Макароны с сыром и помидорами: Макароны с сыром и помидорами – Паста с помидорами и сыром
РазноеСпагетти с помидорами и сыром
Спагетти с помидорами и сыром — простое и быстрое в приготовление домашнее блюдо итальянской кухни. Томатный соус с мягкой сливочной текстурой и ароматом свежих пряных трав… Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с помидорами и сыром потребуется:
спагетти — 500 г;
сыр рикотта — 250 г;
томатная масса «помито» — 500 мл;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
зелень и пряные травы: петрушка, орегано, тимьян, зеленый базилик;
масло оливковое EV — примерно 80-100 мл;
сыр пекорино — 70-80 г;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
1. Лук, чеснок и зелень порубить.
2. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости на 2 столовых ложках оливкового масла.
3. В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и варить до состояния «Al Dente».
4. Пока варятся спагетти, к луку и чесноку добавить томаты, соль, перец, пряные травы и немного потушить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
5. В соус добавить размятый сыр рикотта, тщательно перемешать и потушить еще одну минуту, выключить.
6. Сваренные спагетти откинуть в горячую томатно-сырную смесь, добавить 100 мл воды от варки спагетти для связки соуса, несколько столовых ложек оливкового масла. Подать спагетти с соусом, посыпав тертым пекорино и зеленью! Спагетти с помидорами и сыром получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
👌 Макароны, запеченные с помидорами и сыром, рецепты с фото
Для такой запеканки под чесночно-помидорным соусом подходят любые макаронные изделия. Я использовала — колечки. Само блюдо можно подавать к столу как вполне самостоятельное, так и как гарнир для мяса, котлет или рыбы.Чеснок практически не чувствуется, потому что в сочетании с помидорами и сыром вкус становится мягче и приглушает его. Главное, добавить побольше сыра, тогда запеканка получается более форменной.
И еще такой вариант запекания с соусом очень подходит для случая (я думаю, что у каждой хозяйки возникает ситуация), когда остаются отварные макароны и с ними надо что то делать.
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для макаронной запеканки нам понадобится:
макароны — 1 стакан
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп или другая зелень
-
соль по вкусу
- сыр (любой) — 250 г
масло растительное
Способ приготовления:
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем маслом, чтобы не слиплись.
Помидоры моем. Для приготовления соуса необходимо снять с помидоров кожуру. Для этого опускаем их в кипяченную воду на несколько минут.
После такой процедуры кожура легко снимается.
Помидоры нарезаем на дольки и отправляем в сковороду с растительным маслом для тушения.
Чеснок и зелень измельчаем и соединяем с помидорами.
Солим все по вкусу. Перемешиваем. Тушим, пока не получится кашица. Немного разбавляем чистой водой. И тушим еще 5-10 минут.
Любой сыр натираем на крупной терке.
Полученную массу делим на две части, одну из которых высыпаем в макароны и перемешиваем.
Затем макаронные изделия перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Сверху выливаем чесночно-помидорный соус. Посыпаем оставшимся натертым сыром.
Отправляем запеканку в духовой шкаф на 10 минут, ждем пока сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок.
Спустя отведенное время, вынимаем из духовки наши запеченные под соусом и сыром колечки.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепты разные, а результат один – вкусно!
Макароны с томатно-сырной заправкой итальянцы называют коротко — паста. Конечно, у настоящей пасты свои секреты приготовления. Мы же рассмотрим несколько очень вкусных рецептов разной степени сложности. А вы, уважаемые читатели, выберете то, что больше понравится.
Лёгкое блюдо из макарон в томатном соусе
На самом деле приготовить макароны с сыром и помидорами очень просто. Самый элементарный способ таков: 5-6 крупных сочных, мясистых томатов мелко порезать. На сковороду с горячим подсолнечным маслом выложить нашинкованную луковицу-две, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, протушить в соусе до готовности. Посолить, по желанию добавить немного сахара, душистого перца, кориандра. Заправка готова, макароны с сыром и помидорами получатся с нею просто восхитительными. Теперь отварите сами макароны: в кастрюлю с горячей подсоленной водой засыпьте трубочки, спагетти или любой другой вид изделия. Когда будут готовы, отбросьте на дуршлаг, промойте и горячими смешайте с тёртым сыром. Потом выложите в соус, поперчите и ещё раз перемешайте. При подаче на стол макароны с сыром и помидорами вновь присыпьте сыром, можно другого сорта, и рубленой зеленью. В соус, помимо томатов, можно добавлять и кусочки сладкого перца.Макароны с сыром трёх сортов
А вот рецепт, несколько более сложный по составу компонентов и приготовлению, но блюдо получается весьма и весьма оригинального вкуса.
Ингредиенты: макароны – 400-450 г, острый перец – 1 стручок или половинка, если хотите вкус помягче. Далее – 1-1,5 луковицы, немного растительного масла и сливочного, 250 г мясного фарша (по вашему выбору – птица, свинина, говядина и т.д. или ассорти).
Ещё в эти макароны с сыром и помидорами нужны сами томаты – 400-450 г консервированных, несколько долек чеснока, соль, специи, в том числе тёртый мускатный орех, 100 гр. сметаны, 3 яйца и несколько разных сортов твёрдого сыра – всего 270-300 гр. Способ приготовленияОстрый перец почистить, мелко порубить. Так же поступить с луком. В сковородку положить оба вида масла, добавить лук и пассеровать до золотистой прозрачности. Следующий этап того, как делать макароны с сыром по этому рецепту – фарш нужно смешать с измельченным красным перцем и отправить на сковороду, к луку. Продолжать тушить на маленьком огне, пока мясо не будет почти готово. Добавить к нему толчёный чеснок и нарезанные кусочками средней величины помидоры. Тушить под крышкой, пока не выпарится лишняя влага. Затем посолить и сдобрить специями. Пока фарш готовится, необходимо отварить сами макароны, процедить, промыть и смешать с одним из сортов сыра (кусочек каждого из них натрите на тёрке). Разогреть духовку до +200. Форму или противень промаслить (масло растительное, только не жалейте, чтобы продукт не пристал ко дну). Выложить слой макарон. Затем слой сыра, томатно-мясной фарш и опять макароны. Сметана взбивается с яйцами. Туда же всыпается мускатный орех. Соусом заливается блюдо и сверху опять присыпается сыром. Блюдо ставится на запекание при средней температуре +180. Примерно через 35-40 минут макароны под сыром в духовке готовы. Их аромат никого не оставит равнодушным, а уж вкус заставит и пальчики облизать.
Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!
Спагетти с помидорами и сыром
Содержание:
Спагетти с помидорами и сыром – что может быть вкуснее? Это блюдо прекрасно подходит для экономичных хозяек, ведь все ингредиенты достаточно доступны и недороги для любого кошелька. Подойдет это блюдо и для гурманов, потому что рецептов кушанья с добавлением изысканных приправ и добавок – великое множество. Главное же достоинство этого блюда в том, что, несмотря на замечательный вкус и сытность, приготовить его можно довольно-таки быстро. А потому открываем холодильник, достаем любимые продукты и приступаем к творчеству – приготовлению спагетти с помидорами и нежным сыром.
Спагетти с сыром и помидорами на «скорую руку»
Иногда нет ни времени, ни желания часами стоять у плиты, чтобы порадовать родных и друзей очередным «кулинарным шедевром». В этом случае вам на помощь придет простой рецепт спагетти с сыром и помидорами. Это блюдо и выглядит аппетитно, и на вкус весьма заманчиво.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 0,5 кг;
- Репчатый лук – одна половинка;
- Спагетти – 300 гр;
- Сыр твердых сортов – 200 гр;
- Соль;
- Сахар;
- Растительное масло;
- Базилик.
Способ приготовления:
Нужно взять около половины килограмма свежих помидоров, помыть их и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и удалить семена. На любом растительном масле (в идеале – оливковом) обжарить мелко нарезанный лук, половины средней луковицы будет достаточно. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанные помидоры и сахар на кончике ножа. Массу следует тушить на среднем огне около 15-ти минут, после чего добавить 200 граммов тертого сыра и порубленную зелень базилика.
Спагетти нужно начинать варить в соленой воде одновременно с приготовлением соуса. После приготовления слить воду, соединить с соусом и, перемешав, подавать к столу.
Запеканка из спагетти с овощами, сыром и сливками
Если же вы располагаете чуть большим количеством времени до прихода гостей, то можно приготовить блюдо по чуть более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Стебли лука порея – 2 шт.;
- Желтый болгарский перец – 2 шт.;
- Помидоры черри – 250 гр;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр Гауда – 150 гр;
- Спагетти – 300 гр;
- Сливки 20% – 200 мл;
- Пучок петрушки;
- Соль;
- Черный душистый перец.
Способ приготовления:
Нужно нарезать крупными кольцами два стебля лука-порея и добавить их к варящимся спагетти за несколько минут до готовности. После того как спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, а пока вода стекает, заняться овощами. Нарежьте полосками 2 стручка желтого перца, 250 гр помидоров черри очистите от кожуры и разрежьте пополам. Порубите пучок петрушки и половину зелени смешайте с 4-мя яйцами, 150 граммами тертого сыра Гауда и 200-ми миллилитрами сливок. В полученный соус добавьте немного соли и черного перца. Перемешайте спагетти с полученным соусом и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Оставшейся зеленью украсьте запеканку.
Спагетти под соусом Болоньезе
Знаменитый итальянский соус Болоньезе в сочетании со спагетти и сочными нежными овощами покорит вас своим изысканным вкусом. Несмотря на звучное название, приготовление блюда по этому рецепту не доставит вам больших хлопот, так как продукты понадобятся самые обычные, да и времени на создание шедевра уйдет немного.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр;
- Говяжий фарш – 200 гр;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 300-400 граммов помидор черри;
- Пара стеблей сельдерея;
- Сыр Пармезан – 50 гр;
- Красное столовое вино – 70 гр;
- 2 дольки чеснока;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Для начала займемся фаршем. Вы можете купить готовый продукт в магазине или прокрутить куски говядины на мясорубке, предварительно избавив их от прожилок. В готовый фарш следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.
Тщательно промываем лук, сельдерей, морковь и чеснок, мелко режем их и отправляем на сковородку. Жарим овощи на любом растительном масле до тех пор, пока не они не станут мягкими и слегка золотистыми. После этого добавляем в сковородку фарш и красное вино. Тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. Следующий этап – добавляем помидоры черри. Для этого их следует очистить от кожуры, предварительно обдав кипятком. С помидорами смесь овощей с фаршем тушится еще около 20 минут. Знаменитый соус Болоньезе для спагетти готов!
В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В чистую сковородку выкладываем спагетти и добавляем необходимое количество соуса Болоньезе. При желании можно добавить несколько веточек базилика – это придаст дополнительную пикантность вкусу. Все вместе держать на огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Выложив готовое блюдо на тарелку, можно украсить его свежей зеленью и тертым сыром.
Спагетти с помидорами и фаршем под сырным соусом
Спагетти с помидорами и мясным фаршем – это не только вкусное, но еще и очень питательное блюдо. Им вы сможете накормить все многочисленное семейство. А сырный соус приведет в восторг как взрослых, так и детей, благодаря его неповторимому, изысканному вкусу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр;
- Мясной фарш – 500 гр;
- Макароны – 250 гр;
- Овощной или мясной бульон – 2 стакана.
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Для сырного соуса:
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- Сыр твердых сортов – 200 гр;
- Молоко – 250 гр.
Способ приготовления:
Мясо для фарша можно выбрать любое: говядину, свинину, баранину или птицу. Все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Фарш обжариваем на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем очищенные от кожицы помидоры. Вы можете использовать консервированные томаты, свежие плоды или чуть сладкие помидоры черри – любой выбор будет успешным. В сковородку с фаршем и помидорами вливаем бульон, хорошенько все перемешиваем и добавляем спагетти. Тушим до полного приготовления пасты.
Приступаем к приготовлению соуса. В растопленное сливочное масло осторожно добавляем пшеничную муку, взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. В кастрюльке нагреваем полученную однородную массу до образования светло-коричневого цвета. Добавляем молоко, варим до загустения, постоянно помешивая. Соль и перец добавляем по вкусу, в загустевший соус выкладываем тертый сыр и держим на огне еще пару минут. Сырный соус готов.
Добавляем сырный соус в спагетти с фаршем и помидорами, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с сыром и помидорами. Пошаговый фото рецепт.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Макароны с сыром и помидорами или как ещё называют — паста с помидорами, одно из самых простых и очень вкусных блюд. Для его приготовления лучше взять макароны твёрдых сортов, спелые сочные помидоры и ароматную зелень и тогда вкусный и сытный ужин для всей семьи обеспечен.
Макароны с сыром и помидорами.
Ингредиенты: макароны 400 грамм, 2-3 помидора, 1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и базилика, сыр 150 грамм, оливковое или другое растительное масло.
Способ приготовления.
Макароны отварить да полуготовности в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
С помидор снять кожицу, для этого отправляем их в кипяток на несколько секунд, а затем в холодную воду, тогда кожура легко снимется, нарезаем кубиками.
Когда будете нарезать помидоры, желательно удалить и семена. Зелень помыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На сковороду с уже раскалённым маслом отправляем лук и чеснок и обжариваем, до слегка золотистого цвета, туда же отправляем помидоры, перемешиваем и тушим минут пять-семь.
Теперь добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, итальянские травы немного солим, перемешиваем и через минуту добавляем наши макароны, ещё раз перемешиваем, даём соединиться и хорошо прогреться всем ингредиентам. Выкладываем на тарелки и посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!
Это блюдо идеально для ужина, но многих хозяек волнует вопрос — Что приготовить на завтрак , пройдя по ссылке, вы найдёте множество интересных и простых идей для завтрака, которые придутся по вкусу вашей семье.
Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка…
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
Рецепт макарон с помидорами и сыром в духовке
Так как макароны будут запекаться в духовке, ее необходимо будет включить на разогрев — 180-190 градусов. Пока духовка наберет нужную температуру, вы как раз успеете приготовить все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить воды, добавить немного соли и довести до кипения.
Опустить макароны в кипящую воду — можно брать любые по вашему вкусу, и сварить до готовности, как это указано на упаковке. Варка макарон занимает примерно 8 минут.
Помидоры сохранят большую часть своих полезных свойств, если с них не снимать кожицу. Поэтому их лучше всего измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите снять кожицу, сделать это будет очень просто, если разрезать каждый помидор на две части и натереть на терке.
На сковороду налить немного растительного масла, лучше всего брать оливковое, но можно брать любое.
Макароны с помидорами в духовке будут более ароматными, если к томату добавить немного чеснока.
Несколько зубчиков измельчить ножом и обжарить несколько секунд в разогретом масле.
Добавить томатное пюре и потушить несколько минут. Добавить соль по вкусу и снять с огня.
За это время макароны должны быть готовы — их нужно будет откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить готовые макароны.
Сверху добавить томатное пюре с чесноком.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху.
Так как блюдо относится к итальянской кухне, можно использовать сыр моцарелла, но и любой другой твердый сыр не испортит вкус этого великолепного угощения.
Макароны с помидорами и сыром запекать в духовке несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.
Перед подачей к столу посыпать мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с сыром и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из макарон с сыром и помидорами на 3 порции :
Рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и помидорами по шагам
Венчиком или вилкой взбить 2 яйца. До образования пенки, сильно взбивать не нужно.
Добавить молоко, соль, перец и перемешать. Миксером не нужно взбивать)
Заранее нужно сварить ваши любимые макароны, обычно я макароны после варки обжариваю на сливочном масле. Сыр нужно натереть на крупной терке. Перекладываем наши макароны и сыр к яично-молочной массе.
Помидоры нарезать. Я немного помидоров нарезала дольками для украшения сверху, остальные порезала квадратиками. На низ формы выложить помидоры нарезаные квадратиками.
Сверху выложить макароны в яично-молочной смеси с сыром.
Сверху выложить на резаные сосиски и помидоры. И ставим в духовку на 200 гр. минут на 30. Нужно проверять, как только яично- молочная смесь схватится, посыпать сыром, и минут 5 еще подержать в духовке.
Блюдо достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
44
5
282
1352
Сыр российский
23
30
0
364
Сосиски свиные
12
31
0
324
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
101
88
303
2408
всего в 1 порции:
34
29
101
803
всего в 100 граммах:
9
8
26
208
автор рецепта: Reka Катюша
дата публикации: 30.08.2013
просмотров: 13275
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Добавить комментарий