Макароны как сделать дома: Макароны своими руками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКак приготовить тесто для макарон: советует Евгений Клопотенко
Макароны можно добавлять в суп и молочную кашу, готовить пасту, добавлять в салат, делать запеканку и просто отваривать в подсоленной воде в качестве гарнира, заправляя сливочным либо оливковым маслом.
Из-за древнего происхождения макарон сложно определить, где и когда они впервые появились. Например, археологические находки подтверждают, что макароны были уже во времена Древней Греции, так как были найдены деревянные валики для раскатки теста и ножи для резки. Также в гробницах египтян есть изображения людей, которые изготавливают макаронные изделия и датируются IV веком до нашей эры.
Кто бы ни изобрел макароны, этот продукт питания дошел до наших дней и завоевал большую популярность.
В супермаркетах много вариантов макаронных изделий – из твердых и мягких сортов пшеницы, из рисовой и гречневой муки, с добавлением куркумы, сока свеклы и шпината. А также можно выбрать макароны любой формы и размера.
Читайте также
Секреты приготовления домашних макаронных изделий
Мука. Если готовите пасту из твердых сортов пшеницы, то яйца можно не добавлять, если из мягких сортов, то яйца стоит добавлять в пропорции 1 яйцо на каждые 100 г муки. Также можно сделать микс из пшеницы твердых сортов и мягких или вовсе отдать предпочтение гречневой либо рисовой муке.
Яйца. Можно использовать целое яйцо либо только желток. Если выбираете второй вариант, то тесто будет более желтого оттенка.
После вымешивания тесту обязательно нужно дать время отдохнуть в холодильнике 15-20 минут. Если замесили большой объем, разделите его на кусочки и каждый оберните пищевой пленкой. Пока работаете с одним куском, остальные не будут подсыхать.
Рецепт домашней лапши
Если у вас есть кухонная машина с разными насадками, можете воспользоваться ею. Или же раскатывать тесто качалкой и использовать кухонный острый нож для нарезки лапши либо лапшерезку.
Ингредиенты:
- 300 г муки высшего сорта или твердых сортов
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. воды
- Замешивать тесто для макарон можно вручную, а также можно доверить этот процесс кухонной машине с чашей для замешивания и насадкой в виде крюка. Итак, вам необходимо всыпать в миску или чашу кухонной машины 300 г муки, взбить 3 яйца, добавить 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. воды. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
- Затем тесто необходимо скатать в плотный шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут. Таким образом, тесто немного «отдохнет» и станет более эластичным.
- Теперь, когда тесто отдохнуло, разделите его на 3-4 равные части и раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Если у вас есть специальная машинка для раскатки теста, используйте ее.
- Для начала вам необходимо раскатать прямоугольник толщиной около 2 мм. Для лазаньи и равиоли тесто можно раскатать тоньше – около 1 мм.
- Теперь необходимо взять нож и нарезать тесто. Можно воспользоваться лапшерезкой. Ширина пасты может быть произвольной. Главное, что вы должны помнить – это то, что полоски лапши необходимо обильно посыпать мукой, чтобы они не слиплись.
Часть лапши можно отварить сразу либо добавить в суп. У меня есть рецепт куриного бульона с домашней лапшой. А часть – высушить, а потом поместить в тканый мешок.
Варить свежие макароны нужно в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут, в зависимости от толщины раскатки. Помните, что свежие макароны варятся очень быстро, поэтому нужно быть внимательными, чтобы не переварить их. После этого откиньте их на дуршлаг, верните в кастрюлю и заправьте сливочным или оливковым маслом.
Читайте также
Рецепт домашних спагетти
Спагетти от лапши отличаются только формой нарезки.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1-2 ст. л. оливкового масла
Возьмите 200 г муки и всыпьте в глубокую миску, вбейте 2 яйца, добавьте ½ ч. л. соли и 1-2 ст. л. оливкового масла.
Замесите крутое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник отдыхать на 15-20 минут.
После достаньте из холодильника и раскатайте пласт. Чем тоньше, тем лучше.
Посыпьте тесто обильно мукой и сверните гармошкой.
А потом нарежьте поперек, выбирая необходимую вам толщину.
Часть спагетти можете сразу использовать, а часть завернуть в гнезда и заморозить.
Подробный рецепт смотрите по ссылке.
Готовить – это просто!
Как сделать макароны тальятелле | Пошаговые рецепты с фото
Тальятелле – макаронные изделия на основе муки и яиц, которые изначально появились в Италии, но затем распространились по всему миру. Представляют собой длинные, широкие (до 1 см) ленты из хорошо вымешанного и раскатанного яичного теста. Мы делимся рецептом приготовления пасты тальятелле, которую каждый может приготовить у себя дома.
Рецепт макарон тальятелле
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 минут.
- Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.
- Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.
- Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.
При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин.- Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
- Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.
- Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1.
5-2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.
Как приготовить цветную пасту тальятелле
При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки или шпината для зеленей пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.
Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3-4 раза больше, раскатать его. как сказано выше, но нарезать по-разному:
Как сделать макароны вручную: pratina — LiveJournal
— Люба, он моет макароны!!
— Он специалист, ему виднее.
— Люба! Он их сушит!!! (из к-ф\ма «Берегите женщин»)
Когда почти двадцать лет назад я впервые в Италии сварила макароны и по привычке начала промывать их под струей воды, одна итальянка схватилась за голову и воскликнула: «Макароны-не штаны, чтобы их полоскать!»
Могла ли я тогда представить, что однажды возьму на себя смелость написать методичку о том, как катать вручную макароны, которые в Южной Италии называется фузили. Там же преспокойно живет паста под названием maccheroni, но чаще сделанная машинами. Спешу заверить, что учиться будем у настоящего профессора!
Тереза, фузильно-катательное мастерство которой будет нам наукой, на самом деле профессор на пенсии. Родом Тереза из южно итальянской Реджии-Калабрии, где еще процветает домашнее изготовление пасты из муки твердых сортов пшеницы.
Более сорока лет семья Терезы живет в Турине. Их большой красивый дом всегда полон гостей. Даже для очень большого застолья Тереза часто катает фузили вручную, не изменяя традициям бравой южанки.
Фотографии, на которых запечатлен весь процесс изготовления пасты от теста до окончательного ее вида в готовом блюде, я сделал прошлом летом, когда в гостеприимном доме Терезы и ее мужа Джузеппе в Чиленто готовились к очередному званному обеду. В одном из летних постов я уже знакомила моих друзей с кулинарными способностями Джузеппе. Ох, шо потом былааааааа….(((
Южно итальянская свежая паста фузили готовится из муки твердых сортов пшеницы, которая носит название rimacinata, т. е. вторично смолотая. Подробности классификации муки хорошо переданы в Википидии, поэтому я не буду на этом останавливаться. Лишь напомню, что традиции свежей пасты Центральной Италии связаны с мукой мягких сортов, менее богатой глютеном. Поэтому-то и добавляют в тесто яйца в качестве связующего элемента.
Тереза замесила тесто из 1 кг муки и 500 г воды. Нужно учесть, что количество воды может варьировать в зависимости от качества муки и влажности воздуха. Тереза заметила, что эта вариация колеблется от 50 до 100 г в сторону уменьшения жидкости.
Как любое тесто, после вымешивания оно должно выстояться минимум 30 минут.
В любом случае, тесто должно получиться эластичным, но достаточно крутым.
От общего кол-ва теста Тереза отделила кусок и скатала из него колбаску. После чего один из концов колбаски Тереза начала вытягивать, катая колбаску по доске туда и обратно, начиная пальцами и заканчивая ладонями.
Раскатанную в довольно тонкий жгут часть «колбаски» Тереза разделила на кусочки длиной в палец.
Теперь в дело вступает приспособление для раскатки фузилей- пшеничный колосок, заранее высушенный. Чаще всего для этих целей хозяйки используют обычные вязальные спици. Оказывается, можно найти и более натуральное средство.
Пока Тереза не начала крутить макаронину, спешу обратить внимание моих читателей на доску, с которой работает Тереза. Я постаралась выжать все из программы по обработке фото, чтобы было видно, насколько шершавая поверхность этой доски.
Точно такую же доску я однажды нашла на чердаке нашего дома в Чиленто и очень тогда удивилась ее «плохо обработанной» поверхности. Один взгляд, брошенный на процесс катания макаронины-фузилины по такой поверхности, тутже разъяснил причину грубой обработки доски.
Сейчас даже начинающий любитель итальянской кухни знает, что поверхность пасты должна быть шероховатой для того, чтобы лучше удерживать на себе соус. В промышленном производстве качественной пасты для этого используют бронзовые решетки, через которые выдавливают тесто. А ручную пасту, значит, катают на грубо обработанной деревянной доске. Лучше поздно узнать, чем никогда!)))
Итак, Тереза положила колосок вдоль кусочка теста и чуть поперек.
После этого прошлась по тесту поверхностями движениями обеих кистей, начиная с пальцев и заканчивая ладонями, направленными на растягивание теста по поверхности соломины. Перед катанием Тереза чуть смачивала руки водой из баночки, которая видна на фото.
Движения ее были очень энергичными, но легкими, чуть придавливающими тесто.
Получившаяся макаронина не прилипла к соломинке и легко соскользнула с нее.
Научиться процессу катания макарон-фузилей достаточно легко. Эти две макаронины уже мои. Кажется, довольно симпатичные.
Тереза катала фузили со скоростью печатной машинки, а Джузеппе раскладывал пасту на ткань для сушки. С тестом из 1 кг муки они вдвоем управились часа за полтора, успевая отвечать на очереди моих вопросов.
Такими фузили я увидела на следующий день: сухими и прямыми, как настоящие макароны.
Варились фузили практически столько же времени, как и настоящие макароны.
На обед они были поданы в качестве блюда «паста с фасолью». Фасоль борлотти была сварена заранее,…
…затем добавлена к готовым фузилям.
Блюдо заправлялось соусом из свежих помидоров и…
… вуаля!
После такой вкусноты вряд ли захочется покупать индустриальные макароны, в которые Господь не успевает вкладывать душу)))
P.S.Если возникнут вопросы к Терезе по технике производства такой пасты, она с удовольствием ответит через вашего покорного слугу. Тем более, что в понедельник Тереза снова катает фузили в кол-ве, как на Маланьину свадьбу)))
Если кому-то нужно освежить в памяти, как делаются тальятелли из свежей яичной пасты, можно посмотреть здесь.
лучшие рецепты и рекомендации / НВ
Паста – известное и всеми любимое блюдо итальянской кухни. Широкий выбор сортов пасты, начинок и соусов сделали это блюдо одним из самых популярных в мире
Если вы являетесь поклонником сытных и вкусных макаронных изделий, вы, наверняка, интересуетесь вопросом, как приготовить пасту дома: какой сорт пасты выбрать или как замесить тесто самостоятельно, как приготовить соус и как украсить готовое блюдо.
НВ STYLE рассказывает о самых популярных сортах пасты и раскрывает секреты приготовления пасты в домашних условиях.
Итальянская паста – виды
Классическая итальянская паста изготавливается только из муки из твердых сортов пшеницы и воды. Качественные производители всегда придерживаются этого состава пасты. Нередко в магазинах встречается сухая или свежая паста с добавлением яиц, моркови, свеклы, шпината и других ингредиентов.
Паста бывает самых разных форм: тонкая и толстая, прямая, закругленная, трубчатая, паутинообразная и так далее. Ознакомимся с самыми распространенными видами пасты:
Спагетти – сорт пасты, о котором знает каждый. Спагетти – эти тонкие (диаметром 2 мм) и длинные макаронные изделия, вариантов приготовления которых существует огромное множество. Чаще всего спагетти готовят с томатной пастой. Изделия потолще называется спагеттони, а потоньше – спагеттини.
Букатини – толстые макаронные изделия, напоминающие соломинки с дыркой внутри. Обычно подаются с разными соусами, мясом, сыром, овощами, сардинами или анчоусами.
Кампанелле – короткая паста, напоминающая лилии или колокольчики. Подается с густым соусом, который, при хорошем перемешивании, наполняет, «фарширует» пасту.
Феттучини – также называют лапшой. Это паста в виде длинных тонких полосок (ленточек).
Каннелони – паста, похожая на крупные трубочки. Такую пасту фаршируют мясом или сыром, а затем запекают. Готовые каннелони внешне напоминают блинчики.
Капеллини – очень тонкая, паутинообразная паста диаметром около 1 мм. Готовить ее принято с нежным, легким соусом.
Конкильи – паста в виде ракушки. Благодаря такой форме, конкильи удобно фаршировать густым соусом.
Макароны – трубчатая паста, полая внутри. В Украине макаронами называют все виды макаронных изделий, однако, на самом деле, это только один подвид пасты.
Фарфалле – паста в виде бабочек, которую подают с томатным соусом и овощами.
Папарделле – широкая и длинная паста, похожая на феттучини.
Ротелле – паста в виде причудливых колесиков со спицами.
Фузилли – четырехсантиметровые макаронные спиральки. На изгибах спиралек хорошо удерживается соус.
Советы при выборе пасты
1. Помните о том, что качественная паста изготовлена из твердых сортов пшеницы, и в ее составе содержится только мука и вода. Также могут присутствовать натуральные добавки. Если в продукте есть искусственные красители, пасту брать не стоит.
2. Прозрачная упаковка пасты позволит рассмотреть ее текстуру. Если паста с шероховатостями и имеет соломенный цвет, значит она качественная.
3. В хорошей пасте должно быть высокое содержание белка, не меньше 12% на 100 грамм продукта.
4. Качественная паста – целостная. В пачке хороших макаронных изделий не будет поломанной пасты.
Рецепты пасты
Карбонара – классический рецепт
Предлагаем простой рецепт пасты карбонара. Потребуются такие ингредиенты:
- Спагетти – 200 г
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Панчетта (бекон) – 100 г
- Сыр пекорино романно – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте бекон маленькими брусочками, натрите сыр на мелкой терке. Яйца хорошо взбейте вилкой, добавьте к ним половину сыра и несколько щепоток соли и перца. Перемешайте. Оставшийся сыр смешайте с перцем и временно отложите.
Вскипятите воду, добавьте 1-2 ложки оливкового масла и отварите пасту до состояния аl dente. Параллельно разогрейте на сковороде 2-3 ложки оливкового масла и в течение нескольких минут поджарьте бекон. Дайте бекону немного остыть и влейте на сковороду яичную смесь.
Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, а затем выложите в сковороду к соусу и бекону. При подаче посыпьте перченым сыром.
Паста болоньезе – классический рецепт
Ингредиенты:
- Спагетти – 300-400 г
- Свиной и говяжий фарш – 400-500 г
- Панчетта (бекон) – 100 г
- Помидоры – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 1 черешок
- Молоко или сливки – 300 мл
- Сухое красное вино – 250-300 мл
- Пармезан (или другой твердый сыр) – 150 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду и опустите в нее помидоры, затем снимите с плодов кожицу. Нарежьте томаты и взбейте из них пюре с помощью блендера.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте измельченную панчетту, через 3-4 минуты – измельченные морковь, лук, сельдерей и чеснок. Жарьте около 10 минут до мягкости овощей, постоянно их помешивая.
Добавьте на сковороду мясной фарш и обжаривайте еще 5-7 минут. При этом разминайте комочки фарша вилкой или лопаткой. Далее влейте молоко (или сливки), оно должно покипеть в сковороде около 15 минут. Затем влейте вино и дайте ему покипеть точно так же, как молоку.
Залейте соус помидорным пюре, приправьте специями, убавьте огонь до наименьшего и оставьте тушиться в течение двух часов. Каждые 20 минут помешивайте массу.
Когда вы выключите соус, дайте ему «отдохнуть». Тем временем сварите пасту (спагетти или любую другую). Готовую пасту выложите на тарелку, заправьте соусом Болоньезе и посыпьте сыром.
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
Как правильно варить спагетти и сколько по времени?
Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?
Ингредиенты:
- спагетти 500 грамм;
- сливочное масло 100 грамм;
- соль 1 столовая ложка;
- подсолнечное (оливковое масло) 1 столовая ложка.
Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
- Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
- Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут.
Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
- Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
- Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
- В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
- Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.
Все, готово.
Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его.
Смотрите, как же варить спагетти правильно:
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
120 г | 1 ст. | ||
2 шт. | 1 ст. л. | ||
40 г |
Описание рецепта — ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Оригинальный и очень вкусный десерт можно приготовить и в домашних условиях.
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 44,45 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Самый важный ингредиент для французских макарон — это миндальная мука. Но если вы не можете ее найти, то можно сделать ее самому. Для этого нам нужно очищенный от кожуры миндаль перемолоть в блендере. Чтобы очистить миндаль от кожуры нужно на 10 минут отпустить его горячую воду, после этого кожура очень легко снимается.
Шаг 2:
Затем мы перемалываем муку в блендере и у нас должно получиться примерно пол стакана муки.
Шаг 3:
Далее мы смешиваем нашу муку с сахарной пудрой.
Шаг 4:
Далее мы взбиваем до густой пены два яичных белка, добавив в них одну столовую ложку сахарной пудры. Добавляем яичный белок в муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть жидким, но не сильно.
Шаг 5:
После этого мы выкладываем наше тесто в кондитерский мешок и выдавливаем примерно равные макароны, предварительно положив на противень лист для выпекания.
Шаг 6:
Примерно должны получиться примерно такие макароны. Даем им постоять 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.
Шаг 7:
А тем временем мы делаем прослойку для наших макарон можно делать любую, какая только нравится, но мы сделаем прослойку из белого шоколада. Для этого нам нужно растопить шоколад на водяной бане. Ставим маленькую кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее воды, а сверху ставим подходящую по размеру тарелку с шоколадом.
Шаг 8:
Затем ставим наши макароны в плиту примерно на 10 минут при температуре 280 градусов.
Шаг 9:
Достаем макароны и делаем прослойку из шоколада (совсем чуть чуть, только для того, чтобы они могли между собой слепиться). Ну вот и все. Приятного аппетита!
Макароны с сыром: рецепт для детей
Макароны с сыром: PixabayМакароны с сыром, рецепт которых многим знаком с детского сада, не перестает пользоваться популярностью у мам и их детишек. Вкусные и сытные, они готовятся за 10 минут и угодят даже самому требовательному нехочухе. Как их приготовить? Читайте в статье.
Макароны с сыром: рецепт
Макароны с сыром любят все: и взрослые, и дети. Чтобы самому сделать такие макароны, не обязательно быть профессиональным поваром и иметь под рукой деликатесы.
Фото: whitemouse.ru: YouTube / Простой рецептДля воплощения этого рецепта понадобятся:
- макароны из твердых сортов пшеницы или детские — 0,3 кг;
- голландский сыр — 150 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- молоко — 30 мл;
- соль.
Современная педиатрия, вопреки сложившемуся мнению, называет блюда из макарон не только желательным, но и необходимым продуктом для детского меню.
В макаронах из твердых пшеничных сортов содержатся углеводы, ценные для детского организма аминокислоты, витамины А, Е и группы В, которые участвуют в формировании костей, зубов, суставов, нервной ткани и повышают сопротивляемость кожи к инфекциям.
Кроме того, макароны — ценный источник кальция, калия, натрия, так необходимых растущему организму.
Фото: gotovkin.su: PixabayИдеальным для начала введения в прикорм блюд из макарон считается возраст с 1-го года. Однако сейчас в продаже есть специальные детские макароны, разрешенные к употреблению с 8–9 месяцев.
Сыр из-за высокого содержания углеводов, витаминов и животных белков по пользе не отстает от мяса или рыбы, особенно в случае, когда ребенок их не любит и не ест. Но из-за повышенного содержания жиров его рекомендуют давать только с годовалого возраста.
Перед тем как приготовить макароны с сыром, многие мамы задаются вопросом относительно того, когда можно начать знакомство малыша с этим блюдом. Однозначный ответ на него дать сложно, поскольку зависит он от ряда факторов:
- Умения жевать.
Если малыш плохо пережевывает пищу и в 1,5–2 года, этот момент лучше отложить.
- Размеров макарон.
Крупные перья или рожки ребенку пережевать труднее, чем обычную мелкую вермишель или спагетти.
От макарон с сыром лучше вообще отказаться, если кроха:
- страдает от запоров;
- имеет аллергию на молочные продукты или клейковину, которая попадает в мучные изделия из злаков;
- болеет диабетом или ожирением.
При отсутствии противопоказаний смело берите этот рецепт на заметку. О том, как вкусно приготовить макароны с сыром, поговорим дальше.
Как приготовить макароны с сыром для детей
Макароны с сыром часто включают в меню детские сады. Чтобы дома накормить и одновременно порадовать ребенка макаронами так, как на полдник в его детсадовской группе, сделайте следующее:
- Возьмите толстостенную кастрюлю и влейте в нее 3 литра воды из расчета, что на каждые 0,1 кг макарон необходим литр жидкости.
- Как только вода начнет закипать, добавьте щепотку соли.
- В кипяток всыпьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Некоторые хозяйки на этом этапе вливают в воду с макаронами столовую ложку подсолнечного масла, чтобы в готовом виде они не слиплись и лучше сохранили первоначальную форму.
- Убавьте пламя и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите макароны на несколько минут меньше, чем это указано на упаковке. Слегка недоваренные, они еще успеют доготовиться и не превратятся в мучное пюре.
- Слейте воду и промойте сваренные рожки или ракушки горячей кипяченой водой через дуршлаг.
- Когда макароны стекут, пересыпьте их обратно в емкость для варки и положите размягченное масло. Если малыш хорошо ест топленое масло, используйте его: по пищевой ценности оно не хуже обычного сливочного и разрешено с 8-ми месяцев.
- Перемешайте, чтобы равномерно напитать макароны заправкой, и влейте указанное в рецепте количество молока.
- На слабом огне доведите макароны с молоком и маслом до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
- После этого выключите огонь и внесите в кастрюлю последний ингредиент — твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
- Закройте крышкой и встряхните содержимое. Подождите 5–7 минут и подавайте: сыр за это время успеет расплавиться и станет похожим на нежный молочный соус.
Из аналогичных ингредиентов можно приготовить макароны с сыром в духовке. Для этого смешайте отваренные макароны, сливочное масло, молоко, сыр и переложите все в смазанную форму для запекания.
Это блюдо готовится дольше — около 25 минут — при температуре 180–190 °С.
Если хотите сделать блюдо сытнее и ароматнее, добавьте в рецепт яйцо. Причем в сами макароны вбейте желток, а белок взбейте миксером до состояния пены и покройте им гарнир.
Независимо от того, приготовите вы макароны с сыром в духовке или классическим способом, их поедание всегда можно превратить в увлекательную игру. Возьмите, вместо обычных, макароны в виде фигурок животных или букв и проявите фантазию. Тогда обед малышу запомнится не как суровое наказание, а как поход в зоопарк или в страну знаний.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750596-makarony-s-syrom-recept-dla-detej/
6 простых форм макаронных изделий, которые можно приготовить без макаронной машины
Увлекательные способы приготовления пасты с помощью повседневных кухонных принадлежностей
макаронные изделия и спектр лапши. Чтобы быть в курсе событий с Slurp! The Everything Pasta and Noodles Issue , проверяйте здесь последние рецепты и статьи, и не забудьте подписаться на нас в Instagram для получения эксклюзивного контента.
Если вы думаете, что вам нужна машина для приготовления пасты с нуля, подумайте еще раз. Вам не нужно никакого причудливого оборудования, все, что вам нужно, это скалка, обычная повседневная кухонная утварь и немного преданности этому любимому делу (результаты съедобны и углеводы, что означает, что они окупаются!) раскатайте макароны как можно тоньше — это позволит вам легче работать и формировать макароны, чтобы они сохраняли свою форму.
Для начала вам нужен рецепт теста для макарон! Посмотрите видео ниже (или прочитайте рецепт), чтобы приготовить простое тесто для макарон, или поиграйте с цветом, добавив шпинат или свеклу.
Поддерживается продакт-плейсментом
Домашнее тесто для пасты, 3 способа
Если у вас есть машина для пасты, вы, конечно, можете раскатать тесто с помощью машины (у нас есть руководство), но в остальном все, что вам нужно это скалка и немного смазки локтя. Здесь также больше информации о приготовлении домашней пасты.
6 простых форм макарон, которые можно приготовить дома, а также сочетания соусов
1. Макароны, нарезанные вручную (тальятелле, феттучини, паппарделле и т. д.) — раскатать листы теста для макарон в длинную лапшу с помощью кухонного ножа.Вот как это сделать:
— Разделите тесто для макарон с помощью ножа для теста (примерно на равные горсти), чтобы с ним было легче работать.
— Используйте ямку для раскатывания, чтобы тонко раскатать один кусок теста для макарон на посыпанной мукой (или мелкой манной крупе) поверхности.

