Макароны с болоньезе: Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото
РазноеСпагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.
Шаг 2
В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
Шаг 3
К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!
Шаг 4
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.
Шаг 5
Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
Шаг 6
Шаг 7
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.
Шаг 8Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
Кстати
Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.
Итальянская паста Болоньез — описание и рецепт
Болоньез – традиционная итальянская паста, основой которой является одноимённый густой соус из томатов и рубленного мяса. Рецепт стал популярным благодаря своей простоте приготовления, сытности и отменным вкусовым качествам.
История итальянской пасты
Для нас паста (в переводе с итал. – тесто) – это спагетти или лапша. Придумали ее отнюдь не итальянцы, а китайцы. Благодаря Марко Поло, который привез в 1929 году известие о продукте, сегодня паста одно из национальных блюд Италии. Достоверно не известно, когда и как началось изготовление макарон в стране.
Бурное распространения и развитие пасты в Европе берет свое начало в 12 веке. Сегодня разновидностей пасты не перечесть.Первую Болоньез было приготовлено много лет назад в деревушке Болонья, от чего и походит ее название.
Особенности приготовления Болоньез
Для приготовления итальянской пасты Болоньез используют лапшу или длинные макароны – спагетти (желательно с рельефной поверхностью). Для соуса мастера ресторана «Акира» используют свежее рубленное мясо, что делает его насыщенным и питательным, а пасту – ароматной и вкусной.
Страница заказа пасты Болоньеза
Для приготовления любой пасты используют исключительно спагетти или лапшу твёрдых сортов пшеницы. При правильном приготовлении ее недоваривают, что сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов в продукте.
Существует множество рецептов: с морепродуктами, рыбой, овощами и пр.
Классический рецепт «Болоньез»
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (рубленное мясо) – 250 г.
- Свежие томаты – 8 шт. или помито – 300 мл.
- 2 зубчика чеснока.
- Пармезан – 100 г.
- Красного вина (рекомендуется добавлять сухое) – полстакана.
- Перец черный, базилик, орегано. По желанию чили, лавровый лист.
- Спагетти – 250 г.
Способ приготовления
Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожицу. После нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Говяжий фарш обжариваем в оливковом масле на разогретой сковородке. Добавляем красное вино, разминаем комочки. Когда жидкость полностью выпарится, всыпаем порезанную мякоть томатов или выливаем помито, солим. Полученную массу тушим 25-30 мин. После добавляем мелконарезанный чеснок, немного базилика и орегано, черный перец. Оставляем томиться на 10-13 мин.
В слегка подсоленной воде варим спагетти. По готовности промываем через дуршлаг.
Подается паста в большой плоской посуде с добавлением (не перемешивая) приготовленного соуса, тёртого сыра, к примеру, пармезана. Едят ее с помощью вилки. Помогать ложкой у итальянцев считается дурным тоном.
В большинстве ресторанов пасту подают в глубоких тарелках и сервируют вилкой и ложкой. Видимо, исходя из соображений здравого смысла и практичности.
К Болоньез подойдет выдержанное сухое красное вино, которое по желанию можно заменить обычной водой.
Паста Болоньез – сытное блюдо, оптимальный выбор для быстрого и полезного обеда.
Паста болоньезе рецепт с фото
Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус.
Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!
В городе Болонья очень любят готовить. Тут родились такие кулинарные шедевры как классическая лазанья, многие сорта сыровяленых колбас, паста тальятелле и вареная колбаса мортаделла.
Хитрости из Италии
1. Паста играют ключевую роль. Старайтесь выбирать качественные макароны, исключительно из твердых сортов пшеницы. Сам вид пасты не так принципиален, при каноническом выборе стоит остановиться на тальятелле, также подойдут спагетти или пенне. Попробуйте марку Orecchio Oro, которую вы найдете только в дискаунтерах ДА!
2. При подготовке овощей режьте их как можно мельче. Овощная смесь должна превратиться при готовке в однородную массу.
3. Фарш лучше выбрать менее жирный, попробуйте марку Семь холмов.
4. Сорт помидоров не так важен, но они должны быть сочными и с выраженным вкусом.
5. Тушить соус нужно долго. Чем дольше соус пробудет на плите, тем нежней и полноценней он будет.
6. Забудьте про существование понятия «сильный огонь». Болоньезе готовится на слабом или среднем огне. Не позволяйте соусу закипеть, томите его.
8. На финальном этапе приготовления не нужно замешивать пасту в соус. Подавайте пасту, а сверху полейте соусом.
Рецепт пасты с соусом Болоньезе
Ингредиенты:
● Паста Тальятелле или аналоги – 300 г.;
● Фарш говяжий – 250 г.;
● Помидоры свежие – 500-600 г.;
● Лук репчатый – 1 штука;
● Морковь – 1 штука;
● Сельдерей – 1 стебель;
● Чеснок – 4 зубчика;
● Оливковое масло;
● Черный перец, соль – по вкусу.
Готовим.
1. Нарезаем мелко лук и сельдерей. Морковь среднего размера натираем на средней терке. В сотейнике или воке разогреваем масло и обжариваем овощи – сначала лук, через минуту сельдерей, еще через минуту морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
2. На отдельной сковороде обжариваем фарш. Важно постоянно его помешивать и не допускать образования комочков. Жидкость полностью выпариваем и жарим до золотистого оттенка.
3. Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Если найти качественные помидоры не удалось, то можно использовать консервированные целые томаты.
4. Добавляем готовый фарш и томаты в сотейник к овощам. Далее начинается самый важный процесс – тушение, на слабом огне, около часа. Стараемся постоянно помешивать и иногда подливаем воду. Если есть возможность, то лучше томить соус как можно дольше. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец.
5. Ближе к финалу начинаем подготавливать пасту. На 300 г. макарон понадобится примерно три литра подсоленной воды. Отваривать макароны нужно до состояния аль денте. Сливаем воду, немного сушим макароны на дуршлаге. Мыть пасту после приготовления противопоказано!
6. Готовую пасту выкладываем на тарелки для подачи и обильно поливаем горячим соусом. Для изыска можно посыпать тертым пармезаном. Вкусное итальянское блюдо готово.
Теперь вы убедились, что паста с соусом Болоньезе это не макароны по-флотски от итальянцев. Существует множество вариаций рецепта, но все они сходятся в том, что соус готовится долго, без кипения. Только тогда им можно наслаждаться в полной мере.
В магазинах ДА! вы всегда можете найти все ингредиенты из рецепта, включая говяжий фарш и свежие помидоры. Не забудьте и про качественное итальянское вино, для создания правильной атмосферы. Buon appetito!
10.02.2020
Видеорецепт: спагетти «Болоньезе» — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
- 5
помидоров
либо консервированные в собственном соку
по вкусу розмарина
по вкусу орегано
по вкусу базилика
по вкусу соли
по вкусу острого перца
400 граммов спагетти
для жарки масла
для подачи твердого сыра
Руководство
Спагетти «Болоньезе» — одно из самых знаменитых итальянских блюд. Это блюдо получило свою популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления.
Во многих кулинарных книгах дается совет готовить соус «Болоньезе» около 3 часов. В будние дни не каждый может себе позволить потратить такое количество времени на приготовление еды, поэтому мы предлагаем более быстрый, но не менее вкусный вариант.
30 515
Ингредиенты300 граммов говяжьего фарша | |
1 луковица | |
1 морковь | |
5 помидоров либо консервированные в собственном соку | |
по вкусу розмарина | |
по вкусу орегано | |
по вкусу базилика | |
по вкусу соли | |
по вкусу острого перца | |
400 граммов спагетти | |
для жарки масла | |
для подачи твердого сыра |
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить мелко нарезанную морковь. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Через 5 минут к фаршу нужно добавить нарезанные помидоры без кожуры, все специи и тушить после закипания на среднем огне 30 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Отварить спагетти аль денте, из расчета 100 грамм спагетти на человека.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовые спагетти выложить в тарелку, полить соусом, посыпать тертым сыром.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Паста «Болоньезе» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Традиционное блюдо итальянской кухни. Паста с кусочками сочной говядины, обжаренными с луком в густом томатном соусе. Свежий базилик придаёт блюду терпкий колорит прованских трав. Завершает вкусовую композицию стружка пармезана. Полноценное обеденное блюдо, которое сохранит чувство сытости на несколько часов.
238 руб / шт 238 238
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Очень понравилось. На вид выглядит эстетично. На вкус сочно: чувство, как будто ешь свежие помидоры. Сыр придает блюду приятную кислинку. В целом блюдо стоит своих денег, буду брать по нескольку раз в неделю.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: макаронные изделия отварные (макаронные изделия пенне группа А высший сорт (мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта, вода питьевая), вода питьевая, соль пищевая), соус болоньезе (томаты пилати (томаты в собственном соку, соль пищевая, лимонная кислота), говядина, лук репчатый свежий, молоко ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2 % (молоко цельное, молоко обезжиренное), масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных, сельдерей свежий, морковь столовая свежая, базилик свежий, чеснок свежий, соль пищевая, перец молотый чёрный, орегано сухой, лавровый лист), сыр пармезан массовая доля жира в сухом веществе 41 % (молоко коровье пастеризованное, закваска молочнокислых бактерий, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, сычужный фермент животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (белок куриных яиц)). Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Традиционное блюдо итальянской кухни. Паста с кусочками сочной говядины, обжаренными с луком в густом томатном соусе. Свежий базилик придаёт блюду терпкий колорит прованских трав. Завершает вкусовую композицию стружка пармезана.
Полноценное обеденное блюдо, которое сохранит чувство сытости на несколько часов.
- Годен: 4 суток
- Вес/объем: 250 г
Рецепт пасты болоньезе — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Болоньезе — густой мясной соус к пасте, который в Италии называют ragù alla bolognese, а в самой Болонье и вовсе просто ragù. В аутентичный рецепт рагу алла болоньезе, зарегистрированный в Торговой палате Болоньи, входит панчетта и молоко, но прекрасная паста болоньезе получается и с более простым томатным соусом с мясом.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Главное, о чем следует помнить при приготовлении пасты болоньезе — этот соус требует терпения. Конечно, можно быстро обжарить покупной фарш, добавить томатную пасту — тяп, ляп и готово! Но правильный соус должен тушиться долго, чтобы вкус всех ингредиентов объединился в один и стал более концентрированным и насыщенным. И хотя паста болоньезе — дело небыстрое, никто не запретит вам приготовить сразу побольше соуса, чтобы вечером, вернувшись с работы, сделать вкусный ужин за то время, которое варится паста.
Рецепт пасты болоньезе
СложностьсредняяВремя
2 часа + 15 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г тальятелле или другой пасты
150 г говядины для фарша
300 г помидоров в собственном соку или пассаты
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1/2 сушёного острого перчика
150 мл красного вина
2 лавровых листа
1 ч.л. сушёного розмарина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тёртого пармезана
Паста болоньезе — классический рецепт пасты с мясным-соусом рагу, который не требует редких ингредиентов и всегда получается очень вкусным.
Алексей Онегин
паста, паста болоньезе, паста классический рецепт, рецепт пасты, итальянская кухня, рецепт
Паста
Итальянская кухня
360
4,85102
Для пасты болоньезе лучше брать не готовый фарш, а сделать его самостоятельно, причем не в мясорубке, а порубить топориком или тяжёлым ножом: так мясо не потеряет своих соков, а отдаст их в соус, и даже после долгого тушения сохранит текстуру. Но до фарша дело дойдёт не сразу: для начала поставьте сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей, а также измельчённый острый перчик, который итальянцы называют пепперончино. Конечно, все перчики разные и по жгучести, и по размеру, а вот острое любят далеко не все, так что с количеством определяйтесь сами — но не переборщите. Несколько минут спустя овощи должны стать прозрачными, не пригорев — для этого про них не нужно забывать, иногда помешивая.
Вот теперь добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока весь фарш не покроется корочкой. Влейте бокал вина (или выпейте, или просто подумайте о чем-нибудь хорошем), затем добавьте томаты, лавровый лист и розмарин. Вместо сушёного мы могли бы использовать и свежий розмарин, он даёт более насыщенный и свежий вкус, но вытаскивать листики, застрявшие в зубах — то еще удовольствие. Перемешайте содержимое сотейника, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в районе двух часов, приглядывая, чтобы жидкость не выкипела, иначе соус начнет пригорать.
Ближе к концу приготовления соуса попробуйте его, приправьте солью и чёрным перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку, а затем отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. В Болонье вам подадут рагу с тальятелле или другой широкой пастой, например, феттуччине или паппарделле, также допустимо взять трубочки, например, пенне, но если вы у себя дома и вас никто не видит, используйте ту пасту, которая вам больше нравится. Слейте воду, добавьте соус к пасте (если он получился слишком густым — разбавьте его ложкой-другой той воды, в которой варилась паста) и как следует перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Паста Болоньезе Рецепт | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
1 большая луковица или 2 маленькие, нарезанные кубиками диаметром 2,5 см
2 большие моркови, нарезанные кубиком размером 0,5 дюйма
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками диаметром 2,5 см
4 зубчика чеснока
Оливковое масло первого холодного отжима для сковороды
Кошерная соль
3 фунта молотого патрона, грудинки, круглой или комбинированной
2 стакана томатной пасты
3 чашки крепкого красного вина
Воды
3 лавровых листа
1 пучок тимьяна, перевязанный в пучок
1 фунт спагетти
1/2 стакана тертого пармезана-реджано
Оливковое масло высшего качества первого холодного отжима для отделки
Паста Болоньезе
Свежая паста феттучини в богато ароматном мясном соусе, эта паста Болоньезе является любимым блюдом всей семьи.
Паста Болоньезе, или паста с нежным и богато приправленным мясным и овощным соусом, — один из моих любимых воскресных семейных ужинов. Соус кипит на плите в течение нескольких часов, отчего в доме пахнет восхитительно и уютно — и это одно из тех блюд, которое на вкус просто так, как будто оно было приготовлено с любовью. Я предпочитаю свежий феттучини, который можно найти в холодильнике в большинстве супермаркетов, но на самом деле он хорош с сушеным феттучини, ригатони или чем-нибудь еще.
Что вам понадобится для приготовления макаронных изделий болоньезе
Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, сделаем несколько замечаний об ингредиентах:
- Панчетта — это просто итальянский бекон. Вместо того, чтобы коптить, как американский бекон, его обрабатывают солью и специями, а затем сушат. Вы можете найти его в гастрономе в большинстве супермаркетов или предварительно нарезать и упаковать в проходе с охлажденными продуктами для гурманов, что значительно сэкономит время.
- Для вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.) это недорогое, но все же достаточно хорошее, чтобы пить.
Как приготовить болоньезскую пасту
Положите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.
Пульс, пока он не будет очень мелко нарезан, но не пюре.
Переложите лук в миску, затем добавьте морковь и сельдерей в кухонный комбайн.
Пульсировать до мелкой нарезки.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте смесь лука и овощей.
Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Уменьшите огонь, если овощи начинают подрумяниваться.
Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец.
Готовьте на среднем или сильном огне, разбивая мясо деревянной ложкой, 5–10 минут, пока оно не перестанет быть розовым.
Добавьте красное вино и варите, пока жидкость почти не растворится, 1-2 минуты.
Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано.
Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить 1 час 30 минут.
Добавьте молоко.
Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне, пока молоко не впитается, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, снимите жир сверху ложкой для супа. Накройте, чтобы согреться, пока будете готовить пасту.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты. Перемешайте макароны с соусом, постепенно добавляя оставшуюся воду для макарон, если макароны кажутся сухими. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Разложите макароны по сервировочным тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Передайте тертый пармезан Реджано за столом.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Паста Болоньезе
Свежая паста феттучини в богато ароматном мясном соусе, эта паста Болоньезе — любимое блюдо всей семьи.
Состав
- 2 средние желтые луковицы, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
- 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови толщиной 1 дюйм
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см
- 3 очень крупно нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1-1 / 3 фунта говяжьего фарша (85% постного)
- 4 унции панчетты, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка соли (плюс еще для пасты)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров (примерно 1-3 / 4 стакана)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 стакан цельного молока
- 1 фунт пасты
- Горсть нарезанного свежего базилика или петрушки для сервировки (по желанию)
- Тёртый пармезан-реджано, для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Положите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Взбивайте до очень мелкой нарезки, но не пюре. Переложите лук в отдельную миску, затем добавьте в кухонный комбайн морковь, сельдерей и чеснок. Взбейте до мелкой нарезки.
- Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и смесь овощей и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Уменьшите огонь, если овощи начали подрумяниваться.
- Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец и жарьте на среднем или сильном огне, разбивая мясо деревянной ложкой, 5–10 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не растворится, 1-2 минуты.
- Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить 1 час 30 минут.
- Добавьте молоко в соус и перемешайте. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, пока молоко не впитается, а мясо не станет мягким, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, снимите жир сверху ложкой для супа.Снимите сковороду с огня и накройте, чтобы согреться, пока будете готовить макароны.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Перед тем как процедить, налейте 1 стакан воды для макарон в миску или мерный стакан и отставьте. Слейте воду из макарон, затем добавьте в соус. Перемешайте щипцами, постепенно добавляя оставшуюся воду для пасты, если паста кажется сухой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Разложите макароны по сервировочным тарелкам и присыпьте свежей зеленью.Передайте тертый пармезан Реджано за столом.
- Примечание: Мне нравятся свежие макаронные изделия марки Buitoni, которые продаются в холодильниках по этому рецепту в большинстве супермаркетов. Готовится быстро и имеет прекрасный вкус. (Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти; подойдет любая паста.)
- Инструкции по приготовлению: Соус можно приготовить заранее, за 3 дня. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере в холодильнике. Разогрейте на среднем или слабом огне перед подачей на стол.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Соус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет горячим.
Пара с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- калорий: 717
- Жиры: 30 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 71 г
- Сахар: 10 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 36 г
- Натрий: 910 мг
- Холестерин: 85 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Паста Болоньезе | MyPlate
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Время приготовления: 1 час 45 минут
Этот насыщенный красный соус сочетает в себе говяжий фарш, морковь, сельдерей, лук, помидоры с добавлением молока для придания кремовой консистенции.Этот соус медленно варится на медленном огне и восхитителен, его можно подавать к любой любимой пасте.
Состав
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 морковь (протереть и нарезать кубиками по 1/4 дюйма)
- 1 стебель сельдерея (нарезанный на кусочки 1/4 дюйма)
- 1 желтый лук (очистить и нарезать кусочками 1/4 дюйма)
- 3/4 фунт постный говяжий фарш (Постное мясо 80-85%)
- 1 чашка вода
- 2 банки 14. 5 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия (включая жидкость)
- 1/4 чашка томатная паста с низким содержанием натрия
- 1 чашка 2% молоко
- 8 унции цельнозерновые макароны
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан
Проезд
- Чтобы приготовить соус Болоньезе: Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и, когда она станет горячей, добавьте масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Увеличьте огонь до максимума. Отщипните от говядины куски размером со столовую ложку и добавляйте по несколько, хорошо перемешивая между добавками. Готовьте, разбивая мясо на части, пока оно не перестанет быть сырым, начнет выделять жидкость и перестанет слипаться, около 10 минут.
- Добавьте воду, помидоры и томатную пасту, хорошо перемешивая. Варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Медленно добавляйте молоко, понемногу за раз. Убавьте огонь до минимума и готовьте 45 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Для приготовления пасты : Наполовину наполните большую кастрюлю водой. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте около 12 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду с макарон и разделите на 4 тарелки. Сверху каждую миску выложите примерно ¾ стакана болоньезе и посыпьте 1 столовой ложкой сыра пармезан. Подавать сразу.
Банкноты
- Одна порция равна 1 чашке приготовленной пасты + чашки соуса.
- Заморозить остатки соуса на срок до 1 месяца.
Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США
Простой рецепт красного соуса из 8 ингредиентов для пасты
Для опытных поваров и новичков в кулинарии автор кулинарной книги и диетолог Робин Миллер возвращает его к основам с помощью великолепных семейных рецептов, которые стоит повторять снова и снова.
Робин Миллер | Специально для Республики Аризона
Мало что может быть лучше, чем насыщенный мясной соус, наполненный сочным говяжьим фаршем, ароматными травами и сладко-острыми помидорами.Особенно, когда обильную смесь поливают нежной пастой.
Болоньезе — это типичное говяжье рагу, состоящее из говяжьего фарша, ароматных овощей, таких как лук, морковь, сельдерей и зелень. В некоторых рецептах также используется свинина, молоко или сливки. Традиционалисты утверждают, что болоньезе не состоит в основном из помидоров, хотя многие рецепты требуют помидоров в той или иной форме, от целых консервированных помидоров, которые вы раздавите руками, до томатного соуса, пюре или пасты.
Начните рыться в Интернете, и вы обнаружите, что недостатка в рецептах нет.Но в чем секрет «идеального» мясного соуса? Выбор говядины? Травы и специи? Или, может быть, из-за томатных продуктов все это собрано воедино. Я начал готовить разные версии, чтобы узнать.
Ниже приводится самый простой и быстрый рецепт мясного соуса для пасты.
Что делает этот рецепт болоньезе лучшим?
Хотя в стратосфере гурманов существует бесчисленное множество рецептов мясного соуса, хорошая новость в том, что самый простой рецепт часто оказывается лучшим.
Здесь я сохраняю простой список ингредиентов. Всего восемь ингредиентов, выбранных тщательно и целенаправленно, они уравновешивают и повышают друг друга от первого соте до последнего черпака. Каждый элемент продуман и важен, привнося свой вкус и текстуру в финальное блюдо, которое имеет оттенки сладкого, соленого, цветочного и орехового.
Из какой говядины следует приготовить этот соус?
В приведенном ниже рецепте используется постный говяжий фарш, около 90% постного.
Тем не менее, подойдет любой говяжий фарш, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть или что вы найдете в продаже.
Необязательный вариант — использовать половину говяжьего фарша и половину свиного фарша.
При выборе более жирных продуктов, превышающих 90%, не забудьте слить весь лишний жир, выделяющийся после подрумянивания, прежде чем добавлять травы.
Можно ли заменить итальянскую приправу отдельными травами?
Итальянская приправа — это удобная и хорошо сбалансированная смесь базилика, петрушки, орегано, розмарина и тимьяна, не содержащая соли (марки различаются, но суть не в этом).
При желании вы можете заменить итальянскую приправу ½ чайной ложки каждой из трав, перечисленных выше.
Как долго нужно готовить этот соус Болоньезе?
Этот рецепт отлично подходит для быстрого приготовления, потому что он готовится на медленном огне всего 30 минут перед подачей на стол.
Традиционный соус Болоньезе готовится намного дольше, часто от 4 до 5 часов. Так что, если у вас есть больше времени, не стесняйтесь готовить соус столько, сколько захотите. Вкусы просто улучшатся и со временем будут развиваться.
Можно заранее приготовить мясной соус?
Это отличный соус, который можно приготовить заранее, потому что он хорошо хранится в охлажденном или замороженном виде.Я люблю удваивать рецепт и хранить партию в морозильной камере.
Чтобы приготовить соус заранее, приготовьте его, как указано, и дайте ему остыть. Перелейте прохладный соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы насладиться им позже, просто разморозьте на ночь в холодильнике и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Рецепт: Феттучини с соусом Болоньезе
Болоньезе — классический соус для пасты, но этот вариант также отлично сочетается с рисом, картофелем или ложкой на нежные жареные кабачки из спагетти и кабачки из желудей.
Порций: 4
Ингредиенты:
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
Для подачи:
- 1 фунт приготовленного фетучини (или макарон на выбор) или 2 стакана риса, картофель или тыква, для сервировки
- Тертый или тертый пармезан Реджано или домашний сыр пармезан, для сервировки
- Свежий базилик или петрушка, для сервировки (по желанию)
- Измельченные хлопья красного перца, для сервировки (по желанию)
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте говядину и жарьте до коричневого цвета, ломая мясо по мере приготовления. При необходимости слейте лишний жир.
- Добавьте итальянскую приправу, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и перемешайте, чтобы покрыть слой. Варить 1 минуту, пока сушеные травы не станут ароматными.
- Добавьте томатный соус и сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и частично накройте. Варите на медленном огне от 30 минут до 4 часов, периодически помешивая.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте соль и перец по вкусу.
- Переложите макароны или другой крахмал на отдельные тарелки и полейте соусом Болоньезе. В завершение посыпьте сыром, свежей зеленью и измельченными хлопьями красного перца.
Сырная паста Болоньезе с одним противнем — вкуснятина
Вместо того, чтобы тратить целый день на приготовление подлинной версии итальянской классики, приготовьте эту сырную пасту по-болонски на одном сковороде. Это так же приятно и требует гораздо меньше мытья посуды.Это идеальное блюдо, которое можно добавить в ваш репертуар простых, приятных и ароматных блюд по будням.
Этот рецепт был первоначально опубликован 16 февраля 2015 г. и был переиздан в августе 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.
Вы ненавидите мыть посуду? Я тоже. Я люблю готовить для своей семьи, но ненавижу убирать после еды. Кажется, что даже самые простые блюда превращаются в огромную груду посуды рядом с раковиной.
Вот почему блюда из одной кастрюли или одной кастрюли так хороши. Я говорю о настоящих блюдах из одной кастрюли. Никакой суетливости «приготовьте это на сковороде, а затем уберите в миску, прежде чем добавлять этот другой ингредиент». Очень просто: приготовьте некоторые ингредиенты, добавьте остальные и позвольте этому сделать свое дело. Все, что вам понадобится, это разделочная доска, нож, сковорода и лопатка (хорошо, может быть, и терка).
Восхитительный аутентичный болонский язык может занять у вас весь день. Много времени и любви вкладывается в классический рецепт чудесно вкусного блюда, приготовленный итальянскими бабушками.Но это не значит, что вы не можете приготовить действительно вкусную версию всего за 30 минут. Вы можете получить все удовольствие от этой утешительной трапезы без суеты.
Уловки для создания успешных макарон на одно противень
Самое замечательное в пастах для одной сковороды то, что сама лапша впитывает так много аромата. Поскольку они готовятся прямо в соусе, они улавливают все элементы блюда. Но также может быть сложно добиться баланса соуса и пасты аль-денте, когда готовите все вместе.Вот несколько советов, которые я усвоил:
Много жидкости
У макарон есть только соус, из которого впитывается жидкость — и этого нужно больше, чем вы думаете. В следующий раз, когда будете готовить макароны, сравните размер сухой лапши и приготовленной. Вы можете быть удивлены. Итак, чтобы приготовить хорошую пасту на одну сковороду, вам понадобится нечто большее, чем просто томатный соус и немного вина.
Впитать дополнительный соус с хлебом
К сожалению, с макаронами, приготовленными в одной кастрюле, нельзя просто слить жидкость, если паста нужной текстуры.Жидкость — это соус. Так что лучше выбрать соус, который по-прежнему хорош, даже если немного добавить пикантности. Болоньезе, конечно, идеально подходит для этого. Слишком много соуса? Просто используйте немного хлеба, чтобы пропитать остаток. Может быть, даже немного чесночного хлеба для дополнительного удовольствия.
Используйте бульон вместо воды
Я знаю, что заманчиво просто использовать воду, чтобы добавить дополнительную жидкость, которая вам нужна, но сделайте дополнительный шаг и вместо этого добавьте бульон. Таким образом, ваш соус не будет разбавлен. Он будет насыщенным и ароматным, а паста нежной и нежной.
Если вы устали в конце дня, но все же хотите приготовить здоровую и сытную еду для своей семьи, то вам подойдут блюда из одной кастрюли. Быстро, легко, не нужно мыть лишнюю посуду и приятно есть. Кроме того, если есть остатки, это идеальный вариант для обеда на следующий день! Вся эта награда за такой небольшой труд. Нет ничего лучше.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3/4 стакана мелко нарезанной моркови
- 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана красного вина
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 28 унций.(800 г) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 стакан воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 12 унций. (340 г) макароны пенне из цельной пшеницы
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла, разделенного на части
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь и варите 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая на мелкие кусочки ложкой, пока не подрумянится, 4–5 минут. Добавьте сушеный орегано, базилик и хлопья красного перца.
Затем добавьте красное вино и перемешайте. Добавьте Вустерширский соус и консервированные помидоры, перемешивая. Влейте жирные сливки. Перемешайте. Добавьте соль и перец.
Залейте водой и доведите до кипения. Добавить макароны, хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока паста не станет мягкой, время от времени помешивая.
Когда паста станет мягкой, аккуратно добавьте тертый сыр пармезан и 1/2 стакана сыра моцарелла. Равномерно посыпьте сверху оставшуюся моцареллу. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте моцарелле растаять 2-3 минуты. Подавать немедленно.
Порция: 1 г | Калории: 388 ккал | Углеводы: 37,2 г | Белки: 26,2 г | Жиры: 14,5 г | Холестерин: 61,5 мг | Натрий: 576,7 мг | Сахар: 3,6 г
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: сырная паста болоньезе, паста на одну кастрюлю
Пищевая ценность
Сырная паста по-болонски на одну кастрюлю
Количество на порцию (1 г)
калорий 388 Калорий в составе жира 131
% дневная норма *
Жир 14. 5 г 22%
Холестерин 61,5 мг 21%
Натрий 576,7 мг 25%
Углеводы 37,2 г 12000
% Белок 26,2 г 52%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
лучших спагетти болоньезе | Bear Naked Food
Спагетти Болоньезе — один из наших любимых ужинов по будням.Я готовил это блюдо бесчисленное количество раз, и каждый раз в обязательном порядке в нашем доме всегда пахнет итальянской тратторией.
В большинстве традиционных болонских рецептов требуется красное вино, но я решил пропустить его, поскольку оно не всегда может быть в нашем холодильнике. Честно говоря, я люблю это как есть. Однако, чтобы получить этот насыщенный мясной вкус, я настоятельно рекомендую тушить мясной соус не менее 30 минут. Я предпочитаю 45 минут.
Помимо спагетти, вы можете использовать феттучини, пенне, орекьетте или любой другой вид пасты, который вам нравится. Храните остатки мясного соуса, и на следующий день он станет еще лучше. Это если еще что-нибудь осталось.
Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла (я использую оливковое масло)
500 г говяжьего фарша, размороженного при комнатной температуре
2 полосы полосатого бекона, нарезанные мелкими кубиками
1 большая морковь, мелко нарезанная
1 маленькая желтая луковица — мелко нарезанный кубиками
2 больших зубчика чеснока — измельченный
2 столовые ложки томатной пасты
200 г томатного пюре
1 столовая ложка простой муки
1 чайная ложка сельдерея
1 чайная ложка Прованса (замените сушеным орегано или итальянской приправой, если нет)
1 ½ соль
Черный перец по вкусу
1 чайная ложка сахара
2 стакана куриного бульона (или больше, если необходимо)
450 г сушеных макарон (я использую спагетти)
Листья базилика сладкого — для украшения
на 4 порции
Состав.
В большой голландской духовке или толстой посуде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте в фарш.
Готовьте на среднем огне, пока большая часть воды не испарится и не подрумянится, около 2 минут.
Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Там останутся коричневые кусочки, и это нормально.
В той же кастрюле добавьте 1 чайную ложку масла вместе с беконом, луком и чесноком.
Обжарьте на среднем слабом огне, стараясь не поджечь лук и чеснок, около 1 мин.
Когда бекон начнет окрашиваться, добавьте морковь и хорошо перемешайте.
Добавьте приготовленный говяжий фарш, муку и равномерно перемешайте, чтобы вся мука исчезла.
Влейте остальные ингредиенты — томатную пасту, томатное пюре, соль сельдерея, прованские травы, куриный бульон, соль, перец, сахар и хорошо перемешайте.
Довести до кипения и накрыть слегка приоткрытой крышкой, тушить на слабом огне 30–45 мин.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.
Мясной соус загустеет по мере приготовления. Если соус слишком густой, добавьте воды.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
Положите приготовленную пасту в большую разогретую сковороду и залейте желаемым количеством мясного соуса.
Добавляйте немного воды для пасты за раз, чтобы паста разрыхлялась.
Выложить пасту на тарелку и натереть сверху сыр пармезан.
Украсить нарезанными листьями сладкого базилика и сразу подавать.
Лучшие спагетти Болоньезе
Автор: Bear Naked Food
Тип рецепта: Макаронные изделия
Кухня: итальянская
- 2 столовые ложки растительного масла (я использую оливковое масло)
- 500 г фарша из говядины — размороженная при комнатной температуре
- 2 полосы полосатого бекона — нарезать мелкими кубиками
- 1 большая морковь — мелко нарезать
- 1 маленькая желтая луковица — мелко нарезать
- 2 больших зубчика чеснока — измельчить
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г помидоров пюре. 2 стакана куриного бульона (или больше, если необходимо)
- 450 г сушеных макарон (я использую спагетти)
- Листья базилика душистого — для украшения
- В большой голландской духовке или толстой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте в фарш из говядины.
- Готовьте на среднем огне, пока большая часть воды не испарится и не подрумянится, около 2 минут.
- Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Там останутся коричневые кусочки, и это нормально.
- В той же кастрюле добавьте 1 чайную ложку масла вместе с беконом, луком и чесноком.
- Обжарьте на среднем медленном огне, стараясь не поджечь лук и чеснок, примерно 1 мин.
- Когда бекон начнет окрашиваться, добавьте морковь и хорошо перемешайте.
- Добавьте приготовленный говяжий фарш, муку и равномерно перемешайте, чтобы вся мука исчезла.
- Влейте остальные ингредиенты — томатную пасту, томатное пюре, соль сельдерея, прованские травы, куриный бульон, соль, перец, сахар и хорошо перемешайте.
- Довести до кипения и накрыть слегка приоткрытой крышкой, тушить на слабом огне 30–45 мин.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.
- Мясной соус загустеет по мере приготовления. Если соус слишком густой, добавьте воды.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
- Поместите приготовленную пасту в большую разогретую сковороду и залейте желаемым количеством мясного соуса половником.
- Добавляйте немного воды для пасты за раз, чтобы паста разрыхлялась.
- Выложите пасту на тарелку и натрите сверху сыром пармезан.
- Украсить нарезанными листьями сладкого базилика и сразу подавать.
3.4.3177
Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много).Блог с рецептами еды, который имеет смысл.
BEST Spaghetti Bolognese (быстрый и легкий 30-минутный ужин в будние дни)
SPAGHETTI BOLOGNESE, КОТОРЫЕ БОГАТЫЕ И СЕРДЕЧНЫЕ, НА ВКУС, КАК ОН ТЯНЕТ ЧАСЫ, НО НА ВАШЕМ СТОЛЕ МЕНЕЕ 30 МИНУТ!
Это спагетти болонже — моя легкая версия для будних ночей, которая пропускает часы кипячения и предлагает итальянский мясной соус с БОЛЬШИМ, жирным, сложным вкусом за СУПЕР МАЛЕНЬКОЕ! Этот божественный полудомашний соус для спагетти — любимый семейный рецепт, который я готовлю больше, чем ЛЮБОЙ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ! Рецепт, который всегда приходит на помощь, когда вы не хотите готовить, но хотите, чтобы ваша еда была на вкус так, как будто она кипела часами, и БОНУС, она очень хорошо замораживается!
Рецепт спагетти Болоньезе
У меня признание. Как фуд-блогер, после того, как я отточил рецепт, чтобы поделиться, я почти никогда не делаю его снова. Вместо этого я либо экспериментирую и создаю следующий лучший рецепт, чтобы поделиться с вами, либо я слишком обгорел от готовки. Да, бывает. Как бы я ни жаждал лучшей в мире лазаньи и маникотти, я предпочитаю гораздо более быстрые блюда, такие как феттучини с креветками, итальянская паста орзо в горшочке, тайская лапша, суп из лазаньи и, конечно же, спагетти-болоньезе в будние дни!
Я готовлю эти спагетти-болоньез больше, чем любой другой рецепт.период. Я не только жажду его сытного, насыщенного, мясного соуса, наполненного ароматом, но он НАСТОЛЬКО легок и почти мгновенен, я не боюсь приготовить его на скорую руку, даже когда мне не хочется готовить АКА — чудо будничного вечера в заднем кармане.
Эти легкие спагетти-болоньезе приготовлены из обжаренного лука, чеснока, моркови, сельдерея и маринары в банках. Мы добавляем небольшую банку измельченных помидоров для объема и текстуры, немного бальзамического уксуса и сахара для придания объема и много сушеных трав — базилика, петрушки, орегано и тимьяна для придания аромата и щепотку измельченных хлопьев красного перца для разбуди его немного. И от одного укуса ваши вкусовые рецепторы проснутся и завизжат от восторга!
Что такое спагетти болоньезе?
Bolongese назван в честь кулинарного стиля Болоньи, Италия. Соус Болоньезе густой и мясистый, тушен с луком, морковью и сельдереем и часто дополняется вином, молоком или сливками. Так что, если вы ищете томатный жидкий соус, больше стиля маринара — это не то.
Теперь я не собираюсь утверждать, что это лучший рецепт соуса болоньезе, и это определенно не настоящий твердый соус болоньезе с панчеттой, который требует кипячения, стоя и перемешивания в течение всего дня, НО это на вкус как Это.
Из чего сделан соус Болоньезе?
Традиционные спагетти Болоньезе традиционно начинается с обжаривания софрито из лука, сельдерея и моркови вместе с рубленой или мелко нарезанной говядиной и свининой. Часто добавляют свежее томатное пюре, белое вино, куриный бульон и молоко или жирные сливки. Затем соус кипятят на медленном огне, чтобы получился плотный густой соус.
Что есть в Easy Spaghetti Bolognese?
В этом легком соусе для спагетти-болоньезе отсутствует свинина, вино и т. Д.И долгое кипение — но вы даже не почувствуете разницы!
Секрет лучших ЛЕГКИХ спагетти Болоньезе? Куриный бульон и соус маринара качества в банках (например, Barilla или Classico).
- Куриный бульон: Бульон заменяет куриный бульон, который не успевает уменьшиться в этом быстром и простом варианте, и придает соусу интенсивный аромат (заменяя соленую свинину), как если бы он был на медленном огне и сокращается весь день.
- Соус маринара в банках: Соус маринара в банках, напротив, кипел весь день — только не на вашей кухне. Качественный соус в банках заменяет вам большую часть работы (и времени) за счет использования качественных созревших в виноградной лозе помидоров и ароматных трав.
- Я обнаружил, что когда я использовал только томатный соус или одни только измельченные помидоры для создания домашнего соуса, требуется часов кипения, чтобы развить аромат, а не просто вкус кислых помидоров, тогда как при использовании маринары в банках в сочетание с другими ингредиентами создает полный вкус и текстуру, которые вы ожидаете от классических спагетти Болоньезе.
- Измельченные помидоры: В дополнение к маринаре мы добавляем измельченные помидоры (часто называемые измельченными помидорами в пюре), которые придают текстуру и аромат свежего томатного пюре. Уравновешиваем кислотность небольшим количеством сахара. Количество сахара будет зависеть от фактической кислотности помидоров и личных предпочтений.
- Я рекомендую бренды San Marzano, Cento и Muir Glen. Помидоры Сан-Марцано обычно продаются целиком, поэтому вы можете перелить их в миску и сначала раздавить руками.
- Чеснок: Чеснок необходим для ароматного Болоньезе. Если вы любите чеснок, можете использовать больше чеснока. Для очень ленивого дня Спагетти Болоньезе можно заменить свежий чеснок 1 ½ чайной ложки чеснока, более или менее по вкусу.
- Приправы: Несмотря на то, что соусы Marinara в банках являются приправленными, мы разбавили их вкус, добавив измельченные помидоры. Мы хотим снова усилить общий вкус, добавив сушеный базилик, сушеную петрушку, сушеный орегано, сушеный тимьян и чайной ложки хлопьев красного перца.
- Я думаю, что красный перец добавляет правильную нотку спагетти-болоньезе, но вы можете полностью его опустить или добавить еще больше. Если вы не знаете, сколько красного перца добавить, начните с щепотки и добавьте еще по вкусу.
Вот как эти спагетти-болоньезе Weeknight могут быть на вашем столе через 30 минут и вкусить НАСТОЯЩЕЕ ХОРОШО. Чтобы очень быстро и легко перекусить, вы можете заморозить этот соус для спагетти Болоньезе Weeknight, и он все равно будет НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ.
Как приготовить болгонские спагетти?
Чтобы приготовить спагетти-болоньезе, сначала нужно приготовить мясо, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Добавьте маринару в банке, измельченные помидоры и все приправы.
Вы варите все это лакомство в течение 10 минут, затем добавьте ¼ стакана жирных сливок и тушите еще 5 минут.
Добавление жирных сливок определенно не является обязательным и встречается в более классических рецептах соуса болоньезе. Он добавляет сливочную насыщенность и округляет кислотность, но вы, безусловно, можете оставить его, если у вас нет его под рукой (как я часто не делаю) или вы пытаетесь сэкономить калории, и он все равно будет восхитительным на вкус.
Вы также можете опустить сельдерей и морковь, если у вас их нет или вы чувствуете себя очень ленивым, и эти спагетти-болоньезе по будням по-прежнему будут восхитительными. обещать. Только обязательно украсьте пармезаном побольше. Все становится лучше.
Божественные, успокаивающие, богатые и сложные спагетти «Болоньезе по будням» на вашем столе менее чем за 30 минут — приходите и получите!
ЧТО СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ СО СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ?
Спагетти Болоньезе великолепны только с большим зеленым салатом и чесночным хлебом.Нам также нравится:
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ БОЛОНЕЗЕ ЗАРАНЕЕ?
Да! Спагетти Болоньезе на следующий день становится еще лучше, так как ароматы развиваются и сливаются, поэтому они идеально подходят для приготовления еды или ужина.
КАК ХРАНИТЬ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕ?
Храните спагетти отдельно от соуса болоньезе, иначе паста впитает влагу из соуса.
Для хранения смешайте спагетти с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались. Храните в пластиковом пакете или герметичном контейнере размером с морозильную камеру.
Перелейте болоньезе в герметичный контейнер. Будьте осторожны, это стекло или керамика, так как соус может испачкать пластиковые емкости.
СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕСЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
При правильном хранении Спагетти Болгонский хранится до 5 дней.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕ?
Соус Болоньезе очень хорошо замораживается, но я не рекомендую замораживать саму пасту, так как при разморозке она приобретет забавную консистенцию.Чтобы заморозить соус Болоньезе:
- Приготовьте рецепт соуса «Болоньезе» в соответствии с инструкциями.
- Дайте соусу полностью остыть.
- Перелейте соус в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.
- Выдавить лишний воздух, уплотнить и наклеить этикетку.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Когда соус будет готов к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
- Слегка нагрейте на плите и варите свежие спагетти.
Ищете более простые рецепты итальянской пасты?
Хотите попробовать этот рецепт спагетти-болоньезе?
Прикрепите его к доске УЖИН, МЯСО или МАКАРОНОВ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Соус Болоньезе
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1 мелко нарезанная морковь *
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея *
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 14 унций . банка измельченных помидоров
- 1 24 унции. качественный соус маринара из банки (традиционный Barilla или Classico)
- 1 1/2 чайных ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки куриного бульона
- 1 / 2-1 чайная ложка сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка КАЖДОЙ соли , сушеный орегано, сушеная петрушка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили. (по желанию)
Добавить позже:
- 1/4 стакана жирных сливок (по желанию)
Гарнир
- свежая петрушка
- ЛОТЫ сыра пармезан
Готовьте спагетти al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте ½ стакана воды для макарон. Перемешайте осушенные спагетти с небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте мясо, лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока мясо не подрумянится.
Добавьте чеснок и тушите 30 секунд. При необходимости слейте излишки смазки.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты «Болоньезского соуса» до густых сливок и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, периодически помешивая. Добавить жирные сливки и варить 5 минут или пока соус не достигнет желаемой консистенции. Если вам нравится более жидкий соус, добавляйте немного оставшейся воды для пасты понемногу.
Подайте соус болоньезе поверх спагетти и украсьте большим количеством пармезана!
* Морковь и сельдерей усиливают вкус этого Болоньезе, но соус все равно остается восхитительным, если у вас их нет под рукой. ** Густые сливки добавляют сливочной насыщенности и являются аутентичным болонским оттенком, но в этом нет необходимости.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
.
Добавить комментарий