применение (и вы можете довольно легко заменить макароны на лапшу). Почему бы не начать делать макароны и лапшу дома самостоятельно, чтобы узнать, есть ли у вас предпочтения?
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Лапша и паста — разница и сравнение
Лапша и Паста — богатый источник углеводов. Согласно стандартам, опубликованным Национальной ассоциацией макаронных изделий, макаронных изделий должны содержать не менее 5 штук.5% сухих веществ яйца по весу. Лапшу можно добавлять в супы и запеканки, а из макаронных изделий можно приготовить полноценный обед с добавлением нескольких овощей. Макаронные изделия намного легче и, согласно итальянскому законодательству, могут быть приготовлены только из твердых сортов пшеницы .
Таблица сравнения
Лапша | Макаронные изделия | |
---|---|---|
| ||
Определение | Изготавливается из пресного теста, приготовленного в кипящей воде. | Продукты, приготовленные из пресного теста, гречки, пшеницы и воды. Также добавляются растительные экстракты и яйца. |
Происхождение термина | Немецкое nudel и латинское слово — nodus (узел). | Latin pasta — тесто, кекс, итальянская паста, греческая паста — ячменная каша. |
Состав | Пшеница, рис, маш, желудь, гречка, картофель, крахмал канна. | Манная крупа из твердых или твердых сортов пшеницы, цельнозерновая, гречневая, яйца. |
Происхождение | Бассейн Тарима, Китай во времена династии Восточная Хань. | Аравия |
Типы | Основные, охлажденные, жареные. См. Также Чоу Мейн против Ло Мейн. | Сушеные и свежие. |
Категория | лапша — подкатегория более широких макаронных изделий | макароны могут быть отнесены к категории макароны с лапшой, лазанья, спагети stc |
Полнота | начинка пока очень дешево | розлив, пока может быть дорого |
Пищевая ценность макаронных изделий по сравнению с лапшой
Лапша и макаронные изделия содержат много сложных углеводов, поэтому они выделяют энергию в течение определенного периода времени, а не внезапно. Вот почему марафонцы часто съедают тарелку лапши или макаронных изделий за ночь до забега.
Лапша (обычная, приготовленная) ( на 100 г ) | Макаронные изделия (простые, приготовленные) ( на 100 г ) | |
---|---|---|
калорий | 138 | 131 |
Жирные калории | 17 | 9 |
Кальций | 1% дневной нормы | 1% дневной нормы |
Утюг | 3% дневной нормы | 6% дневной нормы |
Жир | 2 г | 1 г |
Насыщенные жиры | 0г | 0г |
Транс-жиры | 0г | 0г |
Холестрол | 29 мг | 33 мг |
Натрий | 5 мг | 6 мг |
Углеводы | 25 г | 25 г |
Белок | 5 г | 5 г |
Форма
Лапша существует во многих формах, но обычно в форме тонких стержней. Паста также встречается во многих формах с определенными названиями, например, спагетти и макароны для тонких стержней, трубок или цилиндров; или лазанья для листов и фузилли для завитков и т. д. Ньокки и шпатцле также считаются пастой.
Виды лапши и макаронных изделий
Лапша классифицируется на основе основного ингредиента, используемого при ее изготовлении. Таким образом, у вас есть лапша из пшеницы, риса, желудя, картофеля, гречки и т. Д. Паста преимущественно бывает двух видов: свежая и сушеная. Сушеные макаронные изделия изготавливаются без яиц и могут храниться два года, а свежие макароны сделаны из яиц и могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Рецепты
Макаронные изделия обычно готовят путем варки. Лапшу можно приготовить разными способами. Их можно приготовить в воде или бульоне и процедить, можно подавать с салатом в охлажденном виде, можно жарить, а также подавать в супе.
Вот несколько видеороликов с легкими рецептами пасты и лапши:
youtube.com/embed?listType=playlist&list=PL1BC11D365B10133A»/>
Список литературы
Поделитесь этим сравнением:
Если вы дочитали до этого места, подписывайтесь на нас:
«Лапша против пасты.» Diffen.com. Diffen LLC, nd Web. 10 июня 2021 г. <>
Свежие макаронные изделия против сухих макаронных изделий: сводя различия к минимуму
Многие из нас выросли с кухонными кладовыми, которые были переполнены коробками с коробками сушеных продуктов. Макароны всех форм, размеров и текстур, эти основные продукты для ужина поступали от таких брендов, как De Cecco, Ronzoni, Barilla и других — все они надежные источники макаронных изделий, которые, казалось, идеально сочетались с воскресным соусом на весь день или быстрой маринарой в будние дни.
Домашние повара и семьи, которых они кормили, были полностью довольны образом жизни, основанным на использовании сушеных макарон, и даже не рассматривали их как альтернативу еде, которая сформировала их итало-американское воспитание.Конечно, все мы были хорошо осведомлены о свежей пасте — многие из нас могут даже вспомнить кухонные воспоминания о муке, яйцах и машинах для раскатки макарон — но всегда было гораздо более распространенным явлением вскрывать коробку сушеных спагетти, пенне или ригатони, когда паста и соус были в меню ужина.
Затем, где-то в 1990-х или 2000-х, еда стала популярной в поп-культуре. Это движение гурманов породило Food Network и аналогичные развлекательные мероприятия, которые подняли еду на новый уровень. Хотя это явление привело к прославлению культур со всего мира, оно также привело к досадным случаям пищевой дискриминации, когда претенциозные люди высмеивали любые продукты, которые считались «несвежими».Действительно, «удобство» стало уничижительным термином в пищевой промышленности.
В некоторых кругах гурманов сушеные макароны считались хуже, чем их свежие аналоги, и не достойны соусов, приготовленных как пятизвездочными шеф-поварами, так и домашними поварами. Что ж, если когда-либо и существовало мнение о том, что еда была недоварена, так это так!
По правде говоря, и свежие, и сушеные макароны должны быть в вашем кухонном репертуаре! Есть рецепты, в которых полезно иметь под рукой свежую пасту, а есть некоторые приготовления, которые будут намного более успешными, если вы будете использовать сушеные макароны в коробках.И, в конце концов, разве не главная цель — приготовить, прежде всего, вкусное блюдо?
Прежде чем выбрать, какое блюдо приготовить и какой тип макарон использовать, важно знать, что разделяет эти два варианта. Итак, каковы основные различия между двумя формами макаронных изделий и когда следует отдавать предпочтение упакованным в коробки, а не свежим и наоборот?
В чем разница между свежими и сушеными макаронами?
Свежая паста и сушеная паста — это на самом деле два совершенно разных типа пасты.Не все макаронные изделия зарождаются как свежие макароны — например, вы не берете свежие макароны и не вешаете их в сушилке для приготовления сушеных макарон. И сушеная паста, конечно же, не свежая паста, которая «испортилась» или оставлена черствой, как хлеб.
Два типа макарон на самом деле состоят из уникальных ингредиентов, в результате чего получается два продукта, которые по сути представляют собой два совершенно разных продукта. Сушеные макаронные изделия готовятся из другого теста и без яиц, которые вместе с мукой являются основными ингредиентами свежих макаронных изделий.Два отдельных препарата дают разные текстуры, вкусы и цвета. Более того, многие из известных и любимых вами макаронных изделий возможны только с сушеными макаронами.
Вот более конкретный взгляд на то, чем отличаются два типа макаронных изделий:
Сушеные макаронные изделия- Из манной крупы, воды и соли
- Можно хранить при комнатной температуре почти неограниченное время
- Сушеные на воздухе макаронные изделия, полученные экструдированием из бронзы, родом из южной Италии
- Твердость сушеных макарон позволяет выдерживать самые вкусные соусы
- Шероховатая текстура помогает ароматным соусам «цепляться» за сушеную пасту
- Большинство сушеных макаронных изделий двойной формы при приготовлении
Свежая паста
- Содержит яйца и дополнительную воду
- Более нежный, чем сушеный, на приготовление уходит вдвое меньше времени
- Нежная текстура делает его идеальным для соусов на основе сливок и молочных продуктов
- Свежая паста гораздо более гладкая, чем сушеная
- Свежая паста более распространена на севере Италии
- Обычно он дороже сушеного, и его также необходимо охлаждать
Когда следует использовать сушеные макаронные изделия?
Вы слышали термин al dente , верно? Это вкусный кусочек, к которому на кухне стремятся все ценители пасты. Эта прочная структура, главная визитная карточка сушеных макаронных изделий, обеспечивает прочность, необходимую для того, чтобы сушеные макароны выдерживали более тяжелые соусы с большим количеством ингредиентов. Некоторые из самых лучших длинных сушеных макарон, включая спагетти, ригатони, лингвини и букатини, прекрасно сочетаются с томатными соусами и такими ингредиентами, как мясо, чеснок и масло, каперсы, оливки, анчоусы, фасоль, горох и нарезанные овощи.
Три — это множество сочетаний пасты и соуса, которые стали классикой итальянско-американской кухни.Щелкните здесь, чтобы прочитать о некоторых любимых песнях Паэсаны!
Когда следует использовать свежую пасту?
Свежая паста, с другой стороны, не предназначена для подачи al dente . Вместо этого пасту следует готовить до тех пор, пока она не станет нежной и почти бархатистой на ощупь и на ощупь. Это делает свежую пасту идеальной для нежных соусов, использующих топленое масло или цельное молоко в качестве основы, таких как альфредо или карбонара, которые великолепно сочетаются со свежими пастами, такими как тальятелле, паппарделле и фетучини.
Небольшая заметка о паппарделле: вы могли бы сказать себе: «Подождите, паппарделле — это свежая паста, которая прекрасно сочетается с сытным мясным соусом болоньезе. Что дает?» Ключ к отличному болоньезу — это добавление кипящего молока к мясному соусу на томатной основе. Именно этот молочный элемент делает паппарделле популярной пастой для болоньезе.
Будьте изобретательны на своей итало-американской кухне
Конечно, на вашей кухне действуют только те правила, которые вы создали.Если вы хотите взять паппарделле и покрыть его соусом, который обычно используют для сушеных макарон, дерзайте! Точно так же, если вы хотите обработать свой ригатони карбонарой, никто не остановит вас. Будьте изобретательны на кухне и наслаждайтесь вкусной едой, как хотите!
Еда должна отражать вашу личность, на которую влияют только ваш вкус и вкусы тех, для кого вы готовите. Будь то свежие или сушеные макароны, найдите рецепт, который вам действительно понравится, и приготовьте его в стиле, который вам понравится! Возьмите Paesana с собой в это творческое кухонное путешествие — наш ассортимент настоящих домашних соусов станет идеальным завершающим штрихом к любой пасте, свежей или сушеной.
Паста против лапши — в чем разница?
Вы когда-нибудь задумывались, есть ли разница между макаронами и лапшой? Люди склонны использовать эти два термина как синонимы. Разумно думать, что если макароны — это лапша, то вся лапша — это тоже макароны. Однако это не так! Здесь мы покажем вам, в чем разница между макаронами и лапшой, чтобы вы никогда не перепутали их.
Tantillo Foods предлагает аутентичные итальянские ингредиенты, необходимые для приготовления фантастических блюд.Если вы хотите усилить свое блюдо свежим оливковым маслом, жирными соусами для пасты или нашими кустарными пастами, у нас есть все. Купите нашу продукцию сейчас !
Что такое лапша?Лапша может быть универсальным термином. Когда вы думаете обо всех вариациях, рецептах и способах приготовления лапши, все они имеют одну общую черту — тающую во рту бархатистую мягкость. Классическую лапшу не так уж и много жевать, и это сделано специально.
Большинство макаронных изделий изготавливается из мелкого измельченного зерна, что придает им мягкую и скользкую текстуру. Имейте в виду, что лапшу необязательно готовить из пшеницы. Есть много разновидностей, которые производят из риса, овощей и бобов, таких как эдамаме. Это то, что действительно отличает лапшу от макаронных изделий!
Что такое паста?Паста — это отдельная лапша класс . Чтобы лучше понять, подумайте об углеводах как о генеалогическом древе.Лапша и макароны находятся на одной и той же основной ветке, только что разветвленные.
Паста исключительно итальянская, так как она сделана из твердых сортов пшеницы, основного сорта пшеницы Италии. Текстура и ощущение во рту также отличают макароны от лапши. Края макарон более грубые, они не скользкие и не мягкие. Жевание, также известное как al dente doneness , , является необходимостью для этого стиля кухни, поэтому оно может выдерживать сильные соусы, мясные начинки и агрессивное вращение. Хотя разница может показаться незначительной, она имеет огромное значение при приготовлении настоящей итальянской кухни!
Запаситесь Tantillo Импортная паста кустарного производства !
Сделайте свою лапшу и макаронные изделияПриготовление пищи с нуля действительно может улучшить любое блюдо.Если вы хотите испытать свои силы в создании чего-то нового, попробуйте закатать рукава и приготовить домашнюю лапшу или макароны. Теперь, когда вы знаете разницу между ними, это будет намного проще! Если вы новичок в приготовлении лапши или имеете опыт создания вкусных блюд из пасты, приготовление с нуля определенно стоит небольших дополнительных усилий.
Начнем с того, что рецепты лапши и макарон начинаются с идеального соотношения для приготовления теста. Используйте одно большое яйцо, одну чашку муки и две столовые ложки воды.Это соотношение соответствует единице, поэтому вы можете регулировать его в зависимости от размера вашей группы.
Если вы выберете муку из твердых сортов пшеницы, вы будете делать макароны. Если вы решите использовать муку любого другого типа, вы будете делать лапшу. В любом случае вы обязательно приготовите фантастическое блюдо.
Прочтите нашу запись в блоге «Как приготовить домашнюю пасту», чтобы получить еще больше полезных советов!
Используйте пасту TantilloЕсли приготовление макарон с нуля не является вашей сильной стороной, но вы все еще жаждете кулинарных изысков итальянской кухни, обратитесь в Tantillo Foods.Мы рады предложить вам широкий выбор импортных макаронных изделий, приготовленных по старинным методам и из лучших ингредиентов. Каждая небольшая партия наших макаронных изделий изготовлена из желанной твердой пшеницы, которая обеспечивает богатый золотистый оттенок и идеальное жевание. Затем мы добавляем чистую воду, чтобы гарантировать, что они сохранят чистый, свежий аромат в каждой партии, давая вам истинный, традиционный вкус макаронных изделий.
Магазин всех продуктов Tantillo FoodsЗнание того, в чем разница между макаронами и лапшой, поможет вам приготовить фантастические блюда.Однако вам понадобится нечто большее, чем просто макароны или лапша, чтобы придать смелый вкус. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению еды, купите в Tantillo Foods все, что вам нужно. Мы предлагаем широкий выбор традиционных импортных соусов для пасты, кустарных паст, изысканных оливковых масел и острых уксусов, которые дополнят ваш кулинарный опыт в Италии. Покройте все свои основы нашими традиционными и вкусными ингредиентами!
.
Добавить комментарий