Маринад для кальмаров на мангале: Кальмары на мангале — 4 рецепта приготовления с пошаговыми фото
РазноеКальмары на мангале — 4 рецепта приготовления с пошаговыми фото
Готовить на мангале можно что угодно: мясо, овощи, рыбу и морепродукты. Еда, приготовленная на открытом огне, становится намного вкуснее и полезнее. Кальмар – нежный продукт. В его приготовлении есть свои нюансы. В этой статье расскажем вам 4 самых удачных рецепта, следуя которым испортить блюдо невозможно.
Содержание
- Как приготовить кальмары гриль на решетке на мангале?
- Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из кальмара в маринаде
- Очень вкусные фаршированные кальмары на мангале
- Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с овощами на мангале
Сообщить об ошибке
Как приготовить кальмары гриль на решетке на мангале?
Главное правило приготовления – правильная обжарка. Кальмар нужно жарить на сильном огне, но недолго. Если его передержать, продукт получится жёстким, резиновым и безвкусным. Достаточно 4-5 минут с каждой стороны, но жар должен быть сильным. Кальмар на гриле кладут в салат или едят просто так.
Подготовьте кальмары. Обдайте их кипятком, снимите плёнку. Очистите кальмар от внутренностей, промойте и сложите в миску.
В миску с морепродуктами влейте соевый соус и растительное масло. Из лимона выдавите сок. Следите, чтобы в блюдо не попали косточки. Чтобы было проще выдавить сок, покатайте фрукт по столу, надавив на него ладонью. Можно также использовать готовый лимонный сок в бутылочках. Хорошо перемешайте морепродукты.
Добавьте к мясу кальмара специи: прованские травы и молотый имбирь. Всыпьте сахар. Измельчите чеснок чеснокодавилкой или нарежьте ножом как можно мельче. Добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте, равномерно распределяя пряности и промазывая каждый кусочек, в том числе и внутри. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на час-полтора.
Разведите огонь в мангале и оставьте гореть до тех пор, пока дрова не станут углями. Выложите маринованные кальмары на решётку гриль и готовьте не больше 5 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте.
Готовый шашлык аккуратно снимите с решётки и выложите на большую тарелку. Подавайте с зеленью, сладким соусом или с сезонными овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из кальмара в маринаде
Кальмар на гриле – самодостаточное блюдо. Его можно подавать отдельно или с лёгким гарниром. Прекрасно подойдут сезонные овощи и зелень. Чтобы морепродукт получился вкусным и нежным, нужно правильно его замариновать. Какой маринад наиболее удачный, узнаете в этом рецепте. Обязательно пробуйте повторить!
Время приготовления – 8 минут
Время готовки – 55 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Кальмар – 4-5 шт.
- Сок лимонный – 100 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Начните с приготовления маринада. В глубокую миску влейте лимонный сок. Вы можете использовать лимонную заправку или выжать сок из свежего лимона. Добавьте растительное масло и сразу перемешайте. Лучше всего подойдёт оливковое, оно придаст маринаду аромат. Добавьте чёрный и белый молотый перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте настаиваться.
2. В это время вымойте кальмары и очистите их от внутренностей. Снимите плёночку, которая покрывает тело кальмара. Чтобы сделать это очень легко, налейте в мисочку кипяток и опустите в неё морепродукты на пару минут. Шкурка будет очень легко отходить.
3. Разрежьте тушки поперёк на широкие кольца. Сложите в миску и залейте маринадом. Руками перемешайте, равномерно распределяя жидкость со специями по кусочкам. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Нанизайте полоски кальмара на деревянные шпажки. На каждую палочку поместится по 3-4 кусочка. Чтобы кальмар держался крепче и поместилось больше кусочков, надевайте их гармошкой. Шашлычки полейте оставшимся в миске маринадом.
5. Заранее подготовьте мангал. Дрова должны полностью превратится в горячие угли. Жар должен быть сильным. Выложите шпажки с кальмарами на решётку-гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните об осторожности, когда переворачиваете шашлычки, жар от мангала может обжечь! Готовые кальмары подавайте прямо на шпажках. Сочетайте с запечёнными овощами или сезонной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные фаршированные кальмары на мангале
Шашлык – традиционное и любимое блюдо любого шашлыка. Как правило, готовят мясо или рыбу, и редко встретишь шашлык из морепродуктов. А зря! Кальмар на гриле – это очень вкусно. А фаршированный кальмар, приготовленный на мангале достоин даже праздничного стола. Начинок много, расскажем о лучшей.
Время приготовления – 5 минут
Время готовки – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.
- Рис – 4 ст.л.
- Помидор – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Имбирь корень – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте рис для начинки. Промойте крупу под холодной проточной водой. Это поможет вывести лишний крахмал и сделает рис более рассыпчатым. Отварите его в подсоленной воде до готовности.
2. В глубокую миску положите кальмары и залейте их кипятком. Накройте посуду и дайте постоять около 2 минут. Это поможет легко очистить морепродукт. Снимите с тушки всю плёнку и избавьте от внутренностей. Очищенные кальмары промойте под проточной водой и просушите. Выбирайте морепродукты большего размера, чтобы в них поместилась начинка.
3. Вымойте и высушите помидоры и петрушку. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте половину пучка зелени. Очистите от кожуры корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке.
Добавьте измельчённые ингредиенты к отваренному рису. Перемешайте. Поперчите и сбрызните смесь соком половины лимона. Хорошенько перемешайте начинку ещё раз.4. Нафаршируйте подготовленные кальмары и соедините края зубочисткой так, чтобы начинка не выпала.
5. Разведите мангал. Дрова должны прогореть до состояния горячих углей. Открытого огня быть не должно, только сильный жар. Смажьте решётку для мангала небольшим количеством растительного масла и выложите фаршированные кальмары. Хорошо закрепите решётку, чтобы морепродукты не выпали.
6. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Как только кальмары подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня. Подавайте блюдо горячим, украсив оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с овощами на мангале
Лучший гарнир для любого шашлыка – овощи. Причём как свежие, так и запечённые. А если приготовить их, как и кальмары, на мангале, это получится единое блюдо, полное потрясающего вкуса и превосходного аромата.
Время приготовления – 15-20 минут
Время готовки – 2 часа
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Масло растительное – 120 мл.
- Уксус лимонный – 120 мл.
- Орегано – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец болгарский – 4 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Помидоры – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Положите кальмары в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут. Кожица начнёт сворачиваться. Затем переложите тушки в холодную воду. После этого очистить их не составит особого труда. Удалите всю кожу, хребет и внутренности. Тщательно вымойте кальмар внутри и снаружи.
2. Крупно нарежьте моллюска и натрите кусочки солью и молотым белым перцем. Насадите кальмара на деревянные шпажки. Чтобы сделать это было легче, слегка смочите деревяшки водой.
3. Для маринада смешайте в мисочке растительное масло, лимонный уксус. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не добавить лишних вкусовых оттенков кальмарам. Добавьте сухой базилик и орегано. Хорошенько перемешайте. Полейте шашлычки маринадом. Оставьте мариноваться около двух часов, временами переворачивая палочки, чтобы всё мясо равномерно промариновалось.
4. Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Переложите морепродукт на решётку и готовьте при сильном жаре по 2-3 минуты с каждой стороны. По мере приготовления поливайте кальмары оставшимся маринадом. Как только кусочки подрумянятся, снимите их с мангала.
5. Все овощи, кроме помидоров, выложите на решётку, смазанную растительным маслом. Томаты насадите на шампур. Не разрезайте, запекайте целыми. Для готовки овощей нужен жар слабее, чтобы они равномерно пропеклись. Поэтому готовьте их после морепродуктов. Регулярно переворачивайте решётку и шампур.
6. Томаты приготовятся первыми, поэтому снимайте их раньше.
7. Готовые овощи снимите с мангала и переложите в большую посуду. Слегка посолите. Кальмары выложите на тарелку. Овощи разрежьте и отправьте к моллюскам. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кальмар на решетке на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значениеКальмары 1 кг Лимон 0.5 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кетчуп 2 ст.
Процесс приготовления
Кальмары промываем прохладной водой, очищаем поверхность, вытягиваем внутренний хрящ. Снимаем с мякоти пленку.
Разрезаем тушки так, чтобы получился пласт. Отбиваем кухонным молотком получившиеся пласты с двух сторон. Не отбиваем слишком сильно, важно, чтобы мякоть смягчилась, но осталась целой.
Укладываем подготовленных кальмаров в глубокую емкость, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, кетчуп. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс, после чего кладем к кальмарам. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем, высыпаем зелень вслед за чесноком к кальмарам. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить специи и зелень по всем кускам кальмара. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на час-два для маринования.
Подготавливаем мангал. Температура углей для запекания должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытое пламя не допускаем. Промаринованного кальмара помещаем на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал.
Готовим кальмара ориентировочно по полторы минуты с каждой стороны. Важно не пересушить, иначе кальмары будут жесткими. Подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.43%
Витамин В1 11.28%
Витамин В2 5. 98%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0.69%
Витамин В6 9.87%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.09%
Витамин D 0%
Витамин E 16.58%
Биотин 0.01%
Витамин К 27.81%
Витамин РР 110.09%
Калий 11.15%
Кальций 4.43%
Кремний 4.92%
Магний 20.6%
Натрий 39.64%
Сера 30.99%
Фосфор 27.87%
Хлор 13.36%
Алюминий 26.35%
Железо 5.98%
Йод 169.23%
Кобальт 805. 35%
Литий 0.46%
Марганец 10.93%
Медь 128.63%
Никель 4.85%
Рубидий 12.59%
Селен 0.21%
Фтор 0.02%
Хром 0.1%
Цинк 13.12%
Бор 371.05%
Ванадий 0.52%
Молибден 0.84%
Витамин A 40.5%
Витамин В1 133.37%
Витамин В2 70.7%
Витамин В4 3.27%
Витамин В5 8.18%
Витамин В6 116.72%
Витамин В9 36.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 154.77%
Витамин D 0%
Витамин E 196. 01%
Биотин 0.18%
Витамин К 328.7%
Витамин РР 1301.35%
Калий 131.81%
Кальций 52.4%
Кремний 58.17%
Магний 243.51%
Натрий 468.56%
Сера 366.27%
Фосфор 329.48%
Хлор 157.87%
Алюминий 311.53%
Железо 70.72%
Йод 2000.47%
Кобальт 9520%
Литий 5.47%
Марганец 129.18%
Медь 1520.58%
Никель 57.33%
Рубидий 148.78%
Селен 2.51%
Фтор 0.27%
Хром 1.18%
Цинк 155. 12%
Бор 4386.2%
Ванадий 6.14%
Молибден 9.94%
Витамин A 10.12%
Витамин В1 33.34%
Витамин В2 17.68%
Витамин В4 0.82%
Витамин В5 2.05%
Витамин В6 29.18%
Витамин В9 9.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.69%
Витамин D 0%
Витамин E 49%
Биотин 0.04%
Витамин К 82.17%
Витамин РР 325.34%
Калий 32.95%
Кальций 13.1%
Кремний 14.54%
Магний 60.88%
Натрий 117.14%
Сера 91. 57%
Фосфор 82.37%
Хлор 39.47%
Алюминий 77.88%
Железо 17.68%
Йод 500.12%
Кобальт 2380%
Литий 1.37%
Марганец 32.29%
Медь 380.15%
Никель 14.33%
Рубидий 37.2%
Селен 0.63%
Фтор 0.07%
Хром 0.29%
Цинк 38.78%
Бор 1096.55%
Ванадий 1.54%
Молибден 2.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 364. 5 мкг | 900 мкг | 3.4 | 10.1 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 11.3 | 33.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6 | 17.7 |
Витамин В4 | 16.4 мг | 500 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0. 7 | 2 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 9.9 | 29.2 |
Витамин В9 | 147.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 9.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 139.3 мкг | 90 мкг | 13.1 | 38. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.4 мг | 15 мг | 16.6 | 49 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 394.4 мкг | 120 мкг | 27.8 | 82.2 |
Витамин РР | 260. 3 мг | 20 мг | 110.1 | 325.3 |
Калий | 3295.3 мг | 2500 мг | 11.2 | 33 |
Кальций | 524 мг | 1000 мг | 4.4 | 13.1 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 4.9 | 14.5 |
Магний | 974 мг | 400 мг | 20. 6 | 60.9 |
Натрий | 6091.2 мг | 1300 мг | 39.6 | 117.1 |
Сера | 1831.4 мг | 500 мг | 31 | 91.6 |
Фосфор | 2635.9 мг | 800 мг | 27.9 | 82.4 |
Хлор | 3631 мг | 2300 мг | 13.4 | 39. 5 |
Алюминий | 93.5 мкг | 30 мкг | 26.4 | 77.9 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 6 | 17.7 |
Йод | 3000.7 мкг | 150 мкг | 169.2 | 500.1 |
Кобальт | 952 мкг | 10 мкг | 805.3 | 2380 |
Литий | 3. 8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10.9 | 32.3 |
Медь | 15205.8 мкг | 1000 мкг | 128.6 | 380.1 |
Никель | 114.7 мкг | 200 мкг | 4.9 | 14.3 |
Рубидий | 3 мкг | 2 мкг | 12. 6 | 37.2 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 10.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.3 |
Цинк | 18.6 мг | 12 мг | 13.1 | 38. 8 |
Бор | 52.6 мкг | 1.2 мкг | 371.1 | 1096.6 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.5 | 1.5 |
Молибден | 7 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары на мангале
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Кальмары в маринаде на мангале
Кальмары с овощами на мангале
Кальмары с соевым соусом на мангале
Кальмар гриль на мангале
Кальмары на мангале
Рецепт маринованных кальмаров на гриле | Мои рецепты
Галерея
Маринованные кальмары на гриле
Томас Дж. Стори
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 фунта очищенных кальмаров (кальмаров), трубки и щупальца разделены, но целы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 ½ чайной ложки красных хлопьев чили
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- ⅔ стакана оливкового масла первого отжима, разделить
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенного
- 1 чайная ложка морской соли, разделенная
- ½ буханки хрустящего хлеба, такого как чиабатта, разрезать пополам по горизонтали
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В средней миске смешайте кальмары, чеснок, хлопья чили, петрушку, 1/3 стакана масла, 2 ст. лимонного сока и 1/2 ч. соль. Охладите, часто помешивая, от 1 до 5 часов.
Реклама
- Шаг 2
Вылить кальмары и маринад в дуршлаг над миской. Смажьте маринадом срезанные стороны хлеба; обжаривайте с каждой стороны на сильном огне (от 450° до 550°), пока не появятся следы от гриля, от 3 до 5 минут. Нарезать ломтиками.
- Шаг 3
Поджарьте на гриле трубочки кальмара, перевернув один раз, пока они не станут твердыми, 3 минуты. Тем временем, используя щипцы, бросьте щупальца комками на гриль, чтобы они затвердели, а затем разровняйте, чтобы они равномерно прожарились, всего 4 минуты. Положите кальмары в блюдо и сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и солью. Подавать с хлебом.
Кальмары, приготовленные на углях в шерри-маринаде Рецепт
Нарезанные кольцами и щупальцами и обжаренные во фритюре, кальмары заняли первое место в ресторанных меню закусок, как и кальмары. Но зачем идти за кальмарами, если их можно приготовить дома? Целый маринованный кальмар, приготовленный на гриле, может превратить ваш двор в тапас-бар. Просто размешайте кувшин сангрии или охладите бутылку фино-хереса, и все готово.
Техника приготовления кальмара на гриле такая же, как и при приготовлении целого детеныша осьминога или нарезанных щупалец осьминога. Вы хотите сначала замариновать их, чтобы наполнить их ароматом. Кальмары и осьминоги не такие нежные, как рыба, поэтому их можно мариновать дольше — в идеале 3–4 часа. Затем быстро поджарьте их на смазанной маслом перфорированной решетке (чтобы они не провалились через решетки гриля) над горячим огнем; таким образом, они хрустят, не становясь резиновыми.
Ингредиенты
Порции 4
Маринад из хереса
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана сухого хереса
6 измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка хлопьев красного перца
9 20 pa0prika
5 9 20 pa0prika
чайная ложка соли
От 1 1/2 до 2 фунтов кальмаров (или молодых осьминогов), очищенных, длинные щупальца обрезаны по желанию
Оливковое масло первого отжима
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Метод
Шаг 1
1. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте кальмаров, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Шаг 2
2. Разожгите огонь на гриле. Смажьте маслом перфорированную решетку для гриля или чугунную решетку для гриля и предварительно разогрейте на гриле.
Шаг 3
3. Достаньте кальмаров из маринада. Поместите кальмаров на подготовленную решетку для гриля и жарьте в течение 4 минут, перевернув один раз, или пока кальмары не станут почти непрозрачными и не подрумянятся на концах и щупальцах. Не переварите, иначе они станут резиновыми.
Шаг 4
4. Перед подачей выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой.
Из 25 Essentials: Techniques for Grill Fish Карен Адлер и Джудит Фертиг. Copyright © 2010 Карен Адлер и Джудит Фертиг; авторские права на фотографии © 2010, Джойс Оудкерк Пул. Опубликовано Гарвардской Коммон Пресс.
Как бы вы оценили Жареный на углях кальмар в хересном маринаде?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (4)
Вернуться к началуTriangleМне очень понравился этот рецепт. Ингредиенты остались прежними, но вместо того, чтобы жарить кальмаров, я их обжарил. Таким образом, я смог сохранить вкус маринада, и это имело большое значение.
kelley1331
Чикаго, Иллинойс
04.03.2015
- 9000 Я, по общему признанию, совершил ошибку, использовав голландский гриль (медленный и слабый нагрев), не уверенный, что я думал — жесткий и ужасный. Тем не менее, вам действительно нужен гриль с открытым пламенем, мы используем древесный уголь, и шансы, что кальмар успешно останется на стандартном гриле, невелики. Кроме того, вы теряете вкусные соки.
Anonymous
Maryville, TN
5/10/2011
этот комбинезон с осьминогом Trius со вкусом. Остатки не очень хорошая идея, так как текстура стала довольно слизистой и резиновой.
Аноним
Ванкувер
22.07.2010
мне понравился этот рецепт Сначала я нашел их немного острыми и подумал, что могу уменьшить количество хлопьев красного перца, но я думаю, что без специй у них не было бы такого же вкуса.
Добавить комментарий