Written by alexxlab on 06.06.2020
Макароны по флотски калорийность: Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Макароны по-флотски — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.4 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 875 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6% | 864 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.4% | 700 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 4.9% | 1068 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3714 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 1.6% | 3205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 1.5% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 1.415 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 28269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.521 мкг | 3 мкг | 17.4% | 9% | 576 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.024 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.245 мг | 15 мг | 15% | 7.8% | 668 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1962 мг | 20 мг | 6% | 3.1% | 1672 г |
Бетаин | 1.863 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.74 мг | 2500 мг | 3% | 1.6% | 3301 г |
Кальций, Ca | 6.22 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16077 г |
Магний, Mg | 5.22 мг | 400 мг | 1.3% | 0.7% | 7663 г |
Натрий, Na | 175.71 мг | 1300 мг | 13.5% | 7% | 740 г |
Сера, S | 48.33 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.5% | 2069 г |
Фосфор, Ph | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 2.9% | |
Хлор, Cl | 246.94 мг | 2300 мг | 10.7% | 5.6% | 931 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 1.6% | 3327 г |
Кобальт, Co | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 48780 г |
Медь, Cu | 18.35 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5450 г |
Молибден, Mo | 1.118 мкг | 70 мкг | 1.6% | 6261 г | |
Селен, Se | 3.916 мкг | 55 мкг | 7.1% | 3.7% | 1404 г |
Фтор, F | 41.52 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9634 г |
Цинк, Zn | 1.1322 мг | 12 мг | 9.4% | 4.9% | 1060 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.307 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.368 г | ~ | |||
Лизин | 0.391 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.32 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.708 г | ~ | |||
Пролин | 0.241 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.024 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.127 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.127 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.822 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.515 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.182 г | min 16.8 г | 13% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.091 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.127 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.8% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 3.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 34.3% |
Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Макароны по-флотски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,3 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 17,6 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 12,7 %, марганцем — 14,4 %, медью — 33,3 %, селеном — 23,3 %, цинком — 12,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.4 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1063 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 11.5% | 551 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.9% | 1302 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3476 г |
Зола | 0.874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.6 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4.5% | 1393 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 4.8% | 1312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 4.2% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.5% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 34.98 мг | 500 мг | 7% | 4.4% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 4.7% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 7.6% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 5.904 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6775 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.746 мкг | 3 мкг | 24.9% | 15.7% | 402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.061 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 8876 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.244 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3957 мг | 20 мг | 17% | 10.7% | 589 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.52 мг | 2500 мг | 7.9% | 5% | 1272 г |
Кальций, Ca | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7752 г |
Кремний, Si | 1.076 мг | 30 мг | 3.6% | 2.3% | 2788 г |
Магний, Mg | 20.37 мг | 400 мг | 5.1% | 3.2% | 1964 г |
Натрий, Na | 96.63 мг | 1300 мг | 7.4% | 4.7% | 1345 г |
Сера, S | 140.91 мг | 1000 мг | 14.1% | 8.9% | 710 г |
Фосфор, Ph | 127.9 мг | 800 мг | 16% | 10.1% | 625 г |
Хлор, Cl | 3.63 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 63361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 3.9% | 1622 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.3% | 2770 г |
Литий, Li | 0.184 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1792 мг | 2 мг | 9% | 5.7% | 1116 г |
Медь, Cu | 81.97 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.2% | 1220 г |
Молибден, Mo | 0.615 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11382 г |
Никель, Ni | 0.369 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.573 мкг | 55 мкг | 46.5% | 29.4% | 215 г |
Стронций, Sr | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Цинк, Zn | 2.0606 мг | 12 мг | 17.2% | 10.9% | 582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.607 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.822 г | ~ | |||
Валин | 0.669 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.602 г | ~ | |||
Лейцин | 1.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.988 г | ~ | |||
Метионин | 0.317 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.544 г | ~ | |||
Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.59 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.76 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.122 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.771 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.621 г | ~ | |||
Пролин | 0.881 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.159 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.155 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.089 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.857 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.463 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.717 г | min 16.8 г | 10.2% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.477 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.433 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.155 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.331 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.114 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.3% | 685 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 4.6% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3271 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 201.5 мкг | 900 мкг | 22.4% | 15.7% | 447 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 16.9% | 417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 28.25 мг | 500 мг | 5.7% | 4% | 1770 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 3.9% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 6% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 3.43 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11662 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.851 мкг | 3 мкг | 28.4% | 19.9% | 353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.999 мг | 15 мг | 6.7% | 4.7% | 1502 г |
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 40650 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2327 мг | 20 мг | 11.2% | 7.9% | 896 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.73 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.6% | 1527 г |
Кальций, Ca | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9099 г |
Кремний, Si | 2.85 мг | 30 мг | 9.5% | 6.7% | 1053 г |
Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 2.4% | 2911 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.5% | 4643 г |
Сера, S | 87.11 мг | 1000 мг | 8.7% | 6.1% | 1148 г |
Фосфор, Ph | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 7.4% | 943 г |
Хлор, Cl | 8.89 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 4% | 1746 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.55 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Литий, Li | 0.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 1.4% | 4890 г |
Медь, Cu | 43.95 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.1% | 2275 г |
Молибден, Mo | 2.96 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.9% | 2365 г |
Никель, Ni | 0.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.657 мкг | 55 мкг | 12.1% | 8.5% | 826 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5911 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Цинк, Zn | 2.0337 мг | 12 мг | 16.9% | 11.9% | 590 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.341 г | ~ | |||
Сахароза | 0.805 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.184 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.545 г | ~ | |||
Валин | 0.406 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.267 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.366 г | ~ | |||
Лейцин | 0.643 г | ~ | |||
Лизин | 0.683 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.324 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.519 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.752 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.558 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.42 г | ~ | |||
Серин | 0.331 г | ~ | |||
Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.084 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.084 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.048 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.563 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.391 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.234 г | min 16.8 г | 7.3% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.199 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.084 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.398 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 19.5% |
Рецепт макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны по-флотски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Белки | 8.224 г | 76 г | 10.8% | 7.7% | 924 г |
Жиры | 2.562 г | 56 г | 4.6% | 3.3% | 2186 г |
Углеводы | 20.179 г | 219 г | 9.2% | 6.6% | 1085 г |
Пищевые волокна | 2.38 г | 20 г | 11.9% | 8.5% | 840 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3444 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.6% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.6% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 20.93 мг | 500 мг | 4.2% | 3% | 2389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 6.4% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.4% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 5.45 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.422 мкг | 3 мкг | 14.1% | 10.1% | 711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4717 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4676 мг | 20 мг | 7.3% | 5.2% | 1363 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.75 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.6% | 2786 г |
Кальций, Ca | 15.75 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6349 г |
Магний, Mg | 28.8 мг | 400 мг | 7.2% | 5.1% | 1389 г |
Натрий, Na | 14.4 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 9028 г |
Фосфор, Ph | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 9.6% | 746 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.303 мг | 18 мг | 7.2% | 5.1% | 1381 г |
Марганец, Mn | 1.1738 мг | 2 мг | 58.7% | 41.9% | 170 г |
Медь, Cu | 154.1 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 11% | 649 г |
Селен, Se | 25.06 мкг | 55 мкг | 45.6% | 32.5% | 219 г |
Фтор, F | 3.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Цинк, Zn | 1.6185 мг | 12 мг | 13.5% | 9.6% | 741 г |
Энергетическая ценность макароны по-флотски составляет 140,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 10.6% | 528 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3.2% | 1750 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 5.6% | 995 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3866 г |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.6% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 51.96 мг | 500 мг | 10.4% | 5.8% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 4.4% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 6% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 8.875 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4507 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.05 мкг | 3 мкг | 35% | 19.7% | 286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 1.9% | 2918 г |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.64 мг | 20 мг | 18.2% | 10.2% | 549 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.56 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.7% | 1187 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9328 г |
Кремний, Si | 1.25 мг | 30 мг | 4.2% | 2.4% | 2400 г |
Магний, Mg | 15.81 мг | 400 мг | 4% | 2.2% | 2530 г |
Натрий, Na | 33.09 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.4% | 3929 г |
Сера, S | 131.89 мг | 1000 мг | 13.2% | 7.4% | 758 г |
Фосфор, Ph | 125.8 мг | 800 мг | 15.7% | 8.8% | 636 г |
Хлор, Cl | 24.5 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9388 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.712 мг | 18 мг | 9.5% | 5.3% | 1051 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.1857 мг | 2 мг | 9.3% | 5.2% | 1077 г |
Медь, Cu | 258.69 мкг | 1000 мкг | 25.9% | 14.6% | 387 г |
Молибден, Mo | 4.438 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.5% | 1577 г |
Селен, Se | 8.1 мкг | 55 мкг | 14.7% | 8.3% | 679 г |
Фтор, F | 38.44 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10406 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7246 г |
Цинк, Zn | 2.8688 мг | 12 мг | 23.9% | 13.4% | 418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.034 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.522 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.837 г | ~ | |||
Валин | 0.687 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.418 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.621 г | ~ | |||
Лейцин | 1.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.984 г | ~ | |||
Метионин | 0.331 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.52 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.586 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.788 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.852 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.864 г | ~ | |||
Серин | 0.597 г | ~ | |||
Тирозин | 0.414 г | ~ | |||
Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.38 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.061 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.061 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.617 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.174 г | min 16.8 г | 7% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.984 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.061 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.8 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1231 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 6.1% | 1206 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7% | 1037 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 5% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 9.5% | 769 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
альфа Каротин | 2.491 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 3623 г |
бета Криптоксантин | 25.587 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.062 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 127.977 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.188 мг | 1.5 мг | 12.5% | 9.1% | 798 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 19.16 мг | 500 мг | 3.8% | 2.8% | 2610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 3.9% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 5.4% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 13.095 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.4% | 3055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 7031 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 1.8% | 4249 г |
бета Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.081 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8531 мг | 20 мг | 14.3% | 10.5% | 701 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.5 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.5% | 1618 г |
Кальций, Ca | 18.81 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5316 г |
Кремний, Si | 0.474 мг | 30 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Магний, Mg | 36.98 мг | 400 мг | 9.2% | 6.7% | 1082 г |
Натрий, Na | 14.73 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 8826 г |
Сера, S | 81.44 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.9% | 1228 г |
Фосфор, Ph | 106.4 мг | 800 мг | 13.3% | 9.7% | 752 г |
Хлор, Cl | 15.59 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.543 мг | 18 мг | 8.6% | 6.3% | 1167 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Кобальт, Co | 2.413 мкг | 10 мкг | 24.1% | 17.6% | 414 г |
Литий, Li | 0.012 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7686 мг | 2 мг | 38.4% | 28.1% | 260 г |
Медь, Cu | 158.01 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 11.5% | 633 г |
Молибден, Mo | 3.378 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.5% | 2072 г |
Никель, Ni | 2.694 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.939 мкг | 55 мкг | 34.4% | 25.1% | 290 г |
Фтор, F | 36.85 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10855 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.3% | 1706 г |
Цинк, Zn | 1.214 мг | 12 мг | 10.1% | 7.4% | 988 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.206 г | ~ | |||
Сахароза | 0.71 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.296 г | ~ | |||
Валин | 0.299 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лейцин | 0.426 г | ~ | |||
Лизин | 0.314 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.272 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.527 г | ~ | |||
Пролин | 0.47 г | ~ | |||
Серин | 0.273 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.006 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.514 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.753 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.033 г | min 16.8 г | 18.1% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.213 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.716 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.935 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.277 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.6% |
Добавить комментарий