Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.04.2020

Маринованная капуста калорийность: Капуста маринованная — калорийность, состав, описание – Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Капуста маринованная".
  • Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Капуста маринованная".
  • Рецепт капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "капуста маринованная".
  • Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Маринованная капуста".
  • Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность маринованная капуста с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "маринованная капуста с растительным маслом".

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста маринованная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.1 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2156 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1%
1.4%
9500 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 12.2% 1057 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3.8% 3369 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.8% 2222 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 4.7% 2693 г
Зола 1.581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 11.9% 1071 г
бета Каротин 0.521 мг 5 мг 10.4% 13.3% 960 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.3% 5625 г
Витамин В4, холин 4.92 мг 500 мг 1% 1.3% 10163 г
Витамин В5, пантотеновая
0.014 мг
5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.2% 4000 г
Витамин В9, фолаты 9.488 мкг 400 мкг 2.4% 3.1% 4216 г
Витамин C, аскорбиновая 25.08 мг 90 мг 27.9% 35.7% 359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.335 мг 15 мг 15.6% 20% 642 г
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин К, филлохинон 32.3 мкг 120 мкг 26.9% 34.4% 372 г
Витамин РР, НЭ 0.4323 мг 20 мг 2.2% 2.8% 4626 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.95 мг 2500 мг 5.4% 6.9% 1866 г
Кальций, Ca 28.36 мг 1000 мг 2.8% 3.6% 3526 г
Кремний, Si 22.971 мг 30 мг 76.6% 98.1% 131 г
Магний, Mg 9.01 мг 400 мг 2.3% 2.9% 4440 г
Натрий, Na 487.1 мг 1300 мг 37.5% 48% 267 г
Сера, S 18.51 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5402 г
Фосфор, Ph 16.7 мг 800 мг
2.1%
2.7% 4790 г
Хлор, Cl 759.34 мг 2300 мг 33% 42.3% 303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 251.5 мкг ~
Бор, B 91.2 мкг ~
Ванадий, V 4.12 мкг ~
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 2.4% 5389 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.3% 10067 г
Кобальт, Co 1.556 мкг 10 мкг 15.6% 20% 643 г
Литий, Li
0.264 мкг
~
Марганец, Mn 0.0865 мг 2 мг 4.3% 5.5% 2312 г
Медь, Cu 38.6 мкг 1000 мкг 3.9% 5% 2591 г
Молибден, Mo 7.089 мкг 70 мкг 10.1% 12.9% 987 г
Никель, Ni 6.541 мкг ~
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 0.203 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 27094 г
Стронций, Sr 0.36 мкг ~
Фтор, F 45.77 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8739 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 6.1% 2083 г
Цинк, Zn 0.1948 мг 12 мг 1.6% 2% 6160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.179 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.703 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.383 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.123 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.321 г ~
18:0 Стеариновая 0.212 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.231 г min 16.8 г 7.3% 9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.225 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.361 г от 11.2 до 20.6 г 30% 38.4%
18:2 Линолевая 3.092 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 84.5%

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста маринованная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19 %, бэта-каротином - 21 %, витамином C - 33 %, витамином E - 14,9 %, витамином K - 42,8 %, кремнием - 124,8 %, хлором - 24,5 %, кобальтом - 25,6 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста маринованная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.6% 4750 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.1% 4308 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 6.6% 3369 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 24.3% 909 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 8.4% 2652 г
Зола 2.328 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.8% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 6.4% 3396 г
Витамин В4, холин 8.92 мг 500 мг 1.8% 4% 5605 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 1.1% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 11.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 17.376 мкг 400 мкг 4.3% 9.5% 2302 г
Витамин C, аскорбиновая 30.95 мг 90 мг 34.4% 76.1% 291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.62 мг 15 мг 4.1% 9.1% 2419 г
Витамин Н, биотин 0.244 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 20492 г
Витамин К, филлохинон 51.8 мкг 120 мкг 43.2% 95.6% 232 г
Витамин РР, НЭ 0.7466 мг 20 мг 3.7% 8.2% 2679 г
Ниацин 0.529 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.31 мг 2500 мг 10.1% 22.3% 995 г
Кальций, Ca 46.86 мг 1000 мг 4.7% 10.4% 2134 г
Кремний, Si 37.33 мг 30 мг 124.4% 275.2% 80 г
Магний, Mg 15.01 мг 400 мг 3.8% 8.4% 2665 г
Натрий, Na 622.98 мг 1300 мг 47.9% 106% 209 г
Сера, S 45.61 мг 1000 мг 4.6% 10.2% 2193 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 10.6% 2105 г
Хлор, Cl 977.22 мг 2300 мг 42.5% 94% 235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 495.5 мкг ~
Бор, B 190 мкг ~
Железо, Fe 0.674 мг 18 мг 3.7% 8.2% 2671 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 4.2% 5263 г
Кобальт, Co 3.631 мкг 10 мкг 36.3% 80.3% 275 г
Марганец, Mn 0.1818 мг 2 мг 9.1% 20.1% 1100 г
Медь, Cu 78.27 мкг 1000 мкг 7.8% 17.3% 1278 г
Молибден, Mo 8.529 мкг 70 мкг 12.2% 27% 821 г
Никель, Ni 10.995 мкг ~
Рубидий, Rb 129.2 мкг ~
Селен, Se 0.341 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 16129 г
Фтор, F 15.24 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 26247 г
Хром, Cr 3.94 мкг 50 мкг 7.9% 17.5% 1269 г
Цинк, Zn 0.5118 мг 12 мг 4.3% 9.5% 2345 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.118 г ~
Сахароза 2.036 г ~
Фруктоза 1.412 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.326 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.768 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.62 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.269 г min 16.8 г 1.6% 3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.268 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.735 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 14.6%
18:2 Линолевая 0.676 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 33%

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста маринованная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.2 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3898 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.9% 4750 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.3% 4308 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 6% 3776 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 23.1% 1000 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 8.8% 2662 г
Зола 3.239 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.9 мкг 900 мкг 13.2% 30.6% 757 г
альфа Каротин 412.7 мкг ~
бета Каротин 1.102 мг 5 мг 22% 50.9% 454 г
Ликопин 0.119 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30.386 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Витамин В4, холин 1.04 мг 500 мг 0.2% 0.5% 48077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.9% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 6.3% 3774 г
Витамин В9, фолаты 3.798 мкг 400 мкг 0.9% 2.1% 10532 г
Витамин C, аскорбиновая 37.5 мг 90 мг 41.7% 96.5% 240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 5.3% 4348 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 94340 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 3% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.6458 мг 20 мг 3.2% 7.4% 3097 г
Ниацин 0.356 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.29 мг 2500 мг 10.9% 25.2% 918 г
Кальций, Ca 43.82 мг 1000 мг 4.4% 10.2% 2282 г
Магний, Mg 14.31 мг 400 мг 3.6% 8.3% 2795 г
Натрий, Na 1015.57 мг 1300 мг 78.1% 180.8% 128 г
Сера, S 5.46 мг 1000 мг 0.5% 1.2% 18315 г
Фосфор, Ph 31.4 мг 800 мг 3.9% 9% 2548 г
Хлор, Cl 533.98 мг 2300 мг 23.2% 53.7% 431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.7 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 7.4% 3098 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 41667 г
Кобальт, Co 0.608 мкг 10 мкг 6.1% 14.1% 1645 г
Марганец, Mn 0.0429 мг 2 мг 2.1% 4.9% 4662 г
Медь, Cu 19.15 мкг 1000 мкг 1.9% 4.4% 5222 г
Молибден, Mo 0.979 мкг 70 мкг 1.4% 3.2% 7150 г
Никель, Ni 0.178 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Фтор, F 2.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 151515 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 2.1% 10638 г
Цинк, Zn 0.1107 мг 12 мг 0.9% 2.1% 10840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.253 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.272 г ~
Сахароза 0.853 г ~
Фруктоза 0.279 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.187 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.796 г min 16.8 г 4.7% 10.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.772 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.2%
18:2 Линолевая 0.156 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10%

Энергетическая ценность капуста маринованная составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Маринованная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.6 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1330 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.7% 4471 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.1% 560 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.9% 2704 г
Органические кислоты 114.9 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 19% 417 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 3.2% 2439 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.7% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.7% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.2% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9.3 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 4301 г
Витамин C, аскорбиновая 41.6 мг 90 мг 46.2% 36.5% 216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.2 мг 15 мг 28% 22.1% 357 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин РР, НЭ 0.8822 мг 20 мг 4.4% 3.5% 2267 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.3 мг 2500 мг 11.1% 8.8% 898 г
Кальций, Ca 55.4 мг 1000 мг 5.5% 4.3% 1805 г
Магний, Mg 14.9 мг 400 мг 3.7% 2.9% 2685 г
Натрий, Na 23 мг 1300 мг 1.8% 1.4% 5652 г
Сера, S 39.6 мг 1000 мг 4% 3.2% 2525 г
Фосфор, Ph 28.7 мг 800 мг 3.6% 2.8% 2787 г
Хлор, Cl 1801.4 мг 2300 мг 78.3% 61.8% 128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 527.3 мкг ~
Бор, B 185 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.1% 2571 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 1.5% 5357 г
Кобальт, Co 3.2 мкг 10 мкг 32% 25.3% 313 г
Марганец, Mn 0.1647 мг 2 мг 8.2% 6.5% 1214 г
Медь, Cu 77.4 мкг 1000 мкг 7.7% 6.1% 1292 г
Молибден, Mo 12.5 мкг 70 мкг 17.9% 14.1% 560 г
Никель, Ni 13.9 мкг ~
Фтор, F 9.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43011 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 7.3% 1087 г
Цинк, Zn 0.3878 мг 12 мг 3.2% 2.5% 3094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Маринованная капуста составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.7 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1988 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.1% 5429 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 10.4% 1143 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 5% 2407 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.6% 1111 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 4.3% 2769 г
Зола 0.667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 212.1 мкг 900 мкг 23.6% 27.9% 424 г
альфа Каротин 1.936 мкг ~
бета Каротин 1.322 мг 5 мг 26.4% 31.2% 378 г
бета Криптоксантин 4.113 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 60.728 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.5% 3333 г
Витамин В4, холин 6.77 мг 500 мг 1.4% 1.7% 7386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.4% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 8.5% 1399 г
Витамин В9, фолаты 20.307 мкг 400 мкг 5.1% 6% 1970 г
Витамин C, аскорбиновая 35.73 мг 90 мг 39.7% 46.9% 252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.094 мг 15 мг 14% 16.5% 716 г
Витамин Н, биотин 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин К, филлохинон 44.2 мкг 120 мкг 36.8% 43.4% 271 г
Витамин РР, НЭ 0.7901 мг 20 мг 4% 4.7% 2531 г
Ниацин 0.506 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.68 мг 2500 мг 9.1% 10.7% 1098 г
Кальций, Ca 33.89 мг 1000 мг 3.4% 4% 2951 г
Магний, Mg 16.09 мг 400 мг 4% 4.7% 2486 г
Натрий, Na 9.84 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 13211 г
Сера, S 27.24 мг 1000 мг 2.7% 3.2% 3671 г
Фосфор, Ph 32.4 мг 800 мг 4.1% 4.8% 2469 г
Хлор, Cl 22.89 мг 2300 мг 1% 1.2% 10048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 387.4 мкг ~
Бор, B 130.8 мкг ~
Железо, Fe 0.555 мг 18 мг 3.1% 3.7% 3243 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 1.5% 7653 г
Кобальт, Co 2.179 мкг 10 мкг 21.8% 25.7% 459 г
Литий, Li 0.617 мкг ~
Марганец, Mn 0.1424 мг 2 мг 7.1% 8.4% 1404 г
Медь, Cu 67.31 мкг 1000 мкг 6.7% 7.9% 1486 г
Молибден, Mo 5.451 мкг 70 мкг 7.8% 9.2% 1284 г
Никель, Ni 8.503 мкг ~
Рубидий, Rb 51.8 мкг ~
Селен, Se 0.21 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 26190 г
Фтор, F 8.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45351 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 7% 1701 г
Цинк, Zn 0.3468 мг 12 мг 2.9% 3.4% 3460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.816 г ~
Сахароза 1.285 г ~
Фруктоза 1.105 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.263 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.605 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.09 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.167 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.681 г min 16.8 г 16% 18.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.667 г ~
18:1 цис 2.664 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.382 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 14.5%
18:2 Линолевая 1.379 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.341 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 35.2%

Калорийность маринованная капуста с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "маринованная капуста с растительным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.5% 6333 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 17.2% 560 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.1% 9522 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.8% 2000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 10.7% 900 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.2% 3000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 1% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.2 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 18182 г
Витамин C, аскорбиновая 42.4 мг 90 мг 47.1% 45.3% 212 г
Витамин РР, НЭ 0.549 мг 20 мг 2.7% 2.6% 3643 г
Макроэлементы
Калий, K 942.1 мг 2500 мг 37.7% 36.3% 265 г
Кальций, Ca 42.4 мг 1000 мг 4.2% 4% 2358 г
Магний, Mg 165.1 мг 400 мг 41.3% 39.7% 242 г
Натрий, Na 508.5 мг 1300 мг 39.1% 37.6% 256 г
Фосфор, Ph 53.4 мг 800 мг 6.7% 6.4% 1498 г
Хлор, Cl 573.8 мг 2300 мг 24.9% 23.9% 401 г
Микроэлементы
Железо, Fe 15.6 мг 18 мг 86.7% 83.4% 115 г
Кобальт, Co 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г

Энергетическая ценность маринованная капуста с растительным маслом составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты