Маргарин калорийность: Калорийность Маргарин «Здоровье». Химический состав и пищевая ценность. – Маргарин столовый молочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеМаргарин столовый молочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
743Углеводы, г:
1.0Столовый маргарин по внешнему виду трудно отличить от сливочного масла. Сходство это не только внешнее. Маргарин похож на сливочное масло и по составу, и по усвояемости его организмом, и по пищевой ценности. Он близок к сливочному маслу также по своим ароматическим, вкусовым свойствам.
Сливочное масло содержит 82—84% жира, маргарин столовый содержит его столько же. В сливочном масле от 0,45 до 0,5% белка, в маргарине его от 0,5 до 1%. Столовый маргарин должен содержать не менее 82% жира.
Ассортимент столового маргарина многообразен — в рецептуру входит до 30% растительных масел, до 60% саломаса и кокосовое масло.
Как готовят маргарин столовый молочный
Для максимального приближения столовых сортов маргарина к сливочному маслу в процессе приготовления в него добавляют заквашенное молоко (калоризатор). А для лучшего усвоения и для того, чтобы маргарин и в кулинарном отношении наиболее полно воспроизводил сливочное масло, сырье, подготовляемое для производства маргарина, эмульгируют.
Эмульгирование обеспечивает прочное соединение двух взаимно нерастворимых жидкостей — жира и молока, хорошую консистенцию маргарина, создает равномерное кипение маргарина на сковороде и препятствует его разбрызгиванию. Эмульгатором, т.е. веществом, предназначенным для соединения жира с молоком (или жира с водой в безмолочном маргарине) в данном случае является лецитин. Применяются и другие эмульгаторы.
Молоко, добавляемое в маргарин, предварительно пастеризуют и сквашивают молочнокислыми бактериями, что и сообщает маргарину молочный вкус и аромат.
Маргарин столовый молочный отличается от маргарина сливочного тем, что не содержит сливочного масла, а маргарин столовый молочный животный выделяется среди других видов столового маргарина наличием в его составе до 25% гидрогенизированного китового жира.
Сорта маргарина столового молочного
Маргарин столовый всех видов, кроме марочного, делят на высший и 1-й сорт.
Маргарин высшего сорта должен иметь вкус чистый, хорошо выраженный молочнокислый аромат, плотную консистенцию, пластичную блестящую поверхность. Цвет — светло-жёлтый, однородный.
В 1-м сорте допустима матовая поверхность среза, окраска не совсем однородная. Не допускается в продажу маргарин с затхлым, плесневелым, горьким вкусом и запахом.
Калорийность маргарина столового молочного
Калорийность маргарина столового молочного составляет 743 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства маргарина столового молочного
Маргарин столовый молочный содержит значительное количество витаминов А, Е, В, а также кальций, калий, магний (calorizator). Он способствует поддержанию женской красоты и здоровья, укреплению костей, ногтей, волос, зубов.
Применение маргарина столового молочного в кулинарии
Маргарин столовый молочный используют при производстве кондитерских изделий, для приготовления бутербродов, в кулинарии.
Маргарин — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность маргарин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маргарин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 497 кКал | 1684 кКал | 29.5% | 5.9% | 339 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Жиры | 55 г | 56 г | 98.2% | 19.8% | 102 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 54750 г | |
Вода | 16.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14031 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.4% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 0.1% | 18051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 20 мг | 15 мг | 133.3% | 26.8% | 75 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 154 мг | 1300 мг | 11.8% | 2.4% | 844 г |
Фосфор, Ph | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.2% | 8889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 40 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.3 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.7 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.3 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 12.4 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.8 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 45.9 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 45.9 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 20.1% | |
18:2 Линолевая | 11.2 г | ~ |
Энергетическая ценность маргарин составляет 497 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Маргарин Столовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маргарин Столовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 19.7% | 140 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Маргарин Столовый составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность маргарин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маргарин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 650 кКал | 1684 кКал | 38.6% | 5.9% | 259 г |
Жиры | 72 г | 56 г | 128.6% | 19.8% | 78 г |
Вода | 16.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14031 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 6.8% | 225 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 0.1% | 16393 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 23 мг | 15 мг | 153.3% | 23.6% | 65 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 40000 г | |
Натрий, Na | 171 мг | 1300 мг | 13.2% | 2% | 760 г |
Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 0.1% | 11429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 40 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.3 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 9.5 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.2 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 42.9 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 42.9 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 30.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 17.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 15.4% | |
18:2 Линолевая | 17.8 г | ~ |
Энергетическая ценность маргарин составляет 650 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность маргарин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маргарин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 570 кКал | 1684 кКал | 33.8% | 5.9% | 295 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.3% | 5846 г |
Жиры | 62 г | 56 г | 110.7% | 19.4% | 90 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.1% | 12882 г |
Вода | 16.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14031 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.4% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 0.1% | 18051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 20 мг | 15 мг | 133.3% | 23.4% | 75 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 154 мг | 1300 мг | 11.8% | 2.1% | 844 г |
Фосфор, Ph | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.2% | 8889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 40 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.3 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.7 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.3 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 12.4 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.8 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 45.9 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 45.9 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 11.2 г | ~ |
Энергетическая ценность маргарин составляет 570 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Маргарин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маргарин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 19.7% | 140 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г |
Энергетическая ценность Маргарин составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий