Макароны с карбонарой: Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
РазноеПаста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олег Михненков
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Олег Михненков6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1375
45
88
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
400 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Ветчина
300 г
Яичный желток
4 штуки
Тертый сыр пармезан
100 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
ИнструментСковорода чугунная
3Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
5Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Совет к рецептуВместо ветчины можно использовать бекон, это кому как 🙂 Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный 🙂
популярные запросы:
Комментарии (62):
Anna Kashirina7 мая 2021
0
Отличный рецепт! Очень вкусно и просто! Количество спагетти смотрела на глаз, чтобы было не сухо. Сливки 10%. Спасибо!
Anna Alisa7 февраля 2022
0
крутой рецепт, и все так понятно написано лучший сайт!
Кулинар 53330077 октября 2022
0
Добрый день! Тоже готовлю по этому рецепту. Очень вкусно. Ещё кое-что, добавлю от себя. Точно не будет лишним попробовать. Когда блюдо уже выложено в тарелку посыпать мелкими листочками (не обильно) базилика мини. Это очень красиво и добавляет очень приятный запах блюду.
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Конкильони с рикоттой и шпинатом пошаговый рецепт с фото
Конкильони – это итальянская паста в виде больших ракушек, идеально подходящих для заполнения разными начинками.
Сегодня мы с вами сделаем одну из самых популярных начинок для ракушек, мы приготовим конкильони с рикоттой и шпинатом.Ингредиенты
паста конкильони
- конкильони (большие ракушки) 24-28 шт. (70-80 г)
- шпинат 200 г
рикотта 250 г- сыр Моцарелла 120 г
- сыр пармезан 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
соус
- лук красный 50 г
- масло оливковое 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- соль щепотка
- перец чёрный щепотка
При выборе пасты ищите на полках магазинов не только название «Конкильони», но и «Ракушки». Очень часто паста российских брендов обходится покупателю значительно дешевле, чем импортная, но почти ничем не уступает ей по качеству. Но обратите внимание, что ракушки могут быть как маленькими, не пригодными для фарширования, так и крупными – нас интересуют только вторые.
Для этого блюда вы можете взять любой шпинат, который найдёте – свежий, замороженный целыми листьями или измельченный замороженный шпинат в шайбах. Идеально, если найдёте измельченный – в этом случае его нужно будет просто разморозить и отжать от жидкости, пропустив этап измельчения.
Если вы хотите сократить время готовки, можете взять в магазине 350 г готового томатного соуса, чтобы не готовить его самостоятельно. Но на мой взгляд, никакой магазинный соус не сравнится со свежеприготовленным домашним. Кстати, на фотографии ингредиентов вы можете увидеть, что для соуса используется коричневый сахар – он придает томатам лёгкую карамельную нотку, но, если коричневого сахара под рукой не оказалось, его можно спокойно заменить обычным.
Красный лук даёт более яркий сладкий вкус, но его вполне можно заменить обычным луком.
Сначала убедимся, что у нас есть все необходимые ингредиенты для приготовления конкильони с рикоттой и шпинатом. Предварительной подготовки требует только шпинат – если он заморожен, заранее разморозьте его.
Ингредиенты для соуса
- томаты в собственном соку 300 г
- лук красный 50 г
- масло оливковое 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- соль щепотка
- перец чёрный щепотка
Прежде всего нам нужно приготовить томатный соус. Если вы используете готовый соус, сразу переходите к приготовлению начинки. 50 грамм красного лука (около половины луковицы) чистим от шелухи, моем и режем на небольших кубики.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 минут.
Когда лук немного подрумянится добавляем к нему сахар (1 ст. ложку), соль (щепотку) и молотый чёрный перец (щепотку). Перемешиваем лопаткой.
Добавляем в сковороду к луку томаты в собственном соку (300 г), немного мнём лопаткой, чтобы разделить помидоры на несколько кусочков (если они целые), и перемешиваем с луком.
Накрываем томатную пасту крышкой и тушим на маленьком огне около 35-45 минут.
Пока готовится соус, мы приступаем к приготовлению начинки для ракушек. Как уже говорилось выше, подготовка шпината (200 г) зависит от его вида: свежий шпинат промываем и измельчаем в блендере, замороженный целыми листьями размораживаем, отжимаем и также измельчаем в блендере, а готовый измельченный шпинат просто размораживаем и избавляем от лишней жидкости.
Смешиваем в миске измельченный шпинат, одно яйцо и сыр рикотта (250 г). Разминаем всё вилкой до однородного состояния, чтобы не оставалось целых комочков рикотты.
Натираем на мелкой тёрке моцареллу (120 г) и пармезан (30 г). К ранее подготовленной начинке добавляем весь пармезан и 80 г моцареллы. Обратите внимание, что оставшиеся 40 г моцареллы мы оставляем для посыпки блюда.
Тщательно перемешиваем начинку до однородности, приправляем по вкусу солью и черным перцем. Начинка готова.
Отвариваем конкильони (24-28 шт. / 70-80 г) в большом количестве солёной воды до состояния «al dente» — то есть до полуготовности. Чтобы узнать, сколько требуется времени для варки, посмотрите инструкцию на упаковке – как правило, там написано, сколько нужно варить пасту до полуготовности и до готовности. Если на упаковке нет времени приготовления (как произошло в моем случае), ориентируйтесь на текстуру пасты. Периодически доставайте по одной ракушке и чуть нажимайте на нее ложкой – ракушка должна быть достаточно эластичной, но все ещё довольно плотной. У меня уходит на варку около 12-13 минут.
Пока варится паста, мы можем доделать томатный соус. Тушённые томаты с луком переливаем в ёмкость и измельчаем погружным блендером в однородное пюре.
Покрываем дно формы (размер моей формы 22х17 см.) томатным соусом, используя примерно треть от всего соуса.
Откидываем на дуршлаг полуготовые ракушки и несколько минут остужаем их, чтобы их можно было брать пальцами. Осторожно, в ракушках может быть горячая вода, не обожгитесь!
С помощью чайной ложки начиняем ракушки начинкой. Стараемся заполнить ракушку так, чтобы в ней не оставалось лишнего пространства, а также выкладываем начинку чуть сверху, чтобы в каждой ракушке образовалась небольшая «горка» из начинки.
Фаршируем таким образом все оставшиеся конкильони (ракушки) и выкладываем их плотно друг к другу начинкой вверх. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 26 ракушек (5 ракушек осталось за кадром в другой формочке). Конечно, количество ракушек будет зависеть от того, насколько плотно вмы будем их заполнять.
Поливаем конкильони (ракушки) оставшимся соусом, посыпаем оставшимся сыром и накрываем фольгой. Ставим форму с ракушками в духовку и включаем её разогреваться до 190°С (помните, что керамическую форму нельзя ставить в разогретую духовку, т.к. она может треснуть). Запекаем под фольгой 25 минут, затем снимаем фольгу и подрумяниваем в течение 7 минут.
Конкильони с рикоттой и шпинатом готовы. Подавайте их сразу, горячими. На одну порцию хватает около 6 ракушек, но всё, конечно, зависит от аппетита. Можно добавить блюду лёгкую прованскую нотку, посыпав его свежим базиликом или тимьном. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Ревина
Рецепт спагетти карбонара — кулинария Нью-Йорк Таймс
Дэниел Кригер для The New York Times
Это блюдо представляет собой гастрономический рулет с яйцом, беконом и сыром, который был приправлен макаронами, приукрашен, фетишизирован и превращен в Итальянская традиция, которая, как и многие нерушимые итальянские традиции, на самом деле гораздо менее стара, чем Mayflower. Поскольку Америка, возможно, внесла свой вклад в его создание, карбонара является образцом А в обмене между Италией и Соединенными Штатами, когда речь идет о еде. Помните: главная цель – кремовость.
Реклама
Выход: 4 порции
- Соль
- 2 больших яйца и 2 больших желтка, комнатной температуры ) тертый пармезан
- Черный перец грубого помола
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3½ унции пластины гуанчиале (см. рецепт), панчетты или бекона, нарезанных на кусочки толщиной около ¼ дюйма и площадью ⅓ дюйма
- 12 унций спагетти (около ¾ коробки)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поставьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой (не более 1 столовой ложки соли) на сильный огонь и доведите до кипения. Наполните большую миску горячей водой для подачи и отставьте в сторону.
Шаг 2
В миске смешайте яйца, желтки, сыр пекорино и пармезан. Приправьте щепоткой соли и щедрым черным перцем.
Шаг 3
Вскипятите воду. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте свинину и жарьте, пока жир не станет хрустящим, но не твердым. Снимите с огня и отложите.
Шаг 4
Добавьте макароны в воду и варите, пока они не станут тверже аль денте. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, при необходимости разогрейте гуанчиале на сковороде. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон, затем слейте макароны и добавьте в сковороду на медленном огне. Перемешайте в течение минуты или около того.
Этап 5
Пустая миска с горячей водой. Высушите его и добавьте горячую пасту. Вмешайте сырную смесь, добавив немного воды из-под макарон, если это необходимо для кремообразности. Подавайте немедленно, приправив небольшим количеством тертого пекорино и перца.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Pastas
- Bacon
- Cheese
- Egg
- Pancetta
- Spaghetti
- Dinner
- Easy
- Quick
- Main Course
More From Easy Pasta Recipes
Артишок Карбонара
Анна Франчезе Гасс
30 минут
Harissa and Miso Spaghetti
Nargisse Benkabbou
30 minutes
Easy
Skillet Tortellini With Corn and Crispy Rosemary
Ali Slagle
20 minutes
Creamy Doenjang Pasta
Eric Kim
30 минут
Penne Al Baffo (Сливочная паста с помидорами и ветчиной)
Anna Francese Gass
20 минут
Паста с грибами, жаркое
Hetty Mckinnon
30 minutes
Pasta Amatriciana
Kay Chun
25 minutes
Shrimp Piccata Spaghetti
Kay Chun
25 minutes
Quick Ragù With Ricotta and Lemon
Sarah Copeland
45 минут
Easy
Сливочная паста с песто из авокадо
Кей Чун
20 минут
Сливочная паста со спаржей
Eric Kim
30 minutes
Easy
Fast Spaghetti Bolognese
Dawn Perry
30 minutes
Easy
One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon
Ali Slagle
15 minutes
Орекьетте с ндуйей, креветками и помидорами
Юанде Комолафе
30 минут
Паста с соусом из капусты
Теджал Рао, Джошуа Макфадден
20 минут
Лингвини и моллюски со свежим красным соусом
Кей Чун
25 минут
Тренды на кулинарии
.
готовится примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будний день! Упакованный хрустящим беконом и смешанный со сливочным соусом карбонара, этот рецепт является полным нокаутом.Легкая паста карбонара
Паста карбонара — одно из тех простых блюд, которые мы все должны уметь готовить. Это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера, а также блюдо, подходящее для выходных или даже для подачи гостям.
Кажется, это один из тех обедов, в котором так мало ингредиентов, что как можно его испортить, но как можно, если вы используете неправильный метод. Я не эксперт по карбонаре, поэтому обратился к Cook’s Illustrated, это кулинарные гении.
Этот рецепт работает так хорошо, потому что макароны варятся в меньшем количестве воды, чтобы действительно сконцентрировать крахмалы, которые помогут связать все в соусе и предотвратят расслоение, когда вы добавите его в яичную смесь.
Еще один полезный совет: сначала бекон варится в воде. Бекон кажется легко подгорающим или может неравномерно прожариваться на сковороде, а кусочки прилипают. Но когда вы идете по этому пути и сначала готовите его в воде, это работает как шарм.
И, наконец, этот рецепт содержит идеальное соотношение яиц и желтков (или одного желтка в данном случае), чтобы получить идеальную карбонару, вкус заварного крема и идеальную консистенцию.
В рецепте изначально указан сыр романо, но у меня всегда есть пармезан под рукой, поэтому я решил оставить здесь идею простой еды на будний день, но я уверен, что романо тоже будет вкусным. А еще лучше использовать половину каждого. Только убедитесь, что оно свеженатертое. Наслаждаться!
Что такое Карбонара?
Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю пасту карбонара, вас ждет настоящее удовольствие! Паста карбонара обычно имеет сливочный соус, приготовленный из панчетты, чеснока, воды для пасты, сыра и яиц. Соус на основе яиц готовят, смешивая его с горячими макаронами спагетти и небольшим количеством воды, в которой они варились.
Для этого простого рецепта карбонары я использовала бекон вместо панчетты, так как его обычно легче найти. Но в остальном это довольно аутентичный рецепт карбонары!
Ингредиенты для пасты карбонара
Для этого рецепта пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бекон
- Вода
- Чеснок
- Спагетти или лингвини
- Тертый пармезан
- Яйца
- Соль и перец
- Свежая петрушка
Как приготовить пасту карбонара
- Добавьте бекон и воду в сковороду и доведите до кипения.
- Продолжайте тушить, пока не испарится вода, затем продолжайте готовить бекон, пока он не станет хрустящим.
- Снимите бекон со сковороды и оставьте стекающий жир.
- Обжарьте чеснок в той же сковороде до золотистого цвета, затем добавьте в миску с 1 столовой ложкой жира от бекона, яйцами, яичным желтком, пармезаном и перцем. Хорошо смешать.
- Тем временем отварите спагетти или пасту лингвини до состояния al dente. После приготовления слейте макароны и сохраните 1 стакан воды от варки.
- Медленно влейте горячую воду в яичную смесь. Затем вылейте на горячую пасту и перемешайте. Добавьте раскрошенный бекон.
- Дайте макаронам постоять несколько минут, часто помешивая, пока соус карбонара не загустеет. Подавать немедленно, посыпав свежей петрушкой.
Безопасно ли есть сырые яйца в соусе карбонара?
С яйцами не рекомендуется подавать частично приготовленное яйцо пожилым людям и детям. Безопасная для пищевых продуктов температура яиц составляет 160 градусов, а в Pasta Carbonara яйца не достигают этой температуры, иначе они будут свернуты.
Можно ли использовать другой сорт сыра в соусе?
Да, в этом соусе подойдет любой твердый итальянский сыр. В этом рецепте сыр романо будет вкусным, как и смесь сыров.
Эта паста хорошо разогревается?
Нет, паста карбонара — одно из итальянских блюд, которое плохо разогревается. Сливочный соус загустевает в холодильнике и теряет свою шелковистую текстуру. Но не выбрасывайте остатки, они все равно будут вкусными!
Советы по выбору лучшей пасты Карбонара
- Используйте свеженатертый пармезан, а не содержимое шейкера. Он лучше расплавится и придаст блюду более насыщенный вкус.
- Убедитесь, что вы сразу же добавили горячую воду для пасты в яичную смесь, чтобы облегчить ее приготовление (при необходимости вы можете даже подогреть ее в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).
- Пасту карбонара лучше всего есть сразу после приготовления.
Другие простые рецепты пасты, которые вам понравятся:
- Спагетти с вялеными томатами и шпинатом
- Паста Primavera
- Спагетти песто с жареными помидорами и курицей гриль
- Спагетти быстрого приготовления
- Лингвини со сливочным пармезаном и креветками на одной сковороде
Follow Cooking Classy
4,97 из 29 голосов
Обзор рецепта
Паста Карбонара
- Распечатать
- Штырь
Эта легкая паста Карбонара готовится примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будний день. Это итальянский рецепт, который понравится всей семье!
Сервины: 6 порций
Подготовитель15 минуты
Кукат20 минут
Готов. зубчики чеснока, измельченные
Добавьте бекон и 1/2 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения на среднем огне.
Дайте покипеть, пока не испарится вода, около 6–7 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока бекон не станет коричневым и хрустящим, еще около 6–8 минут.
Поместите сито с мелкими отверстиями на миску, затем высыпьте бекон в сито, оставив около 1 ч. л. топленого жира на сковороде. Верните сковороду на огонь и обжаривайте чеснок около 30 секунд, пока он не станет ароматным и слегка золотистым.
Перелейте в среднюю миску, затем добавьте 1 столовую ложку топленого бекона (стекает в миску, установленную под ситом) в миску с чесноком. Добавьте яйца, яичный желток, пармезан и перец в чесночную смесь и хорошо перемешайте.
Тем временем доведите до кипения 8 чашек воды в большой жаровне (не более 8 чашек, потому что вам нужна очень крахмалистая вода для соуса). Добавьте спагетти и соль в кипящую воду и варите до состояния al dente. Пока макароны варятся, поставьте дуршлаг в большую миску.
Осторожно слейте пасту al dente в дуршлаг в миске, оставив воду для макарон в миске. Отмерьте 1 стакан горячей воды для пасты и слейте оставшуюся воду. Немедленно поместите макароны в уже пустую большую миску.
Медленно влейте и взбейте 1/2 стакана воды для пасты в яичную смесь, затем медленно вылейте смесь на макароны, перемешивая. Добавьте бекон и перемешайте. По желанию приправить солью.
Дайте макаронам отдохнуть, часто помешивая, 2–4 минуты, пока соус слегка не загустеет и не покроет макароны. При необходимости разбавьте оставшейся 1/2 стакана горячей воды для пасты. Подавайте сразу же, посыпав дополнительным количеством пармезана и петрушки.
- Используйте настоящий сыр Пармиджано Реджано для получения свежего вкуса и только свеженатертый. Он лучше расплавится и придаст этому блюду более насыщенный вкус. Мне нравится использовать цедру, чтобы натереть его. Слегка утрамбуйте при измерении или используйте кухонные весы.
- Убедитесь, что вы сразу же добавили горячую воду для пасты в яичную смесь, чтобы облегчить ее приготовление (при необходимости вы можете даже подогреть воду в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).
- Если вы хотите более густой соус, я попробовал еще один вариант: смешать макароны со смесью соуса в большой жаростойкой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, и варить всего около 1 минуты или пока хорошо не загустеет. Будьте осторожны, чтобы не просрочить его, иначе он может быть липким.
- Рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated .
Пищевая ценность
Паста Карбонара
Количество на порцию
Калории 414 Калории от FAT 90
% Ежедневная стоимость*
Жир 10G 15%
Насыщенный жир 4G 25%
Холестерил.
Калий 233mg 7%
Carbohydrates 58g 19%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 21g 42%
Vitamin A 340IU 7%
Витамин С 0,7 мг 1%
Кальций 277 мг 28%
Iron 1,7mg
.
Добавить комментарий