Макароны по флотски с фаршем калорийность: Рецепт макароны по флотски с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Макароны по-флотски — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт макароны по флотски с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
макароны по флотски с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,2 %, бэта-каротином — 44 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 45 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 13,3 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 12,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 61,7 %, медью — 14,7 %, молибденом — 13,6 %, цинком — 17,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
 - В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
 - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
 - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны по-флотски с говяжьим фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны по-флотски с говяжьим фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 177.23 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 950 г | |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 6.3% | 905 г | 
| Жиры | 9.24 г | 56 г | 16.5% | 9.3% | 606 г | 
| Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 3.7% | 1521 г | 
Энергетическая ценность макароны по-флотски с говяжьим фаршем составляет 177,23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны по флотски со свиным фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны по флотски со свиным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г | 
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4% | 1206 г | 
| Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 10.7% | 452 г | 
| Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 3.7% | 1311 г | 
Энергетическая ценность макароны по флотски со свиным фаршем составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны по флотски с домашним фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски с домашним фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 226.5 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г | 
| Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 7.9% | 555 г | 
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 5.5% | 800 г | 
| Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 5.3% | 826 г | 
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г | 
| Вода | 52.5 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4330 г | 
| Зола | 0.065 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 180000 г | |
| Витамин В4, холин | 0.41 мг | 500 мг | 0.1% | 121951 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г | 
| Витамин В9, фолаты | 0.286 мкг | 400 мкг | 0.1% | 139860 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 14851 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 80645 г | |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.0307 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 65147 г | 
| Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 11.37 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.2% | 21988 г | 
| Кальций, Ca | 2.11 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 47393 г | 
| Кремний, Si | 0.325 мг | 30 мг | 1.1% | 0.5% | 9231 г | 
| Магний, Mg | 0.91 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 43956 г | 
| Натрий, Na | 0.29 мг | 1300 мг | 448276 г | ||
| Сера, S | 4.46 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 22422 г | 
| Фосфор, Ph | 3.8 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 21053 г | 
| Хлор, Cl | 1.7 мг | 2300 мг | 0.1% | 135294 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 26 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.054 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г | 
| Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 150000 г | |
| Кобальт, Co | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.4% | 3155 г | 
| Марганец, Mn | 0.0149 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 13423 г | 
| Медь, Cu | 5.62 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17794 г | 
| Никель, Ni | 0.195 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 196429 г | |
| Фтор, F | 2.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 199005 г | |
| Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г | 
| Цинк, Zn | 0.0562 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 21352 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.469 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.722 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | min 16.8 г | 2.9% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.468 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% | 
Энергетическая ценность Макароны по флотски с домашним фаршем составляет 226,5 кКал.
- Порция = 139 гр (314.8 кКал)
 
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 342.3 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г | 
| Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 5.1% | 567 г | 
| Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 8.2% | 359 г | 
| Углеводы | 37.1 г | 219 г | 16.9% | 4.9% | 590 г | 
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.2% | 909 г | 
| Вода | 31 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7332 г | 
| Зола | 0.72 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.184 мг | 1.5 мг | 12.3% | 3.6% | 815 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 3% | 957 г | 
| Витамин В4, холин | 53.17 мг | 500 мг | 10.6% | 3.1% | 940 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 2.6% | 1136 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 3.6% | 816 г | 
| Витамин В9, фолаты | 12.517 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.9% | 3196 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.376 мкг | 3 мкг | 12.5% | 3.7% | 798 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8182 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.8% | 3690 г | 
| Витамин D3, холекальциферол | 0.271 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.808 мг | 15 мг | 18.7% | 5.5% | 534 г | 
| гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.126 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 4440 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 3.8524 мг | 20 мг | 19.3% | 5.6% | 519 г | 
| Ниацин | 0.632 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.831 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 175.04 мг | 2500 мг | 7% | 2% | 1428 г | 
| Кальций, Ca | 19.86 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5035 г | 
| Кремний, Si | 2.585 мг | 30 мг | 8.6% | 2.5% | 1161 г | 
| Магний, Mg | 15.78 мг | 400 мг | 3.9% | 1.1% | 2535 г | 
| Натрий, Na | 32.81 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.7% | 3962 г | 
| Сера, S | 119.84 мг | 1000 мг | 12% | 3.5% | 834 г | 
| Фосфор, Ph | 112.1 мг | 800 мг | 14% | 4.1% | 714 г | 
| Хлор, Cl | 41.91 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.5% | 5488 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 44.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.312 мг | 18 мг | 7.3% | 2.1% | 1372 г | 
| Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13761 г | 
| Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 4% | 733 г | 
| Марганец, Mn | 0.3231 мг | 2 мг | 16.2% | 4.7% | 619 г | 
| Медь, Cu | 378.18 мкг | 1000 мкг | 37.8% | 11% | 264 г | 
| Молибден, Mo | 6.407 мкг | 70 мкг | 9.2% | 2.7% | 1093 г | 
| Никель, Ni | 0.331 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 52.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 12.903 мкг | 55 мкг | 23.5% | 6.9% | 426 г | 
| Фтор, F | 15.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26473 г | 
| Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.8% | 3731 г | 
| Цинк, Zn | 1.2943 мг | 12 мг | 10.8% | 3.2% | 927 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 34.435 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.056 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.849 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.762 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.72 г | ~ | |||
| Валин | 0.632 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.406 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.578 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.033 г | ~ | |||
| Лизин | 0.792 г | ~ | |||
| Метионин | 0.287 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
| Треонин | 0.487 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.152 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.59 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.394 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
| Аланин | 0.626 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.87 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.072 г | ~ | |||
| Глицин | 0.611 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.737 г | ~ | |||
| Пролин | 0.878 г | ~ | |||
| Серин | 0.569 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.455 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 33.56 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.475 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.078 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.054 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.136 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.642 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.33 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.946 г | min 16.8 г | 35.4% | 10.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.24 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.65 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 4.525 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.054 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.093 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.404 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.3% | 11.5% | |
| 18:2 Линолевая | 4.014 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.258 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.058 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.2% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 25.5% | 
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г | 
| Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.7% | 938 г | 
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.3% | 982 г | 
| Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 4.4% | 1610 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.2% | 2222 г | 
| Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3206 г | 
| Зола | 0.789 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2286.6 мкг | 900 мкг | 254.1% | 181.9% | 39 г | 
| Ретинол | 2.24 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 4% | 1786 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4% | 1786 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.573 мг | 1.8 мг | 31.8% | 22.8% | 314 г | 
| Витамин В4, холин | 48.79 мг | 500 мг | 9.8% | 7% | 1025 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.928 мг | 5 мг | 18.6% | 13.3% | 539 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 6.9% | 1036 г | 
| Витамин В9, фолаты | 144.422 мкг | 400 мкг | 36.1% | 25.8% | 277 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 5.868 мкг | 3 мкг | 195.6% | 140% | 51 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 5.21 мг | 90 мг | 5.8% | 4.2% | 1727 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.314 мг | 15 мг | 8.8% | 6.3% | 1142 г | 
| бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23041 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 2.9688 мг | 20 мг | 14.8% | 10.6% | 674 г | 
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.498 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 65.83 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.9% | 3798 г | 
| Кальций, Ca | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6609 г | 
| Кремний, Si | 0.763 мг | 30 мг | 2.5% | 1.8% | 3932 г | 
| Магний, Mg | 11.18 мг | 400 мг | 2.8% | 2% | 3578 г | 
| Натрий, Na | 137.84 мг | 1300 мг | 10.6% | 7.6% | 943 г | 
| Сера, S | 60.14 мг | 1000 мг | 6% | 4.3% | 1663 г | 
| Фосфор, Ph | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 7.8% | 916 г | 
| Хлор, Cl | 6.19 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 37157 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 25.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 3.2% | 2214 г | 
| Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г | 
| Кобальт, Co | 0.254 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.8% | 3937 г | 
| Литий, Li | 0.137 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0823 мг | 2 мг | 4.1% | 2.9% | 2430 г | 
| Медь, Cu | 223.32 мкг | 1000 мкг | 22.3% | 16% | 448 г | 
| Молибден, Mo | 0.705 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 9929 г | 
| Никель, Ni | 0.253 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 21.283 мкг | 55 мкг | 38.7% | 27.7% | 258 г | 
| Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.34 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 119760 г | 
| Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г | 
| Цинк, Zn | 0.9991 мг | 12 мг | 8.3% | 5.9% | 1201 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.456 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.331 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.335 г | ~ | |||
| Валин | 0.2 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
| Лизин | 0.426 г | ~ | |||
| Метионин | 0.142 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.205 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
| Аланин | 0.312 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.443 г | ~ | |||
| Глицин | 0.305 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.747 г | ~ | |||
| Пролин | 0.343 г | ~ | |||
| Серин | 0.243 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 138.6 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.15 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.042 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.128 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.689 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | min 16.8 г | 7.2% | 5.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.971 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.189 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.856 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 11.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.56 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.301 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.101 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 25.9% | 
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 145.8 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1155 г | 
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 6.9% | 1000 г | 
| Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.9% | 767 г | 
| Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 3.9% | 1752 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г | 
| Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3215 г | 
| Зола | 0.606 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 154.5 мкг | 900 мкг | 17.2% | 11.8% | 583 г | 
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.879 мг | 5 мг | 17.6% | 12.1% | 569 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.5% | 2679 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.5% | 2727 г | 
| Витамин В4, холин | 37.91 мг | 500 мг | 7.6% | 5.2% | 1319 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 3.7% | 1852 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 6% | 1149 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.276 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5498 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.313 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7.1% | 958 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 1.6% | 4390 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.033 мг | 15 мг | 6.9% | 4.7% | 1452 г | 
| Витамин Н, биотин | 1.784 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.5% | 2803 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г | 
| Витамин РР, НЭ | 3.9801 мг | 20 мг | 19.9% | 13.6% | 502 г | 
| Ниацин | 2.296 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 132.34 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.6% | 1889 г | 
| Кальций, Ca | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6627 г | 
| Кремний, Si | 3.191 мг | 30 мг | 10.6% | 7.3% | 940 г | 
| Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 2.3% | 2920 г | 
| Натрий, Na | 74.59 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.9% | 1743 г | 
| Сера, S | 87.31 мг | 1000 мг | 8.7% | 6% | 1145 г | 
| Фосфор, Ph | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 6.9% | 986 г | 
| Хлор, Cl | 115.4 мг | 2300 мг | 5% | 3.4% | 1993 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 83.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.986 мг | 18 мг | 5.5% | 3.8% | 1826 г | 
| Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.1% | 6356 г | 
| Кобальт, Co | 4.544 мкг | 10 мкг | 45.4% | 31.1% | 220 г | 
| Литий, Li | 0.439 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1444 мг | 2 мг | 7.2% | 4.9% | 1385 г | 
| Медь, Cu | 167.97 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 11.5% | 595 г | 
| Молибден, Mo | 7.556 мкг | 70 мкг | 10.8% | 7.4% | 926 г | 
| Никель, Ni | 1.746 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.53 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 73.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 66265 г | 
| Стронций, Sr | 0.64 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 43.67 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9160 г | 
| Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5% | 1366 г | 
| Цинк, Zn | 1.0416 мг | 12 мг | 8.7% | 6% | 1152 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.335 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.392 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.254 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.248 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.258 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.43 г | ~ | |||
| Валин | 0.363 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.317 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.581 г | ~ | |||
| Лизин | 0.53 г | ~ | |||
| Метионин | 0.168 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
| Треонин | 0.311 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.319 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.554 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
| Аланин | 0.407 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.61 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
| Глицин | 0.403 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.412 г | ~ | |||
| Пролин | 0.395 г | ~ | |||
| Серин | 0.321 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36.81 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.847 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.255 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.488 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.795 г | min 16.8 г | 16.6% | 11.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.393 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.331 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.767 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 10.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.634 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 23.3% | 

Добавить комментарий