— Сверните в неплотный рулет и нарежьте его по ширине на равные полоски желаемого размера (тоньше для тальятелле или феттучини, потолще для паппарделле).
— Добавьте манную крупу в маленькие гнёзда и сразу используйте или высушите, чтобы использовать позже.Повторить с оставшимся тестом.
2. Домашняя паста в форме ньокки
Пасту в форме ньокки очень легко и весело приготовить дома — вам понадобится только обычная старая вилка! Вот как их приготовить:
— Разделите тесто для макарон и раскатайте его в рулетики прибл. толщиной 2 см/½ дюйма.
— Используйте нож для выпечки (также известный как скребок для стола), чтобы нарезать бревно на кусочки одинакового размера размером прибл. 2,5 см/1 дюйм в ширину.
— Расположите вилку так, чтобы зубья располагались под углом к рабочей поверхности, а изгиб вилки был направлен вниз к рабочей поверхности.
— Поместите кусок пасты туда, где начинаются зубцы вилки, и нажмите большим пальцем, чтобы он скатился по кривой, отпустите его в конце, чтобы он загнулся внутрь и упал на стол как один ньокко. После того, как вы упадете, у вас будет целая армия ньокки!
Так как они не содержат картофеля, они будут более плотными, чем обычные ньокки, поэтому мы рекомендуем очень пикантную добавку, которая будет собираться в уголках и закоулках. Попробуйте сочетать их с:
— Сливочная паста из помидоров и базилика из 5 ингредиентов
— Масляная паста all’amatriciana
— Запеченные клецки с горгонзолой и шпинатом
3.Домашнее (гигантское) пенне
Никогда не думала делать пенне дома, но оказывается можно! Размер зависит от вас — все, что вам нужно, — это толстая шпажка или, чтобы сделать большое пенне, как мы (подумайте о том, сколько соуса останется внутри!), используйте ручку деревянной ложки (в этом случае вы должны расположиться на краю скамейки или стола, чтобы горловина ложки могла свободно свисать с края и обеспечивать плавное перекатывание). Вот как можно сделать пенне большего размера:
— Используйте раскатывающую яму, чтобы тонко раскатать тесто для макарон на посыпанной мукой (или мелкой манной крупе) поверхности.
— Нарежьте на квадраты одинакового размера с помощью ножа для пиццы.
— Поместите ручку деревянной ложки на один угол и сверните к углу, расположенному по диагонали, слегка надавив на конец, чтобы запечатать. Та-да!
4. Домашние фарфалле (макаронные изделия с галстуком-бабочкой)
Возможно, это моя любимая форма для складывания вручную. Все, что вам нужно, помимо скалки, это нож или тесторезка, колесо для пиццы или колесо для выпечки. Вот как можно приготовить фарфалле в домашних условиях:
— Используйте ямку для раскатывания, чтобы тонко раскатать тесто для макарон на посыпанной мукой (или мелкой манной крупе) поверхности.
— С помощью ножа, ножа для теста, ножа для пиццы или круга для выпечки с рифлеными краями, как мы, разделите лист теста на ровные прямоугольники.
— По одному зажмите самый длинный край прямоугольника в центре, чтобы создать узкий туннель.
— Используйте два пальца (или, в моем случае с большой ладонью, ваш мизинец), чтобы свести вместе посередине, чтобы создать форму бабочки. Переверните и пальцами подровняйте впадины галстука-бабочки (или, если хотите, крыльев) с каждой стороны, как если бы вы делали тканевый галстук-бабочку, чтобы они выглядели более выраженными.
Расправляйте крылья по этим рецептам фарфалле:
— Сырная запеканка из цукини и болгарского перца
— Лимонная паста с жареной цветной капустой
5. Бузиате домашнего приготовления (спиральные макароны)
Бюзиате — это макароны в форме спиралей Лента. Они происходят из Сицилии, но их также можно найти в Калабрии. Для их изготовления вам понадобится палочка с круглым краем одинаковой толщины или толстая деревянная шпажка. Вот как это сделать:
— Разделить тесто на небольшие кусочки.
— Возьмите кусочек и пальцами растолките его, пока он не станет очень тонким, ок. шириной с деревянную шпажку или толстую прядь шерсти. Нарежьте одну прядь на равные отрезки, прибл. 10 см/4 дюйма в длину.
— Оберните прядь вокруг шпажки по спирали.
— Положите на рабочую поверхность и прокрутите на полный оборот, пока не получится сплющенная спираль. Теперь можно аккуратно снять готовую форму с шпажки.
6. Домашние орекьетте
Орекьетте происходят из региона Апулия и готовятся из манной крупы и теста на воде, а не из яичного теста для пасты, которое мы использовали для других форм, описанных выше.Чтобы приготовить орекьетте, используйте небольшой нож с зазубренным краем (это помогает создать шероховатую выемку) или обычный серебряный столовый нож (только не используйте нож для стейков с заостренным концом).
Посмотрите наше видео ниже, чтобы узнать, как приготовить орекьетте в домашних условиях:
При поддержке продакт-плейсмента
Домашняя паста орекьетте
— Разделите тесто для макарон и раскатайте его в виде рулетиков прибл. толщиной 2 см/½ дюйма.
— Используйте тесторезку, чтобы нарезать полено на кусочки одинакового размера (прибл.2,5 см/1 дюйм в ширину).
— Начиная с более длинной стороны небольшого кусочка (с самого дальнего от вас края), используйте нож, чтобы соскребать масло, как если бы вы делали это.
— Положите нарезанный кусок теста шероховатой стороной вверх на большой палец, чтобы придать ему классическую форму.
Делали раньше? Какую форму пасты вы любите делать дома? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Опубликовано 6 сентября 2021 г.
Простая красочная домашняя паста из 4 ингредиентов — паста-машина не требуется — Garden Betty
Пока я не начала делать макароны сама, я всегда думала, что для приготовления домашней пасты требуется специальная паста-машина, много места, чтобы повесить занавески с лапшой, и уйма времени, которую можно посвятить кухне.
Причудливая красная или зеленая паста с итальянскими надписями на упаковке? Списали их со счетов как невозможные для повторения дома.
Но я не мог ошибиться больше.
Вы можете приготовить лучшую пасту дома, используя самые простые кухонные принадлежности: гладкую поверхность, скалку, острый нож и полчаса практического времени.
Маленькая бытовая техника может сэкономить несколько минут, если у вас есть настольный миксер для замешивания теста или паста-машина для его раскатывания, но как только вы научитесь делать макароны с нуля, ваши руки будут такими же быстрыми. (Обещаю!)
Это настолько просто, что я иногда раскатываю тесто для макарон прямо перед обедом.
Это возможно с точки зрения времени, потому что по сравнению с сушеными макаронами в коробках, которые вы можете купить в магазине, свежая домашняя паста уже сама по себе роскошна. Его бархатистая текстура означает, что для его удовлетворения требуется немного больше, чем острый мятно-томатный соус (или попробуйте мой томатный соус с кожей на коже, который смехотворно легко приготовить).
Так как я люблю широкую лапшу, больше всего мне нравятся феттучини или папарделле ручной работы.Мне нравится деревенское качество пасты, нарезанной вручную — каждая лапша немного отличается по толщине или длине.
Мне также нравится, что красочная паста, которую вы делаете дома, не содержит искусственных пищевых красителей и сомнительных красителей. Все, что вам нужно, это немного натурального красителя из настоящих пищевых ингредиентов для изысканной пасты без ценника для гурманов!
Продолжайте читать, и я покажу вам, как я это делаю на своей маленькой кухне.
Замораживание или сушка: почему свежие макаронные изделия лучше замораживать
Довольно часто я делаю несколько партий макарон одновременно, чтобы сохранить их для будущих блюд.(Это особенно забавная задача, если у вас дома есть дети, которым нужно помогать.)
Когда дело доходит до консервирования макарон, я больше склоняюсь к заморозке, а не к сушке по нескольким причинам:
- Замороженные макароны сохраняют цвет, вкус и текстуру свежих макарон.
- Готовится быстрее, чем сухие макароны.
- Не заплесневеет, так как можно сразу заморозить.
- Экономит место, так как вам не нужно накидывать его на деревянные дюбели или спинки стульев, пока макароны полностью высохнут.
- Он не сломается во время хранения, а это большая проблема с сухими и ломкими макаронными изделиями, особенно если у вас недостаточно места в кладовой.
Так что, если вы обнаружите, что не можете использовать всю пасту сразу, я настоятельно рекомендую заморозить неиспользованные порции (что я объясню ниже).
Их даже не нужно размораживать, когда вы будете готовы их использовать. Просто бросьте замороженные макароны в кипящую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте еще пару минут ко времени приготовления.
Волшебное соотношение для домашней пасты
Для ручного приготовления пасты мое волшебное соотношение 2 стакана муки к 3/4 стакана жидкости .
Из этого количества получается 1 фунт пасты или 4 порции.
Неотбеленная универсальная мука с умеренным содержанием белка хорошо подходит для теста. (Обычно я использую марку Gold Medal, в которой содержится 10,5% белка.) Есть специальная мука, которую можно использовать для получения немного другой текстуры, например, итальянская «00» (doppio zero) или манная мука, но, на мой взгляд, вы можно сделать прекрасное тесто из универсальной муки, которая уже есть в кладовой.
Жидкость состоит из яиц, которые придают макаронам «укус» и консистенцию; оливковое масло, придающее шелковистость и едва уловимую насыщенность; и, если вы так склонны, овощной сок или свежие травы для дополнительного цвета или вкуса.
Как отмерить муку
Я использую метод «зачерпнуть и подмести» для измерения муки: зачерпните полную чашку муки, затем проведите линейкой по поверхности.
Если мука уплотнилась на дне мешка или канистры, встряхните ее вилкой, прежде чем зачерпывать.Нет необходимости просеивать муку перед измерением. Это настолько просто, насколько это возможно!
Можно ли заменить универсальную муку другими видами муки?
Вы можете использовать итальянскую муку «00», манную муку или смесь пополам универсальной (белой) муки и цельнозерновой муки. Я не рекомендую заменять всю универсальную муку цельнозерновой мукой, так как это приведет к тому, что макароны будут очень плотными с неприятным вкусом.
Используйте только самоподнимающуюся муку , а не , так как этот тип муки содержит разрыхлитель и может привести к неожиданным или нежелательным результатам во время приготовления.
Я никогда не пробовал эти рецепты с безглютеновой мукой, поэтому не могу подтвердить, насколько хорошо они получились. Если вы экспериментируете с безглютеновой мукой, поделитесь своими результатами в комментариях!
Я готовлю макароны традиционным способом — насыпая муку на твердую поверхность и взбивая яйца, — но начинающим изготовителям пасты лучше делать это в миске, пока процесс не станет второй натурой.
Возможно, вам придется мыть лишнюю посуду, но, по крайней мере, вы не испачкаете свой ботинок яйцом.
Ниже представлены четыре варианта домашней пасты. В моей основной яичной пасте используется всего три ингредиента! Если вы решите добавить цвет к своему, то это всего четыре ингредиента.
Ингредиенты для каждого немного отличаются, но метод одинаков для всех. Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!
Раскрытие информации: все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.
Рецепт свежей домашней яичной пасты
Делает 1 фунт
Ингредиенты
2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания и посыпки
3 больших яйца
2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт свежей домашней пасты с травами
Делает 1 фунт
Ингредиенты
2 стакана универсальной муки плюс еще немного для раскатывания и посыпки
3 больших яйца
2 столовые ложки рубленых свежих трав (попробуйте базилик или петрушку)
2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт пасты из свежих овощей домашнего приготовления
Делает 1 фунт
Ингредиенты
2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания и посыпания
2 больших яйца
1/4 стакана овощного сока (попробуйте свекольный, шпинатный или морковный сок, или даже томатную пасту или тыквенное пюре для придания цвета)
1 1/ 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт свежей домашней пасты с чернилами кальмара
Делает 1 фунт
Ингредиенты
2 стакана универсальной муки плюс еще немного для раскатывания и посыпки
3 больших яйца
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
8 грамм (или 2 пакета по 4 г) чернил кальмара (я использую эту марку)
Основной метод для всех рецептов
Насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте большое углубление в центре. (Совет: я использую свою мерную чашку, чтобы вырезать глубокую идеальную лунку диаметром около 5 дюймов.)
Разбейте каждое яйцо в углубление, а затем добавьте остальные ингредиенты по выбранному рецепту пасты.
С помощью вилки взбейте яйца и масло (плюс любые травы, овощной сок или чернила кальмара, если используете) до однородного состояния.
Понемногу добавляйте муку в яичную смесь и взбивайте, пока вся смесь не смешается.
Перемешивайте тесто вилкой, пока оно не начнет принимать форму, и вы сможете собрать его в шар.
Руками начните месить тесто. На этом этапе оно будет мягким и колышется, но продолжайте месить еще около 10 минут, пока тесто не затвердеет.
Я люблю проталкивать тесто вниз и наружу ладонями, затем складывать его на себя, поворачивать на четверть оборота и снова надавливать.
Нет «правильного» метода замешивания; Думайте об этом как о действительно интенсивном массаже. Вы хотите обработать тесто руками, чтобы образовалась клейковина, которая придает ему прочность и эластичность.
Через несколько минут вы заметите, что тесто становится все труднее и труднее месить — приготовление пасты может стать отличной тренировкой на кухне!
Если на рабочей поверхности остались излишки муки или крошки теста, которые не прилипают к тесту, просто соскребите их скребком для теста или линейкой.
Когда тесто станет гладким и перестанет быть липким, сформируйте из него шар и накройте кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.
№Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.
Разрезать тесто на четыре части.
Держите оставшуюся часть теста накрытой кухонным полотенцем, пока вы работаете над каждым кусочком.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше — вы должны видеть свои руки сквозь лист пасты, когда берете его. Обильно посыпьте большим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.
Положите лист макарон на разделочную доску коротким краем к себе и сложите макароны несколько раз (как если бы вы складывали письмо).
Затем обрежьте его до нужной ширины:
- Спагетти: 1/16 дюйма
- Лингвини: 1/8 дюйма
- Тальятелле: 3/16 дюйма
- Феттучини: 1/4 дюйма
- Папарделле: 1 дюйм
Встряхните лапшу, перемешайте с небольшим количеством муки, затем оставьте ее на кухонном полотенце, пока вы раскатываете оставшиеся кусочки теста.
Когда вы закончите нарезать лапшу, просто бросьте ее в кипящую кастрюлю с подсоленной водой.Свежая паста готовится от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины.
Если вы собираетесь хранить макароны для последующего использования, разложите лапшу длинными полосками, чтобы они немного подсохли. Возьмите одну порцию лапши и сверните ее в гнездо.
Повторите то же самое с оставшейся лапшой, затем поместите гнезда на противень и заморозьте примерно на 1 час.
Предотвращает слипание макарон при хранении. Как только они затвердеют, переложите их в морозостойкий пакет или контейнер и снова заморозьте.
Замороженные макароны можно сразу бросить в кипящую воду, и их приготовление займет немного больше времени, но в остальном они будут точно такими же, как свежие макароны.
На фото выше, по часовой стрелке сверху слева: макароны со шпинатом, макароны с чернилами кальмара, макароны с морковью, макароны со свеклой, макароны с петрушкой и макароны с яйцами.
Общие вопросы о домашней пасте
Почему моя домашняя паста тягучая?
Жевательные макароны обычно получаются, когда вы слишком рано сдаетесь, раскатывая макароны вручную.Лист макарон необходимо раскатать как можно тоньше, чтобы обеспечить равномерное приготовление внутри и снаружи.
Можно ли заменить цельнозерновую муку универсальной мукой в макаронах?
Можно, но только за половину суммы. Поэтому для моих рецептов используйте 1 стакан цельнозерновой муки и 1 стакан универсальной муки.
Не заменяйте всю универсальную муку цельнозерновой мукой, так как это приведет к слишком густой пасте с неприятным вкусом.
Как лучше хранить свежую домашнюю пасту?
Замораживание — лучший и самый простой способ хранения домашней пасты, так как она может храниться в морозильной камере до шести месяцев.
Если вы планируете использовать макароны вскоре после их приготовления, вы можете хранить лапшу в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней. Убедитесь, что ваша домашняя паста хорошо посыпана мукой, чтобы лапша не слипалась.
Можно ли приготовить домашнюю пасту заранее?
Свежую пасту следует готовить в день ее приготовления, но лапшу также можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней или заморозить для длительного хранения.
Если вы хотите преуспеть в приготовлении еды, свежий шарик домашнего теста для макарон можно поставить в холодильник на срок до двух дней перед формованием; только не забудьте плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку. Когда вы будете готовы приготовить лапшу, сначала дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем нарезать, придать форму и раскатать тесто.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 минуты
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 2 минуты
Ингредиенты
Яичная паста
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания и посыпки
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Паста с травами
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания и посыпки
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки рубленой свежей зелени (попробуйте базилик или петрушку)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Овощная паста
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания и посыпки
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана овощного сока (попробуйте свекольный, шпинатный или морковный сок или даже томатную пасту)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
Паста с чернилами кальмара
Инструкции
- Насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте большое углубление в центре.
(Совет: я использую свою мерную чашку, чтобы вырезать глубокую идеальную лунку диаметром около 5 дюймов.)
- Разбейте каждое яйцо в лунку, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты по выбранному вами рецепту пасты.
- С помощью вилки взбейте яйца и масло (плюс любые травы, овощной сок или чернила кальмара, если используете) до однородного состояния.
- Понемногу добавляйте муку в яичную смесь и взбивайте, пока она полностью не смешается. Перемешивайте тесто вилкой, пока оно не начнет принимать форму, и вы сможете собрать его в шар.
- Руками начните месить тесто. На этом этапе оно будет мягким и колышется, но продолжайте месить еще около 10 минут, пока тесто не затвердеет. Мне нравится толкать тесто вниз и наружу ладонями, затем складывать его на себя, поворачивать на четверть оборота и снова нажимать.
- Когда тесто станет гладким и перестанет быть липким, сформируйте из него шар и накройте кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.
- Разрежьте тесто на четыре части. Держите остальную часть теста накрытой полотенцем, пока вы работаете над каждым кусочком.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше — вы должны видеть свои руки сквозь лист пасты, когда берете его. Обильно посыпьте большим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.
- Сложите лист пасты несколько раз (как если бы вы складывали письмо) и обрежьте его до нужной ширины. (См. примечания ниже.)
- Встряхните лапшу, перемешайте с небольшим количеством муки, затем дайте ей отдохнуть на полотенце, пока вы раскатываете оставшееся тесто.
- Когда вы закончите нарезать лапшу, просто бросьте ее в кипящую кастрюлю с подсоленной водой. Свежая паста готовится от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины.
Примечания
Генеральная макаронная ширина макарон:
- спагетти: 1/16 дюйма
- Lingue: 1/8 дюйма
- TAGLiatelle: 3/16 дюйма
- Футицин: 1/4 дюйма
- Pappardelle: 1 дюйм
Советы по заморозке:
Если вы собираетесь хранить макароны для последующего использования, выложите лапшу длинными полосками, чтобы они отдохнули и немного подсохли. Возьмите одну порцию лапши и сверните ее в гнездо.
Повторите то же самое с оставшейся лапшой, затем поместите гнезда на противень и заморозьте примерно на 1 час.
Предотвращает слипание макарон при хранении; как только они затвердеют, переложите их в морозостойкий пакет или контейнер и снова заморозьте.
Замороженные макароны можно сразу бросить в кипящую воду, и их приготовление займет немного больше времени, но в остальном они будут точно такими же, как свежие макароны.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1/4 фунтаКоличество на порцию: Калорийность: 1319 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 29 г Холестерина: 512 мг Натрия: 227 мг Углеводов: 192 г Волокна: 7 г Сахаров: 2 г Белков: 43 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Этот пост обновлен на основе статьи, первоначально опубликованной 5 декабря 2014 г.
Как приготовить свежее тесто для макарон с яйцом — журнал Eataly
Приготовление свежей пасты может показаться сложной задачей, но это простая роскошь, которой можно наслаждаться каждый день. Следуйте нашему пятиэтапному руководству и узнайте, как превратить основные ингредиенты в свежую пасту, используя только руки и скалку, как nonna !
Наш рецепт основной яичной пасты, самой распространенной формы свежей пасты в Италии.Доведя это тесто до совершенства, поэкспериментируйте с различными формами и вариациями.*
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖЕЕ ЯИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПАСТАПо этому рецепту получается шесть порций пасты; учитывайте одно яйцо и 3/4 стакана (или 100 граммов) муки на порцию.
3 стакана (400 г) неотбеленной муки общего назначения или муки типа 00
4 больших яйца
1. Сформируйте шар. На мраморной или деревянной рабочей поверхности насыпьте муку горкой. Сделайте колодец в центре насыпи. В небольшой миске взбейте яйца вилкой, пока они не смешаются, а затем вылейте их в углубление. Продолжайте взбивать яичную смесь вилкой, постепенно втягивая муку со стенок лунки, пока яйцо не впитается в муку. При необходимости смочите руки под краном и продолжайте месить тесто. Когда тесто сформируется, вымойте руки и рабочую поверхность.
2. Месить и месить (и месить). Очистите рабочую поверхность, сначала соскребая ее скребком, а затем протирая влажной тканью или губкой.Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Замесите тесто: вдавите ладонь глубоко в шар, держа пальцы высоко, затем надавите на тесто, сильно отталкивая его от себя. Тесто растянется и скатится под рукой, как большая ракушка. Перевернуть тесто, затем вдавить в тесто сначала костяшки одной руки, потом другой; сделайте это около десяти раз костяшками пальцев каждой руки. Затем повторите процесс растягивания и сминания, добавляя при необходимости больше муки, чтобы предотвратить прилипание, пока тесто не станет гладким и шелковистым, в течение примерно 10-20 минут. Nota bene : погода, возраст вашей муки, размер ваших яиц и многие другие факторы могут влиять на текстуру теста. Если тесто сухое и рассыпчатое, сбрызните его небольшим количеством теплой воды, пока оно не станет эластичным. Если оно слишком влажное, добавляйте муку примерно по столовой ложке за раз, пока не справитесь. Скатать тесто в гладкий шар.
3. Остальные. Поместите тесто в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут при комнатной температуре или до ночи в холодильнике — это чрезвычайно важный шаг, поэтому не пропускайте его!
4.Рулон. Сформируйте из теста грубый круг. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. С помощью скалки начните раскатывать тесто, как корку из теста, начиная с центра и раскатывая от себя к внешнему краю. Поверните тесто на четверть оборота и повторите, работая по кругу. Посыпьте небольшое количество муки на тесто всякий раз, когда оно начинает прилипать к поверхности или к скалке. Нажимайте скалкой от себя, продолжая переворачивать тесто между рулетами, пока лист теста не станет толщиной 1/8 дюйма.Итальянская традиция требует, чтобы лист теста был достаточно прозрачным, чтобы под ним можно было читать газету (поскольку это не очень гигиенично, сделайте то же самое рукой – вы должны видеть ее за листом теста).
5. Форма. От равиоли до тальони — сотни форм свежей пасты. Для простой тальятелле ручной нарезки аккуратно прокатайте лист теста вокруг скалки и снимите его на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Нарежьте рулет теста на полоски нужной ширины, затем аккуратно поднимите их в воздух и бросьте на кухонное полотенце, разделив.Повторите с оставшимися листами теста.
6. Повар. Свежая яичная паста готовится быстро (примерно 1–2 минуты). Как только он поднимется на поверхность сильно подсоленной воды для варки, он, скорее всего, готов. Готовность покажет вкусовая проба.
7. Подавать. Каждый сорт и форма пасты уникальным образом сочетаются с различными соусами. Ленты тальятелле восхитительны с более тяжелым соусом из мяса или сезонных овощей.
Есть так много способов проявить творческий подход со свежей пастой! Ниже приведены лишь несколько примеров, но вы можете сделать это самостоятельно.
Паста с зеленым шпинатом: Используйте около ¼ фунта свежего шпината на яйцо/порцию. Отварите шпинат в кипящей воде, пока он не завянет (всего минуту или две). Выжмите шпинат насухо, затем нарежьте как можно мельче. Добавьте его в муку с яйцами на шаге 1 и продолжайте. Подавать с мясными соусами.
Паста с чернилами черного кальмара: Используйте примерно 1 столовую ложку чернил кальмара на одно яйцо/порцию. Добавьте чернила кальмара в муку с яйцами на шаге 1 и продолжайте.Подавайте с соусами из морепродуктов.
Посетите наши прилавки, чтобы быстро попробовать настоящую свежую пасту! Каждый день наши специалисты вручную формируют ассортимент свежей пасты, используя ингредиенты высочайшего качества. Найдите свой местный Eataly!
