Манник на сметане классический: Манник классический на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Манник на сметане вкусный и воздушный, 11 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
РазноеПошаговый рецепт приготовления классического манника на сметане в духовке
Главная Без рубрики Пошаговый рецепт приготовления классического манника на сметане в духовке
Без рубрики
VictorA
Манник на сметане без использования муки: с яйцами, или с бананами – разнообразят ваши повседневные приёмы пищи. Бюджетный вариант домашней. вкусной выпечки
Наверное, говорить о том, что манник – это вкусный пышный пирог, который каждая хозяйка может приготовить быстро и недорого, не стоит, но я всё же хочу вам напомнить, чем этот пирог такой замечательный.
В основу манника входит, естественно, манная крупа. Это совсем недорогой продукт, даже дешевле муки, а поэтому приготовление пирога выходит не затратным.
Хотя внешний вид у манника не презентабельный, на какой-то праздник к гостям его не вынесешь, зато приготовить просто для себя и семьи можно когда душе угодно, и жаба не задавит тратиться, так как, по сути, кроме манки, яиц и сметаны, ничего не надо, а иногда и яйца со сметаной можно заменить другими ингредиентами, о чём вы узнаете ниже.
Манник – идеальный вариант для тех, кто практически совсем не умеет готовить, ведь смешать всё, всунуть в духовку и вытащить по прошествии часа может любой.
Если беспокоитесь, что вашим детям придётся не по душе это яство, ведь все мы не любили манку в детском садике, то просто не говорите им, из чего пирог, и сами они никогда не догадаются, такой он вкусный.
Так давайте же посмотрим на два рецепта манника со сметаной: один с яйцами, а второй с бананами. Вкусом они отличаются совсем немного, и то лишь благодаря бананам во втором рецепте.
Рецепт приготовления манника на сметане без муки
Кухонная техника: духовка, миксер.
Ингредиенты:
Манная крупа | 200 г |
Сметана | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Масло | По вкусу |
Сода | 0,5 ч. л. |
Яйца выбираем среднего размера, главное не маленькие, от этого будет зависеть жидкость теста. Жирность сметаны значения не имеет. Масло можете брать любое, оно необходимо для смазывания стенок формы.
Последовательность приготвления
- Соединяем манку и сметану, перемешиваем и отставляем на час.
- В отдельной миске смешиваем сахар с яйцами и хорошенько их взбиваем до полного растворения сахара. Для этого лучше всего использовать миксер.
- Взбив яйца с сахаром, постепенно добавляем туда смесь сметаны и манки, делая однородную массу. Здесь тоже можно воспользоваться миксером, но включать низкую скорость. В конце добавляем соду. Если для приготовления используете сливочное масло, на данном этапе самое время его добавить.
- Смазываем нашу форму для манника маслом и выливаем туда тесто. Манник выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По окончанию на пироге должна появиться небольшая румяная корочка. Получается практически как сметанный кекс.
Важно! Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе пирог осядет.
Рецепт приготовления манника на сметане без яиц
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: духовка, миксер.
Ингредиенты:
- манная крупа – 200 г;
- сметана – 250 г;
- сода – щепотка;
- банан – 1 шт;
- сахар – по вкусу;
- ванилин – по вкусу;
- масло.
Хоть сахара и написано брать по вкусу, но я, как и в предыдущем рецепте, буду брать стакан, так как люблю послаще. Также здесь я снова использую сметану, но вообще можно брать любой молочный продукт.
Хочу привлечь ваше внимание к тому, что здесь вместо яиц используется банан. Так можно делать в любой выпечке, просто помните, что на одно яйцо приходится примерно половина среднего банана. Здесь я буду печь, используя один большой банан.
Последовательность приготвления
- Как и в предыдущем рецепте, смешиваем манку и сметану и даём крупе время набухнуть. Чем сметана реже, тем меньше времени для этого понадобится.
- Чистим наш банан и режем на небольшие кусочки. Резать не обязательно, но так будет удобнее разминать вилкой.
Смешиваем сыпучие элементы и перетираем вместе с порезанным бананом вилкой до преображения банана в кашицу. - Смешиваем манку и кефир с бананово-сахарной массой до однородности, убирая комочки, используя миксер.
- Смазываем маслом нашу форму для пирога и выливаем туда наше тесто. Готовим при температуре 180-200 градусов приблизительно 45-50 минут до образования корочки сверху.
Видеорецепт приготовления манника
В видео видно, как красиво можно украсить рассыпчатый манник яблоками, сахарной пудрой и корицей.
Готовьте вместе с нами
Если мои рецепты манника вас не впечатлили, и вам хочется сделать чего-то более изысканного, то милости прошу посмотреть другие рецепты пирогов и тортов на нашем сайте: похожий рецепт манника с тыквой, Манник с тыквой необыкновенно вкусный тирольский пирог, Тирольский пирог простой, но знакомый всем пирог с маком Пирог с маком или Пирог с вареньем на скорую руку.
[Делитесь своими впечатлениями в комментариях от моего манника, предлагайте свои доработки и методы украшения. Я слышала, очень многие украшают манник кокосовой стружкой. Вы так делали? Спасибо, что готовите с нами. Приятного аппетита./attention]Другие рецепты выпечки
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Манник на сметане, классический рецепт
Чем хороши манники? Простотой состава, экономической доступностью и легкостью приготовления. Секретов немного (разве что, как правильно обращаться с манкой), получаются всегда, а результаты радуют даже начинающих, что, согласитесь, не может не вдохновлять.
Ингредиенты
- сметана — 150 мл
- манная крупа — 150 г
- мука — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 200 г
- масло — 10 г
- кокосовая стружка для украшения
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1час 30 минут
Порций: 8
Калорийность: 330 ккал
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМанники бывают разные: на сметане жирной, без яиц, манник только на манке и без муки, с сухофруктами, орешками и др. Я приготовила классический манник на сметане средней жирности (20 %), с почти равным содержанием манки и муки, в виде торта. А здесь — все-все-все про манник на кефире.
Тесто для пирога замесить в глубокой стеклянной миске. Насыпать в нее манную крупу.
Добавить сметану, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час. За час манная крупа в сметане разбухнет и станет мягкой, и тогда в готовой выпечке она не будет попадаться крупинками и комочками.
Не все делают так. И не потому что не владеют технологией приготовления манника, а из любви к легкому похрустыванию крупинок в готовом пироге.
В отдельную емкость разбить яйца и насыпать сахар.
Цель следующего шага — добиться полного растворения сахара в яйце. Помогут миксер или венчик.
Аккуратно подмешать в яичную смесь набухшую манку. Взбить миксером для получения однородной массы.
Добавила чайную ложку соды.Снять с лимона цедру и выжать сок. Сока нужно совсем немного, не больше 1-1,5 ст. л.
Добавить в пиалу цедру, сок и муку. Замесить миксером густое однородное тесто.
Выстелить дно круглой разъемной формы пергаментной бумагой, сверху установить бортики формы и обрезать лишние края бумаги. Смазать дно и бока формы кусочком сливочного масла, чтобы манник при выпекании не прилип ко дну формы. Можно еще сверху на сливочное масло присыпать через мелкое ситечко немного муки.
Выложить лопаточкой тесто из миски в форму. Разогреть духовку до 180 С и поместить в нее форму с тестом на 30-50 минут. Времени на выпекание может уйти немного больше или меньше указанного, так как духовки у всех разные.
Независимо от того, какой у вас духовой шкаф, рекомендую через 30 минут проверить пирог на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, манник готов. Если нет — надо вернуть его в духовку и выпекать до готовности еще некоторое время.
Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортики, накрыть сверху тарелкой и аккуратно перевернуть форму, чтобы манник оказался на тарелке. Отделить дно формы от пирога.
Верх манника посыпать кокосовой стружкой. Альтернативой стружке может быть сахарная пудра, какао, тертый шоколад или любой ягодный джем.
Воздушная основа манника на сметане чем-то напоминает бисквит. Поэтому на его основе можно приготовить торт. Для этого готовый пирог разрезать вдоль на несколько коржей. Затем смазать каждый корж любым кремом для торта, а верхушку украсить на свой вкус. Вот и все, приятного аппетита.
пышный и рассыпчатый, очень вкусные рецепты!
Здравствуйте!
Приготовление манника считается самым легким и быстрым рецептом. На него не требуется большое количество ингредиентов, все составляющие всегда есть дома. Готовится он не трудно, поэтому под силу даже самой начинающей хозяйке. Это мой самый любимый и проверенный домашний пирог. Во- первых, он всегда получается, во-вторых, его можно готовить из чего угодно и добавлять в него можно любые фрукты, ягоды, какао.
Можно даже пропитывать его кремом и делать торт.
Рецепт и правда универсальный. Кто-то готовит его на кефире, кто-то на простокваше. Я готовлю на сметане, так тесто получается вкуснее. Также часто я мешаю его с ягодами, иногда делаю с какао.
А иногда разрезаю корж на 2 части и пропитываю кремом. Тогда получается торт. Вообщем, включайте фантазию, учитывайте пожелания родных и творите. Такой пирог будет не стыдно подать даже к приходу гостей.
Воздушный манник на сметане с мукой
Это классический вариант. Нежный и вкусный, добавьте любимые фрукты или просто полейте сверху сгущенкой. Можно полить растопленным шоколадом или украсить кокосовой стружкой.
Нам понадобится:
- манка — 1 ст.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- сода 1 ч. л.
- 2 яйца.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены и полного растворения сахара.
2. После всыпьте постепенно манку, продолжая взбивать миксером или перемешивая венчиком.
3. Просейте муку, смешайте ее с содой. Добавьте их к ингредиентам в чашку. Также добавьте сметану. Взбивайте на медленной скорости до однородной консистенции.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
5. Перелейте в форму тесто. выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой или спичкой — на них не должно быть теста.
6. По истечению времени достаньте пирог, дайте ему остыть. Украсить можно по желанию. Приятного аппетита!
Манке лучше дать разбухнуть в сметане или кефире перед добавлением яиц. Или дать тесту постоять пол часа. Тогда манка разбухнет и тесто лучше поднимется
Очень вкусный манник на сметане в мультиварке
Очень быстрый и вкусный пирог. Можете сэкономить свое время и приготовить манник в мультиварке. Он получается всегда, хорошо поднимается и не горит. В духовке, увы, случаются казусы. можете добавить в пирог сухофрукты, орехи, ванилин, ягоды. Выпечкапи в любом из вариантов получится вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- мука — 1 с.
- сахарный песок — 1 ст.
- сметана — 250 гр.
- манка — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 пак.
- соль — щепотка.
- яйца — 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваются с сахаром до образования крепкой и плотной пены. Сахар должен раствориться.
2. К яйцам добавить манку и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Можно взбивать миксером на самой низкой скорости или венчиком.
3 Оставляем смесь на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. минут через 15 нужно добавить к тесту соль и разрыхлитель и перемешать.
4. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и перелить в нее тесто.
5. Выпекать пирог нужно на функции «выпечка» в течении часа.
6. По завершению программы достать пирог, дать ему остыть и разрезать на порционные кусочки. Посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.
Торт манник — простой рецепт на сметане (без муки)
Этот рецепт готовится без муки, что очень удобно, если ее нет, а к чаю что-то хочется. Можно готовить на сметане или кефире. Я украшаю кунжутом или миндальными хлопьями. В тесто можно добавить ванилин.
Ингредиенты:
- манка — 1 ст.
- ванилин — 1 пак.
- сахарный песок — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- соль щепотка.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное для смазывания.
Приготовление:
1. В отдельной емкости смешать сметану и манку. Хорошо перемешать и дать настояться минут 10-20.
2. Отдельно смешаем яйца с сахаром и взобьем в густую пену.
3. Смешайте яичную смесь с манкой, добавьте ванилин и соль.Перемешайте.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму застилаем пергаментом, смазываем маслом бока и выливаем тесто.
5. Выпекать 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
6. Дать остыть, порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Лучше использовать домашнюю сметану, или берите с большим процентом жирности. Тогда тортик будет пышным и нежным.
Манник с яблоками на сметане
Если у вас не получается классическая шарлотка с яблоками, то манник просто находка. В него можно добавить яблоки и он будет таким же вкусным и воздушным, как шарлотка. Он хорошо поднимется и не осядет, что часто случается с шарлоткой. Я после того, как начала готовить манник, вообще перестала готовить шарлотку. Подаю с сахарной пудрой или взбитыми сливками и получается очень вкусно.
Необходимо:
- мука — 1 ст.
- сахарный песок — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- соль щепотка.
- ванилин — 1 пак.
- разрыхлитель — 1 пак.
- корица по желанию.
- яблоки — 4-5 шт.
Этапы приготовления:
1. Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Режем удобным способом.
2. Яйца взбиваем в миску , высыпаем к ним сахар и взбиваем до крепкой пены и растворения сахара.
3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем с помощью венчика.
4. Высыпаем манку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к манке и яйцам. Тщательно перемешиваем.
6. По желанию добавляем ванилин и корицу. Яблоки добавляем в конце.
7. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом, можно посыпать манкой или мукой.
8. Тесту нужно дать постоять в течении 20-30 минут. Пока тесто стоит можно разогреть духовку до 180 градусов.
9. Выпекать манник 40-50 минут, готовность проверять шпажкой. на ней не должно оставаться теста.
10. Украсить сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!
Манник со сметаной с творогом
Для любителей творожных запеканок и ватрушек этот вариант придет по душе. Приготовьте этот манник своим родным или деткам, которых не заставишь скушать творог в чистом виде. Пирог получится воздушным и вкусным. подавать со сгущенкой. Можно добавлять орехи или цукаты.
Требуется:
- мука — 1 с.
- сахарный песок — 1 ст.
- творог — 300 гр.
- манка — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- ванильный сахар -1 пак.
- сметана 200 гр.
- разрыхлитель.
Пошаговое приготовление:
1. Белки отделите от желтков. Желтки перетрите со сметаной и творогом, добавьте к ним сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
2. Манку добавьте к творогу и сметане, добавьте к ним разрыхлитель и тщательно перемешайте. Дайте настояться в течении 10-20 минут.
3. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите их в тесто с помощью деревянной лопатки.
4. Форму смажьте маслом, духовку разогрейте до 180-200 градусов.
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте в течении 40 минут. Готовность проверять шпажкой.
6. Подавать со взбитыми сливками, можно украсить свежими фруктами.
Приятного чаепития!
Пышный рассыпчатый манник на сметане в духовке
Приготовьте рассыпчатый пирог в духовке. По желанию добавьте любимые ягоды, орехи или сухофрукты. Можно украсить пудрой или шоколадной крошкой.
Сегодня вы научились готовить простой, но очень вкусный вариант пирога с манкой. Кто не любил эту кашу в детстве, обязательно полюбит эту выпечку с ней.
Можно использовать разные начинки из фруктов, ягод, орехов, цукат. Можно просто кушать его без добавок, украшать пудрой, шоколадом. Можно смазывать его сгущенкой, сиропом или нутеллой. В любом из вариантов он будет вкусным, пышным и ароматным.
Этот пирог получается всегда, поэтому будет под силу даже ребенку и самой начинающей хозяйке.
Автор публикации
не в сети 2 недели
Irina
0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 21-09-2019Как приготовить манник на сметане по рецепту
Рецепт манника на сметане подкупает своей простотой. Список необходимых продуктов более чем скромный, поэтому такой пирог как раз подойдет в качестве бюджетной выпечки к чаю.
Как приготовить манник на сметане
Исходный рецепт можно видоизменить, добавив к ингредиентам фрукты, ягоды, миндаль или грецие орехи. Особенно вкусным манник получается с яблоками или вишней, так как они придают сладкой выпечке приятную кислинку.
Приготовление:
- Перемешать муку и манку и отставить в сторону. Крупинки должны набухнуть, тогда они не будут скрипеть на зубах, а сам пирог получится высоким, пористым и пышным.
- Взбить яйца и сахар.
- Просеять муку. Добавить ее вместе с содой в яичную массу, затем небольшими порциями ввести набухшую манку.
- Добавить ванилин. Перемешать.
Готовить ½ ч при температуре 200 °С. Готовность можно проверить зубочисткой: при прокалывании теста она должна остаться сухой. Пирог остудить и украсить кусочками фруктов или ягодами.
Манник на сметане и масле
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 0,5 пачки;
- мука – 200 г;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление:
- Перемешать манную крупу и сметану. Оставить, пока крупинки не набухнут.
- Растопить масло.
- Взбить яйца с сахаром, влить масло и перемешать с манной крупой.
- В муку добавить соду и ввести в яично-манную смесь.
- Перемешать и вылить в форму. Чтобы пирог после выпекания легко отделился от формы, ее желательно смазать маслом и немного присыпать мукой или сухарями.
Выпекать ¾ ч при температуре 180°С. Манник можно готовить в духовке или мультиварке. Пирог присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Манник на сметане без муки
Если в манник нужно добавить сухофрукты, их предварительно необходимо замочить, чтобы они стали более мягкими, потом обсушить и ввести в тесто.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Взбить яйца.
- В яичную смесь добавить остальные компоненты. Перемешать и отложить хотя бы на ¾ ч., чтобы крупинки манки набухли. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать 30 мин. Дверцу духовки открывать нельзя, так как пирог осядет. На готовность манника указывает аппетитная румяная корочка.
Фото воздушного и нежного манника на сметане вызывают желание немедленно его приготовить, а доступные рецепты помогут упростить процесс выпечки.
рецепты. Как приготовить манник. Классические рецепты приготовления на сметане
Многие хозяйки не спешат заниматься выпечкой, побаиваясь, что это у них может не получиться. Но на самом деле, в сети есть множество очень простых и доступных рецептов, следовать которым совсем не сложно. Так, одним из наипростейших видов бисквитной выпечки можно назвать манник. В его основе находится доступная манная крупа. Давайте расскажем как приготовить манник рассыпчатый и пышный на сметане в духовке.
Даже опытные хозяйки с удовольствием пекут манники. Считается, что этот пирог не может не получиться, вне зависимости от качественных показателей сметаны либо крупы. А готовиться он может без муки и масла, что делает его более диетическим. Манник может стать отличным пирогом либо тортом. Для этого необходимо разрезать его на несколько коржей, после чего прослоить выбранным кремом.
Как же готовить манник ?
Для приготовления такого пирога в простой духовке нужно использовать пару-тройку куриных яиц, стакан сметаны и стакан манной крупы. Кроме того, запаситесь неполным стаканом сахара, чайной ложечкой пищевой соды и некоторым количеством панировочных сухарей. Для смазывания формы используйте маргарин либо сливочное масло, а для присыпки готового изделия – сахарную пудру либо кокосовую стружку.
Возьмите миску подходящего размера. Всыпьте в нее подготовленную манную крупу с сахаром, залейте сметаной. В отдельной емкости взбейте хорошенько пару куриных яиц. Добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте до однородности. Оставьте полученную массу под крышкой примерно на тридцать – сорок минут. За это время манка успеет хорошо набухнуть. После этого всыпьте в миску соду и хорошенько перемешайте.
Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее хорошенько маслом, после присыпьте заготовленными панировочными сухарями. Выложите в форму готовое тесто, после отправьте ее в духовку, разогретую до ста девяноста градусов. Манник должен готовиться на протяжении примерно получаса.
Учитывайте, что при выпекании пирог будет расти, и все время его приготовления не стоит открывать духовку. Только в этой ситуации манник будет действительно пышным и рассыпчатым. Готовый пирог становится приятно румяным, его желательно оставить в выключенной духовке, после вынуть в форме и остудить. Присыпьте готовый манник сахарной пудрой либо измельченной кокосовой стружкой.
Приведенный рецепт можно корректировать, добавляя в тесто разные компоненты, к примеру, чернослив либо курагу, варенье либо изюм, свежие яблоки и пр. Некоторые хозяйки успешно включают в состав манника какао-порошок, что добавляет ему шоколадного вкуса. А сверху лакомство можно смазать варенной сгущенкой.
Манник на сметане с добавлением муки
Некоторые хозяйки предпочитают готовить манник не только на основе манки, но и включать в его состав муку. Готовое блюдо получается достаточно интересным на вкус, а при правильном соблюдении технологии – пышным и рассыпчатым. Итак, для приготовления такого пирога вам необходимо использовать один стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан муки. Кроме того, используйте три куриных яйца, стакан сахара, чайную ложечку разрыхлителя либо половинку чайной ложечки соды. Если есть желание, можете добавить в тесто чуточку ванилина либо пакетик ванильного сахара.
Для начала соедините манную крупу со сметаной. Перемешайте эти компоненты, прикройте крышкой и оставьте на полчасика, чтобы крупа хорошенько набухла.
После вбейте в другую миску яйца и присыпьте сахаром. Взбейте эти компоненты миксером либо обыкновенным венчиком, после вмешайте к ним просеянную муку с разрыхлителем (либо содой). Добавьте к яичной смеси уже набухшую манку, хорошенько перемешайте. В тесто можно добавить ванилин, а также всевозможные наполнители (орешки, цукаты, ягоды, сухофрукты). Вымешайте тесто еще раз и вылейте его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Манник должен готовиться в духовке, подогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов на прояжении двадцати – тридцати минут. После его нужно остудить, опрокинуть на подходящее по размеру блюдо и украсить по своему желанию и вкусу.
Манник с мукой и маслом
Это более калорийный вариант манника, но многим хозяйкам он кажется более вкусным. Вы можете попробовать приготовить его и сделать выводы самостоятельно. Для этого запаситесь стаканом манки и стаканом сметаны, а также стаканом сахара. Еще используйте три куриных яйца, чайную ложечку соды, сто грамм сливочного масла и полтора стакана муки.
Соедините манку со сметаной. Прикройте крышкой и оставьте на тридцать минут – час. За это время манка хорошенько набухнет. Вбейте в отдельную миску яйца, присыпьте сахаром. Растопите сливочное масло, остудите и влейте к яично-сахарной смеси. Вымешайте хорошенько. Добавьте полученную массу к набухшей манке. Перемешайте. Соедините муку с содой и введите к остальным ингредиентам, постоянно помешивая.
Готовое тесто влейте в форму, ее нужно заранее смазать маслом либо маргарином и присыпать панировочными сухарикам. Готовьте на протяжении тридцати пяти – сорока минут при температуре в сто восемьдесят – сто девяносто градусов.
Многие хозяйки успешно готовят манник с тертой тыквой, бананами или морковкой, такие компоненты нужно использовать примерно в той же пропорции, что и манку. При таком рецепте приготовления пирог получается не только вкусным, но еще и полезным. Его можно без опаски давать детям, в том числе и в школу – для перекуса.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый простой для меня пирог – это манник. Он так называется, потому что в его состав входит манная крупа. Готовится манник очень просто, так что можете не переживать, если вы раньше не занимались выпечкой. Продукты для манника у меня практически всегда есть в холодильнике, думаю и у вас будут аналогично. Сегодня будем вместе выпекать пышный рассыпчатый манник на сметане, который получится не только мягкий, вкусный, но и пышный, рассыпчатый. Я всегда любила простую выпечку. Быстренько что-то испеку и к чаю всегда подаю свежий, чуть тепленький пирог. Домашние пироги не сравнятся с магазинными, поэтому всем рекомендую печь пироги, манники и другую простую выпечку, чтобы баловать своих родных. Не нужно готовить выпечку, которая занимает много часов, дней, такая выпечка отнимает ваши силы. Готовьте просто, без затей, но с душой. Также обязательно посмотрите .
Необходимые продукты:
— 200 грамм пшеничной муки,
— 200 грамм 10-15% сметаны,
— 1,5 чайн. л. разрыхлителя
Манник на сметане по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
25 мая 2016
В манке мало калорий, от такой выпечки трудно набрать лишний вес, она содержит мало клетчатки, полезна тем, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
сметана 15%
120 г
манная крупа
1 стакан
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
яйца
3 шт.
разрыхлитель
1 ч.л.
Приготовление:
- Смешать сметану с манной крупой и оставить на час для набухания. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить манку со сметаной, хорошо перемешать. Всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить тесто средней густоты.
- Вылить тесто в смазанную форму, поставить в духовку на 40 – 50 минут, печь при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой: если она сухая и на ней не остаются частички пирога, то манник на сметане по-домашнему готов к употреблению.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Манник на сметане в духовке — классический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
02 октября 2018 г.Манник на сметане – популярный вариант приготовления манного пирога. На сметане пирог получается наиболее рассыпчатым и пышным. Нет единого мнения, входит ли мука в классический рецепт манника, все зависит от вкусовых предпочтений. Пирог без муки получается более влажным и нежным, с мукой – похожим на бисквит.
Также пирог с манкой можно приготовить по другим нашим рецептам: Манник на кефире и Манник на молоке.
Слово повару
Слово повару
«Манник хорош на любой молочной закваске, сметана не исключение. В пирог можно добавлять тертую морковь, тыкву, бананы, яблоки, цедру лимона или апельсина, корицу, сухофрукты»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»- Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 270 г
- Манная крупа 200 г
- Сахар 180 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая 2 г
- Ванилин 0.5 г
Выбирайте манку категории «Т» или «МТ» – это значит, что она изготовлена из твердой пшеницы или из мягкой с добавлением твердой. Качественная крупа однородная, желтоватого или бело-кремового цвета.
Можно использовать более или менее жирную сметану.
В глубокой миске перемешайте манку со сметаной. Оставьте крупу на 15-20 минут, чтобы она набухла.
Включите духовку разогреваться до 180 °С.
В отдельной миске смешайте яйца, сахар, соду и ванилин с помощью венчика.
Соедините яично-сахарную смесь с разбухшей манкой, перемешайте лопаткой до однородности.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Вылейте тесто в форму, выпекайте манник 40-45 минут до ровной золотистой корочки.
Подавайте манник на сметане к чаю, украсив сахарной пудрой, ягодами или глазурью. Пирог можно разрезать вдоль на 2 коржа и промазать вареньем или кремом.
Добавить комментарий