Макароны с томатным соусом по флотски: Макароны по-флотски с томатной пастой – Макароны по-флотски под томатным соусом рецепт с фото
РазноеМакароны по-флотски с томатной пастой
Макароны по-флотски — простое, сытное, вкусное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Я делаю макароны по-флотски с томатной пастой, поэтому они получаются сочными, яркими и необычайно вкусными. Если нет фарша, можно взять тушёнку. Но фарш из свежего кусочка мяса, перекрученного через мясорубку, придаёт этому блюду особый вкус.
Ингредиенты
Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой нам потребуется:
фарш (я готовила из свинины) — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
макароны — 500 г;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Для начала приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины и пропустила её через мясорубку.
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кстати, макароны лучше не доварить, пусть они будут аль денте, т.е. уже готовы, но еще достаточно твердые и хорошо держат форму.
Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду лучше взять большую, в ней удобнее будет готовить наше блюдо. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Кстати, некоторые готовят без добавления моркови, тут на любителя. Мне нравится и цвет, и вкус моркови в этом блюде.
Затем добавить в сковороду фарш. Тут лучше стоять у плиты, постоянно помешивать фарш и хорошо разбивать комочки.
Как только мы разбили все комочки и фарш стал однородным, добавить томатную пасту, соль и специи. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под крышкой 5-7 минут.
Вот такой однородный фарш должен получиться для макарон по-флотски.
Добавить макароны в сковороду с фаршем и тщательно перемешать.
Прогреть в течение 3-5 минут, периодически помешивать.
Снять макароны по-флотски, приготовленные с добавлением томатной пасты, с огня и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с томатным соусом рецепт – русская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 400 г
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Толченые сухари 1 столовая ложка
Помидоры 5 штук
Орегано 1 чайная ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложкиМаслины без косточек ½ банки
Зеленый базилик 50 г
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Макароны по-флотски рецепт с сыром и томатным соусом с фото

Порой так мало времени остаётся на семью. И уж совсем его не остаётся на то, чтобы немного покулинарить. Но сегодня поговорим об одном из самых распространённых блюд из макарон — макароны по-флотски — блюдо советской эпохи. К середине 20 века в советском союзе производство макарон было широко распространено. Их производство кратно подешевело и они стали доступны абсолютно всем слоям населения. Сам рецепт макарон по-флотски впервые встречается в кулинарных книгах именно этого периода. Однако, происхождение названия к флоту имеет крайне сомнительное отношение. Сами же макароны по-флотски являются упрощённым вариантом более раннего блюда «макаронник», который имел более сложный процесс приготовления.
Данное блюдо крайне незатейливо и готовится очень быстро. Основными ингредиентами являются макароны, фарш и лук.
Ингредиенты для макарон по-флотски:
- Говядина(либо говяжий фарш) — 500 гр;
- Макароны — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Макароны по-флотски рецепт:
- Если вы купили кусок говядины, то сначала нужно перекрутить его в фарш. Фарш для макарон рекомендуем делать дома из цельного куска мяса, тогда в нём будет меньше влаги при выпаривании. Далее мелко нарезаем лук. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту. В ней мы будем варить макароны, как только закипит вода.
- После того, как мы обжарили лук, выкладываем на сковороду фарш и обжариваем. Не забываем посолить и поперчить. Обжаривать стоит до тех пор, пока лишняя влага не выпарится. В закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны. Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически помешиваем. Рекомендуем также добавить каплю растительного масла в воду, чтобы макароны не слипались после варки.
После того, как фарш приготовился, вы можете добавлять различные ингредиенты, рецепты для которых описаны в данной статье ниже. А сейчас мы продолжим классический рецепт макарон по-флотски…
Макароны по-флотски классический рецепт:
После того, как сварились макароны и обжарился фарш, сливаем воду из макарон, высыпаем в кастрюлю фарш и перемешиваем. Макароны по-флотски готовы.
Макароны по-флотски с томатной пастой:
Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой, необходимо после того, как обжарится фарш, добавить в него две ложки томатной пасты и натереть на тёрке один помидор. Затем, накрыть крышкой и оставить фарш для макарон на 15 минут томиться на слабом огне.
После этого снимаем фарш с огня и перекладываем к макаронам. Блюдо готово. Подойдёт любая подлива из фарша к макаронам.
Как приготовить лапшу по-флотски:
Лапша по-флотски с фаршем готовится практически также как и макароны. Разница лишь во времени отваривания лапши. Она готовится быстрее поэтому процесс немного упрощается. Обычно она варится 3-5 минут. После этого сливаем воду и перемешиваем с уже готовым фаршем. Также можно посыпать сверху рубленой зеленью. У лапши по-флотски калорийность указывается на упаковке.
Макароны по-флотски с сыром:
Рецепт макарон по-флотски с сыром практически такой же, как и обычный. Единственное различие в том, что перед тем, как уже готовый фарш перекладывать к макаронам, их посыпают сыром и пару минут тушат, чтобы сыр расплавился. После это фарш перекладывают к макаронам, чтобы смешать их вместе, и подают к столу. Макароны по-флотски с сыром обычно посыпают рубленой зеленью, чтобы придать им более эстетичный вид.
А также вы можете ознакомиться с рецептами ниже.
Макароны по-флотски в томатном соусе
Еще один интересный и очень простой в исполнении рецепт приготовления любимых с детства макарон по-флотски, которые всегда получаются очень вкусными и ароматными!
Однако на этот раз приготовим их не просто с фаршем, а с добавлением пикантных томатов в собственном соку. Поверьте, они придают блюду особую изысканность.
А если вы никогда до этого не готовили подобные вкусности, тогда для сравнения попробуйте подать к обеденному столу классические
В общем, всем хозяйкам на заметку!
Чтобы приготовить макароны по-флотски в томате, вам понадобится:
фарш мясной — 0,5 кг
макароны — 0,4 кг
лук репчатый — 1-2 шт.
помидоры — 200 г (в собственном соку, можно заменить томатным соком)
черный перец молотый — по вкусу
масло растительное — для жарки
соль — по вкусу
зелень свежая — по вкусу
вода – 2-2,5 л + 0,5 ст.
Как приготовить макароны по-флотски в томате.
1. Для начала поставим вариться макароны. Наливаем в удобную кастрюльку достаточное количество воды, солим по вкусу, а затем отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, высыпаем в нее макароны и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Как только вода снова закипит, убавляем немного огонь (он должен быть чуть ниже среднего) и отвариваем макароны согласно инструкции на пачке (как правило, на ней указывается и необходимое количество воды, и само время варки). При этом не забываем время от времени помешивать макароны.
3. Пока макароны варятся, мы успеем приготовить для них фарш. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками (лука не жалейте, чем его будет больше, тем блюдо получится сочнее). Выкладываем измельченный лук на сковородку с уже подогретым растительным маслом и обжариваем его до прозрачности под закрытой крышкой, не забывая перемешивать, чтобы он не пригорел.Сковородку желательно выбрать с высокими стенками и толстым дном, и обязательно с крышкой.
5. За это время подготавливаем помидоры в собственном соку: снимаем с них кожицу и нарезаем на мелкие кубики. При желании томаты в с/с можно заменить обычным томатным соком или томатным соусом. При этом количество используемых томатов тоже берите по своему усмотрению: если хотите более насыщенный томатный вкус – положите их больше. По истечении указанного времени добавляем подготовленные томаты (томатный сок) на сковородку к фаршу и продолжаем тушить все вместе на среднем огне, пока образовавшаяся в результате тушения жидкость не испарится наполовину.
6. Теперь самое время добавить все необходимые и желаемые специи по вкусу. Главное, не забыть все посолить и поперчить, при желании можно добавить и другие любимые приправы и сухие травы. Потом добавляем макароны и хорошенько все перемешиваем (желательно делать это деревянной лопаткой/ложкой, чтобы макароны не превратились в кашу).Кстати, если вы используете макароны, приготовленные не из пшеницы твердых сортов (которые готовятся быстро, и так же быстро развариваются), тогда вам лучше сначала приготовить фарш и только потом макароны, в противном случае они или превратятся за это время в один большой ком, либо в ту же макаронную кашу. Не стоит очень долго томить макароны с фаршем, достаточно нескольких минут, чтобы они успели прогреться и обменяться вкусами с мясом и овощами.
7. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив каждую тарелку с макаронами по-флотски мелко рубленой свежей зеленью. А еще очень вкусно и красиво получается, если присыпать блюдо тертым сыром (пармезаном, например).
И еще один совет напоследок: вы вполне можете приготовить такое блюдо и без фарша (если вдруг его у вас не оказалось, либо вы вынуждены по каким-то причинам отказаться от его употребления). В таком случае просто положите больше репчатого лука и томатов.
Получатся не менее вкусные “томатные макароны”.
Приятного всем аппетита, готовьте с радостью и по-настоящему вкусно!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 17.10.2014
Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Фарш 400 г
Макароны 100 г
Российский сыр 80 г
Сыр пармезан 50 г
Сливки 180 мл
Мускатный орех на кончике ножа
Паприка на кончике ножа
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Томатная паста 2 столовые ложки
Корица 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Макароны по-флотски с томатной пастой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Фарш 400 г
Макароны 100 г
Российский сыр 80 г
Сыр пармезан 50 г
Сливки 180 мл
Мускатный орех на кончике ножа
Паприка на кончике ножа
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Томатная паста 2 столовые ложки
Корица 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Добавить комментарий