Смотреть: простой способ приготовить сырую пасту дома без машины
Когда мы думаем о приготовлении пасты дома, мы часто используем купленные в магазине сырые макароны для приготовления. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было домашним во всех смыслах, почему бы не приготовить сырую пасту и дома? Возможно, вам никогда не приходила в голову эта идея, потому что вы всегда думали, что для приготовления пасты используется специальная машина.Но мы нашли для вас рецепт, который использует олдскульный метод приготовления пасты, т.е. руками. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента: универсальная мука, немного соли, яйца и оливковое масло, и вы готовы к приготовлению свежей, гигиеничной домашней пасты.
На 100 г муки нужно взять одно яйцо. В этом рецепте используется 300 г муки, поэтому используются три яйца. Из этого теста для макарон можно приготовить любые макароны на ваш вкус – пенне, фузилли, равиоли и так далее. Попробуйте этот рецепт, опубликованный шеф-поваром Раджи Гуптой на ее канале YouTube «Beyond Dining And Co», и вы больше никогда не будете покупать макароны на рынке.
Полный рецепт теста для макарон ручной работы:
Шаг 1. Насыпьте 300 г муки на ровную поверхность. Сделать углубление внутри муки. Положите соль и перемешайте.
Шаг 2 — В центре разбейте 3 яйца. Взбейте и перемешайте яйца внутри лунки, не нарушая границ.
Шаг 3 — Теперь руками замесить тесто со всей мукой. При необходимости используйте теплую воду. Хорошо вымесить. Помните, что это тесто немного жесткое и требует больше времени для замеса.
Шаг 4. Когда тесто станет мягким, смажьте его оливковым маслом и заверните в пищевую пленку.Держите его в холодильнике 45 минут. Затем используйте его, чтобы приготовить макароны по вашему выбору.
Посмотрите видео с полным рецептом здесь:
(Читайте также: Как приготовить идеальную пасту; 7 советов экспертов)
ndtv.com/static/web/images/food-16×9.svg» data-src=»https://www.youtube.com/embed/IQYijltI3ao»/>
Неха виновата в глубокой привязанности ко всему, что содержит кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, можно увидеть, как она читает, потягивая кофе.
Как приготовить домашнюю пасту с помощью KitchenAid
Можем ли мы поговорить по душам? Я знаю, что слишком долго боялась делать пасту сама. Если вы похожи на меня, я полностью понимаю. Но теперь я больше не боюсь, и я на самом деле чувствую себя глупо из-за того, что так долго боялся. С помощью моего стационарного миксера и насадки для пасты KitchenAid мне стало намного проще делать макароны так быстро.
Я отправил это фото подруге, и она сказала, что ты теперь одержим, верно? Да, я одержим и продолжаю пробовать разную муку.Мне не терпится поделиться с вами тем, что я делаю.
macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>
Я снял короткое двухминутное видео о том, как легко приготовить домашнюю пасту с помощью KitchenAid. Если вам понравилось видео после просмотра, не могли бы вы поставить палец вверх? Я полностью ценю это!
Кухонные инструменты Я использовал для этого рецепта:
Это очень короткий пост, потому что, как я уже сказал, я надеюсь, что вы посмотрите видео и скажете, боже мой, это так просто, я хочу попробовать прямо сейчас!! И возвращайтесь позже на этой неделе, я приготовлю для вас сюрприз от KitchenAid!
Рецепт немного изменен из Руководства по наложению пасты KitchenAid.
Рецепт
Рецепт домашней пасты
Порции: 1 1/4 фунта теста
Время подготовки: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
- 3 1/2 чашки просеянной неотбеленной муки общего назначения (плюс дополнительная мука для приготовления)
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 больших яйца, взбитых
- 2 столовые ложки воды
Поместите яйца, воду, муку и соль в чашу миксера. Прикрепленная чаша и плоский венчик.Включите скорость 2 и перемешивайте от 30 до 60 секунд. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое, с шагом 1/2 столовой ложки.
Замените плоский венчик на крюк для теста. Включите скорость 2 и месите 2 минуты. Достать тесто и месить руками 2 минуты. Дайте ему отдохнуть от 20 до 30 минут.
Разрежьте тесто на четыре части перед обработкой с помощью насадки для пасты. Возьмите одну часть и сплющите в прямоугольную форму. Добавляем муку с обеих сторон.
Не забудьте закрыть остальные части.Прикрепите ролик для листов пасты к настольному миксеру и установите его на # 1. Включите миксер на скорости 2 и пропустите тесто через валик для теста. Находясь на # 1, сложите тесто пополам и снова пропустите его. Я делаю это несколько раз.
Снова добавьте немного муки с каждой стороны теста, измените настройку на #2 и пропустите тесто для пасты через раскатывающий валик. Я делаю это дважды, а затем дважды на № 3, а затем на № 4. Если вы хотите более густое тесто, не делайте настройку #4.
Еще раз посыпьте мукой каждую сторону длинного листа макарон. Смените насадку на нож для спагетти или феттучини и включите скорость 2. Пропустите лист макарон через нож и левой рукой держите макароны, пока они проходят через нож. Обычно она очень длинная, поэтому я обрезаю ее, а затем наматываю на руку, чтобы сделать гнездо. Дайте макаронам подсохнуть в течение нескольких минут, прежде чем варить.
При варке макарон требуется всего от 3 до 7 минут.
В этом рецепте пасты я предпочитаю нож для феттучини.
Раскрытие информации: Я получил настольный миксер и набор роликов для пасты от KitchenAid для обзора. Я работаю только с теми брендами, которые мне нравятся, и вы всегда услышите мое честное мнение. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Опубликовано 20 февраля 2013 г.
Оставайтесь на связи
Подпишитесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
как приготовить свежую пасту вручную (без машины)
В прошлом месяце я посетил мероприятие только для блоггеров на Borough Market, моем любимом продуктовом рынке во всем Лондоне (и, возможно, во всем мире). В этом месяце эксперт по итальянской кухне Урсула Ферриньо, которая регулярно фигурирует в программе BBC Good Food и преподает в моей альма-матер, Школе еды и вина Лейта, стала там шеф-поваром. Я провел несколько часов с Урсулой и другими блоггерами, изучая, как приготовить свежую пасту, и другие простые рецепты пасты.Это. Был. Жизнь. Изменение.
Я всегда считал приготовление макарон с нуля чем-то пугающим и, откровенно говоря, не в моем вкусе. У меня нет итальянки нонна (бабушка). Несмотря на то, что мой народ изобрел лапшу, безграничные формы, размеры и виды итальянской пасты всегда казались мне загадкой. Вкусная, красивая тайна, но тем не менее тайна.
Как оказалось, Урсула Ферриньо показала нам простой рецепт пасты и способ приготовления пасты вручную, и это не могло быть проще.Главное в приготовлении макарон — сделать тесто эластичным и гладким. К тому времени, когда вы закончите замешивать, он должен быть похож на охлажденную глупую замазку. Если она липкая, податливая или легко трескается — что ж, мне неприятно об этом говорить, но у вас не получится хорошей пасты.
Самое приятное в этом методе то, что вам не нужна машина, хотя у меня есть эта классическая доступная машина Atlas. Я купил макаронную машину с мыслью, что буду делать макароны все время после того, как закончу кулинарную школу, но правда в том, что машина меня немного пугает.Есть шестеренки, складывание и вопрос, где сушить макароны. Когда вы вручную раскатываете и нарезаете макароны, они высыхают в процессе, поэтому все, что вам нужно сделать с макаронами в конце, это посыпать их манной мукой.
Лапша, приготовленная по этому простому рецепту пасты, просто великолепна — как раз нужное количество кусочков, с божественной смесью теста. Мне нравится, что я могу сделать достаточно пасты для закусок для всей моей семьи, используя этот рецепт. Я имею в виду, что я мог бы легко удвоить его и приготовить достаточно для порции размером с ужин, но на самом деле я не хочу портить свою семью мыслью, что они могут вернуться домой после долгого дня и сесть за стол со свежей пастой, такой как , каждую ночь.
Это называется управлять ожиданиями, верно?
как приготовить свежую пасту (без машины)
Ингредиенты
- 100 г муки типо «00» (итальянская мука тонкого помола)
- 100 г манной муки, плюс еще 2 высококачественных яйца для посыпки
5 если вы в Англии, используйте Burford Browns)
- немного оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для подачи
- свеженатертый сыр пармезан, соль и перец для подачи
Инструкции
- Смешайте муку на плоской поверхности и приготовьте колодец в центре.
Разбейте оба яйца в середину и добавьте масло.
- С помощью вилки взбейте яйца, пока они не станут светлыми и пушистыми. Постепенно начинайте добавлять муку в центр, пока не почувствуете, что можете собрать хорошее тесто.
- Используя мясистую часть ладоней, начните месить тесто для макарон, пока оно не станет гладким и шелковистым. Скатайте макароны в диск и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 10 минут.
- После того, как тесто охладится, разрежьте его пополам и сформируйте шар.Начните раскатывать тесто длинной скалкой, формируя края по мере раскатывания, чтобы получилась длинная овальная форма.
- Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы через него можно было видеть очертания руки. Сложите концы теста к середине, затем снова сложите сложенные концы к середине. Сделайте это еще раз.
- Обрежьте края сложенных макарон, затем нарежьте их тонкими полосками.
Проведите ножом по складкам макарон, встряхивая нож, чтобы ослабить нити макарон.
- Отварите макароны в сильно подсоленной воде в течение примерно 4 минут до состояния al dente.
- Подавать с тертым пармезаном, солью, перцем и каплями оливкового масла.
3.5.3226
Ищете другие рецепты пасты? Взгляните на эти:
Нравится этот способ приготовления пасты? Закрепите это на потом!
Как приготовить свежую пасту с нуля
Свежую пасту легко приготовить дома. Удовлетворите свою тягу к комфортной еде, приготовив домашнюю пасту с нуля с помощью этого простого рецепта и руководства.
Свежая паста — идеальный ужин, когда под рукой всего несколько ингредиентов, но хочется приготовить что-то особенное. Мука, соль, яйца и вода — все, что вам нужно, чтобы приготовить базовую яичную пасту. Вы можете использовать универсальную, цельнозерновую, манную муку или смесь муки.
Домашнюю пасту можно нарезать на лапшу различной ширины, листы для лазаньи или использовать для приготовления равиоли. Соедините свежеприготовленную пасту с вашим любимым соусом песто или просто смешайте с небольшим количеством оливкового масла, трав и тертого сыра пармезан.
Варианты вкуса пасты:
Этот рецепт предназначен для простой яичной пасты, но вы также можете добавить цвет и аромат, заменив несколько ингредиентов.
- Паста без яиц: Удалите яйца и добавьте 3 столовые ложки воды (4 1/2 столовых ложки или достаточно, чтобы получился шарик из теста.
- Паста с базиликом: Слейте воду и добавьте 3 столовые ложки измельченного свежего базилика.
- Свекольная паста: Слить воду и добавить 1/3 стакана приготовленного свекольного пюре.
- Паста с черным перцем: Добавьте 2 чайные ложки свежемолотого перца.
- Лимонная паста: Замените воду 1 1/2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и 1 столовой ложкой натертой лимонной цедры.
- Паста со шпинатом: Слейте воду и добавьте 3 столовые ложки измельченного свежего шпината.
- Паста с тыквой: Слейте воду и добавьте 1/3 стакана тыквенного пюре и 1/8 чайной ложки мускатного ореха.
Этапы приготовления пасты вручную
Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги по приготовлению пасты с нуля:
1.Замесить тесто
На большую разделочную доску или в большую миску добавьте муку и соль и перемешайте. Сформируйте холмик и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца и воду.
Вилкой или пальцами взбейте яйца и постепенно втяните муку в углубление. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не превратятся в шар из ворсистого теста. Возможно, вам придется добавить немного воды, если тесто не собирается в шар. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
2. Замесить тесто
На хорошо присыпанной мукой поверхности начните замешивать тесто, нажимая вниз и от себя. Дайте тесту повернуться на четверть, сложите и снова надавите на него. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, около 10 минут. Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить липкость. Сформируйте большой шар, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре, прежде чем формировать его, чтобы глютен в муке развился.
3. Раскатать макароны
Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Нарежьте тесто на кусочки и раскатайте скалкой, пока паста не станет желаемой толщины, около 1/6 дюйма (2 мм) для тальятелле и лазаньи и 1/32 дюйма (1 мм) для феттучини, лингвини. , и большинство другой лапши. Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
4. Вырежьте формы для лапши
Нарежьте макароны желаемой формы.Мне нравится использовать металлическую линейку и нож для пиццы, чтобы получить ровные полоски.
- Тальятелле: Ширина 1/2 дюйма (12 мм)
- Феттучини: шириной 1/4 дюйма (6 мм)
- Лингвини: Ширина 1/8 дюйма (3 мм)
- Лазанья: Ширина 3 1/2 дюйма (90 мм)
Посыпьте нарезанную лапшу мукой, разложите на противне (или повесьте на решетку для пасты) и дайте макаронам застыть, пока лапша не станет сухой на ощупь, около 15 минут.
5. Приготовить макароны
Пока макароны застывают, приготовьте соус и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Стряхните с макарон лишнюю муку и добавляйте в кипящую воду по одной горсти за раз. Перемешивайте каждое добавление, чтобы оно не слиплось.
Время от времени помешивайте макароны во время варки, пока они не станут мягкими, примерно 1-4 минуты. Время приготовления будет зависеть от толщины лапши. Однако начните тестирование на полпути, вытащив полоску пасты, дав ей немного остыть и откусив.Свежая паста будет нежной, но не должна напоминать муку.
Откиньте макароны на дуршлаг и полейте любимым соусом, соусом песто или перемешайте с вашими любимыми овощами и щедро посыпьте тертым сыром.
Как сделать макароны с нуля
Свежую пасту легко приготовить дома. Удовлетворите свою тягу к комфортной еде, приготовив домашнюю пасту с нуля с помощью этого простого рецепта и руководства.
Инструкции
Смешайте муку и соль на чистой рабочей поверхности (или в большой миске).
Сформируйте горку, сделайте углубление в центре и добавьте яйца и воду.
Вилкой или пальцами постепенно всыпайте муку в углубление и перемешивайте, пока все ингредиенты не превратятся в лохматое тесто.
Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, около 10 минут. Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить липкость. Добавьте несколько капель воды, если тесто сухое и рассыпчатое.
Сформируйте большой шар, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре, прежде чем формировать его, чтобы глютен в муке развился.
Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Нарежьте тесто на кусочки и раскатайте скалкой до желаемой толщины пасты. Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
Нарежьте макароны желаемой формы. Посыпьте лапшу мукой, разложите на противне и дайте макаронам подсохнуть около 15 минут перед приготовлением.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, бросьте в нее макароны и варите 1–4 минуты.Время приготовления будет зависеть от толщины лапши. Однако начните тестирование на полпути, вытащив полоску пасты, дав ей немного остыть и откусив. Свежая паста будет нежной, но не должна напоминать муку.
Откиньте пасту на дуршлаг и полейте томатным соусом, соусом песто или перемешайте с вашими любимыми овощами и щедро посыпьте тертым сыром. Порции 4.
Примечания
Вариации пасты:- Паста без яиц: Замените яйца 3 столовыми ложками воды (всего 4 1/2 столовых ложки или достаточно, чтобы сформировать шар из теста).
- Цельнозерновые макаронные изделия: Замените универсальную муку на цельнозерновую или спельтовую муку. При необходимости добавьте дополнительную воду.
- Паста с базиликом: Слейте воду и добавьте 3 столовые ложки измельченного свежего базилика.
- Свекольная паста: Слить воду и добавить 1/3 стакана приготовленного свекольного пюре.
- Паста с черным перцем: Добавьте 2 чайные ложки свежемолотого перца.
- Лимонная паста: Замените воду 1 1/2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и 1 столовой ложкой натертой лимонной цедры.
- Паста со шпинатом: Слейте воду и добавьте 3 столовые ложки измельченного свежего шпината.
- Паста с тыквой: Слейте воду и добавьте 1/3 стакана тыквенного пюре и 1/8 чайной ложки мускатного ореха.
Питание
Порция: 4 унции | Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 47,9 г | Белок: 9,6 г | Жир: 3,1 г | Насыщенные жиры: 0,9 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 23 мг
Идея приготовления домашней пасты может показаться пугающей, но это намного проще, чем кажется.Я надеюсь, что вы попробуете приготовить макароны так, как они изначально использовались до того, как они стали удобным основным продуктом в кладовой в сухом виде в коробках.
Вам также может понравиться
Хорошее планирование — ключ к успешному огороду
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственной еды или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования вашего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
.
Добавить комментарий