Skip to content
Written by alexxlab on 17.11.2019

Маринад из меда и соевого соуса: Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Разное

Содержание

  • Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Курица в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
    • Энергетическая ценность на порцию
    • Рецепт приготовления
  • Рыба в медово-соевом маринаде — Кулинарные заметки Алексея Онегина
    • Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом
  • Курица с медом и соевым соусом
    • Состав:
      • Приготовление:
      • Интересные рецепты:
  • Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Куриные ножки с медом, соевым соусом и карри – пошаговый фоторецепт
      • Куриные ножки с медом, соевым соусом и карри
        • Ингредиенты
        • Способ приготовления
  • Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде
    • Приготовление бедрышек с фото
      • Готовим маринад:
  • Медово-соевые куриные грудки. Всего 6 ингредиентов и так легко приготовить !!
    • Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и их так легко приготовить! Это одно из самых популярных блюд из курицы на сайте Rock Recipes. Эти куриные грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.
      • Ищете другие рецепты курицы?
        • Нравится рецепт курицы с медом и соевым соусом?
      • Состав
      • Инструкции
      • Банкноты
      • Рекомендуемые товары
        • Информация о питании
        • Урожайность
        • Размер порции
      • Вам понравился этот рецепт?
  • Соевый соус и медовый маринад
  • Рецепт медово-соевого маринада | Лучшие рецепты Австралии
    • Состав
    • Метод
      • Хотите поделиться рецептом?
      • Подробнее…
  • Медово-соевый цыпленок — Легкий рецепт куриного ужина с азиатскими ароматами
    • Курица с медом и соевым соусом имеет такой вкус!
    • Как сделать так, чтобы все это красиво подрумянилось?
    • Можно ли использовать куриные грудки?
    • Соус должен быть густым?
    • Можно приготовить это в мультиварке?
    • Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха в этом рецепте медово-соевой курицы!
    • Еще идеи рецептов курицы:
    • Посмотрите, как я делаю рецепт медово-соевого цыпленка из этого видео!
    • Цыпленок с медом и соей
  • Лучший рецепт курицы с медом и чесноком
  • Курица в медовой соевой глазури — Slender Kitchen
    • Можно ли приготовить шашлык из курицы и соевого меда?
    • Могу я приготовить это в медоварке с соевой курицей?
    • Советы и хитрости для этого рецепта курицы в медово-соевой глазури
    • Идеи для приготовления еды
  • Цыпленок с медом и соей, 5 ингредиентов (рецепт без глютена)

Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Курица в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал

Белки 19 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 10 грамм

Курица ½ тушки

Чеснок ½ головки

Мед 1 ст. л.

Горчица 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л.

Перец 1 ч.

л.

Горчица в зернах 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.

2.

Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

3.

По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку.

Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.

Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо – курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной. Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты.

Полезный совет

Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Рыба в медово-соевом маринаде — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.

Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня?. .

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г филе белой рыбы

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. жидкого мёда

Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.

Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.

Курица с медом и соевым соусом

Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но больше всего подойдет темное мясо, такое как ножки, крылышки или бедра, оно будет более сочным. Приготовить такую курочку сможет даже ребенок, так как для этого совсем не нужно никаких навыков. Готовая курица получается очень вкусной, мягкой и ароматной, с приятной медовой ноткой. Курица с медом и соевым соусом отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

Состав:

  • Курица (бедра, ножки или крылышки) – 800-900 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки (лучше использовать горчицу в зернах)

Приготовление:

Курицу помойте, удалите излишний жир и кожу. С куриных бедер и ножек кожу лучше снять, а крылышки можно не очищать. Я обычно готовлю по данному рецепту именно куриные бедра, с кожей они получаются очень жирными, поэтому я предпочитаю кожу удалять.

В отдельной емкости соедините мед, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если мед засахарился, то необходимо растопить его в микроволновой печи. Для этого поставьте емкость с медом в печь на 30 секунд. В жидкой консистенции мед легче будет наносить на поверхность курицы. Горчицу лучше всего использовать в зернах, она придает более аппетитный вид готовому блюду, но при ее отсутствии можно добавить и обычную, главное, что бы она не была очень острой. Перемешайте все ингредиенты.

На очищенных бедрах или ножках, в зависимости от того, что Вы используете, сделайте по 3 надреза с одной сторон. Это делается для более аппетитного вида готового блюда. Обильно смажьте подготовленным маринадом курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Я смазывала курочку кулинарной кистью, но можно и просто окунать курицу в маринад. Используйте примерно 2/3 готового маринада, остальной маринад понадобится позже.

Через 20 минут смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованную курицу в один слой.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 50 мин-1 час. Через 30 минут запекания, откройте духовку и смажьте курицу оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти. Если кисти нет, то можно свернуть марлю в несколько слоев и смазать поверхность с ее помощью.

Курица с медом и соевым соусом в духовке должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Через 30 минут курица готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Например, курица с медом и соевым соусом идеально будет сочетаться с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • лимон и зелень для подачи

Приготовление

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриные ножки с медом, соевым соусом и карри – пошаговый фоторецепт

Куриные ножки с медом, соевым соусом и карри

Порций: 4-5

Время приготовления: 1 час

Куриные ножки восхитительного, яркого,  насыщенного вкуса – нам надо только за  несколько часов до приготовления замариновать их.

Ингредиенты
  • 1-1,4 кг куриных ножек (голеней)
маринад
  • 4-5 ст. ложек меда
  • 6-8 ст. ложек качественного соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1 веточка свежего розмарина (сушеный)
  • 1,5-2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • сок половинки апельсина (можно без него)
  • соль
Способ приготовления

Ножки мы тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ингредиенты маринада вымешиваем, заливаем ножки, перемешиваем, кладем розмарин. Можем оставить их в накрытой миске.

Но удобнее – заложить ножки с маринадом в прочный пакет. Так нам легко переворачивать ножки во время маринования, длительность которого – 10-12 часов, или до суток. Убираем в холодильник.

Дальше все тоже просто. На смазанный маслом противень (форму) раскладываем ножки. Берем маленькое ситечко и легонько просеиваем на ножки половину паприки, еще – солим, если соевый соус у нас не соленый. На 20 минут при температуре 200-220° ставим в духовку.

Когда ножки покрылись сверху корочкой – переворачиваем их, проделываем ту же операцию – посыпаем паприкой. И снова запекаем до корочки сверху и мягкости мяса, еще 15-20 минут.

ПримечаниеВремя запекания зависит от размера и веса ножек. Поэтому после получаса запекания, когда уже образовались корочки, проверяем готовность с помощью обычной зубочистки: если она протыкает мясо очень мягко, легко, без сопротивления – оно готово.

Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты:

  • Бедра – 5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Прованские травы –1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление бедрышек с фото

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции


Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем


Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками


Оставляем на столе мариноваться, на один час


Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса


Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела


Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка


Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное


Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Медово-соевые куриные грудки. Всего 6 ингредиентов и так легко приготовить !!

Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и их так легко приготовить! Это одно из самых популярных блюд из курицы на сайте Rock Recipes. Эти куриные грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.

Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и их так легко приготовить!

2019, этот рецепт теперь дополнен демонстрационным видео и информацией о питании с рецептом. Первоначально опубликовано в январе 2013 г.

Мы в Rock Recipes стремимся к отличным легким обедам, и этот цыпленок, глазированный медом и соевой глазурью, является прекрасным примером.

Я обычно использую в своих рецептах соевый соус с низким содержанием натрия.

Я использовал кости в куриных грудках, но вы можете использовать любые куриные части, которые вам нравятся. Я часто готовлю целую курицу по таким рецептам.

Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей. Вы можете использовать в этом рецепте любые части курицы, которые вам нравятся.

Утром или накануне вечером на приготовление маринада из 5 ингредиентов уходит всего несколько минут, чтобы курица была готова к тому, чтобы ее можно было поставить в духовку, когда вы вернетесь домой с работы.

Свежий корень имбиря

Всего лишь около 45 минут запекания на открытом воздухе — все, что нужно этим золотистым липким куриным грудкам; более чем достаточно времени, чтобы приготовить отличный салат, приготовить на пару рис или приготовить любимую лапшу.

Куриные грудки с медом и соей.

Если подается с лапшой или рисом, я рекомендую удвоить рецепт маринада / соуса.

Ищете другие рецепты курицы?

Обязательно просмотрите Наши десять лучших рецептов куриной грудки без костей!

Десять лучших рецептов куриной грудки без костей

Обновлено 14 сентября 2020 г.

Нравится рецепт курицы с медом и соевым соусом?

Вы найдете более 200 других подобных идей в нашей категории рецептов с курицей и еще более вкусные идеи в нашей Quick & Easy Weekday ужины категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Куриные грудки с медом и соевым соусом — одно из самых популярных блюд из курицы, когда-либо представленных на сайте Rock Recipes. Эти грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.

Состав

  • 1/4 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего корня имбиря
  • 24 унции куриной грудки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме куриных грудок, и перелейте в большой пакет Ziploc.
  2. Добавить куриные грудки и замариновать в холодильнике пару часов или на ночь.
  3. Поместите маринованные куриные грудки на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту без накрытия в течение примерно 45 минут или пока курица полностью не приготовится. Я использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет от 170 до 180 градусов по Фаренгейту.
  4. Не выбрасывайте маринад. Пока курица готовится, тушите ее на слабом огне и смазывайте ею курицу примерно каждые 10 минут во время приготовления.

Банкноты

Общее время приготовления также отражает время маринования.Время приготовления варьируется от 45 до 60 минут в зависимости от фактического размера вашей куриной грудки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью готово.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
г
Количество на порцию Калорий 364 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 145 мг Натрий 885 мг Углеводы 20 г Волокно 0 г Сахар 18 г Белки 55 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Соевый соус и медовый маринад

Соусы Kikkoman 478 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 469 Пожалуйста, выберите . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 433 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 458 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Рецепт медово-соевого маринада | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:15 Подготовка
  • 6:00 Повар
  • 10 порций
от dsr05

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Прекрасный маринад, который придает аромат говядине, баранине или курице. — dsr05

Состав

Метод

  1. Поместите чеснок, соевый соус, масло, лимонный сок и мед в миску и взбейте, чтобы смешать.

  2. Выложите любое мясо в керамическую или стеклянную посуду. Залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Фото: BestRecipesTeam

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Следующий

Медово-соевый цыпленок — Легкий рецепт куриного ужина с азиатскими ароматами

Этот медово-соевый цыпленок так же ароматен, как и его сестра, курица святой ням, но только с другим вкусовым профилем! Азиатский и дерзкий!

Я придумал курицу с медом и соевым соусом из-за подавляющего отклика на мою священную курицу ням.

Быстрые и легкие обеды с курицей, которые можно приготовить в одной запеканке, — это путь к вашим сердцам!

Я знаю, что это для меня, потому что, когда вы устали после долгого дня, последнее, что вы хотите сделать, — это приготовить изысканный ужин.

Не бойтесь, что из-за того, что это легкий рецепт курицы, ей не хватает вкуса.

Это как раз наоборот!

Курица с медом и соевым соусом имеет такой вкус!

Ингредиенты медового соевого цыпленка придают ему особый аромат.Вот список ингредиентов:

  • Мед
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Имбирь

Как сделать так, чтобы все это красиво подрумянилось?

Я кладу всю форму для запекания под жаровню, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет, который вы видите на фотографиях.

Этот шаг абсолютно необязателен и не обязателен. Я, очевидно, сделал это, потому что я думаю, что это выглядит лучше, и мне нравится хрустящая карамелизованная кромка на моих куриных бедрах.

Можно ли использовать куриные грудки?

Можно, но я люблю использовать темное мясо / куриные бедра.

Они надежны и не сохнут, как куриные грудки.

Они также обычно готовят меньше времени.

Соус должен быть густым?

Нет. Я продолжаю получать комментарии от людей, которые говорят, что их соус жидкий.

Предполагается, что он будет жидким, как вы можете видеть на фотографиях.

В ингредиентах нет ничего, что делало бы соус густым.

Я упоминал, что соевый соус и мед являются липкими ингредиентами при приготовлении на сильном огне , но это не значит, что соус будет густым.

Я говорю, что излишки соуса, которые могут быть на стенках формы для запекания или фольги, будут липкими / хрустящими. Надеюсь, это проясняет ситуацию!

Можно приготовить это в мультиварке?

Я имею в виду, я думаю, вы могли бы, но он уже так быстро взбивается в духовке, что я чувствую, что помещать его в мультиварку было бы излишним.

Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха в этом рецепте медово-соевой курицы!

  1. Если вы не следуете инструкциям и хотите импровизировать, это определенно нормально! Но, пожалуйста, не возвращайся, чтобы кричать на меня из-за неудачного блюда. Инструкции полностью изложены выше, потому что я тестировал его сам, и он работает так, как написано выше.
  2. Если не использовать правильное оборудование, то, скорее всего, тоже не получится. Сковорода 8 × 8 дюймов означает сковороду 8 × 8 дюймов. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги.Почему? Сковорода размером 8 × 8 дюймов будет держать соус вместе и компактно и не заставит его растекаться по большой поверхности. Если вы положите его на сковороду большего размера, он разольется, поэтому соус поджарится, и вы получите сушеную курицу и немного соуса или совсем без него. Два слоя фольги изолируют соусы и курицу, это предохранит соус от пригорания на раскаленной сковороде.
  3. Да, действительно готовят при 425 градусах. Я не собираюсь вам врать. Да, он высокий, но он тоже работает (доказательство: изображения выше!).
  4. Если вы используете (тонкие) куриные грудки, сократите время приготовления на 10-15 минут, иначе получится сухая курица.

Еще идеи рецептов курицы:

Посмотрите, как я делаю рецепт медово-соевого цыпленка из этого видео!

Цыпленок с медом и соей

Эта курица такая ароматная, от нее так приятно пахнет в вашем доме!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Сохранить рецепт сохранен! Поделиться через текстовое сообщение Распечатать рецепт

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • ▢

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите жаростойкую сковороду 8 × 8 дюймов двумя слоями оловянной фольги. Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую использовать фольгу в этом блюде, потому что соевый соус и мед липкие и имеют тенденцию сильно прилипать к стеклянной посуде при приготовлении при высоких температурах. Если вы не хотите тереться вечно, используйте фольгу!

  • ▢

    В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, молотый имбирь и перец.

  • ▢

    Положите куриные бедра в форму, покрытую слоем фольги, и вылейте смесь поверх нее.Переверните курицу в соусе, чтобы убедиться, что она вся покрыта слоем.

  • ▢

    Выпекайте без крышки в течение 40 минут, время от времени проверяя, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком быстро. Если они есть, накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова.

  • ▢

    Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут, затем переложите на тарелку. НЕ выбрасывайте жидкость.

  • ▢

    Сразу после обжаривания курицы полейте ее соусом.Он такой восхитительный, что хочется как можно больше соуса!

  • ▢

    Подавать с белым или коричневым рисом и некоторыми овощами, приготовленными на пару.

Порция: 1 порция | Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 43 г | Жиры: 17 г | Сахар: 22 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: курица, куриный ужин, мед соевый чеснок

Фотография Ари Лэйнга

Лучший рецепт курицы с медом и чесноком

Этот легкий ужин в будние дни требует практически нулевых усилий, но абсолютно восхитителен. Глазурь проста и состоит из вещей, которые у многих уже есть в кладовой. Добавьте к нему брокколи или жареный рис, и вы сможете вкусно поужинать на столе менее чем за час.

Вы маринуете курицу?

Нет! Вы обжариваете его, затем поливаете простой глазурью из соевого соуса, кунжутного масла, сока лайма, шрирача и меда и запекаете курицу до готовности, примерно 25 минут. Курица пропитается ароматом во время запекания, поэтому маринад не нужен.

Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра?

Конечно, можно! На самом деле, посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как использовать бедра. Вам не нужно поджаривать бедра так долго, прежде чем заливать маринад.

Как узнать, что курица прожарилась?

Курица готова, когда ее сок станет прозрачным. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165º.

Я не самый большой поклонник Шрирачи — чем я могу заменить?

В этом рецепте мы используем только 1 чайную ложку петушиного соуса для небольшого нагрева, но вы можете добавить свой любимый острый соус, чесночный соус с чили или щепотку кайенского или измельченного красного перца.

Вы это делали раньше? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.

кунжутное масло, дробленое

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

Кунжут для украшения

Зеленый лук, нарезанный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, 1 столовую ложку кунжутного масла, шрирача и кукурузный крахмал.
  2. Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить курицу и поджарить до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Залить глазурью и передать в духовку.
  3. Выпекайте, пока курица не перестанет быть розовой, 25 минут. Нагрейте бройлер.
  4. Ложкой глазурь курицу и жарить до карамелизации, 2 минуты. Украсить зеленым луком и кунжутом.

В этом рецепте также можно использовать бедра (см. Видео ниже). Обжарьте бедра всего по 2 минуты с каждой стороны, затем полейте глазурью и запекайте, пока не перестанет быть розовым, 20-25 минут.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Курица в медовой соевой глазури — Slender Kitchen

Курица в медовой соевой глазури маринована в соевом соусе, меде, чесноке, кунжутном масле и зеленом луке и может быть приготовлена ​​на сковороде, на гриле или быстро приготовлена ​​для получения легкой и здоровой пищи. обед. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

249 КАЛОРИЙ 14 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРОВ 34 г БЕЛКА

7 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт курицы в медово-соевой глазури

Цыпленок в медово-соевой глазури с простым соусом из пяти ингредиентов — идеальное сочетание сладкого, пикантного и нужного количества липкости.Это легкое блюдо в азиатском стиле отлично сочетается с жареным рисом или чесноком и сахарным горошком.

Я обожаю все, что связано с медом и соевым соусом, поэтому, когда я увидел восхитительную липкую курицу в глазированной соевой глазури в разделе готовых продуктов в Whole Foods, мне не терпелось попробовать приготовить свою собственную версию дома. Проверив их ингредиенты, я внес несколько изменений в список ингредиентов, чтобы облегчить рецепт и упорядочить ингредиенты. Никто не хочет покупать двадцать с лишним ингредиентов, чтобы приготовить простое блюдо из курицы.

Я тоже не мог с собой поделать и добавил немного чеснока, чтобы добавить немного дополнительного аромата. На мой взгляд, с чесноком все вкуснее. Вы также можете добавить немного свежего имбиря. Если бы у меня было немного в доме, я бы, вероятно, добавил его, чтобы усилить аромат. Наконец, чтобы было легче, я решил использовать куриные грудки без кожи и костей вместо куриных бедер с костями. Однако этот маринад и базовый рецепт невероятно универсальны, и я поделюсь некоторыми идеями, как приготовить его с куриными бедрами, голеньями или свининой.Медово-соевый маринад работает практически с любым белком.

Несколько важных замечаний по рецепту. Многие ожидают, что это будет густой липкий соус. На самом деле это не так. Соус на тонкой стороне, как вы видите на картинке. Чтобы получить густой липкий соус, вам нужно будет использовать намного больше меда, и он быстро станет намного более калорийным и сахарным. Если вы ищете такой густой соус, я бы порекомендовал приготовить соус в стиле терияки, например домашний соус терияки.Также, чтобы получить как можно больше аромата, я обычно леплю курицу в более тонкие котлеты. Вы также можете разрезать его на кусочки размером с укус.

Можно ли приготовить шашлык из курицы и соевого меда?

По этому рецепту можно приготовить по-настоящему вкусные шашлычки. Просто нарежьте куриную грудку на крупные кусочки и замаринуйте в медово-соевой смеси. Затем нанижите на шпажки любые овощи, которые вам нравятся. Лично мне нравится использовать зеленый перец, красный лук, ананас и грибы.Затем готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Вы также можете жарить их по 4-5 минут с каждой стороны, если у вас нет гриля или слишком холодно, чтобы выходить на улицу.

Могу я приготовить это в медоварке с соевой курицей?

Хотя это довольно быстрое и легкое блюдо, мультиварка определенно является вариантом, хотя я бы порекомендовал внести некоторые изменения. Лично я собираюсь приготовить это в мультиварке, я предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи, поскольку они с меньшей вероятностью высохнут.Просто добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока курица не прожарится. Затем вы можете взять жидкость для приготовления пищи и сварить ее, чтобы приготовить соус. Если вы решили использовать куриные грудки, сначала нарежьте их большими кусками. Тогда просто обязательно приготовьте их на медленном огне и проверьте их через 2,5-3 часа. Вы должны остановить приготовление, как только они будут готовы, чтобы они не высохли.

Советы и хитрости для этого рецепта курицы в медово-соевой глазури

Есть много способов настроить этот рецепт на любой вкус и работать с разными типами белка и способами приготовления.

  • Сделайте это острым: Если вы похожи на меня и любите все острое, не стесняйтесь добавить в смесь немного шрирача, пасты с азиатским чесноком и чили или свежего халапеньо. Вы также можете подавать его на стороне после приготовления, если не все в вашем доме любят специи.
  • Добавить имбирь: Еще больше усилить вкус свежим тертым имбирем или молотым имбирем.
  • Разные белки: Этот маринад работает с множеством разных белков.Попробуйте его с куриными бедрами, куриными голеньями, свиной вырезкой или стейком.
  • Способ приготовления: После того, как курица замаринована, ее можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить его на сковороде, как указано в инструкции. Вы также можете приготовить его на гриле или на гриле. Это займет 3-5 минут на каждую сторону в зависимости от толщины курицы. Также его можно запечь в духовке. При 400 градусах это, вероятно, займет 15-18 минут в случае применения бабочки или около 25 минут в случае целого.Готовьте с маринадом, чтобы курица не высохла.

Идеи для приготовления еды

Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды, так как курица имеет приятный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления еды сначала приготовьте курицу и дайте ей остыть. Затем нарежьте его на более мелкие кусочки размером с укус. Подавайте его на подушке из коричневого риса, риса с цветной капустой или их смеси с овощами. Чтобы упростить задачу, я много раз буду использовать замороженный рис и замороженные овощи для приготовления еды.Поскольку они будут в холодильнике, овощи и рис разморозятся к тому времени, когда вы будете готовы к употреблению.

Цыпленок с медом и соей, 5 ингредиентов (рецепт без глютена)

Вот как обычно выглядело мое блюдо, приготовленное по инерции, за исключением, конечно, тщательно организованных овощей для стилизации. * подмигнуть *

Минимальное использование ингредиентов и препаратов, что также означает, что чем меньше измельчения, тем лучше, от плиты до стола можно достичь менее чем за 30 минут, надежно, и конечный результат будет выглядеть как блюдо, которое возникло из журнала Donna Hay — эти это просто мои мысли о том, что делает блюдо идеальным для немедленного приготовления.

Мне нравится, когда я могу проиллюстрировать свои мысли примером. Этот пример представляет собой восхитительный рецепт курицы с медом и соей, который, я надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем почти не требуется измельчение. Представьте, что вы пришли домой после долгого рабочего дня, быстро переоделись и направились прямо на кухню. Я предлагаю сначала приготовить рис, потому что курица с медом и соевым соусом готовится меньше, чем рис.Начните с того, что слегка смажьте сковороду маслом и дождитесь, пока она нагреется. Когда сковорода станет горячей, добавьте филе куриных бедер (не нужно ни нарезать, ни нарезать кубиками) и готовьте с одной стороны до готовности на 50%. Тем временем натрите курицу на терке долькой чеснока. Затем переверните куриное филе, чтобы приготовить его на другой стороне. Когда чеснок станет ароматным, добавьте соевый соус и немного воды. Накройте и тушите курицу в течение двух минут, затем снова переверните курицу на другие стороны, чтобы обе стороны впитали соевый соус. Продолжайте готовить курицу до тех пор, пока она полностью не приготовится, и будет казаться, что соус не уменьшился.Добавить мед и варить на сильном огне, пока соус не загустеет, напоминая по консистенции карамель. Продолжайте уменьшать соус, пока он не станет достаточно густым и прилипнет к курице. Снимите со сковороды, нарежьте ломтиками (если хотите), и курица с соевым медом готова к употреблению!

Не так много рецептов, которые начинаются с включения плиты и сразу же начинаются. Надеюсь, вы попробуете это дома!




Цыпленок с медом и соей, 5 ингредиентов (рецепт без глютена)

Ингредиенты

  • 500 г филе куриного бедра (4 филе куриного бедра)
  • Толстый зубчик чеснока, натертый на терке
  • 1/8 стакана соевого соуса без глютена (я использовал Fountain Sauce Good Choice Soy)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • Дополнительные поджаренные семена кунжута в качестве гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте чайную ложку растительного масла на сковороде.Когда масло остро, добавьте филе куриных бедер. Убедитесь, что вы оставили промежуток между филе. Тем временем добавьте тертый чеснок поверх филе.
  2. Затем переверните куриное филе, чтобы приготовить его на другой стороне.
  3. Когда чеснок станет ароматным, добавьте 1/8 стакана соевого соуса и 1/8 стакана воды.
  4. Накройте и тушите курицу в течение двух минут, затем снова переверните курицу на другую сторону, чтобы обе стороны впитали соевый соус. Продолжайте готовить курицу до тех пор, пока она полностью не приготовится, и будет казаться, что соус не уменьшился.
  5. Используйте столовую ложку и налейте примерно 1/2 чайной ложки кунжутного масла и убедитесь, что вы перемешали кунжутное масло со столовой ложкой, прежде чем бросать его в курицу. На этом этапе необходимо смазать ложку, которую вы будете использовать для измерения меда, и это поможет меду легко соскользнуть с ложки.
  6. Добавьте 2 столовые ложки меда и варите на сильном огне, пока соус не загустеет, напоминая по консистенции карамель.
  7. Продолжайте уменьшать соус, пока он не станет достаточно густым и прилипнет к курице.Снимите со сковороды, нарежьте (если хотите) и украсьте немного поджаренными семенами кунжута, если хотите.
  8. Подавать с рисом и тушеными овощами.

3,1

http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/5-ingredients-honey-soy-chicken-a-gluten-free-recipe/

Чтобы узнать больше, посетите сайт www.fussfreecooking.com вкусные рецепты.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты