Skip to content
Written by alexxlab on 17.07.2020

Маринованные грибы ккал: Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».
  • Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».
  • Рецепт Маринованные грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт грибы маринованные домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные домашние».
  • Калорийность грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные».
  • Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».
  • Калорийность грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные».

Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.1 кКал1684 кКал1%6.2%10460 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
14.9%4222 г
Жиры0.7 г56 г1.3%8.1%8000 г
Углеводы1 г219 г0.5%3.1%21900 г

Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 16,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал
1.4%
5.8%7017 г
Белки3 г76 г3.9%16.3%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.8%11200 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%2.9%14600 г

Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованные грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Маринованные грибы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином E — 18,2 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 13,8 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 12,5 %, медью — 20 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 21,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт грибы маринованные домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.9 кКал1684 кКал1.1%5.8%8910 г
Белки1.6 г76 г2.1%11.1%4750 г
Жиры0.6 г
56 г
1.1%5.8%9333 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%5.8%9125 г
Вода41.4 г2273 г1.8%9.5%5490 г
Зола0.8566 г~
Макроэлементы
Калий, K0.1 мг2500 мг2500000 г
Кальций, Ca2.38 мг1000 мг0.2%1.1%42017 г
Магний, Mg0.48 мг400 мг
0.1%
0.5%83333 г
Натрий, Na332.65 мг1300 мг25.6%135.4%391 г
Сера, S0.48 мг1000 мг208333 г
Хлор, Cl0.67 мг2300 мг343284 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.007 мг18 мг257143 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.5%125000 г
Медь, Cu0.54 мкг1000 мкг0.1%0.5%185185 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F47.64 мкг4000 мкг1.2%6.3%8396 г
Цинк, Zn0.0009 мг12 мг1333333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность грибы маринованные домашние составляет 18,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25 кКал1684 кКал1.5%6%6736 г
Белки3 г76 г3.9%15.6%2533 г
Жиры0.7 г56 г1.3%5.2%8000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%2.8%13688 г

Энергетическая ценность грибы маринованные составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки2.2 г76 г2.9%14.5%3455 г
Жиры0.4 г56 г0.7%3.5%14000 г

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки3 г76 г3.9%19.5%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%4.5%11200 г
Углеводы2 г219 г0.9%4.5%10950 г

Энергетическая ценность грибы маринованные составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты