Маринованная капуста калорийность: Капуста маринованная — калорийность, состав, описание – Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.4% | 9500 г | |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 12.2% | 1057 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.8% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2693 г |
Зола | 1.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 11.9% | 1071 г |
бета Каротин | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 13.3% | 960 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.92 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 10163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г | |
Витамин В9, фолаты | 9.488 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.1% | 4216 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.08 мг | 90 мг | 27.9% | 35.7% | 359 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.335 мг | 15 мг | 15.6% | 20% | 642 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 32.3 мкг | 120 мкг | 26.9% | 34.4% | 372 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4323 мг | 20 мг | 2.2% | 2.8% | 4626 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.95 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.9% | 1866 г |
Кальций, Ca | 28.36 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3526 г |
Кремний, Si | 22.971 мг | 30 мг | 76.6% | 98.1% | 131 г |
Магний, Mg | 9.01 мг | 400 мг | 2.3% | 2.9% | 4440 г |
Натрий, Na | 487.1 мг | 1300 мг | 37.5% | 48% | 267 г |
Сера, S | 18.51 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5402 г |
Фосфор, Ph | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 2.7% | 4790 г |
Хлор, Cl | 759.34 мг | 2300 мг | 33% | 42.3% | 303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 1.9% | 2.4% | 5389 г | |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.556 мкг | 10 мкг | 15.6% | 20% | 643 г |
Литий, Li | 0.264 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 5.5% | 2312 г |
Медь, Cu | 38.6 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5% | 2591 г |
Молибден, Mo | 7.089 мкг | 70 мкг | 10.1% | 12.9% | 987 г |
Никель, Ni | 6.541 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.203 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27094 г |
Стронций, Sr | 0.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.77 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8739 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.1% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.1948 мг | 12 мг | 1.6% | 2% | 6160 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.703 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.321 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.231 г | min 16.8 г | 7.3% | 9.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 30% | 38.4% | |
18:2 Линолевая | 3.092 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 84.5% |
Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста маринованная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19 %, бэта-каротином — 21 %, витамином C — 33 %, витамином E — 14,9 %, витамином K — 42,8 %, кремнием — 124,8 %, хлором — 24,5 %, кобальтом — 25,6 %, молибденом — 14,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.1% | 4308 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6.6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 24.3% | 909 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2652 г |
Зола | 2.328 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.8% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.92 мг | 500 мг | 1.8% | 4% | 5605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17.376 мкг | 400 мкг | 4.3% | 9.5% | 2302 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.95 мг | 90 мг | 34.4% | 76.1% | 291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 9.1% | 2419 г |
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 20492 г |
Витамин К, филлохинон | 51.8 мкг | 120 мкг | 43.2% | 95.6% | 232 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7466 мг | 20 мг | 3.7% | 8.2% | 2679 г |
Ниацин | 0.529 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.31 мг | 2500 мг | 10.1% | 22.3% | 995 г |
Кальций, Ca | 46.86 мг | 1000 мг | 4.7% | 10.4% | 2134 г |
Кремний, Si | 37.33 мг | 30 мг | 124.4% | 275.2% | 80 г |
Магний, Mg | 15.01 мг | 400 мг | 3.8% | 8.4% | 2665 г |
Натрий, Na | 622.98 мг | 1300 мг | 47.9% | 106% | 209 г |
Сера, S | 45.61 мг | 1000 мг | 4.6% | 10.2% | 2193 г |
Фосфор, Ph | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 10.6% | 2105 г |
Хлор, Cl | 977.22 мг | 2300 мг | 42.5% | 94% | 235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 495.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 190 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 8.2% | 2671 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.2% | 5263 г |
Кобальт, Co | 3.631 мкг | 10 мкг | 36.3% | 80.3% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.1818 мг | 2 мг | 9.1% | 20.1% | 1100 г |
Медь, Cu | 78.27 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 17.3% | 1278 г |
Молибден, Mo | 8.529 мкг | 70 мкг | 12.2% | 27% | 821 г |
Никель, Ni | 10.995 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 16129 г |
Фтор, F | 15.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 26247 г |
Хром, Cr | 3.94 мкг | 50 мкг | 7.9% | 17.5% | 1269 г |
Цинк, Zn | 0.5118 мг | 12 мг | 4.3% | 9.5% | 2345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.118 г | ~ | |||
Сахароза | 2.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.412 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.768 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.62 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.268 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.735 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 0.676 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 33% |
Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста маринованная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.9% | 4750 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.3% | 4308 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 6% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.1% | 1000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2662 г |
Зола | 3.239 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.9 мкг | 900 мкг | 13.2% | 30.6% | 757 г |
альфа Каротин | 412.7 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.102 мг | 5 мг | 22% | 50.9% | 454 г |
Ликопин | 0.119 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.386 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.9% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 6.3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 3.798 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 10532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.5 мг | 90 мг | 41.7% | 96.5% | 240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.345 мг | 15 мг | 2.3% | 5.3% | 4348 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6458 мг | 20 мг | 3.2% | 7.4% | 3097 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.29 мг | 2500 мг | 10.9% | 25.2% | 918 г |
Кальций, Ca | 43.82 мг | 1000 мг | 4.4% | 10.2% | 2282 г |
Магний, Mg | 14.31 мг | 400 мг | 3.6% | 8.3% | 2795 г |
Натрий, Na | 1015.57 мг | 1300 мг | 78.1% | 180.8% | 128 г |
Сера, S | 5.46 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 18315 г |
Фосфор, Ph | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 9% | 2548 г |
Хлор, Cl | 533.98 мг | 2300 мг | 23.2% | 53.7% | 431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 7.4% | 3098 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.608 мкг | 10 мкг | 6.1% | 14.1% | 1645 г |
Марганец, Mn | 0.0429 мг | 2 мг | 2.1% | 4.9% | 4662 г |
Медь, Cu | 19.15 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 4.4% | 5222 г |
Молибден, Mo | 0.979 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3.2% | 7150 г |
Никель, Ni | 0.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 2.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 151515 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.1% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.1107 мг | 12 мг | 0.9% | 2.1% | 10840 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.272 г | ~ | |||
Сахароза | 0.853 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.279 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.187 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.796 г | min 16.8 г | 4.7% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.772 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10% |
Энергетическая ценность капуста маринованная составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринованная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1330 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.7% | 4471 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.1% | 560 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2.9% | 2704 г |
Органические кислоты | 114.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 19% | 417 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 3.2% | 2439 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.3 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4301 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.6 мг | 90 мг | 46.2% | 36.5% | 216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.2 мг | 15 мг | 28% | 22.1% | 357 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 3.5% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.3 мг | 2500 мг | 11.1% | 8.8% | 898 г |
Кальций, Ca | 55.4 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.3% | 1805 г |
Магний, Mg | 14.9 мг | 400 мг | 3.7% | 2.9% | 2685 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.4% | 5652 г |
Сера, S | 39.6 мг | 1000 мг | 4% | 3.2% | 2525 г |
Фосфор, Ph | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 2.8% | 2787 г |
Хлор, Cl | 1801.4 мг | 2300 мг | 78.3% | 61.8% | 128 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 527.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 185 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.1% | 2571 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3.2 мкг | 10 мкг | 32% | 25.3% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.1647 мг | 2 мг | 8.2% | 6.5% | 1214 г |
Медь, Cu | 77.4 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.1% | 1292 г |
Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 14.1% | 560 г |
Никель, Ni | 13.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43011 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 7.3% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.3878 мг | 12 мг | 3.2% | 2.5% | 3094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Маринованная капуста составляет 126,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1988 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.1% | 5429 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 10.4% | 1143 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 5% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.6% | 1111 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2769 г |
Зола | 0.667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 212.1 мкг | 900 мкг | 23.6% | 27.9% | 424 г |
альфа Каротин | 1.936 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.322 мг | 5 мг | 26.4% | 31.2% | 378 г |
бета Криптоксантин | 4.113 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 60.728 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 6.77 мг | 500 мг | 1.4% | 1.7% | 7386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.4% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 8.5% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 20.307 мкг | 400 мкг | 5.1% | 6% | 1970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.73 мг | 90 мг | 39.7% | 46.9% | 252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.094 мг | 15 мг | 14% | 16.5% | 716 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин К, филлохинон | 44.2 мкг | 120 мкг | 36.8% | 43.4% | 271 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7901 мг | 20 мг | 4% | 4.7% | 2531 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.68 мг | 2500 мг | 9.1% | 10.7% | 1098 г |
Кальций, Ca | 33.89 мг | 1000 мг | 3.4% | 4% | 2951 г |
Магний, Mg | 16.09 мг | 400 мг | 4% | 4.7% | 2486 г |
Натрий, Na | 9.84 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 13211 г |
Сера, S | 27.24 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.2% | 3671 г |
Фосфор, Ph | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 4.8% | 2469 г |
Хлор, Cl | 22.89 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 10048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 387.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 3.7% | 3243 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7653 г |
Кобальт, Co | 2.179 мкг | 10 мкг | 21.8% | 25.7% | 459 г |
Литий, Li | 0.617 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1424 мг | 2 мг | 7.1% | 8.4% | 1404 г |
Медь, Cu | 67.31 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.9% | 1486 г |
Молибден, Mo | 5.451 мкг | 70 мкг | 7.8% | 9.2% | 1284 г |
Никель, Ni | 8.503 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26190 г |
Фтор, F | 8.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45351 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.3468 мг | 12 мг | 2.9% | 3.4% | 3460 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.816 г | ~ | |||
Сахароза | 1.285 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.605 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.09 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.681 г | min 16.8 г | 16% | 18.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.667 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.664 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.382 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 1.379 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 35.2% |
Калорийность маринованная капуста с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маринованная капуста с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.5% | 6333 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 17.2% | 560 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9522 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 10.7% | 900 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.4 мг | 90 мг | 47.1% | 45.3% | 212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.549 мг | 20 мг | 2.7% | 2.6% | 3643 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 942.1 мг | 2500 мг | 37.7% | 36.3% | 265 г |
Кальций, Ca | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 4% | 2358 г |
Магний, Mg | 165.1 мг | 400 мг | 41.3% | 39.7% | 242 г |
Натрий, Na | 508.5 мг | 1300 мг | 39.1% | 37.6% | 256 г |
Фосфор, Ph | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 6.4% | 1498 г |
Хлор, Cl | 573.8 мг | 2300 мг | 24.9% | 23.9% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 15.6 мг | 18 мг | 86.7% | 83.4% | 115 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Энергетическая ценность маринованная капуста с растительным маслом составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий