Маринованная капуста со свеклой и морковью на зиму: Капуста на зиму со свеклой и морковью рецепт с фото пошагово
РазноеКапуста на зиму со свеклой и морковью рецепт с фото пошагово
Капуста на зиму со свеклой и морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д P3D-
Шаг 1:
Капуста на зиму со свеклой и морковью готовится из продуктов, перечисленных в списке ингредиентов.
Шаг 2:
Сначала сделайте маринад: в 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, масло и пряности, вскипятите и оставьте.
Шаг 3:
Овощи очистите.
Шаг 4:
Капусту порежьте крупными дольками.
Шаг 5:
Морковь и свеклу полукружками.
Шаг 6:
В банку закладывайте капусту, чередуя с ломтиками свеклы, моркови, дольками чеснока, разрезанными пополам.
Шаг 7:
Банку набивайте плотно.
Шаг 8:
Влейте маринад до верха.
Шаг 9:
Прикройте крышками и оставьте на сутки в комнате. Потом вынесите в холод. Через 2-3 дня капуста на зиму со свеклой и морковью готова.
Капуста на зиму со свеклой и морковью готовится просто и быстро, одна из самых быстрых заготовок на зиму. При наличии свежей капусты ее можно готовить круглый год.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки без стерилизации на зиму рецепты
Морковь на зиму
Капуста со свеклой
Капуста с уксусом
Диеты рецепты для похудения
Морковь с чесноком видео рецепты
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Маринованная капуста со свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
5 ноября 2021
Оценить
Купить продуктыИдеально подойдет для винегрета или в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю. Мягкий, рассыпчатый картофель и хрустящая капуста отлично дополнят друг друга Так же эту заготовку можно использовать в сэндвичах. Капуста полностью раскроит их вкус и подарит свежесть. Используемый в качестве закусок этот салат точно не затеряется на столе. Так как обладает ярким алым цветом. Он будет привлекать внимание.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Капуста | 0.5 кг = 500 г |
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Чеснок | 3 шт. = 9 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки салата оливковое масло, так будет полезнее
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовить необходимые продукты. Свеклу, чеснок и морковь почистить. Отмерить необходимое количество уксуса.
Шаг 1
Капусту очистить убрав верхние листья и порезать кусочками. Немного присолить и обмять руками.
Шаг 2
Морковь и свеклу потереть на крупной терке.
Шаг 3
Все сложить в чашку, присолить и хорошо перемешать. Капуста даст сок. Оставьте минут на 5-7.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Как закипит добавьте сахар, соль и гвоздику. Хорошо перемешайте, до полного растворения сахара.
Шаг 5
Сложите капусту в банку и залейте рассолом. Плотно утрамбуйте. И добавьте столовую ложку уксуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринование
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #островато
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт маринованной капусты со свеклой
Перейти к рецепту
Эта маринованная капуста — старинный рецепт, который никогда не выйдет из моды. Он свежий, хрустящий и отлично сочетается со всем, от колбасных изделий до тако!
Когда я был ребенком, у моих родителей в доме всегда висела деревянная бочка с квашеной капустой, которой нам хватило на всю зиму. Чем дольше он стоял, тем глубже становился вкус, и тем больше мы не могли удержаться от того, чтобы не попробовать еще. Славянское блюдо, его так легко приготовить, и оно прекрасно сочетается со многими современными блюдами.
Разница между квашеной капустой и квашеной капустой
Для этой маринованной капусты не требуется уксус или жидкость для засолки — только капуста, свекла, морковь, чеснок и соль. Натуральные соки из овощей будут медленно выделяться по мере того, как смесь будет бродить, что сделает салат естественно острым. С другой стороны, квашеная капуста требует, чтобы вы сделали горячий, пряный рассол, чтобы замочить в нем капусту. Если это больше ваш стиль, попробуйте вместо этого наш рецепт быстрой квашеной капусты за ночь.
Подсказка : Я люблю готовить маринованную капусту в кухонном контейнере. Он достаточно большой, чтобы готовить в нем партии, и поставляется с удобной крышкой, чтобы помочь в процессе ферментации.
Приготовление маринованной капусты с нуля
Главный ингредиент этой маринованной капусты — терпение! После того, как вы его соберете, вам нужно будет подождать около недели, чтобы закопать его.
- Подготовьте овощи : Сначала нарежьте или нашинкуйте капусту на длинные тонкие полоски, очистите и натрите морковь и свеклу. Далее нарезаем чеснок.
- Упакуйте контейнер : Теперь, когда ваши овощи готовы, переложите их в большой контейнер и
- Добавьте чеснок : Нарежьте чеснок на мелкие кусочки. В большой емкости смешайте все ингредиенты.
- Заквашивание капусты : Слегка накройте контейнер крышкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней, время от времени хорошо перемешивая, чтобы жидкость распределилась.
- Охлаждение маринованной капусты : После засолки капусту переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике. Наслаждаться!
Советы и рекомендации от экспертов
Несколько советов и рекомендаций от экспертов помогут вам засолить капусту как профессионалу!
- Используйте нож для нарезки мандолины, чтобы упростить процесс приготовления.
Хотя вы всегда можете нарезать овощи острым ножом, воспользуйтесь слайсером-мандолиной, чтобы ускорить процесс и сделать текстуру однородной.
- Перемешивайте капусту каждые пару дней. Поскольку соки образуются на дне контейнера, вам нужно будет перемешивать их каждые 1-2 дня, чтобы жидкость вытекала и чтобы все овощи получали то внимание, которого они заслуживают.
- Добавьте свои любимые приправы. Этот рецепт действительно универсален, поэтому смело добавляйте свои любимые специи. Черный перец, семена горчицы, гвоздика, лавровый лист и семена кориандра — отличные варианты.
Различные способы подачи маринованной капусты
Маринованная капуста отлично подходит в качестве гарнира практически к любому белковому блюду, но также может стать забавным дополнением, когда вам захочется чего-нибудь похрустеть. Вот пара идей, которые могут вас вдохновить:
- Бургеры, роллы и сэндвичи : Выложите немного капусты на простые ломтики чизбургеров, бифштексы по бокам или сэндвич с кубинской свининой для пикантности.
- Тако : приготовьте свежую порцию хрустящих тако из трески во фритюре и покройте их маринованной капустой и кремом из лайма.
- Хот-доги и колбаски : Подготовьте несколько хот-догов и колбасок на гриле и соедините их с квашеной капустой и вашей любимой приправой (острой горчицей, кетчупом или майонезом).
- Супы : Добавьте текстуру и остроту в свою любимую тарелку, суп или тушеное мясо. На ум приходят классический борщ и шурпа.
Рекомендации по хранению
После того, как квашеная капуста забродит при комнатной температуре, переложите ее в стеклянные банки и храните в холодильнике. Он должен храниться до двух недель и становиться все более ароматным по мере маринования.
Часто задаваемые вопросы
Хорошо ли маринуется капуста?
Нет, квашеная капуста плохо замерзает и при оттаивании становится кашеобразной.
Можно ли хранить маринованные овощи без охлаждения?
Их можно не охлаждать во время процесса брожения, но для истории их следует переместить в холодильник.
Вы используете предварительно приготовленную свеклу или измельчаете ее в сыром виде?
Вы можете измельчить их сырыми. Они размягчатся по мере брожения, поэтому их не нужно предварительно варить.
Можно вместо фиолетовой капусты?
Да, вы можете использовать как зеленую, так и пурпурную капусту. Просто имейте в виду, что фиолетовая капуста, как правило, немного жестче, и может потребоваться дополнительный день или два для ферментации.
More Tasty Cabbage Recipes
- Traditional Cabbage Rolls – Slavic stuffed cabbage leaves
- How to Make Homemade Sauerkraut – 4-ingredient pickled cabbage
- Crispy Roasted Cabbage Steaks – Thick roasted cabbage steaks with bacon
- Салат из тушеной капусты по долькам – Салат из охлажденной печеной капусты
Share Some Love ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот простой рецепт квашеной капусты обязательно должен быть в холодильнике. Используйте его для салатов, тако, хот-догов или закусок прямо из банки!
- 2 маленьких кочана капусты
- 3 средних свеклы
- 3 больших моркови
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соли
Единицы измерения США – метрические
-
Нарежьте капусту тонкими длинными полосками. Очистите морковь и свеклу и натрите их.
-
Нарежьте чеснок небольшими кусочками. В большой емкости смешайте все ингредиенты с солью.
-
Слегка накройте емкость крышкой или тарелкой. Дать капусте настояться 5-7 дней. Каждые несколько дней тщательно перемешивайте, чтобы жидкость не вытекала.
-
После засолки капусту переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике до двух недель. Наслаждаться!
Факты по питанию
маринованная капуста с рецептом свеклы
Количество на порцию
Калории 33 Калории от жира
% ежедневное значение*
FAL 1G 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 % 2 %
1G 2 % 2 % 2 % 2 %
2 % 1G 2 % 1G % 2 % % %. 1г 5%
Натрий 1079мг 45%
Potassium 226mg 6%
Carbohydrates 8g 3%
Fiber 3g 12%
Sugar 4g 4%
Protein 1g 2%
Vitamin A 1622IU 32%
Vitamin C 35mg 42%
Calcium 43mg 4%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 калорийность диеты.
Опубликовано 1 января 2022 г.
Краснокочанная капуста по-скандинавски с морковью и свеклой
Опубликовано: Автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот пикантный, красочный салат из капусты намного интереснее обычного салата из капусты.
И поговорим о поедании радуги! Этот полезный салат так же красив, как и вкусен. Готовы начать?
Почему этот рецепт работает
Этот яркий рецепт салата должен войти в ваш список рецептов, потому что:
- Краснокочанная капуста, морковь и сырая свекла — идеальное сочетание хрустящего, землистого и сладкого;
- Сливочная заправка из скира (или греческого йогурта) придает салату долгожданную остроту и прекрасно сочетается с овощами; и
- ТАКОЙ ЦВЕТ! Эта шинкованная капуста просто ошеломляет своим внешним видом.
Ингредиенты
- Здесь так много питательных овощей! Красная капуста, морковь, свекла и красный лук составляют красочную основу этого салата.
- Удивительно, но в заправке для этой капусты НЕТ МАСЛА. Всего сливочный скир или греческий йогурт, яблочный уксус, дижонская горчица, щепотка меда и соль, перец . Так просто!
- Свежерубленый укроп (любимый скандинавский ингредиент) — идеальная приправа, придающая вкус и оттенок зелени.
Как приготовить этот рецепт
- Взбейте скир (или греческий йогурт), яблочный уксус, дижонскую горчицу и мед в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Измельчите морковь, капусту и свеклу, а красный лук и укроп мелко нарежьте и смешайте в большой миске.
- Натертые и нарезанные овощи полить заправкой. Аккуратно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Оставьте смесь на 20-30 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы полностью смешались. При необходимости снова приправьте солью и перцем. Служить!
Советы экспертов
- Нарежьте краснокочанную капусту вручную или купите предварительно нашинкованную краснокочанную капусту, чтобы пропустить этот шаг .
Диск для шинковки для кухонного комбайна может реально сэкономить время, но шинкует капусту слишком мелко для этого салата. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как шинковать капусту вручную.
- Используйте диск для шинковки для кухонного комбайна, чтобы измельчить морковь и свеклу, если они у вас есть. Диск для шинковки очень хорошо подходит для этих твердых корнеплодов. Тем не менее, терка тоже отлично работает!
- Используйте жирный скир или греческий йогурт. Салат извлекает выгоду из экстра-сливочного качества жирных молочных продуктов, но в этом рецепте подойдет любой простой йогурт, даже йогурт на растительной основе, если вы хотите веганский вариант этого салата.
- Не пропускать период отдыха в конце. Салат всегда лучше после того, как ингредиенты некоторое время постояли вместе. Если у вас есть время, дайте ему постоять 20 или 30 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая. Вы будете вознаграждены лучшим вкусом!
- Соль и перец по вкусу! Это важный шаг.
Вашему салату потребуется дополнительная приправа помимо того, что есть в заправке. Единственный способ узнать, что это соль и перец по вашему вкусу, — это попробовать, приправить и снова попробовать, пока он не станет идеальным.
Часто задаваемые вопросы
Что такое скир и чем он отличается от греческого йогурта?
Skyr (произносится как skeer) — это молочный продукт, который уже более тысячи лет является важной частью исландской кулинарной культуры. Здесь, в Соединенных Штатах, его часто продают как скандинавский ответ греческому йогурту. Однако в Исландии скир технически считается свежим сыром, чем-то вроде творога, из-за добавления в рецепт сычужного фермента. Большинство коммерческих брендов больше не используют сычужный фермент для производства скира, а используют только определенные штаммы пробиотиков, которые являются уникальными для продукта и отличаются от тех, которые используются для приготовления йогурта.
Где купить скир?
Многие продуктовые магазины по всей стране предлагают скир в молочном отделе рядом с йогуртом. Два отличных бренда, на которые стоит обратить внимание, — это Исландские положения и Siggi’s.
Могу ли я заменить скир в этом рецепте греческим йогуртом?
Да! Абсолютно.
Как приготовить веганскую версию этого салата?
Замените мед нектаром агавы, а вместо скира используйте простой растительный йогурт.
Как хранить этот салат?
Храните салат плотно закрытым в холодильнике. Перед подачей перемешайте, так как часть заправки осела на дно миски. Салат хранится два-три дня в холодильнике.
Что подавать с этим салатом?
Этот скандинавский салат из красной капусты станет восхитительным гарниром практически ко всему, что готовится на гриле, особенно к сосискам!
Ищете свежие салаты в скандинавском стиле? У меня есть несколько здесь в блоге:
- ▢ для завязки:
- ▢ ½ стакана Skyr или греческого йогурта. Пеппер
- ▢ Для Slaw:
- ▢ ½ фунта моркови измельченной
- ▢ ½ головы Красная капуста измельченная
- ▢ 1-2 Склада Около 6 укр.0026
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
-
Взбейте скир, уксус, горчицу и мед в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
-
В большой миске смешайте морковь, красную капусту, свеклу, красный лук и укроп.
Добавить комментарий