Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.11.2020

Маринованные грибы калорийность белые: Калорийность Маринованные белые грибы. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Грибы белые маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Маринованные белые грибы. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Маринованные белые грибы».
  • Калорийность Грибы белые маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые маринованные».
  • Калорийность Грибы белые маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые маринованные».
  • Калорийность Белые грибы, маринованные SV. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Белые грибы, маринованные SV».
  • Калорийность Белые Грибы Маринованные [ВкусВилл]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Белые Грибы Маринованные [ВкусВилл]».
  • Рецепт Грибы маринованные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».
  • Сколько калорий в грибах (жареных, маринованных)?
    • Калораж грибочков
    • Маринуем грибочки сами!
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:

Калорийность Маринованные белые грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованные белые грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки3 г76 г
3.9%
16.3%2533 г
Жиры2 г56 г3.6%15%2800 г
Углеводы0.67 г219 г0.3%1.3%32687 г

Энергетическая ценность Маринованные белые грибы составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибы белые маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.29 кКал1684 кКал
1.9%
5.9%5215 г
Белки2.87 г76 г3.8%11.8%2648 г
Жиры1.12 г56 г2%6.2%5000 г
Углеводы2.22 г219 г1%3.1%9865 г

Энергетическая ценность Грибы белые маринованные составляет 32,29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибы белые маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки3 г76 г3.9%16.3%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%7.5%5600 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.8%10950 г

Энергетическая ценность Грибы белые маринованные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белые грибы, маринованные SV. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белые грибы, маринованные SV».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки3 г76 г3.9%16.3%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.8%11200 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.8%10950 г
Вода45 г2273 г2%8.3%5051 г

Энергетическая ценность Белые грибы, маринованные SV составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белые Грибы Маринованные [ВкусВилл]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белые Грибы Маринованные [ВкусВилл]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки3 г76 г3.9%13.9%2533 г
Жиры1.4 г56 г2.5%8.9%4000 г
Углеводы0.9 г
219 г
0.4%1.4%24333 г

Энергетическая ценность Белые Грибы Маринованные [ВкусВилл] составляет 28 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибы маринованные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.9 кКал1684 кКал4%5.9%2480 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.3%2815 г
Жиры5.3 г56 г9.5%14%1057 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.6%8760 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.8%1667 г
Вода85.3 г2273 г3.8%5.6%2665 г
Зола0.9517 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.343 мг1.8 мг19.1%28.1%525 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.9%16667 г
Витамин В9, фолаты0.895 мкг400 мкг0.2%0.3%44693 г
Витамин C, аскорбиновая6.11 мг90 мг6.8%10%1473 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.145 мг15 мг14.3%21.1%699 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.3%56180 г
Витамин РР, НЭ8.1446 мг20 мг40.7%59.9%246 г
Ниацин7.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.4 мг2500 мг0.7%1%14368 г
Кальций, Ca3.08 мг1000 мг0.3%0.4%32468 г
Магний, Mg1.39 мг400 мг0.3%0.4%28777 г
Натрий, Na0.4 мг1300 мг325000 г
Сера, S6.46 мг1000 мг0.6%0.9%15480 г
Фосфор, Ph5.9 мг800 мг0.7%1%13559 г
Хлор, Cl2.49 мг2300 мг0.1%0.1%92369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.8 мкг~
Бор, B19.9 мкг~
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%0.6%22500 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.3%50000 г
Кобальт, Co0.497 мкг10 мкг5%7.4%2012 г
Марганец, Mn0.0229 мг2 мг1.1%1.6%8734 г
Медь, Cu8.95 мкг1000 мкг0.9%1.3%11173 г
Никель, Ni0.298 мкг~
Рубидий, Rb47.3 мкг~
Фтор, F3.08 мкг4000 мкг0.1%0.1%129870 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.6%25000 г
Цинк, Zn0.0845 мг12 мг0.7%1%14201 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1293 г~
Сахароза0.6463 г~
Фруктоза0.1193 г~
Незаменимые аминокислоты0.0284 г~
Аргинин*0.0159 г~
Валин0.0025 г~
Гистидин*0.0014 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.0041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.0659 г~
Аланин0.0058 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.0041 г~
Глутаминовая кислота0.0219 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.0027 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.0013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.6591 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2994 г~
18:0 Стеариновая0.198 г~
20:0 Арахиновая0.0145 г~
22:0 Бегеновая0.0338 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1494 гmin 16.8 г6.8%10%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1446 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.8881 гот 11.2 до 20.6 г25.8%38%
18:2 Линолевая2.8881 г~

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в грибах (жареных, маринованных)?

Сколько калорий в грибах – вопрос неоднозначный, ведь этот показатель зависит от многих факторов. И в первую очередь от сорта гриба и способа его термообработки. Давайте рассмотрим наиболее распространенные трофеи «тихой охоты».

Калораж грибочков

Итак, начнем с белых грибочков, ведь именно они – частые гости на наших столах. В сырых грибах энергетическая ценность равна тридцати пяти килокалориям на сто граммов. А сколько калорий в жареных грибах? Гораздо больше – сто шестьдесят пять. Вареные грибочки несут нам двадцать восемь килокалорий, сушеные – двести восемьдесят семь, а маринованные – тридцать. Замороженные грибы обладают калорийностью в тридцать четыре килокалории.

На заметку! Как видите, самыми калорийными будут грибы в сушеном виде, а наименьшая энергетическая ценность у вареных. А вот замороженные грибочки сохраняют все свои «полезности».

Теперь разберемся, сколько калорий в грибах опятах:

  • в сырых – двадцать две килокалории;
  • в обжаренных со сметаной и лучком – пятьдесят;
  • в маринованных – восемнадцать;
  • в вареных – двадцать шесть;
  • в тушеных – сорок одна;
  • в замороженных – десять.

На заметку! Сколько калорий в соленых грибах опятах? В стограммовой порции таких грибочков находится двадцать две килокалории.

Относительно безопасными для здоровья считаются вешки. Сколько калорий в грибах вешенках? В сырых грибочках тридцать три килокалории. В вешках, обжаренных на масле, будет семьдесят шесть килокалорий, а в вареных – тридцать пять. Маринованные вешенки «дарят» нам сто двадцать шесть килокалорий. А сколько калорий в грибах тушеных? Если говорить о вешках, то после тушения в них содержится двадцать девять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Теперь подсчитаем калораж лисичек:

  • свежие грибочки несут нам двадцать килокалорий;
  • обжаренные – семьдесят две;
  • тушеные – сорок;
  • отварные – тридцать две;
  • соленые – двадцать.

На заметку! Сколько калорий в маринованных грибах лисичках? Их энергетическая ценность равна восемнадцати килокалориям из расчета на сто граммов.

Показатель калорийности маслят:

  • в сырых грибах будет девятнадцать килокалорий;
  • в жареных – пятьдесят;
  • в замороженных – сорок;
  • в отварных – двадцать одна;
  • в маринованных – восемнадцать;
  • в соленых – девятнадцать.

На заметку! Независимо от того, какие у вас грибочки, размораживать их допускается один раз. Если грибы подвергнуть заморозке повторно, они потеряют все свои «полезности».

Показатели энергетической ценности рыжиков:

  • сырые грибочки пополняют наш запас калорий на семнадцать единиц;
  • обжаренные – на девяносто четыре килокалории;
  • отварные – на двадцать две;
  • маринованные – на семнадцать;
  • соленые – на семнадцать.

И конечно, мы не можем не обратить внимания на шампиньоны, ведь эти грибочки наиболее популярны. Они вкусны, в них много «полезностей». А сколько калорий в таком продукте?

Калораж шампиньонов:

  • в сырых грибах будет шестнадцать килокалорий;
  • в отварных – пятнадцать;
  • в приготовленных со сметаной – сорок семь;
  • в маринованных – тридцать восемь;
  • в соленых – семнадцать.

Маринуем грибочки сами!

Мариновать грибочки самостоятельно сегодня приловчились многие хозяюшки. Так можно быть уверенными, что в них нет никаких консервантов и вредных компонентов. Предлагаем универсальный рецепт для всех видов грибов. Мы будем готовить белые, а вы можете взять любые другие, тем более что теперь знаете их калорийность.

Ингредиенты:

  • грибочки белые;
  • горошины перчика душистого – десять штук;
  • гвоздичные соцветия – два штуки;
  • листики лавра – три штуки;
  • чесночок – три зубка;
  • вода очищенная – один литр;
  • соль – одна стол. ложка;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • уксус  — восемь стол. ложек.

На заметку! Количество грибочков не дано. Вы можете мариновать столько, сколько пожелаете. Главное – приготовить маринад. В рецепте указаны компоненты из расчета на один литр маринада. А сколько вам понадобится его, подсчитать будет несложно.

Приготовление:

  1. Просмотрим наши грибочки. Червивые и неплотные выбрасываем.
  2. Грибочки промываем с помощью мочалки. Нам надо хорошенечко счистить с них песок, иголки, листики и другие загрязнения.
  3. Нарежем грибы.
  4. Выложим грибы в глубокую кастрюлю. Заливаем их холодной очищенной водичкой и отправляем вариться.
  5. Когда жидкость дойдет до кипения, проварим грибы пять – шесть минут.
  6. Потом сольем воду. Грибы промоем, затем зальем их свежей водой. Не пропускайте этот шаг!
  7. Ждем, пока водичка закипит.
  8. На среднем уровне конфорки провариваем грибочки тридцать минут. Снимаем появляющуюся пенку.
  9. Банки с номинальным объемом в 500 мл или литр стерилизуем. Также подвергнем стерилизации крышки.
  10. Подготовим нужные нам специи – сахарный песок, уксус, листики лавра, соль, горошины перца, гвоздичные соцветия. Чесночок очистим и нашинкуем пластинками.
  11. Когда грибочки проварятся нужное время, откинем их на дуршлаг.
  12. Промоем грибы проточной водичкой и оставим пока.
  13. А пока подготовим маринадную смесь. Нальем в кастрюлю водичку. Добавим сахарный песок, а также соль. Выложим листики лавра, чесночные дольки, гвоздичные соцветия и горошины перчика. Помним, что указанное количество специй в рецепте указано на один литр жидкости.
  14. Ждем, когда маринад закипит. Вливаем уксус.
  15. Через пару минут выложим в маринад грибочки. Они должны прокипеть десять минут.
  16. Снимаем с плиты кастрюлю. Пока грибы горячие, распределим их по баночкам. Предварительно в каждую емкость добавим по листику лавра, гвоздичному соцветию и парочке горошин перчика.
  17. Банки должны быть заполнены до самого верха.
  18. Зальем грибочки маринадной смесью. Она должна до края емкости немного не доходить.
  19. Закатаем крышки. Перевернем консервацию дном вверх. Укутаем теплым полотенчиком банки. Когда грибочки остынут, можно переставить их в кладовую или погреб.

Читайте также:

Грибы вкусны, но опасны. И это надо учитывать при их выборе. Вкусненьких вам грибных закусок и меньше калорий! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты