Skip to content
Written by alexxlab on 13.07.2020

Макароны по флотски с фаршем калорийность: Рецепт макароны по флотски с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Макароны по-флотски — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт макароны по флотски с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность макароны по-флотски с говяжьим фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «макароны по-флотски с говяжьим фаршем».
  • Калорийность макароны по флотски со свиным фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «макароны по флотски со свиным фаршем».
  • Рецепт Макароны по флотски с домашним фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски с домашним фаршем».
  • Рецепт Макароны по-флотски с домашним фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Макароны по-флотски (с фаршем). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт макароны по флотски с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны по флотски с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,2 %, бэта-каротином — 44 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 45 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 13,3 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 12,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 61,7 %, медью — 14,7 %, молибденом — 13,6 %, цинком — 17,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны по-флотски с говяжьим фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны по-флотски с говяжьим фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.23 кКал1684 кКал
10.5%
5.9%950 г
Белки8.4 г76 г11.1%6.3%905 г
Жиры9.24 г56 г16.5%9.3%606 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%3.7%1521 г

Энергетическая ценность макароны по-флотски с говяжьим фаршем составляет 177,23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны по флотски со свиным фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны по флотски со свиным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки6.3 г76 г8.3%4%1206 г
Жиры12.4 г56 г22.1%10.7%
452 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%3.7%1311 г

Энергетическая ценность макароны по флотски со свиным фаршем составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны по флотски с домашним фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски с домашним фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.5 кКал1684 кКал13.5%6%743 г
Белки13.7 г76 г18%7.9%
555 г
Жиры7 г56 г12.5%5.5%800 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%5.3%826 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода52.5 г2273 г2.3%1%4330 г
Зола0.065 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.41 мг500 мг0.1%121951 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В9, фолаты0.286 мкг400 мкг0.1%139860 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.3%14851 г
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%80645 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.0307 мг20 мг0.2%0.1%65147 г
Ниацин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K11.37 мг2500 мг0.5%0.2%21988 г
Кальций, Ca2.11 мг1000 мг0.2%0.1%47393 г
Кремний, Si0.325 мг30 мг1.1%0.5%9231 г
Магний, Mg0.91 мг400 мг0.2%0.1%43956 г
Натрий, Na0.29 мг1300 мг448276 г
Сера, S4.46 мг1000 мг0.4%0.2%22422 г
Фосфор, Ph3.8 мг800 мг0.5%0.2%21053 г
Хлор, Cl1.7 мг2300 мг0.1%135294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26 мкг~
Бор, B13 мкг~
Железо, Fe0.054 мг18 мг0.3%0.1%33333 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%150000 г
Кобальт, Co0.317 мкг10 мкг3.2%1.4%3155 г
Марганец, Mn0.0149 мг2 мг0.7%0.3%13423 г
Медь, Cu5.62 мкг1000 мкг0.6%0.3%17794 г
Никель, Ni0.195 мкг~
Рубидий, Rb30.9 мкг~
Селен, Se0.028 мкг55 мкг0.1%196429 г
Фтор, F2.01 мкг4000 мкг0.1%199005 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.1%38462 г
Цинк, Zn0.0562 мг12 мг0.5%0.2%21352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Сахароза0.469 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.722 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.093 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.483 гmin 16.8 г2.9%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.468 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.095 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.087 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Энергетическая ценность Макароны по флотски с домашним фаршем составляет 226,5 кКал.

  • Порция = 139 гр (314.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны по-флотски с домашним фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342.3 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки13.4 г76 г17.6%5.1%567 г
Жиры15.6 г56 г27.9%8.2%359 г
Углеводы37.1 г219 г16.9%4.9%590 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.2%909 г
Вода31 г2273 г1.4%0.4%7332 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.184 мг1.5 мг12.3%3.6%815 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%3%957 г
Витамин В4, холин53.17 мг500 мг10.6%3.1%940 г
Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%2.6%1136 г
Витамин В6, пиридоксин0.245 мг2 мг12.3%3.6%816 г
Витамин В9, фолаты12.517 мкг400 мкг3.1%0.9%3196 г
Витамин В12, кобаламин0.376 мкг3 мкг12.5%3.7%798 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.4%8182 г
Витамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%0.8%3690 г
Витамин D3, холекальциферол0.271 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.808 мг15 мг18.7%5.5%534 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин1.126 мкг50 мкг2.3%0.7%4440 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ3.8524 мг20 мг19.3%5.6%519 г
Ниацин0.632 мг~
Бетаин1.831 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.04 мг2500 мг7%2%1428 г
Кальций, Ca19.86 мг1000 мг2%0.6%5035 г
Кремний, Si2.585 мг30 мг8.6%2.5%1161 г
Магний, Mg15.78 мг400 мг3.9%1.1%2535 г
Натрий, Na32.81 мг1300 мг2.5%0.7%3962 г
Сера, S119.84 мг1000 мг12%3.5%834 г
Фосфор, Ph112.1 мг800 мг14%4.1%714 г
Хлор, Cl41.91 мг2300 мг1.8%0.5%5488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.1 мкг~
Бор, B22 мкг~
Железо, Fe1.312 мг18 мг7.3%2.1%1372 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.2%13761 г
Кобальт, Co1.364 мкг10 мкг13.6%4%733 г
Марганец, Mn0.3231 мг2 мг16.2%4.7%619 г
Медь, Cu378.18 мкг1000 мкг37.8%11%264 г
Молибден, Mo6.407 мкг70 мкг9.2%2.7%1093 г
Никель, Ni0.331 мкг~
Рубидий, Rb52.4 мкг~
Селен, Se12.903 мкг55 мкг23.5%6.9%426 г
Фтор, F15.11 мкг4000 мкг0.4%0.1%26473 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%0.8%3731 г
Цинк, Zn1.2943 мг12 мг10.8%3.2%927 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.435 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.056 г~
Глюкоза (декстроза)0.189 г~
Мальтоза0.849 г~
Сахароза0.762 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.72 г~
Валин0.632 г~
Гистидин*0.406 г~
Изолейцин0.578 г~
Лейцин1.033 г~
Лизин0.792 г~
Метионин0.287 г~
Метионин + Цистеин0.185 г~
Треонин0.487 г~
Триптофан0.152 г~
Фенилаланин0.59 г~
Фенилаланин+Тирозин0.394 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.626 г~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.072 г~
Глицин0.611 г~
Глутаминовая кислота2.737 г~
Пролин0.878 г~
Серин0.569 г~
Тирозин0.455 г~
Цистеин0.192 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.475 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.078 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.136 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.642 г~
17:0 Маргариновая0.033 г~
18:0 Стеариновая1.33 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.946 гmin 16.8 г35.4%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.24 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.65 г~
18:1 цис4.525 г~
18:1 транс0.054 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.093 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.404 гот 11.2 до 20.6 г39.3%11.5%
18:2 Линолевая4.014 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.258 г~
18:2 транс, транс0.014 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.068 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.058 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%25.5%

Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.7 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки8.1 г76 г10.7%7.7%938 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.3%982 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%4.4%1610 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.2%2222 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.2%3206 г
Зола0.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2286.6 мкг900 мкг254.1%181.9%39 г
Ретинол2.24 мг~
бета Каротин0.28 мг5 мг5.6%4%1786 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%4%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.573 мг1.8 мг31.8%22.8%314 г
Витамин В4, холин48.79 мг500 мг9.8%7%1025 г
Витамин В5, пантотеновая0.928 мг5 мг18.6%13.3%539 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%6.9%1036 г
Витамин В9, фолаты144.422 мкг400 мкг36.1%25.8%277 г
Витамин В12, кобаламин5.868 мкг3 мкг195.6%140%51 г
Витамин C, аскорбиновая5.21 мг90 мг5.8%4.2%1727 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.314 мг15 мг8.8%6.3%1142 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.217 мкг50 мкг0.4%0.3%23041 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ2.9688 мг20 мг14.8%10.6%674 г
Ниацин0.3 мг~
Бетаин0.498 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.83 мг2500 мг2.6%1.9%3798 г
Кальций, Ca15.13 мг1000 мг1.5%1.1%6609 г
Кремний, Si0.763 мг30 мг2.5%1.8%3932 г
Магний, Mg11.18 мг400 мг2.8%2%3578 г
Натрий, Na137.84 мг1300 мг10.6%7.6%943 г
Сера, S60.14 мг1000 мг6%4.3%1663 г
Фосфор, Ph87.3 мг800 мг10.9%7.8%916 г
Хлор, Cl6.19 мг2300 мг0.3%0.2%37157 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.3 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Ванадий, V2.26 мкг~
Железо, Fe0.813 мг18 мг4.5%3.2%2214 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.4%22059 г
Кобальт, Co0.254 мкг10 мкг2.5%1.8%3937 г
Литий, Li0.137 мкг~
Марганец, Mn0.0823 мг2 мг4.1%2.9%2430 г
Медь, Cu223.32 мкг1000 мкг22.3%16%448 г
Молибден, Mo0.705 мкг70 мкг1%0.7%9929 г
Никель, Ni0.253 мкг~
Олово, Sn0.65 мкг~
Рубидий, Rb18.9 мкг~
Селен, Se21.283 мкг55 мкг38.7%27.7%258 г
Стронций, Sr1.05 мкг~
Фтор, F3.34 мкг4000 мкг0.1%0.1%119760 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.4%20833 г
Цинк, Zn0.9991 мг12 мг8.3%5.9%1201 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.456 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.107 г~
Сахароза0.331 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.335 г~
Валин0.2 г~
Гистидин*0.124 г~
Изолейцин0.162 г~
Лейцин0.406 г~
Лизин0.426 г~
Метионин0.142 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.205 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.312 г~
Аспарагиновая кислота0.443 г~
Глицин0.305 г~
Глутаминовая кислота0.747 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.243 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.15 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.042 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.128 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.689 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.44 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.205 гmin 16.8 г7.2%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
16:1 цис0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.971 г~
18:1 цис0.189 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.856 гот 11.2 до 20.6 г16.6%11.9%
18:2 Линолевая1.56 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.301 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.101 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%25.9%

Рецепт Макароны по-флотски (с фаршем). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.8 кКал1684 кКал8.7%6%1155 г
Белки7.6 г76 г10%6.9%1000 г
Жиры7.3 г56 г13%8.9%767 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%3.9%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.1%1667 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2.1%3215 г
Зола0.606 г~
Витамины
Витамин А, РЭ154.5 мкг900 мкг17.2%11.8%583 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.879 мг5 мг17.6%12.1%569 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.5%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2.5%2727 г
Витамин В4, холин37.91 мг500 мг7.6%5.2%1319 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%3.7%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%6%1149 г
Витамин В9, фолаты7.276 мкг400 мкг1.8%1.2%5498 г
Витамин В12, кобаламин0.313 мкг3 мкг10.4%7.1%958 г
Витамин C, аскорбиновая2.05 мг90 мг2.3%1.6%4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.033 мг15 мг6.9%4.7%1452 г
Витамин Н, биотин1.784 мкг50 мкг3.6%2.5%2803 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ3.9801 мг20 мг19.9%13.6%502 г
Ниацин2.296 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.34 мг2500 мг5.3%3.6%1889 г
Кальций, Ca15.09 мг1000 мг1.5%1%6627 г
Кремний, Si3.191 мг30 мг10.6%7.3%940 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%2.3%2920 г
Натрий, Na74.59 мг1300 мг5.7%3.9%1743 г
Сера, S87.31 мг1000 мг8.7%6%1145 г
Фосфор, Ph81.1 мг800 мг10.1%6.9%986 г
Хлор, Cl115.4 мг2300 мг5%3.4%1993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.8 мкг~
Бор, B44.7 мкг~
Ванадий, V7.25 мкг~
Железо, Fe0.986 мг18 мг5.5%3.8%1826 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%1.1%6356 г
Кобальт, Co4.544 мкг10 мкг45.4%31.1%220 г
Литий, Li0.439 мкг~
Марганец, Mn0.1444 мг2 мг7.2%4.9%1385 г
Медь, Cu167.97 мкг1000 мкг16.8%11.5%595 г
Молибден, Mo7.556 мкг70 мкг10.8%7.4%926 г
Никель, Ni1.746 мкг~
Олово, Sn7.53 мкг~
Рубидий, Rb73.3 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.1%66265 г
Стронций, Sr0.64 мкг~
Фтор, F43.67 мкг4000 мкг1.1%0.8%9160 г
Хром, Cr3.66 мкг50 мкг7.3%5%1366 г
Цинк, Zn1.0416 мг12 мг8.7%6%1152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.017 г~
Глюкоза (декстроза)0.392 г~
Мальтоза0.254 г~
Сахароза1.248 г~
Фруктоза0.258 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.43 г~
Валин0.363 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.317 г~
Лейцин0.581 г~
Лизин0.53 г~
Метионин0.168 г~
Метионин + Цистеин0.26 г~
Треонин0.311 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.319 г~
Фенилаланин+Тирозин0.554 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.407 г~
Аспарагиновая кислота0.61 г~
Гидроксипролин0.062 г~
Глицин0.403 г~
Глутаминовая кислота1.412 г~
Пролин0.395 г~
Серин0.321 г~
Тирозин0.235 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.847 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая1.255 г~
17:0 Маргариновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.488 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.795 гmin 16.8 г16.6%11.4%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.393 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.331 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.767 гот 11.2 до 20.6 г15.8%10.8%
18:2 Линолевая1.634 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%23.3%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты