Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.04.2020

Макароны с сыром и помидорами: Макароны с сыром и помидорами – Паста с помидорами и сыром

Разное

Содержание

  • Спагетти с помидорами и сыром
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • 👌 Макароны, запеченные с помидорами и сыром, рецепты с фото
  • рецепты разные, а результат один – вкусно!
  • Спагетти с помидорами и сыром
    • Спагетти с сыром и помидорами на «скорую руку»
    • Запеканка из спагетти с овощами, сыром и сливками
    • Спагетти под соусом Болоньезе
    • Спагетти с помидорами и фаршем под сырным соусом
  • Макароны с сыром и помидорами. Пошаговый фото рецепт.
    • Макароны с сыром и помидорами.
      • Советую прочитать эти статьи
  • Рецепт макарон с помидорами и сыром в духовке
  • Запеканка из макарон с сыром и помидорами рецепт с фото
    • Ингредиенты для запеканки из макарон с сыром и помидорами на 3 порции :
    • Рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и помидорами по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
    • Комментарии и отзывы к рецепту

Спагетти с помидорами и сыром

Спагетти с помидорами и сыром — простое и быстрое в приготовление домашнее блюдо итальянской кухни. Томатный соус с мягкой сливочной текстурой и ароматом свежих пряных трав… Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с помидорами и сыром потребуется:

спагетти — 500 г;

сыр рикотта — 250 г;

томатная масса «помито» — 500 мл;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

зелень и пряные травы: петрушка, орегано, тимьян, зеленый базилик;

масло оливковое EV — примерно 80-100 мл;

сыр пекорино — 70-80 г;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления спагетти с помидорами и сыром

1. Лук, чеснок и зелень порубить. Лук, чеснок и зелень порубить.

2. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости на 2 столовых ложках оливкового масла.

Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости на 2 столовых ложках оливкового масла.

3. В кипящую  подсоленную воду выложить спагетти и варить до состояния «Al Dente».

В кипящую  подсоленную воду выложить спагетти и варить до состояния "Al Dente".

4. Пока варятся спагетти, к  луку и чесноку добавить томаты, соль, перец, пряные травы и немного потушить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Пока варятся спагетти, к  луку и чесноку добавить томаты, соль, перец, пряные травы и немного потушить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

5. В соус добавить размятый сыр рикотта,  тщательно перемешать и потушить еще одну минуту, выключить.

5. В соус добавить размятый сыр рикотта,  тщательно перемешать и потушить еще одну минуту, выключить.

6. Сваренные спагетти откинуть в горячую томатно-сырную смесь, добавить 100 мл воды от варки спагетти для  связки соуса, несколько столовых ложек оливкового масла. Подать спагетти с соусом, посыпав тертым пекорино и зеленью! Спагетти с помидорами и сыром получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!

6. Сваренные спагетти откинуть в горячую томатно-сырную смесь, добавить 100 мл воды от варки спагетти для  связки соуса, несколько столовых ложек оливкового масла. Подать спагетти с соусом, посыпав тертым пекорино и зеленью! Спагетти с помидорами и сыром получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

👌 Макароны, запеченные с помидорами и сыром, рецепты с фото

Для такой запеканки под чесночно-помидорным соусом подходят любые макаронные изделия. Я использовала — колечки. Само блюдо можно подавать к столу как вполне самостоятельное, так  и как гарнир для мяса, котлет или рыбы.
 

Чеснок практически не чувствуется, потому что в сочетании с помидорами и сыром вкус становится мягче и приглушает его. Главное, добавить побольше сыра, тогда запеканка получается более форменной.
И еще такой вариант запекания с соусом очень подходит для случая (я думаю, что у каждой хозяйки возникает ситуация), когда остаются отварные макароны и с ними надо что то делать.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для макаронной запеканки нам понадобится:


  • макароны — 1 стакан

  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп или другая зелень
  • соль по вкусу

  • сыр (любой) — 250 г
  • масло растительное

 
Способ приготовления:


Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем маслом, чтобы не слиплись.
Помидоры моем. Для приготовления соуса необходимо снять с помидоров кожуру. Для этого опускаем их в кипяченную воду на несколько минут.
 

 
После такой процедуры кожура легко снимается.
 

 
Помидоры нарезаем на дольки и отправляем в сковороду с растительным маслом для тушения.
 

 
Чеснок  и зелень измельчаем и соединяем с помидорами.
 

 
Солим все по вкусу. Перемешиваем. Тушим, пока не получится кашица. Немного разбавляем чистой водой. И тушим еще 5-10 минут.
 

 
Любой сыр натираем на крупной терке.
 

 
Полученную массу делим на две части, одну из которых высыпаем в макароны и перемешиваем.
 

 
Затем макаронные изделия перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
 
Сверху выливаем чесночно-помидорный соус. Посыпаем оставшимся натертым сыром.
 

 
Отправляем запеканку в духовой шкаф на 10 минут, ждем пока сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок.
 

 
Спустя отведенное время, вынимаем из духовки наши запеченные под соусом и сыром колечки.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты разные, а результат один – вкусно!

Макароны с томатно-сырной заправкой итальянцы называют коротко — паста. Конечно, у настоящей пасты свои секреты приготовления. Мы же рассмотрим несколько очень вкусных рецептов разной степени сложности. А вы, уважаемые читатели, выберете то, что больше понравится.

Лёгкое блюдо из макарон в томатном соусе

макароны с сыром и помидорамиНа самом деле приготовить макароны с сыром и помидорами очень просто. Самый элементарный способ таков: 5-6 крупных сочных, мясистых томатов мелко порезать. На сковороду с горячим подсолнечным маслом выложить нашинкованную луковицу-две, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, протушить в соусе до готовности. Посолить, по желанию добавить немного сахара, душистого перца, кориандра. Заправка готова, макароны с сыром и помидорами получатся с нею просто восхитительными. Теперь отварите сами макароны: в кастрюлю с горячей подсоленной водой засыпьте трубочки, спагетти или любой другой вид изделия. Когда будут готовы, отбросьте на дуршлаг, промойте и горячими смешайте с тёртым сыром. Потом выложите в соус, поперчите и ещё раз перемешайте. При подаче на стол макароны с сыром и помидорами вновь присыпьте сыром, можно другого сорта, и рубленой зеленью. В соус, помимо томатов, можно добавлять и кусочки сладкого перца.как делать макароны с сыром

Макароны с сыром трёх сортов

А вот рецепт, несколько более сложный по составу компонентов и приготовлению, но блюдо получается весьма и весьма оригинального вкуса.

Ингредиенты: макароны – 400-450 г, острый перец – 1 стручок или половинка, если хотите вкус помягче. Далее – 1-1,5 луковицы, немного растительного масла и сливочного, 250 г мясного фарша (по вашему выбору – птица, свинина, говядина и т.д. или ассорти).

макароны под сыром в духовке Ещё в эти макароны с сыром и помидорами нужны сами томаты – 400-450 г консервированных, несколько долек чеснока, соль, специи, в том числе тёртый мускатный орех, 100 гр. сметаны, 3 яйца и несколько разных сортов твёрдого сыра – всего 270-300 гр.

Способ приготовления

Острый перец почистить, мелко порубить. Так же поступить с луком. В сковородку положить оба вида масла, добавить лук и пассеровать до золотистой прозрачности. Следующий этап того, как делать макароны с сыром по этому рецепту – фарш нужно смешать с измельченным красным перцем и отправить на сковороду, к луку. Продолжать тушить на маленьком огне, пока мясо не будет почти готово. Добавить к нему толчёный чеснок и нарезанные кусочками средней величины помидоры. Тушить под крышкой, пока не выпарится лишняя влага. Затем посолить и сдобрить специями. Пока фарш готовится, необходимо отварить сами макароны, процедить, промыть и смешать с одним из сортов сыра (кусочек каждого из них натрите на тёрке). Разогреть духовку до +200. Форму или противень промаслить (масло растительное, только не жалейте, чтобы продукт не пристал ко дну). Выложить слой макарон. Затем слой сыра, томатно-мясной фарш и опять макароны. Сметана взбивается с яйцами. Туда же всыпается мускатный орех. Соусом заливается блюдо и сверху опять присыпается сыром. Блюдо ставится на запекание при средней температуре +180. Примерно через 35-40 минут макароны под сыром в духовке готовы. Их аромат никого не оставит равнодушным, а уж вкус заставит и пальчики облизать.

Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Спагетти с помидорами и сыром

спагетти с помидорами и сыром

Содержание:

Спагетти с помидорами и сыром – что может быть вкуснее? Это блюдо прекрасно подходит для экономичных хозяек, ведь все ингредиенты достаточно доступны и недороги для любого кошелька.  Подойдет это блюдо и для гурманов, потому что рецептов кушанья с добавлением изысканных приправ и добавок – великое множество. Главное же достоинство этого блюда в том, что, несмотря на замечательный вкус и сытность, приготовить его можно довольно-таки быстро. А потому открываем холодильник, достаем любимые продукты и приступаем к творчеству – приготовлению спагетти с помидорами и нежным сыром.

Спагетти с сыром и помидорами на «скорую руку»

Иногда нет ни времени, ни желания часами стоять у плиты, чтобы порадовать родных и друзей очередным «кулинарным шедевром». В этом случае вам на помощь придет простой рецепт спагетти с сыром и помидорами. Это блюдо и выглядит аппетитно, и на вкус весьма заманчиво.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – одна половинка;
  • Спагетти – 300 гр;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Растительное масло;
  • Базилик.

Способ приготовления:

Нужно взять около половины килограмма свежих помидоров, помыть их и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и удалить семена. На любом растительном масле (в идеале – оливковом) обжарить мелко нарезанный лук, половины средней луковицы будет достаточно. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанные помидоры и сахар на кончике ножа. Массу следует тушить на среднем огне около 15-ти минут, после чего добавить 200 граммов тертого сыра и порубленную зелень базилика.

Спагетти нужно начинать варить в соленой воде одновременно с приготовлением соуса. После приготовления слить воду, соединить с соусом и, перемешав, подавать к столу.

Запеканка из спагетти с овощами, сыром и сливками

Если же вы располагаете чуть большим количеством времени до прихода гостей, то можно приготовить блюдо по чуть более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Стебли лука порея – 2 шт.;
  • Желтый болгарский перец – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 250 гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр Гауда – 150 гр;
  • Спагетти – 300 гр;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Черный душистый перец.

Способ приготовления:

Нужно нарезать крупными кольцами два стебля лука-порея и добавить их к варящимся спагетти за несколько минут до готовности. После того как спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, а пока вода стекает, заняться овощами. Нарежьте полосками 2 стручка желтого перца, 250 гр помидоров черри очистите от кожуры и разрежьте пополам. Порубите пучок петрушки и половину зелени смешайте с 4-мя яйцами, 150 граммами тертого сыра Гауда и 200-ми миллилитрами сливок. В полученный соус добавьте немного соли и черного перца. Перемешайте спагетти с полученным соусом и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Оставшейся зеленью украсьте запеканку.

спагетти с сыром и помидорами

Спагетти под соусом Болоньезе

Знаменитый итальянский соус Болоньезе в сочетании со спагетти и сочными нежными овощами покорит вас своим изысканным вкусом. Несмотря на звучное название, приготовление блюда по этому рецепту не доставит вам больших хлопот, так как продукты понадобятся самые обычные, да и времени на создание шедевра уйдет немного.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр;
  • Говяжий фарш – 200 гр;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 300-400 граммов помидор черри;
  • Пара стеблей сельдерея;
  • Сыр Пармезан – 50 гр;
  • Красное столовое вино – 70 гр;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Для начала займемся фаршем. Вы можете купить готовый продукт в магазине или прокрутить куски говядины на мясорубке, предварительно избавив их от прожилок. В готовый фарш следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.

Тщательно промываем лук, сельдерей, морковь и чеснок, мелко режем их и отправляем на сковородку. Жарим овощи на любом растительном масле до тех пор, пока не они не станут мягкими и слегка золотистыми. После этого добавляем в сковородку фарш и красное вино. Тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. Следующий этап – добавляем помидоры черри. Для этого их следует очистить от кожуры, предварительно обдав кипятком. С помидорами смесь овощей с фаршем тушится еще около 20 минут. Знаменитый соус Болоньезе для спагетти готов!

В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В чистую сковородку выкладываем спагетти и добавляем необходимое количество соуса Болоньезе. При желании можно добавить несколько веточек базилика – это придаст дополнительную пикантность вкусу. Все вместе держать на огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Выложив готовое блюдо на тарелку, можно украсить его свежей зеленью и тертым сыром.

спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами и фаршем под сырным соусом

Спагетти с помидорами и мясным фаршем – это не только вкусное, но еще и очень питательное блюдо. Им вы сможете накормить все многочисленное семейство. А сырный  соус приведет в восторг как взрослых, так и детей, благодаря его неповторимому, изысканному вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр;
  • Мясной фарш – 500 гр;
  • Макароны – 250 гр;
  • Овощной или мясной бульон – 2 стакана.
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Для сырного соуса:

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Молоко – 250 гр.

Способ приготовления:

Мясо для фарша можно выбрать любое: говядину, свинину, баранину или птицу. Все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Фарш обжариваем на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем очищенные от кожицы помидоры. Вы можете использовать консервированные томаты, свежие плоды или чуть сладкие помидоры черри – любой выбор будет успешным. В сковородку с фаршем и помидорами вливаем бульон, хорошенько все перемешиваем и добавляем спагетти. Тушим до полного приготовления пасты.

Приступаем к приготовлению соуса. В растопленное сливочное масло осторожно добавляем пшеничную муку, взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. В кастрюльке нагреваем полученную однородную массу до образования светло-коричневого цвета. Добавляем молоко, варим до загустения, постоянно помешивая. Соль и перец добавляем по вкусу, в загустевший соус выкладываем тертый сыр и держим на огне еще пару минут. Сырный соус готов.

Добавляем сырный соус в спагетти с фаршем и помидорами, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с сыром и помидорами. Пошаговый фото рецепт.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Макароны с сыром и помидорами  или как ещё называют — паста с помидорами, одно из самых простых и очень вкусных блюд. Для его приготовления лучше взять макароны твёрдых сортов, спелые сочные помидоры и ароматную зелень и тогда вкусный и сытный ужин для всей семьи обеспечен.

Макароны с сыром и помидорами.

Ингредиенты: макароны 400 грамм, 2-3 помидора, 1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и базилика, сыр 150 грамм, оливковое или другое растительное масло.

Способ приготовления.

Макароны отварить да полуготовности в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

С помидор снять кожицу, для этого отправляем их в кипяток на несколько секунд, а затем в холодную воду, тогда кожура легко снимется, нарезаем кубиками.

Когда будете нарезать помидоры, желательно удалить и семена. Зелень помыть и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На сковороду с уже раскалённым маслом отправляем лук и чеснок и обжариваем, до слегка золотистого цвета, туда же отправляем помидоры, перемешиваем и тушим минут пять-семь.

Теперь добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, итальянские травы немного солим, перемешиваем и через минуту добавляем наши макароны, ещё раз перемешиваем, даём соединиться и хорошо прогреться  всем ингредиентам. Выкладываем на тарелки и посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!

Это блюдо идеально для ужина, но многих хозяек волнует вопрос  — Что приготовить на завтрак , пройдя по ссылке, вы найдёте множество интересных и простых  идей для завтрака, которые придутся по вкусу вашей семье.

Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка…

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

Рецепт макарон с помидорами и сыром в духовке

Так как макароны будут запекаться в духовке, ее необходимо будет включить на разогрев — 180-190 градусов. Пока духовка наберет нужную температуру, вы как раз успеете приготовить все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налить воды, добавить немного соли и довести до кипения.

Опустить макароны в кипящую воду — можно брать любые по вашему вкусу, и сварить до готовности, как это указано на упаковке. Варка макарон занимает примерно 8 минут.

Помидоры сохранят большую часть своих полезных свойств, если с них не снимать кожицу. Поэтому их лучше всего измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите снять кожицу, сделать это будет очень просто, если разрезать каждый помидор на две части и натереть на терке.

На сковороду налить немного растительного масла, лучше всего брать оливковое, но можно брать любое.

Макароны с помидорами в духовке будут более ароматными, если к томату добавить немного чеснока.

Несколько зубчиков измельчить ножом и обжарить несколько секунд в разогретом масле.

Добавить томатное пюре и потушить несколько минут. Добавить соль по вкусу и снять с огня.

За это время макароны должны быть готовы — их нужно будет откинуть на дуршлаг и слить всю воду.

Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить готовые макароны.

Сверху добавить томатное пюре с чесноком.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху.

Так как блюдо относится к итальянской кухне, можно использовать сыр моцарелла, но и любой другой твердый сыр не испортит вкус этого великолепного угощения.

Макароны с помидорами и сыром запекать в духовке несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.

Перед подачей к столу посыпать мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сыром и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки из макарон с сыром и помидорами на 3 порции :

Рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и помидорами по шагам

Венчиком или вилкой взбить 2 яйца. До образования пенки, сильно взбивать не нужно.

Добавить молоко, соль, перец и перемешать. Миксером не нужно взбивать)

Заранее нужно сварить ваши любимые макароны, обычно я макароны после варки обжариваю на сливочном масле. Сыр нужно натереть на крупной терке. Перекладываем наши макароны и сыр к яично-молочной массе.

Помидоры нарезать. Я немного помидоров нарезала дольками для украшения сверху, остальные порезала квадратиками. На низ формы выложить помидоры нарезаные квадратиками.

Сверху выложить макароны в яично-молочной смеси с сыром.

Сверху выложить на резаные сосиски и помидоры. И ставим в духовку на 200 гр. минут на 30. Нужно проверять, как только яично- молочная смесь схватится, посыпать сыром, и минут 5 еще подержать в духовке.

Блюдо достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

44

5

282

1352

Сыр российский

23

30

0

364

Сосиски свиные

12

31

0

324

Молоко коровье

7

9

12

155

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

101

88

303

2408

всего в 1 порции:

34

29

101

803

всего в 100 граммах:

9

8

26

208

автор рецепта: Reka Катюша

дата публикации: 30.08.2013

просмотров: 13275

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты