Макароны с болоньезе: Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото
РазноеПаста Болоньезе пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе (Pasta alla bolognese). Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша. Однако очень часто можно встретить вариацию этого блюда под названием «Спагетти Болоньезе», разница лишь в том, что вместо пасты тальятелле используются более распространённые во всём мире спагетти. Также соус Болоньезе может использоваться в других блюдах, например при приготовлении лазаньи.
Классический рецепт пасты Болоньезе, рекомендованный делегацией из Болоньи, включает следующие ингредиенты: панчетта (разновидность бекона), говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, красное вино, оливковое масло и паста тальятелле, ещё могут добавляться молоко или сливки.
Рецепт пасты Болоньезе, который я вам сегодня предлагаю, конечно, нельзя назвать оригинальным или классическим, это его более упрощённая версия, распространённая во всём остальном (кроме Италии) мире. Нам потребуется гораздо меньше, чем в классическом варианте, времени на его приготовление, и список ингредиентов немного отличается от традиционного. Но несмотря на то, что этот рецепт отличается от аутентичного итальянского, соус Болоньезе, приготовленный по нему, получается очень вкусный! А пошаговые фотографии сделают приготовление этого блюда ещё проще.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 г соуса Болоньезе, это примерно 10-12 порций.
Ингредиенты
- спагетти (или другие виды пасты) 500 г
- фарш (говядина + свинина) 400 г
- лук 150-200 г
- морковь
- сельдерей 50-70 г (2 стебля)
- помидоры (можно консервированные) 500 г
- чеснок 3 зубчика
- вино красное сухое 150 г
- масло растительное 45 г (3 ст. ложки)
В традиционном рецепте пасты Болоньезе используется паста тальятелле, я использую именно её. Однако можно брать и другие виды пасты, например фетучини или спагетти. Вообще не так важно, какой формы макароны вы используете, подойдут и перья, и спирали, главное, чтобы они были качественные, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из муки мягких сортов пшеницы могут сильно развариваться, даже если вы сварите их по всем правилам (о том, как правильно сварить пасту, я напишу в самом рецепте). В ингредиентах указано, что вам потребуется 500 г пасты, но это количество примерно на 10 порций (для всего количества соуса), так что, если вы не планируете за раз накормить 10 человек, то варите столько пасты, сколько вам нужно на один раз, примерно 50-60 г сухих макарон на одного человека.
Для приготовления соуса Болоньезе я использую консервированные томаты в собственном соку. Обратите внимание, я имею в виду не солёные или маринованные помидоры, это именно консервированные томаты, без каких-либо лишних ингредиентов и добавок, в составе, как правило, только помидоры. Они бывают очищенные от шкурки или неочищенные, целые, кусочками или протертые. Удобнее всего работать с очищенными и уже протертыми томатами, из них получается отличный однородной густой томатный соус. Я предпочитаю использовать итальянские, они более концентрированные, цвет и вкус у них очень яркий. Если вы используете свежие помидоры, то они должны быть действительно спелыми, иметь насыщенный цвет и вкус. Из неспелых помидоров густого насыщенного томатного соуса у вас не получится. Думаю, что можно использовать и качественную томатную пасту, без лишних добавок, без соли, просто разбавьте ее водой до нужной консистенции, в результате у вас должно получиться около 500 г густого томатного соуса.
Еще одним ингредиентом с которым могут возникнуть вопросы, является вино. Оно используется в традиционном рецепте и, несомненно, красное сухое вино придаёт определенный вкус готовому соусу. Но вы можете заменить его на белое сухое вино или даже не добавлять его совсем. Вкус, конечно, от этого немного изменится, но и без вина всё равно соус получится вкусным. Не бойтесь, что в соусе останется алкоголь (если, допустим, вы хотите давать готовое блюдо детям), после такого длительного тушения, алкоголя точно не останется, станется лишь пикантная нотка во вкусе.
Также готовое блюдо, при подаче, вы можете посыпать сверху тертым пармезаном. Я не стала добавлять его в ингредиенты так как он не является здесь обязательным, но с ним, конечно, блюдо будет ещё вкуснее.
Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно предварительно подготовить. Надрежьте шкурку каждого помидора крест-накрест и опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем выньте и обдайте холодной водой. После таких действий, вы сможете легко снять шкурку с помидоров. Очищенные помидоры можно пробить блендером или просто размять вилкой. Необязательно добиваться очень однородного состояния.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем, или можно пропустить через чеснокодавку.
Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, размером около 5-7 мм. Нарезка мелким кубиком здесь является более традиционной, но, если вы не стремитесь к аутентичности, можете натереть морковь на крупной тёрке, только держите морковь не под гулом, а перпендикулярно тёрке, чтобы кусочки получались более короткие.
Стебли сельдерея разделяем, тщательно промываем, особенно с внутренней (вогнутой) стороны бывает много песка и грязи. Также нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.
Большую сковороду (у меня она диаметром 28см) ставим на сильный огонь, наливаем около двух столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его. В разогретое масло добавляем нарезанные чеснок и лук. Обжариваем пару минут до прозрачности, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду сельдерей, всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Последней добавляем в сковородку нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем все овощи ещё несколько минут. На данном этапе овощи солить не надо, потом посолим всё вместе с мясом.
За это время овощи не должны сильно обжариться, они только станут немного мягче. Выкладываем их из сковороды, стараемся чтобы всё лишнее масло осталось в сковороде.
Сковороду не моем, добавляем в неё ещё около одной столовой ложки растительного масла, хорошо его разогреваем. Добавляем в разогретую сковороду фарш и начинаем обжаривать его на сильном огне. Если встречаются очень крупные кусочки, разламывайте их лопаткой. Нужно, чтобы на кусочках фарша быстро образовалась румяная корочка, которая запечатывает кусочки фарша, так весь сок останется внутри кусочка. Если диаметр сковороды у вас недостаточно большой или разогрета она не сильно, то из фарша сразу начнёт выходить сок и в результате он может получиться сухим. Так что, если сковорода у вас небольшая, то лучше обжарьте фарш небольшими частями, каждый раз хорошо разогревая сковороду. Так слой фарша в сковороде у вас будет меньше, и это позволит быстро обжарить его до румяной корочки.
Когда фарш у вас станет румяным, возвращаем к нему обжаренные овощи, добавляем протертые помидоры или томатный соус и вино. У меня томаты оказались слишком густые и я добавила еще около 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем закрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь примерно на 40 минут — 1 час. Вообще, в классическом варианте соус тушится (а, вернее, наверное, сказать томится) на очень медленном огне около 4 часов. Хотите настоящей классики, можете попробовать сделать такой вариант. Но и через 40-60 минут получается отличный густой томатно-мясной соус Болоньезе.
Пока соус тушится, расскажу, как правильно варить пасту, тут всё очень просто, если соблюдать несколько правил. Нужно будет поставить её вариться минут за 10-15 до окончания готовки соуса. Опускаем её в кипящую воду, не забудьте посолить воду перед тем, как добавлять в неё пасту. Помните, что разные виды пасты варятся разное время, обычно производитель указывает это на упаковке, но лучше всё же пробуйте её. Одно из самых важных правил, которым многие пренебрегают, чтобы количество воды, в которой вы будете их варить, было в 10 раз больше, чем макарон, т.е. например на 100 г спагетти вам потребуется 1 литр воды, тогда ваши макароны не разварятся и не слипнутся. Также никакие макаронные изделия не нужно промывать после варки водой, обычно это приходится делать, если вопреки предыдущему совету, вы пытаетесь сварить сразу много макарон в маленьком количестве воды. Если варите спагетти, не нужно их ломать для того, чтобы они влезли в кастрюлю, просто поставьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Та часть, которая находится в воде быстро станет мягкой, теперь просто надавливайте на спагетти, оставшиеся торчать над водой, они сложатся и все поместятся в кастрюлю. Обязательно перемешайте макароны после того, как опустили их в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Когда макаронные изделия готовы, сразу слейте с них всю воду, можно добавить к ним немного оливкового масла. Не переваривайте пасту, помните, что, когда вы сольёте с них воду, они всё ещё будут горячими и продолжат доготавливаться, поэтому лучше их слегка не доварить, чем переварить. А так как мы готовим итальянское блюдо, я рекомендую варить пасту Аль денте (Al dente), т.е. слегка недоваренную, именно так её готовят итальянцы. Паста, сваренная таким способом, считается гораздо полезнее, чем доваренная до полной готовности (а тем более переваренная), и что от неё невозможно поправиться. Готовые макаронные изделия подавайте сразу, пока горячие.
Если, во время тушения, соус у вас сильно выкипает и получается очень густым, можно добавлять в него немного воды, но только не переусердствуйте, иначе будет жидким. Примерно за десять минут до окончания готовки, солим соус и, если хочется, добавляем специи, например орегано здесь будет очень уместным. В результате я тушила соус 40 минут, за это время он получился довольно густым и однородным, это нам и нужно. Снимаем его с огня и подаём к столу с пастой, которая должна была как раз свариться.
Паста Болоньезе готова. Готовое блюдо можно посыпать сверху тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово
Паста болоньезе классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать классическую пасту болоньезе? Подготовьте продукты. Я взяла спагетти, но вы можете взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш подойдет из любого мяса, у меня смесь говяжьего и свиного. Паста с фаршем из говядины будет ниже по калориям, с фаршем из курицы – более легкой и также не очень калорийной. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или использовать готовый.
Шаг 2:
Приготовьте мясной соус. Как сделать соус? Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут. Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.
Шаг 4:
Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. От резкого перепада температур кожица легко и быстро снимется острым ножом. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем.
Шаг 5:
Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.
Шаг 6:
Сварите макароны. Как варить макароны? Доведите в кастрюле до кипения подсоленную воду, закиньте в нее спагетти. Варите их до состояния аль-денте (когда они остаются немного твердыми) по времени, указанном на упаковке. Воду слейте. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде вкусные рецепты
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Мясо на сковороде
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Макароны на сковороде
Овощи на сковороде рецепты
Мясо с луком рецепты с фото
Помидоры на сковороде рецепты
Морковь с чесноком рецепты
Паста с фаршем рецепты с видео
Паста Болоньезе
Паста классическая
Паста с помидорами
Мясо с морковью рецепты пошагово
Мясо с луком на сковороде
Спагетти на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Макароны с мясом на сковороде
Национальные кухни
Средиземноморская кухня вкусные рецепты
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Паста Болоньезе — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Я вырос, ел соус болоньезе, но у меня был без понятия на самом деле он назывался соусом болоньезе. Мы просто назвали его мясным соусом для спагетти по-арабски. Когда я начал учиться готовить и тестировать традиционные рецепты, чтобы изучить правильные методы и приемы приготовления, я приготовил пасту болоньезе по итальянской кулинарной книге. Ух ты! Я поняла, что это очень похоже на рецепт моей мамы. а я 9На самом деле 0005 предпочитал моей мамы, потому что он был проще и полезнее.
Итак, сегодня я делюсь этим рецептом пасты болоньезе , вдохновленным традиционным рецептом с некоторыми более полезными заменами . Во-первых, я не использую свинину, которую часто используют вместе с говядиной, чтобы придать больше вкуса из-за ее жира. Я использую только нежирный говяжий фарш. Но я не сливаю говядину после приготовления, поэтому она оставляет немного сока для соуса. Во-вторых, я не пью красное вино. Вместо этого я заменяю его водой из-под макарон. Это по-прежнему добавляет много ароматов и помогает соусу лучше прилипать к макаронам.
Это основной рецепт в моем доме, который мы готовим постоянно. Поэтому я всегда держу в запасе все необходимое для приготовления этого рецепта. Как только вы попробуете это, я думаю, это будет ваш легкий соус болоньезе!
Что такое болоньезе
Так что же такое соус болоньезе? Болоньезе — это соус из говяжьего фарша, лука, помидоров и свежей зелени, который подается с макаронами. Это итальянский мясной соус , который родом из города Болонья. Однако это больше, чем просто говядина, лук и баночка соуса для спагетти. Речь идет о глубине вкуса, которую вы получаете, готовя все ингредиенты поэтапно и позволяя соусу кипеть, чтобы он стал густым, насыщенным и сытным.
Как приготовить соус Болоньезе
Для начала приготовьте говяжий фарш с оливковым маслом, солью и перцем . Затем добавить лук и чеснок. Я использовал свой замороженный чеснок, который я приготовил, но если у вас есть время, свежий чеснок всегда великолепен.
Затем добавьте итальянскую приправу, измельченные помидоры, томатную пасту и немного воды для пасты и перемешайте все вместе. Вы заметите, что соус выглядит готовым и готовым к подаче. Но очень важно, чтобы он кипел в течение не менее 30 минут. Вот как этот соус болоньезе приобретает такой глубокий и насыщенный вкус.
Потерпев достаточно долго, вы заметите, что соус загустел. Теперь вы можете бросить немного свежей зелени, чтобы закончить это. Мне нравится использовать смесь свежего базилика и петрушки, если они у вас есть. И это, по сути, соус болоньезе, готовый к вашей любимой пасте.
Я читал, что в Италии соус смешивают с макаронами, а не подают сверху макарон. Это именно то, на чем мы выросли. Мы всегда комбинируем соус с макаронами в кастрюле. С практической точки зрения это также помогает равномерно распределить все, чтобы у вас не было только остатков пасты или только остатков соуса. Я единственный, кто ненавидит эту проблему? Ха-ха!
Какую пасту вы едите с соусом Болоньезе
Итальянцы традиционно едят болоньезе с тальятелле, плоской яичной пастой, похожей на феттучини. Вы можете использовать другие макаронные изделия с плоской лентой , такие как парпадалле или триполин. Я лично использую этот соус с любой пастой. И я люблю смешивать его с пастой в трубочках, такой как ригатони или пенне. Мясной соус застревает внутри трубочек, когда их бросают, и он просто придает особый вкус каждому кусочку макарон.
Советы по приготовлению лучшего соуса болоньезе
- Дайте настояться не менее 30 минут , а лучше один час. Традиционный болоньезе в Италии готовится около 2 часов. Это потому, что болоньезе становится лучше, чем дольше его готовят, что обеспечивает большую глубину вкуса.
- Завершите болоньезе свеженатертым сыром пармезан . Это поможет загустить соус и придаст ему приятный соленый вкус.
- Смешайте макароны с соусом болоньезе вместо подачи сверху. Это может показаться просто предпочтением, но на самом деле за этим стоит научная причина. Когда вы смешиваете макароны с соусом, это позволяет соусу эмульгироваться и густеть, что означает, что он лучше прилипает к макаронам. А это значит, что каждый кусочек пасты должен быть покрыт этим божественным соусом.
- Используйте свежие травы. Хотя вы можете начать с сушеных трав, я настоятельно рекомендую также добавить свежие травы. Вы можете сделать это до начала процесса кипячения и/или после того, как закончите готовить соус. Это оживит блюдо из макарон и добавит ему свежий и ароматный вкус.
Как видите, этот рецепт намного больше, чем просто баночка соуса для спагетти, смешанного с вареной говядиной и луком. Он имеет более крепкий и сложный вкус. Тем не менее, его также очень легко приготовить — достаточно легко для ужина с семьей в будний день, но достаточно впечатляюще для званого ужина.
для большего количества рецептов пасты, посмотрите:
- Легко выпеченные спагетти
- спагетти с фрикадельками
- пробовали этот полезный рецепт Pasta Bolognese или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, а затем не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 45 мин
Всего 55 мин
Набор блока ножного ножа Zwilling
Режущая доска
Пресса с чесноком
5 Piece Show. фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ ½ ч.0054
- ▢ ½ чайной ложки измельченного красного перца
- ▢ 2 15 унций. большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте пасту и приготовьте al dente согласно инструкции на упаковке; осушать. Зарезервируйте ½ стакана воды для пасты
Нагрейте оливковое масло в большом глубоком сотейнике. Добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Подрумяньте говядину и разломайте ее на более мелкие кусочки тыльной стороной деревянной ложки до готовности.
Добавить лук и чеснок; и приправьте орегано, базиликом и молотым красным перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и воду для пасты. Перемешайте, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне под крышкой 30 минут.
Смешайте макароны с соусом болоньезе и при желании посыпьте свежим базиликом.
Советы по приготовлению заранее: Соус болоньезе можно приготовить за 3 дня до приготовления, а затем приготовить макароны, когда они будут готовы.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.
- Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки или куриный фарш
- Вы можете изменить приправу , чтобы добавить другие итальянские травы по вашему выбору.
- Для этого рецепта подойдет любая паста
Размер порции: Одна порция составляет около 2 унций сухих макарон.
Калории: 317 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 20 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 156 мг, Калий: 414 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 140 МЕ, Витамин С : 2,8 мг, кальций: 28 мг, железо: 2,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделитесь этим рецептом
Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Лучший рецепт болоньезе | Приятного аппетита
Для приготовления классического рецепта болоньезе не требуется много ингредиентов (или много денег). Однако требуется терпение, чтобы соус приобрел идеальную аутентичную текстуру. Вы будете готовить медленно и медленно — это займет около 3 часов, но большую часть этого времени вы готовите без помощи рук.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Кухонный комбайн
$ 63 на Amazon
Голландская печь
$ 80 на Amazon
novers
$ 21. 1
стебель сельдерея, нарезанный
1
маленькая морковь, очищенная, нарезанная
3
ст. оливковое масло первого холодного отжима
1
фунта говяжьего фарша (20% жирности), обсушенного
Кошерная соль
3
унции. Тонко нарезанный панчетта, мелко нарезанная
1
стакана сухого белого вина
⅓
стакана томатной пасты
1
ОСНОВНЫЙ ЛИК
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫ или куриный бульон с низким содержанием натрия
1
чашка цельного молока
1
фунта свежей тальятелле или паппарделле или сухого ригатони
2
унции. мелко натертого пармезана (примерно ½ стакана), плюс еще немного для подачи
Подготовка
Шаг 1
Лук, сельдерей и морковь измельчить в кухонном комбайне до очень мелкой нарезки. Переложите в небольшую миску.
Шаг 2
Нагрейте масло в жаровне или другой большой кастрюле на среднем огне. Разделите говядину на небольшие куски (около 1,5 дюйма) и добавьте в кастрюлю; слегка посолите. Готовьте, периодически помешивая, но не разламывая мясо, пока говядина не подрумянится, но не станет хрустящей, 6–8 минут. На ней могут быть серые пятна. (ничего страшного!) и все еще немного розового цвета в центре. Используя шумовку, переложите говядину в миску среднего размера.0003
Шаг 3
Протрите кастрюлю. Готовьте панчетту в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока панчетта не выпустит часть жира и не станет хрустящей, 6–8 минут. Добавьте луковую смесь в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и не начнут прилипать к поверхности, 6–8 минут.
Шаг 4
Вернуть говядину в кастрюлю и залить вином. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, прибивая говядину деревянной ложкой, пока вино не испарится, поверхность кастрюли не станет почти сухой, а мясо не станет мелко измельченным, 12–15 минут. (Мясо должно быть превращено в небольшие кусочки. Это потребует некоторых усилий, но вы можете делать перерывы.) Добавьте томатную пасту, лавровый лист и мускатный орех и готовьте, время от времени помешивая и все еще придавливая мясо, пока помидоры не станут мягкими. паста слегка потемнела, около 5 минут.
Шаг 5
Налейте бульон и молоко в кастрюлю; добавить щепотку соли. Уменьшите огонь до минимального и готовьте, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, пока мясо не станет очень-очень нежным, 2–2,5 часа. На этом этапе не должно быть быстрых пузырей. Вместо этого соус должен время от времени выпускать небольшие пузырьки. Когда закончите, соус должен иметь текстуру и выглядеть как неряшливая смесь Джо.
Добавить комментарий