Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.04.2020

Маринованная капуста калорийность: Капуста маринованная — калорийность, состав, описание – Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная».
  • Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная».
  • Рецепт капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «капуста маринованная».
  • Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Маринованная капуста».
  • Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность маринованная капуста с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «маринованная капуста с растительным маслом».

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.1 кКал1684 кКал4.6%5.9%2156 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
1.4%9500 г
Жиры5.3 г56 г9.5%12.2%1057 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.8%3369 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.8%2222 г
Вода84.4 г2273 г3.7%4.7%2693 г
Зола1.581 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84 мкг900 мкг9.3%11.9%1071 г
бета Каротин0.521 мг5 мг10.4%13.3%960 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.3%10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг1.8 мг1.8%2.3%5625 г
Витамин В4, холин4.92 мг500 мг1%1.3%10163 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.4%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг
2 мг
2.5%3.2%4000 г
Витамин В9, фолаты9.488 мкг400 мкг2.4%3.1%4216 г
Витамин C, аскорбиновая25.08 мг90 мг27.9%35.7%359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.335 мг15 мг15.6% 20%642 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин К, филлохинон32.3 мкг120 мкг26.9%34.4%372 г
Витамин РР, НЭ0.4323 мг20 мг2.2%2.8%4626 г
Ниацин0.337 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.95 мг2500 мг5.4%6.9%1866 г
Кальций, Ca28.36 мг1000 мг
2.8%
3.6%3526 г
Кремний, Si22.971 мг30 мг76.6%98.1%131 г
Магний, Mg9.01 мг400 мг2.3%2.9%4440 г
Натрий, Na487.1 мг1300 мг37.5%48%267 г
Сера, S18.51 мг1000 мг1.9%2.4%5402 г
Фосфор, Ph16.7 мг800 мг2.1%2.7%4790 г
Хлор, Cl759.34 мг2300 мг33%42.3%303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al251.5 мкг~
Бор, B91.2 мкг~
Ванадий, V4.12 мкг~
Железо, Fe
0.334 мг
18 мг1.9%2.4%5389 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%1.3%10067 г
Кобальт, Co1.556 мкг10 мкг15.6%20%643 г
Литий, Li0.264 мкг~
Марганец, Mn0.0865 мг2 мг4.3%5.5%2312 г
Медь, Cu38.6 мкг1000 мкг3.9%5%2591 г
Молибден, Mo7.089 мкг70 мкг10.1%12.9%987 г
Никель, Ni6.541 мкг~
Рубидий, Rb1.3 мкг~
Селен, Se0.203 мкг55 мкг0.4%0.5%27094 г
Стронций, Sr0.36 мкг~
Фтор, F45.77 мкг4000 мкг1.1%1.4%8739 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%6.1%2083 г
Цинк, Zn0.1948 мг12 мг1.6%2%6160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.179 г~
Сахароза0.31 г~
Фруктоза0.703 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.383 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.169 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.321 г~
18:0 Стеариновая0.212 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.231 гmin 16.8 г7.3%9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.225 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.361 гот 11.2 до 20.6 г30%38.4%
18:2 Линолевая3.092 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%84.5%

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста маринованная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19 %, бэта-каротином — 21 %, витамином C — 33 %, витамином E — 14,9 %, витамином K — 42,8 %, кремнием — 124,8 %, хлором — 24,5 %, кобальтом — 25,6 %, молибденом — 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.2 кКал1684 кКал2.7%6%3726 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.6%4750 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.1%4308 г
Углеводы6.5 г219 г3%6.6%3369 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%24.3%909 г
Вода85.7 г2273 г3.8%8.4%2652 г
Зола2.328 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%1.8%12195 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%5.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%6.4%3396 г
Витамин В4, холин8.92 мг500 мг1.8%4%5605 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%1.1%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%11.1%2000 г
Витамин В9, фолаты17.376 мкг400 мкг4.3%9.5%2302 г
Витамин C, аскорбиновая30.95 мг90 мг34.4%76.1%291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.62 мг15 мг4.1%9.1%2419 г
Витамин Н, биотин0.244 мкг50 мкг0.5%1.1%20492 г
Витамин К, филлохинон51.8 мкг120 мкг43.2%95.6%232 г
Витамин РР, НЭ0.7466 мг20 мг3.7%8.2%2679 г
Ниацин0.529 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.31 мг2500 мг10.1%22.3%995 г
Кальций, Ca46.86 мг1000 мг4.7%10.4%2134 г
Кремний, Si37.33 мг30 мг124.4%275.2%80 г
Магний, Mg15.01 мг400 мг3.8%8.4%2665 г
Натрий, Na622.98 мг1300 мг47.9%106%209 г
Сера, S45.61 мг1000 мг4.6%10.2%2193 г
Фосфор, Ph38 мг800 мг4.8%10.6%2105 г
Хлор, Cl977.22 мг2300 мг42.5%94%235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al495.5 мкг~
Бор, B190 мкг~
Железо, Fe0.674 мг18 мг3.7%8.2%2671 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%4.2%5263 г
Кобальт, Co3.631 мкг10 мкг36.3%80.3%275 г
Марганец, Mn0.1818 мг2 мг9.1%20.1%1100 г
Медь, Cu78.27 мкг1000 мкг7.8%17.3%1278 г
Молибден, Mo8.529 мкг70 мкг12.2%27%821 г
Никель, Ni10.995 мкг~
Рубидий, Rb129.2 мкг~
Селен, Se0.341 мкг55 мкг0.6%1.3%16129 г
Фтор, F15.24 мкг4000 мкг0.4%0.9%26247 г
Хром, Cr3.94 мкг50 мкг7.9%17.5%1269 г
Цинк, Zn0.5118 мг12 мг4.3%9.5%2345 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.118 г~
Сахароза2.036 г~
Фруктоза1.412 г~
Незаменимые аминокислоты0.326 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.768 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.246 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.62 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.269 гmin 16.8 г1.6%3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.268 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.735 гот 11.2 до 20.6 г6.6%14.6%
18:2 Линолевая0.676 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%24.6%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%33%

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.2 кКал1684 кКал2.6%6%3898 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.9%4750 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.3%4308 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%6%3776 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%23.1%1000 г
Вода85.4 г2273 г3.8%8.8%2662 г
Зола3.239 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118.9 мкг900 мкг13.2%30.6%757 г
альфа Каротин412.7 мкг~
бета Каротин1.102 мг5 мг22%50.9%454 г
Ликопин0.119 мкг~
Лютеин + Зеаксантин30.386 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.5%6667 г
Витамин В4, холин1.04 мг500 мг0.2%0.5%48077 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%1.9%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%6.3%3774 г
Витамин В9, фолаты3.798 мкг400 мкг0.9%2.1%10532 г
Витамин C, аскорбиновая37.5 мг90 мг41.7%96.5%240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.345 мг15 мг2.3%5.3%4348 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.2%94340 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%3%7500 г
Витамин РР, НЭ0.6458 мг20 мг3.2%7.4%3097 г
Ниацин0.356 мг~
Бетаин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.29 мг2500 мг10.9%25.2%918 г
Кальций, Ca43.82 мг1000 мг4.4%10.2%2282 г
Магний, Mg14.31 мг400 мг3.6%8.3%2795 г
Натрий, Na1015.57 мг1300 мг78.1%180.8%128 г
Сера, S5.46 мг1000 мг0.5%1.2%18315 г
Фосфор, Ph31.4 мг800 мг3.9%9%2548 г
Хлор, Cl533.98 мг2300 мг23.2%53.7%431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.7 мкг~
Бор, B11.9 мкг~
Железо, Fe0.581 мг18 мг3.2%7.4%3098 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.5%41667 г
Кобальт, Co0.608 мкг10 мкг6.1%14.1%1645 г
Марганец, Mn0.0429 мг2 мг2.1%4.9%4662 г
Медь, Cu19.15 мкг1000 мкг1.9%4.4%5222 г
Молибден, Mo0.979 мкг70 мкг1.4%3.2%7150 г
Никель, Ni0.178 мкг~
Рубидий, Rb28.2 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F2.64 мкг4000 мкг0.1%0.2%151515 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%2.1%10638 г
Цинк, Zn0.1107 мг12 мг0.9%2.1%10840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.253 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.272 г~
Сахароза0.853 г~
Фруктоза0.279 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.187 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.796 гmin 16.8 г4.7%10.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.772 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.2%
18:2 Линолевая0.156 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10%

Энергетическая ценность капуста маринованная составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.6 кКал1684 кКал7.5%5.9%1330 г
Белки1.7 г76 г2.2%1.7%4471 г
Жиры10 г56 г17.9%14.1%560 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%2.9%2704 г
Органические кислоты114.9 г~
Пищевые волокна4.8 г20 г24%19%417 г
Вода93.2 г2273 г4.1%3.2%2439 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.7%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.9%2000 г
Витамин В9, фолаты9.3 мкг400 мкг2.3%1.8%4301 г
Витамин C, аскорбиновая41.6 мг90 мг46.2%36.5%216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.2 мг15 мг28%22.1%357 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин РР, НЭ0.8822 мг20 мг4.4%3.5%2267 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.3 мг2500 мг11.1%8.8%898 г
Кальций, Ca55.4 мг1000 мг5.5%4.3%1805 г
Магний, Mg14.9 мг400 мг3.7%2.9%2685 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%1.4%5652 г
Сера, S39.6 мг1000 мг4%3.2%2525 г
Фосфор, Ph28.7 мг800 мг3.6%2.8%2787 г
Хлор, Cl1801.4 мг2300 мг78.3%61.8%128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al527.3 мкг~
Бор, B185 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.1%2571 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%1.5%5357 г
Кобальт, Co3.2 мкг10 мкг32%25.3%313 г
Марганец, Mn0.1647 мг2 мг8.2%6.5%1214 г
Медь, Cu77.4 мкг1000 мкг7.7%6.1%1292 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%14.1%560 г
Никель, Ni13.9 мкг~
Фтор, F9.3 мкг4000 мкг0.2%0.2%43011 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%7.3%1087 г
Цинк, Zn0.3878 мг12 мг3.2%2.5%3094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Маринованная капуста составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.7 кКал1684 кКал5%5.9%1988 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.1%5429 г
Жиры4.9 г56 г8.8%10.4%1143 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%5%2407 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.6%1111 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.3%2769 г
Зола0.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ212.1 мкг900 мкг23.6%27.9%424 г
альфа Каротин1.936 мкг~
бета Каротин1.322 мг5 мг26.4%31.2%378 г
бета Криптоксантин4.113 мкг~
Лютеин + Зеаксантин60.728 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.5%3333 г
Витамин В4, холин6.77 мг500 мг1.4%1.7%7386 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%1.4%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%8.5%1399 г
Витамин В9, фолаты20.307 мкг400 мкг5.1%6%1970 г
Витамин C, аскорбиновая35.73 мг90 мг39.7%46.9%252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.094 мг15 мг14%16.5%716 г
Витамин Н, биотин0.16 мкг50 мкг0.3%0.4%31250 г
Витамин К, филлохинон44.2 мкг120 мкг36.8%43.4%271 г
Витамин РР, НЭ0.7901 мг20 мг4%4.7%2531 г
Ниацин0.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.68 мг2500 мг9.1%10.7%1098 г
Кальций, Ca33.89 мг1000 мг3.4%4%2951 г
Магний, Mg16.09 мг400 мг4%4.7%2486 г
Натрий, Na9.84 мг1300 мг0.8%0.9%13211 г
Сера, S27.24 мг1000 мг2.7%3.2%3671 г
Фосфор, Ph32.4 мг800 мг4.1%4.8%2469 г
Хлор, Cl22.89 мг2300 мг1%1.2%10048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al387.4 мкг~
Бор, B130.8 мкг~
Железо, Fe0.555 мг18 мг3.1%3.7%3243 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%1.5%7653 г
Кобальт, Co2.179 мкг10 мкг21.8%25.7%459 г
Литий, Li0.617 мкг~
Марганец, Mn0.1424 мг2 мг7.1%8.4%1404 г
Медь, Cu67.31 мкг1000 мкг6.7%7.9%1486 г
Молибден, Mo5.451 мкг70 мкг7.8%9.2%1284 г
Никель, Ni8.503 мкг~
Рубидий, Rb51.8 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%0.5%26190 г
Фтор, F8.82 мкг4000 мкг0.2%0.2%45351 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%7%1701 г
Цинк, Zn0.3468 мг12 мг2.9%3.4%3460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.816 г~
Сахароза1.285 г~
Фруктоза1.105 г~
Незаменимые аминокислоты0.263 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.605 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.09 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.167 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.681 гmin 16.8 г16%18.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.667 г~
18:1 цис2.664 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.382 гот 11.2 до 20.6 г12.3%14.5%
18:2 Линолевая1.379 г~
18:2 смешанные изомеры0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.341 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%35.2%

Калорийность маринованная капуста с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маринованная капуста с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.5%6333 г
Жиры10 г56 г17.9%17.2%560 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.1%9522 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.8%2000 г
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%10.7%900 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1%10000 г
Витамин В9, фолаты2.2 мкг400 мкг0.6%0.6%18182 г
Витамин C, аскорбиновая42.4 мг90 мг47.1%45.3%212 г
Витамин РР, НЭ0.549 мг20 мг2.7%2.6%3643 г
Макроэлементы
Калий, K942.1 мг2500 мг37.7%36.3%265 г
Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%4%2358 г
Магний, Mg165.1 мг400 мг41.3%39.7%242 г
Натрий, Na508.5 мг1300 мг39.1%37.6%256 г
Фосфор, Ph53.4 мг800 мг6.7%6.4%1498 г
Хлор, Cl573.8 мг2300 мг24.9%23.9%401 г
Микроэлементы
Железо, Fe15.6 мг18 мг86.7%83.4%115 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г

Энергетическая ценность маринованная капуста с растительным маслом составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты