Маринад для ребрышек барбекю: рецепт приготовления в духовке, на мангале
Разноерецепт приготовления в духовке, на мангале
Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!
Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса
Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.
Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.
Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю
Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.
Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.
В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.
Рецепт ребрышек барбекю в духовке
Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.
Приготовление ребрышек на мангале и на гриле
Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.
Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.
Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.
Секреты и тонкости приготовления ребрышек
Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.
Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.
Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.
Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока
Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.
Свиные ребрышки с глазурью из пива
Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.
Нежные бараньи ребрышки с кинзой
Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.
Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек
Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.
Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.
На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!
Маринад Для Свиных Ребрышек Ι 2022
Маринад Для Свиных Ребрышек Ι 2022
Что может быть лучше, чем вырваться из города на майские праздники на природу, дачу и приготовить сочные ребрышки барбекю. Шашлыки и маринованные ребрышки на гриле, эта традиция всех Россиян. На всём протяжении летнего отдыха любители мясных блюд собираются компаниями и жарят на костре свиные ребрышки на гриль. Ароматные, румяные, ребрышки и шашлыки собирают у костра целые семьи. Ребрышки в маринаде любят дети и взрослые.
Как правильно выбрать рёбра.
Ребрышки находятся в самой мясистой и нежной части свиной грудинки. Вот почему мясо на них получается сочным. Для того, чтобы свиные ребрышки получились мясистыми, а не жирными, выбирайте ребра с наибольшим количеством мяса, а не сала. Конечно же можно использовать говяжьи и бараньи рёбра, но на мой вкус только свиные ребрышки получаются с нежным и тающим мясом, которое «отходит» от кости. Для жарки мяса на кости, лучше покупайте охлажденные рёбра, так по запаху и цвету мяса можно убедиться в его свежести. Конечно же можно мариновать замороженные ребра, но только дать им разморозиться при комнатной температуре.
Какой вкусный маринад для свиных ребрышек выбрать?
Как замариновать мясо, чтобы было сочным – спросите вы. Кто-то из вас скажет, что для маринования ребер достаточно соли и перца, возможно. Но мы то хотим, чтобы рецепт свиных ребрышек на гриле был с особыми вкусовыми качествами. Для гурманов и любителей экспериментировать с разными маринадами для мяса, советую замариновать рёбрышки в медово-соевом соусе. Маринад для свиных рёбрышек на мангале делает мясо ароматным и сладковатым на вкус. А горчица и соевый соус придадут маринаду для рёбрышек барбекю, бесподобный вкус. Для того, чтобы рёбрышки получились сочными, в маринад необходимо добавить лимонный сок, именно кислота делает мясо ещё нежнее.
Чтобы мясо получилось мягким и хорошо снималось с кости, дайте ему промариноваться в холодильнике не менее 5 часов. Во время жарки свиных рёбер на решетке гриль, следите, чтобы жар во время готовки, не был большим, иначе мясо подгорит. Переворачивайте ребра через каждые 5-7 минут, а набор для барбекю поможет перевернуть рёбра и не обжечься. Чтобы ребрышки барбекю не сгорели, поливайте их соусом. После жарки дайте рёбрышкам отдохнуть в фольге, так в них сохраниться сок и аромат.
Распечатать рецепт
Маринад Для Свиных Ребрышек
Вкусный маринад для свиных ребрышек, с таким маринадом ребрышки получатся на гриле (мангале) сочными и нежными, советую приготовить.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Перед вами ингредиенты для приготовления маринада для сочных рёбрышек гриль. Для того, чтобы свиные ребрышки получились мясистыми, а не жирными, выбирайте ребра с наибольшим количеством мяса, а не сала.
Рёбрышки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости удаляем пленку и лишний жир. Натираем со всех сторон смесью перца, соли или приправой «мясо на углях», как в данном случае у меня. Если нет под рукой такой приправы, можно сделать самостоятельно из перца, соли, зиры, кориандра, сухого чеснока. Оставьте мариноваться 30-60 минут.
Из меда, соевого соуса, лимонного сока и двух видов горчицы подготовим маринад. Пропорции маринада я указала из расчета на 1 кг рёбер.
Помещаем ребрышки не в глубокую емкость и заливаем маринадом, накрываем пленкой, чтобы не заветрелись. Даем промариноваться не менее 4 часов в холодильнике, а лучше подготовить ребрышки для барбекю с вечера. Время от времени рёбрышки переворачиваем и поливаем соусом.
Ну вот, тот самый ответственный момент настал, когда надо жарить ребра на углях. Устанавливаем решетку на гриль и выкладываем ребрышки. Чтобы на рёбрышках получились красивые полосы, выкладываем мясо на кости по диагонали. Следите, чтобы жар во время готовки, не был большим, иначе мясо подгорит. Переворачивайте ребра через каждые 5-7 минут, чтобы ребрышки барбекю не сгорели, поливайте их соусом.
После жарки дайте рёбрышкам отдохнуть в фольге, так в них сохраниться сок и аромат. Рёбрышки получатся сочными, если вы будете соблюдать пропорции маринада и все рекомендации при жарке свинины на гриле. Готовые рёбра разрежьте на части и зовите друзей к столу. Подавайте к мясу любимый соус, свежие овощи или овощи, запеченные на гриле. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Ребрышки барбекю в липкой духовке — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Ребрышки барбекю в духовке
Ребрышки барбекю в духовке, намазанные вкуснейшим липким соусом барбекю с щепоткой чеснока и дополнительным подогревом!
Сочные, тающие во рту, запеченные в духовке ребрышки-барбекю – это просто восхитительно, как от костей! Удвойте невероятный вкус с помощью простой в приготовлении сухой растирки, а затем покройте их смесью приправленного соуса для барбекю, настолько вызывающей привыкание, что вы не остановитесь ни на одном! Пальчики оближешь хорошие ребра прямо здесь!
РЕБРЫШКИ
Эти свиные ребрышки для барбекю — беспроигрышный рецепт, семейный любимый рецепт. Нет ничего лучше, чем позволить вашей духовке сделать всю работу за вас, в то время как невероятные ароматы свинины барбекю разносятся по всему дому. Сидеть за тарелкой дымящихся горячих липких свиных ребрышек – вот что происходит в этот День отца для многих наших американских читателей! Приготовьтесь к лучшим ребрышкам в вашей жизни!
Уже несколько лет вы любите наши ребрышки в мультиварке, но многие из вас спрашивали, как приготовить ребрышки в духовке. Вы готовы?
РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
В духовке, мультиварке или на гриле; свиные ребрышки настолько универсальны, что их можно приготовить любым способом. Если вы любите мягкие, отделяющиеся от костей ребрышки, воспользуйтесь нашим методом медленного приготовления. Но если вы любите сочные, нежные и хрустящие ребрышки с карамелизированными краями, то этот способ приготовления ребрышек в духовке для вас!
КАК УДАЛИТЬ ПЛЕМЕНКУ/КОЖУ С РЕБРЫШКОВ СПИНКИ РЕБЕНКА
Это спорный и личный шаг при приготовлении ребрышек. Я вырос, ел ребрышки с оставленной кожей и начал снимать их только около 10 лет назад — совет от шеф-повара. Лично мне нравится, что мембрана остается жевательной, но мне также нравится легкость употребления ребрышек без нее.
Иди с тем, что любишь!
- Переверните ребра костью/решеткой вверх. Осторожно вставьте тупой нож под мембрану на одном конце стойки.
- Поднимите, чтобы отделить мембрану от кости.
- Придерживая мембрану листом бумажного полотенца, снимите ее с задней части ребер.
- Он должен отделиться одним куском.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Самые простые ребрышки барбекю, кроме медленного приготовления!
- Подготовьте ребрышки, как описано выше, затем промокните их бумажным полотенцем.
- Натрите нашей сухой смесью для растирания (рецепт ниже). Мне нравится сбрызгивать их оливковым маслом, чтобы они были сочными, нежными и хрустящими.
- Разложите их на застеленном бумагой противне. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу.
- Выпекать пару часов, затем смазать нашей смесью соусов для барбекю. Используйте кисть или ложку, чтобы равномерно распределить его по верхушкам.
- Поджарьте (или на гриле) еще 2-5 минут, чтобы получить хрустящую корочку с обугленными краями.
МАРИНАД ДЛЯ РЁБРЫШЕК
Наш маринад состоит всего из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов!
- Соус барбекю — для этого рецепта используйте соус барбекю хорошего качества. Вы можете использовать соус с копченым ароматом или обычный соус. Я предпочитаю простой, обычный соус для барбекю.
- Чеснок — вы не пожалеете, если добавите к этим ребрышкам хорошую порцию чеснока!
- Оливковое масло — небольшое количество масла в соусе дает еще более хрустящие карамелизированные результаты при смешивании с соусом для барбекю.
- Вустерширский соус — придает невероятный вкус!
Для тех из вас, кто любит немного остроты или остроты в своей жизни, вы можете добавить порошок чили или кайенского перца!
Любите свинину? Попробуйте эти рецепты!
Свиные отбивные с медом и чесноком
Crispy Pork Carnitas (мексиканская тушеная свинина, приготовленная на медленном огне)
Жаркое из свинины с шкварками
Ребрышки:
- 4 фунта (2 кг) свиных ребрышек 10 10 чайных ложек чеснока в порошке
- чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка взломанного черного перца
- 1/2 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка чили или кадюна. соус
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1/2–1 столовая ложка кайенского перца (по желанию для остроты)
- 1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Снимите жесткую мембрану, покрывающую нижнюю/костную сторону ребер. Выложите на противень или противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой).
Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, перец, тмин и перец чили или кайенский перец. Посыпьте ребрышки приправой и сбрызните маслом. Натрите приправой ребра с обеих сторон. Накройте противень фольгой и запекайте 2 часа.
В течение последних 5 минут приготовления смешайте ингредиенты для соуса.
Достаньте ребрышки из духовки, снимите фольгу и смажьте верхушки ребрышек смесью соуса барбекю.
Увеличьте температуру печи до 460°F (240°C). Верните ребра в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут. Измените настройки духовки на жарку (или гриль) на среднем огне, чтобы слегка обуглиться и карамелизировать края (около 3 минут).
Перед нарезкой дать отдохнуть 10 минут, чтобы соки вернулись обратно в мясо.
Наслаждайтесь!
Калорийность: 630 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 45 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 1776 мг | Калий: 951 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,9 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Ребрышки барбекю в мультиварке — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Ребрышки барбекю в мультиварке
Ребрышки для барбекю Easy Slow Cooker
невероятно тают во рту! Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, и вы вернетесь домой к липким, разваливающимся ребрышкам!
Ребрышки барбекю в мультиварке просто и очень ВКУСНО! Нежные ребра, отделяющиеся от костей, приготовленные в духовке, чтобы создать лучшую липкую глазурь для барбекю и карамелизированные края! Маринад из 4 ингредиентов — это 9 простых блюд. 0172 лучший маринад для ребрышек.
Ребрышки, приготовленные в медленноварке
Секрет такого уровня вкуса этих ребер ХОРОШИЙ удар чеснока в нашем маринаде. Обычно духовка — наш лучший друг, когда мы жаждем и готовим запеченные в духовке ребрышки, но мультиварка стала моим любимым кухонным инструментом в нашей хаотичной жизни. Переместите духовку…
Самое лучшее в ребрышках для барбекю в мультиварке то, что они подходят для любого времени… любого сезона. Медленное коксование ребер разрушает соединительную ткань в мясе, делая его разваливающимся, нежным. Смажьте восхитительной глазурью из соуса барбекю с добавлением чеснока и кайенского перца (по желанию), а затем поджарьте еще 2 минуты до появления пузырьков, обугливания и хрустящей корочки сверху и по краям, чтобы получить лучшие ребрышки, которые вы когда-либо пробовали.
Рецепт ребрышек
Ребра не только смазывают соусом во время медленного приготовления, но и смазывают соусом во второй раз, прежде чем отправить в жаровню (или на гриль), чтобы создать самую липкую глазурь и обуглить края. Я люблю выливать все соки из чаши мультиварки в оставшийся соус, чтобы придать им еще больше вкуса!
Соус Ингредиенты:
- Соус барбекю
- Вустерширский соус
- Чеснок
- Коричневый сахар
- Cayenne — необязательный ингредиент, если вы любите погорячее!
Смешайте все ингредиенты и смажьте ими мясо.
Как приготовить ребрышки в мультиварке
В этом рецепте я указываю разное время приготовления в зависимости от желаемого результата.
НИЗКИЙ: 7 ЧАСОВ / ВЫСОКИЙ: 3 ЧАСА — Ребра мягкие, но остаются на кости (как показано на видео ниже).
НИЗКИЙ: 9ЧАСЫ / ВЫСОКОЕ: 4-5 ЧАСОВ — Нежные, разваливающиеся в руках ребрышки, которые тают во рту, как масло (как показано на изображении ниже).
Положите ребрышки на 6-литровую чашу мультиварки, полейте соусом, чтобы он равномерно покрыл их, и позвольте мультиварке приготовить все за вас. Как только они будут готовы, переложите ребра на противень для духовки, полейте смесью соуса/сока и жарьте (гриль) в течение 5-10 минут, пока они не обуглятся по краям и не начнут пузыриться!
Как удалить пленку с ребер перед приготовлением
Перед приготовлением рекомендую снять мембрану с задней части ребер. Это необязательно делать, но я считаю, что соус лучше впитывается в мясо, когда его удаляют.
На одном конце стойки вставьте вилку или тупой нож под мембрану и над костью. Снимите мембрану с кости, пока она не начнет рваться. Используйте бумажное полотенце, чтобы взяться за край мембраны и потянуть ее. Он может оторваться одним куском, а может разорваться на мелкие кусочки. (См. видео НИЖЕ.)
Предупреждение/отказ от ответственности. Вот это вот они варились 9 часов на медленном огне. Видите, как мясо плавится от кости?
Любите свинину? Попробуйте эти рецепты!
Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
Свинина с медом и чесноком
Carnitas
Ребрышки барбекю в мультиварке НА ВИДЕО!
- 2 чашки (500 мл) соуса барбекю
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кайенского перца (по желанию для придания пикантности)
- 2 кг (4 фунта) свиных ребрышек
- Соль по вкусу
Распылите внутрь 6-квартовой медленноварки кулинарный спрей.
Удалите внутреннюю кожу (пленку) с ребер и поместите ребра в медленноварку. Откажитесь от кожи.
В небольшой миске смешайте соус барбекю, коричневый сахар, чеснок, вустерширский соус и кайенский перец. Хорошо перемешайте и полностью покройте половиной соуса.
Приправить большим количеством соли и перца; накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 7-9 часов или при высокой температуре в течение 3-5 часов *см. примечания. Охладите оставшийся соус, чтобы использовать его позже.
Когда ребрышки станут мягкими и развалятся, переложите их на противень для духовки (или противень), застеленный пергаментной бумагой. (Осторожно поднимите их, так как мясо будет очень нежным и будет отставать от кости).
Вылейте половину сока из чаши мультиварки в оставшийся соус. Полейте ребрышки половиной соуса и жарьте (гриль) в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F (220 ° C) в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не начнут обугливаться и не станут хрустящими по краям.
Добавить комментарий