Skip to content
Written by alexxlab on 06.06.2020

Макароны по флотски калорийность: Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Макароны по-флотски — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «макароны по-флотски».
  • Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.4 кКал1684 кКал11.4%5.9%875 г
Белки8.8 г76 г11.6%6%864 г
Жиры8 г56 г14.3%7.4%700 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%4.9%1068 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.3%2222 г
Вода61.2 г2273 г2.7%
1.4%
3714 г
Зола0.643 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
Ретинол0.001 мг
~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1%5000 г
Витамин В4, холин15.6 мг500 мг3.1%1.6%
3205 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%1.5%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%2.3%2299 г
Витамин В9, фолаты1.415 мкг400 мкг0.4%0.2%28269 г
Витамин В12, кобаламин0.521 мкг3 мкг17.4%9%576 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин D3, холекальциферол0.024 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.245 мг
15 мг
15%7.8%668 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1962 мг20 мг6%3.1%1672 г
Бетаин1.863 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.74 мг2500 мг3%1.6%3301 г
Кальций, Ca6.22 мг1000 мг0.6%0.3%16077 г
Магний, Mg5.22 мг
400 мг
1.3%0.7%7663 г
Натрий, Na175.71 мг1300 мг13.5%7%740 г
Сера, S48.33 мг1000 мг4.8%2.5%2069 г
Фосфор, Ph43.8 мг800 мг5.5%2.9%
1826 г
Хлор, Cl246.94 мг2300 мг10.7%5.6%931 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.541 мг18 мг3%1.6%3327 г
Кобальт, Co0.062 мкг
10 мкг
0.6%0.3%16129 г
Марганец, Mn0.0041 мг2 мг0.2%0.1%48780 г
Медь, Cu18.35 мкг1000 мкг1.8%0.9%5450 г
Молибден, Mo1.118 мкг70 мкг1.6%
0.8%
6261 г
Селен, Se3.916 мкг55 мкг7.1%3.7%1404 г
Фтор, F41.52 мкг4000 мкг1%0.5%9634 г
Цинк, Zn1.1322 мг12 мг9.4%4.9%1060 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.307 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.209 г~
Лейцин0.368 г~
Лизин0.391 г~
Метионин0.121 г~
Треонин0.183 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.296 г~
Аспарагиновая кислота0.425 г~
Гидроксипролин0.064 г~
Глицин0.32 г~
Глутаминовая кислота0.708 г~
Пролин0.241 г~
Серин0.189 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.024 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.127 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.127 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.065 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.822 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.515 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.182 гmin 16.8 г13%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.091 г~
18:1 транс0.127 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.339 гот 11.2 до 20.6 г29.8%15.5%
18:2 Линолевая3.059 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%34.3%

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны по-флотски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,3 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 17,6 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 12,7 %, марганцем — 14,4 %, медью — 33,3 %, селеном — 23,3 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.4 кКал1684 кКал9.4%5.9%1063 г
Белки13.8 г76 г18.2%11.5%551 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4.9%1302 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%4.2%1500 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.5%1818 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.8%3476 г
Зола0.874 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.6 мкг900 мкг7.2%4.5%1393 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.381 мг5 мг7.6%4.8%1312 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%4.2%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%4.5%1406 г
Витамин В4, холин34.98 мг500 мг7%4.4%1429 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%4.7%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%7.6%833 г
Витамин В9, фолаты5.904 мкг400 мкг1.5%0.9%6775 г
Витамин В12, кобаламин0.746 мкг3 мкг24.9%15.7%402 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.3%28125 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.4%16393 г
Витамин D3, холекальциферол0.061 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.169 мг15 мг1.1%0.7%8876 г
бета Токоферол0.014 мг~
гамма Токоферол0.244 мг~
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.1%64103 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ3.3957 мг20 мг17%10.7%589 г
Ниацин0.041 мг~
Бетаин3.781 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.52 мг2500 мг7.9%5%1272 г
Кальций, Ca12.9 мг1000 мг1.3%0.8%7752 г
Кремний, Si1.076 мг30 мг3.6%2.3%2788 г
Магний, Mg20.37 мг400 мг5.1%3.2%1964 г
Натрий, Na96.63 мг1300 мг7.4%4.7%1345 г
Сера, S140.91 мг1000 мг14.1%8.9%710 г
Фосфор, Ph127.9 мг800 мг16%10.1%625 г
Хлор, Cl3.63 мг2300 мг0.2%0.1%63361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.5 мкг~
Бор, B18.4 мкг~
Ванадий, V3.04 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%3.9%1622 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.361 мкг10 мкг3.6%2.3%2770 г
Литий, Li0.184 мкг~
Марганец, Mn0.1792 мг2 мг9%5.7%1116 г
Медь, Cu81.97 мкг1000 мкг8.2%5.2%1220 г
Молибден, Mo0.615 мкг70 мкг0.9%0.6%11382 г
Никель, Ni0.369 мкг~
Рубидий, Rb30 мкг~
Селен, Se25.573 мкг55 мкг46.5%29.4%215 г
Стронций, Sr0.27 мкг~
Фтор, F3.6 мкг4000 мкг0.1%0.1%111111 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.3%22727 г
Цинк, Zn2.0606 мг12 мг17.2%10.9%582 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.449 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Мальтоза0.191 г~
Сахароза0.607 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.822 г~
Валин0.669 г~
Гистидин*0.456 г~
Изолейцин0.602 г~
Лейцин1.073 г~
Лизин0.988 г~
Метионин0.317 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.544 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.59 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.76 г~
Аспарагиновая кислота1.122 г~
Гидроксипролин0.125 г~
Глицин0.771 г~
Глутаминовая кислота2.621 г~
Пролин0.881 г~
Серин0.57 г~
Тирозин0.452 г~
Цистеин0.174 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.27 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.159 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.155 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.089 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.857 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.463 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.717 гmin 16.8 г10.2%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
17:1 Гептадеценовая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.477 г~
18:1 цис0.433 г~
18:1 транс0.155 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.1%
18:2 Линолевая0.331 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.114 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.4%

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.4 кКал1684 кКал8.5%6%1183 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.3%685 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.3%1333 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%4.6%1510 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.2%3271 г
Зола0.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ201.5 мкг900 мкг22.4%15.7%447 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.2 мг5 мг24%16.9%417 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2.6%2727 г
Витамин В4, холин28.25 мг500 мг5.7%4%1770 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%3.9%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%6%1176 г
Витамин В9, фолаты3.43 мкг400 мкг0.9%0.6%11662 г
Витамин В12, кобаламин0.851 мкг3 мкг28.4%19.9%353 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.3%26316 г
Витамин D3, холекальциферол0.038 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.999 мг15 мг6.7%4.7%1502 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.1%40650 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.9%7500 г
Витамин РР, НЭ2.2327 мг20 мг11.2%7.9%896 г
Ниацин0.114 мг~
Бетаин2.964 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.73 мг2500 мг6.5%4.6%1527 г
Кальций, Ca10.99 мг1000 мг1.1%0.8%9099 г
Кремний, Si2.85 мг30 мг9.5%6.7%1053 г
Магний, Mg13.74 мг400 мг3.4%2.4%2911 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%1.5%4643 г
Сера, S87.11 мг1000 мг8.7%6.1%1148 г
Фосфор, Ph84.8 мг800 мг10.6%7.4%943 г
Хлор, Cl8.89 мг2300 мг0.4%0.3%25872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.3 мкг~
Бор, B34 мкг~
Ванадий, V9.9 мкг~
Железо, Fe1.031 мг18 мг5.7%4%1746 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.4%21127 г
Кобальт, Co0.55 мкг10 мкг5.5%3.9%1818 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.0409 мг2 мг2%1.4%4890 г
Медь, Cu43.95 мкг1000 мкг4.4%3.1%2275 г
Молибден, Mo2.96 мкг70 мкг4.2%2.9%2365 г
Никель, Ni0.81 мкг~
Рубидий, Rb35.7 мкг~
Селен, Se6.657 мкг55 мкг12.1%8.5%826 г
Стронций, Sr0.87 мкг~
Фтор, F67.67 мкг4000 мкг1.7%1.2%5911 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.6%11364 г
