Макароны с помидорами и сыром на сковороде: Спагетти с сыром и помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово
РазноеМакароны с сыром и помидорами
Чтобы наш рацион был разнообразным и сбалансированным, мы употребляем в пищу много круп, овощей и мучных изделий, готовим блюда самыми разными способами.
Самое популярное блюдо среди детей и взрослых — макароны с сыром и помидорами, перед таким лакомством не устоит никто. Аппетитные спагетти с любимыми овощами, это отличный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить без особого труда.
Существует много мнений о калорийности макарон, и сложился стереотип, что это вредная еда, и если употреблять ее часто можно обзавестись лишними килограммами. Но скажем так, вы когда-нибудь слышали, что итальянец набрал лишний вес из-за страсти к любимой пасте? Конечно, это миф, поправиться можно только от неправильных макарон и от злоупотребления ими.
Человек, который любит макароны, должен обязательно разбираться в качестве используемого продукта, и знать с какими овощами его лучше приготовить.
Мы приведем несколько советов для выбора правильных и полезных макарон, чтобы в итоге у вас всегда получалось приготовить отменное кушанье.
Как выбрать качественные макароны
- В состав хороших макарон входит всего два ингредиента: вода и мука из твердых сортов. Поэтому выбирая макароны обращайте внимание на сорт муки — «группа А» и «1 класс», такие макароны без сомнения отличного качества. На этикетке вы обязательно сможете найти нужную информацию.
- Если вы не можете разобраться в качестве макарон с помощью этикетки, тогда определите это на глаз. Покупайте макароны только в прозрачной упаковке, и в первую очередь обращайте внимание на цвет: макароны должны быть желтым или янтарным цветом.
- На макаронах, возможно, будут видны черные точки, не пугайтесь, это как раз самый первый признак, что они сделаны из твердых сортов. А если, напротив, на макаронах вы увидели белые точки, то от покупки следует воздержаться.
- Поверхность макарон должна быть гладкой и без шероховатостей.
- Как правило, в пачках с качественными макаронами нет обломков и даже малейших крошек.
Пользуйтесь нашими советами и вбирайте достойные продукты, которые не только вкусны, но еще и полезны. Тогда вы без сомнения сможете подать к столу изумительные макароны с сыром и помидорами.
к содержанию ↑Макароны с сыром и помидорами «Италия»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить макароны с сыром и помидорами
- Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру, порежьте острым ножом на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Зелень измельчите ножом, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- На разогретую сковородку влейте масло, добавьте к нему помидоры и на среднем огне тушите 5 минут. Затем добавьте к помидорам соль, сахар и чеснок, и потушите еще 5 минут. По окончанию готовки добавьте к помидорам зелень и перемешайте.
- Помидоры готовы, приступайте к варке макарон: возьмите трехлитровую кастрюлю и влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения и посолите. Затем в сильно кипящую воду бросайте макароны (крышкой не накрывайте), и постоянно помешивайте.
- Макароны варите 6-10 минут, после этого проверьте их на готовность (для этого разделите макаронину и посмотрите в разрезе, если цвет однородный — макароны готовы). После, перекиньте макароны на дуршлаг и поставьте на кастрюлю, пусть стечет остальная жидкость (по правилам макароны не промывают после варки, но если хотите, можете это сделать).
- Затем поставьте на плиту сковородку с помидорами, добавьте к ним макароны и потушите вместе 5 минут, по вкусу можете приправить солью.
- Готовые макароны с помидорами выложите на тарелку и сверху обильно посыпьте сыром.
Макароны с сыром и помидорами готовы, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Великолепное яство родом из Италии без сомнений придется вам по вкусу, готовьте здоровую пищу правильно, и ваш рацион станет намного шире.
Рецепт макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом на сковороде – VosMarket.
ru
40 мин
Домашняя
185 кКал
- мясной фарш – 500 гр.
- макароны – 300 гр.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- твёрдый сыр – 200 гр.
- помидоры – 300 г.
- бульон – 2 стакана
- муку – 2 ст. л.
- молоко – 3/4 ст.
- соль – 1/2 ч. л.
- приправа «Тако» – 1 упаковка
Рекомендации к рецепту «Макароны с фаршем и помидорами»
Приправа «Тако» – это известная смесь специй, которую используют для приготовления разных блюд мексиканской кухни.
Если нет приправы ТАКО – не беда, просто придется фантазировать с теми специями, что имеются под рукой.
Как приготовить макароны с фаршем, помидорами и сыром на сковородке
Шаг 1
Жарим мясной фарш на сковороде.
Шаг 2
Шаг 3
Перемешиваем, добавляем бульон в сковороду.
Шаг 4
Ждём пока фарш с помидорами начнёт кипеть.
Шаг 5
В сковородку добавляем макароны.
Сковороду закрыть крышкой и варить до готовности макарон.
Шаг 6
Пока макароны с фаршем варятся, приступайте к приготовлению соуса к макаронам.
В миске растопите 2 столовые ложки масла и добавьте муку.
Перемешайте массу и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавить молоко.
Взбить венчиком и довести соус до кипения.
Шаг 8
Далее в соус добавить натёртый сыр и хорошенько перемешать. Довести до однородности.
Далее посолить и поперчить по вкусу. Сырный соус для макарон готов.
Шаг 9
Готовый соус добавьте в сковородку с уже готовыми макаронами и фаршем, перемешивайте.
На этом приготовление заканчивается, подавайте блюдо к столу горячим.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Поздно вечером муж уставший возвращается с работы домой. — Что ты для меня сегодня приготовила? — спросил он жену. Поднявшись на табуретку, жена поправила халат и сказала: — Песенку!Спагетти с помидорами и сыром
Обед по мотивам итальянской кухни — это всегда красочная и аппетитная «картина» в тарелке, готовится быстро, позволяет адаптировать список компонентов под имеющиеся продукты и не потерять в качестве. Преобразим знакомые макаронные изделия вкусным соусом на основе помидоров и сочного болгарского перца, а после припорошим сырной стружкой и украсим листьями свежей зелени. Невероятно просто! В нашем рецепте использовались спагетти, но подобный принцип верен для макарон, ракушек, пенне, спиралек и других конфигураций пасты не слишком мелкого размера. Кроме овощей и сыра, в такое блюдо можно добавлять нарезанные кружочками сосиски, а также отварные креветки или кусочки вкусной рыбы.
Ингредиенты
- спагетти — 300 г;
- растительное масло — 30 мл;
- сладкий перец двух цветов — 2 шт.;
- черри — 8-10 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- руккола — 10 веток;
- твердый сыр — 100 г;
- соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Как готовить спагетти с овощами
- На максимальный огонь отправляем кастрюлю с водой — кипятим. Не теряя времени, моем и просушиваем на тканом полотенце листья молодой рукколы (базилика, кинзы, любимой зелени), живописные черри — рукколу и миниатюрные помидоры оставляем свежими, для последнего «аккорда».
- В закипевшую воду бросаем большую щепотку соли, закладываем спагетти — стараемся не ломать, опускаем пучком, через несколько секунд нижняя часть в воде становится мягкой и запросто провернуть по кругу, загружая сухой верх. Варим до готовности, как указано в инструкции конкретного производителя.
- Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, лучше — оливковое, бросаем нарезанные кубиками большие помидоры (можно и черри), выпариваем жидкость.
- К загустевшей и ставшей концентрированной массе добавляем длинные бруски светлого и красного сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
- Если к тому моменту макароны сварились, отбрасываем на дуршлаг.
- Возвращаясь к овощной смеси, вливаем половину половника отвара от наших спагетти, приправляем — при высокой температуре даем слегка загустеть, насытиться ароматами специй. На это уйдет 2-3 минуты.
- Снимаем овощи с плиты, перекладываем спагетти, аккуратно приподнимаем и перемешиваем. Посыпаем натертым сыром.
- Подавая блюд на сковороде, дополняем половинками черри и зелеными листьями рукколы. Многие крошат мягкий сыр, добавляют оливки, каперсы и морепродукты.
- Подаем спагетти с овощами без промедления.
Макароны с овощами на сковороде
Готовить макароны можно не только в кастрюле, отваривая, но и на сковороде, предварительно слегка обжарив. Таким способом они, конечно же, получаются вкуснее. А добавив овощи получается яркое полноценное вегетарианское блюдо. |
Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты (3 порции): — морковь – 1 шт. — помидоры – 1 шт. — болгарский перец – 1/2 шт. — стебель сельдерея – 2-3 шт. — лук репчатый – 1 шт. — чеснок – 3 зубчика — сыр – 90 г — приправа итальянские травы — базилик — перец черный молотый — соль — масло растительное | |
Порежьте репчатый лук и чеснок. | |
Морковь порежьте на червертинки колец. | |
Стебли сельдерея порежьте поперек на небольшие кусочки. | |
Болгарский перец порежьте полосками. | |
Порежьте помидоры небольшими кусочками. | |
На растительном масле на сковороде обжарьте репчатый лук до полупрозрачности. | |
Добавьте к луку сельдерей, болгарский перец и морковь. Обжарьте несколько минут, перемешивая. | |
Положите сухие макароны и чеснок. Обжарьте, постоянно перемешивая в течение минуты-двух. Макароны должны немного пропитаться маслом. При необходимости, если растительного масла недостаточно, влейте еще. В этом рецепте нужно использовать короткие макаронные изделия, так как длинные, например, спагетти сложно будет мешать на сковороде. | |
Добавьте помидоры. | |
Положите травы, посолите, поперчите. | |
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала пасту. Доведите до кипения. Накройте крышкой, приоткрыв ее и варите макароны на среднем огне до выкипания и впитывания всей жидкости. В середине приготовления проверьте макароны на вкус. Если они почти готовы, то открывайте крышку и готовьте на максимальной огне, чтобы жидкость быстрее выкипела. | |
Натрите сыр на терке. | |
Вот и все – макароны с овощами готовы. Посыпьте блюдо сыром. Можно украсить свежим зеленым базиликом. Приятного вам аппетита! |
Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Макароны с овощами на сковороде со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.
Очень жду ваши отзывы и фотографии вашей овощной пасты, приготовленной по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.
Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!
Recipe Name
Макароны с овощами на сковороде
Published On
Average Rating
16.01.2019 в рубрике Основные блюда, паста. Метки: базилик, болгарский перец, вегетарианское, итальянские травы, лук репчатый, макароны, морковь, паста, помидоры, сельдерей, сыр, чеснокКак приготовить макароны с сосисками на сковороде вкусно – пошаговый рецепт с фото
Остались макароны от вчерашнего ужина? Тогда за 5 минут готовим из них замечательную вкусняшку!
Всё очень просто: разогреваем макароны на сковороде с помидорами, сосисками и болгарским перцем – и вкусное бюджетное блюдо готово.
На указанное количество продуктов нужно чуть меньше, чем полпачки макарон, в сухом виде это примерно 200 г.
Рекомендую! Феттуччини с семгой в сливочном соусе.
Помидоры нарезать кубиком
Выложить помидоры на сковороду с разогретым растительным маслом
Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой
Выложить перец на сковороду к помидорам. Помешивая, тушить овощи на среднем огне
Нарезать сосиски кружочками
Выложить сосиски на сковороду с овощами
Перемешать
Выложить сверху готовые макароны
Еще раз перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Прогреть макароны с сосисками и болгарским перцем в течение пары минут
По желанию добавить томатный соус или кетчуп
Помешивая, готовить макароны с сосисками в томатном соусе еще несколько минут
Всё, макароны с сосисками и болгарским перцем готовы
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Макароны с помидорами и сыром на сковороде
Макароны, приготовленные с помидорами и сыром на сковороде в итальянском стиле, — простое, но в тоже время и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Макароны нужно выбирать только из твёрдых сортов пшеницы и отваривать согласно инструкции на упаковке. Сыр можно использовать любой — твёрдый или полутвёрдый, только обязательно хорошего качества.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с помидорами и сыром на сковороде понадобится: макароны короткие из твёрдых сортов пшеницы — 250-300 г; сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 50-60 г; помидоры свежие — 2-3 шт.; чеснок — 1 зубчик; лук — 1 шт.; соль — по вкусу; сахар — 0,5 ч. л.; масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст. л. Специи: паприка молотая — 0,5 ч. л.; базилик сушёный — 0,5 ч. л.; петрушка сушёная — 0,5 ч. л.; орегано сушёный — 1/4 ч. л.; чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 8-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.
Заранее залить помидоры кипятком на 3-4 минуты, а затем аккуратно удалить кожицу с томатов. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими полукружками помидоры, всыпать соль, паприку, чёрный молотый перец, сахар, сушёные базилик, петрушку и орегано, перемешать и протушить на медленном огне несколько минут, иногда помешивая, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Протушить ещё пару минут и в сковороду с макаронами и луком добавить отваренные макароны, хорошо перемешать.
Прогреть макароны с помидорами на сковороде на умеренном огне 3-4 минуты, затем посыпать их натёртым на крупной тёрке сыром (немного сыра оставить для подачи). Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить доходить минуты на 3-4.
Переложить вкуснейшие макароны с помидорами и сыром со сковороды на тарелку, посыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу. Это простое, аппетитное, сытное блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным!
Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с сыром — 6 пошаговых фото-рецептов
Оригинально подать макароны к ужину проще простого — приготовьте гнезда из макарон с сыром по пошаговым фото-рецептам.
Рецепт 1: гнезда из макарон с сыром (пошаговые фото)
Гнезда из макарон с яйцом под сырной корочкой. Для это блюда можно использовать уже готовую пасту в форме «гнезда» или приготовить спагетти. Из вареной пасты можно самостоятельно скрутить гнездо.
- Паста 2 гнезда
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Сливочное масло 2 чай.ло
- Сыр моцарелла 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Сварить пасту до готовности в подсоленной воде. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в форму для запекания. В углубления выложить по чай.лож. сливочного масла или использовать замороженное ароматное масло с зеленью.
Вбить яйца. Лучше использовать перепелиные яйца. Если использовать куриное, тогда взбить одно яйцо с солью и разлить половину в каждую лунку. Нарезать тонкими ломтиками сыр — у меня моцарелла, но возможны другие варианты. Сыр разложить так, чтобы остался открытым желток. Посыпать травами.
Запекаем в духовке при температуре 220 гр. до румяной корочки и готовности яйца.
Сразу подавать.
Рецепт 2: макароны гнезда с сыром и грибами в духовке
Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.
- Макароны гнезда – 6 шт.
- Грибы свежие – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль
В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.
Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.
На сковороде поджариваем лук до прозрачности.
Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.
Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.
Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».
И сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.
И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!
Подаем на стол горячим!
Приятного всем аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: гнезда из макарон с фаршем и сыром
Чтобы обычные макароны с фаршем стали наиболее привлекательными, приготовьте это блюдо по-новому. Следуя по этому рецепту с пошаговыми фото, соорудите гнезда из макарон с фаршем, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Согласитесь, в таком виде они выглядят аппетитней.
- мясной фарш – 200-250 г;
- шампиньоны – 100-150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр твердых сортов – 60-80 г;
- макаронные изделия «Гнезда» – 200-250 г;
- перец черный, соль – по вкусу;
- прованские травы;
- растительное масло.
Для начинки очистите и промойте луковицу. Нарежьте ее мелким кубиком и переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук немного подрумяньте.
Тем временем подготовьте грибы: протрите бумажным полотенцем или промойте. Затем также нарежьте мелким кубиком. Соедините с луком и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
В грибную смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комки. Тушите в течение 7-10 минут.
Совет!
Чтобы начинка получилась наиболее сочной, желательно использовать смешанный фарш: свинина +говядина или свинина +курица.Помидоры очистите от кожицы и измельчите ножом или на терке. Соедините с основными ингредиентами и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
Начинку поперчите и посолите, добавьте прованские травы. Тушите 1-2 минуты и снимите с огня. Начинка не должна быть сухой, поэтому при необходимости можете добавить во время готовки немного воды или бульона.
Макаронные изделия «Гнезда» отварите в подсоленной воде до полуготовности (сократите время, указанное на упаковке).
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно переложите макароны в форму, заполняя дно. «Гнезда» сбрызните растительным или оливковым маслом.
В середину каждой заготовки положите по 1-2 столовой ложки мясной начинки. Форму поместите в разогретую духовку. Готовьте гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 170-180°С примерно 15-20 минут. Чтобы блюдо не пересохло, можете накрыть форму фольгой.
Затем посыпьте поверхность тертым сыром. Желательно, чтобы каждое «гнездо» с фаршем выделялось отдельной горкой.
Снова уберите форму в духовку, но уже на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Сервируйте в теплом виде как отдельное блюдо или же с овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: запеченные гнезда из макарон с сыром и фаршем
Гнёзда можно готовить разными способами и с разными начинками. Сегодня я решила приготовить с фаршем, запеченные в духовке с сыром.
- макароны-гнезда — пол пачки;
- фарш смешанный — 300 гр;
- сыр твердый — по вкусу
Главное правильно отварить гнезда, чтобы они были не переваренные и не склеенные.
В кипящую подсоленную воду опускаем гнёзда, огонь делаем маленьким, чтобы не кипела вода, иначе гнёзда могут рассыпаться.
Первое время слегка помешиваем, чтобы гнёзда не прилипли.
Укладывать лучше в 1 ряд.
Варим почти до полной готовности минут 7-10
В это время займемся фаршем.
Лучше взять говядина+свинина.
Мелко крошим лук, соль-перец по вкусу.
Добавляем тертый сыр
Аккуратно готовые гнёзда достаем шумовкой
Выкладываем на форму, в которой будем запекать
Фарш нужно сделать жидковатый, иначе при запекании могут получится сухие гнёзда.
Щедро запечатываем гнёзда тёртым сыром.
На дно немного добавляю воды и запекаем при темп. ок. 200 гр. приблизительно 20 минут.
Вода за это время испаряется, а гнёзда получаеются сочные, не сухие и не слипшиеся с аппетитной сырной корочкой.
Сказать, что это очень вкусно — ничего не сказать, это мега-вкусное и сочное блюдо на каждый день.
Рецепт 5: макароны гнезда с сыром и помидорами (с фото)
«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
- Помидор — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст . ложка
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
- Вода — 50-70 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты.
Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.
Для соуса смешать кетчуп и майонез.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.
Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
Смазать «гнёзда» из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления «гнёздышек» выложить фарш с луком.
Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое «гнездо» из спагетти поверх фарша.
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
Влить в форму с «гнёздами» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти — так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.
Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).
Запекать «гнёзда» из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
Подавать «гнёзда» из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: гнезда из макарон Жульен с сыром и курицей
Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем.
Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Сливки (20-22%) — 150 мл
- Сыр твердый (тертый) — 70 г
- Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.
Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.
Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.
Как сыр расплавится — вынимаем.
Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита!
Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.
ВИДЕО
Пошаговые рецепты, как приготовить макароны гнезда с сыром — на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://retsept-foto.ru, https://ej-ka.net, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПаста One Pan с помидорами и чесноком
Готовьте макароны прямо в соусе — все на одной сковороде. Этот рецепт пасты One Pan Pasta решает проблему того, что положить на пасту, когда у вас нет соуса. Приготовьте пасту в соусе из свежих помидоров, небольшого количества лука и нарезанного чеснока, чтобы получился легкий ужин в будние дни. Вы будете есть меньше чем через тридцать минут! В духе Марты Стюарт.
Некоторое время назад — так давно это было до Pinterest или смартфонов — я наткнулся на рецепт пасты из одного горшочка от королевы Марты Стюарт (я знаю, что она не всем нравится, но вы не можете отрицать, что она ее знает. вещи).Я сунул указанный рецепт в большую папку для аккордеона, но он так и не покинул меня. Идея пасты, приготовленной в соусе, была тем, что я всегда хотел попробовать, но она противоречила всему, что я узнал от настоящих Джози и Нины. Чтобы возродить эту идею, потребовался переезд целого дома, и теперь, когда я это сделал, мне просто нужно было поделиться своей версией One Pan Pasta.
Готовим макароны прямо в соусе
Ты умен. Вы знаете, почему этот звучит как как хорошая идея. Но давайте будем честными… кипятить воду и делать макароны легко, не так ли? Прекрасный пример — это Букатини с лимоном и чесноком. Так почему же нам нужно, чтобы делал макароны без соуса?
- Большой вкус. Вы не поверите, насколько легко впитывается аромат пасты, приготовленной прямо в соусе. И этот соус просто построен из помидоров, лука, чеснока и тимьяна. Это не может быть более ароматным, чем , чем !
- Подлинный. Когда я говорю «подлинный», я не имею в виду, что мои бабушки так поступили бы, но я имею в виду, что это не означает, что нужно открыть банку соуса, вылить его на макароны и назвать этот ужин.И это чистое питание, что означает, что вы знаете ингредиенты соуса, потому что добавляете их туда.
- Время. Приготовление макарон — не самое трудное занятие, зато приготовление соуса — тоже. Так что приготовление макарон прямо в соусе экономит время. И оборудование. Кстати …
- Легкая очистка . Одна сковорода, одна посуда. Легкая уборка. Вы будете на диване с миской для макарон в руке и сразу же посмотрите следующий выпуск Bridgerton .
Какая сковорода мне нужна?
Подойдет любая широкая сковорода с высокими стенками и крышкой, но главное здесь — более высокие стенки, чтобы вместить всю жидкость, необходимую для приготовления пасты.Вот несколько вариантов:
Говоря о приготовлении пасты, давайте перейдем к формам и размерам.
Лучший вид пасты для рецепта на одну кастрюлю
Если я припоминаю (а я специально не обращался к рецепту Марты, потому что хотел просто проявить ее 😉), Марта использовала спагетти-лапшу. Я использовал ригатони, потому что мне очень нравятся макароны al dente (что означает до зуба), и я подумал, что у них больше шансов остаться в таком виде, впитывая все великолепные ароматы. Другие попробовать:
- снарядов
- cavatappi — мне больше всего нравится эта DeCecco.
- фузилли
Макароны в соусе
Соберите все ингредиенты и давайте приготовим пасту.
- Обжарить лук на слабом огне около пяти минут, добавив в конце чеснок (1).
- Добавьте помидоры и готовьте 10 минут, пока они не лопнут (2).
- Сверху выложите макароны (3) и куриный бульон, достаточный для покрытия макарон (4). Накройте все это крышкой и готовьте примерно 15-20 минут, пока паста не станет al dente и не впитает большую часть жидкости.В конце добавьте сливочного масла, чтобы все получилось.
Часто задаваемые вопросы
Что делать, если у меня нет свежего тимьяна?Можно использовать сушеные, но используйте всего 1 чайную ложку. Или используйте вместо него базилик. Или оставьте все травы вместе.
Могу ли я оставить вино ?Совершенно верно! Чтобы добавить немного кислотности, добавьте несколько выжимок свежего лимонного сока.
Можно ли использовать консервированные помидоры? Конечно, вещь! Мутти делает консервированные помидоры черри, которые здесь отлично подойдут.Хотя для этого рецепта я не использовал целые консервированные помидоры, думаю, они тоже подойдут.
Make Ahead, Хранение, Замораживание
Вперед / подогрев
Лучше всего готовить перед подачей на стол, но я понимаю, что когда возникает желание, это достигает .
- Приготовить блюдо днем без пармезана .
- Непосредственно перед подачей на стол выложить макароны в сковороду на плиту.
- Добавьте немного бульона и разогрейте.
- Сверху посыпать пармезаном.
Хранение
В герметичной таре 2-3 дня.
Замораживание
Это блюдо лучше всего готовить в один день.
Паста One Pan с помидорами и чесноком
Распечатать рецептГотовьте макароны прямо в соусе на одной сковороде. Вы больше никогда не будете есть соус для пасты в банках!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Инструкции
- При умеренно сильном огне нагрейте 4 кварты.(или 12-дюймовая) сковорода с плотно закрывающейся крышкой и высокими стенками. Я использую либо Lodge Cast Iron Skillet , либо All Clad Essentials Pan .
Добавьте оливковое масло и через минуту добавьте нарезанный лук. Обжарить 5 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока не почувствуете его запах. Вы не хотите, чтобы он подрумянился или подгорел.
Добавьте помидоры в сковороду вместе с ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Готовьте до образования пузырей. и помидоры лопаются, около 10 минут.
Влить вино и варить 2 минуты.
Добавьте сырые макароны в форму. Залейте куриным бульоном, если нужно, добавьте еще, чтобы покрыть пасту. Добавьте оставшиеся 1 ½ чайной ложки соли и ¾ чайной ложки перца.
Посыпать измельченным тимьяном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
- Варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Через 10 минут проверьте, как паста готовится и впитывает соус.Вам нужно, чтобы впиталась почти вся жидкость. При необходимости снимите крышку на последние несколько минут.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до загустения. См. Примечание ниже, если вам нужен более густой соус.
Посыпать свежим пармезаном и базиликом / толченым красным перцем (если используется).
Заметки
Сделать рецепт вегетарианским. Заменитель овощного или грибного бульона. Если у вас останется два много жидкости. Соотношение бульона и пасты примерно 1: 1, но следите за приготовлением.Если соуса слишком много, удалите ½ стакана жидкости и смешайте в небольшой миске с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, пока все комочки не будут удалены. Вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте до загустения. Заменители пасты. Я предпочитаю более густую лапшу. Если вы используете что-то меньшее и более изящное (например, макароны с локтями, готовьте меньше времени). Заменители вина. Используйте пару выжимок свежего лимона прямо перед подачей на стол. Консервированные томаты. Если у вас нет свежих виноградных помидоров, подойдут консервированные помидоры черри от Mutti.Курс: ужин, основное блюдо, гарнир
Кухня: итальянская
Раскрытие информации: Отказ от ответственности: я являюсь партнером Amazon и / или партнером других брендов, что означает, что я зарабатываю немного денег на кофе от соответствующих покупок, которые никоим образом не влияют на цену, которую вы платите
Рецепт запеченных помидоров и пасты фета
Прикрепите этот рецепт!
Этот рецепт запеченных помидоров и пасты фета поднимает знаменитую запеченную пасту фета в TikTok на совершенно новый уровень! Вам понравится добавление панчетты в сочетании с чесноком, помидорами, фетой и пастой для блюда, которое разрывается от такого вкуса.Как только вы сделаете это, он станет любимцем всей семьи в одночасье.
Паста с запеченными помидорами и фета
Одно из моих виноватых удовольствий в жизни — смотреть TikTok. Естественно, я постоянно вижу так много забавных и уникальных рецептов. Я обычно смотрю их в течение короткой минуты, а затем прокручиваю их, но когда я увидел, что приготовление с даррилом произвело потрясающее впечатление на вирусное блюдо с рецептами запеченной пасты фета, я знал, что делаю это!
Вам понравится, насколько легко приготовить это блюдо, и какой сырный вкус его раскрывается.Добавление панчетты — нечто совершенно необычное! Он занимает одно из первых мест с моими макаронами с курицей и курицей в горшочках быстрого приготовления и макаронами карбонара быстрого приготовления.
Как приготовить макароны с запеченными помидорами и фета
- Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду
- Обжарить и добавить панчетту, посолить и поперчить
- Добавить помидоры черри, сыр фета или козий сыр и приправы
- Добавьте свежий шпинат и свежий базилик
- Перемешайте и добавьте макароны al dente по вашему выбору
- Подавайте сразу же с сыром пармезан
Советы Уловки и часто задаваемые вопросы
- Убедитесь, что вы используете кусок сыра Фета.Если вы не можете найти блок (потому что все остальные его покупают), вы можете попытаться сложить крошки вместе, чтобы сформировать блок.
- Проявите творческий подход! Если вы не любитель феты, попробуйте другой сыр. Некоторые из моих друзей-гурманов, которые пробовали этот рецепт, уже сменили фету на моцареллу, и они ей очень понравились!
- Добавьте другие ингредиенты! Прекрасным дополнением к этому рецепту станут сердечки артишока. Вы также можете добавить больше помидоров или базилика, если хотите.
- Мне нравится добавление панчетты, но вы можете опустить его, если захотите.
- Добавление стакана воды для пасты помогает сделать соус более жидким.
- Используйте небольшую форму для запекания. Вы хотите, чтобы эта фета и помидоры были действительно сдавлены вместе.
Хранилище
Должен признать, что у меня не осталось никаких остатков, это было так хорошо! Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Могу ли я использовать Feta с пониженным содержанием жира?
Я рекомендую использовать с этим блюдом жирную фету.
Могу я сделать это острее?
Да, можно! Просто добавьте в соус немного измельченных хлопьев красного перца.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 унций панчетта
- 2 зубчика чеснока
- 8 унций кирпичного сыра фета
- 8 унций помидоров черри (я использовала разноцветные)
- 16 унций пасты аль денте (я использовала волосы ангела)
- 2 столовые ложки свежего базилика
- 1 чашка свежего шпината
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400
- соте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснока и панчетты 4 минуты
- Добавьте помидоры, сыр фета и приправы
- добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла
- запекайте 30 минут
- тем временем готовьте макароны Till al dente
- сэкономьте одну чашку воды для пасты
- Размешайте смесь томатов и сыра и добавьте воду для пасты
- Добавьте пасту, свежий базилик и шпинат
- Подавайте с сыром пармезан
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 277 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 34 мг Натрий: 355 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 11 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Прикрепите этот рецепт!
One Pan Baked Feta Pasta
Вы, без сомнения, уже видели около 101 версии испеченной пасты фета, которая штурмом взяла TikTok и Интернет, но не волнуйтесь — у нас есть еще одна для вас! По общему признанию, мы опаздываем на вечеринку, но я могу обещать вам, что , эта версия — это та, которая абсолютно стоит ожидания.Видите ли, эта запеченная паста фета — это полностью операция на одной сковороде, включая макароны. Правильно, все, что готовит вместе в духовке — фета, чеснок, помидоры, макароны — так что вам не придется варить одну лапшу. И конечный результат просто восхитительный.
Причина популярности этой пасты, вероятно, связана с тем, что процесс до абсурда прост, но при этом получается невероятно вкусное блюдо. Эта версия основана на той же проверенной и надежной комбинации вкусов — она просто делает еще один шаг вперед, чтобы сделать ее еще проще, и добавляет пасту в метод приготовления в духовке.Гений, правда?
Сложно поверить, насколько это просто. Вы просто добавляете помидоры черри, горсть зубчиков чеснока и кусок феты в форму для запекания. Смешайте все это с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и дайте запекаться, пока помидоры не лопнут, фета не растает, а чеснок не станет сладким. В других рецептах вы добавляете приготовленную пасту, но в этом случае вы добавляете сухую лапшу и немного кипятка и снова ставите все в духовку.
Паста станет нежной, а жидкость для готовки смешается с лопнувшими помидорами и липкой фетой, так что каждая лапша будет покрыта томатным соусом с соленым, слегка острым вкусом.Один укус докажет вам, что весь ажиотаж вокруг этого блюда был оправдан, и этот вариант делает весь процесс еще проще.
Сковорода со сливочно-томатной пастой — Beautiful Eats & Things
Кому не нравится еда, которую можно приготовить за 30 минут или меньше ?! Эта сковорода со сливочно-томатной пастой — это быстро, легко и ооочень вкусно! Попробуйте сегодня вечером !!
Я просто ОБОЖАЮ проводить часы и часы на кухне; готовить, чистить, портить каждую кастрюлю и сковородку… Я шучу! Ржу не могу!! Не поймите меня неправильно, я люблю готовить, но сейчас моя жизнь устроена так, что у меня нет времени проводить на кухне больше половины дня! У меня есть два очень активных маленьких мальчика, 3 и 1 года, и муженек, которому нравится мое внимание, так что я должен есть очень просто и быстро !!
Паста в нашем доме — всегда фаворит! Что не нравится в сырной пасте ?! Ах да, эти чертовы калории и жир, верно ?? Ржу не могу! Я полностью понимаю, что с осторожностью относитесь к определенным продуктам, особенно когда вы собираетесь похудеть, но вы все равно можете наслаждаться любимыми продуктами в умеренных количествах.
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Обратите внимание, что все мнения строго мои и полностью честны! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!
Эта сковорода со сливочно-томатной пастой сделана из ингредиентов с пониженным содержанием жира и свежих трав; что делает это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант ужина для всех любителей пасты !! После приготовления лапши я использовал только одну сковороду, чтобы приготовить все блюдо! Поговорим о легкой уборке !! Я всегда использую эту сверхбольшую чугунную сковороду, 15-дюймовую предварительно приправленную чугунную сковороду.Это мой самый любимый !! Попробуйте этот рецепт сегодня вечером и проводите меньше времени на кухне и больше времени с семьей !! ?
Сковорода со сливочно-томатной пастой
Автор Beautiful Eats & ThingsСостав
- 1 фунт лапша пенне приготовленный и осушенный
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- ½ чашка виноградные помидоры разрезанный пополам
- 3 чашки вашего любимого соуса для пасты
- 1 столовая ложка свежий базилик мелко порезанный
- ½ чашка обезжиренный рикотта
- ¼ чашка нежирный простой греческий йогурт
- ½ чашка обезжиренный сыр моцарелла измельченный
Инструкции
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте чеснок и виноградные помидоры. Готовьте около 5 минут или пока чеснок не станет ароматным.
Немного убавьте огонь и добавьте в сковороду соус для макарон. Перемешайте все ингредиенты и дайте закипеть / варить около 10 минут, время от времени помешивая.
Добавьте рикотту и греческий йогурт, убедившись, что он хорошо смешался с соусом.
Добавьте приготовленную лапшу пенне в сковороду и перемешайте, убедившись, что она полностью покрыта всей лапшой.
Добавьте сыр моцарелла и посыпьте свежим базиликом.
Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Пищевая ценность (1 порция): 341 калорий, 54 г углеводов, 8 г жиров, 13 г белков, 2 г насыщенных жиров, 4 г клетчатки, 8 г сахара
Лучший рецепт запеченной пасты с крем-сыром
Знаменитая запеченная паста «Фета» действительно идеальна как есть, но мы не смогли устоять перед желанием заменить сливочный сыр и добавить бекон.(И мы так рады, что сделали!) Как и оригинал, эту пасту можно легко адаптировать. Используйте красный лук или лук-шалот, исключите шпинат или добавьте вместо него капусту и используйте любую пасту, которую хотите. Только не забудьте сэкономить немного воды для пасты перед сливом. Эта крахмалистая вода соединит соус и поможет ему прилипнуть к лапше! Пока идет духовка, обязательно запекайте сыр, пока он не станет золотистым и не станет выглядеть так, как будто он вот-вот развалится.
Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1(8 унций.) блок сливочного сыра
1/2мелкая красная луковица, разрезанная на четвертинки
4полоски бекона, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1/2 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Выложите сливочный сыр в середину большой формы для запекания.Добавьте помидоры, красный лук и бекон. Посыпать орегано и хлопьями красного перца, затем сбрызнуть маслом.
- Выпекать до тех пор, пока сливочный сыр не станет золотистым, а помидоры не начнут лопаться, примерно 40 минут. Добавьте шпинат, как только он выйдет из духовки, и помешивайте, пока сыр не станет однородным, а шпинат не станет мягким.
- Пока сыр запекается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для пасты, затем слейте воду.
- Добавьте пасту к перемешанному соусу и ¼ стакана оставшейся воды для пасты и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте еще воды для пасты, чтобы соус смешался по мере необходимости, и приправьте солью и перцем по вкусу.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Паста, запеченная на плите с моцареллой, томатным соусом и колбасой
Винсент Скордо Паста, запеченная на плите с моцареллой, томатным соусом и колбасой — подается в форме для запекания, но готовится на плите.Мы большие поклонники концепции запеченной пасты. Будь то лазанья, паста аль-форно или каннеллони, мы не можем представить лучшего способа приготовления пасты. Однако для запекания макарон требуется два шага; а именно приготовление макаронных изделий, а затем выпечка макарон с сыром, рикоттой, томатным соусом и т. д. Если двухступенчатое блюдо для макаронных изделий отсутствует в вашем учебном пособии или графике рабочего дня на ночь, но вы все еще хотите вкус запеченных макарон, пропустите выпечку и просто смешайте ингредиенты в большой кастрюле на плите.
Растапливание сыра на плите — запеченная на плите макаронные изделия с моцареллой, томатным соусом и колбасой Крупным планом — колбаса и сыр Ключ к нашей запеченной на плите пасте с моцареллой, томатным соусом и колбасой — приготовление макарон ( предпочтительно короткую форму пасты, такую как пенне, ригатоной, зити и т. д .; мы использовали форму Де Чекко под названием «Ньокки») al dente, а затем смешали сыр, мясо, томатный соус и макароны в большом горшке (убедившись, что в горшке есть среднее пламя), пока не будет достигнуто совершенство плавленого сыра.Превосходные результаты обеспечит сухая паста высшего качества, которую вы можете купить, так же как и домашняя моцарелла и колбаса с уважаемого итальянского рынка.
Паста, запеченная на плите с моцареллой, томатным соусом и колбасой
Повар: Винсент Скордо — Scordo.com
- 1 фунт любой короткой пасты (мы использовали форму De Cecco под названием «ньокки»
- 2-3 стакана томатного соуса
- 2 стакана нарезанной кубиками цельномолочной моцареллы
- 2-3 звена итальянской колбасы (оболочка удалена и раскрошена)
- 3-4 свежих листа базилика
- 1 чашка тертого
- Приготовьте пасту аль денте.На небольшой сковороде снимите колбасу с оболочки и готовьте 15-20 минут, пока колбаса не станет хрустящей и не станет хрустящей.
- В ту же кастрюлю, в которой готовились макароны, добавьте томатный соус, а затем макароны — держите огонь от слабого до среднего. Через 3-5 минут добавить моцареллу и хорошо перемешать. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Добавьте базилик и колбасу и перемешайте.
- Подавать немедленно.
3.2.1226
Чаша запеченной пасты с моцареллой, томатным соусом и колбасойПохожие сообщения от Scordo.com
Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).Паста Букатини с листовым томатным соусом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Паста Bucatini amatriciana с острым соусом из жареных помидоров черри, приготовленная на противне, с оливковым маслом первого холодного отжима, свежим базиликом и сыром рикотта.
Я и макароны.Это одна любовь, одно сердце, если вы понимаете, о чем я.
Это моя легкая версия классического соуса all’amatriciana, приготовленная на противне с горсткой ингредиентов.
Паста сытна, доступна по цене и является основой совершенно восхитительных блюд — и я бы сказал, что это неоспоримый факт.
Но все же есть небольшой секрет приготовления красивой тарелки макарон , которая превосходит обычные.
Я говорю о том, чтобы сделать вашу повседневную пасту лучше, чем открыть банку с соусом и назвать ужин «готовым».”
Ты со мной?
Самое приятное то, что это вполне выполнимо, и ключом к этому является использование высококачественной пасты.
Я рад объединиться с Barilla®, чтобы поделиться этим рецептом, используя Collezione Bucatini в качестве вдохновения для деревенского, но в целом элегантного блюда.
Я покупаю Barilla Collezione в местном продуктовом магазине. Вы найдете его в ряду с макаронами во многих супермаркетах, в зависимости от того, где вы живете.
Всегда здорово использовать универсальный магазин, особенно когда дело доходит до приготовления чего-то особенного на ужин.
Листовой соус для пасты для букатини сделать совсем несложно; просто бросьте оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры черри на противень.
Затем обжарьте их вместе с острым красным чили (свежим и сушеным), чтобы получить соус diavolo — итальянское слово, обозначающее дьявольски пряный вкус.
Из сладких жареных помидоров просто смешать немного крахмалистой воды для приготовления пасты, чеснока и свежего базилика, чтобы получился соус быстрого приготовления.
Для достойного ужина блюда букатини подают вместе с ложкой сливочного сыра рикотта.
Букатини так приятно жевать, и когда горячая паста смешивается с соусом, сыром и острым перцем чили, получается невероятное блюдо.
Меня всегда удивляло, что такое простое сочетание ингредиентов — в основном муки из твердых сортов пшеницы и воды — оказывается одним из самых вкусных продуктов на земле.
Серьезно, если бы по какой-то безумной причине паста была исключена из моей жизни, все, несомненно, стало бы некрасивым.
В чем разница между букатини и спагетти?
Букатини — это длинные макароны, напоминающие пухлые спагетти, только полые на всем протяжении.
У него невероятно крепкий вкус, и он идеально подходит для крепких, грубых соусов.
На самом деле, чем крепче соус, тем лучше — мой Bucatini с песто из сицилийского миндаля и Burrata — один из моих самых любимых рецептов пасты.
Паста с бронзовой нарезкой означает, что макароны не только будут выглядеть немного иначе, но и создадут текстуру, которая лучше удерживает соусы и аромат!
Если вы поднесете его поближе, то увидите, что макаронные изделия, приготовленные этим кустарным способом, имеют отчетливую комковатую текстуру и матовый цвет, что, кстати, является причиной того, что макароны с бронзовой резкой лучше схватываются с соусом. .
Ням, да?
Как приготовить букатини:
- Для 12–16 унций сушеных букатини доведите до кипения 4–6 литров воды в большой кастрюле.
- Добавьте в воду 2–3 столовых ложки соли (это приправляет пасту изнутри).
- Готовьте 7-10 минут для получения наилучшей текстуры al dente; вытащите прядь из воды и проверьте ее, если не уверены.
- Выньте из кастрюли около 1/2 стакана воды для варки макарон и отложите для соуса.
- Слить пасту на дуршлаг и переложить в теплую сервировочную посуду. Сверху полейте соусом и сразу подавайте.
Букатини с листовым томатным соусом Дьяволо
Карен ТедескоПриготовьте дома ресторанное блюдо с этим простым и элегантным домашним соусом для пасты, полностью приготовленным на противне, с обжаренными помидорами черри, базиликом и рикоттой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Паста для курса
Кухня итальянская
Порции 4 порции
- 1 фунт помидоров черри
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 — 1 чайная ложка измельченного красного перца чили по вкусу
- 1 свежий красный перец чили, разрезанный пополам
- Кошерная соль
- 12 унций сушеного букатини или спагетти
- 2 тертых или мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 стакан свежих листьев базилика, крупно нарезанных
- 1/2 стакана цельномолочного сыра рикотта
- Свежемолотый сыр Пармиджано или Романо, для подачи
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите половину помидоров черри на противень с бортиком. Оставшиеся помидоры разрежьте пополам и выложите на противень.
Перемешайте помидоры с маслом, измельченным красным перцем, свежим перцем чили и 3/4 чайной ложки соли.
Запекать 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими, сморщенными и сочными. Слегка раздавите помидоры тыльной стороной деревянной ложки или картофельного пюре. Для дополнительного нагрева нарежьте перец чили и снова добавьте в соус, в противном случае удалите его.
Пока помидоры жарятся, доведите до кипения 6 литров воды с 2 столовыми ложками соли. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке 7-10 минут для получения идеальной текстуры al dente.
Зачерпните 1/2 стакана воды для пасты и оставьте. Слейте воду из макарон и переложите их в сервировочную миску (накройте, чтобы согреться).
Налейте 1/4 стакана воды для макарон на противень вместе с чесноком, помешивая, чтобы придать пикантную консистенцию, постепенно добавляя воду по мере необходимости.Добавьте базилик.
Добавьте примерно половину соуса в макароны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите макароны по тарелкам и добавьте 2 столовые ложки рикотты. Добавьте еще соуса по вкусу и посыпьте тертым пармезаном.
Порция: 1 г | Калории: 558 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 23 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 802 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
.
Добавить комментарий