Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.07.2020

Макароны с колбасой и помидорами: Макароны с колбасой и помидорами – Макароны с колбасой и помидорами на сковороде: рецепт пошагово с фото

Разное

Содержание

  • Блюда с помидорами, макаронами и колбасой: 3 рецепта что приготовить с помидорами, макаронами и колбасой
  • Рецепт Макароны с колбасой помидорами и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Блюда с макаронами и колбасой: 10 рецептов что приготовить с макаронами и колбасой
  • Макароны с колбасой и помидорами в духовке
    • Как приготовить макароны с колбасой и помидорами в духовке
  • с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами
    • Итальянский салат с макаронами и ветчиной
    • Салат с макаронами и тунцом
    • Салат с курицей и макаронами бантиками
    • Теплый салат с макаронами и овощами
    • Салат с макаронами и колбасой
    • Рецепт с морепродуктами
    • Салат с макаронами и рыбой горячего копчения

Блюда с помидорами, макаронами и колбасой: 3 рецепта что приготовить с помидорами, макаронами и колбасой

Свиные ребра 1,299 кг

Говядина 900 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Консервированные помидоры 700 г

Сыр пармезан (корки) 1 штука

Базилик 1 пучок

Итальянская колбаса 400 г

Острый тайский соус 1 столовая ложка

Макароны по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Рецепт Макароны с колбасой помидорами и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.9 кКал1684 кКал7.5%5.9%1327 г
Белки4.6 г
76 г
6.1%4.8%1652 г
Жиры9.1 г56 г16.3%12.8%615 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%2.5%3085 г
Органические кислоты16.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.4%3229 г
Зола0.733 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.8 мкг900 мкг8.2%6.5%1220 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.121 мг5 мг2.4%1.9%4132 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3%2647 г
Витамин В4, холин21.5 мг500 мг4.3%3.4%2326 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг
5 мг
3.9%3.1%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%3.7%2128 г
Витамин В9, фолаты5.798 мкг400 мкг1.4%1.1%6899 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%
0.9%
9375 г
Витамин C, аскорбиновая2.13 мг90 мг2.4%1.9%4225 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%1%7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.549 мг15 мг3.7%2.9%
2732 г
Витамин Н, биотин1.677 мкг50 мкг3.4%2.7%2982 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.4%5714 г
Витамин РР, НЭ1.553 мг20 мг7.8%6.1%1288 г
Ниацин
0.699 мг
~
Макроэлементы
Калий, K130.07 мг2500 мг5.2%4.1%1922 г
Кальций, Ca15.1 мг1000 мг1.5%1.2%6623 г
Кремний, Si0.452 мг30 мг1.5%1.2%6637 г
Магний, Mg11.87 мг400 мг3%2.4%3370 г
Натрий, Na171.12 мг1300 мг13.2%10.4%760 г
Сера, S46.21 мг1000 мг4.6%3.6%2164 г
Фосфор, Ph64.8 мг800 мг8.1%6.4%1235 г
Хлор, Cl279.8 мг2300 мг12.2%9.6%822 г
Микроэлементы
Бор, B30.6 мкг~
Железо, Fe0.777 мг18 мг4.3%3.4%2317 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%1%7937 г
Кобальт, Co2.437 мкг10 мкг24.4%19.2%410 г
Марганец, Mn0.1018 мг2 мг5.1%4%1965 г
Медь, Cu110.21 мкг1000 мкг11%8.7%907 г
Молибден, Mo3.996 мкг70 мкг5.7%4.5%1752 г
Никель, Ni3.46 мкг~
Рубидий, Rb40.7 мкг~
Селен, Se0.106 мкг55 мкг0.2%0.2%51887 г
Фтор, F11.01 мкг4000 мкг0.3%0.2%36331 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%2.8%2809 г
Цинк, Zn0.2014 мг12 мг1.7%1.3%5958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.135 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота0.394 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.095 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.992 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.451 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.084 гmin 16.8 г12.4%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.158 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.913 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.382 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.7%
18:2 Линолевая0.298 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%

Блюда с макаронами и колбасой: 10 рецептов что приготовить с макаронами и колбасой

Свиные ребра 1,299 кг

Говядина 900 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Консервированные помидоры 700 г

Сыр пармезан (корки) 1 штука

Базилик 1 пучок

Итальянская колбаса 400 г

Острый тайский соус 1 столовая ложка

Макароны по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Макароны с колбасой и помидорами в духовке

Как часто вы готовите макароны? Для тех, кто любит макаронные изделия и готовит их каждые 2-3 дня в неделю предлагаем простой, но очень вкусный рецепт. Представляем вашему вниманию — макароны с колбасой и помидорами в духовке. Для приготовления нам также понадобится заранее сваренный куриный бульон и молоко. Продукты очень доступные и каждый сможет их купить. Это будет настоящий кулинарный шедевр в молоке и курином бульоне. Если в вашей копилке еще нет такого рецепта, поскорее смотрите пошаговые фото и готовьте его с удовольствием.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • колбаса – 150 грамм;
  • помидоры – 100 грамм;
  • куриный бульон – 100 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить макароны с колбасой и помидорами в духовке

Сварить макароны до полуготовности, слить воду и остудить некоторое время. Удобно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и легко варятся до полуготовности, как говорится «на зубок» или «аль-денте».

отварить макароны

Нарезать кубиками колбасу и помидоры. Колбасу можно использовать любую, на выбор. Это может быть копченая или вареная колбаса. Мы взяли обычную варенку без сала.

нарезать колбасу и томаты

Перемешать помидоры с колбасой вместе с макаронами.

перемешать нарезку с макаронами

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, на ваш выбор. Выложить туда макароны с колбасой и помидорами.

перемешать и выложить в форму для запекания

В миске взбить яйца, куриный бульон и молоко. Эту смесь слегка подсолить.

приготовить заливку

Полить макароны молочной смесью-заливкой, а сверху присыпать тертым сыром.

добавить тертый сыр

Запекать макароны 20-25 минут при 180-190С. Получится румяная корочка с расплавленным сыром.

запечь в духовке

Вкусная запеканка готова, подавать ее лучше всего в горячем виде.

макароны с колбасой готовы

Всем приятного аппетита!

макароны с колбасой

с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Салат с макаронами имеет ряд значительных достоинств. Во-первых, его легко приготовить из продуктов, оставшихся после обеда или ужина. Во-вторых, для придания салату необычного вкуса достаточно простых продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. В-третьих, макароны можно брать любых видов, а в качестве заправки подойдет простое оливковое масло с уксусом или легкий йогурт. Любые варианты приемлемы и интересны.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Праздничный внешний вид и замечательный вкус – две причины, по которым стоит попробовать приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной. Блюдо получается очень легким, так как его составляющие не подвергаются обжаривания.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – 50 гр.;
  • салат (листья) – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Бантики отварить по инструкции (напечатана на упаковке), добавляя в воду немного соли и оливкового масла, после завершения варки откинуть на дуршлаг и промыть. Помидоры нарезать дольками, перец – кубиками, ветчину – полосками, сыр – крупно натереть. Кукурузу слить. На широкое блюдо выложить листья салата, сверху – бантики, перемешанные с остальными ингредиентами. Кушанье заправить майонезом, приправить, при желании присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Из зелени для итальянского салат подойдет базилик и орегано.

Салат с макаронами и тунцом

Более простое и быстрое в приготовлении блюдо, чем салат с макаронами и тунцом, нужно еще поискать. Времени потратится не более 10 минут – ровно столько, чтобы подготовить другие продукты, пока будут вариться рожки.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 400 гр.;
  • тунец (консервированный) – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • уксус (виноградный) – ½ ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Отварить по инструкции на упаковке рожки. Помидоры измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Тунца размять вилкой. В блюде смешать остывшие рожки с остальными компонентами, приправить солью и перцем, заправить смесью майонеза с виноградным уксусом.

Салат с курицей и макаронами бантиками

Салат с курицей и макаронами бантиками будет эффектно выглядеть как на одном большом блюде, так и в маленьких порционных. Благодаря выбору именно этого вида изделий готовое кушанье получится очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • курица (филе) – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Отварить бантики, откинуть на дуршлаг и перемешать с маслом. Куриное филе отварит, остудить и нарезать мелкими кубиками. Огурец и помидор нарезать полосками. Слить жидкость из банки с кукурузой. В салатник положить бантики, кусочки курицы и овощей, заправить блюдо йогуртом и солью, все тщательно перемешать.

Совет! Заправлять салат йогуртом следует перед самой подачей на стол, чтобы он не стек раньше времени.

Теплый салат с макаронами и овощами

Имеющий эстетичный внешний вид теплый салат с макаронами и овощами можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное кушанье. Он получается сытным и аппетитным, привлекательным и для членов семьи, и для гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 200 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 50 гр.;
  • помидоры (черри) – 10 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр – 50 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить перья в чуть подсоленной воде. Помидоры нарезать четвертинками, перец – полосками, чеснок и сыр – мелкими кубиками. Обжарить по 2 минуты все овощи – перец, чеснок, фасоль, помидоры, добавляя их на сковороду по очереди. Переложить перья в салатник, добавить горячие овощи, кусочки сыра, нарезанные половинками оливки. Приправить по вкусу перцем и солью, присыпать натертой лимонной цедрой. Заправить кушанье перед подачей смесью из лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и сметаны.

Совет! Чтобы салат дольше оставался теплым, можно подержать салатники в духовке при минимальной температуре 5-10 минут до отправки на стол.

Салат с макаронами и колбасой

Салат из макарон с колбасой готовится быстро, а продукты для его создания всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо не выглядит простым – внешний вид его очень презентабелен и привлекателен.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 150 гр.;
  • колбаса (вареная) – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить трубочки и остудить их. Нарезать колбасу и сыр кубиками, помидоры – дольками, огурец – полосками. Зелень нарубить. Смешать майонез со сметаной и лимонным соком. Соединить в салатнике трубочки, овощи, колбасу с сыром, все полить соусом-заправкой. Приправить по вкусу перцем и солью, добавить давленный чеснок.

Рецепт с морепродуктами

Салат с морепродуктами и макаронами – блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. И приготовить его можно быстро, как раз к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • «морской коктейль» (кольца кальмара, креветки, мидии) – 300 гр.;
  • кабачок (цуккини) – 1 шт.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины – 12 шт.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить ракушки до готовности. Разморозить и отварить морепродукты 5 минут. Смешать лимонный сок, порошок горчицы, соль, перец, масло, залить составом морской коктейль и убрать его в холодильник на 20 минут. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, за минуту до окончания выложить к брокколи ломтики цуккини. Нарезать лук полукольцами, помидоры – дольками, маслины – кольцами, смешать с брокколи и цуккини. В салатнике соединить ракушки, овощи и морепродукты с соусом, присыпать перед подачей нарубленной зеленью.

Салат с макаронами и рыбой горячего копчения

Салат с макаронами и рыбой горячего копчения – настоящее произведение кулинарного искусства. Макаронные изделия в этом блюде успешно сгладят выраженный вкус копченого филе.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • рыба (филе горячего копчения) – 400 гр.;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Спиральки отварить до готовности. Рыбное филе разобрать на кусочки. Помидоры, огурцы, и лук нарезать кубиками. Все компоненты смешать, присыпать нарубленным укропом и залить соусом. Для соуса взбить йогурт вилкой, постепенно влить масло, всыпать горчичный порошок, карри, соль, сахар и перец, последним добавить уксус.


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты