Макароны с колбасой по флотски: Макароны по-флотски с колбасой, рецепт
РазноеМакароны по-флотски с колбасой на сковороде
в Вторые блюда помечено Быстрые рецепты / Второе из макарон / Домашние пошаговые фото-рецепты / Макароны по-флотски / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — karnakova
Ингредиенты: Вода, Колбаса, Лук, Макароны, Растительное масло, Соль, Томатная паста, Хмели-сунели
Сегодня для своих домочадцев я готовила блюдо, которое было популярно во-второй половине 20-го века во многих советских семьях, это макароны по-флотски. Но я использовала не классический рецепт приготовления, а немного поэкспериментировав с ингредиентами, заменила фарш на вареную колбасу. Чтобы каждый этап приготовления был более понятен, весь процесс я пошагово сняла на фото, которыми с удовольствием делюсь с Вами.
Ингредиенты:
- макароны — 300 гр;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- вода — 1,5 литра;
- лук красный — 1 головка;
- приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч. л.;
- паста томатная — 0,5 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Чтобы получить в конечном итоге вкусное блюдо, нужно знать как правильно отварить макароны. Этим мы и займемся в первую очередь.
В кастрюлю 2-2,5 литра налить прохладной воды и, поставив на плиту, дождаться закипания. В закипевшую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.
Засыпать макароны и обязательно перемешать, чтобы не прилипли к посуде. Варить 7-8 минут. Попробуйте на вкус, если будут на вкус еще не проваренными, то нужно дать покипеть еще.
Мягкие, проваренные макаронные изделия вылить вместе с водой в дуршлаг и промыть под прохладной водой, оставить в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость. Основа для блюда готова.
Следующим этапом будет непосредственно само приготовление макарон по-флотски с колбасой на сковороде.
В нагретую сковороду налить масло и поместить лук, нарезанный кубиками. Пассеровать 5 минут при небольшой температуре.
Колбасу, так же, нарезать кубиками небольшого размера и поместить на сковородку к луку. Обжаривать не менее 7 минут на среднем огне.
Добавить густую томатную пасту и все перемешать.
Подсолить по вкусу и приправить «хмели-сунели», но можно выбрать любую другую приправу, которая Вам нравится. Жарить помешивая еще 1 минутку.
Теперь нужно добавить отваренные макароны, с которых уже стекла вся вода. Перемешать содержимое сковородки и жарить на сковороде не изменяя силы огня 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать.
Если хотите, чтобы макароны по-флотски с колбасой были позажаристей, то время готовки можно увеличить до 20-25 минут.
Подавать простое, сытное и вкусное блюдо из макарон с любимым соусом. По желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.
Рецепт ленивых макарон по-флотски с колбасой
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны
24 января 2015
У каждой хозяйки есть свои быстрые рецепты приготовления всем известных блюд. Например, мой муж очень любит голубцы и вареники, но во время моего отсутствия ленится готовить их по оригинальному рецепту, поэтому он нашел для себя альтернативное решение – готовить те же самые блюда, только по упрощенному рецепту. Так в нашу кулинарную книгу уже вошли ленивые вареники и ленивые голубцы. И вот совсем недавно она пополнилась еще одним рецептом – ленивых макарон по-флотски с колбасой. А все дело в том, что на выходных я часто подрабатываю на дегустациях колбасной продукции. После дегустации, как вы понимаете, остаётся всегда много колбасных изделий. И тут я подумала: а почему бы не приготовить какое-нибудь быстрое и оригинальное блюдо? Меня ждал успех, на просторах интернета я нашла этот замечательный рецепт, а теперь я с удовольствием представляю его и вам.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с колбасой, вам понадобится:
макароны – 200 г (лучше вермишель паутинка)
колбаса молочная или ветчина – 100 г
лук – 1 шт. (среднего размера)
масло растительное
соль – по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски с колбасой.
1. Отвариваем макароны или вермишель в слегка подсоленной кипящей воде до готовности, но следите за тем, чтобы они не переварились.
2. Пока макароны отвариваются, нарезаем лук и колбасу средними кубиками. На разогретой сковороде обжариваем их до тех пор, пока лук и колбаса не покроются приятной золотистой корочкой.
3. Когда макароны сварятся, а колбаса с луком поджарятся, снимаем макароны, откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь и смешиваем макароны с остальными ингредиентами.
Наши ленивые макароны по-флотски с колбасой готовы. Получается совершенно другой – нежный и необычный вкус. Помимо того, что наше блюдо получается не менее вкусное, чем оригинал, так еще и ингредиенты для его приготовления гораздо дешевле.
В моем случае у меня еще оставался кусочек твердого сыра после очередной дегустации, так что я посыпала натертым сыром еще горячие макароны по-флотски с колбасой, получилось просто отменное блюдо.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С КОЛБАСОЙ
Желаем вам приятного аппетита. Готовьте быстро и с удовольствием!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 24.01.2015
Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Макароны
Куриный рулет с плавленым сыркомКотлеты из лососевого фарша на праздничный стол
Добавить комментарий
Рецепт пасты с колбасой, зеленью и фасолью
Гениальность этого рецепта пасты заключается в контрасте текстур и вкусов. Если вам не нравится острое, добавьте любую свежую колбасу, которая вам нравится.
Ингредиенты
4 Сервины
⅓
Оливковое масло
2
Спринки Розмари
8
Унции Spicy итальянская колбаса, корпус удалена
1
15.5-Once Cange Cankpeas или Kindellin). фасоль, промытая, обсушенная
¼
стакана сухого белого вина
12
унции PACCHERI, RIGATONI, или другая большая трубчатая паста
Кошерная соль
8
чашки (слегка упакованы) Торн, калера, или швейца
Чашка мелко натертого пармезана, разделенная
Свежемолотый черный перец
2
столовые ложки несоленого сливочного масла
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте растительное масло в жаровне на среднем или сильном огне. Обжарьте розмарин, переворачивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Добавьте колбасу в ту же кастрюлю и готовьте, разламывая ее деревянной ложкой и время от времени помешивая, пока она не подрумянится и не пропечется, 8–10 минут. Переложить шумовкой на тарелку.
Шаг 3
Добавьте нут в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая и разминая ложкой, пока местами не подрумянятся, около 5 минут. Переложите примерно половину нута на тарелку с колбасой. Добавьте в кастрюлю вино, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не выпарится, около 2 минут.
Шаг 4
Тем временем отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente, примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Шаг 5
Используя лопатку или шумовку, переложите макароны в кастрюлю с нутом и добавьте эскарол и 1 стакан жидкости для варки макарон. Готовьте, часто помешивая, пока эскарол не завянет, паста не станет аль денте, а соус не загустеет, около 4 минут. Добавьте еще ¼ стакана жидкости для варки макарон, затем постепенно добавляйте ½ стакана сыра, перемешивая, пока он не расплавится и не растворится в роскошном блестящем соусе. При необходимости разбавьте еще жидкостью от варки макарон. Приправить перцем и еще солью, если нужно. Добавьте сливочное масло и перемешайте, затем добавьте отложенные колбаски и нут.
Шаг 6
Разложите пасту по тарелкам. Сверху покрошить розмарин и посыпать оставшейся ¼ чашки сыра.
Питательная ценность на порцию
Калории (ккал) 940 Жиры (г) 53 Насыщенные жиры (г) 17 Холестерин (мг) 95 Углеводы (г) 83 Пищевые волокна (г) 7 Всего сахаров (г) 6 Белки (г) ) 29 Натрий (мг) 1060
Как бы вы оценили пасту с колбасой, зеленью и фасолью?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (19)
Back to TopTriangleЯ только что сделал это, и это превосходно! И легко! Прочитав отзывы, я решил начать с небольшого количества оливкового масла, чтобы посмотреть, сколько масла будет выделять колбаса, и я рад, что сделал это. Я не думал, что одной банки нута будет достаточно, поэтому я добавил банку фасоли каннеллини. Я предлагаю использовать только каннеллини, потому что они легко превращаются в пюре и делают более вкусный сливочный соус. Я также использовал швейцарский мангольд и зелень свеклы, потому что они у меня были. Я думаю, что ключом является вода для пасты, которая сохраняет все влажным, поэтому я, вероятно, использовал около 2 чашек, так как у меня было много зелени. Я определенно сделал бы это снова.
Дебби
Бостон
13.10.2022
Это блюдо очень жирное и очень жирное. Я не ханжа в том, что касается жира в моей еде, но меня отталкивает рецепт, который не требует никаких усилий, чтобы осознать жирность. Мне кажется, или колбасный жир менее вкусен, чем оливковое масло или сливочное масло? Я скормил это гостям (без предварительной проверки рецепта — тоже позор), и их реакция была «ах». Инструкции заключаются в том, чтобы приготовить 1/2 фунта колбасного мяса в 1/3 стакана масла. Весь этот жир ЯВЛЯЕТСЯ соусом, разбавленным только водой из-под макарон и небольшим количеством вина. Фу. Я не буду есть остатки, это точно.
Аноним
Монтана
16.06.2022
Пара мыслей по этому рецепту. Я думаю, было бы хорошо, если бы вы начали воду для макарон раньше. Мне пришлось довольно долго ждать, пока моя большая кастрюля с водой закипит. Также, когда я приготовил розмарин, он подрумянился. Очень быстро…. однозначно не шло 2 минуты. Я решил не добавлять его в финал, потому что на вкус он немного подгорел. Я думал, что блюду нужно намного больше соуса и, возможно, больше колбасы. Это было нормально на вкус, но не восхитительно и не стоило времени на приготовление. P.S. вино, казалось, ничего не добавляло, и я бы предпочел оставить его в своем бокале
С.Рион
Атланта
10/10/2021
Отличный рецепт! Довольно простой и такой хороший способ израсходовать всю мою зелень CSA. Я использовал швейцарский мангольд (обожаю его), но держу пари, почти любая выносливая зелень подойдет! Также использовал макароны — потому что это все, что у меня было, и не хотелось выходить только за макаронами.
ПРЕКРАСНЫЙ! Сегодняшний ужин с бокалом вина и, возможно, с хрустящим хлебом!Деб У
Scottsville, VA
04.06.2021
Я использовал гораздо больше, чем рекомендовано, пармезан и оливковое масло (оба решения я не жалею и очень рекомендую!), и это было восхитительно . Действительно отличная, простая еда, чтобы насладиться холодным вечером. Я также добавил сверху карамелизированный красный лук (и БОЛЬШЕ пармезана — почему бы и нет!) Сверху, и это добавило этому блюду прекрасную сладость. Не обращайте внимания на негативные отзывы. Это блюдо прекрасно подавать к столу с вином. Красиво ☺️
Аноним
Брисбен, Австралия
28.05.2021
Вкусная еда Розмарин придает ему великолепный вкус. Мне он показался немного пресным, поэтому я добавил больше вина, немного куриного бульона и меньше воды для пасты. Добавил немного молотого красного перца и посыпал тертым пармезаном.
Энни
Рочестер Нью-Йорк
06.05.2021
В таких простых рецептах ингредиенты решают все. Сделал примерно так, как написано, используя нашу любимую (очень острую!) итальянскую колбасу от местного мясника; нут из сушеного, а не из консервированного; и очень хороший, очень хорошо выдержанный парм. Моей единственной поправкой была большая выжимка лимона в конце (согласно почти идентичному основному рецепту от Клэр). Делиш!
Хизер
Ванкувер
02.04.2021
Больше не буду делать. Осталась очень водянистая и мягкая паста.
Аноним
25.03.2021
Роскошный соус!
Jason H
Portland Or
19.02.2021
Хорошие вкусы, колбаса в следующий раз попробовала бы мягкие, но вкусные, б/у. Я также использовал швейцарский мангольд, который окрасил пасту / соус в розовый цвет, это может быть ужин на День святого Валентина.
Хайди М
Эльдорадо Хиллз, Калифорния
13.01.2021
- 9000 Наши палитры запутались. Слишком много разных вкусов, которые плохо сочетаются друг с другом. Может быть, если бы колбасу исключили или заменили другим белком? И добавить немного хлопьев красного перца? Мы не будем делать снова.
Анонимный
Нэшвилл, Теннесси
07.12.2020
Мех. Следовала инструкциям, использовала необходимые ингредиенты, и это не могло быть более мягким и неинтересным, если бы оно было взято из фирменной коробки или банки. Я боюсь есть остатки. Муж предложил чеснок, помидоры, хлопья красного перца или, может быть, просто высыпать в него банку V-8 и сварить суп. Это отчаяние, когда на улице более 95 градусов, но свидетельство того, насколько это грустно на вкус.
cwring
Либеральная Вирджиния
27. 07.2020
Как хорошо! Обязательно буду делать снова. Использованная капуста, было бы интересно использовать другую зелень в следующий раз, чтобы увидеть разницу. 1/3 стакана масла кажется много, но оно того стоит. Вбирает в себя весь аромат розмарина и колбасы, который вы можете попробовать в соусе.
Анонимный
Массачусетс
08.06.2020
Очень понравилось! Использована выращенная в домашних условиях швейцарская мангольд, фасоль борлотти и паккери!
Быстрый, простой и универсальный рецепт, который каждый раз получается идеальным! Я люблю использовать белую фасоль вместо нута и много мангольда. Жареный розмарин действительно придает блюду невероятный аромат.
Anonymous
12/15/2019
Explore Bon AppétitPastaItalianEuropeanSausageMeatRigatoniPasta & NoodlesEscaroleChicoryLeafy GreensVegetableKaleSwiss ChardChickpeaBeanCannellini BeanWhite BeanEasyWeeknight MealsQuickMainNut-FreeDinner
Паста с итальянскими сосисками и белой фасолью
Итальянская паста с сосисками и белой фасолью — это легкий и сытный ужин для всей семьи.
Просто выберите свой любимый вид итальянских колбасок, сладких или острых, и наслаждайтесь этим универсальным блюдом на сковороде.
Кастрюля быстро закипает со свежим томатным соусом с нужными специями, чесноком и нарезанным болгарским перцем, чтобы получился вкусный свежий соус.
Это блюдо напоминает мне густые макароны с чили, но в итальянском стиле с оттенком Каберне или Мерло в соусе делает это легкое блюдо изысканным.
Просто приготовьте свою любимую пасту, чтобы подавать ее с соусом, таким как диталини, детские ракушки или другие маленькие макароны, которые вы предпочитаете подавать к этому любимому блюду, которое дети часто просят.
Не любитель сосисок? Нет проблем, просто ознакомьтесь с нашими предложениями по замене, которые вы можете использовать в этой вкусной еде из одной кастрюли.
Вам также могут понравиться наши 15 простых рецептов пасты или наши 15 рецептов любимых блюд на одной сковороде.
Прокрутите вниз, чтобы получить этот легко распечатываемый рецепт с пошаговыми инструкциями.
Easy Weeknight MealsЭто блюдо очень легко приготовить менее чем за 30 минут при наличии всех нужных ингредиентов.
Блюдо также можно приготовить с консервированными соусами, которые ваша семья предпочитает вместо свежих помидоров.
Также, если вы предпочитаете не использовать алкоголь в этом рецепте, отличной заменой будет куриный бульон.
Другие заменители и добавки для соуса- можно использовать любые макаронные изделия на ваш вкус
- любые другие овощи для замены, нарезанный перец, лук, обжаренные грибы, шпинат, эскарол, лук, баклажаны, ломтики цуккини
- жареный острый перец, болгарский перец или перец халапеньо
- фрикадельки, нарезанные ломтиками приготовленного стейка, свинины или баранины , прошутто или капиколу вместо колбасы
- креветки или другие морепродукты, которые вам нравятся
- всегда обжаривайте мясо, используя сначала, чтобы убедиться, что оно приправлено чесноком, прежде чем добавлять его в соус
- диталини
- детские бабочки
- мостаччоли
- фузилли
- детские ракушки
- колена
- макароны на ваш выбор, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
- свежие помидоры, ваш любимый домашний соус или любимая маринара, купленная в магазине в банках
- итальянская колбаса или другое мясо по вашему вкусу (курица без костей, свинина, филе)
- bell peppers
- granulated garlic
- fresh basil
- cabernet, merlot of chicken broth
- salt, pepper
- Pecorino Romano cheese
- oregano
- olive oil
- white beans IE navy or cannellini beans
- Optional Garnish : хлопья красного перца и многое другое, сыр пекорино романо
- готовьте любые макароны на ваш вкус инструкция по упаковке
- для экономии времени используйте соус маринара в банке
- если вы не любитель колбасы, добавьте еще одно мясо без костей, предпочтительно
- , чтобы сэкономить время, обжарьте колбасу на воздухе, а затем нарежьте ее
- используйте овощную смесь и исключите мясо для вегетарианцев
- используйте жареный перец в банках, чтобы сэкономить время
- для более полезного варианта используйте колбасу из индейки, пшеницу или макаронные изделия с низким содержанием углеводов на ваш выбор
- если вы не любите сладкий перец, добавьте грибы или полностью откажитесь от них
- всегда используйте свеженатертый пекорино романо для достижения наилучших результатов в крайнем случае используйте консервированный сорт
- это блюдо имеет прекрасный вкус, посыпанное тертой расплавленной моцареллой, чтобы добавить изюминку
- замените вино куриным бульоном для безалкогольного блюда
Мамин домашний рецепт итальянской колбасы
Паста и брокколи Айоли
Домашнее орекьетте
Комфортная едаЕсли вы никогда не пробовали итальянскую версию, пришло время приготовить эту простую домашнюю еду!
Я просто обожаю это блюдо, особенно в прохладные осенние дни и всю зиму.
Это действительно помогает и позволяет накормить большую семью при ограниченном бюджете!
рецепты пасты, колбасы и белой фасоли, блюда на одной сковороде, итальянские рецепты, рецепты за 30 минут, колбаса и томатный соус, рецепты пасты
рецепты пасты, рецепты макарон, рецепты томатного соуса, рецепты итальянской пасты
итальянский
Время подготовки : 10 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 40 мин
Ингредиенты
- 2 фунта колбасы, нарезанной ломтиками, или используйте другое бескостное мясо, которое вы предпочитаете, например, курицу, свинину или филе
- 1 фунт приготовленных небольших макаронных изделий, таких как ракушки или диталини
- (упаковать инструкции и высушить)
- 1 банка темно-синих или каннеллини фасоль
- 1 нарезанный болгарский перец
- 2 фунта свежих сливовых помидоров, пропущенных через кухонный комбайн
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- 1/3 чашки тертого сыра пекорино романор
- соль, перец
- 2 листа свежего базилика
- 1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чашка вина мерло или каберне
- масло для жарки (я использую оливковое масло и т.
Добавить комментарий