Маринованные грибы калорийность белые: грибы белые маринованные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
РазноеСостояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Маринованные грибы. Калорийность и польза маринованных грибов
Свойства маринованных грибов
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит маринованные грибы ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
500 р.
Грибы занимают одно из важнейших мест в повседневном рационе питания как жителей наших широт, так и населения планеты земля в целом. С научной точки зрения под грибами понимают обширное царство живой природы, в состав которого входит колоссальное число видов. Примечательно то, что грибы можно отыскать во всех известных современной науке биологических нишах.
Именно поэтому довольно сложно переоценить важность царства грибов человеческой цивилизации. Просто огромное число разнообразных видов грибов люди издавна применяют в процессе изготовления продуктов питания. Кроме того, некоторые виды грибов считаются ценным природным материалом, который активно используют в фармакологической отрасли, а также в медицине.
Как отмечалось ранее в кулинарии грибы нашли достаточно широкое применение. как правило, грибы варят или обжаривают, а также сушат и замораживают. Особой популярностью во все времена пользовались консервированные и маринованные грибы. Многочисленные разновидности грибов используют для изготовления достаточно большого количества кулинарных изделий.
Грибы входят в рецептуру супов, многих соусов, а также главных блюд или закусок. Из грибов можно приготовить вкусную и питательную начинка для выпечки. Маринованные грибы можно внести в список наиболее популярных продуктов питания и закусок, которые пользуются спросом среди отечественных потребителей.
Различные виды маринованных грибов без особого труда можно отыскать на полках подавляющего большинства отечественных продовольственных магазинах. Однако, и в наше время большинство грибников стараются изготавливать маринованные грибы в домашних условиях.
Ведь магазинный вариант не сможет сравниться по вкусу и качеству с собственноручно приготовленными маринованными грибами. Для того, чтобы приготовить вкусные, а главное полезные маринованные грибы не стоит пренебрегать некоторыми рекомендации в процессе приготовления продукта.
К примеру, лучше всего для приготовления маринованных грибов подходят молодые и крепкие по своей структуре, а кроме того обязательно не червивые и не поврежденные грибы. Среди основных видов маринованных грибов чаще всего встречающихся в наших широтах можно выделить следующие виды: маринованные белые грибы, рыжики, волнушки, лисички, маслята, а также опята, подосиновики, боровики, подберезовики и другие.
Польза маринованных грибов
Средний уровень калорийности маринованных грибов, как правило, не превышает 24 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Правда, стоит помнить, что пользу маринованные грибы принесут только в случае употребления продукта в пищу в нормальных количествах. Маринованные грибы используют в качестве закусок или составных ингредиентов некоторых салатов, а также мясных закусок или основных блюд.
Калорийность маринованных грибов 24 кКал
Энергетическая ценность маринованных грибов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.
Углеводы: 1.5 г. (~6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|19%|25%
Рецепты с маринованными грибами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав маринованных грибов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 37958
Грибы маринованные — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
25 килокалорий |
Упругие, нежные грибы, которые обладают прекрасным вкусом и могут долго храниться. Мариновать можно белые грибы, шампиньоны, маслята, лисички, подосиновики, рыжики, подберезовики, сыроежки, козляки, зеленушки, толстушки, моховики, рядовки и др.
Мелкие грибы рекомендуют мариновать целыми, а крупные – разрезать на 3–4 части.
Шляпки подосиновиков и белых грибов нужно мариновать отдельно от ножек. С маслят нужно снимать кожицу, а валуи – несколько часов вымачивать перед маринованием.
Перед тем, как заложить грибы в маринад их нужно отсортировать: по виду, а также избавиться от некондиционных грибов. Затем их рекомендуют проварить и только после этого мариновать согласно рецепту.
Использование
Маринованные грибы подают как самостоятельную закуску или добавляют при приготовлении салатов и других овощных блюд, пиццы, пирогов, бутербродов, такос, рулетов с начинкой и пр.
Грибы маринованные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 91,08 г
Энергетическая ценность 25 ккал
Энергия 105 кДж
Белки 1,87 г
Жиры 0,29 г
Неорганические вещества 1,67 г
Углеводы 5,09 г
Клетчатка 2,4 г
Сахар, всего 2,34 г
Минералы
Кальций, Ca 11 мг
Железо, Fe 0,79 мг
Магний, Mg 15 мг
Фосфор, P 66 мг
Калий, K 129 мг
Натрий, Na 425 мг
Цинк, Zn 0,72 мг
Медь, Cu 0,235 мг
Марганец, Mn 0,086 мг
Селен, Se 4,1 мкг
Витамины
Тиамин 0,085 мг
Рибофлавин 0,021 мг
Никотиновая кислота 1,593 мг
Пантотеновая кислота 0,811 мг
Витамин B-6 0,061 мг
Фолаты, всего 12 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 12 мкг
Фолиевая кислота, DFE 12 мкг
Холин, всего 20,4 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг
Витамин D2 (эргокальциферол) 0,2 мкг
Витамин D 8 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,038 г
10:0 0,001 г
12:0 0,003 г
14:0 0,001 г
16:0 0,019 г
18:0 0,006 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,005 г
18:1 недифференцированно 0,005 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,113 г
18:2 недифференцировано 0,111 г
18:3 недифференцированно 0,001 г
Аминокислоты
Триптофан 0,021 г
Треонин 0,065 г
Изолейцин 0,046 г
Лейцин 0,072 г
Лизин 0,065 г
Метионин 0,019 г
Цистин 0,007 г
Фенилаланин 0,052 г
Тирозин 0,026 г
Валин 0,14 г
Аргинин 0,047 г
Гистидин 0,034 г
Аланин 0,12 г
Аспарагиновая кислота 0,118 г
Глутаминовая кислота 0,207 г
Глицин 0,055 г
Пролин 0,046 г
Серин 0,057 г
Белые грибы – калорийность, польза и вред
Знакомьтесь – Белый гриб или как говорят в народе Боровик, из рода Боровиков. Особые приметы: большая мясистая шляпка и крепкая устойчивая ножка. Встретить их можно в старом (не меньше 50 лет) лесу. Боровик дружит с большим количеством деревьев, а поэтому разновидностей его более тридцати видов (боровик, еловик, медвежатник, жатник и т.д.). И в зависимости от этого они отличаются цветом шляпки, которая может быть темно-коричневой, каштаного-коричневой, серо-бурой и беловато-желтой. А белыми они называются потому, что их белоснежная мякоть не темнеет даже после термообработки. Белые грибы противоречивые, но несмотря на это невероятно популярные.
Ценителей этого вида достаточно много, начиная с античности и заканчивая нашим временем. И это вполне оправданная популярность, так как «Белые» своим непревзойденным вкусом и великолепным ароматом покорили многих гурманов. Соблюдая несколько простых правил, мы сможем почерпнуть из этого, поистине «кладезя витаминов и минералов» только самое ценное!
Польза белых грибов
Ну, во-первых, главная ценность Белых грибов – это непременно их вкусовые качества. Во-вторых, они очень питательные и это ярко выражено их химическим составом. Белок, который входит в состав боровиков, практически равнозначен белку мяса и яиц.
Белые грибы богаты на минеральные вещества: железо, кобальт, калий, фосфор, марганец, фтор и цинк. Железа в грибах особенно много, а оно просто незаменимо для здоровья суставов и костей, а также для поддержания гемоглобина на нормальном уровне. Людям, страдающим таким недугом как малокровие настоятельно рекомендуется употреблять в пищу порошок сухих грибов. Также они помогают предотвратить развитие атеросклероза. Для сравнения – в грибах железа в 4 раза больше, чем в таких ягодах, как, например, земляника, малина, крыжовник.
Достаточно много в химическом составе боровиков кроветворного элемента – кобальта. А такие минералы, как марганец, фтор и цинк, которые входят в состав этого продукта, стимулируют иммунную систему для защиты организма. Калия и фосфора в грибах гораздо больше, чем во всех культурных видах ягод. Калий обеспечивает нормальное питание для сердечной мышцы. Но, в молодых грибах намного больше полноценных белков, минеральных веществ и витаминов, чем в более старых.
Витаминный состав грибов
В боровиках содержится большое количество витаминов. Так, витамины А, С и Е, просто незаменимы для профилактики онкологических заболеваний. Белые грибы богаты витамином D который, очень важен для развития костных тканей и профилактики рахита. Витамин D соединен с белком, что позволяет организму лучше усваивать полезные вещества продукта. По содержанию витамина В боровики не уступают даже зерновым культурам. Он улучшает память и поддерживает силы организма в борьбе с атеросклерозом.
Полисахариды и сера являются проверенным средством в профилактике различных раковых заболеваний. Они характерны торможением и даже подавлением роста раковых опухолей, а также разнообразных вредоносных микроорганизмов, нормализацией кровяного баланса, очищением крови и понижением уровня холестерина.
Меланин, который, содержится в грибах, способствует регенерации тканей. Поэтому их часто используют в медицине для заживления ран, лечения обморожений и ожогов. Из их элементов медики изготовляют обезболивающие препараты, которые используют в оперативной деятельности, и как противовоспалительные препараты.
Белые грибы богаты на аминокислоты, которые просто необходимы для повышения иммунитета.
Белые грибы и их полезные свойстаБоровики (особенно сушеные) прекрасно стимулируют процессы пищеварения. В этом плане различные бульоны из мяса значительно им уступают.
Входящий в их состав, алкалоид герцидин, давно и довольно таки успешно используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому боровики полезны для всех, а особенно для сердечников.
Боровики оказывают благотворное влияние на щитовидную железу. А все благодаря рибофлавину, который нормализует ее деятельность. Также он стимулирует процессы роста волос и ногтей. Поэтому грибы применяют и в косметологии для создания лекарственных средств, которые помогают бороться с облысением.
B-глюкан, входящий в химический состав наших грибов, оказался мощнейшим антиоксидантом, отвечающим за стимуляцию иммунных сил организма. Также он защищает наш организм от естественного окислительного разрушения.
Такая отрасль как, косметология тоже широко применяет белые грибы, как средства по уходу за кожей лица и тела. Эти косметические средства омолаживают, восстанавливают кожу, делают ее более упругой и улучшают ее цвет. Порошок из сушеных боровиков используется для лечения шрамов и растяжек, делает их менее заметными и разглаживает поверхность кожи.
Боровики занимают первое место в качестве антиалкогольного средства. Как установили ученые, в их состав входит вещество под названием антабус, которое нейтрализует алкоголь, а также подавляет тягу к нему.
Грибы просто необходимы сладкоежкам, считается, что их организму просто не хватает цинка, которым богаты белые грибы. Благодаря грибам другие продукты мы потребляем в меньшем количестве, с их помощью блокируются процессы всасывания в кишечнике. А, тогда, соответственно, излишнее количество жира, которое образуется, тоже будет меньше.
Хитин – довольно редкое пищевое волокно, которое тоже входит в состав грибов этого вида. Интересным фактом является то, что хитин, оказывается, выводит шлаки из организма.
Белые грибы советуют употреблять в пищу регулярно. Таким образом, можно одолеть избыточный вес и повысить жизненный тонус организма. Ученые обнаружили в боровиках антибиотики, смертельные для палочки Коха, именно поэтому его применяют как лекарственное средство для лечения людей больных туберкулезом.
Вред белых грибов
Самое опасное свойство боровика, то, что он по сути своей мощнейший сорбент, который впитывает в себя различные токсические радиоактивные вещества. Поэтому аккуратно выбирайте места для «тихой охоты». Главное, чтобы это было по дальше от оживленных трасс и не в промышленных районах. Старые грибы непригодны для использования в кулинарии и вредны для вашего здоровья, потому, что в них накапливается много токсических веществ. Распознать их можно по еле заметному запаху гниения, а на ощупь они мягкие и дряблые. Покупать грибы на рынках тоже не советуется (вы об их происхождении ничего не знаете).
Строго запрещено употреблять в пищу грибы детям до 12-14 лет, людям преклонного возраста, беременным женщинам и людям, которые страдают на заболевания желудочно-кишечного тракта! А все потому, что белок, который входит в состав белых грибов очень плохо усваивается организмом. Причиной этому является то, что он заключен в хитиновую оболочку, на которую не действуют пищевые ферменты. А детский организм, вообще беззащитный перед хитином, так как он практически не вырабатывает нужные ферменты для борьбы с ним. Поэтому лучше удержатся!
С осторожностью к грибным блюдам нужно, относится также людям с заболеваниями почек и печени. Им грибы можно употреблять только утром, так как они долго перевариваются.
К категории риска относятся люди, у которых проявляется аллергическая реакция на грибы. В этом случае медики строго запрещают употреблять грибы в пищу.
Ботулизм — это кишечное заболевание, которое может одолеть любителей маринованных грибов и даже грозит летальным исходом. Чтобы себя обезопасить, не храните грибные консервы при температуре свыше 10 градусов тепла, а грибы следует прокипятить не менее 15 минут.
Использовать грибы этого вида можно без особых опасений, так как риск ими отравится довольно низкий. Однако опасность существует и имя ей – Желчный гриб, который можно отличить от Белого по оттенку нижней части шляпки гриба, у желчного гриба она серо-розового оттенка, а у боровика она зеленого или желтого цвета. Еще одно отличительное качество – рисунок на ножке гриба. Если у белого гриба это еле заметный сетчатый рисунок белого цвета, то у желчного – ярко выраженная темная сетка. А еще на изломе Желчный гриб краснеет в отличие от Белого, который не меняет свой цвет даже после сушки.
Калорийность белых грибов
Сырой боровик – это низкокалорийный продукт, примерно 22 килокалорий на 100 гр. Маринованные грибы тоже достаточно безвредные для фигуры – 24 килокалорий на 100гр. А вот сушенные белые опасны для тех, кто следит за фигурой, а также для людей склонных к ожирению – 286 килокалорий на 100 г. продукта, а все потому, что в них достаточно высокое содержание белка, который в этом случае очень хорошо усваивается.
Пищевая ценность на 100 г. свежего продукта: белки – 3,8; жиры – 1,7; углеводы – 1,1; зола – 0,8; вода – 89,5.
Белые грибы – это грибы 1 категории, которые употребляются в пищу даже в сыром виде (если вы в них уверенны). При хорошем измельчении достаточно легко усваиваются организмом.
Белые грибы хороши в любой обработке (их жарят, тушат, варят, солят, сушат и маринуют). Варить их нужно не менее 15 минут, а в лучшем случае 30-45 минут. Воду, в которой они варятся не нужно солить, так они сохранят свою упругость, посолить можно уже после варки. Важно, также помнить, что свежесобранные грибы нельзя долго хранить, так как в них могут образоваться ядовитые вещества вредные для вашего здоровья. Поэтому приготовить их нужно в течении 3-4 часов с момента сбора.
Они прекрасны в супах, пирогах, салатах, жульенах, а различные вариации соусов из боровиков отлично сочетаются с блюдами из картофеля, мяса птицы и даже рыбы! А также, грибные блюда просто незаменимы в постном меню.
Для того чтобы «беленькие» вас радовали круглый год их можно сушить и мариновать.
Сушеные и маринованные грибы
Сушеные грибы сохраняют свой аромат, цвет и все полезные качества, более того, именно в сухом виде они самое полезные. Перед варкой сушеные грибы нужно замочить на несколько часов, а лучше всего вообще на ночь, а потом хорошо проварить пока они не осядут. Сушеные грибы вообще можно употреблять как сухарики. В сушеном виде их можно использовать для лечения, а кроме того в этом виде они дольше хранятся. Только ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, собранные у дороги, в них слишком много свинца. Для сравнения – если свежие грибы, в которых содержится свинец, можно отварить и кушать (он выведется из организма, без особых последствий), то в случае с сушеными грибами все гораздо хуже – отравление гарантировано.
Есть еще один способ побаловать себя «беленькими» в любое время года, это заморозка. Подходит для тех, у кого есть морозильные камеры, второй, после сушки, удобный и простой метод хранения.
Грибное менюМаринованные грибы безопаснее всего хранить в холодильнике под полиэтиленовыми крышками (потому, что под закаточными металлическими крышками могут начаться процессы окисления, а это грозит неприятными последствиями).
Из всего вышеперечисленного можно сделать некоторые выводы. Не надейтесь на удачу и свои супер познания как профессионала « тихой охоты», не надейтесь на совесть тех людей, у которых вы покупаете грибы. Самая главная надежда на собственный здравый смысл! Постарайтесь запомнить несколько главных правил: как собирать, где собирать, когда готовить, как хранить, и тогда вы в полной мере сможете насладиться этим великолепным творением самой природы! Но самое большое удовольствие поохотится на них всей своей дружной семьей.
Таким образом, вы получите не только прекрасный «улов», но и зарядитесь громадной порцией бодрости и азарта! И помните, грибы тяжелая пища, поэтому употребляйте их осторожно, небольшими порциями и с большим количеством сочных овощей. А еще лучше в виде густых, ароматных грибных супов. Приятного аппетита!
No votes yet.
Please wait…
Калорийность различных видов грибов
Для тех, кто следит за своим питанием, обращая внимание на калории, грибы будут отличным подспорьем для замены некоторых продуктов, например мяса. Однако здесь имеются свои подводные камни.
Готовя из грибов первые блюда или закуски, вы практически ничем не рискуете. Однако собравшись приготовить жареные грибы, неважно какие именно, вряд ли вы поможете своему здоровью. Объясняется это тем, что при жарке грибы впитывают много масла, пускай даже растительного. Поэтому если вам и захотелось чего-то жаренного, то лучше всего приготовить грибы на гриле. Большей калорийностью обладают также соленья из грибов, салаты с маринованными грибами, заправленными майонезом или блюда из грибов, приготовленные с добавлением сливок или сыра.
Наиболее полезными считаются сушеные грибы. Хотя в таких грибах вещества, благотворно влияющие на организм, сохранены в неизменном виде, однако их калорийность намного выше, чем приготовленных обычным способом. Судите сами: сушенные белые грибы имеют около 210 Ккал/100г, в то время как отварные свежие белые грибы имеют всего лишь 25 Ккал/100г!
Тоже касается и многих других видов грибов. Ниже приводится сравнительная таблица калорийности грибов.
- — Лисички отварные – 23 Ккал/100г
- — Лисички сушенные – 261 Ккал/100г
- — Подберезовики отварные – 31 Ккал/100г
- — Подберезовики сушеные – 231 Ккал/100г
- — Сыроежки отварные – 17 Ккал/100г
- — Шампиньоны свежие – 27 Ккал/100г
- — Вешенка свежая – 38 Ккал/100г
- — Вешенка маринованная – 23 Ккал/100г
- — Шиитаке сушеные – 331 Ккал/100г
- — Грузди маринованные – 26 Ккал/100г
- — Грузди свежие – 16 Ккал/100г
- — Моховики свежие – 19 Ккал/100г
- — Рыжики свежие – 17 Ккал/100г
- — Маслята – 23 Ккал/100г
- — Трюфели – 51 Ккал/100г
Чтобы снизить количество калорий, постарайтесь отказаться или заменить некоторые продукты. Например, вместо того, чтобы использовать жирные сливки для приготовления тушеных грибов, попробуйте добавить несладкий йогурт, приготовленный из обезжиренного молока. Вместо жирных сортов твердого сыра, используйте низкокалорийные сорта.
Калорийность ГРИБОВ на 100 грамм (жареные, белые, тушеные)
Калорийность грибов: 70 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида
Грибы как пища известны давно. По содержанию макро- и микроэлементов они сходны фруктами. Углеводы делают их похожими на овощи, белка этот продукт содержит больше, чем мясо.
Какие грибы выбрать для диеты
Калорийность грибов сравнительно низка, они хорошо усваиваются и считаются диетическим продуктом. Белые наиболее питательны, обладают хорошими вкусовыми качествами, хотя калории в жареных значительные – 162 ккал на 100 грамм (в свежих – всего 34 ккал). Лисички низкокалорийны, поэтому их часто выбирают для диеты. Даже в жареном виде энергетическая ценность – всего 35 ккал.
Хороши для диетического рациона шампиньоны, в свежих содержится около 27 ккал.
После обработки наиболее питательными считаются сушеные грибы, показатели поднимаются до 230-280 ккал. При обжаривании ценность вырастает в среднем до 165 ккал. Маринованный продукт калориями не отличается, у разных сортов – 10-25 ккал.
Калорийность грибов на 100 грамм (таблица)
Для диетического питания важен учет калорийности, в этом поможет специальная таблица. Из нее можно узнать калории вареных, жареных или маринованных грибов.
В диетах хорошо сочетаются грибы и овощи. С таблицей калорийности овощей ознакомьтесь в нашей предыдущей публикации.
Сколько калорий в блюдах с грибами
Недостаточно знать калорийность шампиньонов, в готовые блюда входят и другие ингредиенты. Чтобы узнать, например, сколько калорий в картошке с грибами, можно воспользоваться таблицей готовых блюд или подсчитать калорийность компонентов. По таблице – жареная картошка с шампиньонами имеет питательную ценность 122 ккал.
Вторым способом подсчитаем калорийность тушеной капусты с грибами. У капусты этот показатель – 99,3 ккал, в жареных шампиньонах – 44, 28 ккал. В сумме выходит 143, 58 ккал в 200 г или 71,79 на 100 г готового блюда.
Польза и возможный вред
Грибы содержат уникальные соединения белков, аминокислоты, углеводы, витамины. Их набор полезен центральной нервной, сердечно-сосудистой, кроветворной системе.
Кроме пользы грибы способны нанести вред:
- можно отравиться несъедобными видами;
- продукт из экологически неблагополучных местностей содержит вредные вещества;
- чрезмерное употребление может вызвать отравление хитином.
Грибы готовят разными способами: варят, жарят, солят, маринуют, сушат, замораживают. Самыми полезными считаются сушеные, в них содержится 70% белка. Жареные – вкусны, но тепловая обработка уничтожает полезные вещества.
Калорийность грибов — Сколько калорий в грибах?
Сколько калорий в грибах маринованных, жареных, вареных, в соленых грибах? О, этот любимый грибной аромат! Он часто приятен, как летний закат…. Вспомнили грибочки? И они не забывают вас тоже. Напоминают не только видом, запахом и вкусом, но и калорийностью.
Калорийность грибов на 100 грамм
- Сушеные – 24.
- Соленые – 24.
- Жареные – 165.
- Вареные – 25.
- Маринованные белые грибы – 24.
- Рыжики – 22.
- Чернушки – 9.
- Сыроежки – 15.
- Шампиньоны – 27.
- Венесуэльские опята – 87.
- Опята – 17.
- Сушеные подосиновики – 231.
- Подосиновики – 22.
- Сморчки – 22.
- Маслята – 19.
- Маринованные грибочки (белые) – 24.
- Белые грибочки – 34.
- Сушеные белые грибочки – 286.
- Трюфели – 24.
- Грузди – 16.
- Сушеные подберезовики – 231.
- Подберезовики – 23.
- Опята – 20.
- Грибочки в сметане – 230.
- Грузди соленые – 201.
- Грибной супчик – 41.
Сколько калорий в грибах на 100 гр. продукта
С вареной картошкой – 110 ккал.
С жареной картошкой – 122 ккал.
С гречкой – 105 ккал.
В пицце – 200 ккал.
С капустой – 35 ккал.
В жульене – 133 ккал.
В пирожке – 183 ккал.
В варениках – 184 ккал.
В супе – 40 ккал.
Как приготовить соленые грибы (пряного посола)?
- Выбирайте грибы.
- Очистите их.
- Обрежьте ножки.
- Пятнадцать минут вари грибочки в подсоленной воде.
- Промывайте в холодной воде.
- Откиньте грибки в решето, чтобы они обсохли.
- Уложите в миску (вверх шляпочками).
- Пересыпьте солью.
- Накройте их салфеточками, пересыпав пряностями.
- Наслаждайтесь готовыми и вкусными грибками!
Как приготовить жареные грибы (рыжики)?
- Очистите шляпочки рыжиков.
- Промойте шляпочки.
- Варите в подсоленной водичке (десять минут).
- Окиньте шляпки на дуршлаг.
- Дайте шляпкам чуточку подсохнуть.
- Жарьте шляпки до состояния «румяности», на горячем сливочном масле.
- Заправляйте сметанкой.
- Положите грибы в пюре из картошки.
- Добавьте лучок.
- Наслаждайтесь готовым блюдом!
Как приготовить маринованные грибы?
- Промойте грибы, меняя воду несколько раз.
- Очистите.
- Высыпайте в кастрюльку.
- Добавьте водичку.
- Добавьте соль.
- Добавьте листик лавровый.
- Добавьте корицу.
- Добавьте гвоздичку.
- Периодически снимая пенку, отваривайте их.
- Добавьте эссенцию уксусную.
- Снимите с огня кастрюлю, когда заметите, что грибы оседают на дно.
- Возьмите стерильные баночки и разложите в них грибочки.
- Залейте грибы их же отварчиком.
- Прикройте крышечками банки.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде.
- После стерилизации закатайте баночки.
- Охладите баночки, поставив их к верху донышком.
- Пробуйте блюдо, которое приготовили!
Как приготовить сушеные грибы?
- Переберите грибочки.
- Промойте их в прохладной воде.
- Залейте кипятком.
- Пусть постоят около трех часов.
- Переложите в кастрюльку, в которой их ждет вода.
- Посолите.
- Полчаса еще оставляйте на огне, когда они закипят.
- Натрите на мелкой терочке морковочку.
- Порежьте лук (мелко).
- Сковородочку разогрейте.
- Помешивая, обжарьте лук.
- Три минуты жарьте морковь вместе с луком.
- Выключите сковородку.
- Пропустите грибы через мясорубку, как только сварятся.
- В фарш из грибочков добавляйте то, что в сковородке.
- Добавьте чуточку перчика.
- Выправьте икру на соль.
- Охладите ее.
- Выкладывайте икру в маленькие мисочки.
- Все посыпьте зеленью.
- Кушайте готовые грибочки!
Грибные разговоры
Делимся полезностями:
Люба Звягинцева:
- Есть гриб, который умеет ходить!
Плазмодий. Название такое слышали? Этот гриб способен просто забраться на пенек и «спрятаться» на нем, удобно устроившись. И по лесу он ходит «вперевалочку», как медвежонок.
Вера Хмельницкая:
- Их масса видов!
На свете, вообще, существует около одного миллиона видов грибов. Это же так много! Тяжело даже в воображение уместить такую цифру, но тем не менее.
Зина Карцева:
- Многие исследования доказали один факт
Что грибы делают человека добрее, спокойнее и намного счастливее. Речь идет о галлюциногенных грибах.
Лиза Негорелая:
- Если кушать грибки в огромном количестве – вы получите язву желудка
А зачем кушать до отвала? Можно просто вспомнить о мере! И это сделать не так и сложно.
Алеся Козлова:
- Грибы – «впитыватели» токсичных веществ
Таких, к примеру, как кадмий, свинец, ртуть, цезий радиоактивный. Ну, и другие вещества токсичные. Осторожнее нужно быть быть!
Оля Бондоровец:
- В очень жаркую погоду грибы собирать противопоказано!
Нельзя! Именно из-за жары многие съедобные грибы превращаются в совсем ядовитые. Не знали об этом?
Рита Мирезова:
- Маленьким детишкам кушать грибы не рекомендовано
Так как они могут оказаться смертельно опасным лакомством для них. Организм малышей не является защищенным от токсинов, которыми полны грибы. Не давайте своим чадам грибы! Салаты из них – тоже.
Оля Плотникова:
- Самые опасные – летние!
Осенние – не такие опасные. Но это не делает их менее опасными. Любые грибы – опасность, если не знаете, какие их них можно собирать и съедать, а какие – нет.
Маринованные грибы (так просто) — Momsdish
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус — это то, за что можно умереть.
Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.
Как приготовить маринованные грибы?
Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.
- Тщательно очистите грибы.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой и уксусом.Добавьте грибы и готовьте 15 минут.
- Слейте жидкость и отложите грибы в сторону.
- Доведите маринад до кипения.
- Нарежьте чеснок кубиками и положите в стеклянные банки.
- Наполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть и хранить до месяца.
Как долго можно мариновать грибы?
Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом.Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.
Хранение маринованных грибов
Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.
Рекомендации по подаче
Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью.В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать:
- Рецепт жаркого из ребрышек. Жирное и нежное мясо так и просится на пару маринованных овощей.
- Рецепт домашней колбасы: каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю колбасу.
Делаем ли мы бутерброды или едим простые зёрна, маринованные грибы — идеальный помощник.
- Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя в любимом стейк-хаусе.
- Сэндвич со стейком: посыпьте пару этих плохих парней на сэндвич со стейком, чтобы придать ему приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
- Сэндвич с грибами и сыром: в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените маринованные грибы маринованными.
Хотите придать своим грибам пикантный вкус? Попробуйте эти простые варианты, чтобы маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами:
- Если вы любите острое, добавьте нарезанный халапеньо или тайский красный перец чили.Остерегайтесь: немного проходит долгий путь.
- Травы! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать вашему грибу потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть восточноевропейское во мне!
- Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавьте ЕЩЕ.
- Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь мои любимые, но ваши варианты маринования безграничны!
Еще любимые маринованные
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Маринованные грибы очень легко приготовить.Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Подготовка
Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.
Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.
Маринад
В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения.Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Маринование
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок.
Наполнить банки приготовленными грибами.
Залить грибы маринадом. Накройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Технические принадлежности
Рецепт маринованных грибов
сумма на обслуживание
калорий
калорий 26 калорий от жира 9
% Daily Value *
FAT 1G 2%
насыщенные жирные 1G 5%
натрий 588 мг 25%
246 мг 70053 углеводов 4г 1% 4г 1%
волокна 1 г 4%
сахар 3г 3%
Белок 2G 4% 4%
2% 2 мг 2%
кальций 6 мг 1%
1%Iron 1 мг 6%
* процентов ежедневных ценностей основаны на Диета на 2000 калорий.
Маринованные грибы II Рецепт | Allrecipes
Хорошо, я сжульничал и использовал заправку в бутылках, но никто не мог сказать, и они получили восторженные отзывы.
Я заранее приготовила эти грибы для воскресной закуски на Суперкубке для моей мамы-вегетарианки, а потом забыла их поставить! Мои коллеги были рады, потому что они должны были съесть их на следующий день. Всем понравился вкус, и несколько человек попросили рецепт.
Очень хорошо получилось.Я не большой любитель грибов, но я хотел попробовать их, зная, что если они мне не понравятся, мои соседи по комнате их съедят. Они даже не были на вкус как грибы!! Вкуснятина!! Сухой горчицы у меня не было, поэтому я ее исключил, и они все равно вышли хорошими.
Отличный рецепт, понравился даже моему шестилетнему ребенку, который не любит грибы. Мой единственный вариант заключался в том, чтобы к 1/3 стакана красного винного уксуса добавить 2/3 белого винного уксуса и 1/3 красного вина, чтобы восполнить количество (всего 1/3 стакана), поскольку у меня не было красный винный уксус.
Хммм. Быстро и легко и хорошо. Если вы любите грибы, вам понравится. За исключением дополнительного чеснока, я следовала рецепту и приготовлю его снова.
Я КУПИЛ ЭТО ПО ЦЕНЕ 5,99 ДОЛЛАРОВ США ИЛИ БОЛЬШЕ ЗА ФУНТ. ЭТИ ВКУС ЛУЧШЕ. Я СДЕЛАЛА 1/2 РЕЦЕПТА, ПРОСТО ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ, ТЕПЕРЬ Я ИСПРАВЛЯЮ ВЕСЬ РЕЦЕПТ
Мы ОБОЖАЕМ эти маринованные грибы. Давно пользуюсь этим рецептом, раньше он был и у моей мамы. На самом деле она взяла этот рецепт из ресторана на улице, где их подавали.Иногда использовала эстрагоновый уксус. Я использую натуральный яблочный уксус. Неважно, какой вид вы используете, они великолепны, и нет сильных специй, которые могут не понравиться людям. Спасибо, что опубликовали это. Я давно потеряла свой рецепт и переживала, что не найду. По картинке понял, что это он.
Быстро просто и вкусно. Я перекусил их еще до того, как успел подать на следующий день! Он имеет прекрасный вкус в охлажденном виде. Очень освежающий рецепт.
Именно то, что я искал. Я сделал грибы для вечеринки, и мне пришлось бежать за дополнительными ингредиентами, потому что я не мог перестать «попробовать», пока они мариновались!
Привет из Греции! Это был простой и очень вкусный рецепт! Я увеличила количество чеснока вдвое.
Грибы маринованные — Фабрика вкусов Ольги
Маринованные грибы — отличная закуска, которую можно подавать практически к любому меню. С добавлением лука, моркови, болгарского перца и чеснока эти грибы получаются такими ароматными.
Пикантные и ароматные, эти маринованные грибы имеют идеальный баланс сладости, солености и кислотности. Грибы все еще твердые и совсем не слизистые. Я люблю добавлять овощи – лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Они очень хорошо сочетаются с грибами.
Это идеальная закуска, которую можно подавать как самостоятельно, как часть колбасной доски или даже добавлять к другим рецептам, например, ко многим русским салатам, салатам из макарон, или даже готовить с курицей, свининой или стейком.
Какие грибы лучше всего подходят для маринованных грибов?
Для маринования можно использовать любые свежие грибы. Наиболее распространенными в продуктовых магазинах являются шампиньоны кремини (бэби белла) или белые шампиньоны. Тем не менее, вы можете использовать любой вид, который вам нравится.
Я предпочитаю находить грибы меньшего размера, чтобы они оставались целыми. Они выглядят очень мило и красиво, когда они целые, и я думаю, что текстура тоже лучше. Если вы используете более крупные грибы, разрежьте их пополам или на четвертинки.
Добавление овощей к маринованным грибам
Овощи делают грибы более ароматными и придают им другую текстуру и цвет. Мое любимое сочетание — лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Вы можете упростить его, просто добавив чеснок и лук. Вы также можете добавить несколько острых перцев, таких как халапеньо, или даже более острые сорта, чтобы повысить уровень остроты грибов.
Какие специи используются в маринованных грибах?
В этом рецепте я использую сочетание черного перца, молотых и цельных семян горчицы, молотого кориандра, сухих лавровых листьев для ароматизации грибов. Вы также можете добавить сухие травы, такие как петрушка, тимьян, розмарин, майоран и т. д. Вы, конечно, можете не использовать любые специи, которые я использовала, и создать свои собственные вкусовые вариации.
Как приготовить маринованные грибы
Вот такой простой метод. Поместите все ингредиенты, кроме уксуса и масла, в большую сковороду или кастрюлю, доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
Грибы и овощи не становятся слишком мягкими или кашицеобразными, они все еще твердые, но достаточно прожариваются вместе, чтобы ароматы начали сливаться, а грибы и овощи стали мягче.Мне нравится, что грибы не становятся слишком слизистыми и все еще кусаются, когда вы их кусаете.
Помните, что при приготовлении грибы становятся значительно меньше. Я всегда использую свою глубокую 3-литровую сковороду, и все грибы вначале даже не помещаются в сковороду. Как только грибы готовятся в течение нескольких минут, они становятся меньше, и я добавляю оставшиеся грибы, и у них достаточно времени, чтобы приготовиться вместе с остальными.
Добавление уксуса и масла в конце приготовления делает маринад ярким и свежим.Если вы добавите уксус в начале приготовления, большая его часть испарится во время приготовления грибов, поэтому важно добавлять его в конце.
Регулировка вкуса грибов
Это очень простой базовый рецепт. Вы можете добавить больше уксуса, если хотите, чтобы грибы были более кислыми и яркими. Можно добавить больше или меньше сахара и соли.
Вместо дистиллированного белого уксуса можно использовать яблочный уксус, хересный уксус, красный или белый винный уксус и т. д.для разных вкусовых вариаций. Вы также можете использовать различные масла, такие как подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо и т. д.
Вы можете добавить больше сухих или свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, майоран, укроп и т. д.
Хранение маринованных грибов
Эта партия заполнит примерно 2 (32 унции) стеклянных банки. Я наполняю банки грибами и овощами и заливаю жидкостью, в которой варились грибы, пока банки не будут заполнены доверху жидкостью для маринования. Откажитесь от лишней жидкости.
Хранить маринованные грибы в холодильнике 1-2 недели. Перед подачей украсить свежей зеленью.
РаспечататьМаринованные грибы
Маринованные грибы — отличная закуска, которую можно подавать практически к любому меню. С добавлением лука, моркови, болгарского перца и чеснока эти грибы получаются такими ароматными.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Выход: 2 банки (32 унции) 1x
32 унции свежих грибов (кремини, бэби белла, шампиньоны и т. д.))
1–2 луковицы, очищенные и нарезанные
1 морковь, натертая
1 сладкий перец, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 1/2 столовой ложки соли
1 1/2 столовые ложки сахарного песка
Перец черный молотый по вкусу
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотой горчицы
1/2 столовой ложки черного перца горошком
1/2 – 1 столовая ложка семян горчицы
1–2 сухих лавровых листа
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса (или яблочного уксуса, красного винного уксуса, хересного уксуса и т. д.)
1/4 стакана масла (оливкового, подсолнечного или масла авокадо)
свежие травы по желанию (укроп, петрушка, розмарин, тимьян и т. д.)
Очистите грибы и разрежьте большие пополам или на четыре части. Подготовьте все овощи (лук, морковь, болгарский перец и чеснок).
В большую глубокую сковороду, жаровню или кастрюлю положите грибы, 2 стакана воды, все овощи и специи, кроме уксуса и масла.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут.Грибы должны быть только что приготовленными, но еще твердыми.
Выключите огонь и влейте уксус и масло. Грибы можно есть сразу, но они будут намного вкуснее, если оставить их мариноваться на 12-24 часа. Охладите, когда грибы остынут до комнатной температуры. Я обычно перекладываю грибы в 2 (32 унции) стеклянных банки. Заполните банки доверху жидкостью, в которой варились грибы. Лишнюю жидкость слейте.
Перед подачей украсьте грибы свежей зеленью.
Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Легкий рецепт маринованных грибов — приготовление LSL
Главная » Закуски » Рецепт маринованных грибов
написал Любомира на 4 сентября 2018
Лучший рецепт маринованных грибов – узнайте, как приготовить эти маринованные грибы менее чем за 15 минут. Отлично подходит для закусок и вечеринок.Ресторанный вариант, очень легко приготовить дома.
Добавьте эти аппетитные маринованные грибы к праздничным блюдам, подносам с сыром и т. д.
Минимум усилий и несколько основных ингредиентов. Менее дорого, чем если бы вы заказывали их в ресторане или брали в гастрономе.
В отличие от некоторых рецептов, эти грибы обжариваются перед маринованием, что делает их очень ароматными и вкусными.
Легко адаптируется к диетам Keto, Paleo и Whole 30.Просто пропустите подсластитель или используйте подходящий, который позволяет ваша диета.
Какие ингредиенты нужны для приготовления маринованных грибов по этому рецепту?
- грибы
- оливковое масло (extra virgin)
- яблочный уксус
- мед
- чеснок (свежий)
- тимьян
- орегано
- соль
- хлопьев красного перца (по желанию)
- петрушка
Какие грибы лучше всего подходят для маринования?
Обычно для этого рецепта я использую шампиньоны.
Недавно я попробовал его с маленькими грибами Белла, и хотя они имеют немного более землистый вкус, чем белые шампиньоны, мне очень понравилось, как они получились.
Я обновила фотографии рецепта и добавила видео, и вы увидите, что я использовала маленькие грибы Белла.
Простой маринад подходит и для шампиньонов портобелло. Их можно нарезать кубиками.
Как приготовить маринованные грибы дома? Как их приготовить и приготовить маринад?
Для грибов
Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарьте грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не выделится жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть в течение 5 минут.
Вы также можете жарить грибы вместо того, чтобы готовить их на плите.
Для маринада
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
Выложить грибы в миску и залить сверху маринадом.Дайте им постоять не менее 5 минут, затем подавайте.
Как долго грибы должны оставаться в маринаде, прежде чем они будут готовы к подаче?
Не менее 5 минут.
Имейте в виду, что эти грибы больше всего выигрывают от маринада, если его добавить к ним, пока они еще теплые.
Чем больше грибы остаются в маринаде, тем вкуснее они становятся.
Как хранить эти легкие маринованные грибы? Как долго они длятся? Вы можете их заморозить?
Эти грибы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 10 дней.
Я люблю готовить их к праздникам.
Они плохо замерзают.
Ищете, как консервировать маринованные грибы?
К сожалению никогда этим не занимался, поэтому не могу дать совет. Это рецепт не консервированных грибов, а маринованных в холодильнике.
Сколько времени нужно, чтобы сделать маринованные грибы?
Этот простой рецепт гарантирует, что ваши грибы будут готовы менее чем за 15 минут.
Это рецепт, которым я пользуюсь уже много лет и всегда с успехом.
Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, купить, глядя на мой указатель рецептов.
Я использую их в супах, тушеных блюдах, пицце и пасте. У меня всегда есть грибы в холодильнике.
Как подавать (использовать) маринованные грибы?
- закуски для вечеринок
- шпажки для антипасто
- салаты
- закуски
- Гарниры
По сочетанию приправ и вкусов они почти как итальянские маринованные грибы.
Эти грибы низкокалорийны, 4 гриба содержат около 150 калорий, поэтому они станут идеальной закуской. Они не толстеют…
Они были моей любимой закуской, пока я была беременна сыном.
Ищете больше рецептов грибов?
Взгляните на это: рецепт ризотто с цуккини и грибами, бальзамический рецепт, рецепт пасты с грибным беконом и свиные отбивные на одной сковороде с бальзамическими грибами и луком.
Это рецепт, которым я пользуюсь уже много лет и всегда с успехом.
Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, купить, глядя на мой указатель рецептов.
Я использую их в супах, тушеных блюдах, пицце и пасте. У меня всегда есть грибы в холодильнике.
Порций: 4
Легкий рецепт маринованных грибов — семейный фаворит, особенно в это время года.
- 12 унция бэби Белла или белые шампиньоны
- 1/4 чашка оливковое или растительное масло
- 1/4 чашка яблочный уксус
- 2 гвоздика чеснок — , измельченный
- 1 чайная ложка медовый — (или сахар)
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка тимьян — (сушеный или свежий)
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарьте грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не выделится жидкость и почти половина ее не испарится.
Дайте им остыть в течение 5 минут.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
Выложить грибы в миску и залить сверху маринадом. Дайте им постоять 5 минут, затем подавайте.
Не добавляйте подсластитель для продуктов Keto и Whole 30.
Информация о пищевой ценности
Калории: 149 , FAT: 13G , насыщенный жир: , насыщенный жир: 1 г , натрий: 298 мг , калий: 281 мг , углеводы: 5 г , сахар: 3г , белок: 2 г , витамин А: 115% , витамин С: 3,5% , кальций: 5% , железо: 0.6%
опубликовано в Закуски
первоначально опубликовано 4 сентября 2018 г. последнее обновление 17 января 2020 г.
Маринованные грибы по-итальянски — глоток и угощение
Маринованные грибы — самое желанное дополнение к любому блюду с закусками из пасты или колбасной доске. Наш рецепт сочетает в себе свежую апельсиновую цедру и сок, чеснок, белый уксус, петрушку и оливковое масло первого отжима, чтобы приготовить, возможно, лучшие маринованные грибы, которые вы когда-либо пробовали.Откажитесь от банок и приготовьте это!
Я использую любой шанс сделать что-то заранее. И эти маринованные грибы можно приготовить за несколько дней или даже недель.
На самом деле, они на самом деле вкуснее после того, как постояли в холодильнике несколько дней, впитав в себя всю уксусную и апельсиновую прелесть маринада.
Как будто грибы — это природные губки, предназначенные только для того, чтобы впитывать все чудесные ароматы окружающей их среды.
Когда вы развлекаетесь, важно делать все заранее. Я всегда включаю их, когда планирую принимать гостей.
Вообще-то я чаще делаю эти маринованные грибы и держу их в холодильнике на случай, если кто-то неожиданно зайдет. Подавайте их вместе с хрустящим хлебом, и вы получите закуску, которая понравится почти всем.
Лучшие шампиньоны для маринования шампиньонов
Хотя для этого рецепта можно использовать любые грибы, я рекомендую использовать белые или молодые шампиньоны.Если вы можете найти их миниатюрную версию, даже лучше, так как вы можете оставить их целыми.
Если вы можете найти только большие, не волнуйтесь. Просто нарежьте на кусочки размером с укус, и вы в деле.
Прочие ингредиенты
При мариновании любого овоща нужна кислота и соль, разведенная водой. В этом рецепте грибы, по сути, маринуются.
Зная, что вы можете позволить себе некоторые вольности с этим рецептом. Например, если у вас нет под рукой апельсинов, вы можете использовать лимоны.
Если у вас нет белого уксуса, в крайнем случае можно использовать красный винный уксус, но я рекомендую использовать белый, так как его вкус наиболее нейтрален.
Я использую петрушку в этом рецепте, потому что я люблю петрушку, как вы можете заметить по многим другим моим рецептам здесь.
Но вы можете свободно использовать любые травы, которые вам больше нравятся, или их комбинации. Розмарин, орегано или лавровый лист будут отличным дополнением к маринованным грибам.
Сколько хранятся маринованные грибы?
Здесь важно отметить, что это не рецепт грибов длительного хранения.Это не тот тип, который можно перевернуть и поставить на полку. Они скоропортящиеся и требуют охлаждения.
При этом они хорошо хранятся в холодильнике в течение 1-2 недель. После этого момента я бы рекомендовал отказаться. Вы можете дополнить свои контейнеры дополнительным количеством белого уксуса, чтобы грибы оставались погруженными в воду и предотвращали рост плесени.
Они будут иметь лучшую текстуру через несколько дней, поэтому я обычно делаю их за несколько дней до любого типа сбора.Вы, конечно, можете съесть их в тот же день, но они просто не будут такими вкусными, как через несколько дней. Здесь главное терпение!
Как приготовить маринованные грибы по-итальянски
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- После того, как грибы были очищены, при необходимости нарежьте их на небольшие кусочки. Мелкие грибы можно не нарезать.
- Нарежьте чеснок и снимите цедру с апельсина. Используя тот же апельсин, разрежьте его пополам и выжмите из него сок.
- В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и молотый красный перец.
- Когда уксусная смесь закипит, добавьте грибы.
- Готовьте грибы, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает 5-7 минут.
- Выключите огонь и добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру, перемешав смесь.
- Дайте грибам остыть.
- После остывания перелейте грибы и жидкость в чистые контейнеры.Накройте грибы и поставьте в холодильник (как минимум на ночь) для оптимального вкуса. Хранить в холодильнике до 2 недель. Когда будете готовы подавать грибы, выньте их шумовкой, перемешайте в чистой миске со свежей петрушкой, оливковым маслом первого отжима и большим количеством хлопьев измельченного красного перца.
Для чего используются маринованные грибы?
Хотя маринованные грибы можно использовать для многих вещей, я, как известно, просто ем их прямо из контейнера, стоя у холодильника.Если вы сделаете это тоже, здесь нет осуждения!
Но я часто использую их по-разному. Вот несколько идей для вас:
Другие блюда из грибов
Если вы смотрите на этот рецепт, скорее всего, вы любите грибы. У нас есть еще несколько рецептов грибов, которые вам понравятся!
Если вам понравился этот рецепт маринованных грибов или любой другой рецепт на этом сайте, мы хотим знать об этом, поэтому сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим.Спасибо!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на YouTube, Instagram, Pinterest и Facebook.
Маринованные грибы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 день
Общее время: 1 день 25 минут
Распечатать Штырь СтавкаИнструкции
Очистите и, при необходимости, нарежьте более крупные грибы на небольшие кусочки.
В большой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и молотый красный перец.После закипания добавить грибы и варить до мягкости (около 5-7 минут)
Выключить огонь, добавить в кастрюлю апельсиновый сок и апельсиновую цедру и перемешать. Дайте грибам остыть.
Когда грибы остынут, равномерно разлейте жидкость и грибы по чистым контейнерам. Накройте грибы и поставьте в холодильник на ночь для оптимального вкуса. Грибы можно хранить до 2 недель в холодильнике, но лучше всего они становятся через пару дней.
При подаче достаньте грибы шумовкой и перемешайте в миске со свежей петрушкой, оливковым маслом первого отжима и измельченными хлопьями красного перца.Наслаждаться!
Примечания
- Оливковое масло, которым поливают грибы при подаче, добавляет 216 калорий на порцию. Без оливкового масла эти маринованные грибы очень низкокалорийны.
- Другие травы, такие как розмарин, орегано или лавровый лист, можно добавить в контейнеры перед охлаждением для придания аромата.
- Грибы хранятся в холодильнике 1-2 недели, но наилучшую консистенцию они приобретают через несколько дней. При необходимости долейте контейнеры дополнительным количеством белого уксуса, чтобы грибы оставались погруженными в воду и предотвращали рост плесени.
Питание
Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 4,4 г | Белок: 3,7 г | Жир: 25,5 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Натрий: 588 мг | Калий: 368 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 2 г | Кальций: 4 мг | Железо: 3 мг
Маринованные грибы за 10 минут — горох и мелки
Забудьте о банке и приготовьте эти легкие маринованные грибы за 10 минут дома! Они великолепны сразу и еще лучше, если провести некоторое время в этом вкусном домашнем маринаде!
Жизнь фуд-блогера прекрасна.Хотя это много работы ( и МНОГО посуды! ), награды делают мой желудок и мое сердце счастливыми.
Когда семья и друзья хорошо принимают рецепт, я сияю. Мне не нужно много времени, чтобы запустить меня в облако 9 и простое « О боже, мне нужен рецепт сейчас же! » легко делает мой день. Даже неделя.
Однако в этом концерте есть небольшая загвоздка ( … блюда ), и это превратило мою команду в настоящих стервятников. Сегодняшний рецепт, например, оказалось довольно сложно сфотографировать, как только стало известно о его наличии.Голодные мужья и любопытные нуты становятся прекрасными помощниками, пока их голод не берет над ними верх.
“ Можно попробовать? » « Как насчет сейчас? » « Может быть, вот этот сзади… » « Дженни, поторопись, я здесь УМИРАЮ! » « Есть? Пиис. »
Стервятники.
Меня окружают стервятники.
По крайней мере, мой муж делает вид, что спрашивает разрешения, прежде чем смахнуть еду с тарелки, которую я фотографирую.
Мой малыш просто подходит, кладет игрушку или случайный предмет на мою фотодоску и уходит с горстью еды.
Мои соседи? Обычно они разыскивают мои блюда в Instagram, а затем сгребают остатки. Это конкретное блюдо было запрошено во время съемок, и, как только П. съел больше половины, я передал остальное моему партнеру по преступлению по соседству. Я немного надулась из-за того, что поделилась, пока она не заявила, что заправка полностью достойна окунания, и не предложила нам взять хороший хрустящий багет, чтобы обмакнуть его в оставшийся маринад.Великолепно!
Я знал, что храню их не просто так…
Хотя я думаю, что буду держать следующую партию этих звездных грибов в секрете, чтобы иметь их все для себя! Ты сохранишь мой секрет, верно? Взамен я дам вам рецепт! По рукам?
Маринованные грибы за 10 минут
Маринованные грибы за 10 минут
Забудьте о банке и приготовьте эти легкие свежие маринованные грибы за 10 минут дома! Как написано, они без глютена, без зерна, вегетарианцы, веганы, палео и без молочных продуктов.Для Whole30, Keto или Low-Carb просто пропустите дополнительный подсластитель, и все готово!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 12 унции маленькие шампиньоны
- 1 чайная ложка оливковое масло первого отжима
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 2 гвоздика чеснок (разбить и измельчить)
- 1/2 чайная ложка кленовый сироп или сахар по желанию (пропустить кето/целое 30)
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
- 1/2 чайная ложка сушеный базилик
- 1/4 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
- 1/4-1/2 чайная ложка морская соль
- 2 ТБСП свежая нарезанная петрушка или сушеный
Нагрейте сковороду до умеренно высокой температуры и добавьте грибы и немного оливкового масла.
Обжаривайте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Пока грибы готовятся, взбейте маринад и отложите в сторону.
Переложите грибы в миску среднего размера и перемешайте с маринадом, чтобы они были покрыты.
Наслаждайтесь прямо сейчас или сохраните их на потом! Они прекрасны при комнатной температуре и прекрасно охлаждены прямо из холодильника! Я не могу решить, что мне больше нравится!
Подавать с зубочистками, потому что на палочке еда всегда интереснее!
Хотя они готовы к перекусу всего за 10 минут, чем дольше вы оставите эти чудесные грибы настояться, тем более выраженным будет их вкус! Поскольку они на 100% веганские, смело берите их с собой на следующий пикник или вечеринку, не беспокоясь — они будут хороши весь день!
СОВЕТ 30 + КЕТО: Откажитесь от дополнительного подсластителя и примите тепло!
Хранить в холодильнике до 4 дней для легкого перекуса!
Приведенные ниже данные о пищевой ценности рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора питания. Значения рассчитаны без дополнительного подсластителя; отрегулируйте по мере необходимости.
Пищевая ценность
Маринованные грибы за 10 минут
Количество на порцию
Калорий 103 Калории от жира 81
% Дневная стоимость*
FAT 140054 9G 14%
Насыщенный жир 1G 6%
натрий 104 мг 5%
9000 мг Калий 187 мг 5% 9000 мг 5%Углеводы 2г 1%
Сахар 1г 1%
Белок 1г 2%
Витамин А 155 МЕ 3%
Витамин С 3.2 мг 4%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Percent Daily *
У вас есть набор свежих трав? Замените сушеные травы свежими! Вам может понадобиться немного больше каждого, приправить по вкусу.
Хотя они готовы к перекусу всего за 10 минут, чем дольше вы оставите эти чудесные грибы, тем более выраженным будет их вкус!
Поскольку они на 100 % веганские, не стесняйтесь и не беспокойтесь о них на следующем пикнике или вечеринке; они будут хороши весь день!
После того, как из миски будет вычерпан последний гриб, у вас останется довольно приличная доза маринада.Не волнуйтесь, у меня есть два восхитительных варианта, чтобы максимально использовать эту сказочную заправку! Сбрызните им свой любимый салат (листовая зелень или охлажденная паста!) или нарежьте хрустящий багет и макайте! Это более чем вкусно!
Давным-давно я окрестила этот вкусный маринад «Маринад № 5», и в нашем хозяйстве о нем ходят легенды. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
жаждете большего?
Если у вас будет возможность попробовать эти быстрые и простые маринованные грибы, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБОЖАЮ проверять их каждый день!) или отметить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, когда увижу, что ты придумаешь!
Что на ужин?
Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!
Маринованные грибы • Шеф-повар сладкого горошка
С потрясающей смесью специй и аппетитным маринадом эти грибы выходят на новый уровень! В этом посте рассказывается, как приготовить САМЫЕ пикантные маринованные грибы, а также советы по сочетанию. Читайте дальше!
Одни из моих любимых специй — орегано, тимьян и эстрагон.И когда я использую все 3 эти специи, я испытываю пряное блаженство. Действительно. Я имею в виду, кто может устоять перед сочетанием вкусов?
А когда вы добавите зубчики свежего чеснока и мелко нарезанный лук-шалот для маринования полезных для вас грибов, вы получите грибной рай. Эти маринованные грибы легко приготовить из простых ингредиентов, и перед ними просто невозможно устоять! Прекрасно подходят в качестве здорового перекуса, аперитива или гарнира. Вы также можете добавить их в салат.
Серьезно, они потрясающие в любое время суток.Они настолько хороши. Маринованные грибы, купленные в магазине, просто не идут ни в какое сравнение — и когда вы их готовите, вы знаете, что это еще один способ придерживаться правильного образа жизни. Ну что, давайте их сделаем?
Что такое маринованные грибы?
Маринованные грибы — это вкусно! Этот рецепт — отличный способ вывести свежие грибы кремини на новый уровень. Смешайте их с оливковым маслом, уксусом и пряным маринадом, чтобы получился полезный перекус. Иметь такую баночку всегда под рукой в моем доме — это данность!
Помните, однако, что эти маринованные грибы не содержат консервантов – ура! – но это также означает, что их нельзя оставлять на прилавке или в кладовой неделями.Несмотря на кошерную соль и уксус в рецепте, брожения не происходит. (У меня есть список здоровых ферментированных продуктов, если вы хотите найти их!)
Полезны ли маринованные грибы?
Да, маринованные грибы полезны. Грибы содержат антиоксиданты, которые даже обладают омолаживающими свойствами, а также снижают антиоксидантный стресс (могут уменьшить рак, болезни Альцгеймера, Паркинсона и болезни сердца).
Орегано и тимьян в этом рецепте также содержат натуральные антиоксиданты.Бета-глюканы, витамины, медь и калий также содержатся в грибах. Так что наслаждайтесь этим простым рецептом столько, сколько хотите!
Что нужно для приготовления маринованных грибов?
Список ингредиентов для маринованных грибов довольно простой — некоторые из них могут быть у вас в кладовой. Взгляните:
- Оливковое масло
- Cremini Грибы
- Lemon
- Белое вино Узор
- Чесночные гвоздики
- Шалот
- Oregano
- Thymae
- Кошерная соль
- черный перец
- Tarragon
Какие грибы лучше всего подходят для маринованных грибов?
Мне нравится использовать шампиньоны кремини , чтобы приготовить этот рецепт маринованных грибов. Главное, чтобы они были свежими (ищите твердые, безупречные и равномерно окрашенные грибы), и, кроме того, многие разновидности подходят. Вы даже можете сделать грибную комбинацию!
- Кремини
- Портобелло (просто нарежьте их, так как они большие
- Белая пуговица
- Устрица (их, возможно, также нужно будет нарезать)
Как чистить грибы перед приготовлением?
Некоторые говорят, что нельзя мыть грибы. Я говорю, что вы можете, если это быстрый душ, а не замачивание! Вы можете поместить грибы в дуршлаг и слегка промыть их, а затем обсушить .Но если вы не любите мыть, слегка смахните грязь грибной щеткой или бумажным полотенцем.
Как долго можно хранить маринованные грибы?
Эти маринованные грибы можно хранить в холодильнике около недели . Я подаю их при комнатной температуре, поэтому, если они у вас есть в холодильнике, достаньте герметичный контейнер и оставьте его на столе, чтобы грибы достигли комнатной температуры.
Как приготовить маринованные грибы
Самое замечательное в этом рецепте то, что он требует минимум усилий.Если вы съедите все свои маринованные грибы за одну ночь, не беспокойтесь. Вы можете сделать больше на следующий день быстро и легко.
1. Поджарьте грибы: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, перемешайте грибы в масле и готовьте 5-6 минут.
2. Снять с огня: Снимите сковороду с огня, чтобы грибы не переварились; вы хотите, чтобы они только слегка подрумянились.
3. Добавьте ингредиенты для маринада: Добавьте цедру и сок лимона, уксус, зубчики чеснока, лук-шалот и специи.
4. Последние штрихи: Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Дайте грибам остыть.
5. Наслаждайтесь: Когда маринованные грибы достигнут комнатной температуры, наслаждайтесь ими!
Что делать с маринованными грибами
Это просто! Эти вкусные грибы подходят практически ко всему и всегда!
Больше рецептов пикантных гарниров
Подавайте эти маринованные грибы с более пикантными гарнирами для сытного обеда. Разнообразие — приправа к жизни!
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.
Маринованные шампиньоны — это вкуснейшие кусочки пикантного вкуса! Хотите знать, как приготовить самые вкусные маринованные грибы? Читать дальше!
Категории: Боковая сторона
Сложность: Легкий
Ключевое слово: рецепт маринованных грибов, маринованные грибы, рецепт маринованных грибов
Порции: 4-6
Калорийность: 125 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef.
- 5 столовая ложка оливковое масло хорошего качества разделенный
- 1 фунт маленькие грибы кремини около 20
- сок и цедра 1 лимона
- 2 столовая ложка белый винный уксус
- 2 гвоздика чеснок фарш
- 1 столовая ложка лук-шалот мелко порезанный
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 4 веточки свежего тимьяна мелко порезанный
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1/4 чайная ложка сушеный эстрагон
Добавить 2 ст.
оливкового масла в большую сковороду на среднем огне.
Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись оливковым маслом. Готовьте около 5-6 минут, часто помешивая, пока грибы не начнут выделять сок и не подрумянятся со всех сторон.
Снимите с огня и добавьте цедру и сок лимона, уксус, чеснок, лук-шалот, орегано, тимьян и другие приправы.
Залить оставшимися 3 ст.оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем. Перелить в миску и дать остыть.
Подавать при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Грибы маринованные
Количество на порцию
Калорий 125 Калории от жира 103
% Дневная стоимость*
Жир 11,4 г 18%
Насыщенный жир 1.6G 8%
натрий 164.7 мг 7%
углеводов 5.
Добавить комментарий