Маринад для стейка из свинины на гриле: рецепты маринования стейков из свинины. Кулинарные статьи и лайфхаки
Разноерецепты маринования стейков из свинины. Кулинарные статьи и лайфхаки
Летние вечера как нельзя лучше подходят для семейных уютных ужинов. Предлагаем вам приготовить румяные и аппетитные свиные стейки. Чтобы они получились действительно нежными, незадолго до приготовления их нужно замариновать. Используйте для этого душистые приправы, растительные масла, вина, сушеные травы, мед, кисломолочные продукты, готовые соусы или свежую зелень. Каждая из добавок обогатит мясо новыми вкусовыми оттенками. Что же касается рецепта маринада, его вы можете придумать самостоятельно или взять из нашей подборки.
Общие правила маринования свинины
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь в качестве выбранных стейков. Они должны быть свежими, плотными, иметь равномерный розовый цвет. Вы можете сами нарезать мясо шириной 1,5–2 см или сразу купить охлажденные порционные стейки.
- Мясо в маринад отправляйте сухим. На сковороду или гриль — тоже. То есть после того как вы достанете свинину из маринада, ее нужно сначала промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и только потом обжаривать.
- Минимальное время маринования свинины — 1 час. Но если вы никуда не торопитесь, оставьте стейки на 2–4 часа, чтобы они лучше пропитались.
- Посуду для маринования выбирайте тщательно. В идеале она должна быть стеклянной, эмалированной или керамической.
- Какой продукт лучше никогда не добавлять в маринад? Столовый уксус. Для нежной свинины он считается слишком агрессивным. Заменить его можно на более деликатные аналоги: бальзамический или яблочный уксус, а также лимонный сок.
- Растительное масло — очень важный и полезный компонент для маринада. Даже небольшое количество, например, оливкового масла станет проводником для специй, поможет улучшить вкус мяса, сделает его более насыщенным.
- Сахар встречается во многих рецептах маринования, а используют его для получения аппетитной карамельной корочки на поверхности стейков. Однако с этим ингредиентом лучше быть осторожнее, так как он может подгореть.
- Приправами в процессе приготовления маринада тоже лучше не злоупотреблять, ведь они могут перекрыть вкус самого мяса.
Тимьян, розмарин, базилик, куркума, паприка, петрушка, чеснок, орегано, шафран — каждая из этих ароматных добавок прекрасно сочетается со свининой, но вместе в одном маринаде их использовать не стоит. Трех будет достаточно.
- Маринады не используются как соус к мясу. После того как вы подготовили стейки для жарки, маринад можно выливать.
- Как минимум за 30 минут до начала жарки вынимайте свинину из холодильника, чтобы она успела согреться до комнатной температуры. Это поможет вам контролировать степень прожарки и сохранить внутри стейка все соки.
Горчично-медовый маринад
Маринад на основе меда и горчицы — один из самых распространенных. Он придает мясу пикантную остроту, которая дополняется медовой сладостью.
Ингредиенты:
- свиные стейки — 1 кг
- зернистая горчица — 30 г
- мед — 50 г
- лимонный сок — 20 мл
- оливковое масло — 50 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Стейки промойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Добавьте в мед свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, горчицу и молотый перец. Хорошо размешайте до получения однородной консистенции.
- На каждом стейке с одной стороны сделайте несколько небольших надрезов глубиной до 5 мм. Затем щедро промажьте мясо получившимся маринадом и сложите стейки в миску.
- Оберните емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа. Затем можно приступать к жарке.
- Выложите мясо на горячую сковороду надрезами вниз. Посолите и, не убавляя огня, обжаривайте 3–5 минут. Затем переверните, снова немного посолите и жарьте с другой стороны еще 2–3 минуты.
Проверить готовность стейков можно с помощью обычной зубочистки. Если она входит в мясо легко, а в проколе виден прозрачный сок, значит, блюдо полностью готово.
Экзотический маринад с гранатовым соком и куркумой
Сок граната имеет изысканный кисло-сладкий вкус, который идеально сочетается с мясом. Думаем, каждый гурман знает и любит этот тандем.
