Skip to content
Written by alexxlab on 10.11.2020

Маргарин калорийность: Калорийность Маргарин «Здоровье». Химический состав и пищевая ценность. – Маргарин столовый молочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Маргарин столовый молочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Как готовят маргарин столовый молочный
      • Сорта маргарина столового молочного
      • Калорийность маргарина столового молочного
      • Состав и полезные свойства маргарина столового молочного
      • Применение маргарина столового молочного в кулинарии
  • Маргарин — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
  • Калорийность маргарин. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «маргарин».
  • Калорийность Маргарин Столовый. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Маргарин Столовый».
  • Калорийность маргарин. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «маргарин».
  • Калорийность маргарин. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «маргарин».
  • Калорийность Маргарин. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Маргарин».

Маргарин столовый молочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

743

Углеводы, г: 

1.0

Столовый маргарин по внешнему виду трудно отличить от сливочного масла. Сходство это не только внешнее. Маргарин похож на сливочное масло и по составу, и по усвояемости его организмом, и по пищевой ценности. Он близок к сливочному маслу также по своим ароматическим, вкусовым свойствам.

Сливочное масло содержит 82—84% жира, маргарин столовый содержит его столько же. В сливочном масле от 0,45 до 0,5% белка, в маргарине его от 0,5 до 1%. Столовый маргарин должен содержать не менее 82% жира.

Ассортимент столового маргарина многообразен — в рецептуру входит до 30% растительных масел, до 60% саломаса и кокосовое масло.

Как готовят маргарин столовый молочный

Для максимального приближения столовых сортов маргарина к сливочному маслу в процессе приготовления в него добавляют заквашенное молоко (калоризатор). А для лучшего усвоения и для того, чтобы маргарин и в кулинарном отношении наиболее полно воспроизводил сливочное масло, сырье, подготовляемое для производства маргарина, эмульгируют.

Эмульгирование обеспечивает прочное соединение двух взаимно нерастворимых жидкостей — жира и молока, хорошую консистенцию маргарина, создает равномерное кипение маргарина на сковороде и препятствует его разбрызгиванию. Эмульгатором, т.е. веществом, предназначенным для соединения жира с молоком (или жира с водой в безмолочном маргарине) в данном случае является лецитин. Применяются и другие эмульгаторы.

Молоко, добавляемое в маргарин, предварительно пастеризуют и сквашивают молочнокислыми бактериями, что и сообщает маргарину молочный вкус и аромат.

Маргарин столовый молочный отличается от маргарина сливочного тем, что не содержит сливочного масла, а маргарин столовый молочный животный выделяется среди других видов столового маргарина наличием в его составе до 25% гидрогенизированного китового жира.

Сорта маргарина столового молочного

Маргарин столовый всех видов, кроме марочного, делят на высший и 1-й сорт.

Маргарин высшего сорта должен иметь вкус чистый, хорошо выраженный молочнокислый аромат, плотную консистенцию, пластичную блестящую поверхность. Цвет — светло-жёлтый, однородный.

В 1-м сорте допустима матовая поверхность среза, окраска не совсем однородная. Не допускается в продажу маргарин с затхлым, плесневелым, горьким вкусом и запахом.

Калорийность маргарина столового молочного

Калорийность маргарина столового молочного составляет 743 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маргарина столового молочного

Маргарин столовый молочный содержит значительное количество витаминов А, Е, В, а также кальций, калий, магний (calorizator). Он способствует поддержанию женской красоты и здоровья, укреплению костей, ногтей, волос, зубов.

Применение маргарина столового молочного в кулинарии

Маргарин столовый молочный используют при производстве кондитерских изделий, для приготовления бутербродов, в кулинарии.

Маргарин — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность маргарин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маргарин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность497 кКал1684 кКал
29.5%
5.9%339 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.1%25333 г
Жиры55 г56 г98.2%19.8%102 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%54750 г
Вода16.2 г2273 г0.7%0.1%14031 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%
0.4%
4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%0.1%18051 г
Витамин В6, пиридоксин
0.03 мг
2 мг1.5%0.3%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ20 мг15 мг133.3%26.8%75 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.1%20000 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.1%16667 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.3%7143 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.1%20000 г
Натрий, Na154 мг1300 мг11.8%2.4%844 г
Фосфор, Ph9 мг800 мг1.1%0.2%8889 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол40 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.3 г~
10:0 Каприновая0.7 г~
12:0 Лауриновая1.3 г~
14:0 Миристиновая12.4 г~
16:0 Пальмитиновая5.8 г~
24:0 Лигноцериновая45.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая45.9 г~
22:1 Эруковая (омега-9)26 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.3 гот 11.2 до 20.6 г100%20.1%
18:2 Линолевая11.2 г~

Энергетическая ценность маргарин составляет 497 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маргарин Столовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маргарин Столовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Жиры40 г56 г71.4%19.7%140 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность Маргарин Столовый составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность маргарин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маргарин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность650 кКал1684 кКал38.6%5.9%259 г
Жиры72 г56 г128.6%19.8%78 г
Вода16.2 г2273 г0.7%0.1%14031 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%6.8%225 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин В4, холин3.05 мг500 мг0.6%0.1%16393 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.2%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ23 мг15 мг153.3%23.6%65 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.1%20000 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K10 мг2500 мг0.4%0.1%25000 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.2%9091 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%40000 г
Натрий, Na171 мг1300 мг13.2%2%760 г
Фосфор, Ph7 мг800 мг0.9%0.1%11429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол40 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты17.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.3 г~
14:0 Миристиновая9.5 г~
16:0 Пальмитиновая7.2 г~
24:0 Лигноцериновая42.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая42.9 г~
22:1 Эруковая (омега-9)30.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты17.8 гот 11.2 до 20.6 г100%15.4%
18:2 Линолевая17.8 г~

Энергетическая ценность маргарин составляет 650 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность маргарин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маргарин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность570 кКал1684 кКал33.8%5.9%295 г
Белки1.3 г76 г1.7%0.3%5846 г
Жиры62 г56 г110.7%19.4%90 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.1%12882 г
Вода16.2 г2273 г0.7%0.1%14031 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.4%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%0.1%18051 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.3%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ20 мг15 мг133.3%23.4%75 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.1%20000 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.1%16667 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.2%7143 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.1%20000 г
Натрий, Na154 мг1300 мг11.8%2.1%844 г
Фосфор, Ph9 мг800 мг1.1%0.2%8889 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол40 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.3 г~
10:0 Каприновая0.7 г~
12:0 Лауриновая1.3 г~
14:0 Миристиновая12.4 г~
16:0 Пальмитиновая5.8 г~
24:0 Лигноцериновая45.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая45.9 г~
22:1 Эруковая (омега-9)26 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.3 гот 11.2 до 20.6 г100%17.5%
18:2 Линолевая11.2 г~

Энергетическая ценность маргарин составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маргарин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маргарин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Жиры40 г56 г71.4%19.7%140 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%73000 г

Энергетическая ценность Маргарин составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты