Маринад соус: маринад — это… Что такое Соус-маринад?
Разноемаринад — это… Что такое Соус-маринад?
Маринад овощной со свеклой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Маринад луковый с томатом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Маринад из овощей с томатом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус из крапивы — … Энциклопедия кулинарных рецептов
МАРИНАД — (фр., от marin морской). Маринованное мясо, овощи и проч. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАРИНАД жидкость для вымачиванья мяса, рыбы, овощей, для сообщения им мягкости и предохранения от порчи.… … Словарь иностранных слов русского языка
соус — подлива, бешамель, приправа, провансаль, ремулад, майонез, маринад, томат, подливка, кабул, кэрри, жюльен Словарь русских синонимов. соус подлива, подливка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… … Словарь синонимов
маринад — холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат пюре, имеет приятный кисло сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы * * * (Источник: «Объединенный словарь… … Кулинарный словарь
маринад — соус, разносолы, пикули Словарь русских синонимов. маринад сущ., кол во синонимов: 3 • пикули (4) • р … Словарь синонимов
МАРИНАД — МАРИНАД, а ( у), муж. 1. Соус из уксуса, пряностей и масла. Сельдь в маринаде. 2. обычно мн. Маринованный продукт. Домашние маринады. | прил. маринадный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Маринад из овощей без томатов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соусы и маринады, 164 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Вода 3 стакана
Яблочный уксус 3 стакана
Коричневый сахар 0,3 стакана
Репчатый лук 4 головки
Лавровый лист 2 штуки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Гвоздика 12 штукСоль 1,5 чайные ложки
Рецепты соусов и маринадов с уксусом и соевым соусом
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Сухое шерри 2 столовые ложкиКетчуп 3 столовые ложки
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Апельсиновый сок 125 мл
Сухие водоросли нори 1 штука
Соусы и маринады с соевым соусом, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 1 штукаСоевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Кетчуп 3 столовые ложки
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Апельсиновый сок 125 мл
Крахмал 1 столовая ложкаСухие водоросли нори 1 штука
Рецепты соусов и маринадов с вустерширским соусом
Майонез 180 г
Зеленый лук 1 пучок
Каперсы 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сушеный эстрагон ½ чайной ложки
Вустерширский соус ½ чайной ложки
Соус табаско ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соусы и маринады со свежим розмарином, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 500 мл
Свежий тимьян 4 штуки
Свежий розмарин 2 штуки
Чеснок 1 головка
Лук 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Розовый перец 1 столовая ложка
Листья базилика 20 г
Рецепты соусов и маринадов с винным уксусом и соевым соусом
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло ¼ стакана
Соевый соус ½ стакана
Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки
Красный винный уксус ¼ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки
Молотый душистый перец 2 чайные ложки
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Соус чили по вкусу
Рецептов маринадов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)
Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовал! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!
Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и миску для риса, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! В каждом кусочке тофу был пропитан аромат, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.
После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.
Как быстро нажать тофу:
Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.
Чтобы быстро отжать тофу, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Положите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, выстеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.
Моя установка выглядела так:
Пока прессуется, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, поместите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.
Как приготовить тофу после его маринования?
После того, как тофу замариновался, разогрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугун. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде
Ключ к предотвращению прилипания тофу к дну сковороды заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с масляным покрытием дна, дайте им вариться, ВООБЩЕ не пытаясь их двигать, 3-4 минуты. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много двигать ими. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.
Можно вместо этого испечь тофу?
Если вы предпочитаете делать этот тофу без масла, его будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительного аромата, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.
Хотите еще больше аппетитных рецептов тофу?
Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.
Быстрое нажатие тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока будете готовить маринад.
Сделайте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
Мариновать тофу: Положите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если захотите оставить на ночь, он будет еще ароматнее.
Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Вынуть кусочки тофу из маринада и добавить в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.
Как только кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.
Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холоде, как закуска с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.
- Для безглютеновых добавок используйте тамари вместо соевого соуса.
- Вы также можете испечь тофу, если хотите. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
- Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
- Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
- Информация о пищевой ценности относится только к 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.
Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 9 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 606 мг, Калий: 215 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин C: 1 мг, Кальций : 46 мг, железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.Рецепт основного соуса для барбекю / маринада
Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Приготовление отличного соуса для барбекю не должно быть сложным. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для вечеринки с барбекю или просто маринад на кухне.
Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать в самых разных случаях, и он особенно хорош, чтобы замариновать мясо перед приготовлением на гриле. Этот рецепт соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.
См. Также: Простой рецепт особого датского соуса для окунания
Существует так много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались убрать все необычные и особенные ингредиенты и придерживаться самых общих и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только те ингредиенты, которые у большинства людей уже есть дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.
Читайте также: Как приготовить северный хот-дог
В сезон барбекю у нас всегда есть готовая партия соуса в холодильнике. Когда позволяет погода, маринуем мясо и бросаем его на решетку. Одна из вещей, которые мы очень любим готовить на гриле, — это куриные голени, маринованные на гриле — они просто фантастические вместе с этим маринадом для барбекю.
Базовый соус для барбекю / маринад
Приготовление отличного соуса для барбекю не должно быть сложным. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для вечеринки с барбекю или просто маринад на кухне.
Курс: Маринад
Кухня: Американская
Ключевое слово: Маринад для барбекю, соус Барбекю
Автор: NordicFoodLiving.com
Ингредиенты
- 2 дл растительного масла
- 1 дл кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичный)
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 4 столовые ложки соевого соуса
- немного порошка чили
Примечания
Хранить соус в холодильнике, когда он не используется
маринад-соус — это … Что такое маринад-соус?
Маринад — (фр., Spr, Marinahd), Sauce von Gewürz u. gewürzhaften Stoffen, in welche Fische, od. auch Hühner, Tauben и т. д. eine Zeitlang eingeweicht werden, um deren Geschmack zu erhöhen… Pierer’s Universal-Lexikon
Соус — Un velouté de mousseron. Этот соус является жидким или полужидким, предназначенным для приготовления блюд. Единственный соус — это приготовление блюд к блюдам или приготовление блюд из независимых блюд.En… Wikipédia en Français
Маринад — Mariniertes Rindfleisch für Sauerbraten Marinieren (aus französisch mariner von mariné, „in Salzwasser eingelegt“ entlehnt) или Beizen ist ursprünglich eine Methode zur Haltbarmisenung See. Heute versteht…… Deutsch Wikipedia
маринад — [[t] mæ̱rɪne͟ɪd [/ t]] маринад, маринад, маринад 1) N COUNT Маринад — это соус из масла, уксуса, специй и трав, которым вы поливаете мясо или рыбу перед приготовлением это, чтобы добавить аромат или сделать мясо или рыбу мягче.2) V ERG…… Английский словарь
маринад — mar · i · nade || â € šmærɪ neɪd n. пикантный соус, в котором мясо или другие продукты замачиваются перед приготовлением v. крутить или пропитывать острым соусом, мариновать, мариновать (в кулинарии)… Современный английский словарь
маринад — I. существительное Этимология: французский, от моряка до маринада, мариновать, вероятно, от итальянского маринара Дата: 1725 г. пикантный, обычно кислый соус, в который замачивают мясо, рыбу или овощи для обогащения вкуса или смягчения это II.переходный глагол (…… Новый энциклопедический словарь
Соус для барбекю — (также сокращенно соус для барбекю) представляет собой жидкий ароматизирующий соус или приправу от водянистой до довольно густой консистенции. Как следует из названия, он был создан как дополнение к блюдам, приготовленным на гриле. Хотя его можно применять к любой еде, обычно он лучше всего… Wikipedia
Хули-хули (соус) — Хули-хули в переводе с гавайского означает «гриль» или «конец за концом», а также это название маринада, который производится и продается на Гавайских островах.Он состоит в основном из имбиря и сёю (соевого соуса). Соус Хули Хули имеет особый резкий запах и вкус и… Wikipedia
Соевый соус — Бутылка японского соевого соуса Китайское название Традиционный китайский 1. 醬油 2. 荳油 3. 豉 油… Wikipedia
Вустерширский соус — (pronEng | ˈwʊstəˌʃɪə [OED] wooster sheer) — широко используемая ферментированная жидкая приправа, впервые сделанная на 68 Брод-стрит, Вустер двумя химиками-дозаторами, Джоном Уили Ли и Уильямом Генри Перринсом.Он был произведен в коммерческих целях в 1837 году и остается…… Wikipedia
соус лаурье — лаурье [lɔrje] n. м. • XIIIe; lorier 1080; де л а. фр. лор, лат. laurus I ♦ 1 ♦ Arbre (lauracées) originaire des régions méditerranéennes, à feuilles persistantes, lancéolées, luisantes et aromatiques (соус d où le nom de laurier). «Nous n…… Encyclopédie Universelle
Добавить комментарий