Маринованные баклажаны калорийность: Баклажаны маринованные — калорийность, состав, описание – Калорийность Баклажаны маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Баклажаны маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 2.4% | 8444 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Углеводы | 7.27 г | 219 г | 3.3% | 6.7% | 3012 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 25.5% | 800 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2616 г |
Зола | 1.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 30000 г | |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 11.9 мг | 500 мг | 2.4% | 4.9% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 14.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 10.2% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г | |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 6.3% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.66 мг | 20 мг | 3.3% | 6.7% | 3030 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12 мг | 2500 мг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 128.8% | 262.9% | 78 г | |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 2.2% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 8.8% | 2338 г |
Медь, Cu | 173 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 35.3% | 578 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.2% | 9167 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5217 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.14 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | 0.4% | 0.8% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.049 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.4% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.245 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.2% | 10.6% |
Энергетическая ценность Баклажаны маринованные составляет 49 кКал.
- cup = 136 гр (66.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт маринованные баклажаны с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маринованные баклажаны с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.5% | 4222 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.3% | 1600 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 18.4% | 800 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2722 г |
Зола | 1.4109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.8 мкг | 900 мкг | 9.1% | 13.4% | 1100 г |
альфа Каротин | 3.6072 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 15.1% | 967 г |
бета Криптоксантин | 4.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 71.0421 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 2.64 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 18939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.308 мг | 2 мг | 15.4% | 22.6% | 649 г |
Витамин В9, фолаты | 18.203 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.8% | 2197 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.41 мг | 90 мг | 37.1% | 54.5% | 269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.859 мг | 15 мг | 12.4% | 18.2% | 807 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1801 мг | 20 мг | 5.9% | 8.7% | 1695 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.23 мг | 2500 мг | 9.1% | 13.4% | 1095 г |
Кальций, Ca | 25.03 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 3995 г |
Магний, Mg | 11.87 мг | 400 мг | 3% | 4.4% | 3370 г |
Натрий, Na | 329.19 мг | 1300 мг | 25.3% | 37.2% | 395 г |
Сера, S | 10.02 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9980 г |
Фосфор, Ph | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 6.8% | 2198 г |
Хлор, Cl | 33.4 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.2% | 6886 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 544.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 5% | 2956 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7732 г |
Кобальт, Co | 1.269 мкг | 10 мкг | 12.7% | 18.6% | 788 г |
Марганец, Mn | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 15.7% | 935 г |
Медь, Cu | 115.38 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 16.9% | 867 г |
Молибден, Mo | 6.68 мкг | 70 мкг | 9.5% | 14% | 1048 г |
Селен, Se | 0.999 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.6% | 5506 г |
Фтор, F | 9.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42689 г |
Цинк, Zn | 0.2887 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2672 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5344 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2425 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0504 г | ~ | |||
Валин | 0.0558 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0221 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0473 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0439 г | ~ | |||
Лизин | 0.0463 г | ~ | |||
Метионин | 0.0098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0134 г | ~ | |||
Треонин | 0.0388 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0735 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5017 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1449 г | ~ | |||
Глицин | 0.0422 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1567 г | ~ | |||
Пролин | 0.0481 г | ~ | |||
Серин | 0.0428 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.68 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1376 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0234 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7973 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.794 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0213 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 26.4% | |
18:2 Линолевая | 2.0202 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность маринованные баклажаны с чесноком составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт маринованные баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маринованные баклажаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2395 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.2% | 1167 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.6% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 17.1% | 833 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2752 г |
Зола | 1.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 39130 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.84 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 7.4% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 10.7% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 16.391 мкг | 400 мкг | 4.1% | 5.8% | 2440 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 3% | 4839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.17 мг | 15 мг | 14.5% | 20.6% | 691 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.78 мг | 20 мг | 3.9% | 5.5% | 2564 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.65 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.2% | 1384 г |
Кальций, Ca | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4301 г |
Магний, Mg | 8.94 мг | 400 мг | 2.2% | 3.1% | 4474 г |
Натрий, Na | 548.97 мг | 1300 мг | 42.2% | 60% | 237 г |
Сера, S | 21.75 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.1% | 4598 г |
Фосфор, Ph | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 6% | 2367 г |
Хлор, Cl | 881.86 мг | 2300 мг | 38.3% | 54.5% | 261 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 719.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 3.6% | 4036 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7042 г |
Кобальт, Co | 1.655 мкг | 10 мкг | 16.6% | 23.6% | 604 г |
Марганец, Mn | 0.2177 мг | 2 мг | 10.9% | 15.5% | 919 г |
Медь, Cu | 132.07 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 18.8% | 757 г |
Молибден, Mo | 9.991 мкг | 70 мкг | 14.3% | 20.3% | 701 г |
Никель, Ni | 0.233 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.626 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 8786 г |
Фтор, F | 14.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 28050 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.3434 мг | 12 мг | 2.9% | 4.1% | 3494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.301 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.634 г | ~ | |||
Сахароза | 0.844 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.769 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.329 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.686 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.376 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.116 г | min 16.8 г | 6.6% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.111 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.804 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 35.6% | |
18:2 Линолевая | 2.804 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность маринованные баклажаны составляет 70,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Маринованные баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринованные баклажаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.4% | 6909 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.3% | 5091 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 6.3% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 31.4% | 1000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.7 мкг | 900 мкг | 14.9% | 46.9% | 673 г |
бета Каротин | 0.607 мг | 5 мг | 12.1% | 38.1% | 824 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 11% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 10.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 0.15 мг | 500 мг | 333333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.274 мг | 2 мг | 13.7% | 43.1% | 730 г |
Витамин В9, фолаты | 15.808 мкг | 400 мкг | 4% | 12.6% | 2530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 81.14 мг | 90 мг | 90.2% | 283.6% | 111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 16% | 1974 г |
Витамин РР, НЭ | 0.89 мг | 20 мг | 4.5% | 14.2% | 2247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.96 мг | 2500 мг | 7.3% | 23% | 1366 г |
Кальций, Ca | 13.03 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.1% | 7675 г |
Магний, Mg | 7.62 мг | 400 мг | 1.9% | 6% | 5249 г |
Натрий, Na | 54.61 мг | 1300 мг | 4.2% | 13.2% | 2381 г |
Сера, S | 7.69 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 13004 г |
Фосфор, Ph | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 9.4% | 3347 г |
Хлор, Cl | 108.85 мг | 2300 мг | 4.7% | 14.8% | 2113 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.409 мг | 18 мг | 2.3% | 7.2% | 4401 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.7% | 6757 г |
Кобальт, Co | 1.745 мкг | 10 мкг | 17.5% | 55% | 573 г |
Марганец, Mn | 0.1739 мг | 2 мг | 8.7% | 27.4% | 1150 г |
Медь, Cu | 109.39 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 34.3% | 914 г |
Молибден, Mo | 5.046 мкг | 70 мкг | 7.2% | 22.6% | 1387 г |
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 59140 г |
Фтор, F | 19.41 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 20608 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.8% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.3239 мг | 12 мг | 2.7% | 8.5% | 3705 г |
Энергетическая ценность Маринованные баклажаны составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Баклажаны маринованные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3257 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 9.7% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 21.3% | 909 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 6.8% | 2831 г |
Зола | 3.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 9.9% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 13.5% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6572 мг | 20 мг | 3.3% | 6.4% | 3043 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.1 мг | 2500 мг | 8.3% | 16.1% | 1201 г |
Кальций, Ca | 28.54 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.6% | 3504 г |
Кремний, Si | 25.044 мг | 30 мг | 83.5% | 161.5% | 120 г |
Магний, Mg | 8.65 мг | 400 мг | 2.2% | 4.3% | 4624 г |
Натрий, Na | 1340.31 мг | 1300 мг | 103.1% | 199.4% | 97 г |
Сера, S | 20.23 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 4943 г |
Фосфор, Ph | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 7.7% | 2532 г |
Хлор, Cl | 2099.31 мг | 2300 мг | 91.3% | 176.6% | 110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 710.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 5.2% | 3742 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7979 г |
Кобальт, Co | 1.534 мкг | 10 мкг | 15.3% | 29.6% | 652 г |
Литий, Li | 58.672 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2036 мг | 2 мг | 10.2% | 19.7% | 982 г |
Медь, Cu | 127.97 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 24.8% | 781 г |
Молибден, Mo | 12.852 мкг | 70 мкг | 18.4% | 35.6% | 545 г |
Никель, Ni | 0.634 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.507 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 10848 г |
Фтор, F | 12.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 32573 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2884 мг | 12 мг | 2.4% | 4.6% | 4161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.586 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.69 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.647 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Баклажаны маринованные составляет 51,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Маринованные баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринованные баклажаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Углеводы | 9.77 г | 219 г | 4.5% | 9.2% | 2242 г |
Энергетическая ценность Маринованные баклажаны составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4048 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.8% | 6333 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.8% | 2240 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 28.8% | 833 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 9.1% | 2625 г |
Зола | 1.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.9% | 8182 г |
альфа Каротин | 0.058 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 3.4% | 7246 г |
бета Криптоксантин | 0.121 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.097 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.197 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.63 мг | 500 мг | 1.3% | 3.1% | 7541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 13% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 17.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 17.121 мкг | 400 мкг | 4.3% | 10.3% | 2336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 5.5% | 4265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.181 мг | 15 мг | 7.9% | 19% | 1270 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 9.6% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.622 мг | 20 мг | 3.1% | 7.5% | 3215 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.43 мг | 2500 мг | 7.4% | 17.8% | 1356 г |
Кальций, Ca | 29.69 мг | 1000 мг | 3% | 7.2% | 3368 г |
Кремний, Si | 26.232 мг | 30 мг | 87.4% | 210.1% | 114 г |
Магний, Mg | 10.74 мг | 400 мг | 2.7% | 6.5% | 3724 г |
Натрий, Na | 630.23 мг | 1300 мг | 48.5% | 116.6% | 206 г |
Сера, S | 18.56 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.6% | 5388 г |
Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 9.4% | 2540 г |
Хлор, Cl | 1007.69 мг | 2300 мг | 43.8% | 105.3% | 228 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 740.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 6% | 3991 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.1% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.256 мкг | 10 мкг | 12.6% | 30.3% | 796 г |
Литий, Li | 61.466 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2782 мг | 2 мг | 13.9% | 33.4% | 719 г |
Медь, Cu | 136.16 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 32.7% | 734 г |
Молибден, Mo | 12.967 мкг | 70 мкг | 18.5% | 44.5% | 540 г |
Никель, Ni | 0.558 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.441 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.9% | 12472 г |
Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 134.08 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 8.2% | 2983 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.8% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.2959 мг | 12 мг | 2.5% | 6% | 4055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.942 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.711 г | ~ | |||
Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.724 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.678 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.445 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.839 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.579 г | min 16.8 г | 3.4% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.577 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.577 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 33.9% | |
18:2 Линолевая | 1.45 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 76.7% |
Добавить комментарий