Ингредиенты:
- стейки из свинины — 1 кг
- куркума — 8–10 г
- гранатовый сок — 150 мл
- соевый соус — 50–60 мл
- соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину промойте в проточной воде и просушите на бумажных полотенцах.
- Гранатовый сок соедините в глубокой емкости с соевым соусом и куркумой. Размешайте и дайте настояться 10 минут.
- Залейте стейки получившимся маринадом, затем отправьте заготовку в холодильник на 3 часа.
Красный огненный маринад
Этот рецепт точно придется по душе тем, кто предпочитает мясо поострее, ведь ключевым ингредиентом маринада является острый перец чили. Не переживайте, излишне жгучим блюдо не будет благодаря смягчающему эффекту меда и оливкового масла.
Ингредиенты:
- свиные стейки — 1 кг
- мед — 20 г
- копченая паприка — 1 ч. л.
- красный перец чили — 1 стручок
- оливковое масло — 80 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Для большей остроты можно добавить еще 1 ч. л. молотого чили или его хлопьев.
- Мед смешайте с оливковым маслом. В эту же смесь добавьте чили и паприку.
- Обмажьте стейки получившимся маринадом, после чего оберните емкость с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Непосредственно перед обжаркой промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать с них излишки острого соуса.
Не забудьте посолить мясо в процессе приготовления.
Пикантный маринад с лимоном и розмарином
Ароматный легкий маринад из смеси лимонного сока, чеснока и розмарина придаст свинине пикантный и свежий вкус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- свиные стейки — 1 кг
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- молотый перец — 1 щепотка
- розмарин — 2 веточки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенный чеснок пропустите через пресс.
- Выжмите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом.
- Розмарин промойте и измельчите.
- Соедините все ингредиенты в одну смесь, а затем смажьте ею стейки со всех сторон. Оставьте мясо в прохладном месте на 1,5 часа.
- Жарьте свинину в лимонном маринаде на сухой сковороде-гриль или на мангале.
Дерзкий чимичурри
Чимичурри — уникальный соус, который пришел к нам из латиноамериканской кухни. Помимо того что он освежающий и очень вкусный, у него есть еще одно огромное достоинство. Чимичурри можно использовать не только для пропитки мяса, но и в качестве соуса к нему. Для этого сохраните немного чимичурри для подачи.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 200 мл
- петрушка — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- лимонная цедра — 5 г
- красный винный уксус — 30 мл
- орегано — 0,5 ч. л.
- базилик — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Петрушку и кинзу промойте в проточной воде, срежьте стебли. Листья сложите в чашу блендера.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
- В блендер к зелени добавьте оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец, чеснок, цедру и сухие травы. Измельчите.
Использовать чимичурри как маринад нужно следующим образом: возьмите указанное количество мяса и залейте его получившимся соусом. Отправьте в холодильник на 3 часа. После этого достаньте свинину, уберите излишки зелени и отправляйте стейки на гриль.
Быстрый маринад с лавровым листом
Не обойдем своим вниманием быстрый маринад для свинины, состоящий из самых простых и доступных продуктов. Благодаря ему мясо всегда получается ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- стейки из свинины — 1 кг
- соль — 1 ч. л.
- молотый перец — 2 щепотки
- растительное масло — 50 мл
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
- Соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченный лавровый лист смешайте с растительным маслом.
- Хорошо промажьте получившимся маринадом кусочки мяса со всех сторон. Для маринования хватит 15–20 минут.
- Обжаривайте мясо на максимальном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Терпкий маринад с соусом терияки
Завершает нашу подборку пикантный маринад на основе меда, азиатских соусов и ароматных трав. Свинина в итоге получается сладковатой, с яркой рубиновой корочкой.
Ингредиенты:
- свиные стейки — 1 кг
- соевый соус — 50 мл
- соус терияки — 50 мл
- мед — 50 г
- сушеный розмарин — 1 ч. л.
- сушеный тимьян — 1 ч. л.
- хлопья перца чили — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешайте травы.
- Добавьте к ним соусы и жидкий мед. Хорошо размешайте.
- Стейки выложите в миску и залейте их получившимся маринадом.
Убедитесь, что каждый кусочек покрыт густым соусом со всех сторон.
- Отправьте мясо в холодильник на 3 часа.
- Солите свинину в процессе приготовления.
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда обязательно попробуйте маринады из нашей подборки. Каждый из них поможет вам привнести что-то новое в привычные блюда.
Как приготовить стейк из свинины на гриле: рецепты, советы и лайфхаки
09.03.2021
Свинина / Стейки из свинины
Содержание
- 1 Рецепты
- 2 Стейк из свинины на гриле с лимоном
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Инструкции
- 2.3 Заметки
- 3 Стейк из свинины на гриле с соевым соусом
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Инструкции
- 3.3 Заметки
- 4 Стейк из свинины на гриле с медом
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Инструкции
- 4.3 Заметки
- 5 Стейк из свинины на гриле с розмарином
- 5.1 Ингредиенты
- 5.2 Инструкции
- 5.
3 Заметки
- 6 Нужно ли мариновать стейк
- 7 Соус для свиного стейка на гриле
- 8 С чем подавать
- 9 Выбираем мясо
- 10 Степень прожарки на гриле
- 11 Лайфхаки
- 11.1 Читайте ещё
Стейк из свинины на гриле – это не только просто и вкусно.
Такое мясо можно готовить по самым разным рецептам с добавлением интересных и необычных ингредиентов, которые сделают блюдо оригинальным и незабываемым. Однако важно ознакомиться с нюансами и особенностями приготовления свинины на гриле.
Рецепты
Готовить свиные стейки на гриле можно с добавлением лимона, соевого соуса и других ингредиентов. У каждого из представленных рецептов будет своя изюминка.
Время подготовки 3 часов
Время готовки 15 мин
Общее время 3 часов 15 мин
- 1 кг свиные стейки от 2 см толщиной задняя часть туши без кости, желательно без прожилок и жира
- 1 шт. средний лимон
- 1 ст. л оливковое масло
- 4 веточки тимьян
- соль, перец и другие приправы по вкусу
Свинину необходимо промыть, разделить на порционные куски и обязательно просушить.
Мясо нарезают обязательно поперек волокон толщиной не менее 2 см. Важно не делать слишком тонкие стейки, иначе они пересушатся.
Из лимона выдавливают сок и добавляют к нему по 1 ч. л. всех приправ, оливковое масло и соль, после чего все тщательно перемешивают.
Приготовленной смесью стейки натирают со всех сторон. После этого берут тимьян и разминают его в руках так, чтобы он раскрыл свой аромат. Веточками перекладывают каждый свиной стейк.
Сверху мясо заливают лимонным маринадом. В таком виде стейки оставляют мариноваться на несколько часов. Если больше двух – стейки с маринадом необходимо поставить в холодильник.
Спустя указанное время мясо достают из холодильника, доводят до комнатной температуры и обжаривают на гриле. Делать это необходимо до появления золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивают мясо только один раз – через 3-4 минуты, в зависимости от жара гриля.
Стейки из свинины должны отдохнуть буквально минуту, после чего их подают.
Обязательно в горячем виде!
БЖУ – 10 г белков, 20-25 г жиров.
Калории: 270ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: свинина, Стейк
Время подготовки 2 часов 30 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 2 часов 45 мин
- 600 г свиные стейки от 2 до 3 см толщиной с задней части туши, без костей
- 150 мл соевый соус
- 1 ч. л сладкая молотая паприка
- 3 зубчика чеснок
- черный перец по вкусу
Сначала необходимо подготовить мясо. Обычно из такого количества получается 2-3 стейка – их разрезают поперек волокон.
К соевому соусу добавляют черный перец, паприку и тщательно перемешивают. Параллельно с этим измельчают чеснок и шпигуют им свинину.
Стейки поливают сверху подготовленным соусом и оставляют мариноваться на несколько часов. Желательно не меньше двух.
Гриль разогревают и выкладывают на него мясо комнатной температуры.
Чтобы мясо было минимальной прожарки, достаточно будет готовить его в течение 2-3 минут. Для полного приготовления и золотистой корочки желательно обжаривать 5-7 минут с обеих сторон. Подают такой стейк из свинины в горячем виде.
БЖУ – 5-7 г белков, 15-17 г жиров.
Калории: 250ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: свинина, Стейк
Время подготовки 1 час 30 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 1 час 45 мин
- 600 г свиные стейки по 2-2,5 см толщиной берется задняя часть туши, без костей
- 4 ст. л соевый соус
- 1 ст. л мед
- 1 ст. л зернистая горчица
- 1-2 зубчики чеснок
- приправы по вкусу
Мясо шпигуют чесноком. Также его можно добавить в маринад, но в таком случае при обжаривании на гриле он может подгорать. Поэтому желательно именно шпиговать свинину чесноком.
Мед смешивают с горчицей, затем со всеми специями.
Засахаренный мед обязательно предварительно растапливают. Затем к составу добавляют соевый соус.
Свиные стейки натирают подготовленной смесью и маринуют в течение 60 и более минут.
Далее мясо вынимают, удаляют лишнее количество маринада. Стейки выкладывают на гриль и прожаривают с обеих сторон от 3 до 5 минут. Теперь мясо полностью готово!
БЖУ – 8-10 г белков, 15-18 г жиров.
Калории: 280ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: свинина, Стейк
Время подготовки 2 часов 15 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 2 часов 30 мин
- 800 г свиные стейки от 2 см толщиной из задней части туши, разрезанные поперек волокон
- 60 мл бальзамический уксус
- 2-3 зубчика чеснок
- 4-5 г соль, молотый черный перец можно по вкусу
- 2 ст. л тростниковый сахар
- 1 ст. л измельченный розмарин
Бальзамический уксус соединяют с сахаром.
Затем смесь солят и перчат. Отдельно очищают чеснок, измельчают и вводят его в маринад.
Розмарин также измельчают и слегка растирают – так, чтобы он отдал максимальное количество аромата.
Уже нарезанные стейки из свинины перед приготовлением обмазывают подготовленным соусом и оставляют мариноваться в закрытом пакете на 2 часа. Желательно каждые 30 минут встряхивать пакет или емкость, где мясо маринуется.
Стейки обжаривают на гриле, разогретом до 200 градусов, с каждой стороны по 3 и более минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки. Подают мясо горячим, можно дать ему настояться под фольгой 2-3 минуты.
БЖУ – 7-10 г белков, 16-20 г жиров.
Калории: 270ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: свинина, Стейк
Нужно ли мариновать стейк
Свиные стейки действительно рекомендуется мариновать. Благодаря этому мясо становится гораздо более мягким и нежным. Оно приобретает дополнительный приятный вкус и аромат. Самые популярные рецепты и особенности приготовления маринада вы можете узнать в нашей статье.
Соус для свиного стейка на гриле
С этим видом мяса отлично сочетаются различные соусы, в том числе терияки и горчичный соус. На приготовление каждого из них уйдет от 10 до 20 минут.
- Терияки
Чтобы приготовить соус терияки используют 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. саке, а также 2 ст. л. японского рисового вина (мирин). 1/2 ч. л. тертого имбиря смешивают с 1 ч. л. меда. Все ингредиенты тушат на небольшой сковороде в течение 5 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Ее снимают с огня и добавляют мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей можно добавить немного соли и черного перца по вкусу.
- Горчичный соус
Горчичный соус готовится еще быстрее и так же просто. Для этого потребуется всего лишь 2 ингредиента: дижонская горчица и сметана. Смешиваются 2 ст. л. горчицы и 100 г сметаны. Затем их нагревают на сковороде до загустения. Теперь соус готов! Непосредственно перед подачей можно добавить перец или соль – также по вкусу.
С чем подавать
Подавать свиные стейки можно с различными гарнирами.
- Стручковая фасоль
Фасоль предварительно отваривают в соленой воде и подают в слегка охлажденном виде.
Источник: data.thefeedfeed.com- Свежие овощи
Не менее удачным вариантом гарнира являются свежие овощи. Их подают в виде салата с оливковым маслом. Дополнительно к овощам можно добавить мягкий сыр фета.
- Картофельное пюре
Ну и, конечно, наслаждаться вкусом свиных стейков на гриле можно вместе с картофельным пюре. Этот нежный гарнир быстро готовится и отлично сочетается с мясом.
Источник: wisconsinfromscratch.comВыбираем мясо
Стейки можно готовить не только из цельных кусков, но и из вырезки. Чтобы стейк был максимально плотным и сочным, используют мясо из задней части туши.
Источник: jsppl.
Чаще всего для свиных стейков используют лопатку, бедро или отбивные. Если какой-либо из представленных отрубов будет состоять из длинных волокон, мясо просто разрезают поперек волокон. Куски должны быть от 2,5 до 4 см.
Рассматривая свинину, нужно обращать внимание на то, имеется ли у мяса естественная оболочка. Дело в том, что в процессе обжарки она может оказаться препятствием для выделения сока.
Кроме этого, выбирая мясо, обязательно учитывают его цвет и степень мягкости. Свежая свинина всегда светло-розовая и сравнительно упругая. На то, что мясо несвежее, указывает неприятный запах, темно-красный цвет, мягкость и рыхлость. Такую свинину покупать не стоит.
Степень прожарки на гриле
В отличие от говядины, которая может подаваться практически сырой, свинину в подобном виде употреблять не рекомендуется. Это может оказаться опасным для организма. Поэтому минимальная рекомендуемая степень прожарки на гриле для стейка из свинины – medium.
Это позволит добиться одновременной мягкости внутри стейка и плотной золотистой корочки. Чтобы свинина получилась более сочной, желательно использовать куски от 2,5 см толщиной.
Лайфхаки
- Свиные отбивные чаще всего готовят без кости, но и с ней обжарка также возможна. В таком случае стейк получится немного более сочным.
- Маринад для мяса вполне можно приготовить заранее, даже за три дня. В подобном случае настоятельно рекомендуется хранить смесь в холодильнике и не извлекать до непосредственного использования. Применение маринада позволит сохранить сочность свинины, а также равномерно приправит ее по всей поверхности.
- Самый простой маринад – это рассол, то есть холодная вода, смешанная с солью. Дополнительно можно использовать цедру лимона, перец горошком или, например, лавровый лист. Даже буквально 30 минут такого маринования значительно повлияют на вкус свиных стейков.
- Также можно засаливать замороженное мясо. В таком случае его просто помещают в рассол на 2 часа. За это время оно полностью разморозится и будет готово к обжарке на гриле.
- Есть три вида грилей, каждый из которых подходит для приготовления мяса. Это электрический, угольный и газовый. Самым простым и распространенным вариантом является угольный, но все большую популярность продолжают набирать газовые грили в связи с такими преимуществами, как возможность мгновенного запуска гриля, удобство контроля температуры, а также продуманное теплораспределение.
- Перед приготовлением очень важно убедиться в том, что гриль тщательно очищен. На поверхности не должно быть ни следа жира или остатков пищи. В противном случае свиные стейки могут подгореть.
- Переворачивают мясо только один раз. Так оно получится более сочным, с цельной золотистой корочкой. Если же переворачивать чаще, структура может нарушиться, и мясо окажется не таким нежным.
- Не стоит давать свинине долго «отдыхать» после обжарки на гриле. 1-1,5 минуты будет вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось соками и слегка остыло перед подачей.
Другой вариант приготовления стейка из свинины на гриле вы можете найти в этом видео.
Свиные стейки на гриле – это безумно простое и очень вкусное блюдо. Такое мясо всегда можно подать к обычному ужину или праздничному столу. Если же свинину предварительно замариновать, вся полнота ее вкуса раскроется еще больше!
Читайте ещё
Like 0
Лучшие свиные стейки на гриле
9641 акции
- Поделиться на Facebook
- Электронное письмо другу
Эти стейки из свинины, приготовленные на гриле, маринованы, натерты специями и медленно обжарены на гриле. Просто самый нежный и ароматный рецепт стейка из свинины, который вы найдете!
Лето без духовки! Использование уличного гриля — отличный способ защитить кухню от жары. Мы готовили бурю в прошлом месяце!
Одно из наших любимых блюд на гриле — жареные свиные стейки. Они так любимы всеми в нашей семье. Особенно мой сын, который еженедельно запрашивает этот рецепт стейков из свинины на гриле или мои потрясающие маринованные свиные отбивные!
«Этот рецепт был превосходным. Мне понравилось пиво и яблочный сок. Я смешал их вместе и замариновал вместо того, чтобы использовать для поливки. Я полил соусом для барбекю. Готовлю уже второй раз!»
Джини, комментарий читателя
Что такое свиные стейки?
Стейки из свинины (стейки из свиной лопатки) были популярны в Центральном Миссури, где я вырос. Что имеет смысл, потому что они возникли в Сент-Луисе! Несмотря на то, что они возникли в Миссури, в последние годы они стали популярными на Среднем Западе.
Стейки из свиной лопатки из жареной свиной лопатки. Это также иногда может быть обозначено как жаркое из свинины или бостонского окорока. Мне нравятся стейки из свинины, нарезанные немного тонко, толщиной около ¾ дюйма. Но вы можете попросить их разрезать до толщины примерно 1 дюйм.
Иногда этот отруб называют «стейком из свиной лопатки». Если у вашего мясника нет стейков из свиной лопатки, не бойтесь! Они могут вырезать их для вас.
Стейки из свиной лопатки, как правило, недорогая нарезка, и они обладают ТОННОЙ вкуса! Вот почему мы любим их жарить!
Как мариновать стейки из свинины
Когда я жарю стейки из свиной лопатки, я направляю своего отца и папу Дона моего мужа на маринад. Это очень просто, всего один ингредиент!
Итак, что за ингредиент?
ПИВО!
Знаю, знаю. Я ТАКОЙ Миссури прямо сейчас.
А если серьезно, то маринование свинины в пиве прекрасно ее смягчает! Для этого вам не нужно модное крафтовое пиво. Подойдет любой светлый лагер или пилснер.
«Я сделал это сегодня вечером, но не на гриле. Пошел дождь 😞 Приготовил их в сковороде для гриля, и они все равно получились восхитительными.
Билл, комментарий читателяОбязательно приготовлю их снова на гриле. Я так рад, что нашел этот рецепт. 5 звезд весь путь!!!»
Как приправить стейки из свинины
Стейки из свиной лопатки сами по себе представляют собой ароматное мясо. Они с костями и наполнены жирной свиной лопаткой. По этой причине они могут быть вкусными сами по себе, если немного посолить и поперчить! Но мне нравится добавлять несколько простых специй, чтобы сформировать НЕВЕРОЯТНУЮ корочку на свинине, пока она жарится на гриле!
После маринования обсушите свиные стейки бумажным полотенцем. Это подготовит красивую, сухую поверхность, к которой будут прилипать ваши приправы. И это поможет вам хорошо подрумяниться на гриле!
Мой любимый способ приправить стейки из свиной лопатки — сочетание этих четырех специй:
- Коричневый сахар
- Копченая паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
Я рекомендовал соотношения для этих специй в приведенном ниже рецепте. , но, пожалуйста, знайте, что если вам лень, вы можете просто добавить немного каждого из них поверх свинины, и это будет восхитительно!
Как приготовить стейки из свинины на гриле
Я считаю, что лучший способ приготовить стейки из свинины — это красиво и медленно.
Мы используем угольный гриль, поэтому я обычно подготавливаю угли и равномерно распределяю их после того, как зажгут. Затем я даю им размякнуть в течение 15-20 минут, чтобы огонь не был обжигающим.
Я жарю стейки из свинины со специями только по 12 минут с каждой стороны. Затем еще по 5 минут с каждой стороны, поливая соусом барбекю.
В качестве дополнительного шага вы можете полить стейки из свинины раствором из ½ пива и ½ яблочного сока во время приготовления на гриле. Если вы маринуете свиные стейки, в этом нет необходимости.
В целях безопасности вам необходимо довести стейки из свинины до температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю готовить их немного выше этой температуры.
Имейте в виду, что свиная лопатка начинает тянуться и становится очень нежной при температуре 195 градусов по Фаренгейту. Я считаю, что где-то между 145 и 195 градусами по Фаренгейту — это правильная температура для нежных стейков из свинины.
Подайте эти свиные стейки барбекю с жареной кукурузой в початках и простым зеленым салатом для идеального летнего ужина без духовки!
Ингредиенты
- 3 фунта стейка из свиной лопатки (5-6 стейков)
- 24 унции светлого пива
- 8 унций сладкого соуса барбекю
Для приправы:
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Для опциональной жидкости:
- 8 унций светлого пива
- 8 унций яблочного сока
Инструкции
- Залейте стейк из свиной лопатки светлым пивом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
- Приготовьте гриль (отметьте два варианта приготовления ниже, чтобы выбрать температуру).
- Выньте стейки из свиной лопатки из пива, затем обсушите бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец.
- Вдавите смесь специй в стейки из свинины, равномерно покрывая их с обеих сторон.
- Если вы хотите полить стейки из свинины, пока они жарятся на гриле, смешайте пиво и яблочный сок в небольшой миске.
- ВАРИАНТ БЫСТРОГО ГРИЛЯ: Жарьте на гриле с крышкой на среднем огне в течение 12 минут с каждой стороны, время от времени поливая жидкостью для поливания.
- ВАРИАНТ МЕЛКИЙ И МЕДЛЕННЫЙ: Жарьте на закрытом гриле на слабо-среднем огне в течение 20–25 минут с каждой стороны, время от времени поливая жидкостью для поливания.
- Чтобы приготовить стейки из свинины, поджарьте их на гриле еще по 3–4 минуты с каждой стороны на прямом огне, обильно смазывая каждую сторону стейка из свинины соусом барбекю.
- Подавать теплыми с дополнительным соусом барбекю, по желанию.
Примечания
*Используйте ваш любимый соус для барбекю, но я рекомендую выбрать более сладкий соус с высоким содержанием коричневого сахара или патоки (см. список ингредиентов). Это поможет вам получить очень вкусную карамелизированную корочку на стейках из свинины! Пожалуйста, полейте стейки из свинины соусом барбекю в течение последних 5 минут приготовления на гриле. Это меняет правила игры!
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 754 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 215 мг Натрия: 751 мг Углеводов: 31 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 22 г Белков: 59 г
Рецепт маринада для стейка из свинины — The Dinner Bite
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Ищете быстрый и простой маринад для свинины ? Тогда вам понравится мой домашний маринад для стейка из свинины , он полон ароматов, обеспечивает приятный вкус и сделан из нескольких основных ингредиентов. Этот маринад подходит для свинины, запеченной в духовке, обжаренной на сковороде, приготовленной на медленном огне, приготовленной на гриле и на воздухе, и вам гарантировано сочное и нежное мясо в любое время. Позвольте мне показать вам, как сделать это в простых шагах.
Лучший маринад для свинины Рецепт
Подвинься, маринад барбекю для свинины, лучший маринад для свинины уже здесь! смелое заявление, но эй, если это здорово, это здорово! Этот простой маринад сразит вас наповал, и вам не придется бесконечно ждать маринования, даже если у вас мало времени, это все еще работает. Да, 30 минут — это необходимое минимальное время маринования для этого рецепта, и вы не будете разочарованы. Тем не менее, когда время не имеет значения, 2 часа или ночь маринада дадут оптимальный вкус.
Самое замечательное в этой маленькой волшебной банке то, что она отлично подходит не только для стейка из свинины, но и для других кусков свинины. От свиных отбивных (с костями или без костей) до свиной вырезки. Этот рецепт подходит не только как маринад, но и как глазурь для мяса.
Связанные рецепты: приправа для свинины и маринад для целой курицы.
Почему вам понравится этот маринад
- В кулинарии свинина считается белым мясом из-за ее цвета. Часто требуется, чтобы вы рассолили его как минимум на 30 минут, прежде чем приправить и готовить, чтобы получить нежное и сочное мясо. Ну, вы можете пропустить это с сегодняшним рецептом. Благодаря соевому соусу, используемому в ингредиентах маринада, он смягчает стейк из свинины, а также усиливает его вкус.
- Быстро, просто и вкусно
- Подходит для заморозки! Вы можете замариновать свинину в пакете для заморозки Ziploc и хранить в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
- Если у вас есть аэрогриль, то замороженную предварительно приправленную свинину можно приготовить из замороженной
- Этот маринад для свинины универсален и может использоваться для всех кусков свинины.
Что потребуется для приготовления
Светлый соевый соус substitute with all-purpose soy sauce as it is not as salty as the dark soy sauce)
Honey
Dried parsley
Olive oil
Oregano
Fennel seed
Паприка: Помимо усиления вкуса, который она придает мясу, мне также нравится, что она придает мясу оттенок цвета.
Свежий чеснок
Черный перец и Защита от соли : Вы можете пропустить соль, если хотите
Инструменты, необходимые
Mason Jar или . острый нож для измельчения чеснока
Миска или пакет для заморозки для смешивания и хранения мяса
Как приготовить лучший маринад для стейка из свинины
В банку добавить соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный петрушка, паприка, семена фенхеля, измельченный чеснок, черный перец и щепотка соли. Накройте банку крышкой и плотно закройте, а затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось.
Переложите стейки из свинины в большую миску, затем залейте их маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все стейки были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут – 24 часа.
Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру и поможет равномерно приготовиться.
Как приготовить маринованный стейк из свинины
Свинину можно запекать, жарить на гриле, жарить на воздухе или на сковороде по желанию. Наслаждаться! В отличие от говядины, которая может быть приготовлена и безопасна для употребления в пищу, лучше всего, чтобы свинина была хорошо приготовлена до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 145F / 63C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.
Советы
- Заранее приготовьте маринад и храните его в холодильнике до 2 недель в герметичной банке.
хлопьев или кайенского перца по желанию.
- Замените коричневый сахар медом
Посмотрите, как это сделать
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать этот маринад для свиных отбивных?
Да, вы можете, этот маринад можно использовать для любого куска свинины, от вырезки, свиной отбивной на кости до бескостной свиной отбивной, свиной корейки и многого другого.
Как долго мариновать стейк из свинины
Целью маринования является впитывание белками всех восхитительных ароматов маринада. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 30 минут в зависимости от нарезки и толщины, но не более 24 часов. Если маринование длится более 30 минут, убедитесь, что оно правильно хранится в холодильнике.
Подробнее рецепты свинины
печи, запеченные в духовке,
Медовый чесночный свиная штука
больше DIY Рецепты
Домашний STIRI FRY
PIRI PIRI PIRI PIRI ESSEENTING
.
Если вы приготовили маринад для стейка из свинины по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв и поставить ему 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов на ваш почтовый ящик
Рецепт маринада для свиного стейка
Шутка
Этот рецепт домашнего маринада для стейка из свинины наполнен ароматами, имеет приятный вкус и готовится из нескольких основных ингредиентов. Этот маринад подходит для свинины, запеченной в духовке, обжаренной на сковороде, приготовленной на медленном огне, приготовленной на гриле и на воздухе, и вам гарантировано сочное и нежное мясо в любое время.
Что вам потребуется для приготовления
4.86 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
Course Dinner
Cuisine American
Servings 4
Calories 81 kcal
- ⅓ cup light Soy sauce
- 2 Tablespoons honey
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 teaspoon Dried parsley
- 1 Tablespoon Olive oil
- 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
- 1 чайная ложка паприки
- ½ столовой ложки измельченного свежего чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- Щепотка соли по желанию
-
В банку добавить соевый соус, мед, оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, семена фенхеля, измельченный чеснок, черный перец и щепотку соли. Накройте банку крышкой и плотно закройте, а затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось.
-
Переложите четыре стейка из свинины в большую миску, затем залейте маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все стейки были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут – 24 часа
-
Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру и приготовится равномерно.
Как приготовить маринованный стейк из свинины
Вы можете запечь, приготовить на гриле, обжарить на воздухе или на сковороде свинину по желанию. Наслаждаться! В отличие от говядины, которая может быть приготовлена и безопасна для употребления в пищу, лучше всего, чтобы свинина была хорошо приготовлена до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 145F / 63C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.
Калории: 81KCalcarbohydrats: 11GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundated Fat: 3GSodium: 1083mgpotassium: 74mgfiber: 1gsugar: 9gvitamin a: 250iuivitamin: 1mglired.
Добавить комментарий