Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.12.2020

Макароны с томатным соусом по флотски: Макароны по-флотски с томатной пастой – Макароны по-флотски под томатным соусом рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Макароны по-флотски с томатной пастой
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Макароны по-флотски с томатным соусом рецепт – русская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Макароны по-флотски рецепт с сыром и томатным соусом с фото
    • Ингредиенты для макарон по-флотски:
    • Макароны по-флотски рецепт:
      • Макароны по-флотски классический рецепт:
      • Макароны по-флотски с томатной пастой:
      • Как приготовить лапшу по-флотски:
      • Макароны по-флотски с сыром:
  • Макароны по-флотски в томатном соусе
  • Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Макароны по-флотски с томатной пастой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски — простое, сытное, вкусное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Я делаю макароны по-флотски с томатной пастой, поэтому они получаются сочными, яркими и необычайно вкусными.  Если нет фарша, можно взять тушёнку. Но фарш из свежего кусочка мяса, перекрученного через мясорубку, придаёт этому блюду особый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой нам потребуется:

фарш (я готовила из свинины) — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

макароны — 500 г;

морковь — 1 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для начала приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины и пропустила её через мясорубку.

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кстати, макароны лучше не доварить, пусть они будут аль денте, т.е. уже готовы, но еще достаточно твердые и хорошо держат форму. 

Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду лучше взять большую, в ней удобнее будет готовить наше блюдо. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Кстати, некоторые готовят без добавления моркови, тут на любителя. Мне нравится и цвет, и вкус моркови в этом блюде. 

Затем добавить в сковороду фарш. Тут лучше стоять у плиты, постоянно помешивать фарш и хорошо разбивать комочки. 

Как только мы разбили все комочки и фарш стал однородным, добавить томатную пасту, соль и специи. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под крышкой 5-7 минут.

 

Вот такой однородный фарш должен получиться для макарон по-флотски. 

Добавить макароны в сковороду с фаршем и тщательно перемешать.

Прогреть в течение 3-5 минут, периодически помешивать. 

Снять макароны по-флотски, приготовленные с добавлением томатной пасты, с огня и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с томатным соусом рецепт – русская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Макароны по-флотски рецепт с сыром и томатным соусом с фото

Порой так мало времени остаётся на семью. И уж совсем его не остаётся на то, чтобы немного покулинарить. Но сегодня поговорим об одном из самых распространённых блюд из макарон — макароны по-флотски — блюдо советской эпохи. К середине 20 века в советском союзе производство макарон было широко распространено. Их производство кратно подешевело и они стали доступны абсолютно всем слоям населения. Сам рецепт макарон по-флотски впервые встречается в кулинарных книгах именно этого периода. Однако, происхождение названия к флоту имеет крайне сомнительное отношение. Сами же макароны по-флотски являются упрощённым вариантом более раннего блюда «макаронник», который имел более сложный процесс приготовления. 

Данное блюдо крайне незатейливо и готовится очень быстро. Основными ингредиентами являются макароны, фарш и лук.

Ингредиенты для макарон по-флотски:

  • Говядина(либо говяжий фарш) — 500 гр;
  • Макароны — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Макароны по-флотски рецепт:

  1. Если вы купили кусок говядины, то сначала нужно перекрутить его в фарш. Фарш для макарон рекомендуем делать дома из цельного куска мяса, тогда в нём будет меньше влаги при выпаривании. Далее мелко нарезаем лук. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту. В ней мы будем варить макароны, как только закипит вода.
  2. После того, как мы обжарили лук, выкладываем на сковороду фарш и обжариваем. Не забываем посолить и поперчить.  Обжаривать стоит до тех пор, пока лишняя влага не выпарится. В закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны. Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически помешиваем. Рекомендуем также добавить каплю растительного масла в воду, чтобы макароны не слипались после варки.

После того, как фарш приготовился, вы можете добавлять различные ингредиенты, рецепты для которых описаны в данной статье ниже. А сейчас мы продолжим классический рецепт макарон по-флотски…

Макароны по-флотски классический рецепт:

После того, как сварились макароны и обжарился фарш, сливаем воду из макарон, высыпаем в кастрюлю фарш и перемешиваем. Макароны по-флотски готовы. 

Макароны по-флотски с томатной пастой:

Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой, необходимо после того, как обжарится фарш, добавить в него две ложки томатной пасты и натереть на тёрке один помидор. Затем, накрыть крышкой и оставить фарш для макарон на 15 минут томиться на слабом огне.

После этого снимаем фарш с огня и перекладываем к макаронам. Блюдо готово. Подойдёт любая подлива из фарша к макаронам.

Как приготовить лапшу по-флотски:

Лапша по-флотски с фаршем готовится практически также как и макароны. Разница лишь во времени отваривания лапши. Она готовится быстрее поэтому процесс немного упрощается. Обычно она варится 3-5 минут. После этого сливаем воду и перемешиваем с уже готовым фаршем. Также можно посыпать сверху рубленой зеленью. У лапши по-флотски калорийность указывается на упаковке.

Макароны по-флотски с сыром:

Рецепт макарон по-флотски с сыром практически такой же, как и обычный. Единственное различие в том, что перед тем, как уже готовый фарш перекладывать к макаронам, их посыпают сыром и пару минут тушат, чтобы сыр расплавился. После это фарш перекладывают к макаронам, чтобы смешать их вместе, и подают к столу. Макароны по-флотски с сыром обычно посыпают рубленой зеленью, чтобы придать им более эстетичный вид.

А также вы можете ознакомиться с рецептами ниже.

 

Макароны по-флотски в томатном соусе

Еще один интересный и очень простой в исполнении рецепт приготовления любимых с детства макарон по-флотски, которые всегда получаются очень вкусными и ароматными!
Однако на этот раз приготовим их не просто с фаршем, а с добавлением пикантных томатов в собственном соку. Поверьте, они придают блюду особую изысканность.
А если вы никогда до этого не готовили подобные вкусности, тогда для сравнения попробуйте подать к обеденному столу классические

макароны по-флотски и макароны по-флотски с тунцом.
В общем, всем хозяйкам на заметку!

Чтобы приготовить макароны по-флотски в томате, вам понадобится:

фарш мясной — 0,5 кг
макароны — 0,4 кг
лук репчатый — 1-2 шт.
помидоры — 200 г (в собственном соку, можно заменить томатным соком)
черный перец молотый — по вкусу
масло растительное — для жарки
соль — по вкусу
зелень свежая — по вкусу
вода – 2-2,5 л + 0,5 ст.

Как приготовить макароны по-флотски в томате.

1. Для начала поставим вариться макароны. Наливаем в удобную кастрюльку достаточное количество воды, солим по вкусу, а затем отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, высыпаем в нее макароны и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Как только вода снова закипит, убавляем немного огонь (он должен быть чуть ниже среднего) и отвариваем макароны согласно инструкции на пачке (как правило, на ней указывается и необходимое количество воды, и само время варки). При этом не забываем время от времени помешивать макароны.

2. Когда макароны будут готовы, но пока слегка слегка жестковатыме, поскольку они же еще будут обжариваться с фаршем, откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Хотя можно и не промывать, только тогда макароны обязательно нужно заправить маслом, чтобы они не слиплись (а это лишние калории). Поэтому сами решайте, как вам с ними поступить.Оставляем макароны в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя вода.
3. Пока макароны варятся, мы успеем приготовить для них фарш. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками (лука не жалейте, чем его будет больше, тем блюдо получится сочнее). Выкладываем измельченный лук на сковородку с уже подогретым растительным маслом и обжариваем его до прозрачности под закрытой крышкой, не забывая перемешивать, чтобы он не пригорел.Сковородку желательно выбрать с высокими стенками и толстым дном, и обязательно с крышкой.
4. Потом выкладываем на сковородку к луку мясной фарш и хорошенько все перемешиваем. Кстати, фарш можно брать самый любой (свиной, говяжий или их смесь, которая и использовалась в данном рецепте). Прожариваем фарш около 1-2 минуток и добавляем к нему немного обычной кипяченой воды (около 0,5 ст.), продолжаем тушить фарш около 15-20 мин. на медленном огне, до испарения всей жидкости.
5. За это время подготавливаем помидоры в собственном соку: снимаем с них кожицу и нарезаем на мелкие кубики. При желании томаты в с/с можно заменить обычным томатным соком или томатным соусом. При этом количество используемых томатов тоже берите по своему усмотрению: если хотите более насыщенный томатный вкус – положите их больше. По истечении указанного времени добавляем подготовленные томаты (томатный сок) на сковородку к фаршу и продолжаем тушить все вместе на среднем огне, пока образовавшаяся в результате тушения жидкость не испарится наполовину.
6. Теперь самое время добавить все необходимые и желаемые специи по вкусу. Главное, не забыть все посолить и поперчить, при желании можно добавить и другие любимые приправы и сухие травы. Потом добавляем макароны и хорошенько все перемешиваем (желательно делать это деревянной лопаткой/ложкой, чтобы макароны не превратились в кашу).Кстати, если вы используете макароны, приготовленные не из пшеницы твердых сортов (которые готовятся быстро, и так же быстро развариваются), тогда вам лучше сначала приготовить фарш и только потом макароны, в противном случае они или превратятся за это время в один большой ком, либо в ту же макаронную кашу. Не стоит очень долго томить макароны с фаршем, достаточно нескольких минут, чтобы они успели прогреться и обменяться вкусами с мясом и овощами.
7. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив каждую тарелку с макаронами по-флотски мелко рубленой свежей зеленью. А еще очень вкусно и красиво получается, если присыпать блюдо тертым сыром (пармезаном, например).

И еще один совет напоследок: вы вполне можете приготовить такое блюдо и без фарша (если вдруг его у вас не оказалось, либо вы вынуждены по каким-то причинам отказаться от его употребления). В таком случае просто положите больше репчатого лука и томатов.

Получатся не менее вкусные “томатные макароны”.

Приятного всем аппетита, готовьте с радостью и по-настоящему вкусно!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 17.10.2014

Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Макароны по-флотски с томатной пастой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты