Макароны с колбасой и помидорами: Макароны с колбасой и помидорами – Макароны с колбасой и помидорами на сковороде: рецепт пошагово с фото
РазноеБлюда с помидорами, макаронами и колбасой: 3 рецепта что приготовить с помидорами, макаронами и колбасой
Свиные ребра 1,299 кг
Говядина 900 г
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Лук 1 головка
Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков
Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Красное сухое вино 2 стакана
Консервированные помидоры 700 г
Сыр пармезан (корки) 1 штукаБазилик 1 пучок
Итальянская колбаса 400 г
Острый тайский соус 1 столовая ложка
Макароны по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1327 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.8% | 1652 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 12.8% | 615 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.5% | 3085 г |
Органические кислоты | 16.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3229 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 6.5% | 1220 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.9% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 21.5 мг | 500 мг | 4.3% | 3.4% | 2326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 3.1% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.798 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 6899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 9375 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1% | 7752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 2.9% | 2732 г |
Витамин Н, биотин | 1.677 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.7% | 2982 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.553 мг | 20 мг | 7.8% | 6.1% | 1288 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.07 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.1% | 1922 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6623 г |
Кремний, Si | 0.452 мг | 30 мг | 1.5% | 1.2% | 6637 г |
Магний, Mg | 11.87 мг | 400 мг | 3% | 2.4% | 3370 г |
Натрий, Na | 171.12 мг | 1300 мг | 13.2% | 10.4% | 760 г |
Сера, S | 46.21 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.6% | 2164 г |
Фосфор, Ph | 64.8 мг | 800 мг | 8.1% | 6.4% | 1235 г |
Хлор, Cl | 279.8 мг | 2300 мг | 12.2% | 9.6% | 822 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.777 мг | 18 мг | 4.3% | 3.4% | 2317 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Кобальт, Co | 2.437 мкг | 10 мкг | 24.4% | 19.2% | 410 г |
Марганец, Mn | 0.1018 мг | 2 мг | 5.1% | 4% | 1965 г |
Медь, Cu | 110.21 мкг | 1000 мкг | 11% | 8.7% | 907 г |
Молибден, Mo | 3.996 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.5% | 1752 г |
Никель, Ni | 3.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 51887 г |
Фтор, F | 11.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36331 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.8% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.2014 мг | 12 мг | 1.7% | 1.3% | 5958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.095 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.992 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.451 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.084 г | min 16.8 г | 12.4% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.913 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.382 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.298 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Блюда с макаронами и колбасой: 10 рецептов что приготовить с макаронами и колбасой
Свиные ребра 1,299 кг
Говядина 900 г
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Лук 1 головка
Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков
Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Красное сухое вино 2 стакана
Консервированные помидоры 700 г
Сыр пармезан (корки) 1 штука
Базилик 1 пучок
Итальянская колбаса 400 г
Острый тайский соус 1 столовая ложка
Макароны по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Макароны с колбасой и помидорами в духовке
Как часто вы готовите макароны? Для тех, кто любит макаронные изделия и готовит их каждые 2-3 дня в неделю предлагаем простой, но очень вкусный рецепт. Представляем вашему вниманию — макароны с колбасой и помидорами в духовке. Для приготовления нам также понадобится заранее сваренный куриный бульон и молоко. Продукты очень доступные и каждый сможет их купить. Это будет настоящий кулинарный шедевр в молоке и курином бульоне. Если в вашей копилке еще нет такого рецепта, поскорее смотрите пошаговые фото и готовьте его с удовольствием.
Ингредиенты:
- макароны – 300 грамм;
- колбаса – 150 грамм;
- помидоры – 100 грамм;
- куриный бульон – 100 грамм;
- молоко – 100 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр – 50 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить макароны с колбасой и помидорами в духовке
Сварить макароны до полуготовности, слить воду и остудить некоторое время. Удобно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и легко варятся до полуготовности, как говорится «на зубок» или «аль-денте».
Нарезать кубиками колбасу и помидоры. Колбасу можно использовать любую, на выбор. Это может быть копченая или вареная колбаса. Мы взяли обычную варенку без сала.
Перемешать помидоры с колбасой вместе с макаронами.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, на ваш выбор. Выложить туда макароны с колбасой и помидорами.
В миске взбить яйца, куриный бульон и молоко. Эту смесь слегка подсолить.
Полить макароны молочной смесью-заливкой, а сверху присыпать тертым сыром.
Запекать макароны 20-25 минут при 180-190С. Получится румяная корочка с расплавленным сыром.
Вкусная запеканка готова, подавать ее лучше всего в горячем виде.
Всем приятного аппетита!
с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами
Салат с макаронами имеет ряд значительных достоинств. Во-первых, его легко приготовить из продуктов, оставшихся после обеда или ужина. Во-вторых, для придания салату необычного вкуса достаточно простых продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. В-третьих, макароны можно брать любых видов, а в качестве заправки подойдет простое оливковое масло с уксусом или легкий йогурт. Любые варианты приемлемы и интересны.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Праздничный внешний вид и замечательный вкус – две причины, по которым стоит попробовать приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной. Блюдо получается очень легким, так как его составляющие не подвергаются обжаривания.
Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 400 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец (болгарский) – 2 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 1 шт.;
- сыр – 200 гр.
- майонез – 50 гр.;
- салат (листья) – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Бантики отварить по инструкции (напечатана на упаковке), добавляя в воду немного соли и оливкового масла, после завершения варки откинуть на дуршлаг и промыть. Помидоры нарезать дольками, перец – кубиками, ветчину – полосками, сыр – крупно натереть. Кукурузу слить. На широкое блюдо выложить листья салата, сверху – бантики, перемешанные с остальными ингредиентами. Кушанье заправить майонезом, приправить, при желании присыпать нарубленной зеленью.
Совет! Из зелени для итальянского салат подойдет базилик и орегано.
Салат с макаронами и тунцом
Более простое и быстрое в приготовлении блюдо, чем салат с макаронами и тунцом, нужно еще поискать. Времени потратится не более 10 минут – ровно столько, чтобы подготовить другие продукты, пока будут вариться рожки.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 400 гр.;
- тунец (консервированный) – 300 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- уксус (виноградный) – ½ ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Отварить по инструкции на упаковке рожки. Помидоры измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Тунца размять вилкой. В блюде смешать остывшие рожки с остальными компонентами, приправить солью и перцем, заправить смесью майонеза с виноградным уксусом.
Салат с курицей и макаронами бантиками
Салат с курицей и макаронами бантиками будет эффектно выглядеть как на одном большом блюде, так и в маленьких порционных. Благодаря выбору именно этого вида изделий готовое кушанье получится очень привлекательным.
Ингредиенты:
- макароны – 100 гр.;
- курица (филе) – 100 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.
- кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
- йогурт – 4 ст. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Отварить бантики, откинуть на дуршлаг и перемешать с маслом. Куриное филе отварит, остудить и нарезать мелкими кубиками. Огурец и помидор нарезать полосками. Слить жидкость из банки с кукурузой. В салатник положить бантики, кусочки курицы и овощей, заправить блюдо йогуртом и солью, все тщательно перемешать.
Совет! Заправлять салат йогуртом следует перед самой подачей на стол, чтобы он не стек раньше времени.
Теплый салат с макаронами и овощами
Имеющий эстетичный внешний вид теплый салат с макаронами и овощами можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное кушанье. Он получается сытным и аппетитным, привлекательным и для членов семьи, и для гостей.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 200 гр.;
- фасоль (стручковая) – 50 гр.;
- помидоры (черри) – 10 шт.;
- перец (болгарский) – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- сыр – 50 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- оливки – 10 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить перья в чуть подсоленной воде. Помидоры нарезать четвертинками, перец – полосками, чеснок и сыр – мелкими кубиками. Обжарить по 2 минуты все овощи – перец, чеснок, фасоль, помидоры, добавляя их на сковороду по очереди. Переложить перья в салатник, добавить горячие овощи, кусочки сыра, нарезанные половинками оливки. Приправить по вкусу перцем и солью, присыпать натертой лимонной цедрой. Заправить кушанье перед подачей смесью из лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и сметаны.
Совет! Чтобы салат дольше оставался теплым, можно подержать салатники в духовке при минимальной температуре 5-10 минут до отправки на стол.
Салат с макаронами и колбасой
Салат из макарон с колбасой готовится быстро, а продукты для его создания всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо не выглядит простым – внешний вид его очень презентабелен и привлекателен.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 150 гр.;
- колбаса (вареная) – 200 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 25 мл;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить трубочки и остудить их. Нарезать колбасу и сыр кубиками, помидоры – дольками, огурец – полосками. Зелень нарубить. Смешать майонез со сметаной и лимонным соком. Соединить в салатнике трубочки, овощи, колбасу с сыром, все полить соусом-заправкой. Приправить по вкусу перцем и солью, добавить давленный чеснок.
Рецепт с морепродуктами
Салат с морепродуктами и макаронами – блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. И приготовить его можно быстро, как раз к приходу гостей.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 300 гр.;
- «морской коктейль» (кольца кальмара, креветки, мидии) – 300 гр.;
- кабачок (цуккини) – 1 шт.;
- брокколи – 250 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- маслины – 12 шт.;
- горчица (порошок) – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить ракушки до готовности. Разморозить и отварить морепродукты 5 минут. Смешать лимонный сок, порошок горчицы, соль, перец, масло, залить составом морской коктейль и убрать его в холодильник на 20 минут. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, за минуту до окончания выложить к брокколи ломтики цуккини. Нарезать лук полукольцами, помидоры – дольками, маслины – кольцами, смешать с брокколи и цуккини. В салатнике соединить ракушки, овощи и морепродукты с соусом, присыпать перед подачей нарубленной зеленью.
Салат с макаронами и рыбой горячего копчения
Салат с макаронами и рыбой горячего копчения – настоящее произведение кулинарного искусства. Макаронные изделия в этом блюде успешно сгладят выраженный вкус копченого филе.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 200 гр.;
- рыба (филе горячего копчения) – 400 гр.;
- огурец (маринованный) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- йогурт – 100 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
- горчица (порошок) – 1 ч. л.;
- карри – 2 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Спиральки отварить до готовности. Рыбное филе разобрать на кусочки. Помидоры, огурцы, и лук нарезать кубиками. Все компоненты смешать, присыпать нарубленным укропом и залить соусом. Для соуса взбить йогурт вилкой, постепенно влить масло, всыпать горчичный порошок, карри, соль, сахар и перец, последним добавить уксус.
Добавить комментарий