Маринованные грибы калорийность белые: Грибы белые маринованные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
РазноеГрибы белые маринованные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Грибы
keyboard_arrow_right
Грибы белые маринованные
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 34 ккал
= 142 кДж
Белки 2 г
Углеводы 4 г
Жиры 1 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 34 ккал
Белки 2 г
Углеводы 4 г
Жиры 1 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Белки | 2 г |
Углеводы | 4 г |
Сахар | 1 г |
Жиры | 1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 2 г |
Соль | 0,75 г |
Вода | — |
Кальций | 4 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 125 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Шампиньоны жареные | 50 | add_circle Внести |
Шампиньоны | 28 | add_circle Внести |
Грибы жареные | 68 | add_circle Внести |
Грибы жареные с луком | 168 | add_circle Внести |
Грибы шампиньоны вареные | 28 | add_circle Внести |
шампинионы Luntik | 12 | add_circle Внести |
шиитаке маринованные | 54 | add_circle Внести |
кето омлет грибы и сыр | 515 | add_circle Внести |
Грибное ассорти маринованное отборное Долина Желаний | 18 | add_circle Внести |
шампиньоны botanica | 15 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Белые маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24
Белки, г:
3.0
Жиры, г:
0.5
Углеводы, г:
2.0
Грибы в повседневном рационе человека захватывают одно из основных мест, огромное количество людей издавна применяют их в процессе изготовления продуктов питания, а также, отдельные виды грибов считаются ценностным природным материалом, который деятельно применяют в фармакологической отрасли и медицине. В кулинарии грибы нашли довольно обширное использование, как правило, грибы жарят или обжаривают, варят, а также сушат и замораживают, но особой известностью пользовалось консервирование и маринование грибов.
Калорийность белых маринованных грибов:
Калорийность белых маринованных грибов составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белых маринованных грибов:
Как правило, в составе белых маринованных грибов содержится: грибы, вода, сахар и соль, а также чеснок, 9% уксус, гвоздика, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Белый гриб способен стимулировать секрецию желудочного сока, проявлять подмогу в борьбе с онкологическими болезнями, располагает ранозаживляющими и антибактериальными свойствами (calorizator). В состав белого гриба входит лецитин, который не дает накапливаться холестерину в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе.
Температура хранения маринованных белых грибов:
Белые нестерилизованные маринованные грибы хранят при температуре 8°С, а стерилизованные от 0 до 15°С.
Противопоказания и вред белых маринованных грибов:
К любым видам грибов нужно всегда подходить с опасением, особенно к белым грибам, так как у них есть свойство поглощать в себя опасные металлы и токсические вещества, поэтому собирать их нужно в экологически чистых местностях, вдали от дорог и промышленных районов (калоризатор). Стоит заметить еще пару немаловажных моментов, что людям обладающими проблемами со здоровьем, такими болезнями, как болезни ЖКТ, печени и почек стоит воздержаться или ограничить себя от употребления грибов, а также противопоказанием является детский возраст до 14 лет.
Маринованные белые грибы в кулинарии:
Маринованные грибы можно привнести в список наиболее именитых продуктов питания, которые пользуются крупным спросом среди отечественных потребителей, при чем маринованные белые грибы можно отыскать как на полках магазинов, так и изготовить в домашних условиях. Вариаций консервирования белых грибов колоссальное множество, обычно консервирование осуществляют в конце летнего и начале осеннего времени и уже после 25-30 дней маринования их можно употреблять в пищу.
Гриб – раскрывает их пищевую ценность
Присоединяйтесь к нашей миссии по увеличению потребления фруктов и овощей!
ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС
Иметь растение- Зарегистрироваться
- Войти
Хотя грибы классифицируются как овощи, технически они не растения, а часть царства, называемого грибами. Однако некоторые характеристики у них общие с растениями и, как вы узнаете, даже с животными! Грибы низкокалорийны, практически не содержат жиров и холестерина и содержат очень мало натрия. Три унции сырых грибов, около 1 чашки, обеспечивают от 1 до 2 граммов белка. Грибы содержат неперевариваемый углевод, называемый хитином, который вносит «объем» в наш рацион. Хитин также содержится в панцирях креветок и крабов, но не в растениях. Грибы содержат витамины группы В, рибофлавин и ниацин, которые особенно важны для людей, которые не едят мясо.
Удивительно, но грибы также содержат небольшое количество витамина D и могут увеличивать его содержание под воздействием света, точно так же, как наша кожа вырабатывает витамин D под действием солнечного света. Ни один другой «овощ» так не может! Ищите грибы с высоким содержанием витамина D в продуктовом магазине.
Лучше всего грибы вкусные. Обжаривайте их с луком, добавляйте в запеканки, фаршируйте или наслаждайтесь гамбургером портабелла на гриле. Консервированные грибы, особенно если они маринованные, станут отличной заправкой для салата. Вы, вероятно, знакомы с белыми грибами, коричневыми бутонами, называемыми кримини, и их зрелой стадией, называемой портабеллас. Но не оставайтесь в неведении относительно устриц, шиитаке, майтаке и грибов эноки. Попробуйте использовать их вместо белых грибов в своих рецептах. Вы также можете разводить сушеные белые грибы или лисички в горячей воде и добавлять их в супы и начинки для улучшения вкуса.
Если вы следите за своим весом, замените в рецепте часть мяса грибами. Вы уменьшите количество калорий и жира, но еда будет такой же сытной.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт грибов:
Маринованные грибы |
На 4 порции по 1/4 чашки |
Время приготовления: 10 минут + охлаждение |
Время приготовления: 5 минут |
|
Очистите грибы, стряхнув частицы, затем быстро промойте.![]() В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте обжаренные грибы и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. При желании перед подачей посыпать свежей петрушкой. Подавайте на ломтиках французского хлеба в качестве закуски. Также можно подавать в качестве начинки для садовых салатов или в качестве гарнира или гарнира к мясу. |
Пищевая ценность на порцию: 60 калорий, 5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка, 135 мг натрия. |
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Другие истории
Простой рецепт маринованных грибов — ложка не нужна
Эти домашние маринованные грибы легко приготовить, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы вымачивают в восхитительной смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!
Вы можете наслаждаться этими грибами как легкой закуской и легкой закуской! Или добавьте их к блюдам из антипасто, салатам, пицце, пасте и многому другому!! Продолжайте читать полезные советы рецептов и пошаговые фотографии в посте!
Если вы любите грибы, у меня есть идеальный простой рецепт без лишних хлопот! Серьезно, вы будете плакать от радости над этими маленькими красотками!! И, вы совершенно не поверите, как безумно просто их готовить! Один укус этих мясистых грибов, и вы никогда больше не будете переплачивать за прилавок гастронома!
Быстрый переход — Содержание
Рецепт маринованных грибов
Эти грибы вкусные, сочные и очень вкусные! Но что самое лучшее? Они защищены от дурака! Этот рецепт требует минимальных усилий, нескольких основных продуктов и всего 15 минут на приготовление!
Нежные, мясистые грибы маринуются в крепкой смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса. Эти грибы, приправленные острым чесноком, нежным луком-шалотом, ароматными итальянскими приправами, землистым лавровым листом, травянистыми свежими травами и хлопьями огненно-красного перца, вызывают привыкание!!
Эти шелковистые грибы прекрасно дополнят блюда из пасты, салаты, пасту, гамбургеры и многое другое! Кроме того, это вкусная закуска, которую можно оставить для гостей во время вечеринки! Или вы можете подарить их своими руками на праздники! Тем не менее, они настолько чертовски хороши , что вы, вероятно, будете просто лопать их, как конфеты, прямо из банки!
Купленные в магазине шампиньоны дорогие и тусклые на вкус. Так зачем переплачивать, если можно легко сделать самому дома!?
Что такое маринованные грибы? Маринованные грибы — идеальная закуска, закуска или основное блюдо в кладовой! Их готовят путем маринования свежих грибов в пикантной, ароматной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, а также различных приправ и специй.
Эти маринованные грибы не ферментированы. Кошерная соль и кислота (уксус) в маринаде служат только для ароматизации грибов. Они не стимулируют рост микробов, вызывающих брожение, и не сохраняют грибы.
Какие ингредиенты нужны для приготовления маринованных грибов?Вам не нужны какие-то причудливые грибы или обширный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусные итальянские грибы, не выходя из собственного дома!
- Грибы: Вы можете использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся! (Список грибов, которые можно мариновать, см. ниже.)
- Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого холодного отжима для более насыщенного вкуса.
- Уксусы: Я использую смесь белого и красного винного уксуса. Однако вы также можете использовать херес и яблочный уксус!
- Чеснок: Свежий измельченный чеснок придает характерный пикантный вкус.
- Лук-шалот: Мелко нарезанный кубиками лук-шалот придает нежный, мягкий вкус лука.
- Травы: Свежие травы придают насыщенный травянистый вкус. Я использую свежий тимьян и петрушку. Тем не менее, орегано и эстрагон тоже фантастические!
- Лавровый лист: Сухой лавровый лист придает легкий травяной аромат.
- Приправы: Измельченные хлопья красного перца, итальянская приправа, кошерная соль и свежемолотый черный перец придают блюду неповторимый вкус!
Мариновать можно любые свежие грибы. Самые популярные сорта включают белые шампиньоны и кремини. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится! Или, не стесняйтесь смешивать вещи и использовать комбинацию грибов!
- Кремини (малыш Белла)
- Белая кнопка
- Портобелло
- Эноки
Если вы выбираете более крупный сорт, например шампиньоны портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием.
Независимо от того, какие свежие грибы вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
Готовят ли грибы?Свежие грибы могут быть сырыми или приготовленными перед маринованием. Наиболее распространенные способы приготовления грибов для маринования включают обжаривание, варку и припускание.
В этом рецепте можно использовать сырые грибы или слегка отварить их! Я включил инструкции для обоих в рецепт ниже! Тем не менее, стоит отметить, что сырые маринованные грибы требуют не менее 24 часов в холодильнике, а приготовленные грибы можно есть сразу!
Как приготовить маринованные грибы в домашних условиях?Этот рецепт грибов в итальянском стиле настолько прост и надежен, но при этом дает невероятно ароматные грибы! Они требуют минимальных усилий, нескольких основных ингредиентов и всего 15 минут на приготовление!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы. )
- Грибы-пашот (дополнительно) : Наполните кастрюлю 5 чашками воды. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправьте воду солью. Добавьте шляпки грибов и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и обсушите грибы.
- Приготовление маринада: В большой нереакционноспособной миске смешайте ингредиенты для маринада. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы.
- Мариновать в холодильнике: Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов. Если вы используете сырые грибы, оставьте их мариноваться на 24 часа.
- Подача: Достаньте грибы из холодильника.
Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Как мариновать грибы пошаговые фото:
Можно ли мариновать грибы на ночь?Грибы можно замариновать заранее! Хотя грибами можно наслаждаться уже через 5 минут маринования, чем дольше они остаются в маринаде, тем лучше они становятся! Для лучшего вкуса и текстуры оставьте грибы мариноваться на 9 0114 не менее 8 часов.
Как долго хранятся грибы?Храните маринованные грибы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении грибы сохраняются до 10 дней.
Вы можете их заморозить?К сожалению, грибы в маринаде плохо замораживаются. Однако вы можете заморозить вареные грибы с итальянскими специями!
Для заморозки грибов:
- Приготовление: Осторожно варите грибы в жидкости для припускания, пока они не станут мягкими.
- Слив: Снимите кастрюлю с огня и слейте грибы.
- Охлаждение: Переложите грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть.
- Быстрая заморозка: Выложите грибы ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 30 минут.
- Магазин: Выньте грибы из морозильной камеры и переложите их в безопасный для морозильной камеры закрывающийся пакет. Добавьте лук-шалот, итальянскую приправу, молотый черный перец и измельченные хлопья красного перца. Аккуратно встряхните пакет, чтобы приправы равномерно распределились. Закройте пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
- Применение: Перед использованием разморозьте грибы в холодильнике в течение 24 часов. Переложите грибы в нереактивную миску и добавьте оставшиеся ингредиенты маринада.
Эти ароматные грибы настолько вкусны, что вы можете наслаждаться ими прямо из банки! Тем не менее, они также мгновенно добавляют восхитительный вкус салатам, пасте, пицце, соусам и многому другому! Вы будете поражены тем, как много разных способов можно подать эти грибы!
12 способов приготовления маринованных грибов:- Закуска или перекус: Добавьте грибы в сервировочную тарелку с большим количеством зубочисток и салфеток!
- Ассорти закусок: Используйте грибы как часть блюда закусок вместе с итальянским мясом, сырами и оливками.
- Tapenade: Мелко нарежьте грибы и превратите их в тапенаду для хлеба, курицы и говядины!
- Crostini: Поджаренный домашний хлеб с хрустящей корочкой намазать мягким сыром и сверху посыпать грибами для легкой, но изысканной закуски!
- Яйца и омлеты: Добавляйте их в омлеты и яичницу-болтунью для придания аромата!
- Салаты и зерновые тарелки: Посыпьте грибами салаты и зерновые тарелки, чтобы получить эффектную текстуру и вкус!
- Салат с макаронами: Добавьте грибы в свои любимые салаты с макаронами на основе винегрета!
- Пицца: Обсушите грибы и нарежьте их. Посыпать грибами пиццу перед выпечкой.
- Бургеры: Нарежьте грибы и используйте их в качестве начинки для ваших любимых гамбургеров и бутербродов!
- Паста: Посыпьте ваши любимые макароны горкой грибов и большим количеством свеженатертого сыра пармезан!
- Быстрая запеканка: Превратите их в запеканку! Обсушите грибы и добавьте их в форму для запекания.
Посыпать грюйером или пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте при 400 градусах, пока сыр не расплавится, а грибы не прогреются.
- Дополнение к белку: Подавайте грибы в качестве гарнира к говядине, курице, тофу, свинине и баранине!
Грибы обладают питательной ценностью и считаются суперпродуктом! Это натуральная обезжиренная пища с низким содержанием натрия, низкой калорийностью и отсутствием холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов, укрепляют иммунную систему и укрепляют здоровье костей.
Этот домашний рецепт без глютена, без зерна, вегетарианский, веганский, палео, цельный30, кето, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов!
Забудьте о переплате за консервированные грибы и приготовьте вместо них эти легкие маринованные грибы! Они мясистые, нежные, безумно вкусные, перед ними невозможно устоять!
Если вы хотите мариновать больше свежих овощей, попробуйте следующие маринованные помидоры!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше грибных рецептов!
If you love this dish, try one of these delicious recipes next:
Easy Mushroom Marsala Cream Sauce
Oven Roasted Mushrooms Recipe
Mushroom Orzo Risotto Recipe
Easy Sauteed Mushrooms Recipe
The лучший рецепт маринованных грибов👇
Распечатать рецепт5 от 6 голосов
Легкий рецепт маринованных грибов
Эти домашние маринованные грибы очень просты в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы маринуются в восхитительной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Prep Time10 мин
Приготовление времени 5 мин.
Всего времени15 мин.
Курс: закуска, закуска
Кухня: американец, итальянский
Ключевое слово: маринованные, грибы
. Cheyanne Holzworth.0008

Грибы-пашот: Наполните глубокую кастрюлю среднего размера 4–5 чашками воды. Добавьте раздавленный чеснок, веточки тимьяна и 1 лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправить воду ½ чайной ложки соли. Добавьте шляпки грибов и снова доведите до слабого кипения. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и хорошо обсушите грибы.
Приготовьте маринад, пока грибы варятся: В большую нереактивную (неметаллическую) миску добавьте измельченный чеснок, оставшийся лавровый лист, лук-шалот, масло, оба уксуса, итальянскую приправу, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, хлопья красного перца, 1 чайная ложка листьев тимьяна и петрушки. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.
Мариновать в холодильнике: Пока грибы еще теплые, добавить их в маринад (СМ.
ПРИМЕЧАНИЯ). Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и покрыть. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов.
Подача: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте еще нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся! Кремини, белая пуговица, портобелло или эноки. Если вы выбираете более крупный сорт, например, грибы портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием. Независимо от сорта свежих грибов, которые вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступить к приготовлению по рецепту.
- Сырые грибы: Варить грибы рекомендуется, но не обязательно! По желанию можно использовать сырые грибы! Просто убедитесь, что вы правильно очистите и удалите их. Пропустите первый шаг рецепта, а затем приготовьте рецепт, как указано. Дайте сырым грибам промариноваться в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем наслаждаться ими.
- Маринад: Убедитесь, что вы добавили грибы в маринад, пока они еще теплые (если вы варили грибы)! Так они впитают больше всего аромата!
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 5 порций (примерно 5 грибов на порцию). Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 8 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется.
Добавить комментарий