Цинк, Zn2.0337 мг12 мг16.9%11.9%590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.341 г~
Сахароза0.805 г~
Фруктоза0.184 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.545 г~
Валин0.406 г~
Гистидин*0.267 г~
Изолейцин0.366 г~
Лейцин0.643 г~
Лизин0.683 г~
Метионин0.211 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.321 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.324 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.519 г~
Аспарагиновая кислота0.752 г~
Гидроксипролин0.103 г~
Глицин0.558 г~
Глутаминовая кислота1.26 г~
Пролин0.42 г~
Серин0.331 г~
Тирозин0.254 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.084 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.084 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.048 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.563 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.391 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.234 гmin 16.8 г7.3%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.199 г~
18:1 транс0.084 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.398 гот 11.2 до 20.6 г12.5%8.8%
18:2 Линолевая1.266 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%19.5%

Рецепт макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны по-флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.2 кКал1684 кКал8.3%5.9%1201 г
Белки8.224 г76 г10.8%7.7%924 г
Жиры2.562 г56 г4.6%3.3%2186 г
Углеводы20.179 г219 г9.2%6.6%1085 г
Пищевые волокна2.38 г20 г11.9%8.5%840 г
Вода66 г2273 г2.9%2.1%3444 г
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%4.6%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%2.6%2769 г
Витамин В4, холин20.93 мг500 мг4.2%3%2389 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%6.4%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%4.4%1639 г
Витамин В9, фолаты5.45 мкг400 мкг1.4%1%7339 г
Витамин В12, кобаламин0.422 мкг3 мкг14.1%10.1%711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%1.5%4717 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4676 мг20 мг7.3%5.2%1363 г
Макроэлементы
Калий, K89.75 мг2500 мг3.6%2.6%2786 г
Кальций, Ca15.75 мг1000 мг1.6%1.1%6349 г
Магний, Mg28.8 мг400 мг7.2%5.1%1389 г
Натрий, Na14.4 мг1300 мг1.1%0.8%9028 г
Фосфор, Ph107.3 мг800 мг13.4%9.6%746 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.303 мг18 мг7.2%5.1%1381 г
Марганец, Mn1.1738 мг2 мг58.7%41.9%170 г
Медь, Cu154.1 мкг1000 мкг15.4%11%649 г
Селен, Se25.06 мкг55 мкг45.6%32.5%219 г
Фтор, F3.36 мкг4000 мкг0.1%0.1%119048 г
Цинк, Zn1.6185 мг12 мг13.5%9.6%741 г

Энергетическая ценность макароны по-флотски составляет 140,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки14.4 г76 г18.9%10.6%528 г
Жиры3.2 г56 г5.7%3.2%1750 г
Углеводы22 г219 г10%5.6%995 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.4%1667 г
Вода58.8 г2273 г2.6%1.5%3866 г
Зола0.659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%0.1%81818 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.6%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%2.6%2143 г
Витамин В4, холин51.96 мг500 мг10.4%5.8%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг7.9%4.4%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%6%948 г
Витамин В9, фолаты8.875 мкг400 мкг2.2%1.2%4507 г
Витамин В12, кобаламин1.05 мкг3 мкг35%19.7%286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.514 мг15 мг3.4%1.9%2918 г
Витамин Н, биотин0.631 мкг50 мкг1.3%0.7%7924 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ3.64 мг20 мг18.2%10.2%549 г
Ниацин0.375 мг~
Бетаин3.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.56 мг2500 мг8.4%4.7%1187 г
Кальций, Ca10.72 мг1000 мг1.1%0.6%9328 г
Кремний, Si1.25 мг30 мг4.2%2.4%2400 г
Магний, Mg15.81 мг400 мг4%2.2%2530 г
Натрий, Na33.09 мг1300 мг2.5%1.4%3929 г
Сера, S131.89 мг1000 мг13.2%7.4%758 г
Фосфор, Ph125.8 мг800 мг15.7%8.8%636 г
Хлор, Cl24.5 мг2300 мг1.1%0.6%9388 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.712 мг18 мг9.5%5.3%1051 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.2%31915 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%2.8%2000 г
Марганец, Mn0.1857 мг2 мг9.3%5.2%1077 г
Медь, Cu258.69 мкг1000 мкг25.9%14.6%387 г
Молибден, Mo4.438 мкг70 мкг6.3%3.5%1577 г
Селен, Se8.1 мкг55 мкг14.7%8.3%679 г
Фтор, F38.44 мкг4000 мкг1%0.6%10406 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.8%7246 г
Цинк, Zn2.8688 мг12 мг23.9%13.4%418 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.156 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.034 г~
Глюкоза (декстроза)0.028 г~
Мальтоза0.522 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.837 г~
Валин0.687 г~
Гистидин*0.418 г~
Изолейцин0.621 г~
Лейцин1.109 г~
Лизин0.984 г~
Метионин0.331 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.52 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.586 г~
Фенилаланин+Тирозин0.238 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.788 г~
Аспарагиновая кислота1.091 г~
Глицин0.852 г~
Глутаминовая кислота2.611 г~
Пролин0.864 г~
Серин0.597 г~
Тирозин0.414 г~
Цистеин0.175 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.38 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.061 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.061 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.068 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.617 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.174 гmin 16.8 г7%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.984 г~
18:1 транс0.061 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.27 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.3%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.8 кКал1684 кКал8.1%5.9%1231 г
Белки6.3 г76 г8.3%6.1%1206 г
Жиры5.4 г56 г9.6%7%1037 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%5%1470 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%9.5%769 г
Вода68.2 г2273 г3%2.2%3333 г
Зола0.608 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%1.2%5806 г
альфа Каротин2.491 мкг~
бета Каротин0.138 мг5 мг2.8%2%3623 г
бета Криптоксантин25.587 мкг~
Ликопин0.062 мкг~
Лютеин + Зеаксантин127.977 мкг~
Витамин В1, тиамин0.188 мг1.5 мг12.5%9.1%798 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3.6%2045 г
Витамин В4, холин19.16 мг500 мг3.8%2.8%2610 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%3.9%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%5.4%1361 г
Витамин В9, фолаты13.095 мкг400 мкг3.3%2.4%3055 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%1%7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.353 мг15 мг2.4%1.8%4249 г
бета Токоферол0.043 мг~
гамма Токоферол0.081 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.2%32680 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.9%8571 г
Витамин РР, НЭ2.8531 мг20 мг14.3%10.5%701 г
Ниацин0.543 мг~
Бетаин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.5 мг2500 мг6.2%4.5%1618 г
Кальций, Ca18.81 мг1000 мг1.9%1.4%5316 г
Кремний, Si0.474 мг30 мг1.6%1.2%6329 г
Магний, Mg36.98 мг400 мг9.2%6.7%1082 г
Натрий, Na14.73 мг1300 мг1.1%0.8%8826 г
Сера, S81.44 мг1000 мг8.1%5.9%1228 г
Фосфор, Ph106.4 мг800 мг13.3%9.7%752 г
Хлор, Cl15.59 мг2300 мг0.7%0.5%14753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39 мкг~
Бор, B18.7 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe1.543 мг18 мг8.6%6.3%1167 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.8%8772 г
Кобальт, Co2.413 мкг10 мкг24.1%17.6%414 г
Литий, Li0.012 мкг~
Марганец, Mn0.7686 мг2 мг38.4%28.1%260 г
Медь, Cu158.01 мкг1000 мкг15.8%11.5%633 г
Молибден, Mo3.378 мкг70 мкг4.8%3.5%2072 г
Никель, Ni2.694 мкг~
Олово, Sn5.72 мкг~
Рубидий, Rb44.4 мкг~
Селен, Se18.939 мкг55 мкг34.4%25.1%290 г
Фтор, F36.85 мкг4000 мкг0.9%0.7%10855 г
Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%4.3%1706 г
Цинк, Zn1.214 мг12 мг10.1%7.4%988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Мальтоза0.206 г~
Сахароза0.71 г~
Фруктоза0.176 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.296 г~
Валин0.299 г~
Гистидин*0.184 г~
Изолейцин0.262 г~
Лейцин0.426 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.272 г~
Фенилаланин+Тирозин0.216 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.253 г~
Аспарагиновая кислота0.414 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.254 г~
Глутаминовая кислота1.527 г~
Пролин0.47 г~
Серин0.273 г~
Тирозин0.185 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.006 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.085 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.514 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.753 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.033 гmin 16.8 г18.1%13.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.213 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.716 г~
18:1 цис0.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.025 гот 11.2 до 20.6 г9.2%6.7%
18:2 Линолевая0.935 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.277 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.1%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.6%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты