Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.01.2019

Маринад из меда и соевого соуса: Маринад из меда, горчицы, соевого соуса, чеснока: рецепт – Курица в медово-соевом маринаде — рецепт

Разное

Содержание

  • Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Маринад для мяса с соевым соусом и медом
    • Маринад для мяса с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
      • Последовательность приготовления
  • Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов
    • Плюсы и минусы медового маринада
    • Кулинарные секреты
    • Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом
    • Медово-горчичный маринад для курицы и свинины
    • Томатно-медовый маринад с чесноком
    • Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком
    • Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы
    • Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем
    • Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом
  • Рецепты соусов и маринадов с имбирём и соевым соусом
  • Свинина в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
  • готовим с пряными травами и медом — Самый Смак
    • Соевый соус – проверенный маринад для шашлыка
    • Маринад для шашлыка в соевом соусе – рецепт с фото
      • Ингредиенты для шашлыка в соевом маринаде
      • Пошаговый рецепт приготовления
    • Маринад из соевого соуса с медом для курицы
    • Как правильно мариновать курицу в соевом соусе
  • Шашлык с медом и соевым соусом
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления

Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Маринад для мяса с соевым соусом и медом

В этой статье вы найдете все  про то, как приготовить очень вкусный маринад для мяса с соевым соусом и медом. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Для приготовления мясных или рыбных закусок очень часто используются различные заправки.

К ним можно отнести соусы и производные от них жидкие ароматные приправы, которые помогают улучшить вкус основного блюда или могут безнадежно испортить его.

Бесконечное разнообразие таких маринадов присутствует во всех кухнях мира.

Многие из нас не представляют Грузинскую кухню без оригинального ткемали, созданного на основе алычи, приправленной большим количеством зелени, чеснока, перца.

Французская гастрономическая история немыслима без всемирно известной белой заправки бешамель, которая состоит из масла, муки и молока.

Наиболее интересной приправой Азиатской кулинарной академии можно назвать соевый соус, который приобрел популярность в Европе еще в начале 18-го века.

Сам король Людовик нарек его «черным золотом».

Конечно же, ферментировать рыбу и сбраживать бобы мы вред ли будем, а вот соево-медовый маринад для мяса поможет вам любому самому простому блюду придать неповторимый изысканный вкус.

Маринад для мяса с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

  •  50 грамм соевого соуса,
  •  50 грамм меда,
  • 1 средняя головка лука,
  • свежемолотый черный перец, специи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • кусок мяса,
  • 1 лавровый лист.
маринад для мяса с соевым соусоммаринад для мяса с соевым соусом

Последовательность приготовления

маринад для мяса с соевым соусоммаринад для мяса с соевым соусомВыложите куски мяса в удобную миску.

маринад для мяса с соевым соусоммаринад для мяса с соевым соусомЛук предварительно нарежьте и выложите к нарезанным кускам мяса.

маринад для мяса с соевым соусоммаринад для мяса с соевым соусомДобавьте лавровый лист, соль, перец и специи. Количество определите самостоятельно, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

маринад для мяса с соевым соусоммаринад для мяса с соевым соусомПосле этого влейте соевый соус, нагревать его не нужно.

маринад для мяса с соевым соусоммаринад для мяса с соевым соусомМед обязательно нагрейте, если он густой. Остудите его и влейте к мясу.
С помощью большой столовой ложки все хорошо перемешайте.

маринад для мяса с соевым соусоммаринад для мяса с соевым соусомСоево-медовый маринад для мяса готов!

Данный маринад для мяса с соевым соусом также можно использовать для приготовления мясных ребрышек. Они приобретут особую пикантность.

Наслаждайтесь отменным вкусом оригинального маринада.

маринад для мяса с соевым соусоммаринад для мяса с соевым соусом

Готовьте этот маринад для мяса с соевым соусом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных маринадов для мяса, смотрите здесь

Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

 

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.

Как мариновать:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

 

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

 

Томатно-медовый маринад с чесноком

Что нужно:

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Что нужно:

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

 

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Что нужно:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

 

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

шашлык

Рецепты соусов и маринадов с имбирём и соевым соусом

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сухое шерри 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 125 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори 1 штука

Свинина в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили по вкусу

Паприка по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Орегано по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

готовим с пряными травами и медом — Самый Смак

Большинство пикников на природе сопровождаются творческим процессом жарки мяса, овощей и рыбы на углях. Опытные кулинары для смягчения мясных изделий и придания им оригинального вкуса всегда маринуют порционные куски в различных пряно-ароматных смесях. Поговорим о том, как приготовить сочный шашлык в соевом маринаде.

Соевый соус – проверенный маринад для шашлыка

В восточной кухне одним из самых популярных компонентов для замачивания мяса является соевый соус, полученный путем ферментации либо гидролиза соевых бобов. Темно-коричневая жидкость с характерным приятным запахом содержит минеральные соли, витамины, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты.

Благодаря присутствию в продукте производных глутаминовой кислоты и натуральной соли соевый соус активно используется в поварском деле для усиления вкусовых характеристик многих продуктов, в том числе мяса. Маринованный в соусе шашлык, стейк или порционный кусок птицы при обжаривании приобретают сочный коричнево-золотистый оттенок, насыщенный привкус и нежную глазурную корочку.

Соевый соус отлично сочетается в маринадах с медом, душистыми травами и специями. Присутствие продукта пчеловодства в смеси для смягчения мяса обеспечивает карамелизацию поверхности изделий при обжаривании. А разнообразные пряности, выбранные по собственному вкусу, позволяют создавать потрясающие угощения. В качестве специй для маринования курятины кулинары рекомендуют использовать петрушку, чеснок, мяту, чабрец, все виды перца, паприку и кориандр.

Выдержанное в соевом соусе мясо не только приобретает особый привкус, но и при обжаривании покрывается тончайшей карамельной корочкой насыщенного коричневого цвета. А если в маринад добавить еще и немного натурального меда, то готовое изделие при правильной обжарке превращается в кулинарный шедевр.

Соевый маринад

Маринад для шашлыка в соевом соусе – рецепт с фото

Маринад одинаково хорош для всех видов мяса и птицы. Он подходит и для специфической баранины, и для жирной свинины, и для сочных куриных бедрышек, и для нежного шашлыка из филе индейки, и для постной телятины. Активные компоненты соевого соуса проникают во внутреннюю поверхность мясных изделий, смягчая поперечные волокна, как небольших кусочков шашлыка, так и толстых ломтей стейка, бифштекса с кровью или битка.

Остатки маринада можно использовать для полива жарящихся на углях стейков и овощей. Толстые ломти кабачков или баклажанов, разложенные в один слой на решетке гриль, с помощью соевого маринада с медом приобретают особую сочность и красивый золотистый оттенок. При этом не пригорая. Благодаря присутствию натуральной соли в пахучем соевом соусе дополнительно продукты солить не требуется.

Баклажаны гриль

Ингредиенты для шашлыка в соевом маринаде

На 1 килограмм мяса вам потребуются следующие компоненты:

  • соевый соус (классический, грибной, имбирный, с чесноком и пр.) – 150 мл;
  • свежие листья мяты перечной – 2-3 шт.;
  • свежие листья базилика зеленого или фиолетового – 10 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 зубка;
  • кориандр молотый – 1 кофейная ложка;
  • мед пчелиный – 1 десертная ложка.

Продукты для шашлыка

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо или птицу промыть в холодной воде, нарезать порциями, сложить в эмалированную или стеклянную емкость.

Очищенные дольки чеснока, листья базилика и мяты перетереть в ступе.

Листья базилика

Натереть полученной смесью куски мяса, добавив молотые зерна кориандра и мед.

Листья базилика

Залить куски будущего шашлыка соевым соусом и перемешать. В постное мясо, например, куриное филе или говядину, дополнительно влить столовую ложку оливкового или кукурузного масла.

Рекомендованное время маринования толстых стейков – 12-14 часов, шашлыка – 8- 10 часов, курицы или индейки – 5-6 часов. Обычно шашлык для пикника маринуют всю ночь.

При жарке шашлыка постоянно переворачивайте шампуры или решетку гриль с изделиями, чтобы не дать им пригореть.

Шашлык на огне

Румяный шашлык в соевом соусе

Подают шашлык, маринованный в соевом соусе, с овощной нарезкой, салатами, свежей зеленью, картофелем, хлебом. Часто одновременно с мясом на решетке готовят овощи-гриль: помидоры, кабачки, сладкий перец, баклажаны.

Шашлык с гарниром

А также шампиньоны, поливая их остатками мясного маринада. Вкус стейка и шашлыка можно подчеркнуть с помощью кетчупа, майонеза, аджики, ткемали, горчицы и других соусов.

Маринад из соевого соуса с медом для курицы

Порционные кусочки птицы, обжаренные на раскаленных углях, – вкусное и питательное основное блюдо для дачных посиделок, загородных пикников или отдыха на природе. Горячее, сочное и ароматное мясо, дополненное пучками листовой зелени, печеными на гриле овощами и грибами, отварной картошкой, а также овощной нарезкой. Да поданное к столу с пылу с жару в сочетании с пикантными соусами, натуральным вином или соком, способно украсить трапезу в любой обстановке.

Куриные голени на шампурах

В последнее время купить расфасованные в удобные упаковки части курицы или индейки не составляет труда. Кто-то любит хрустящие крылышки, кому-то по нраву мясистые бедрышки, кто-то предпочитает шашлык из нежного филе, а кому-то самыми вкусными кажутся куриные голяшки. Более крупные части индюшатины перед приготовлением нарезают кусками средних размеров и готовят как обычный шашлык. Курицу зажаривают либо на решетке гриль, либо частями, нанизанными на шампуры.

Но даже нежная мякоть бройлерных кур, как и филе индейки, нуждается в предварительном мариновании. Замоченное на определенное время в смеси специй, пряностей, соусов, душистых трав, кислых соков (лимонный, томатный, грейпфрутовый, гранатовый и т.д.) или кисломолочных продуктов мясо приобретает особую сочность. При жарке на барбекю мясо источает упоительный аромат. Специалисты советуют поэкспериментировать с приправами, используя для маринада только любимые, чтобы создать рецептуру, адаптированную к вашему вкусу.

Вкусный шашлык из курицы

Как правильно мариновать курицу в соевом соусе

Все предельно просто. Промываете голени или крылышки в холодной воде, посыпаете смесью выбранных приправ, заливаете соевым соусом из расчета 100 мл на каждый килограмм птицы, добавляете истолченный чеснок (2-3 зубка на 1 кг курицы), лавровый лист, размятые в ладонях листья рукколы, мяты, базилика, петрушки или других свежих ароматных трав. Примешиваете пчелиный мед (1 ч. л. на 1 кг мяса). Ставите в холодильник, как минимум, на 2 часа. Чем дольше курица пробудет в маринаде (не более 36 часов), тем вкуснее будут готовые бедрышки-голяшки.

Маринад для курицы

Остатки маринада используются для полива крылышек или шашлыка с обеих сторон. При обжаривании наколотых на шампуры или разложенных на решетке для гриля изделий на горящих углях появление языков открытого пламени недопустимо.

Мангал для шашлыка из курицы

От мангала во время приготовления курицы лучше не отходить. Несвоевременное переворачивание изделий, пропитанных соевым соусом в сочетании с медом, чревато появлением не золотистой, а пригоревшей корочки. Курица готова, когда мякоть с легкостью прокалывается вилкой и отделяется от косточек. Если кожица на отдельных кусочках пригорела, то перед подачей к столу ее рекомендуется удалить с помощью ножа. Желаем вам приятного аппетита на свежем воздухе!

Шашлык с медом и соевым соусом

Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:

свинина мякоть (вырезка) — 1 кг;

соевый соус — 100 мл;

мед — 3 ст. л.;

соль, душистый перец;

специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу;

мята — 1-2 веточки;

базилик — 1-2 веточки.

Этапы приготовления

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый. 

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты