Макароны в томатном соусе с сыром: 👌 Как приготовить макароны в томатном соусе по-средиземноморски, рецепты с фото
Разное👌 Как приготовить макароны в томатном соусе по-средиземноморски, рецепты с фото
Приготовьте для своих домашних эти аппетитные макароны в томатном соусе с сыром и базиликом и они вам будут безмерно благодарны. Простое, ароматное и сытное второе блюдо в средиземноморском стиле понравится всей семье с первого кусочка!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
250 г пасты пенне (макаронных изделий в форме перьев)
1 ст. л. базиликового масла
1 ст. л. оливкового масла
3 измельченного зубчика чеснока
500 г томатов черри — разрезать пополам
100 г тертого полутвердого сыра с перцем чили
100 г тертого сыра моцарелла
25 г тертого сыра пармезан
1 ст.
л. измельченного свежего базилика
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Варите макароны в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль-денте». Слейте воду из-под готовых макарон.
2. Подогрейте базиликовое масло и оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте измельченный чеснок до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, убавьте огонь до среднего и тушите овощи в течение 10 минут. Добавьте к овощам сыр с перцем чили, моцареллу и сыр пармезан. Когда сыр начнет плавиться, вмешайте томатно-сырный соус в приготовленную пасту (шаг 1).
3. Приправьте ароматное второе блюдо свежим базиликом. Наслаждайтесь!
Совет:
При отсутствии базиликового масла замените его 2 ст. л. оливкового масла.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 502,4
Белков — 24,1 г
Жиров — 24,8 г
Углеводов – 47,1 г
Холестерина — 57,8 мг
Натрия — 461,8 мг
Источник: allrecipes. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 10472
- 0
- 1
- 0 (005) Как приготовить макароны в томатном соусе по-средиземноморски
Мария Иш 21 58, 9 сентября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Паста с томатным соусом и сыром по-итальянски – рецепт с фото
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.Ингредиенты
- паста — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — половина большой или 1 средняя луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик — небольшой пучок;
- сыр эмменталь — 100 г;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- тростниковый сахар — чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 4 столовых ложки.
На кухне должны быть:
- плита;
- кастрюля на 3 литра;
- нож и доска для резки;
- дуршлаг.
Этапы приготовления
- Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
- Почистите чеснок и лук от шелухи.
- Лук нарежьте мелко.
- Чеснок порубите на тонкие полоски.
- Овощи промойте.
- С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
- Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
- На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
- Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
- Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
- Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
- Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
- Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.
Рекомендации
- Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
- Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
- Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
- Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
- Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.
Распечатать рецепт
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Сырная томатная паста — это вкусное блюдо
Блюда (обед и ужин)обновлено
Сырная томатная паста имеет ароматный пикантный вкус и бархатистую гладкую текстуру благодаря прекрасному сыру, который в нее входит.
Он сделан из простых ингредиентов, которые легко доступны и определенно отличаются от вашей классической Arrabiata с точки зрения текстуры и вкуса. Попробуйте этот рецепт, и вы получите удовольствие.
Печать
- Автор: Шрадха
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 3 1x
- Категория: Макаронные изделия
- Метод: Плита
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Сырная томатная паста имеет ароматный пикантный вкус и бархатистую текстуру благодаря тому великолепному сыру, который в нее входит.
Шкала
Ингредиенты
- 1 чашка сухой пасты фузилли, из которой получается около 2 чашек приготовленной пасты
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4–5 зубчиков чеснока, раздавленных или измельченных
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 6 помидоров среднего размера, очищенных от кожуры и протертых в пюре
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- Соль по вкусу
- 2 ст.
л. итальянской приправы
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 ч.л. сухих хлопьев орегано и хлопьев красного перца чили для украшения (по желанию)
- В кастрюлю положите сухую сырую пасту (в этом рецепте используется фузилли), 3 стакана воды, 1 столовую ложку соли и варите, пока паста не станет мягкой и приятной для употребления.
- Бланшировать (опустить помидоры в кипящую воду на минуту и сразу же положить их в ледяную воду. Это заставит кожуру помидоров слезть с мяса) и сделать пюре (сделать пасту) 6 помидоров.
- В сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук и чеснок, пока они не станут прозрачными и не подрумянятся. Добавьте в сковороду томатное пюре. Варить и убавлять на медленном огне 5 минут. Добавьте итальянскую приправу и хорошо перемешайте.
- Добавьте молотый черный перец, соль и отваренные макароны и готовьте минуту.
Добавьте тертый сыр и готовьте, пока он не расплавится и не смешается с макаронами и соусом.
- Украсьте тертым сыром, сушеным орегано и хлопьями красного перца чили.
Ключевые слова: паста, итальянская, сыр, помидоры
Сливочная томатная паста — amycaseycooks
· Эми Кейси · 20 комментариев
1129 акции
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта гладкая, шелковистая и сливочная томатная паста предназначена для тех дней и ночей, когда вам хочется чего-нибудь уютного. А рецепт в одной кастрюле сводит беспорядок к минимуму. Свежеприготовленные макароны поливают соусом с двойным томатом. В насыщенном соусе с большим количеством масла, густых сливок, сыра пармезан и свежей моцареллы есть томатная паста и измельченные помидоры. Щедрое количество свежего базилика посыпано, чтобы добавить сладкого острого вкуса. Это будет ваше любимое блюдо из макарон!
>> Прокрутите вниз, чтобы увидеть мое пошаговое видео <<
томатная паста со сливками
Несмотря на то, что этот рецепт готов менее чем за 30 минут, я не могу дождаться, когда смогу копаться в миске сливочной томатной пасты. Это один из тех рецептов COMFORT FOOD , которые подарят вам теплые объятия, когда вам это нужно. Так же, как этот Лазанья с тройным сыром, колбасой и шпинатом и Super Cheesy и Easy Mac and Cheese . Я рада поделиться с вами этим рецептом!
Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты от amycaseycooks
и получите мою электронную книгу 20 рецептов вкусных салатов бесплатно!
Ваша электронная почтапростые и полезные ингредиенты для томатной пасты со сливками
Большинство ингредиентов для этого рецепта обычно всегда под рукой. Свежая моцарелла и базилик (казалось бы, я просто не могу держать растение базилика в живых ~ какие-нибудь советы?) — это два предмета, которые мне нужно забрать в быстрой поездке в продуктовый магазин. Пришло время готовить!
- penne or your favorite pasta shape
- salted butter
- onion
- garlic
- tomato paste
- crushed tomatoes
- kosher salt
- red pepper flakes
- heavy cream
- Parmesan cheese
- fresh mozzarella
- свежий базилик
мои кулинарные видео
После приготовления макарон (сохраните чашку крахмалистой воды для макарон) томатный соус с шелковистой текстурой собирается в течение 10 минут. В большом количестве масла обжарьте нарезанный лук. Вы хотите, чтобы лук был прозрачным и мягким. Добавляется немного нарезанного чеснока, потому что каждое блюдо из макарон нуждается в чесноке, верно?! Удвойте томатное совершенство с томатной пастой и измельченными помидорами. Приправьте кошерной солью и хлопьями красного перца — мне нравится острота этих измельченных перцев.
Самое интересное! Добавьте жирные и густые густые сливки, натертый острый и соленый сыр пармезан и много-много свежего базилика. Этот соус декадентский и ВКУСНЫЙ ! И мой секрет, как сделать сливочную томатную пасту очень шелковистой? Добавьте немного воды от варки макарон, которую вы сохранили. Возьмите немного, и под несколькими я подразумеваю много свежей моцареллы. Больше пармезана и базилика!
Советы шеф-повара по приготовлению сливочно-томатного соуса с нуля
Несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы ваше время на кухне прошло гладко….
- Вскипятить МНОГО воды для макарон ~ около 5-6 литров. Вы хотите, чтобы макароны плавали в воде, иначе они будут мягкими и липкими.
- Сэкономьте около чашки воды для варки пасты. Это как жидкое золото при приготовлении соусов для пасты.
Крахмалистая вода делает соусы очень шелковистыми. Он также может разбавить слишком густой соус, не разбавляя вкус.
- Не промывайте макароны водой после слива. Это не только охладит пасту, но и удалит крахмалистость. Промывание пасты предотвратит прилипание к ней соуса.
- Из густых сливок получается самый густой и сливочный соус. Вы можете заменить взбитые сливки или половину на половину в крайнем случае.
- Сливочно-томатную пасту лучше всего есть сразу после ее приготовления. Хотя остатки можно разогреть. Положите порцию пасты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте немного густых сливок, воды или куриного бульона. Неплотно накройте крышкой и разогрейте на 60% мощности с 30-секундными интервалами. Перемешайте, чтобы разрыхлить макароны и покрыть вкусным соусом. Кстати ~ это те же направления нагрева, которые я оставляю для мои личные клиенты шеф-повара когда я приготовлю для них это блюдо.
что можно добавить в томатную пасту со сливками?
Вареные кусочки сладкой или острой итальянской колбасы. Жареная курица. А чтобы сделать блюдо еще более декадентским, добавьте приготовленное мясо омара, морские гребешки, краба или креветки. Чтобы сделать его более полезным, добавьте обжаренный шпинат, грибы, брокколи или кабачки. Сушеные консервированные сердцевины артишоков, оливки, тунец и каперсы тоже хороши.
Если вы приготовите этот уютный и сливочный рецепт томатной пасты, я буду рад услышать от вас. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.
Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй и видеороликов о гурманах, кулинарных советов и рецептов.
Печать
Сливочная томатная паста
Описание
Свежеприготовленные макароны поливают соусом с двойным томатом. В насыщенном соусе с большим количеством масла, густых сливок, сыра пармезан и свежей моцареллы есть томатная паста и измельченные помидоры. Щедрое количество сладкого и острого свежего базилика. Это будет ваше любимое блюдо из макарон!
- 1 фунт пенне
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для соления воды для макарон
- 4 столовые ложки соленого масла
- 1 1/2 чашки нарезанного лука
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 (14,5 унций) банка измельченных помидоров
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 3/4 стакана жирных сливок
- 3/4 чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи
- 1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика плюс еще немного для подачи
- 1 фунт свежей моцареллы, порванной на мелкие кусочки
Примечания
- Вскипятите МНОГО воды для пасты ~ около 5-6 литров. Вы хотите, чтобы макароны плавали в воде, иначе они приготовятся и станут мягкими и липкими.
- Сэкономьте около чашки воды для варки макарон. Это как жидкое золото при приготовлении соусов для пасты. Крахмалистая вода делает соусы очень шелковистыми. Он также может разбавить слишком густой соус, не разбавляя вкус.
- Не промывайте макароны водой после слива. Это не только охладит пасту, но и удалит крахмалистость. Сливочный соус предотвратит прилипание соуса к макаронам.
- Из густых сливок получается самый густой и сливочный томатный соус. Вы можете заменить взбитые сливки или половину на половину в крайнем случае.
- Сливочно-томатная паста лучше всего подходит для приготовления. Хотя остатки можно разогреть. Положите порцию пасты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте немного густых сливок, воды или куриного бульона. Неплотно накройте крышкой и разогрейте на 60% мощности с 30-секундными интервалами. Перемешайте, чтобы разрыхлить макароны и покрыть вкусным соусом.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: основное блюдо
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: итальянская
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта 6
- Калорий: 656
- Сахар: 3,2 г
Добавить комментарий